423

Подарок для жены можно передаривать маме?

Мой муж подарил мне на ДР фоторамку.
Спустя некоторое время он поехал в гости к своей маме и взял эту рамку показать фотки внуков. Я не против ессно. Рамку он не привез : сказал забыл. Не привез и в другой раз. Когда мы были у свекрови дома во время ее отъезда, я напомнила положить рамку нам в сумку когда увидела ее уже надежно пристроенную на комоде. Муж промолчал, но рамку я дома не обнаружила. Когда я начинаю просить ее привезти, он соглашается, но приходит без нее.
Короче я поняла, что мама расценила эту рамку как подарок или приобретение для нее. А муж никогда не будет ей в таких случаях возражать. Другого вывода я не могу сделать. Сказала мужу - он говорит, глупости, принесу я твою рамку. А мне обидно. Свекрови сказать стесняюсь. Вобчем, мне рамка дорога как подарок, а не сама по себе. Муж и говорит иногда еще так : зачем она тебе, фотки на компе посмотришь, а маме негде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж подарил мне на ДР фоторамку.
Спустя некоторое время он поехал в гости к своей маме и взял эту рамку показать фотки внуков. Я не против ессно. Рамку он не привез : сказал забыл. Не привез и в другой раз. Когда мы были у свекрови дома во время ее отъезда, я напомнила положить рамку нам в сумку когда увидела ее уже надежно пристроенную на комоде. Муж промолчал, но рамку я дома не обнаружила. Когда я начинаю просить ее привезти, он соглашается, но приходит без нее.
Короче я поняла, что мама расценила эту рамку как подарок или приобретение для нее. А муж никогда не будет ей в таких случаях возражать. Другого вывода я не могу сделать. Сказала мужу - он говорит, глупости, принесу я твою рамку. А мне обидно. Свекрови сказать стесняюсь. Вобчем, мне рамка дорога как подарок, а не сама по себе. Муж и говорит иногда еще так : зачем она тебе, фотки на компе посмотришь, а маме негде.
Муж жлоб какой-то ей Богу. Решил один подарок и маме и жене подарить... Не ну я могу понять, повёз показать маме рамку, мама попросила подарить, ну или как там дело могло быть, ну пойди и купи точно такую же жене, коли то был её подарок. Неужеле рамка настолько дорогая?
это его первый случай такого...эээ...малодушия? нечистоплотности? даже не знаю, как назвать
Хорошо, что любовнице не подарил...
Anonymous
Вам чво, делать больше нечего что ли? Создали проблему из ничего, а теперь страдаете фигнёй.... Но это такая ерунда, я б на такое даж внимания не обратила и не стала бы тратить нервы себе и мужу из-за мелочей жизни. Поняли же уже, что вещица понравилась пожилому человеку, ну пусть любуется....Пусть муж купит другую....Или в магазин эксклюзив был завезен, да везли его из-за тридевять земель из тридесятого царства?!
СОРРИ !!! ЦИФРОВУЮ конечно за много рублей наверное.
Девочки, ну что, забить мне на это дело? Вы говорите я жлоб... Ну неужели бы вы все безропотно снесли от мужа, что он отдает подаренное вам свекрови?
НЕ ВЕРЮ ( с )
Ну, сходите купите еще. Что за проблема-то, не пойму? Или там гравировка Любимой Пусе от Зайчика?
Короче наш вердикт- развод))) как всегда впрочем)))
Муж, девочки, у меня хороший. И я его люблю. С мамой у него отношения хорошие но такие... Как сказать... Такие знаете ... Патриархальные что ли... Мама это мама, ее надо уважать и слушать, все что она говорит надо выполнять не рассуждая. Так он воспитан и я туда не лезу. Со мной у нее эти номера редко проходят. Но иногда тоже бывает, трудно возражать ей. Я знаю, что мужу легче что угодно сделать, лишь бы маме не отказать. Вообще то это хорошо.
Я думаю что он сам нечаянно оставил эту рамку. А теперь, когда свекровь ее пристроила на комоде, ему неудобно ее взять - сразу вопросы с наездами неприятными " Ах это не мне было?" А мужу трудно от мамы выслушивать это. А мне он мозги полоскает, поскольку стыдно признаться. Вот так наверное дело обстоит...
неужели нищебродство так меняет моск?этож пипец, так выепать всем моск из-за копеечной рамки
Короче, Автор, в следующий раз, когда Вы будете в гостях у свекрови, просто берете рамку с комода и со словами "Ой, мой-то все забывает это домой забрать" кладете себе в сумку. А муж пусть выкручивается как хочет.
Потому что тут вопрос не денег, это все мелочи, в принципе, а в отношении к жене.
Кидающим тапки : если муж придет и честно скажет. - так и так, мама неправильно поняла и пришлось отдать твой подарок ей , я всегда пойму так как знаю его комплекс вины перед мамой. Если он придет и скажет - я прошу тебя оставить маме эту рамку так как мама очень просила , это я тоже пойму.
Но тут другая ситуация. И не в рамке дело. Неужели непонятно? Какое- то жлобство, нищебродство... Странно [-X
Все. Чета разозлилась я. Заберу я сама на хрен эту рамку.
Я бы и сама подарила фоторамку с фотками внуков бабушке. Странно, что вам самой эта идея не пришла в голову.
2 вопроса:
1. У вашего мужа есть любимый гаджет?
2. У вас есть папа, брат или племянник?
Странно, что муж не сказал сразу "дорогая, мама так в рамку вцепилась, говорит, без фото внуков не выживу, я не смог устоять, одал ей. Не сердись, тебе другую купим".
Он боится вам правду говорить? Вы скандалистка?
Anonymous
Я бы сделала хитрее. Купила бы сама вторую рамку, попросила мужа скачать туда фотки те, что на той рамке и новые, наверняка еще фотки появились. И маме отвезти новую со словами, что вот, обновили, вот тебе подарок, меняем. Эта была временно. Мужу скажете, что его подарки вам очень дороги, что вам не вообще рамка нужна, а рамка, подаренная им на ДР. В общем, что обычно в таких случаях говорят.
вот вы паритись из-за фигни, забейте
Anonymous
а моей вот кольцо понравилось с брульянтом. Давала ей надеть в театр. Она отдала, хоть и нехотя. И что теперь? Подарить?
Anonymous
ИМХА, говорят: "Ну что Вы жлобитесь из-за фигни?!" те,у кого:
1. С мужьями мир, лад и консенсус с куннилингусом, а также прочая гармония.
2. Доход немаленький и позволяет перевести оную рамку в разряд отданного свекрови яблока или пачки сока.

НО, дело-то не в стоимости, а в том, что муж отдает вещи жены маме без спроса. Это может быть и шуба, и феррари, и бриллианты, что угодно, да пусть и ношеное женино нижнее белье или зубная щетка с любимыми отпечатками жениных клыков.

Муж кладет на жену с пробором, но при этом крутит ей пальцем у виска с темами: "Как ты могла обо мне так подумать?Я же хороший!Я же тебя уважаю!" и - кладет дальше. Суть-то в этом. Нэ? ;-)
попросить другой подарок на день рождения
Anonymous
Все дело в мерзкой свекровке. Меня бы тоже задело. Уж своей маме я бы с радостью ее отдала. А врагине свекровище говна на лопате.
.
Ребята, ну при чем тут копеечная - не копеечная, жадность - не жадность? Есть личные вещи, которые только мои, и все тут.
Ну не трону я мужнины отвертки и прочий мужской хлам, не потому, что он дорого стоит в магазине, а потому, что это ЕГО вещи, они ему нужны, и он на них расчитывает, и пользуется ими постоянно. Даже, если кто-то попросит, не отдам, скажу, договаривайтесь с мужем, это его вешЬ.
И точно также муж никогда не лезет распоряжаться моими спицами и крючками, хотя они у меня не из золота и платины сделаны. Но вот удобны они мне, привычны и по руке, а другие будут неудобны, и к ним еще привыкать придется.
Есть такое понятие, как взаимное уважение, непрокосновенность личных вещей туда тоже входит, между прочим.
автор купите такую же рамку и будет мир в семье
я бы ещё посмотрела реакцию мужа -)
Похоже у мужа комплекс вины не только перед мамой, но и перед женой, если попал в такую ситуацию. Одной вещь понравилась - не смог отказать, второй не смог набраться храбрости и объяснить, зная что мозг выест. Сорвется скоро мужик, не может человек быть вечно перед всеми виноват.
Автор, да подойдите вы к мужу и скажите, что фиг с ней с этой рамкой и вы понимаете, почему он ее забрать не может и не обижаетесь на него. Освободите человека от груза вины, иначе вам же будет хуже. Он либо запьет, либо найдет ту, которая будет его понимать, либо выплеснет все это в агрессии. Оно вам надо?
Anonymous
Очевидно, сказать Вам правду для него страшнее, чем придумывать глупости про "забыл". А почему он Вас так боится?
Anonymous
Моя рамка приехала ко мне. Люди! Она сломана! Не работает ваще! Муж говорит - ничего не знаю!
Разводитесь! Он Вас не достоин!
Anonymous
Вот, блин, это ж как надо довести мужика, чтоб он боялся сказать, что сломал вашу вещь....
Выпросите у него другой подарок и успокойтесь. Не стала бы отнимать у свекрови, если б ей так сильно вещь понравилось.
Говорили вам - идите купите себе новую. Нет, зажлобилась. Вот результат - сиди теперь со сломанной.
А вот сегодня стало все проясняться. Звонила нам свекровь, говорила с ней я, муж еще на работе. В конце разговора она сказала :" Чуть не забыла, Саша там рамку забрал , так она чего то не включается. Вы когда ее в ремонт? ". Я сказала, то скоро наверное, ??????, а она и говорит - ну вы давайте скорей, пусть сразу привезет как починит.
Не буду я пожалуй пока эти ЦУ мужу передавать. Уик энд как никак. :)
Перечитала весь топ поскольку сижу одна и не фиг делать. Все-таки редиска я наверное. А свекровь золотой человек. А муж вообще не знаю как терпит мои причуды. Ик. Это я тут пьянствую и добрею с каждой минутой. Может потру потом это сообщение.
Не понимаю когда люди опускаются до подобных мелочей..скучно вам и бедно на душе...вы всем свернули кровь и мужу, и свекрови, и себе, и наверное уже дети слышали ваши вопли не раз...нет любви в вашей семье и результатом будут, естественно, неприятности во всех сферах бытия...
Anonymous
Девушка, жизнь такая хорошая штука - ваши дети здоровы, хороший и наверняка любимый муж... ну и нафига тратить нервы ради какой-то рамки? Ну будьте вы мудрее немного! Забейте! Это не тот случай, ради которого стоит идти на принцип. Понятно что подарок и он вам дорог, но... это всего лишь рамка! У вас ещё столько этих рамок будет! дайте пожилому человеку порадоваться
А хорошая идея! Надо свекрови фоторамку на НГ подарить...
Слушайте, у нас есть такое забавное выражение, заработать брауни пойнтс. Ето как раз ваш случай. ПОдаритге вы ету рамку свекрови, и мужу так и скажите. Дорогой, ето конечно моя рамка, но я понимаю, что маме она очень дорога и нравится, твоя мама тебе дорога, и так и быть, давай оставим ей. Если муж у вас в целом адекватный человек, к вам ето добро вернется. Или сами напомните когда, помнишь, для тебя и твоей мамы ето было важно, и я уступила, в етот раз важно для меня, давай ты мне уступишь.
Если будете сраьтся продолжать, пардон, за ету рамку, кроме ссоры все равно ни к чему не придете. Ето понятно уже. Поверните ситуацию в более продуктивное русло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения