Подарок для жены можно передаривать маме?
Мой муж подарил мне на ДР фоторамку.
Спустя некоторое время он поехал в гости к своей маме и взял эту рамку показать фотки внуков. Я не против ессно. Рамку он не привез : сказал забыл. Не привез и в другой раз. Когда мы были у свекрови дома во время ее отъезда, я напомнила положить рамку нам в сумку когда увидела ее уже надежно пристроенную на комоде. Муж промолчал, но рамку я дома не обнаружила. Когда я начинаю просить ее привезти, он соглашается, но приходит без нее.
Короче я поняла, что мама расценила эту рамку как подарок или приобретение для нее. А муж никогда не будет ей в таких случаях возражать. Другого вывода я не могу сделать. Сказала мужу - он говорит, глупости, принесу я твою рамку. А мне обидно. Свекрови сказать стесняюсь. Вобчем, мне рамка дорога как подарок, а не сама по себе. Муж и говорит иногда еще так : зачем она тебе, фотки на компе посмотришь, а маме негде.
Или Вы именно их передариваете бабулям?!:-o тогда беру свои слова обратно...
А его поступок - это свинство.
Я бы не стала это просто так оставлять. Иначе будет повторяться.
У нас вообще по жизни такие разборки - милая, ты такая у меня умница , ну придумай что- нибудь сама, а?
А рамка - это не кольцо с брюликами на годовщину свадьбы, к примеру, это все-таки мелочь, которая не стоит напряженной обстановки в семье.
Но в любом случае, ваш муж не прав. Поговорите с ним серьезно. Он должен понимать, что ваши личные вещи - это ваши личные вещи. Сегодня это только рамочка, а завтра кто знает, что он переподарит.
НЕ ВЕРЮ ( с )
Зачем так принципиально, чтобы он прогнулся-то? Не понимаю.
Ну выклянчила свекруха, подумаешь, горе.
Почему не купить новую, зачем нужно эскалировать? Это, если хотите, воспитательный момент - пусть муж платит за свой косяк. Через бумажник быстрее дойдет.
Важно, чтобы человек понял, что личные вещи - табу. Брать их, тем более безвозвратно - воровство. Ну раз мама не научила, кто-то должен ему рассказать)) А еще более отказываться от своих поступков, врать и выкручиваться - это вообще мелко-мелко-меленько))
А если я к вам приду в гости, а уйду в вашей шубе, вы это тоже назовете "ну косяк, лоханулась девушка, ну с кем не бывает, не забирать же теперь шубу назад"?))
Конечно, настоящий мужчина разрулил бы по-взрослому давно, ну а этот заинфантилил и прощелкал нужный момент. Но я против макания лицом.
Инфантилов как раз надо время от времени мокать (не в прямом естессна смысле). Пора уже как-то взрослеть.
И в семейной жизни особенно не помешает немного...великодушия, что ли, к недостаткам других.
Смотря к каким недостаткам;)
А если спросит - похлопать ресничками. Милый, мне так та рамочка нравилась. Заберешь у мамы, можем ей эту отдать, как тебе?
Но я категорически против припирания к стенке и вымучивание признания. Умнее надо быть, и прикинуться дурочкой.
К стене не надо припирать. Надо поговорить, как со взрослым БЛИЗКИМ человеком.
Да и не подарок это уже будет. Смыл суетиться?
Самообман и закрывание глазок на ээээ недостатки любимого сюпрюга. Тупиковая дорожка имхо
Мое мнение все же - дать понять, что без подарка я не останусь в любом случае. Все косяки за счет мужа.
Проблемы лучше решать по возможности, а не прятаться от них за великодушием, самоодариванием и ты пы. имхо конечно:)
Чтож у вас всех язык-то в жопе, вам по 15 лет, что ли, с мужем?
Я бы сказала "Ой, а вот и рамка моя, что муж в прошлый раз у Вас забыл. Я заберу?". И забрала б.
Я думаю что он сам нечаянно оставил эту рамку. А теперь, когда свекровь ее пристроила на комоде, ему неудобно ее взять - сразу вопросы с наездами неприятными " Ах это не мне было?" А мужу трудно от мамы выслушивать это. А мне он мозги полоскает, поскольку стыдно признаться. Вот так наверное дело обстоит...
Правда.Сказала бы мою рамку верни,а маме купи новую.
"Ах это не мне было.." Да,не ей.И что тут такого?Маменькин сыночек.
Не хочется ставить мужа в неловкое положение - я и сама бы могла у свекрови ее взять. Но я ж не знаю, как там дело обстоит.
Будет ему потом мама выговаривать... Жаааалко ...
сами купите уж эту рамку (надеюсь, у вас есть такие суммы в личном распоряжении), закачайте фотки и скажите мужу: "Вот рамка в подарок маме. А МОЮ мне изволь вернуть прям завтра, ибо она МОЯ, и дорога мне как ТВОЙ подарок. И я страшна обижена и задета, что ты мою рамку отдал в пользование маме. И если ты в течение суток не сделаешь ченч, то я сама к свекрови обращусь за МОЕЙ вещью."
если маме понравилось иметь рамку - купите ей рамку! Дело яйца выеденного не стоит, имхо.
Муж не прав 100 раз и виноват перед вами
Вот знаете как у нас бывает. Приносим мы свекрови фотки со свадьбы. Я напечатала то, что мне было интересно и понравилось, а не все подряд. Она просит оставить на время эти фото у нее - показать подругам и.т.д. Через какое- то время я напоминаю что хочу их забрать - ага, хрен там! Или не возвращается вовсе, или только часть - а вы себе еще сделаете типа. Это только один эпизод.
Значит, плохо напоминаете. Значит, плохо требуете своё. Значит, допускаете, что с вами можно обращаться так. Позволяете, короче.
Ну, и поскольку речь идет о фотографиях - отпечатках и электронных, у меня еще полное недоумение - ПОЧЕМУ вы не отпечатаете свекрови столько фотографий, сколько ей хочется иметь, а мелочно выцыганиваете свои обратно. И почему вы ей понравившиеся фотографии со свадьбы вообще не подарили, а себе не заказали дубль. Вам денег жалко или сил?
Муж любимый, а жена?;)
Умным тоже хочется быть любимыми. Ога:)
Понимаете. Это так и останется и будет повторяться, если попуститься. Приятная перспектива?
Но тут вот я не преувеличиваю как многие пишут. Интересно, а если б это была не рамка, а что - то другое, такое же по цене, что бы ответил форум?? Почему то многие решили, что свекровь имеет право на фотки внуков и на рамку от них тем более. Это меня повеселило.
Потому что тут вопрос не денег, это все мелочи, в принципе, а в отношении к жене.
Если попустительствовать, то и за брильянты поручиться нельзя. Тут ведь дело ни в сумме совершенно.
А вот если ему показать что вы на его стороне...то он скажет - да прости я дурак исправлюсь
И на какой это, простите, на его стороне? Это как?:)
Но тут другая ситуация. И не в рамке дело. Неужели непонятно? Какое- то жлобство, нищебродство... Странно [-X
зы: главное,чтобы вы были непредсказуемы,мАи пАклонники...в этом ваша обязанность,чтобы не были скучны:)
http://eva.ru/topic/46/2825946.htm?messageId=71330292
Я бы сделала последний подход к мужу, озвучив, что если не принесет назад МОЮ вещь, сделаю это сама.
В конце концов он заварил эту кашу. Ему бы и расхлебывать.
Только угрозу гыыы надо непременно привести в исполнение есличо.
Я знаю, что если у меня случилась такая ситуация, то я бы даже не удивилась, зная щедрую душу моего мужа. Правда он мне бы сразу купил другую. Вот за это, что не купил, Автор и может дрюкать своего мужа и будет права :-)
дело как раз таки в деньгах,если бы мой муй маманьке отдал с фоткой внука рамку МОЮ,я бы просто взяла себе бы денег от него и купила бы СЕБЕ новую рамку...фсё,проблема решена...тягаться пиписьками с пожилым человеком не стала бы,тем более воровать рамку,как авторица задумала....вобщем,какой автор,такой и муж...как грится, два сапога-пара:)
зы: мечта автора стырить рамку-о многом говорит:)
я ж вот себе не нахожу тех,кто мои рамки отдает...ты ж вроде тоже, так шо...кто дурак?:)
значит автор нашла мужа...по себе:)
1. У вашего мужа есть любимый гаджет?
2. У вас есть папа, брат или племянник?
Он боится вам правду говорить? Вы скандалистка?
"Дорогая,я купил тебе к годовщине кольцо, показал маме, оно ей так подошло, так что вот тебе из фольги...))) убила бы"
1. С мужьями мир, лад и консенсус с куннилингусом, а также прочая гармония.
2. Доход немаленький и позволяет перевести оную рамку в разряд отданного свекрови яблока или пачки сока.
НО, дело-то не в стоимости, а в том, что муж отдает вещи жены маме без спроса. Это может быть и шуба, и феррари, и бриллианты, что угодно, да пусть и ношеное женино нижнее белье или зубная щетка с любимыми отпечатками жениных клыков.
Муж кладет на жену с пробором, но при этом крутит ей пальцем у виска с темами: "Как ты могла обо мне так подумать?Я же хороший!Я же тебя уважаю!" и - кладет дальше. Суть-то в этом. Нэ? ;-)
как бы,принося фотку внука в рамке и на просьбу маманьки-ну,сына,оставь мне внучка-то мого любимого....логичнее бабуле прямо в рамке и оставить,а жЫнке купить ищо...шоб от жадности та не скопытилась:)
А в том, что посредством отдачи жОнкиных вещей муж показывает свое отношение к оной жОнке. И упорствует в этом отношении, мол, клал, кладу и класть буду, дорогая, только я тебе в этом не признаюсь, а скажу, что тебе слоники розовые мерещаццо. И покупать другой рамки не буду, ибо зачем ещё учитывать колебания твоей тонкой душевной организации, от того, что я твоим имуществом распоряжаюсь самолично, а ну утерлась и пошла на комп фотки зырить!
Нет?
Думаю, притараканил бы взамен рамку - жена бы даже не думала тут такие топики заводить и исступленно хотеть имущество свое взад возвернуть.
зы: ежели отношение к себе ей не нравиццо...пущай ищет нового дона пЭдро:-7
Думаю, тут дело, опять же, не в рамке, а в том, что если вдруг автор пожмет-таки плечами и купит себе аналогичную или даже лучше, муж тоже пожмет плечами и потараканит к мамО следующую жОнкину вещь с тем же азартом, рвением и усердием, с которыми он туда тараканил вещи ранее.
А об Доне Пэдро мы ведь уже постановиле усей Евой выше, что обязательно надо поновее да получше, пробег меньше, масла меньше жрет, рамки поначалу, скорее всего, тырить поостережется... :-D
так шо...мой вердикт-развод:-7 делаем ставки?
Конечно же, он её недостоин и только развод! :-D
Ну, не мудак ли?
Только МНОЮ это делается :-), а не сначала втихаря мужем из альбомов подтыриваются выборочно фотки и уносятся бабушке (что тоже было бы странновато, но вполне себе допустимо) и ПОСЛЕ мне не рассказывается, что, мол, дорогая, ты на пустом месте быкуешь, все твои фотки будут принесены обратно, и вообще, зачем они тебе сдались? Но фотки-то не приносятся, а сказка про белого бычка мужем повторяется :-)
Я думаю, никто не любит, когда из него дуру/дурака сделать пытаются, разве не так? ;-)
Я бы на месте Автора, если уж так все произошло, объяснила бы свою позицию и попросила бы впредь так не делать. Это будет протянутая рука для него. Он еще и благодарен будет. Сейчас же его прессуют уже который день, но ситуация при этом не решается.
Я и предлагаю ПОГОВОРИТЬ. Откровенненько так, но без мордобоя:) Ну сколько можно тянуть за все подробности то? Он видать ждет, когда все замнется. А нифига! :-D
А теперь ему, бедному, понимания не хватает. Жене оно тоже нужно, понимание это...
Ну не трону я мужнины отвертки и прочий мужской хлам, не потому, что он дорого стоит в магазине, а потому, что это ЕГО вещи, они ему нужны, и он на них расчитывает, и пользуется ими постоянно. Даже, если кто-то попросит, не отдам, скажу, договаривайтесь с мужем, это его вешЬ.
И точно также муж никогда не лезет распоряжаться моими спицами и крючками, хотя они у меня не из золота и платины сделаны. Но вот удобны они мне, привычны и по руке, а другие будут неудобны, и к ним еще привыкать придется.
Есть такое понятие, как взаимное уважение, непрокосновенность личных вещей туда тоже входит, между прочим.
я бы ещё посмотрела реакцию мужа -)
Автор, да подойдите вы к мужу и скажите, что фиг с ней с этой рамкой и вы понимаете, почему он ее забрать не может и не обижаетесь на него. Освободите человека от груза вины, иначе вам же будет хуже. Он либо запьет, либо найдет ту, которая будет его понимать, либо выплеснет все это в агрессии. Оно вам надо?
Если бы мог, то давно бы уже решил человек ситуацию, а так тянет. Значит не может психологически с этим справиться, не может ни одной своей женщине (ни матери, ни жене)отказать.
Обычно врут тем, кому правду сказать не могут по каким то причинам.
Сама бы она с мужем поговорила и сказала бы "да ладно с этой рамкой, проехали". Тогда есть вероятность, что в следующий раз скажет все откровенно.
Муж боится сказать жене правду. Очевидно, он настолько хорошо представляет себе ее реакцию на эту правду, что ему проще соврать или уклониться от ответа.
купил бы другой подарок жене. А тут получается позиция страуса. Видимо он и сам себя боитя.
Я все же склоняюсь к мысли, что подарил, но боится признаться жене - запилит.
У меня вот тоже несколько патологические отношения со своими родителями. Я это понимаю, но сделать ничего с собой не смогу, я их люблю и понимаю и прощаю все моменты и если бы мне постоянно капали на мозг по этому поводу, я тоже бы не смогла быть открытой и врала бы. Вот не могу я изменить родителей, но люблю их.
Я думаю, что вполне себе можно любить И маму И мужа/жену. И не так, что одного любишь за счет другого, а не ущемляя, не оскорбляя чувств супруга. И это не так уж сложно и не требует врать и изголяться. Вот хотя бы в данном случае: пойди и купи маме такую же рамку или жене и ВСЕ - нет проблемы, никто не в обиде. Ну нет же! Человеку почему то приятнее врать и делать из жены дуру.
Вобщем любите на здоровье маму, но и на мужа не кладите. Не оценит. имхо
Я не оправдываю мужа, не стоило ему брать вещь жены, но вот понимаю. Он оакзался в патовой ситуации. Мама, которая не может его понять, а он ей отказать и жена, которая тоже не может его понять и он вынужден пудрить ей мозг в ожидании момента когда мама наиграется и он сможет ее забрать обратно. Дело ведь не в том, что другую купить не может, а в том, что понимает что двум его самым любимым людям понадобилась одна и та же вещь и ни одна из них на уступки не пойдет. Это конфликт, мужик как между двух огней живет.
Мне вот подобное тоже свойственно в молодости. Я легко могла из мухи слона состряпать, из одного поступка систему вывести и обвинить во всех грехах, и таких выводов настроить. С возрастом поняла что глупо это было. Легче надо относиться, уметь прощать, но и говорить открыто о том, что неприятно это или неправильно тоже надо уметь и тут же предлагать решение как можно исправить ситуацию.
И будет так и дальше, если сейчас все "принять". Если честно, то это называется не принять, а проглотить и позволить обращаться с собой в таком духе и впредь. И молодость тут сАААвсем ни при чем:)
Уметь прощать надо, но только того, кто этого прощения хочет, просит и заслуживает.;) Да-да...
Думаю, раз рамка была на д/р, то для этой семьи это не копеечный подарок, а теперь вот сломанный.
Все можно понять и простить и принять, но при условии, что муж понимает, что не прав был. А так, взял и наплевал на жену, а вы его обхаживать и понимать предлагаете, а жена - она мудрая, все стерпит.:)
а то чуть что, так не обижайте ранимого мужа, а то запьет или к любовнице уйдет. Ну дичь это!:) С такой хрупкой психикой надо под маминой юбкой сидеть, а не семью заводить:)
Что то много пишу. Вот тоже самое, но много доходчивей от Mach:
"сыграйте по рамочке панихиду пля...умеют люди себя развлечь"
Его предпочтения - самый низкий уровень. Они вредят его же отношениям с женой. Вот это проблема, которую стоит попытаться решить. имхо
Не забывайте, что человек рамки ставит себе сам и нетерпит когда ему их ставят другие. Просто,вступая в брак, неплохо было бы понять устраивают ли тебя рамки партнера.
Того кто прощает тебя сложно обидеть снова. Чувствуешь себя после этого полным дерьмом. Вот так и получается, что силен тот который с виду слаб и не боролся за себя, а не тот который отстаивает до последнего себя и свои жизненные принципы.
Т.е. можно дырку мужу просверлить, что бы он так больше не делал, но он сделает это вновь. А можно просто простить и ему совестно будет поступать так впредь.
А почему ж ведет себя, как трусливый и безответственный пацан?;)
Автор может и САМА что-то решать в своей семейной жизни. Чего это Вы ей отказываете в этом праве? Почему это ее удел только принять все, чтобы там милый не навертячил?!:) И почему Вы считаете, что отношения испортятся, если она по-взрослому поговорит с мужем о наболевшем так сказать и не испортятся, если она все проглотит, т.е. примет, вашими словами? ИМХО как раз наоборот.
Вы мужа этого в его инфантильности поддерживаете я смотрю?! Предлагаете автору эту инфантильность принять и пестовать? :think Вы понимаете, что этому конца не будет, если не пресечь раз и навсегда? А как это отвратительно, жить во вранье, трусости, лени и/или неспособности сподобиться на взрослый поступок, понимаете?
А если муж автора патологический врун и привык всегда это делать, то тут уж, извините, "бачили очи що купували..."
Про очи соглашусь. Но думаю, что "опустить руки" автор еще успеет. Я бы попыталась таки прояснить ситуацию и купировать повторы в будущем. Если не умеет, как говорится, научим. Как минимум уважать.:)
Что это-за отношения такие, когда с мужем поговорить серьезно невозможно? :) Знаете, с чего-то надо начинать. Иначе до такого маразма можно дойти, что невроз это так, тьфу.
Конфликтные ситуации надо разрешать к ОБОЮДНОМУ удовлетворению, а не отпускать, как Вы говорите. Потому что отпускать - это попускаться. Попустительство до добра не доводит. Факт.
А прощения пока никто не просил:) Тоже не забывайте.:)
Автору ничего ведь не мешает просто поговорить и предложить решение, которое ее устроит, например эту починить или новую купить, но вот приплетать сюда отношения не стоит.
Так можно дойти до того, что даже с простой просьбой к мужу нельзя обратиться, чтобы не ранить его нежную натуру.
В любом случае свое недовольство надо озвучить, иначе муж решит, что, раз жена не жалуется, значит, все в порядке, и ее такой расклад устраивает. Зачем переводить проблему в хроническую форму? Никакого отношения с ссорам, скандалам и развалу семьи это не имеет. Это элементарное выставление рамок, которые позволяют сушествовать комфортно и без конфликтов.
Спустя некоторое время он поехал в гости к своей маме и взял эту рамку показать фотки внуков. Я не против ессно."
Т.е. автор еще на этом этапе могла рамки поставить и сказать, что типа милый не тронь это МОЕ.
На самом деле дело выеденного яйца не стоит, если не притягивать за уши к этой истории чувства (не любит, не уважает, не подумал, не позаботился и т.д.). Лоханулись оба, не подумали, что может из этого выйти.
Любовь безусловной бывает только в женских романах. В реальности семья - это постоянный баланс между give and take. Я могу понимать и прощать до некоторого предела. А потом я устаю от сознания того, что мои интересы задвигают вечно на задний план. И начинают копиться обиды, да. Я тоже человек, и замуж я выхожу, чтобы быть счастливой, а не взваливать на себя непосильный груз чужих проблем, и становиться нянькой взрослому человеку.
К тому же, тут еще важно, насколько носитель этих проблем сам осознает из наличие, и хотя бы пытается что-то с этим делать. А не разыгрывает из себя неразумное и капризное дитя, гадящее в душу под соусом "ах, я такой несчастный, ты мне должна стать родной матерью".
Прощение, понимание и принятие работает в две стороны. Когда оба это понимают, тогда и вырабатываются те самые рамки, в которых можно гармонично существовать каждому, со всеми своими положительными и отрицательными качествами. В противном случае это будет постоянное самопожертвование одного в пользу другого.
Когда один из пары начинает лелеять свои отрицательные черты и проблемы под лозунгом "вот я такой, и люби меня таким, какой я есть", то он сильно рискует потерять партнера. Поскольку чистых альтруистов в природе мало.
Да, я не пылаю к ней дочерней любовью. Но мужа к ней не ревную абсолютно. Хотя мне их отношения непонятны - такой комплекс вины у него перед мамой, караул просто. Но я в их дела не лезу никогда.
Тот же случай, ток ребенок старше на много...
И это косяк жены, что муж её врет ей же....
Не должны родные люди бояться сказать правду за проступки...Ни дети родителям, ни родители друг другу.
Жена, я думаю, считала мужа взрослым самостоятельным персонажем:) Теперь ему памперсы до старости менять?:)
Мало ли что жена считала... она себя ведет не лучше.
Она не видит более глобальной проблемы её семьи, что мужик ей врет, зато зациклена на рамке и на раздутой до глобальных размеров проблеме, которая яйца выеденного не стоит...
Если б муж приехал и сразу сказал правду, что оставил маме, или мама сломала случайно.....не переживай и ты пы... Ситуацию можно было бы решить на месте ...
Но, видимо, её муж не приучен говорить правду....или его сдерживает какая-то невидимая сила))))