28
Anonymous
Брак
26.11.11 00:50

Тоже хочу развода

Как-то постепенно пришло осознание того, что не мой человек рядом. Любви нет, часто раздражение. Я не Ангел и сама, конечно, но не могу терпеть постоянные выпады супруга. Он нервный до чёртиков, а если выпьет - то катастрофа. Начинает грубить-хамить... Не реагировать просто невозможно. Наши перепалки стали слышать дети. На детях срывается. Вообщем надоела такая жизнь. Замуж за кого-то другого как-то не стремлюсь. Найду для секаса кого-нибудь себе и ладно. Сама детей потяну худо-бедно. А если ещё и алименты будут - так вообще чудесно!
Но есть другое. Супруга папа тяжело болен. И вроде как не к месту сейчас этот развод :-( И папу расстраивать не хочется. Он совсем плох. Муж понятно, переживает, потому как-то и тут последней сволочью не хочется выглядеть. А нервы он (муж) треплет нам с детьми каждый день. Приезжаем домой после работ и начинается. Дёргание детей, позволяет себе их оскорблять, воспитывает меня. Блин - родители так не воспитывали. Кислороду не хватает. А пропускать мимо ушей эти постоянные брюзжания и нравоучения не выходит.
Как быть - ума не приложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то постепенно пришло осознание того, что не мой человек рядом. Любви нет, часто раздражение. Я не Ангел и сама, конечно, но не могу терпеть постоянные выпады супруга. Он нервный до чёртиков, а если выпьет - то катастрофа. Начинает грубить-хамить... Не реагировать просто невозможно. Наши перепалки стали слышать дети. На детях срывается. Вообщем надоела такая жизнь. Замуж за кого-то другого как-то не стремлюсь. Найду для секаса кого-нибудь себе и ладно. Сама детей потяну худо-бедно. А если ещё и алименты будут - так вообще чудесно!
Но есть другое. Супруга папа тяжело болен. И вроде как не к месту сейчас этот развод :-( И папу расстраивать не хочется. Он совсем плох. Муж понятно, переживает, потому как-то и тут последней сволочью не хочется выглядеть. А нервы он (муж) треплет нам с детьми каждый день. Приезжаем домой после работ и начинается. Дёргание детей, позволяет себе их оскорблять, воспитывает меня. Блин - родители так не воспитывали. Кислороду не хватает. А пропускать мимо ушей эти постоянные брюзжания и нравоучения не выходит.
Как быть - ума не приложу.
Anonymous
папу мужа очень жалко, но портит ему жизнь муж, а не вы. почему невинные дети должны страдать?
я бы серьезно поговорила б с мужем - БЕЗ скандала и обид перетирания - способен ли он начать работу над собой и семьей? если нет - то не говорите - ухожу навек и папе своему передай - не вернусь! нет. скажите - что понимаете как он устал и изза папы переживает и тп и тд - раздельно отдохнете. дети же его дергают а мужу трудно типа. а дальше живете одна с детьми и смотрите что будет дальше. понравится - не сходитесь. а может муж оттает, отдохнет и исправится.
У меня подобная ситуация(( Двое детей, муж, который за последние 2 года изменился до неузнаваемости... выхода не видно...
наплевать на всё и уйти в никуда - очень хочется порой, но подумав понимаешь, что это лишь МОЁ желание. Дети очень привязаны к отцу, несмотря на то, последнее время они почти не видят от него теплоты, только крики, нервные замечания... с чем связаны его ТАКИЕ перемены - непонятно. Были мысли о другой женщине и всё такое, но все они не выдерживают критики. Ссоры, постоянные выяснения отношений на ровном месте... вообщем мрак.
Свекровь постоянно плачет (у нас с ней отношения хорошие, и она очень переживает), муж может сорваться и на неё. Как быть в такой ситуации не ясно.
Уходить особенно некуда. К родителям конечно можно, но там практически "своя жизнь". и я там с 2-мя детьми буду некстати(( думала снимать квартиру... но при таком раскладе врядли удастся существовать без какой либо помощи. Вообщем получается какой-то замкнутый круг : и жить с ним не хочу, да и просто не могу больше, и уйти не могу. Как поступить не знаю, запуталась ..
Anonymous
Автор! Если есть возможность - уходите. Я такую жизнь прожила. Всегда старалась ему угодить и гасить все его вспышки, на него никогда голоса не повысила. Меня не бил, но орал и хулиганил постоянно и не только в пьяном виде, а почти все время в трезвом. Это у него такой способ самоутверждения. А детей бил, не часто, но довольно сильно. Один раз сына маленького ударил по лицу со всей дури, а я уже беременная была на 3 месяце дочкой. У сына на лице вся пятерня отпечаталась, потом почернела и прямо отпечаток руки. Я сказала, что сделаю аборт и уйду, хотя идти было некуда, я сирота, только комната в коммуналке была у меня, там все и жили. Он на коленях стоял, умолял простить и я, идиотка, простила, а это уже не первый раз было. Потом вел себя хорошо примерно года два, а потом, уже маленькую дочку ударил по попе, потому что кричала и не хотела спать, а ей полтора года. Я опять простила.Сына один раз напугал сильно в шесть лет, не ударил, а закричал страшно и такую рожу свирепую сделал, что ребенок описался с перепугу. Дальше дети росли, он их уже не трогал и меня не трогал, но скандалил периодически. И теперь дети выросли. Дочка себе ребят ищет только похожих на отца и внешне и по характеру, таких же жестоких эгоистов. Психолог сказал, что это на подсознательном уровне. Сын ко мне хорошо относится, но говорит, что я - тряпка и сама позволяля отцу так себя вести. Отца он не любит, просто терпит, ради меня. А меня муж не уважает совершенно, делает, что хочет. Любовниц заводит, когда хочет, орет, когда пытаюсь возразить. А половина жизни прошла уже и начинать все заново поздновато.
Anonymous
Спасибо всем за советы и личный опыт.
К сожалению, да - не верю, что всё это поменяется в лучшую сторону (((
Приняла решение переждать тяжёлое время и развестись.
Муж видит моё раздражение. И видно, что его очень огорчает такое моё отношение к нему. Я стараюсь вроде не сильно показывать своё отношение, особенно не в моменты ссор. Но скрывать не получается.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения