198
автор
Брак
1.12.11 00:29

Муж назвал дочь овощем, рассудите

Вчера вечером муж приехал домой, дочь смотрела телевизор (так частенько бывает) вместо того чтобы делать уроки.
Она приходит домой, кушает и делает уроки, ждет нас примерно час.

Часто бывает когда приносит на проверку и оказывается что она половину не сделала, но сама-то просто не думала а просо побыстрее сделала.

Вчера муж сказал что больше ничего не проверяет и она полностью самостоятельна и отвечает за свои оценки.

Сегодня приехала я раньше и села посмотреть что она сделала. Дочь сделала наперед два предмета, на пятницу, за исключением тех что на завтра.
Но в математике была задача которую и я в общем-то в силу усталости решить поначалу не смогла. Начали разбирать.
Муж ушел побрился в ванную, потом оделся и собрался уходить. Я спрашиваю куда на ночь глядя? Говорит на работу, меня тут не ценят.

Я не права, понимаю. Но на мою фразу, уроки надо разбирать если не понятно и это важно прозвучала фраза, что гона сама виновата и пусть идет не сделамши.

Дочь ушла в комнату к себе делать дальше уроки, а я с мужем в коридоре разговаривала. В итоге он сказал, что на днях они разгадывали загадки, которые, простите, дауны разгадают. Это ужасно конечно(( не ожидала такой черствости. Хорошо что дочь не знает еще кто такие эти детки((

Я говорю мужу, потише, ты чего орешь?? Он как разошелся! да она овощ! Она овощ. Она без тебя ничего сделать не может!
Потом хлопнул дверью и все((

Я очень переживаю из-за дочери теперь.

Я возможно не права что пропустила мимо ушей его замечание, но не так же жестоко!
В итоге дочь мне потом заявила, мама , мне очень обидно что папа так сказал, что мне теперь в школе сказать что яовощ и у меня вообще нет мозгов??
Она-то так не скажет, вполне умная девочка, учится в гимназии. Но думать так будет.

Я объяснила ей, что папа сорвался, сказала что он так не думает, посто это выражение такое, сравнение. Но он ее любит и хочет добра, чтобы она сама добивалась всего. Сказала что он мужчина и я была не права что полезла помогать. НО он тоже хорош.
Да и вообще, что наши разворки это наши, а если у нее естьв опросы то надо разговаривать и задать вопросы папе.

Это ужас ужасный??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером муж приехал домой, дочь смотрела телевизор (так частенько бывает) вместо того чтобы делать уроки.
Она приходит домой, кушает и делает уроки, ждет нас примерно час.

Часто бывает когда приносит на проверку и оказывается что она половину не сделала, но сама-то просто не думала а просо побыстрее сделала.

Вчера муж сказал что больше ничего не проверяет и она полностью самостоятельна и отвечает за свои оценки.

Сегодня приехала я раньше и села посмотреть что она сделала. Дочь сделала наперед два предмета, на пятницу, за исключением тех что на завтра.
Но в математике была задача которую и я в общем-то в силу усталости решить поначалу не смогла. Начали разбирать.
Муж ушел побрился в ванную, потом оделся и собрался уходить. Я спрашиваю куда на ночь глядя? Говорит на работу, меня тут не ценят.

Я не права, понимаю. Но на мою фразу, уроки надо разбирать если не понятно и это важно прозвучала фраза, что гона сама виновата и пусть идет не сделамши.

Дочь ушла в комнату к себе делать дальше уроки, а я с мужем в коридоре разговаривала. В итоге он сказал, что на днях они разгадывали загадки, которые, простите, дауны разгадают. Это ужасно конечно(( не ожидала такой черствости. Хорошо что дочь не знает еще кто такие эти детки((

Я говорю мужу, потише, ты чего орешь?? Он как разошелся! да она овощ! Она овощ. Она без тебя ничего сделать не может!
Потом хлопнул дверью и все((

Я очень переживаю из-за дочери теперь.

Я возможно не права что пропустила мимо ушей его замечание, но не так же жестоко!
В итоге дочь мне потом заявила, мама , мне очень обидно что папа так сказал, что мне теперь в школе сказать что яовощ и у меня вообще нет мозгов??
Она-то так не скажет, вполне умная девочка, учится в гимназии. Но думать так будет.

Я объяснила ей, что папа сорвался, сказала что он так не думает, посто это выражение такое, сравнение. Но он ее любит и хочет добра, чтобы она сама добивалась всего. Сказала что он мужчина и я была не права что полезла помогать. НО он тоже хорош.
Да и вообще, что наши разворки это наши, а если у нее естьв опросы то надо разговаривать и задать вопросы папе.

Это ужас ужасный??
автор
Причем он часто сам лезет в инет и ищет решение сложных задач. Он сам иногда не может разобраться. Как же ребенок сам будет решать если и ему приходится пользоваться инетом??

Его взбесило что я пошла ему наперекор. Но орать так в коридоре?!

Я понимаю что сама объяснила ей как смогла данную ситуацию. Что она перестала быть самостоятельной. Что мы работаем и деньги нужны чтобы покупать... и т.п.. Она все это знает и так, не глупая.

Но должен поговорить с ней отец.А он если и будет говорить, то все сведется к тому - я так сказал потому что...
Или извиниться было ыб не плохо? Но мне вообще и заикаться на эту тему не стоит, ибо будет делать все мне наперекор((( А для меня важней всего в этой ситуации чтобы она не начала забиваться.
автор
ужас ужасный. ребенка потихоньку пручайте к самостоятельности. моей тоже 9, почти 10. все уроки делает сама
Переживает за дочь. ПО форме не прав, конечно.
Но ужаса не вижу.
действительно овощ. муж прав. Чего только вы это на форум выносите не ясно.
А куда муж реально ушел? Детский сад какой-то.
На мой взгляд муж просто захотел "свалить" из дома на ночь глядя, вот и устроил цирк с оскорблениями. Ничего не происходит у ребенка с уроками ужас-ужасного, помогать и контролировать в таком возрасте норма - она же у вас не в детдоме растет.
Anonymous
ага взялся один раз за воспитание и вышло не так как он думал.Мой вот сегодня рассказывает сыну - 38 - четное число, потому что 30 делится на два и 8 тоже.
Я просто опупела - смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание.
И это чудовище тоже назвало моего сына тупым...
Anonymous
Скорее всего от бессилия он так. Может какие-то свои придумыки и амбиции на ребенка проецирует, а результатом не удовлетворен. Вот и злится. Вам бы с ним поговорить. И да, я со второго класса только помогаю по непонятным вопросам. И то чаще всего или в инете ищет, или в книге. В 9 самоконтроль желателен. И добрый совет-не нужно перед выполнением ДЗ давать телик смотреть, реально мозг переключает, потом собраться тяжело.
Да ладно.Я тоже иногда дочь "дубиной" могу назвать.Все срываются.
Anonymous
мамаша,пора дочь к самостоятельности приучать,а не кудахтать у нее над ухом постоянно...а то муж окажется прав и вырастет из дитяти овощ с титьками:)
Автор, муж тут ваще не причем. Дело все в том, что у Вас с мужем нет четкой совместной позиции по поводу проблемы несделанных уроков ребенка. Муж говорит - нахрен проверять, пусть сама двойки получает, арз не хочет делать. А Вы все равно садитесь и проверяете. Не отвечаете на возникающие вопросы при прочих сделанных д/з, а планомерно проверяете все, включая решение задач за ребенка.
Я поддержу мужа - не хочет делать, забывает - вперед с песней, учитель донесет внятно, когда будет ставить плохие отметки.
У вас гимназия или лицей? Пусть остается на продленке, они там делают уроки, учитель проверяет выполненное задание и отвечает на вопросы. Когда все сидят и занимаются, это очень мобилизует и самой включить мозги.
А насчет овоща - так, видимо, переполнилась чаша терпения отца Вашим попустительстом и сюсюканьем и ребенкиным пофигизмом.
Вчера вечером еще дочь сказала ну раз папа так меня называет тогда я огурец, я же длинная!
Сегодня дочь не убрала за собой тарелку в раковину, я ей кашу варила утром. Спрашиваю, почему не убрала?
Зажала плечи. Виновато так, да не убрала..
Потом сказала что она огурец.

В общем я намекаю на то, что пора бы доказать что она не "огурец". Но папа вспылил, нашло на него...
автор
Вопрос: папа-то куда делся? Из-за такой ерундовины хлопнул дверью и ночевать не пришел?.... хм....
Anonymous
а вы мужу скажите, что от осины не родятся апельсины... каков отец, таковы и дети
Вы и ваша дочь потом еще спасибо своему папе скажете, что вовремя спохватился и занялся ребенком. По-хорошему у вас дочь не понимает, он решил уже по-плохому. Ну что такого уж он сказал? Он же не ударил ее, не отшлепал за несделанные уроки, просто уже разозлился, что дочь такая лентяйка. В ее возрасте уже давно пора делать самостоятельно уроки и приносить домой хорошие оценки, тем более она у вас в гимназии учится, там нельзя расслабляться.
Anonymous
У меня такое ощущение сложилось, что у вас с мужем не все ладно в отношениях, а наезды на дочь это просто выпуск пара.
Я на стороне мужа. В 9 лет пора бы самостоятельно уже уроки делать и нести ответственность за свои оценки. И дочери не обижаться нужно, а разозлиться и доказать, что она не овощ, а самостоятельная девочка, способная сама выполнять свои обязанности.
Anonymous
Как только с обсуждения проблемы в споре человек переходит на личность оппонента ( что и сделал папа начав обзываться) он признает собственное поражение, ибо у него кончаются аргументы по существу вопроса. Поэтому он и сердится кстати, что сам это осознает. Ребенок не идеален,не удобен, не делает все как надо сам и прямо с пеленок. А кто идеален? может сам папа? так он даже аргументровано убедить дочь не может почему ей надо учиться самостоятельности, только и может что оскорбить...
Таких мужчин, как под копирку, все больше становится. Вот подрастают дети и женщины в своих мужьях вот такое отношение к детям обнаруживают :(
Anonymous
Ситуация разрешилась. Муж сказал извинится перед дочерью за то что сорвался и они поговорят. А я в свою очередь буду поменьше ее контролировать.
Пока как-то так. До следующего взрыва?((
автор
Муж у вас какой то нервный, хотя... услышать бы эту историю от него, она заиграла бы совсем другими красками. ))) Оскорблять ребенка - последнее дело. Что за овощ? какую сделал и воспитал, такая и есть. "Вчера муж сказал что больше ничего не проверяет", ну он и не проверял, вы то ничего такого не говорили. ))
Моей дочери тоже девять, пока отличница. Но уроки делает неохотно и некачественно, а главное никак не садится за уроки, играет с сестрой постоянно.
Договорились с ней так, каждый день ровно в 16:00 она садится за уроки , а если какая то задача не решается или просто нужна помощь мамы, она подходит и спрашивает.
Пока вроде работает все, иногда правда пропускает нужное время, потому что не всегда смотрит на часы, в этом случае я ей напоминаю, что пора делать уроки.
Предыдущие два года все уроки делали вместе и это меня очень утомляло, считаю, что к третьему классу нужно уже научится делать самой.
Anonymous
По-моему у вас проблемы с мужем. Он просто нашел повод, чтобы уйти из дома, и оправдать свой уход.
Anonymous
Сыну 9. Все уроки делает сам, но абсолютно нормально попросить родителей о помощи если ребенок что-то не понимает. Я НЕ ПРОВЕРЯЮ. Проверяю только английский, т.к. сама свободно говорю и для меня этот предмет важен, а зачастую в школе объясняют так, что он не до конца понимает. Если сказал, что все сделал - значит считает, что правильно. Если пришел и сказал - я не понимаю, помоги, значит - помогаю разобраться. Ребенку и в 17 лет может понадобиться помощь родителей и важно знать, что к родителям можно обратиться. С первоклассницей сижу рядом пока все не сделает.
Но дети разные. Один сам с первого класса все сам может, другому реально нужна помощь.
Поведение отца неприемлемо. Дело не в его принципах и не в том, что он хочет чтобы дочка была самостоятельной. Это разные вещи. Ребенка никогда нельзя унижать и оскорблять. Это имеет очень далеко идущие последствия. И говорит только о слабости того, кто это делает.
РАЗВОДКА, автор, я вам в каждой вашей разводке пишу-епт, смените стиль-обзацы+короткие предложения. А вы тупо заводите топ и светитесь здесь, конечно понимаю, что не все здесь внимательны, но вам не надоело ?
РАЗВОДКА
"Тебе бы романы писать, начальник"(с)
Anonymous
Я в этой ситуации вижу следующее: у мужа какие-то проблемы или , действительно, как здесь уже писали "его кто-то накрутил". а ребенок - как ребенок, ну может быть не спралвяется, ну может быть ленится - боже мой, а кто не ленился из нас в 9 -то лет?
Ситуацию разрешать нужно с мужем, а не с ребенком. вообще, типичная мужская позиция - все кругом идиоты, все виноваты. Лишь бы самому не решать вопросы и проблемы.
помнится мне все школьные годы, если тройку получала, мозг выносили оба родителя коллективно, при этом папа всегда упоминал, что пантов у меня и гонору излишне много, а мозгов мало, но никогда с уроками не помогали, особенно в среднем и старшем звене. ну вот, а теперь я кандидат наук, а папа институт так и не осилил (при этом я еще и работать начала с 16 лет).
Золотая
Муж назвал дочь овощем... ну дак агроному виднее)))
+100% есть любовница
Anonymous
От осинки не родятся апельсинки. Вот так бы мужу и сказала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения