251
Отчим-член семьи?
Вопрос прост! В детском саду меня убеждают что для моих детей мой муж чужой человек и отдавать их ему они не имеют право!!! Законно ли это? Вот моему БМ злостному неплательщику аллиментов пожалуйста-он же отец!!! А человеку который их одевает, содержит и любит-нет!!! Излазила весь интернет.По семейному кодексу отчим-член семьи, но там не указанны его права!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос прост! В детском саду меня убеждают что для моих детей мой муж чужой человек и отдавать их ему они не имеют право!!! Законно ли это? Вот моему БМ злостному неплательщику аллиментов пожалуйста-он же отец!!! А человеку который их одевает, содержит и любит-нет!!! Излазила весь интернет.По семейному кодексу отчим-член семьи, но там не указанны его права!
Напишите заявление заведующей, что вы доверяете отчиму забирать Ваших детей. Бред какой-то.
Anonymous
Девочки, вопрос в тему.
На каком основании вообще сотрудники детского сада/школы могут вмешиваться в организацию жизни ребенка вне учереждения?
Сад несет ответственность за ребенка "от и до". А вот как организовать то же "забирание из сада" - это вроде как дело родителей. Понятно, что постороннему человеку отдать не могут, нужно разрешение родителя. Но если это разрешение (письменное) есть, т.е. родители доверяют "дяде Васе" забрать ребенка, то какое чье дело, кем он приходится?
На каком основании вообще сотрудники детского сада/школы могут вмешиваться в организацию жизни ребенка вне учереждения?
Сад несет ответственность за ребенка "от и до". А вот как организовать то же "забирание из сада" - это вроде как дело родителей. Понятно, что постороннему человеку отдать не могут, нужно разрешение родителя. Но если это разрешение (письменное) есть, т.е. родители доверяют "дяде Васе" забрать ребенка, то какое чье дело, кем он приходится?
Anonymous
выпишите ему нотариальную доверенность на все, что необходимо делать с ребенком... и пошлите воспидрил на фиг...
Я писала в садик заявление со списком, кто имеет право забирать ребенка. Родители, бабушки-дедушки. Даже подруга моя имеет право забирать, если я указала.
Какие нотариальные - вы что? Может, еще и налоговая с инспекцией по делеам несовершеннолетних должны печать поставить?
Какие нотариальные - вы что? Может, еще и налоговая с инспекцией по делеам несовершеннолетних должны печать поставить?
Anonymous
Доверенность нотариальную оформите, что он имеет право представлять Ваши интересы перед любыми третьими лицами в вопросах воспитания и ухода за ребёнком, пропишите там отдельно право забирать из сада и приводить его в сад, подписывать согласие/отказы на прививки и что там Вам ещё нужно-смело пишите, и пусть он ткнёт ею им в нос.
Каждый раз удивляюсь сколько злобы в людях здесь?!О какой-то неполноценности заговорили...столько грязи..Ужас просто!!!Оскарбления!Я вышла второй раз замуж и очень счастлива!!!Мой второй муж очень любит моих детей и мы сейчас ждем малыша!А еще мы помогаем его бывшей жене и ребенку.У него взрослый сын.Он с нами даже жил все лето!Так бывает что люди расходятся,ну не ужились!Он с женой 14 лет прожил,пока сын не подрос и она нашла себе другого!Я со своим 7 лет прожила и просто предложила развестись,потому как нет любви!А он оказался еще тем чертом в омуте!Всю кровь выпил!Сейчас все счастливы!Мы с моим новым мужем,мой БМ тоже женился,и его БЖ тоже нашла свою любовь!!!И что мы ВСЕ НЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ТЕПЕРЬ?????Вопрос был правы ли в Д\с,а не про нашу личную жизнь!!!!
Жаль что как раз не полноценные этого не понимают!!!
Жаль что как раз не полноценные этого не понимают!!!
Офигела. В нашей семье мой второй муж- не просто отчим. Он- глава семьи. Коме того, в документах дочки (она у меня от первого брака) , везде в графе "отец" вписан именно он, а не ее био-папа. Никогда ни кого не возникало даже мысли спрашивать, почему у них разные фамилии, и кем он ей приходится. И в садике, и в школе. Воспитывает ее с 5 лет. Именно воспитывает, содержит, наказывает и поощряет, все точно также, как и наших совместных детей. Никакой разницы.
Иногда отчимы лучше, чем родные отцы. А в последнее время встречаю даже уже и не иногда, а чаще всего....
Иринка, оформите доверенность. Мы оформили такую доверенность на ГМ, согласно ей он может забирать ее из садика (теперь уже школы), писать отказ/согласие по поводу прививок, представлять интересы ребенка в детских учреждениях и т.д.
Странно.Вопрос был про детский сад,а развели ...про семью,мужей и жизнь!Да,это жизнь!Я родила своих детей от законного мужа прожив 7 лет в браке.С последним ребенком его надежда о наследнике улетучилась и к детям он охладел в конец потому что они девочки!Наши отношения видимо просто съел быт.Ни то что любви уже и уважения ко мне я не видела.Хотя на мне висело трое детей,две собаки и хозяйство и при этом я еще работала.Я просто решила что не хочу больше содержать на своей шее трутня только потому что он генетический отец моих детей!И не ошиблась при разводе он оказался еще тем козлом!Мало того что выяснилось что он мне изменял,он пытался отнять у меня и детей квартиру и даже пытался сбить меня на машине после одного из заседаний!вы не представляете что мне пришлось пержить и моим детям в том числе!!!Но я выдержала и бог меня наградил.Спустя некоторое время я познакомилась с человеком который сейчас для меня и моих дочек самый родной и любимый!Сейчас мы ждем малыша,которого мы очень хотели!Мы счастливы и самой главное счастливы мои дети!Они видят то что не видели от родного папы никогда!!!!!!ЛЮБОВЬ-это не только романтика,цветы и конфеты...это понимание друг друга!А цветы и спустя 10 лет брака нормальный муж обязательно принесет и без повода своей любимой!!!!Мой настоящий супруг даже своей БЖ на праздники сейчас дарит цветы,как матери своего сына.Он помогает им финансово и сын с нами даже жил летом!Это просто понимание человечности и уважения к женщине!Если у меня родится сын,я сделаю все чтобы привить ему это понимание!!!Удачи всем девушки!!!!Я всем желаю обрести счастье!!!
он член ваш,а не семьи.
Anonymous
доверенность напишите и все. Член семьи, не член семьи - какой смысл спорить и доказывать кому-то что-то.
Не совсем в тему, но про садик.
Неужели в России все так сложно с тем, КОМУ можно отдать ребенка из садика? В Штатах с этим строго, кого указал в бумажке, тому и дадут, и неважно родственник или не родственник, даже няню можно указать. Другим лицам не отдадут.
А тут в прошлом году была в России, не столица, но крупный обл. центр в нескольких часах езды от Москвы. Племяшка у меня в садике, бабушка ее забирала почти всегда, бабушку воспитатели, конечно, знают в лицо, как и маму ребенка. Картина: приходим в сад, дети полдникают, бабушка заглядывает в группу через плечо другого родителя, наша видит бабушку и летит в раздевалку. Не уверена, что воспитатели видели бабушку. Просто, ребенок пошел в раздевалку. Ни одна воспитательница не вышла посмотреть кто, что, куда пошел ребенок. Это не единичная ситуация была.
Картина вторая: меня попросили забрать племяшку из сада, т к родители и бабушка не успевали. Пришла я, помахала ручкой, ребенок ко мне пошел (меня в жизни она видела раза 3 до этого). Никто не поинтересовался кто я ни у меня, ни у ребенка. Без проблем ребенок ушел со мной.
Меня эти ситуации после американского опыта шокировали очень.
Это очень распространенная ситуация? Это только в маленьких городах возможно?
А тут отчиму не дают ребенка...не складывается у меня картина в голове...
Неужели в России все так сложно с тем, КОМУ можно отдать ребенка из садика? В Штатах с этим строго, кого указал в бумажке, тому и дадут, и неважно родственник или не родственник, даже няню можно указать. Другим лицам не отдадут.
А тут в прошлом году была в России, не столица, но крупный обл. центр в нескольких часах езды от Москвы. Племяшка у меня в садике, бабушка ее забирала почти всегда, бабушку воспитатели, конечно, знают в лицо, как и маму ребенка. Картина: приходим в сад, дети полдникают, бабушка заглядывает в группу через плечо другого родителя, наша видит бабушку и летит в раздевалку. Не уверена, что воспитатели видели бабушку. Просто, ребенок пошел в раздевалку. Ни одна воспитательница не вышла посмотреть кто, что, куда пошел ребенок. Это не единичная ситуация была.
Картина вторая: меня попросили забрать племяшку из сада, т к родители и бабушка не успевали. Пришла я, помахала ручкой, ребенок ко мне пошел (меня в жизни она видела раза 3 до этого). Никто не поинтересовался кто я ни у меня, ни у ребенка. Без проблем ребенок ушел со мной.
Меня эти ситуации после американского опыта шокировали очень.
Это очень распространенная ситуация? Это только в маленьких городах возможно?
А тут отчиму не дают ребенка...не складывается у меня картина в голове...
Автор, прекращайте спорить с неадекватами.
Anonymous
вы официально замужем? если да, пишите доверенность на мужа и демонративно на стол заведующей со словами, что если воспитатель еще рахз не отдаст мужу детей вы пишите жалобу выше и не одну.
С воспитателями на эту тему не разговаривайте, просто скажите. что вопрос решен в кабинете заведующей и Марьиванна, когда мой муж будет приходить в сады ВЫ обязаны ему отдать детей. Если у вас есть вопросы - к заведующей. На все ее слова - это вас не касается, если что то не понятно к вашему руководству.
Не позволяйте воспитетелям лезть не в свое дело и в вашу личную жизнь, ставьте на место всегда и всех, кто не корректно ведет себя по отношению к вашей семье. Только не бойтесь, что к вашим деткам будут хуже относиться - это самая бол. ошибка рос. женщин, кот. позволяют себя обижать и унижать в гос. учреждениях, и свято верят, что так они защищают своих детей.
С воспитателями на эту тему не разговаривайте, просто скажите. что вопрос решен в кабинете заведующей и Марьиванна, когда мой муж будет приходить в сады ВЫ обязаны ему отдать детей. Если у вас есть вопросы - к заведующей. На все ее слова - это вас не касается, если что то не понятно к вашему руководству.
Не позволяйте воспитетелям лезть не в свое дело и в вашу личную жизнь, ставьте на место всегда и всех, кто не корректно ведет себя по отношению к вашей семье. Только не бойтесь, что к вашим деткам будут хуже относиться - это самая бол. ошибка рос. женщин, кот. позволяют себя обижать и унижать в гос. учреждениях, и свято верят, что так они защищают своих детей.
1
очень странная ситуация.. у нас в садике можно написать заяву на то, что я такая-то разрешаю отдавать моего сына такому-то (соседу дяде Пете), ему доверяю,+ его паспортные данные и все готово:)
песец...аффтар,вам ответили на вопрос сразу-ЧТО нужно делать...на фуя вы тут бадягу развели с вываливанием личной инфы? :think вы чО,тут собрались исповедоваться? всё равно доказать ВСЕМ что-либо невозможно,так на фуя огород городить?
Пишете заявление на имя директора,что доверяете забирать ребенка отчиму,да хоть Папе Римскому.Администрация не вправе отказывать.
автор, этот "мужчина" - местный тролль:) Не стоит на него так бурно реагировать, он от этого может поправиться еще сильнее:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения