Развод...Прощай ребенок???
Здравствуйте, мои хорошие! Прошу помочь разобраться в ситуации. Мой брат не живет с женой уже 4 месяца, после продолжительных ссор она привезла его вещи к родителям домой. Сложно принять мое мнение как объективное, но все же я стараюсь писать непредвзято. У них пятилетняя дочь. Брат работает очень много. Думаю, понятно зачем. Но при этом успевает каждый день купать и укладывать ребенка, писать с ней крючки(девочка ходит в подготовительну школу), смотреть все мультики вместе, возить на все занятия, на каток, зимой заливать 20-метровые горки из снега во дворе дома и т.д. Что касается его жены, написать помягче, её мало интересует развитие ребенка, порядок в доме, чувства ребенка, семейные проблемы. Все, что ей и её матери нужно это деньги. И чем больше, тем лучше. Брат зарабатывает оч неплохо. Отдых, одна шуба, другая, машина, шмотки...все у нее есть. При этом ему так и говорят, должен только деньги приносить и всех содержать(жили с ее матерью). Жена же успевает после работы с частичной занятостью потусить по барам, съездить в Питер во время ссоры и трудного периода в семье(кстати, поездка пришлась на др доченьки). В саду, когда оба родителя приезжают за ребенком, одевает дочку папа, а мама - руки в боки. Вообще, о ее непристойном поведении много говорят в городе(город маленький, знакомых чересчур много).
Месяца три брат мог приезжать к дочке в любое время, забрать ее, провести с ней время, а не так давно жена выставила условия: N-ая сумма денег и будешь видеть ребенка, нет денег - гуляй! Уже несколько выходных брат покупает время с ребенком и идет на поводу, но понимает, что так продолжаться не может. После многочисленных неудачных попыток сохранить семью решил, что нужно разводиться и рвать все это. Сходил к юристам и получил такой расклад: лучшее,что ему светит это один день в две недели. Сами понимаете, для такого отца это невыносимо мало. Ребенок будет запущен с такой матерью, он этого очень боится.
В идеале, девочке лучше жить с папой. Но Россия! Каких положительных решений можно добиться через суд? Каким образом? Если есть полезные ссылки с правовыми документами ии законы, скиньте, пожалуйста. Я думаю, что многие, если нужно, дали бы свидетельские показания в его пользу.
Очень переживаю за брата, вижу, как в его глазах потухает свет.
Простите, что длинно. Заранее спасибо за помощь!
Спасибо за совет. Пойду еще и туда.
ну и в кач-ве доказательной базы - привлекайте третьих лиц, а именно воспитателей, психологов из садика, врачей и тп, что бы они дали заключение кто осуществляет фактический уход за ребенком, кто ухаживает когда ребенок болеет, кто покупает лекарства и тп
За совет спасибо.
Правда, банальным шантажом. Вы пишете, что маме не очень нужен ребенок, но очень нужны деньги. Вопрос только в том, кто будет назначать свою цену. К слову, ей нужны не только деньги, но и время (тусить с ребенком не получится, мама ее тоже вряд ли предпочтет возню с пятилеткой дивану).
Сейчас она чувствует себя в силах диктовать условия, т.к. уверена, что он все равно согласится.
Но ежели их поменять - она будет согласна и куда как на меньшее.
А дальше потихоньку готовить почву для перевоза девочки к себе, если ему это сильно надо.
Про "один день в две недели" я бы еще уточнила - что-то мало.
"По закону" способы есть, ежели они не разведены, то он вообще может брать дочь когда угодно и делать что угодно. Но тут надо еще следить, чтобы мама не пришла "в состояние обороны". Не начала прикрываться ребенком реально.
Судя по тому, что вы рассказываете, пока она ушами хлопает и дочерью особо не интересуется. Вот надо в таком состоянии ее и удержать :). Чтобы продолжала особо не интересоваться лет до 8-9 как минимум. А потом уже не справится оторвать девочку от папы, даже если захочет. Ну а если вы ошиблись и она нежно любит ребенка, то у девочки будут двое нежно ее любящих, что тоже хорошо :).
На 200% уверена, что ситуацию вполне даже несложно развернуть так, что мама сама дите отдаст. Если вы, конечно, сказали правду и ей не до ребенка, и при этом она убедится, что ее "мамский авторитет" никто не трогает - да завсегда пожалуйста - оставаться любимой и неповторимой, при этом не иметь проблем с воспитанием. Станет со временем для дочки, любимой, но недалекой и взбалмошной.
Вы сами отдельно живете?
Что за мода пошла семье БМ отсуживать ребенка от матери??? Начинается поливание грязью матери и восхваление отца. Вот в жизни не поверю Вашим словам.Сама была на месте мамы, у которой всеми правдами и неправдами папа моего ребенка с его мамой и отцом пытались забрать моего ребенка. Я работала, мне угрожали, что отсудят ребенка, так как его мама НЕ работает, я меньше зарабатывала, у меня квартира меньше, и я вообще горе-мать, а его мама медик и все знает. Что мне нужны только деньги, а в виде алиментов видела то тут, то там по 2-3 тыс, раз в 1-2мес. И вообще! Чем это плоха та мама, когда папа одевает ребенка, а она рядом стоит???????? Я, например, стараюсь мужа по полной нагружать. Старшему книжки почитать, очью встает - памперсы меняет дочке, выходной - с детьми гулять, готовить, убираться в равной мере. Я не домработница и няня, я жена и мама, а он муж и папа. В браке не ведут подсчет, кто чего больше сделал!!! И еще. Неувязочка про деньги. Ваш брат в виде какой суммы платит алименты на ребенка??? Если НЕ платит, то, видимо, М и Ж не смогли договориться по поводу финансов, поэтому ей приходится таким образом клянчить алименты (не есть гуд, но возможно это все объясняет). Вы не назвали причину развода, ну да ладно))))
Вообщем, резюмируя, папа может как забрать ребенка к себе (сомневаюсь, что он это со своим графиком потянет, а отдавать ребенка на воспитание бабки вместо мамы из принципа - преступление), может организовать проживание ребенка полнедели у мамы, пол у папы (у бабушки вообще-то и видимо у накрученной этой же бабушкой сестрой) - считаю, что это неправильно, у ребенка должен быть один дом, одна постель, один распорядок дня, перетаскивание и науськивание нанесет только вред, может водить по вечерам на кружки (опять же не мама виновата, если он не может найти время), забирать его минимум на один выходной (что на мой взгляд оптимально).
Не лезьте в чужую семью, и одерните брата и маму. Поверьте, регулярно слышу про плохих матерей от свекровей и сестер братьев. Только представьте на минуту себя на месте мамы, у которой хотят отсудить ребенка, ничего страшнее нет! Если это надо Вашему брату, он найдет и силы, и время, и способы регулярно видеться со своим ребенком, договориться и поддерживать хорошие отношения с мамой ребенка. Если это надо ему, а не Вам и маме...
Вообщем мне мои трепали нервы три года, я стояла стеной, нашла работу с 8-5, в квартире ремонт, ребенка на отдых, по кружкам, я сделала все, чтобы нельзя было зацепиться ни за что. САМА пошла в органы опеки, суд и вызвала его на слушание по установление порядка общения, чтобы мне больше не угрожали и не трепали нервы. ОН НЕ ПРИШЕЛ! и мама его тут же отстала, и им вполне стало хватать забирать ребенка по вскр. Если просят дополнительно взять в гости или в деревню, я не против. Если со мной хорошо, то и я хорошо.
Кстати, как он так много работает что и везде возить успевает, и ВСЕ мультики смотрит и полностью реб занимается?
Только не пойму, зачем Вам знать это. Вы мне ьеперь как-то по-особенному помочь можете?
Работает много, полноценных выходных нет уже, наверное, с лета. Но в течение дня может себе позволить отложить дела и приехать в сад, отвезти на занятия, сделать уроки. Просто в городе все близко находится.
ТАКАЯ ВРИСОВЫВАЕТСЯ СИТУАЦИЯ, ЧТО Я СИЖУ И ЗАЩИЩАЮ БРАТА, И ГОНЮ НА ЕГО ЖЕНУ. МИЛЫЕ ЕВОЧКИ, Я НЕМНОЖКО ДРУГОГО ПРОШУ У ВАС!
не верю!
Понимаете, я хочу понять, насколько объективны ваши оценки.
Мой бывший привозил раз вы месяц сумочку с продктами и покупал 2 шмотки в год + давал 1000 рублей на сад. При этом он считал, что участвует в содержании ребенка.
Про 20 м. горки вообще непонятно к чему. В других семьях этим обычно матери занимаются? :-) в общем, слишком много меду вылито на папу, даже советовать ничего не хочется.
вот уж воистину что братец,сто сестрица, не дай Бог такую родню!
"Свекровка-блядь, снохе не верит", это про авторицу.
думаю, это не только автору известно, а всем местным жителям ....
1. Надо бороться уже сейчас, причем только законными методами.
2. Надо найти юриста /адвоката и обратиться в суд.
3. До суда и в процессе суда надо граммотно себя вести Вашему брату и всей Вашей родне.
Есть вопросы - задавайте, помогу чем смогу.
Работю юристом более 10 лет. Кстати, город какой у Вас??? Бред, "высказанный" Вашими юристами "1 день раз в две недели" якобы суд такие решения принимает.. Они видимо забыли, что есть еще Мособлсуд и надзорная инстанция. И еще есть органы опеки, которых можно перетянуть на свою сторону и использовать в этой борьбе за ребенка правильно.
такой к вам вопрос: откуда вы знаете, как ведет себя мать в саду? ну вот это "руки в боки"..брат пожаловался?
про трудоголика папу, целые дни, по сути, проводящего с дочерью, тоже впечатлило.
почему адвокаты предсказывают только один день в две недели? че-то темните..
Ребенок имеет право проживать с любым из родителей. Место жительства определяет суд, но только в том случае, если есть спор! То есть, папа спокойно может увезти ребенка прям хоть завтра к себе, и пусть мама сама подает в суд на определение места жительства, на алименты и пр. Милиция ребенка у отца не заберет - пока нет решения суда, и даже если оно есть - это достаточно проблематично, ну при желании папы оставить ребенка себе, конечно)
В смысле своим родителям подкинуть? Он же вроде как работает, а живет скорее всего не на соседней улице, так что в сад водить ребенка не сможет. Да если бы и смог, так мать его из сада сразу же заберет.
Тут возможны два варианта. Либо не может, т.е. так зарекомендовал себя в детской саду, что ребенка ему не отдают. Либо не хочет.
Может, он хочет с ребенком только за плату видеться, а бесплатно ему не надо, поэтому и не забирает его из детского сада? А так-то что, видься с ребенком хоть каждый день
Видимо папашка лучше мультики посмотрит и горку раз в год зальет, чем утром в сад отводить, да сидеть с болеющим ребенком, так что вряд ли он СЕБЕ ее заберет.
зы: вы удивитесь,как изменится это существо,если с ней жестко поступить, по ее же сценарию:)
зы: некоторые так и делают...я их не выдаю;)
Да, и лучше своих детей заведите, а то те,кто пишет такое,обычно или нет ни одного или с трудом одного заведут,с кучей проблем.
http://eva.ru/topic/46/2819704.htm?messageId=71282230
в каждом посте дырки бравирует мне своим пометом,в надежде на то,что у мя его нет,бравируют куишками,называемыми "муж дырки",в надежде,что и муя у мя нет...вы надеетесь,что я буду разубеждать?:) а на фуя мне одноклеточных разубеждать?
зы: дырки,а пАчиму вам всем так хочется видеть меня "обиженной жизнью"?:) ищу вот ищу "обиды" в жизни,а найти не могу:-7
Это если садик далеко.
Ну а сейчас мальчику 15 лет и почему-то он сам не хочет папаню видеть. Говорит - скучно с ним, я ему рассказываю что-то, а он то по телефону срочно звонит, то просто не слушает.
Хотел бы, прекрасно мог бы забирать. Тем более, если в садике его знают как заботливого любящего отца.
Хотя да... Он же "много работает"! :-)))))
Но когда папу знают в саду как заботливого любящего отца, а здесь, как я понимаю, именно такая ситуация, маме просто вежливо откажут
У меня была подобная ситуация, где суд с первого слушанья присудил ребенка отцу, а мать рада радехонька уехала с любовником в Европу и они счастливо общаются по скайпу
Мать уехала в Европу с любовником, она и не горела желанием брать ребенка с собой, ребенку 10 лет и он категорически был против нового папы, к тому же обожал родного папу, суд спросил ребенка с кем он хочет жить? ребенок выбрал папу и с удовольствием общается с мамой по скайпу и даже ездил на каникулы к ней, и все счастливы в этой семье
Еще знаю историю, где мать обожала одного ребенка, а отец другого, на этой почве они ругались до драк, дети тоже стали ненавидеть друг друга, когда расстались отец и мать разделили детей и тоже счастливы, встречаются, общаются, стали друзьями
Во втором случае детей разделили к обоюдному удовольствию всех
Сказки и бредни... В этой ситуации папашка сам ничего не хочет сделать для ребенка, а только жене насолить... если бы хотел дочь забрать уже давно бы развелся и в суд подал, если бы не отсудил себе ребенка с проживанием, то уж точно бесплатно бы 2 раза в неделю занимался
Мне данная ситуация не понятна, либо автор привирает факты, либо папаша идиот
Вот у меня тоже такое впечатление сложилось. В данном случае не вижу никак препятствий для отца видится с ребенком, если он этого хочет
Обычно суд присуждает отцам общение с детьми 2 раза в неделю (к примеру), а отцы и раз в неделю не горят желанием видеться, со временем появляется новая семья и вообще желание отпадает даже раз в месяц видеться... к сожалению
А тут стопудово косяк за мужем был, не верю я в то, что жена у него по барам таскается с утра до ночи, а он святой мученник с ребенком мультики целыми днями смотрит и баблос жене на гульки выдает :)
Хотя не исключено, что мать таким образом просто пытается взять с отца алименты.
До 5 лет как-то дорастили ребенка, при "много работающем папаше". А тут - ай-яй-яй, загубят невинное дитя :-(
Мы же не знаем, что здесь за обстоятельства. Навскидку можно предположить все, что угодно. Например, вариант. Муж завел себе любовницу, жена его выгнала. Он перестал давать свою долю содержания на ребенка, надеясь таким образом принудить её к восстановлению семьи. Жена в ответ заявила, что раз он никак не выполняет свои отцовские обязанности, то ребенка больше не увидит. Вот теперь он и покупает встречи. Потому что иначе очень сложно понять, почему он поддался на шантаж деньгами. Ни один вменяемый человек не стал бы платить деньги за свидания со своим ребенком. Теперь он хочет застращать жену тем, что якобы отсудит ребенка. А цель заставить её поступать так, как нужно ему
Вообщем хочется посоветовать автору отделять мух от котлет и не лезть не в свое дело, сами разберутся в своей семье, а то она еще со своими советами крайней останется...
совет автору, не усердствовать сильно и не подливать масло в огонь
НЕ ВЕРЮ!
Потом автор так и НЕ сказала причину развода и размер алиментов!!!!!!!!!
у меня тоже есть БМ, но я никогда не стану препятствовать его общению с дочерью... это идиотизм... мамаши, отдирающие любящих отцов от детей, должны быть этих детей лишены (хоть и принудительно), т.к. они не в состоянии воспитать полноценного человека со здоровой психикой
п.с. почитайте этот сайт... почитайте... иногда полезно посмотреть на мир с другой стороны... по-крайней мере, будете знать, что ответы мужиков могут быть очень болезненны
пс. тут привелена версия заинтересованной стороны, со слов "пострадавшего" брата. на самом деле мы не знаем ни маму, ни почему чемоданы привезли родителям.
зы: это я к тому,что ребенку не всегда лучше с матерью, но как бы еще это некоторым уяснить,которые упираются в обратном,утверждая, что масегу надо быть всегда с мамаой:)
по поводу того, что некоторым не стоит размножаться, согласна. правда от возраста не зависит
А она стукнет опеке, что он денег на ребенка не дает. И чё?
Чтобы обеспечить интересы ребенка мать как раз и требует деньги с отца. И уже сам факт, что их приходится выбивать, говорит о том, как отец заботится о ребенке. Во всяком случае оправдаться перед опекой, если отец туда обратится, ему в такой ситуации будет очень сложно.
А если мать, состоя в браке с отцом, вынуждена подавать на алименты, то это тоже показатель отношения отца к ребенку, причем, что называется, документально зафиксированный.
А теперь иди и стучи опеке что денег не дает.
А так, чтобы нормальный мужик вдруг стал жениться на реальной шалаве .... таких случаев может один на миллион
Наш тоже женился на такой, каким местом думал, мы не знаем. Был уверен, что переделает, но нет. Взял ее с ребенком. Ребенок к нему очень привязан и не удивительно, он с ним и к логопеду начал ходить, по врачам (там че-то с ушами было), секции разные. По выходным они к нам приезжают, без мамы. А мама любит потусить с подругами, по магазинам пошататься да на диване с ноутом в однокашках поваляться.
Его выбор, мы не лезем. Но добром этот брак не закончится.
зы. а вы живете вместе, что знаете, чему она посвящает ВСЕ свободное время? и за полночь тоже встречаете и нюхаете, чем там воняет от нее? если нет, то вы просто сплетни разводите
Про пахнет. В эти выхи, брата не было в городе. Мадама попросила посидеть с ребенком "до вечера", а у нее неотложные дела. Приехала она за ним в начале первого ночи. Насморка у меня нет))))
Это в субботу, а в воскресенье мадама попросила погулять т.к у нее болит голова. В 12 я зашла за детем, деть не кормлен, бегает один по дому (у них частный дом). А где мама, а мама сидит одноклассниках на втором этаже ... Ребенку 5 лет.
Мелочь, скажите вы. Только из таких мелочей и складывается общее представление о человеке((((
Не переживайте, я с советами не лезу, не такой я человек.
Т.к я на еве давно. Отвечаю сразу. Мне не сложно погулять, посмотреть за ребенком. Детей я люблю. И дети меня тоже, может поэтому мальчик тянется к нам и ко мне. И ни из-за этого к ней такое отношение. Ок?
Еще вопросы?