Многодетные мамы есть?
Девочки, поддержите. Такая ситуация: на тесте 2 полоски, была у врача, подтвердила беременность. У нас уже есть 2 детей. Я в раздрае, вроде и рада, но живем небогато, я еще из 2 декрета не вышла, да и когда выйду, денег будет немного.
В голове куча вопросов:
1. Прежде всего финансовый, боюсь, что будет очень тяжело. Как его решить - ума не приложу. С 3 детьми снизится уровень жизни, мы и так на море только раз в год.Образование, кружки, одежда детям. Про себя вообще молчу.
2. Мучает совесть перед уже имеющимися детьми - им совсем мало внимания достанется. Боюсь потерять контакт со старшим.
3. Жилищная проблема, у нас неплохая двушка в хорошем месте, придется менять на трешку в еб...х.
4. С ужасом думаю, как сказать родственникам, знаю точно - не поддержат.
5. Беспокоит собственное здоровье, справлюсь ли с тремя?
Но любая вам скажет: об аборте вы будете жалеть всю жизнь и периодически подсчитывать, сколько бы было сейчас лет тому, нерожденному, ребеночку.
2. а вот это вы зря, любовь она не делится, а умножается. Меня лично на всех хватает. многие вещи мы делаем вместе, что-то с каждым по отдельности.
Меня родственники тоже не поддреживали, но я же не с ними живу, главное чтоб муж за был.
А вообще это, конечно, очень идивидуальное дело... В любом случае вы будите правы, ведь это ваша жизнь и ваша семья, вам и решать.
2.есть люди которым нравятся дети, готовы любить всех, играть с ними с утра до вечера, заниматься, а есть для которых дети обуза, рожают чтобы как у всех или ради стакана воды ;)
Поэтому решение сколько детей иметь индивидуальное, чтобы потом локти не кусать и над детьми не издеваться и не попрекать что я на вас всю жизнь положила а вы...
мы вот тоже любим ездить по Европе, но как-то я не заметила, что это дешевле. один бензин чего стоит европейский!!!
похоже, вы врёте... никуда вы не ездите!!!
мы так ездим, потому что люби так ездить! потому что нам так интереснее! удобнее! сел не скачешь по аэропортам, но чтобы дешевле - чушь! чушь! и чушь!
А теперь прибавьте к этому необходимость брать машину на прокат с тремя детскими креслами на месте. В любом случае передвижение на своем транспорте помимо свободы и интереса, которые я и не отрицаю, дает еще ощутимую выгоду.
Так что полегче, в выражениях, хотя анонимно-то писать не проблема, любую... чушь:)
мы вот в Канаду как-то летели только вдвоём с мужем, был выбор лететь с одной пересадкой за 220тыс.руб., либо с двумя, но на 90тыс.руб.
и я бы вам сказала, что на машине, конечно, было выгоднее:-) если бы мы выбрали 220тыс.руб. но мы выбрали 90тыс.руб.:-)
аналогично, в Европу:-)
вот ещё вспомнила - летели в Германию всей семьёй по 2000р.за каждый билет.
для сравнения - Испания (острова) - обычная цена 120тыс.руб. по спец предложению - 40тыс.руб.
так что, лично для нас, было выгодным именно ЛЕТЕТЬ, но мы выбираем машину:-)
так что, если у вас в экономии дело, то пора бы уже жить настоящим и пользоваться спецпредложениями в авиакомпаниях, а ни сидеть на Еве НЕ анонимно:-) герой вы наш!
И где вы видели за 35 тысяч, о которых говорю я, билеты на пятерых? Причем в любую точку Европы. разве что в Германию можно, но там с морем проблемы.
Дело не только в экономии (хотя и в ней тоже), но и в удобстве. К примеру, чтобы добраться до того местечка, где мы отдыхали нужно долететь до Венеции, а потом еще ехать поездом. В этом месте нет вообще проката машин, а мы привыкли много ездить, а не покупать горящие туры и жить в гостиницах, чтобы лететь чартером.
Про стоимость проката и сложности поиска машины на пятерых с тремя креслами я уже писала. Так что ваш пафос и наезд неясен.
Я бы вам не отвечала, но пишу для автора изначального поста, а то вдруг подумает, что вы правы:)
и далее, если вы, опять же, не заметили...
НА ОСТРОВА мы летели на 40тыс., вместо 120тыс.
а в Валенсию за 28тыс.
кстати, и отдыхали не в самой Валенсии (хотя, и там есть море), а на курорте с пляжами Голубого Флага - мне хорошо известно, что там нет проката а/м;-) поэтому мы брали а/м в самой Валенсии. что вам мешало взять там же???;-)
я к чему писала-то всё выше, не к тому, чтобы вы кидались, а к тому, что есть множество выгодных предложений, их надо искать и изучать - чего вам и желаю! и тогда вы поймёте, что на машине гораздо дороже и дольше.
хотя, повторюсь, лично мы, любим ездить на машине.
а! и, кстати, что за проблемы взять машину по размеру, о котором упоминаете? мы - брали - не заметили проблем. даже в этот раз не заказывали специально из Москвы и проблем никаких не было. обычно заказываем заранее. но, опять же, на своей удобнее;-)
И да, кидаетесь вы - вы обвинили меня во лжи и назвали мои слова чушью. Перечитайте свое первое сообщение.
Здоровье... я здоровее, когда занята детьми. Если их рядом нет, могу расклеиться, т.к. они всегда держат в тонусе :). Справитесь! Всё будет хорошо!!! Многие сомневаются и проходят через это. Но при Ваших исходных данных, я бы точно родила. Удачи!
Родственники очень даже причем, у меня престарелые родители в другой стране, я их вижу раз в год, а так в ближайшее время совсем не смогу. Помощи опять же никакой вообще.
Ну и здоровье, если у меня его не будет - моими детьми некому будет заниматься?
А за пожелание удачи спасибо! :-)
Досуг детей и время... конечно же его не будет всегда на всех хватать, Вы это должны понимать. Но не надо зацикливаться на этом! Образование... Да... об этом я тоже глубоко задумываюсь... Но в нашей жизни всё так нестабильно, что сложно предугадать, что будет дальше, поэтому пока дети маленькие, я стараюсь не загадывать. Хотя в след. году дочку в первый класс вести надо.
Родственники... Понимаю... сложно... но вообще, это так кажется. Всё решаемо и преодолимо, было бы желание. Пока малыш родится и подрастёт немного, да, Вы будете ограничены в передвижениях и т.п. Но потом, он вырастет и всё будет проще.
Про здоровье... Если так думать, то можно вообще ни одного не рожать... потому что мало ли... Поэтому гоните от себя плохие мысли.
По мне, так сложнее было переходить с одного ребёнка, на двух. А вот когда есть двое, тогда не сложно и 3 родить. Мы в авто путешествуем с 6 мес. самого младшего ребёнка. Ничего, всё прекрасно, все довольны :). С детьми надо учиться жить, да... но это нормально. Нас не станет, дети наши останутся друг у друга, и это хорошо. Муж хочет мой 4-го родить, но пока мы не купим квартиру побольше и 7-местный минивен, мы родить не сможем. А хочется :)
И ещё... на счёт друзей и т.п. Мой муж сам их многодетной семьи. Вспоминая своё детство, он говорит: "Наше детство было хорошим. Все друзья бегали к нам в гости, мы толпились в одной комнате, или на кухне, всех тянуло к нам в дом как магнитом". И это было так. И ничего, это загоны взрослых, а дети немного по-другому на всё это смотрят, им уютно там и так, как и где уютно взрослым. Если Вы будете спокойны и счастливы, то это автоматически на детей перейдёт. А если Вы будете нервной и напряжённой, то будь у Вас хоромы, дети этого не оценят. Они вообще на все проблемы смотрят просто :).
Всё получится! И сил хватит - главное настрой)))
1. финансово разница небольшая - по крайней мере ещё лет 5 -7 , а там и вы сможете финансово участвовать.
2. дети очень помогают сорганизовать себя. Каждому из детей нужно свое личное время на общение с Вами - но у вас всё получится!
3. мы в двушке с 4-мя детьми - главное правильно организовать пространство - у каждого должен быть свой уголок. но можно и поменяться, хотя это пока не первоочередная задача.
4. а вот на родственников забейте - это точно только ваше с мужем решение и жизнь. У меня тоже от радости не прыгали, а сейчас моя 3-я - любимая внучка у дедушки с бабушкой...
5. надеюсь да)))
Сил Вам и удачи! Всё получится!!! Решать только Вам. У меня тоже 3-я была незапланированная - ни разу не пожалела)))
если Вы по здоровью, ребенка сможите выносить, то почему нет.
с детьми тяжело, у меня погодки, только закончился у одного период "ни-ку-ку", у второго он начинается.
подключать всех и вся, чтобы не рехнуться от домашних дел, чем старше, тем больше осознание того, что сил уже просто нет.
когда родился второй ребенок, первые полгода я спала сидя по 4 часа в сутки, а остальное время держала ребенка вертикально и прыгала, потому если останавливаешь, то начинался ор.
но я для себя поняла, что аборт сделать не смогу, вот
квартиру, кстати, разменяла на большую, чтобы ввсем места хватило
Меня еще вот такой вопрос мучает. Я своими детьми живу, стараюсь дать им всего от себя максимум: ласки, любви, тепла, заботы, ухода, обеспечения. Однако с появлением младшей, заметила, что на старшего уже не всегда хватает времени, и наоборот. С появлением третьего, как это успеть? Ведь двое старших будут заброшены, пока я буду кормить, укачивать, готовить и т.п. Очень боюсь потерять контакт со старшим.
Я мама троих детей у меня есть льготы которые я использую по сей день ( хотя старшему 19 год идет, среднему 16 год , а младшей 5 лет) плата за телефон, за квартиру, на форму шк. летом получаю, участок земли получили, детские до сих пор получаю сейчас 3.700, а раньше до трех лет младшего ребенка в районе 20000, льготы в аптеках в магазинах ( не много , но приятно). Может быть что-то забыла извиняйте, но а самое главное это , то счастье которое рядо со мной дефелирует. А на счет моря можно и через год . Я стала выезжать на море после замужества в
20 лет. И ничего жива здорова.
Вам решать.
А детенок у вас внутри уже чувствует и переживает по своему.
На будущее, 21 век на дворе можно голову родителям на плечах держать , а не эмоциями жить !
Ну и не знаю, как организовать быт, т.к. в случае родов в 1 ребенкин месяц мне придется выходить на работу.
Если обо мне, то дети запланированные. Но у меня второй брак и большая разница между детьми. Старшей 18 лет, младшему скоро 2. С такой разницей все намного легче.
Бытовые условия- мы и второго запланировали, когда уже точно знали, что из двушки переезжаем в дом. Третьего- уже чисто "на десерт" для удовольствия. С карьерой у меня все в порядке, достигла масимума, на который и рассчитывала. Три раза на этой работе ходила в декрет, и каждый раз меня ждали обратно :) С мужем зарабатываем примерно одинаково, на все хватает, хотя много денег не бывает, всегда хочется больше :) Путешествуем по-разному. На машине- всей толпой, купили для этих целей 7-местную. Самолетом летали на отдых в этом году на Крит, но без старшей дочери. Она отдельно от нас ездила по другим странам.
Так что основной вывод- да, на третьего решились потому что были уверены, что хватит здоровья, сил, денег и желания :)
Желаю чтобы вы приняли правильное решение, каким бы оно ни было. Главный вопрос- что говорит ваш муж. Пожалуй, только это имеет сейчас для вас значение.
Про родню писала выше, я живу в другой стране, но у меня престарелые родители далеко, мы с детьми их видим раз в год, сейчас получается вообще видеться не будем. Родители мужа тоже будут сильно против, и я не могу им не рассказать про внуков :-).
Карьеру я не сделала - я переводчиком работаю, пока удаленно. Меня никто ждать не будет, я даже с младшей начала вновь подрабатывать в 4 месяца, на полный день до сих пор не вышла.
Отдыхаем на море уже нынешним составом раз в год, раз в год у родителей на даче, остальное время по Европе. Боюсь, что если нас будет больше, и этого не будет.
И да, основное, что у меня нет уверенности в завтрашнем дне.
Про мужа я там выше писала.
меня старшие спрашивали часто - а вы прямо хотели девочку (мальчика)? а что подумали когда узнали что будет - вы точно знали что буду я?))))))))) пусть вы потом ответите честно - мы были рады и волновались справимся ли с ответственным заданием , ведь ты готовился прийти на всю Жизнь))
Живем в 18 кв. метрах в одной комнате (я муж и двое детей), с моими родителями в другой 12 кв.
На его з/п 40 тысяч вчетвером тогда узнала про третью беременность.
Вышла из декрета и вроде конечно полегче сейчас. И мужу прибавили и я пусть не много но 25-30 получаю.
Надо хороший заработок для содержания двух машин наверное и помощь в поездках на кружки со старшими, ну и трешку или двушку хотя бы свою...
Извините написала, может и зря вам.
Сейчас бюджет семьи около 70, но это я работаю еще. Машины две, старший в школе, у нас денег в обрез просто. И жить негде еще.
Есть один плюс - разница между младшими детьми будет хорошая, им будет интересно вместе!