Многодетные мамы есть?
Девочки, поддержите. Такая ситуация: на тесте 2 полоски, была у врача, подтвердила беременность. У нас уже есть 2 детей. Я в раздрае, вроде и рада, но живем небогато, я еще из 2 декрета не вышла, да и когда выйду, денег будет немного.
В голове куча вопросов:
1. Прежде всего финансовый, боюсь, что будет очень тяжело. Как его решить - ума не приложу. С 3 детьми снизится уровень жизни, мы и так на море только раз в год.Образование, кружки, одежда детям. Про себя вообще молчу.
2. Мучает совесть перед уже имеющимися детьми - им совсем мало внимания достанется. Боюсь потерять контакт со старшим.
3. Жилищная проблема, у нас неплохая двушка в хорошем месте, придется менять на трешку в еб...х.
4. С ужасом думаю, как сказать родственникам, знаю точно - не поддержат.
5. Беспокоит собственное здоровье, справлюсь ли с тремя?
В голове куча вопросов:
1. Прежде всего финансовый, боюсь, что будет очень тяжело. Как его решить - ума не приложу. С 3 детьми снизится уровень жизни, мы и так на море только раз в год.Образование, кружки, одежда детям. Про себя вообще молчу.
2. Мучает совесть перед уже имеющимися детьми - им совсем мало внимания достанется. Боюсь потерять контакт со старшим.
3. Жилищная проблема, у нас неплохая двушка в хорошем месте, придется менять на трешку в еб...х.
4. С ужасом думаю, как сказать родственникам, знаю точно - не поддержат.
5. Беспокоит собственное здоровье, справлюсь ли с тремя?
если Вы по здоровью, ребенка сможите выносить, то почему нет.
Я мама троих детей у меня есть льготы которые я использую по сей день ( хотя старшему 19 год идет, среднему 16 год , а младшей 5 лет) плата за телефон, за квартиру, на форму шк. летом получаю, участок земли получили, детские до сих пор получаю сейчас 3.700, а раньше до трех лет младшего ребенка в районе 20000, льготы в аптеках в магазинах ( не много , но приятно). Может быть что-то забыла извиняйте, но а самое главное это , то счастье которое рядо со мной дефелирует. А на счет моря можно и через год . Я стала выезжать на море после замужества в
20 лет. И ничего жива здорова.
Вам решать.
А детенок у вас внутри уже чувствует и переживает по своему.
На будущее, 21 век на дворе можно голову родителям на плечах держать , а не эмоциями жить !
Живем в 18 кв. метрах в одной комнате (я муж и двое детей), с моими родителями в другой 12 кв.
На его з/п 40 тысяч вчетвером тогда узнала про третью беременность.
Вышла из декрета и вроде конечно полегче сейчас. И мужу прибавили и я пусть не много но 25-30 получаю.
Надо хороший заработок для содержания двух машин наверное и помощь в поездках на кружки со старшими, ну и трешку или двушку хотя бы свою...
Извините написала, может и зря вам.
Есть один плюс - разница между младшими детьми будет хорошая, им будет интересно вместе!