99
Anonymous
Брак
23.11.11 12:34

Многодетные мамы есть?

Девочки, поддержите. Такая ситуация: на тесте 2 полоски, была у врача, подтвердила беременность. У нас уже есть 2 детей. Я в раздрае, вроде и рада, но живем небогато, я еще из 2 декрета не вышла, да и когда выйду, денег будет немного.
В голове куча вопросов:
1. Прежде всего финансовый, боюсь, что будет очень тяжело. Как его решить - ума не приложу. С 3 детьми снизится уровень жизни, мы и так на море только раз в год.Образование, кружки, одежда детям. Про себя вообще молчу.
2. Мучает совесть перед уже имеющимися детьми - им совсем мало внимания достанется. Боюсь потерять контакт со старшим.
3. Жилищная проблема, у нас неплохая двушка в хорошем месте, придется менять на трешку в еб...х.
4. С ужасом думаю, как сказать родственникам, знаю точно - не поддержат.
5. Беспокоит собственное здоровье, справлюсь ли с тремя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поддержите. Такая ситуация: на тесте 2 полоски, была у врача, подтвердила беременность. У нас уже есть 2 детей. Я в раздрае, вроде и рада, но живем небогато, я еще из 2 декрета не вышла, да и когда выйду, денег будет немного.
В голове куча вопросов:
1. Прежде всего финансовый, боюсь, что будет очень тяжело. Как его решить - ума не приложу. С 3 детьми снизится уровень жизни, мы и так на море только раз в год.Образование, кружки, одежда детям. Про себя вообще молчу.
2. Мучает совесть перед уже имеющимися детьми - им совсем мало внимания достанется. Боюсь потерять контакт со старшим.
3. Жилищная проблема, у нас неплохая двушка в хорошем месте, придется менять на трешку в еб...х.
4. С ужасом думаю, как сказать родственникам, знаю точно - не поддержат.
5. Беспокоит собственное здоровье, справлюсь ли с тремя?
Anonymous
Тут каждый сам для себя решает. Многие говорят, что есть разница 1 ребенок или много. Но хочется ли вам этого? Решайте вместе с мужем. Удачи Вам.
Anonymous
А о чем раньше думали,почему не предохранялись? У вас ведь не первая беременность уже,да и вам поди не 14 лет.Вообще меня поражают люди,которые живут небогато и рожают без конца,ну КУДА столько детей,что вы им можете дать?
Anonymous
если форум скажет-идти на аборт, пойдете?:-7
у меня двое, иногда посещает мысль, а вдруг третий появится, случайно. с мужем даже разговаривали на эту тему, решили, что бум рожать, так как больше денег уйдет на психотеравта потом, чем на ребенка. )))
если Вы по здоровью, ребенка сможите выносить, то почему нет.
у вас есть жилье и вы ездите отдыхать, в чем проблема? я думала вам есть нечего будет.
Anonymous
У меня три дочки и я очень рада!Все дети заплонированные,живем нормально и одеваемся и едим.Главное нужно правильно организовать питание(чтобы не умирать у плиты) и домашнюю работу.Не скажу что всё легко,но всё возможно.
Anonymous
третья беременность случайной не бывает. это еще о первой можно говорить как о случайной. А так люди предохраняются. А то мы тут часто читали бы истории про "седьмая беременность, что делать"
справитесь. Вам для размышлений как посторить дальнейшие отношения будет отведенено время - 9 месяцев. Будет тяжело (не пугаю:) особенно первые три месяца(говорю по своим ощущениям). Именно вот эти три месяца я жила по режиму ребенка, он спит - я отдыхаю(это когда у нас было трое:) - сейчас у нас уже четверо(все запланированные).И всех дел не переделаешь. Научитесь фильтровать. Если надо гладить, убирать и нет супа:), то выбираем естественно суп:). А глажка с уборкой никуда от вас не денутся. И еще , пожалуй самое главное, дети имеют такое свойство очень быстро вырастать. И потом вы уже будете с улыбкой вспоминать важные моменты.Удачи вам и легкой беременности. Будут вопросы писюкайте!:)
Не читала предыдущие сообщения. Сразу скажу где двое там и трое, всегда кусок найдется(сразу вопрос муж вас поддерживает или ,,доверил"вам решать этот вопрос?)это очень важно.
Я мама троих детей у меня есть льготы которые я использую по сей день ( хотя старшему 19 год идет, среднему 16 год , а младшей 5 лет) плата за телефон, за квартиру, на форму шк. летом получаю, участок земли получили, детские до сих пор получаю сейчас 3.700, а раньше до трех лет младшего ребенка в районе 20000, льготы в аптеках в магазинах ( не много , но приятно). Может быть что-то забыла извиняйте, но а самое главное это , то счастье которое рядо со мной дефелирует. А на счет моря можно и через год . Я стала выезжать на море после замужества в
20 лет. И ничего жива здорова.
Вам решать.
А детенок у вас внутри уже чувствует и переживает по своему.
На будущее, 21 век на дворе можно голову родителям на плечах держать , а не эмоциями жить !
Natali
Сейчас моему третьему 10 месяцев. Младшие у меня погодки, это всегда тяжеловато. Но это же здорово - три сына...Я себе говорю- тяжело будет недолго, потерпим, а три сына, это такое счастье! Они ж зайки.
У одной знакомой дамы 5-ро (!) детей в двушке : в одной комнате стоят две двухэтажные кровати, во второй - родители с малышом.На море не бывают.Но видели бы Вы их - счастливые,ухоженные,спокойные . И море разное бывает, и подешевле можно поискать. Здоровья Вам!
Автор, с мужем Вам повезло.Не бежит от ответственности. Молодец!Тут однозначно Вам надо рожать, сделаете аборт он потом это не забудет... А все остальное- перемелется и мука будет. Наладится Ваша жизнь с малышом. Не так уж это все и страшно.:) Удачи Вам!
Anonymous
у нас трое. третьего родила в 36. слушайте, такое счастье! и я так рада. самое трудное в 3 детях - это не деньги, а логистика. постоянно какие-то дела. кого куда отвезти, кому что надо. часто дела разноплановые: одному прививку, второй костюм белки и срочно завтра, третьему найти редкий учебник по анг яз. но ничего)) привыкаешь. деньги тоже нужны. и хорошо когда они есть - тогда можно упростить жизнь. у нас и няня и уборщица и "курьер" , который отвозит одного из детей на пост основе. но мы работающий сильно. и без помощи бабушек. но считаю - не было бы денег, тоже справились б. значит не частная школа, значит не швейцария на лето сыну, значит не айфон. да плевать на все это - если бы не хватало. все это можно заменить на аналоги) трое - это очень здорово! но логистика - да. сложно) и хорошо бы иметь возможность отдавать их на несколько дней чтобы побыть не родителями а любовниками)) но еслти и этого нет - думаю не страшно. и еще ревности у детей нет. каждому достается - и хорошее и строгости)
бог не дает креста тяжелее, чем можешь вынести
Рожайте и детям скажите, что Вы их любите и ждете еще ангелочка, которому очень хочется дружную сеиью. Я Вас поддерживаю.Решайте!
У меня трое. Младшую не планировали. Тоже был шок. Но я знала, что на аборт не пойду. У мужа еще и проблемы в этот период были на работе. Помошников ни каких. Все через океан. И ни чего, все в полном порядке. Финансы наладились, а старшие дочки (им было 7 и 4 года) ходили со мной на узи, к врачам и все дружно ждали пополнения. А потом мои девченки активно помогали с младшей сестричкой:) Сейчас понимаю, что очень хорошо что кто-то "там" за нас решил, что нужет еще один бэбик:)
Я не такая как все тут пишите. Не хватило смелости родить третьего. Младшему было 1 год. Сделала аборт.
Живем в 18 кв. метрах в одной комнате (я муж и двое детей), с моими родителями в другой 12 кв.
На его з/п 40 тысяч вчетвером тогда узнала про третью беременность.
Вышла из декрета и вроде конечно полегче сейчас. И мужу прибавили и я пусть не много но 25-30 получаю.
Надо хороший заработок для содержания двух машин наверное и помощь в поездках на кружки со старшими, ну и трешку или двушку хотя бы свою...
Извините написала, может и зря вам.
Не такая...
Вам самой надо решать, никто ваш грех себе на душу не возьмет, вам с ним жить. Я не проповедник, сама не без греха. И очень вас понимаю, у самой двое детей, если бы третий раз забеременела, тоже была бы в шоке, и тоже все те же пункты, что и у вас, могла бы написать, даже возраст у нас почти одинаковый, только мой муж старше. Желаю вам принять правильное решение!
Есть один плюс - разница между младшими детьми будет хорошая, им будет интересно вместе!
Anonymous*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения