Муж назвал дочь овощем, рассудите
Вчера вечером муж приехал домой, дочь смотрела телевизор (так частенько бывает) вместо того чтобы делать уроки.
Она приходит домой, кушает и делает уроки, ждет нас примерно час.
Часто бывает когда приносит на проверку и оказывается что она половину не сделала, но сама-то просто не думала а просо побыстрее сделала.
Вчера муж сказал что больше ничего не проверяет и она полностью самостоятельна и отвечает за свои оценки.
Сегодня приехала я раньше и села посмотреть что она сделала. Дочь сделала наперед два предмета, на пятницу, за исключением тех что на завтра.
Но в математике была задача которую и я в общем-то в силу усталости решить поначалу не смогла. Начали разбирать.
Муж ушел побрился в ванную, потом оделся и собрался уходить. Я спрашиваю куда на ночь глядя? Говорит на работу, меня тут не ценят.
Я не права, понимаю. Но на мою фразу, уроки надо разбирать если не понятно и это важно прозвучала фраза, что гона сама виновата и пусть идет не сделамши.
Дочь ушла в комнату к себе делать дальше уроки, а я с мужем в коридоре разговаривала. В итоге он сказал, что на днях они разгадывали загадки, которые, простите, дауны разгадают. Это ужасно конечно(( не ожидала такой черствости. Хорошо что дочь не знает еще кто такие эти детки((
Я говорю мужу, потише, ты чего орешь?? Он как разошелся! да она овощ! Она овощ. Она без тебя ничего сделать не может!
Потом хлопнул дверью и все((
Я очень переживаю из-за дочери теперь.
Я возможно не права что пропустила мимо ушей его замечание, но не так же жестоко!
В итоге дочь мне потом заявила, мама , мне очень обидно что папа так сказал, что мне теперь в школе сказать что яовощ и у меня вообще нет мозгов??
Она-то так не скажет, вполне умная девочка, учится в гимназии. Но думать так будет.
Я объяснила ей, что папа сорвался, сказала что он так не думает, посто это выражение такое, сравнение. Но он ее любит и хочет добра, чтобы она сама добивалась всего. Сказала что он мужчина и я была не права что полезла помогать. НО он тоже хорош.
Да и вообще, что наши разворки это наши, а если у нее естьв опросы то надо разговаривать и задать вопросы папе.
Это ужас ужасный??
Ничего ужасного не произошло, ну разозлился муж, что не может ребенка к самостоятельности приучить.Вы сами всегда принцессой зовете что ли?
Я тоже иногда злюсь когда ребенок лениться и тупит и обещаю в школу для уо отдать;)
А вы святая и дитя все время в попу целуете и вас абсолютно ничего не раздражает?
В общем она не права конечно в том что телек смотрела два раза подряд и много раз до этого.
Но сегодня она сделала много уроков! И одну задачу только не решила. Надо было похвалить! Я очень злая. не знаю что делать.
Вернется муж поговорите с ним по душам, а заодно и пендаля дадите, что ночевал неизвестно где;)
При этом как к мужу и отцу вопросов нет.
Может в этом проблема? Может он ищет повод слинять вовсе? Хотя странно, домой всегда вовремя, всегда на связи..
И даже если и говорил, а я не слышала. (Кстати, он с ней обсуждает проблемы в школе, помогает)
Но совсем другое дело когда он орет в коридоре оскорбления в ее сторону. Тут она напряглась что папа серъезно ее считает таковой.
Вообще в ее голосе звучали тревожные нотки. Типа - папа меня больше не любит?
Может я накручиваю конечно.
Скажите, а Ваш муж всегда так холодно ( я не имею ввиду оскорбления) относился к дочке или это случай и ряда вон?! Может у вашего мужа какие-то душевные переживания? Ну стресс и всё такое... Поэтому сорвался на ребенка. Может стоит это обсудить на холодную голову, а не скандалить в коридоре?
Но даже если там какие переживания я не буду закрывать на это глаза. Ребенок не виноват.
но то, что за уроки должен нести ответственность ученик - я его полностью поддерживаю.
Однако :) Дитятко не знает, как можно самой делать уроки, зато уже прекрасно знает, как можно мамочкой манипулировать
Его взбесило что я пошла ему наперекор. Но орать так в коридоре?!
Я понимаю что сама объяснила ей как смогла данную ситуацию. Что она перестала быть самостоятельной. Что мы работаем и деньги нужны чтобы покупать... и т.п.. Она все это знает и так, не глупая.
Но должен поговорить с ней отец.А он если и будет говорить, то все сведется к тому - я так сказал потому что...
Или извиниться было ыб не плохо? Но мне вообще и заикаться на эту тему не стоит, ибо будет делать все мне наперекор((( А для меня важней всего в этой ситуации чтобы она не начала забиваться.
я бы уже свихнулась куда он нарядился на ночь глядя
А то что он ушел для меня уже норма, три раза с августа месяца не ночевал дома.
Сейчас он вроде как "на работе". Но я уже сомневаюсь после его бриться на дорожку. Причем так спокойно пошел бриться, я зашла спросила что-то, он улыбается. Потом выходит и одевается. Я в шоке.
Все это понятно. Я ЗА самостоятельность. Может и не даю ей возможности быть такой(( Но сегодняшняя ситуация выбила меня напрочь из колеи. Так как муж слишком категорический делает заявления. Причем я услышала что у дочери неделя на проявление самостоятельности! Дочь сама об этом не знает и я не знаю. Так какие претензии? Тем более можно было со мной все обсудить. А то вчера он мне сказал что она сама теперьв се делает и все. Я еще удивилась, ведь новые темы и т.п.. Если не понимает надо помогать!
Сегодня оказалось что ВООБЩЕ ничего не проверяем. Амба.
Я не поверю что все дети делают уроки сами. Ну НЕ ПОВЕРЮ. если только в школе быстренько на перемене уроки делают.
Даже те у кого не проверяют рано или поздно получают втык после того как вызывают родителей. А зачем затягивать?
Не хочешь делать уроки, не утруждай себя - иди дворником работай.
К слову сказать, контроль я веду над ней неустанный, только она этого не знает, поэтому не расслабляется.
А вообще, автор, как-то на человека вы тут мало похожи. Или описываете так. Сидите себе в сторонке, как прислуга грязная, ни слова вставить, ни подойти к ребенку, ни мужу возразить. Может, того, чуть больше к себе уважения, тогда и дочь овощем быть перестанет, я вас уверяю!
я в ссср училась, со мной никогда родители не сидели с домашкой, только прверяли в младших классах. к их приходу с работы всегда все было сделано
У меня перед глазами есть пример: как училась русская девочка в Голландии. Какая домашка? О чем вы? Так, если что для души:) Тогда конечно, это можно сделать самой.
Я просто опупела - смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание.
И это чудовище тоже назвало моего сына тупым...
http://eva.ru/topic/46/2827311.htm?messageId=71370873
значит в посте автор утверждает,что 38 нечетное...я не вникала в переплетения слов поста:-7
Признак чётности
Если в десятичной форме записи числа последняя цифра является чётным числом (0, 2, 4, 6 или 8), то всё число так же является чётным, в противном случае — нечётным.
42, 104, 11110, 9115817342 — чётные числа.
31, 703, 78527, 2356895125 — нечётные числа.
зы: в этой фразе мысль сложно уловить
"38 - четное число, потому что 30 делится на два и 8 тоже." если бы папаша сказал, что 38 делится на 2, значит четное...зачем разбивать это число на 30 и 8? автор,как пьяный ямщик, излагает:) здесь нет упоминания о числах,как 30 и 8 отдельной мыслью, только в разбивке
это,как чинить карету за неделю:)
http://eva.ru/topic/46/2827311.htm?messageId=71371521
а оказыацца вы поняли,что это она утверждает,что мужу на 30 не надо обращать внимание:) пипец, пейсатели
"Я просто опупела - смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание"
от того,что УСЛЫШАЛА "смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание" или от того,что она ПОДУМАЛА "смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание"....
потому что первая фраза туманная...он вполне мог параллельно объяснять,что и 30 четное и 8 четное и сумма двух четных дает четное...не понятно,в каком контексте было объяснение
Анонимус так сформулировал мысль, что прочиталось, что она возмущена, что муж определяет четность только по последней цифре, а на тридцатку, видите ли, даже не соизволит обратить внимание :)
"Я просто опупела - смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание."
"Мой вот сегодня рассказывает сыну - 38 - четное число, потому что 30 делится на два и 8 тоже."
Карочи, непонятно, когда смеяться:)
Короче говоря, надо четче писать, "кто на ком стоял". Я тоже иногда грешу, знаю. особенно спросонья мне очень сложноподчиненные предложения удаются... ;-)
я здесь редко, не знала, что тут такие интересные персонажи появились.
"Я просто опупела - смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание."...т.е муж объяснял сыну,что надо смотреть на последнее число,чтобы определить четность? если так,то муж прав:)
"Мой вот сегодня рассказывает сыну - 38 - четное число, потому что 30 делится на два и 8 тоже.
Я просто опупела - смотрим на последнее число и делаем вывод, на тридцатку даже не обращаем внимание.
И это чудовище тоже назвало моего сына тупым... "
Я поддержу мужа - не хочет делать, забывает - вперед с песней, учитель донесет внятно, когда будет ставить плохие отметки.
У вас гимназия или лицей? Пусть остается на продленке, они там делают уроки, учитель проверяет выполненное задание и отвечает на вопросы. Когда все сидят и занимаются, это очень мобилизует и самой включить мозги.
А насчет овоща - так, видимо, переполнилась чаша терпения отца Вашим попустительстом и сюсюканьем и ребенкиным пофигизмом.
Сегодня дочь не убрала за собой тарелку в раковину, я ей кашу варила утром. Спрашиваю, почему не убрала?
Зажала плечи. Виновато так, да не убрала..
Потом сказала что она огурец.
В общем я намекаю на то, что пора бы доказать что она не "огурец". Но папа вспылил, нашло на него...
Хочет быть огурцом - флаг в руки.
Прислал мне смайлик с поцелуем в агент, я молчу. Как мне реагировать?? Или поощрять его не приходы домой? Ведь он сам говорит, что слова ничего не значат, значат поступки. и дочь учит этому же.
Говорит мне что мы у него единственные на свете, а сам таким образом нам свою любофф показывает?
По поводу любовницы даже не знаю. Он не задерживается вообще. Даже с корпоративов первый уходит часто.
Мало ли что он говорит! Смотрите что делает.
У него другая?
Неудивительно, что мужик из дома бежит, ведь задохнуться же от всего этого можно.
Следующим её жизненным этапом будет перемещение в ЛТ, где она будет лить крокодильи слезы по поводу мужниного "предательства".
Надеюсь, что разводка, а то прям паскудно видеть, как люди сами топчут свою жизнь
Вы сами как оцениваете ваши с мужем отношения?
Не видите, что ли, что автор дура дурой?
Тут любого мужика достанет.
Надеюсь, что разводка
Пока как-то так. До следующего взрыва?((
чтобы не смотрела телек? раз запрет отуа не действует, мама-клуша, это отличное решение проблемы.
Именно так и должно быть. А вы считаете, что уроки за ребенка должна мама делать? Тогда неудивительно, что ваши дети думают также
Тогда неудивительно, что программа вам кажется чудовищно сложной.
Короче перечитайте Недоросля
Договорились с ней так, каждый день ровно в 16:00 она садится за уроки , а если какая то задача не решается или просто нужна помощь мамы, она подходит и спрашивает.
Пока вроде работает все, иногда правда пропускает нужное время, потому что не всегда смотрит на часы, в этом случае я ей напоминаю, что пора делать уроки.
Предыдущие два года все уроки делали вместе и это меня очень утомляло, считаю, что к третьему классу нужно уже научится делать самой.
Автор, блин, няню хоть наймите! Может, ей даже не реальная помощь в решении нужна, а хоть участие, присутствие, заинтересованность, похвала, в конце-то концов! От вас одна ругань и оскорбления, работники хреновы...
9-летнему ребенку няню нанимать, чтобы дитятко одно дома не сидело, это же совсем надо головой стукнуться. В принципе понятно, откуда ветер дует. Мамашка, оправдывающая свое нежелание работать
"школьные программы и задания в частности - полный пипец" Если у вас учительница дура, требующая невесть что, так идите и предъявляйте ей претензии, а также администрации школы. Если же ребенок реально туп, то надо отдавать его в соответствующую школу, раз не тянет, а не сидеть вместо неё уроки делать.
Ребеночек реально привык к тому, что уроки это мамина забота. Что ей беспокоиться, если мама за неё все уроки сделает, а не сделает, так мама и виновата или ... папа (по маминой логике). Мамочка просто развращает ребенка, приучает его к безответсвенности. Позиция отца здесь совершенно правильная.
Если ребенок в нормальной школе программу не тянет, пусть идет в такую, где много не спрашивают. А то амбиций у родителей через край, пихают детей туда, где те явно учиться не в состоянии, а потом стонут, развивая в детях тунеядские наклонности.
В данном случае, кстати, даже и неясно, чего может или не может ребенок. Потому что ей даже напрягаться не надо на тему, что задали, так как мамамашка всегда все проконтролирует и за неё сделает
Но дети разные. Один сам с первого класса все сам может, другому реально нужна помощь.
Поведение отца неприемлемо. Дело не в его принципах и не в том, что он хочет чтобы дочка была самостоятельной. Это разные вещи. Ребенка никогда нельзя унижать и оскорблять. Это имеет очень далеко идущие последствия. И говорит только о слабости того, кто это делает.
Ситуацию разрешать нужно с мужем, а не с ребенком. вообще, типичная мужская позиция - все кругом идиоты, все виноваты. Лишь бы самому не решать вопросы и проблемы.
помнится мне все школьные годы, если тройку получала, мозг выносили оба родителя коллективно, при этом папа всегда упоминал, что пантов у меня и гонору излишне много, а мозгов мало, но никогда с уроками не помогали, особенно в среднем и старшем звене. ну вот, а теперь я кандидат наук, а папа институт так и не осилил (при этом я еще и работать начала с 16 лет).