251
Отчим-член семьи?
Вопрос прост! В детском саду меня убеждают что для моих детей мой муж чужой человек и отдавать их ему они не имеют право!!! Законно ли это? Вот моему БМ злостному неплательщику аллиментов пожалуйста-он же отец!!! А человеку который их одевает, содержит и любит-нет!!! Излазила весь интернет.По семейному кодексу отчим-член семьи, но там не указанны его права!
Свернуть
Ответить
Все верно.Отчим-чужак.Мало ли у вас таких дяденек еще будет?Рожайте совместного и им командуйте,а у этого ребенка есть отец.Скажите,для вас отцовство-это алименты?
Ответить
Ну и бред!!! В моем случае генетического отца отцом не считаю и мало ли, сколько его хромосом в моем ребенке. И на данный момент: да, генетическое отцовство - это алименты. Везде отца указываю нынешнего мужа, т.е. отчима.
Ответить
Алименты конечно не в последнюю очередь!Но БМ вообще не участвует в нашей жизни.Забота о детях и отцовство это не фамилия в их свидетельстве о рождении а реальная любовь и забота!Мои дети кроме моего второго мужа другого папы не знают.И если получится лишить БМ(козла) род. прав-он с удовольствием их удочерит.Есть на свете еще такие мужчины.которые могут любить детей как родных!!!!А общего мы сейчас как раз ждем!!!И наша мечта чтобы все детки носили нашу общую фамилию а не того урода который оказался непорядочным мужем и отцом!!!!Меня тоже воспитывал отчим,а отец платил алименты.Но люблю я больше отчима потому что именно он был всегда рядоим!!!
Ответить
Не хер от уродов рожать и стонать потом. А то,что вас воспитывал отчим-большой минус,вы тоже неполноценная были в неполноценной семье,так что нечему удивляться,что для вас отчим-счастье великое
Ответить
Где вы этого бреда понабрались? И при чем здесь роды и стоны, уроды и т.д. Неполноценная семья может быть и генетическим отцом! А ваши высказывания только подчеркивают вашу глупость.
Ответить
Ясно.Тоже с отчимом росла.Похоже тех,кто вырос и растет еще в полноценной семье становиться все меньше и меньше
Ответить
Совсем тяжелый случай :).
Вы уж со своим полом определитесь, а. :)
Вы уж со своим полом определитесь, а. :)
Ответить
Обиженная, несчастная, разведеная женщина, к гадалке не ходи :)
Ответить
10
По Вам это сразу видно....
Ответить
Не то что некоторым синим злюкам...
Ответить
Полноценная семья ? :) это что по вашему? где генетический отец бухает как скотина, не в состоянии обеспечить своей семье полноценную жизнь, а только существование, не учавствует в жизни своей семьи, в воспитании детей, и тут появляется нормальный мужчина, который ценит и любит женщину, готов обеспечивать нормальную жизнь, воспитание детям, и тут же она становится дурой, что уйдет от такого вот "полноценного" генетического отца? да у вас батенька с головой проблемы ;-)
Ответить
Да полноценная семья это когда папа и мама не заводят себе любовни/ц/ков, когда и в радости и в горе в месте и т.д. и т.п. И что Вы сразу сгущаете краски - "генетический отец бухает как скотина, не в состоянии обеспечить своей семье полноценную жизнь". А Вы откуда знаете кто бухает, а кто нет? Что значит "полноценная жизнь семьи" - для Вас она одна, а для других другая. Возможности у всех семей разные. Откуда Вам известно, что и как делают эти мужчины в данной конкретной семье по воспитанию детей? Мы судим только со слов автора, а её суждения также субъективны, как и Ваши. Но уж извините меня, но объявлять кому то, что у него с головой беда лишь на основании короткой фразы о семье вверх не тактичности с Вашей стороны.:-)
Ответить
Абсолютно согласна, понятие полноценной семьи у всех разные, но думаю, вы не будете спорить с тем, что в полноценной семье люди не чувствуют своей неполноценности, а напротив, чувствуют себя счастливыми, в независимости от количественного состава и материального достатка. Мои слова, как и ваши, как и автора безусловно субьективны, как и мое мнение о "мужчине" который тут через одну всех дурами называет, не иначе как из врожденного чувства такта :)
Ответить
20
А Вы о себе какого мнения?
Ответить
Если это мне,то я вырос в полной семье и не знаю,что такое отчим и с чем его едят.От отца никогда бы не отказался в пользу отчима.
Ответить
А вы женатый человек?
Ответить
Разведен.А к теме это как относиться?
Ответить
Осуждаете,а сам разведен!!!И что теперь вашей жене помереть в одиночестве без вас???в страхе стать не полноценной????))))))))
Ответить
Я о детях,если вы еще не поняли
Ответить
Есть.Ребенок знает,что родной папа-это родной папа и очень любит родного папу,больше мамы
Ответить
Это хорошо если вы разошлись и все все понимают и выполняют свой долг!!!!Что не касается моего БМ.Но если ваша жена выйдет замуж-ваш ребенок что станет не полноценным?Или ей всю жизнь по вам сохнуть и помереть одной с полноценным ребенком который любит своего папу!
Мои мама с папой сошлись пару лет назад.мама развелась с отчимом и сошлась с отцом.он тоже развелся.Так вот он 10 раз пожалел что вернулся к ней!!!И я считаю что ему было хорошо с его женой!Я хорошо отношусь сейчас и к отцу и к отчиму!И не считаю себя не подноценной !На против я многое в жизни ценю и понимаю,не выросла эгоисткой в розовых очках!А ребенок должен одинаково любить родителей и маму и папу,тем более если они в разводе!Он не виноват в ваших не пониманиях!А вы мне кажется сами настраиваете ребенка против мамы если так говорите что он любит вас больше!!!
Мои мама с папой сошлись пару лет назад.мама развелась с отчимом и сошлась с отцом.он тоже развелся.Так вот он 10 раз пожалел что вернулся к ней!!!И я считаю что ему было хорошо с его женой!Я хорошо отношусь сейчас и к отцу и к отчиму!И не считаю себя не подноценной !На против я многое в жизни ценю и понимаю,не выросла эгоисткой в розовых очках!А ребенок должен одинаково любить родителей и маму и папу,тем более если они в разводе!Он не виноват в ваших не пониманиях!А вы мне кажется сами настраиваете ребенка против мамы если так говорите что он любит вас больше!!!
Ответить
Папа приходящий-воскресный? С которым все все все можно и который все все все купит? Если ребенок еще маленький, то неудивительно, что такого папу "любит" больше. Но это предположение, ладно.
А вас, наверное, "прет" от такого расклада? По-человечески, по-совести, было бы здорово, если бы ребенок любил всех одинаково. Разве любовь ребенка можно измерять какими то мерками? Ну если только не ради того, чтобы удовлетворить свое собственное Я, самоутвердиться, если больше нечем;)
Разве вам плохо от осознания того, что ваш малыш любит свою маму?
А вас, наверное, "прет" от такого расклада? По-человечески, по-совести, было бы здорово, если бы ребенок любил всех одинаково. Разве любовь ребенка можно измерять какими то мерками? Ну если только не ради того, чтобы удовлетворить свое собственное Я, самоутвердиться, если больше нечем;)
Разве вам плохо от осознания того, что ваш малыш любит свою маму?
Ответить
30
Ну считайте,что самоутверждаюсь:-)Мне все равно.Ребенок не может любить всех одинаково.папа для ребенка - это все
Ответить
А мама кто?
Ответить
ВТОРАЯ после папы:-)
Ответить
Почему?))))
Ответить
Потому.Вам завидно?
Ответить
Нет))) Просто интересно.
Ответить
Это ребенка спросить надо,почему папа - первый и любимый,а затем все остальные;-)
Ответить
это вы сами придумали? вам выше правильно написали, потому что папа пришел в воскресенье все разрешил, все купил, и т.д. может быть вам и кажется, что ребенок любит вас больше мамы, тогда почему же он не с вами? С человеком с которым живешь 24 часа в сутки 7 дней в неделю конечно сложнее, приспосабливаться надо друг к другу, подстраиваться, это ежедневный труд, вам то понятно это неведомо. И иногда обоюдное раздражение и непонимание имеют место быть, а у вас что? пришел посюсюкался, игруху задарил и думаете, что ребенок любит вас больше матери, с которой проводит каждый день и в болезни, что называется, и в радости? Боже, какой же вы наивняк :)
Ответить
Еще одна самая умная!Ребенок больше времени с бабушкой вообще-то проводит,а про ежедневный труд не надо распинаться-отлично и знаю и понимаю это.Летом ребенок жил у меня и уж поверьте-я был рядом и заменял мать и в здравии и в болезни,так что без матери ребенок сможет прожить
Ответить
Да, да, еще одна, вам то понятно это не на руку, вам бы лучше дуры вокруг круглые были, чтобы вам в рот заглядывали и мнения своего не имели, только кивали вам как китайский болванчик, вот это наверное для вас идел ;-). То, что _любые_ отношения моральный, душевный труд я вам даже объяснять не буду, дабы понять вы этого не в состоянии. Что ж у такого мега папы ребенок больше времени у бабушки проводит? Летом ребенок жил у меня - это подвиг конечно :). И уясните в своей твердолобой голове, что отец мать заменить не может, так же как и мать отца. Просто по ряду причин женщинам приходится это делать, и делают это они в большей степени успешно, и ребенка воспитывают и зарабатывают, тогда как мужчины самоутверждаются на женских форумах да на антивумене языками чешут :)
Ответить
40
Anonymous написал(а): >> тогда как мужчины самоутверждаются на женских форумах
Или ищут правильный подход в воспитании детей и черпают ценные советы:-)
Или ищут правильный подход в воспитании детей и черпают ценные советы:-)
Ответить
Ой, да что ж вы среди нас, в основной массе дур и истеричек правильный подход ищите? Сами дотумкать не можете что ли... все в общем понятно. Все бабы дуры, но как чего бежать надо к ним, за ценными советами...
Ответить
Ну не все же!
Ответить
ну слава Богу, вы не безнадежны ;-)
Ответить
бредовее ничего не слышала))
папаша, а вы с ребенком живете?
папаша, а вы с ребенком живете?
Ответить
Живу периодически,скоро постоянно ребенок со мной жить будет
Ответить
наив
Ответить
Иди опохмелись.Кто-то сможет запретить ребенку жить с отцом?
Ответить
50
Суд.В 99 случаев из 100 ребенок по решению суда остается с мамой!!!!Отнять ребенка у матери очень сложно!!!
Ответить
Зачем отнимать,что за садизм?С десяти лет ребенок сам решает,с кем жить
Ответить
ты дядя почитай, что автор пишет, какой на куй отец. и не навязывай теткам свой бред. сам то до хрена с ребенком живешь?
Ответить
При первой же возможности.А что,это для тебя такой подвиг-жить с ребенком?Ну стенай еще,что это очень тяжело и тому подобное.А то,что автор пишет-почитай ниже.Неудивительно,что у бывшего сдали нервы и он послал все к черту
Ответить
Бугага)))))Как вы будете потом жестоко разочарованы)))
Ответить
Нет более идиотского занятия, чем меряться "кто кого больше любит". Ну у вас тараканы с самоутверждением - хоть на ребенка их не переносите.
Ответить
Любовь бывает разной)))
У маленьких детей любовь покупается, а вот потом будет понятно, кто конфеты покупает, а кто проблемы решает, сказки на ночь читает и тп....
У маленьких детей любовь покупается, а вот потом будет понятно, кто конфеты покупает, а кто проблемы решает, сказки на ночь читает и тп....
Ответить
Вы планируете в будущем создать семью еще раз?
Ответить
Нет конечно.Так хорошо без штампа!
Ответить
Никогда не говори никогда))))
А штампы у нас в голове.
"Не та мать, что родила, а та, что вырастила".
Наши предки не дураки были;) зря слов на ветер не бросали.
Это я к поговорке;)
А штампы у нас в голове.
"Не та мать, что родила, а та, что вырастила".
Наши предки не дураки были;) зря слов на ветер не бросали.
Это я к поговорке;)
Ответить
60
Нет уж.Извините;-)
Ответить
Мужчина! Не путайте понятия семьи и брака. Причем штампы, если разговор о том, что у разведенного родителя(неважно какого пола!) дети проживают в НЕПОЛНОЙ семье, если нету второго взрослого?!
А создать семью - это когда есть в семье мама, папа и дети!
А создать семью - это когда есть в семье мама, папа и дети!
Ответить
Неполноценный тот кто живет не в любви!!!А там где есть любовь и понимание все полноценные!!!А в вас говорит просто зависть!!!Мне это знакомо!!!!!ВСЕХ просто бесит что женщина с двумя детьми может найти себе мужа и при этом быть счастлива и чтобы он еще и детей любил!!!Вот так бывает!!!!Представляете????Мы создали счастливую ПОЛНОЦЕННУЮ семью!!!ПАПА МАМА И ДЕТКИ!!!!А не полноценная семья-где папа урод,а мама всех на себе тянет,а дети на хрен не нужны родные!!!!Или где мама вообще одна!!!!Я сама воспитывала 7 лет чужого ребенка который без родителей остался и знаю что не тот родной кто родил а тот кто растит и любит!!!!
Ответить
Шо ж вы так кричите-то?У вас сразу папаша-урод,а бедная мамашка всех тянет.Меня ничего уж не бесит,кроме партии Единая Россия и двух карликов.Я о том,что неправильно вшушать детям,что отцы у них плохие,а отчимы хорошие
Ответить
А это уже зависит от отцов и отчимов!Мой папа ко мне не приезжал аж до 18 лет но алименты платил.Считал что может меня пожалеть и не сможет со своей женой жить-будет чувствовать себя виноватым!Мой БМ считает что из-за того что его выгнали я сама должна со всем справляться?!Дети и его тоже.Алименты и заботу никто не отменял.Если мы не ужились-надо было головой думать!!!Когда дома сидел,работать не хотел,детьми не занимался с оправданием что они не мальчики!Я долго терпела и все на себе тянула.А сейчас он год живет на детские пособия которые в свое время на себя оформил и не платит алименты.Ни разу за это время он не приехал к детям и шоколадки даже не привез на день рождения!Зато пакостей изрядно наделал!Моя машина была всю зиму завсегдатая на шиномонтаже!А я на ней детей в сад вожу между прочим!А наш отчим-теперь папочка и детишек в сад водит и гуляет с ними и по дому мне помогает.Квартиру поменяли на большую и машину мне подарил чтобы деткам комфортно было ездить и на море нас возит и вообще все для нас делает и его жене мы помогаем!!!а мой БМ и отец моих детей живет на пособие моих детей без зазрения совести!!!!Я н6е плачусь-не надо!Я просто привожу доводы!!!Я желаю вам найти свое счастье и завести деток и тогда вы все поймете!!!!удачи вам МУЖЧИНА!!!!
Ответить
Детки есть свои.Чужие не нужны
Ответить
А дети не слепые...скока не внушай, а всегда параллельно рассказам накапливаются ФАКТЫ. Когда ребенок встречается с отцом раз в год, и по телефону разговаривает от силы пару раз..и так на протяжении нескольких лет, но зато много обещаний...Я МОЛЧУ. Ребенку 8 лет - он стоически любит папу.года, когда дочери было чуть меньше года. Первые неско лет приезжал и
У старшей..расстались с папой в 22года, когда дочери было чуть меньше года. Первые неско лет приезжал и, по сути, трепался со мной, просил вернуться...А дочка просто тоже была дома!
Потом стала я привозить дочку к свекрови и к нему...Дальше он женился наконец и устранился из нашей жизни целиком. По телефону я с ним разговаривала последний раз лет 8-9 назад, дочку он видел последний раз ещё раньше. Последние несколько лет алименты получаю официальные автоматически. ВСЕ))У дочери насчет папы нет никаких иллюзий :). Кстати, слал бы бабки - вполне уважаем был бы дочерью!Именно моей старшей дочерью;)
У старшей..расстались с папой в 22года, когда дочери было чуть меньше года. Первые неско лет приезжал и, по сути, трепался со мной, просил вернуться...А дочка просто тоже была дома!
Потом стала я привозить дочку к свекрови и к нему...Дальше он женился наконец и устранился из нашей жизни целиком. По телефону я с ним разговаривала последний раз лет 8-9 назад, дочку он видел последний раз ещё раньше. Последние несколько лет алименты получаю официальные автоматически. ВСЕ))У дочери насчет папы нет никаких иллюзий :). Кстати, слал бы бабки - вполне уважаем был бы дочерью!Именно моей старшей дочерью;)
Ответить
Вы больны.
Ответить
вы мужики и есть в большенстве своем уроды.
Ответить
Своему сыну скажите это
Ответить
70
+1мужчина
Ответить
Антивумен активировался? так время обострений кончилось, зима уже. расслабьте булки то..
Ответить
У вас мозги есть?
напишите заявление, что не возражаете, чтобы ребенка забирал отчим ИФО. И ему будут давать.
Причем тут, кто кого любит/не любит. Воспитатели просто боятся, что случись, обвинят их, что отдали ребенка неизвестно кому. Тем более тут, как я понимаю, еще и конфликт с БМ имеется
напишите заявление, что не возражаете, чтобы ребенка забирал отчим ИФО. И ему будут давать.
Причем тут, кто кого любит/не любит. Воспитатели просто боятся, что случись, обвинят их, что отдали ребенка неизвестно кому. Тем более тут, как я понимаю, еще и конфликт с БМ имеется
Ответить
В данном случае кровный папаша - чужак!
Ответить
Откуда такое мнение? Может она злостная любовница разрушевшая две семьи, а? А отчим не кто иной как её ёбарь-сожитель и что тогда? Девочки уродов и среди "нашего брата" хватает. А эту уродину я по стилю письма узнаю. :-)
Ответить
если он вам законный муж,тогда имеет право забирать по вашему заявлению, а если не муж...то он не член семьи,а просто член
Ответить
пишите заявление на имя директора сада,что такой-то такой-то может забирать моего ребенка такого-то и такого-то из этого сада на основании того,что он мой муж,подпись,число....фсё,проблема решена
Ответить
Да и без всяких оснований можно:) Это ващета может быть кто угодно. Главное мать дала официальное согласие. :)
Ответить
ну я помню заяву писала на бабушку, хотя она тоже член семьи,как бы....так и тут можно с натяжкой отчима,как члена семьи притянуть...а так,да,по нашему закону тока отец и мать без бамажек могут забирать
Ответить
80
А у меня БМ взял и тоже написал заявление, что он как отец против, чтобы чужой человек забирал его ребёнка и в саду отчиму ребёнка не дали.
Ответить
По идее - тоже имеет право.
Только вот мама, обеспечивающая забирание ребенка из сада , всегда имеет козырную карту.
Ах, вы не хотите отдавать моего ребенка отчиму - ОК. Моя работа заканчивается в 19.00. А в саду я могу быть в 19.40. Будете ждать?
Только вот мама, обеспечивающая забирание ребенка из сада , всегда имеет козырную карту.
Ах, вы не хотите отдавать моего ребенка отчиму - ОК. Моя работа заканчивается в 19.00. А в саду я могу быть в 19.40. Будете ждать?
Ответить
Ну пусть он как отец и забирает :). В то время, когда сад заканчивает работу.
Ответить
А официальное согласие это что?))) это и есть - бумага. Усное официальным быть не может)) мало ли кто что услышал-понял-не расслышал
Ответить
Ну бумага. И что Вас не устраивает?:) Ровно минута делов написать такую бумагу. Почпорт только загодя приготовьте!;)
Ответить
Зачем как-то обосновывать? Вроде как просто разрешения родителя достаточно.
Ответить
90
О ты знаешь толк в членах...:-)
Ответить
Согласна с последним ответом, св-во о браке решит данную проблему. Пишется заявление и копия свидетельства. Я так и в саду делала, и в пол-ке детской для больничного. В школе просто прописывала, кто может забирать мою дочь.
Ответить
Ну напишите им какуюнить гамажку, что Вы разрешаете этому человеку (Ф.И.О., пачпортные данные) забирать ребенка из сада. Что проку с ними бадаться на моральные темы? Тем более, что уже уперлись.
Ответить
ерунда какая-то? тетеньки из детского сада как всегда взяли на себя слишком много. у меня детей забирает из сада няня - вообще по всем признакам посторонний человек. Достаточно написать бумажку на имя заведующей без доклада, кто кем является.
Ответить
пусть официально усыновляет вашего ребенка.
если биопапа не против будет.
а так - этот дяденька всего лишь муж мамы. ребенку он никто юридически, даже если фактически это не так
если биопапа не против будет.
а так - этот дяденька всего лишь муж мамы. ребенку он никто юридически, даже если фактически это не так
Ответить
Не имеют право отдавать никому, кроме матери и отца, ЕСЛИ вы не напишете на него доверенность или не укажете его в заявлении.
Ответить
Все просто: пишете заведующей заявление о том,что он имеет право забирать детей из данного дошкольного учреждения и все.Они не имеет права этому препятствовать!
По таким же заявлениям, а чаще вообще без них,отдают тетям, дядям, другим родственн кам и даже друзьям и соседям, по договоренностью с родителями, конечно.
Если проблемы-пригрозите РОНО и органами опеки.
По таким же заявлениям, а чаще вообще без них,отдают тетям, дядям, другим родственн кам и даже друзьям и соседям, по договоренностью с родителями, конечно.
Если проблемы-пригрозите РОНО и органами опеки.
Ответить
Угу, не имеют права, зато в собесе его доходы учитываются, он же член семьи)))))
Ответить
100
Напишите заявление заведующей, что вы доверяете отчиму забирать Ваших детей. Бред какой-то.
Ответить
Девочки, вопрос в тему.
На каком основании вообще сотрудники детского сада/школы могут вмешиваться в организацию жизни ребенка вне учереждения?
Сад несет ответственность за ребенка "от и до". А вот как организовать то же "забирание из сада" - это вроде как дело родителей. Понятно, что постороннему человеку отдать не могут, нужно разрешение родителя. Но если это разрешение (письменное) есть, т.е. родители доверяют "дяде Васе" забрать ребенка, то какое чье дело, кем он приходится?
На каком основании вообще сотрудники детского сада/школы могут вмешиваться в организацию жизни ребенка вне учереждения?
Сад несет ответственность за ребенка "от и до". А вот как организовать то же "забирание из сада" - это вроде как дело родителей. Понятно, что постороннему человеку отдать не могут, нужно разрешение родителя. Но если это разрешение (письменное) есть, т.е. родители доверяют "дяде Васе" забрать ребенка, то какое чье дело, кем он приходится?
Ответить
я бы не хотела, чтобы моего ребенка из госучереждения забирал кто ни попадя...
Ответить
Если ребенок ваш, то сами и организовывайте как хотите.
Ваше дело - разрешать или нет.
Ваше дело - разрешать или нет.
Ответить
А сейчас приведу примерец, почему ЛУЧШЕ "вмешиваться", чем не вмешиваться. У мужа родственник женился на женщине с ребенком. Родной папа ребенка там был неудачный, тюремный сиделец. С ребенком не общался вообще - еще до тюряги не общался. Освободился, сначала о нем не было ничего слышно. Потом вдруг этот папаша заявился в детсад, где был ребенок, заявил воспитательнице, что он родной папаша и желает ребенка забрать, домой проводить. Воспитательница, не знавшая, что там за папаша (ее никто не предупреждал..возможно потому, что о папаше ничего слышно не было), ребенка отдала. Ребенок маленький и несмышленый, поэтому с папашей пошел. А домой не пришел. Исчез. Папаша куда-то пропал вместе с ребенком. Объявили в розыск, уже несколько лет ищут..
Уверена, что после этой истории в том садике стали активно "вмешиваться". И еще уверена, что эта история была не одна. Вот чтоб ТАКОГО не было, и требуют те заявления. На всякий случай. Чтоб знать, что ребенка забирает тот человек, которому родители доверили. Кто он не важно - хоть Вася, хоть Ваня, хоть сосед..главное, что он не "самозванец".
Уверена, что после этой истории в том садике стали активно "вмешиваться". И еще уверена, что эта история была не одна. Вот чтоб ТАКОГО не было, и требуют те заявления. На всякий случай. Чтоб знать, что ребенка забирает тот человек, которому родители доверили. Кто он не важно - хоть Вася, хоть Ваня, хоть сосед..главное, что он не "самозванец".
Ответить
1. Так никто не спорит с тем, что разрешение необходимо. Причем в письменном виде. Но вот кому его выдавать - уже не дело сада.
2. Случай вы привели не удачный. Хотя и страшный, просчитать такое сложно. Если этот родственник усыновил ребенка, то вмешивайся-не вмешивайся, он имел право ребенка забрать, ничего воспитатель не сделала бы. Но. У меня есть не вполне адекватный родственник. И когда я поняла, что он не вполне адекватный - начала со смены сада и места жительства. Так что попытайся он найти ребенка, я об этом сразу узнаю. А в саду (теперь в школе) есть мой телефон и четкая договоренность - кто забирает, и звонить, ежели что.
2. Случай вы привели не удачный. Хотя и страшный, просчитать такое сложно. Если этот родственник усыновил ребенка, то вмешивайся-не вмешивайся, он имел право ребенка забрать, ничего воспитатель не сделала бы. Но. У меня есть не вполне адекватный родственник. И когда я поняла, что он не вполне адекватный - начала со смены сада и места жительства. Так что попытайся он найти ребенка, я об этом сразу узнаю. А в саду (теперь в школе) есть мой телефон и четкая договоренность - кто забирает, и звонить, ежели что.
Ответить
так если отец не был лишен прав, то воспитатель не имеет права не отдать ребенка. и никакие заявления тут не помогут
Ответить
Ну..я думаю, что если б там было заявление, этого можно было б избежать. Вот представьте, у воспитательницы лежит заявление, чтоб отцу не отдавали, потому что он такой-сякой, наркоман, бывший зэк и т.д. Воспитательница, при том, что "не имеет права", в таком случае имеет полное право сказать: я не отдаю, т.к. мама не разрешает, мне проблем не надо, хотите забрать - а идите Вы, дяденька, в полицию, и на меня пожалуйтесь..придете с представителм полиции - и забирайте на здоровье. Вот уверена, при таком раскладе папашу бы ветром сдуло вмиг. Он ж понятно какие имел намерения..и ему "светиться" было ни к чему.
Ответить
Воспитательница не взяла бы такое заявление, если не совсем дурная.
Ответить
110
проблема в том, что мама не может запретить что-либо отцу. даже такому. Ну вот такой у нас закон. Он воспитательницу отодвинул бы и забрал ребенка.
По идее такое заявление даже принять не могут
По идее такое заявление даже принять не могут
Ответить
выпишите ему нотариальную доверенность на все, что необходимо делать с ребенком... и пошлите воспидрил на фиг...
Ответить
Для чего нотариальную-то? Откуда такая форма? Какие для этого правовые основания?
Ответить
на всякий случай... чтобы никаких сомнений не было, что подпись матери ребенка, а не левой тети...
не знаю ни про какие правовые форма, а воспитателей понимаю...
не знаю ни про какие правовые форма, а воспитателей понимаю...
Ответить
Так вот нотариальное заверение делается только в случаях, предусмотренных законом. Этот случай не предусмотрен, заверения не требуется.
Ответить
Кого именно не освобождает?
Я знаю, что это не обязательно. А те, кто попытается выдвинуть мне необоснованные требования - пускай их доказывают, заодно и законы подучат.
Я знаю, что это не обязательно. А те, кто попытается выдвинуть мне необоснованные требования - пускай их доказывают, заодно и законы подучат.
Ответить
Как именно отразится? Ребенка все это вообще не касается.
Ответить
вы что думаете, он не почувствует, как будут относится к ребенку "этой сумасшедней мамаши-скандалистки"...
Ответить
120
Упаси боже - я не скандалистка. Я зануда :). Что готова в любой момент признать вслух. К ребенку относятся хорошо, мое занудство тут только на пользу.
Ответить
Вы думаете, что законом ВСЕ варианты доверенностей предусмотрены? Ошибаетесь. Не могут быть удостоверены доверенности на оформление через представителя действий, которые, в соответствии с законом, могут быть совершены только лично. Вот и всё. То, что не запрещено-разрешено. А не наоборот. Просто нотариальная лучше помогает в разговорах с теми, кто себе зад хочет прикрыть (имею ввиду представителей МДОУ)-так как подпись удостоверена нотариусом, нет сомнений в том, что такая доверенность подлинна.
Ответить
Я писала в садик заявление со списком, кто имеет право забирать ребенка. Родители, бабушки-дедушки. Даже подруга моя имеет право забирать, если я указала.
Какие нотариальные - вы что? Может, еще и налоговая с инспекцией по делеам несовершеннолетних должны печать поставить?
Какие нотариальные - вы что? Может, еще и налоговая с инспекцией по делеам несовершеннолетних должны печать поставить?
Ответить
У нас тоже форма, просто надо написать кто имеет право забирать ребенка. Хоть сосед, никого не волнует, если имя в списке.
Ответить
А как быть если законный отец тоже пишет бумагу, что он разрешает забирать ребёнка только бывшей жене и ближайшим родственникам?
Ответить
А законный отец живет с ребенком? Ежедневно отводит его в сад и забирает? Или это просто тупо на зло?
Ответить
Хм, может, в суд надо идти? У меня полное опекунство, поетому мне все равно, что папа хочет написать. Но если поделено пополам, то не знаю.
Ответить
Тогда в суд. И суд с учетом того, с кем определено место жительства ребенка и какие у папы доказательства того, что ограничения сделаны в интересах ребенка. Вообще подобное выступление противно, но потом может оказаться хорошим аргументом при ограничении родительских прав отца (доказанный в суде факт того, что папа использовал ребенка как средство манипулирования, не считаясь с интересами самого ребенка).
Ну и как вариант - БЖ может переложить почетное дело забирания из сада на отца :). Ежели уж он считает, что может ограничивать.
А "муж мамы" все равно может забирать, т.к. является ее ближайшим родственником.
Ну и как вариант - БЖ может переложить почетное дело забирания из сада на отца :). Ежели уж он считает, что может ограничивать.
А "муж мамы" все равно может забирать, т.к. является ее ближайшим родственником.
Ответить
130
Доверенность нотариальную оформите, что он имеет право представлять Ваши интересы перед любыми третьими лицами в вопросах воспитания и ухода за ребёнком, пропишите там отдельно право забирать из сада и приводить его в сад, подписывать согласие/отказы на прививки и что там Вам ещё нужно-смело пишите, и пусть он ткнёт ею им в нос.
Ответить
А ему в нос ткнут кодекс и попросят показать где такое законом предусмотрено. И придётся ему эту доверенность (если нотариус по своей дурости такую выдал) плашмя затрамбовать себе в анальное отверстие.:-)
Ответить
На основании доверенности :).
И муж мамы - член семьи, хотя и не является кровным родственником.
И муж мамы - член семьи, хотя и не является кровным родственником.
Ответить
а на основании чего детей из сада забирают няни?
Ответить
а из сада только родственники забирать могут? мою дочь няня иногда приводила и забирала.
Ответить
140
Каждый раз удивляюсь сколько злобы в людях здесь?!О какой-то неполноценности заговорили...столько грязи..Ужас просто!!!Оскарбления!Я вышла второй раз замуж и очень счастлива!!!Мой второй муж очень любит моих детей и мы сейчас ждем малыша!А еще мы помогаем его бывшей жене и ребенку.У него взрослый сын.Он с нами даже жил все лето!Так бывает что люди расходятся,ну не ужились!Он с женой 14 лет прожил,пока сын не подрос и она нашла себе другого!Я со своим 7 лет прожила и просто предложила развестись,потому как нет любви!А он оказался еще тем чертом в омуте!Всю кровь выпил!Сейчас все счастливы!Мы с моим новым мужем,мой БМ тоже женился,и его БЖ тоже нашла свою любовь!!!И что мы ВСЕ НЕ ПОЛНОЦЕННЫЕ ТЕПЕРЬ?????Вопрос был правы ли в Д\с,а не про нашу личную жизнь!!!!
Жаль что как раз не полноценные этого не понимают!!!
Жаль что как раз не полноценные этого не понимают!!!
Ответить
Иринка, не переживайте так! Живите счастливо и не оглядывайтесь на людей. У нас принято, что тот, кто ушёл, тот и козёл. Мы с мужем тоже два "счастливых" брака "разрушили" и на это теперь пенять нам будут до конца жизни. Надо просто это принять.
БЖ и БМ уже устроили свои судьбы, но как только что-то у них "не так", то виноватые давно известны. Мы уже привыкли:)
БЖ и БМ уже устроили свои судьбы, но как только что-то у них "не так", то виноватые давно известны. Мы уже привыкли:)
Ответить
два пидараса разрушили семьи
Ответить
Иринка-картинка *** написал(а): >>Он с женой 14 лет прожил,пока сын не подрос и она нашла себе другого!Я со своим 7 лет прожила и просто предложила развестись,потому как нет любви!
Жили все в колхозе счастливо и умерли в один день
Жили все в колхозе счастливо и умерли в один день
Ответить
Почему в колхозе???Что вы утрируете???Это жизнь!Это раньше всю жизнь жили без любви и думали что так надо!!Секс под одеялом и в темноте и то только чтобы одного ребенка родить!!!А сейчас мы живем в свободной стране и каждый сам выбирает где ка и с кем жить!!!!
Ответить
вау, сколько патетики!
Ответить
Вы еще и глупая:-(
Ответить
кто Вам сказал, что раньше жили все без любви?
и тогда и сейчас и в будущем люди жили и будут жить вместе по разным причинам.
ну а уж про темноту и одного ребенка.... Откуда же у нас братья и сестры...
Кроме крика "о свободе и выборе" есть еще никуда не девшиеся понятия
и тогда и сейчас и в будущем люди жили и будут жить вместе по разным причинам.
ну а уж про темноту и одного ребенка.... Откуда же у нас братья и сестры...
Кроме крика "о свободе и выборе" есть еще никуда не девшиеся понятия
Ответить
Хмм..ну, положим, "нет любви" - еще не основание, чтоб разбежаться, о детях не подумав. Ну вот сейчас у Вас "любовь", а лет через 7 она возьмет и пройдет..и что делать будете, новую "любовь" искать? Или у Вашего нового мужа к Вам "любовь" пройдет? Что делать? Опять бежать следующую "любовь" искать..и так по новой. Как в сказке про белого бычка, оно же "на колу мочало"..
Ответить
150
А вы считаете что всю жизнь надо жить ради детей вместе?жизнь простите одна!!!И когда вам будет 50 и вы поймете что и не жили а просто существовали ради ваших детей,а ваш муж всю жизнь об вас ноги вытирал или вообще просто не замечал!А все уже время ушло!!!старость,климакс,морщины и толстая задница!!!хотя некоторые и на старости лет находят себе любовь!!!У меня бабуля в третий раз замуж в 65 лет вышла.Первый сам ушел.а со вторым всю жизнь прожила-он нас всех воспитал.Но рано умер.Жаль хороший был человек!Сейчас она живет с братом своего первого мужа душа в душу.Ему за 80 и ей 78 лет.
Ответить
Поспокойней, а? Во-первых, вытирать ноги о меня никто никогда не вытирал, и не будет, я для этой функции не приспособлена. :-D Во-вторых, если "любовь" прошла, это не значит, что о нелюбимого человека сразу начинают "вытирать ноги" и замечать перестают :-D , любовь проходит, но остаются другие чувства, например, уважение и благодарность. Если это любовь была, конечно. Я не знаю, что именно Вы "любовью" называете :-D, если Вы так именуете те романтические чувства, которые у всех пар бывают вначале, когда цветы, конфеты и на руках носиить хочется все время..так эта романтика года через 3 у всех проходит. Можно так всю жизнь носиться, от одной "любви" к другой.
А бабули Вашей как раз все нормально. Ну да, раз первый муж сам ушел, не хоронить же себя. Она нашла другого. Удачный брак получился. Она ж не бегала каждые несколько лет "любовь" новую искать.
А бабули Вашей как раз все нормально. Ну да, раз первый муж сам ушел, не хоронить же себя. Она нашла другого. Удачный брак получился. Она ж не бегала каждые несколько лет "любовь" новую искать.
Ответить
+1
Ответить
Дети счастливы только там где их любят и все друг друга любят и уважают!!!Вы правильно подметили про уважение.Моему БМ не только любовь но и уважение не чуждо!!!И я свою любовь встретила уже после развода!!!И мой муж на тот момент тоже уже разошелся со своей женой!
И никуда я не собираюсь кидаться в крайности.Я вообще тоже 7 лет думала что все ради детей!а потом поняла что им тоже от того что у нас такие отношения не легче.что они видели мои слезы,крики и скандалы?!а сейчас они видяят любовь и уважение как ко мне так и по отношению к ним!А мой Бм объяснял все тем что они не мальчики и поэтому не достойны его внимания.А от меня ег7о волновало два вопроса потрахаться и пожрать!!И что вы считаете есть смысл сохранять такую семью ради того чтобы у детей был родной папа!!!Люди часто понимают что не подходят друг другу иногда только спустя долгое время!!Но лучше поздно чем никогда!!!И романтика способна жить и через 10 лет брака!Мой БМ когда я его выгнала вспомнил и как цветы дарить и как посуду мыть и что дети есть.А когда я на развод подала и про детей забыл!мне мой НМ каждый день говорит что мы только вчера познакомились,а я тебя так люблю!!!!А брак ПОТОМУ что НАДО это и есть БРАК!!!!А семья должна быть счастливой!
И никуда я не собираюсь кидаться в крайности.Я вообще тоже 7 лет думала что все ради детей!а потом поняла что им тоже от того что у нас такие отношения не легче.что они видели мои слезы,крики и скандалы?!а сейчас они видяят любовь и уважение как ко мне так и по отношению к ним!А мой Бм объяснял все тем что они не мальчики и поэтому не достойны его внимания.А от меня ег7о волновало два вопроса потрахаться и пожрать!!И что вы считаете есть смысл сохранять такую семью ради того чтобы у детей был родной папа!!!Люди часто понимают что не подходят друг другу иногда только спустя долгое время!!Но лучше поздно чем никогда!!!И романтика способна жить и через 10 лет брака!Мой БМ когда я его выгнала вспомнил и как цветы дарить и как посуду мыть и что дети есть.А когда я на развод подала и про детей забыл!мне мой НМ каждый день говорит что мы только вчера познакомились,а я тебя так люблю!!!!А брак ПОТОМУ что НАДО это и есть БРАК!!!!А семья должна быть счастливой!
Ответить
Пардон-с..и при подобном отношении со стороны БМ Вам "долгое время" понадобилось, чтоб понять, что любовь помЭрла :-D (кстати..она у вас там была вообще, любовь-то..или только цвЭты для галочки) и что Вы с ним друг другу не подходите? :-D
Хм..это вообще не "любовь помЭрла", а "все достало вконец". :-D Ну так бы и сказали..чего ж Вы народ в заблуждение-то ввели сначала. :-D
Хм..это вообще не "любовь помЭрла", а "все достало вконец". :-D Ну так бы и сказали..чего ж Вы народ в заблуждение-то ввели сначала. :-D
Ответить
а ЧТО тут эту клоунессу слушать. :-) Вспомните как она тут заводила топики типа "я люблю двоих", "Как мне выйти замуж за любовника", потом "Как оставить брак с мужем и сохранить любовника", а в жизни то получается, что нельзя влезть на елку, чтоб попочку не ободрать! :-)
Ответить
Эээ..простите, но я даму с данным ником вообще почти нигде не "встречала". А на данном форуме я не живу, и прям все-все не читаю. Упомянутые Вами топики, возможно, большой фурор произвели, только мне они не попадались..
Ответить
А у неё много ников. Это нормуль для Евы.
Ответить
Родив детей, вообще-то уже надо думать не только о себе.
У них детство, кстати, тоже одно
У них детство, кстати, тоже одно
Ответить
160
Детям надо видеть любовь и уважение в семье.А не крики и скандалы!!!Именно думая о детях я выгнала мужа.У меня младшая даже по ночам просыпаться перестала после того как он перестал с нами жить.Я сама на человека стала похожа!Я перед разводам чуть до малокровия не дошла,42 кг весила и грудью кормила при этом.Слава богу нашла в себе силы и не жалею.Бог мне дал пережить и все трудности и встретить человека с которым я сейчас счастлива и который смог стать НАСТОЯЩИМ ОТЦОМ МОИМ ДЕТЯМ!!!!!
Ответить
Так и надо было объяснить нормально: вышла замуж за козла, потом он вконец достал. :-D А Вы этот ужас обозвали "нет любви"..да какая там нафиг любовь, там даже элементарных норм поведения со стороны мужа не было..
Ответить
А почему сразу крики и скандалы?
спокойной уважительной жизни вы не представляете?
вы пытаетесь рассматривать всех только через призму своего бм. но это ведь не общий случай
спокойной уважительной жизни вы не представляете?
вы пытаетесь рассматривать всех только через призму своего бм. но это ведь не общий случай
Ответить
Я привела пример из своей жизни.Я не говорю что у всех так и все одинаковые.Я очень рада что у вас по другому и вы счастливы и без любви!!!Удачи вам по жизни!
Ответить
О своём счастье и удаче, лучше думайте.
Ответить
Вот откуда такие дуры берутся! Выгнала она мужа? Да она была вынуждена первой уйти потому, что знала, что её обязательно выгонят за ту гнусность , которую она совершила. :-) До малокровия она дошла, Вот же где актриса! Болтать языком, также как и ноги раздвигать много ума не надо. Если так хорошо и счастливо жить с "настоящим отцом твоим детям", что ж ты здесь тогда торчишь и орешь об этом? Вот жеж сучка - "Сы ей в глаза, а ей всё божая росса" :-).
Ответить
Я никуда не уходила,а его выгнала из своей квартиры.И кудай-то меня выгонять из своего дома интересно???И какую гнусность я совершила,никак не пойму?!Столько оскорблений от непонятно кого!!!!!Вы аноним пишете херню!!!!Я задавала вопрос про детский сад, создовая топик!И совершенно не жалуюсь на свою жизнь!На против если всего того не произошло-я бы так и не встретила самого родного и близкого человека.И я здесь не торчу и не ору ни о чем!!!Я здесь задавала вопрос совершенно о другом!!!!!!!Я ни кого из семьи не уводила,ни за кем не бегала!Я создала новую семью будучи свободной!И очень этому рада!!!И пусть Вам будет завидно!!!А раз вас так бесит счастье других...то У ВАС ВИДИМО В ЖИЗНИ ПОЛНАЯ ЖОПА!!!!!
Ответить
Конечно, конечно :-) , именно полная жопа :-) .
Ответить
Офигела. В нашей семье мой второй муж- не просто отчим. Он- глава семьи. Коме того, в документах дочки (она у меня от первого брака) , везде в графе "отец" вписан именно он, а не ее био-папа. Никогда ни кого не возникало даже мысли спрашивать, почему у них разные фамилии, и кем он ей приходится. И в садике, и в школе. Воспитывает ее с 5 лет. Именно воспитывает, содержит, наказывает и поощряет, все точно также, как и наших совместных детей. Никакой разницы.
Ответить
Точно!Надо в документы в графе "мама" вписать мачеху:-)
А где же НАСТОЯЩИЙ отец вашего ребенка, а не самозванец, неужели доступ к телу закрыт по вашему хотению?:-)
А где же НАСТОЯЩИЙ отец вашего ребенка, а не самозванец, неужели доступ к телу закрыт по вашему хотению?:-)
Ответить
170
Настоящий отец ей - тот, кто ее вырастил и воспитал, а не спермодонор- моя ошибка молодости, вовремя отправленная пинком под зад :) Такой ответ устраивает? Судя по ответам в этом топе, ваше название "мужчина"- досадное недоразумение.
Ответить
Можете считать мою персону недоразумением-мне до лампочки:-) Судя по вашей агрессии - пинка под зад дали именно вам,а не спермодонору.Вы блин пишете о себе,как животное,что осеменяют
Ответить
Мне с вас смешно... "Мужчина" -аноним на женском сайте. :) У меня не агрессия, я тут веселюсь вообще-то. :) Спермодонор был успешно этапирован обратно к мамочке своей под юбку :)
Ответить
Ваш отец тоже спермодонор?Ну по вашей же логике...
Ответить
а где она написала, что любой родной отец - спермодонор?
Ответить
Иногда отчимы лучше, чем родные отцы. А в последнее время встречаю даже уже и не иногда, а чаще всего....
Ответить
Чаще мачехи лучше, чем родные матери;-)
Ответить
Вас заклинило? Что, к родному ребенку доступ закрыт, ипанько?
Ответить
Не угадала,имбецильная:-7
Ответить
У нас тут с ашипкаме строга! имБИцильная! :-P
Учитесь папаша, вам же ребенка растить, в ближайшем будущем ;)
Учитесь папаша, вам же ребенка растить, в ближайшем будущем ;)
Ответить
180
Дуратино,учитесь..учитесь..имбЕцил!
Ответить
Осспидя. моральный урод "Мизантроп" снова на форуме , только анонимно.
Ответить
мдя..прастити)))15 лет назад не было НИКАКИХ расхождений в данном вопросе, а сейчас..я явно от жизни отстала)))
Ответить
А вот такое крайне редко случается! Да и мачехами, в подавляющем большинстве, становятся в тех случаях, когда матери родной просто нету в живых! Как бы вам ни хотелось видеть ситуацию по-другому, а на данный момент подавляющее большинство детей остается с матерями, а не с отцами. Так что у мужиков возможностей стать отчимом в разы больше, чем у женщин - мачехами! А так, ДА, я согласна, что зачастую мачеха может оказаться лучше родной матери!
Ответить
дуратино **K** написал(а): >> я согласна, что зачастую мачеха может оказаться лучше родной матери!
Ну хоть в этом согласны:-)
Ну хоть в этом согласны:-)
Ответить
ну кто ж виноват, что вы такую выбрали в матери своему ребенку...
Ответить
В моём случае так и есть. Отчим- лучше, роднее, чем родной папа. Скоро у дочери выпускной. Я спросила- папу позовешь? Она ответила- нафига, не заслужил. В этом ответе все ясно :)
Ответить
Если мама вдувала в мозги в течении 16 лет дочери о том,что папа-кАзел,то и неудивительно:-)
Ответить
190
Ну папа видать и послал в сердцах всех.Видно вы и в браке называли его ласковым словом-спермодонор:-)Мужчине бы никогда бы не пришло на ум назвать женщину,мать своих детей что-то типа копилки для спермы
Ответить
Вот вы и подтвердили, что вы не мужчина, т.к легко обзываете женщин , вам незнакомых. Какой-то закомплексованный ссыкливый мужичонка сидит на женском форуме и обливает женщин грязью. Странная у вас мужская логика- мужиков-козлов, бросающих своих родных детей, защищаете, а настоящих мужчин, которые воспитывают неродных детей, поливаете грязью. Отсюда вывод- вам БЖ дала хорошего пендаля и лишила общения с детьми. а вы теперь на дерьмо исходите от того, что ваши дети другого человека любят как отца. Угадала ведь?!
Ответить
И где я кого обзывал,укажите своим перстом?Вам аноним без комплексов не приходит в голову,что здесь еще и можно массу информации узнать о правильном воспитании детей,к примеру,а?И кстати,все,ято здесь пишут про мужиков-козлов - делите на 18,ибо сплошное вранье.Вторая сторона никогда не признает свои ошибки,как автор.Почитайте ее перлы:-)
Ответить
Ну и в чем мои ошибки которые я не признаю????Вы влезли в разговор который вас не касается...Зачем???У вас у самого большие проблемы которые вы не хотите осозновать!!!вам здесь правильно написали что вы просто обиженный брошенный муж которого выгнали,который тешит себя тем что балует по выходным и праздником своего сына и то только для того чтобы настроить его против его мамы...жаль вашу жену и вашего ребенка!!!Дай бог им счастья и терпения с таким как вы!!!я как раз от такого избавилась козла.Это между прочим статья...за которую лишают родительских прав...Злоупотребление родительским правом в своих интересах!!!!Причинение морального вреда ребенку-а это настраивать ребенка против мамы!!!и многое другое чем вы себя тешите!!!!Если бы ваша жена захотела она бы могла все использовать против вас!И вас бы к ребенку на пушечный выстрел не подпустили бы!!!!Я вот этим как раз занимаюсь!!!!Мой БМ чем то очень похож на Вас,разница только в том что он вспоминает о детях ради своих целей...Например хату получить как многодетный папа или пособие детское!!!Или просто нервы мне потрепать!!!А за год ни копейки на их содержание я не увидела!!!!И что,в чем моя вина или ошибка!!!!Это вы МУЖЧИНЫ не умеете признавать свои ошибки!!!!
Ответить
Боже,где такие дуры живут?
Ответить
А кто вам дал право называть меня дурой?Это просто потому что вам нечего сказать!!!!Если вы действительно нормальный отец,то ваша главная задача должна быть чтобы у вашего ребенка была полноценная семья и мама и папа которые уважают друг друга!!!
Ответить
Ну вы же всех мужчин козлами обзываете:-)
Ответить
не всех!!!!а только тех кто свой эгоизм ставит вперед женщин и детей!!!!я всех не называла!!!Мой муж не козел!!!А БМ козел...потому что ведет себя так!!!!
Ответить
Ну простите уж
Ответить
А почему Вы решили что он Вам лично деньги должен давать? Я уверена, что он должен обеспечить достойный уровень жизни моему ребёнку (не хуже того, что был до развода). А как он это сделает это уже второй вопрос.ИХМО. :-)
Ответить
200
а зачем обязательно вдувать в мозги? бывает так что родной отец отказывается от ребенка еще в грудном возрасте и никакого участия в его жизни не принимает. в отличие от отчима. таких случаев до хера. про родного "папеньку",кстати, в таких семьях даже и не вспоминают. кому он сдался? говорить еще о нем)))
Ответить
Неадеквата хватает.Так же,как и мамашки отказываются от своих детей,а так же бросают их с балконов,топят,относят на помойку и т д
Ответить
Мне кажется если вы такой полноценный у вас бы была полная семья любовь и понимание и вы бы ни сидели и поливали говном мамочек которым просто не повезло или наоборот повезло в жизни избавится от ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПОЛНОЦЕННЫХ!!!!!У вашего ребенка была бы полная семья счастливая!!!!А вы разведенный обиженный эгоист и видимо еще и неудачник раз вам больше заняться нечем как сидеть на женском форуме!!!!
Ответить
Скажите пожалуйста, уважаемый мужчина..А вот что ребенку в мозг вдувать, чтобы нарисовать красивый портрет папы, которые не звонит, не пишет, и даже денежку не шлет? Он моряк? Путешественник в иные миры?Доктор Айболит?Почему он позвонить не может? Сколько раз, в течении скольких лет, в какой форме напоминать папе, что неплохо бы поговорить с сыном, поинтересоваться его делами, нужностями?
И не является ли такое "вдувание", пусть и с благими побуждениями, - той же самой ЛОЖЬЮ?! А ложь в отношениях с детьми СМЕРТЕЛЬНА! Нельзя детям врать - это рождает недоверие со стороны ребенка, а дальше..((
И не является ли такое "вдувание", пусть и с благими побуждениями, - той же самой ЛОЖЬЮ?! А ложь в отношениях с детьми СМЕРТЕЛЬНА! Нельзя детям врать - это рождает недоверие со стороны ребенка, а дальше..((
Ответить
Ага...космонафт дальнего плавания!!!А потом 18 лет исполнится деткам и он вернется!!!Здрастье я ваш папочка!!!!Еще и на алименты подаст.Всегда вспоминаю фильм ИНТЕРДЕВОЧКА,когда она за разрешением на выезд к отцу пришла....вот таких скотов сплошь и рядом!!!Мой вот БМ тоже женился на женщине с ребенком!она наверное и ни сном гни духом что у него дети и долги.Осчастливил еще одну несчастную...
Ответить
Ну да, никто не отрицает наличие замечательных отцов, даже и после развода внимательных к своим детям. Но подавляющее большинство - козлы обыкновенные и необыкновенные!)))
Ответить
Так БМ у Вас оказывается женат?;-) А чего тогда Вы тут сыр бор развели? Пусть приходит со своей женой, а Вы со своим мужем, да ещё если у вторых половинок есть дети от прошлых браков и их захватите. Получится очень весёлый праздник для всей большой семьи.;-)
Ответить
Какой сыр бор???Причем здесь жены,мужья и дети???Вы вопрос вообще читали в начале топа????А если бы так было и все дружили,было бы прекрасно.Я нормально отношусь к БЖ своего супруга,и его сын даже жил с нами.Ничего не вижу в этом смешного,когда люди ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ а не психи!!!!
Ответить
А давно ли нормально к жене любовника Вы стали относится?;-)
Ответить
210
Какого любовника то????????У меня никогда не было любовника....Читайте внимательнее!!!!Надоело уже одно и тоже повторять для СЛЕПЫХ!Когда мой муж был женат,мы были не знакомы!!!С его женой бывшей я познакомилась,когда мы уже вместе жили и решили пригласить его сына к нам на лето!!!Зае*али уже про любовников писать тупорылые какие-то люди!!!!
Ответить
:-) Юпитер ты сердишся, а значит не прав.:-)
Ответить
Ой, опять одна и та же дура Вы со своим Юпитером.
Так вы узнаваемы!И заклинило вас конкретно на тему любовников, потому что муж вас бросил. Так Вам и надо дуре.
Так вы узнаваемы!И заклинило вас конкретно на тему любовников, потому что муж вас бросил. Так Вам и надо дуре.
Ответить
Ну у вас клинический случай
Ответить
Такие случае не такая редкость, как нам всем хотелось бы! Уместнее его было бы назвать классическим ;)
Ответить
Иринка, оформите доверенность. Мы оформили такую доверенность на ГМ, согласно ей он может забирать ее из садика (теперь уже школы), писать отказ/согласие по поводу прививок, представлять интересы ребенка в детских учреждениях и т.д.
Ответить
Странно.Вопрос был про детский сад,а развели ...про семью,мужей и жизнь!Да,это жизнь!Я родила своих детей от законного мужа прожив 7 лет в браке.С последним ребенком его надежда о наследнике улетучилась и к детям он охладел в конец потому что они девочки!Наши отношения видимо просто съел быт.Ни то что любви уже и уважения ко мне я не видела.Хотя на мне висело трое детей,две собаки и хозяйство и при этом я еще работала.Я просто решила что не хочу больше содержать на своей шее трутня только потому что он генетический отец моих детей!И не ошиблась при разводе он оказался еще тем козлом!Мало того что выяснилось что он мне изменял,он пытался отнять у меня и детей квартиру и даже пытался сбить меня на машине после одного из заседаний!вы не представляете что мне пришлось пержить и моим детям в том числе!!!Но я выдержала и бог меня наградил.Спустя некоторое время я познакомилась с человеком который сейчас для меня и моих дочек самый родной и любимый!Сейчас мы ждем малыша,которого мы очень хотели!Мы счастливы и самой главное счастливы мои дети!Они видят то что не видели от родного папы никогда!!!!!!ЛЮБОВЬ-это не только романтика,цветы и конфеты...это понимание друг друга!А цветы и спустя 10 лет брака нормальный муж обязательно принесет и без повода своей любимой!!!!Мой настоящий супруг даже своей БЖ на праздники сейчас дарит цветы,как матери своего сына.Он помогает им финансово и сын с нами даже жил летом!Это просто понимание человечности и уважения к женщине!Если у меня родится сын,я сделаю все чтобы привить ему это понимание!!!Удачи всем девушки!!!!Я всем желаю обрести счастье!!!
Ответить
вы ничего не сделаете,если у вас родится сын,вы уже один раз ничего не смогли сделать,развелись,вы не умеете строить отношения,сваливаете на быт и мужа вы нашли несчастного разведенного.
Ответить
Я нашла человека,которого всю жизнь ждала!!!А вам просто завидно чужому счастью!!!Человек который имеет свое мнение НЕ СКРЫВАЕТ своего лица и имени!!!!!!А ВЫ значит не имеете ни лица ни личности.....А я свою жизнь строю сама так как мне хочется и не скрываю своего лица и мнения!!!!Я этого развода сама захотела,потому что надоело кормить дормоеда!!!А сейчас за мной ухаживают,кормят,содержат и берегут.И дети мои имеют все!!!!И о чем мне жалеть?!О дерьме которое уплыло по течению с моей помощью?!Я счастлива и сделаю все чтобы оградить навсегда своих детей от этого нелюдя!!!!Лишить его родительских прав!!!
Ответить
"Я нашла человека,которого всю жизнь ждала!!!" - Да ладно Вам лукавить, Вам обоим просто не куда деваться. Один свою семью слил и Вы туда же. Про какое счастье Вы поете? Про то, что будучи n-ое колличество лет любовником и любовницей теперь приходится жить вместе? Не боитесь опять параллельных отношений? У Вас у обоих были дерьмовые супруги в предыдущих браках, так Вы же сами их выбирали и Вы теперь себя убеждаете, что надели белые одежды? Право, здорово насмешили! Удачи Вам В Ваших оргиях! :-)
Ответить
220
Мы любовниками не были!Вы читаете между строк!!!!Мы сошлись когда и я и он были разведены!!!!Читайте внимательней а потом ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ АНОНИМ!!!!
Ответить
Т.е. до развода Вы просто (тайно) встречались, а жить стали, когда освободились от ненавистных уз брака, так? :-)
Ответить
Мы познакомились спустя пол года после того как освободились и спустя год поженились!!!!
Ответить
С чего вы взяли про любовников????Вы что читать не умеете?????Протри глаза невидимка-аноним!!!!Я же сказала что создавала семью будучи свободноЙ!Мы как нормальные СВОБОДНЫЕ люди познакомились,начали встречаться,потом вместе жить и поженились!!!!!Никогда не была любовницей и никогда не имела любовников!!!!Никогда не уважала тех кто разрушает семьи!!!И не надо меня обвинять в том,чего НЕТ!!!!!И быть не могло!!!!!
Ответить
Я не невидимка, я всего лишь такой же аноним, как и Вы. Вы же не вывешиваете свои паспортные данные с фото, а посему такая же анонимка, как и я.;-)Но Вы не нервничайте так, то что было уже не куда не денется. И от себя убежать не возможно. ;-)
Ответить
Трутень говорите? Слили мужичка за отсутствие работы, ай молодца! :-) Бог Вас действительно наградил, он отнял у Вас разум, при чём напрочь! :-) Это же надо было Вам 7 лет пригревать "трутеня" под юбкой :-), А-я-яй!!!;-)
Ответить
Так она видать его так достала, что он ей теперь не то что деньги (я не про алименты), а зимой и снега не даст и будет прав. ;-)
Ответить
Да.да.да!!!Вы мужчины всегда виноватых делаете женщин!!!Хочу секса,хочу жрать,детей и т.д.,а когда за все это надо платить!!!!Жена достала,жена плохая!!!!На хер ей алименты на детей?!Она до хрена хочет!!!А когда этих детей ты делал,ты не думал что их кормить потом надо????Или это только заботы жены,а муж так пое*аться и пожрать домой заглядывает????
Ответить
Работы может не быть некоторое время..Сейчас никто от этого не застрахован!А человек который систематически увиливает от работы и не способен обеспечить своих детей,и даже после развода ничего не осознав живет на детские пособия -это трутень и гнида!А вы АНОНИМ просто урод моральный!!!!Залезли на женский форум и оскорбляете нормальных людей,а таких же козлов видимо как вы сам защищаете!!!!!Можете писать все что угодно!!!Вы уже все перебрали чтобы меня задеть,мне оправдываться нечего!У меня в жизни все ОТЛИЧНО!Семья,дети и любимый супруг,а не КОЗЕЛ!!!!!А таким как мой БМ и ВЫ Бог судья!!!!и хватит писать оскорбления в моем топе!!!!
Ответить
230
А Вы мне дуре объясните, как женатый БМ с которым не проживают родные дети, может оформить и жить на детские пособия, а? Как "моральный урод - БМ", не занимающийся своими детьми, ходит в сад и знает даты всех утренников? И это ещё не все не стыковки в Ваше повествовании. Злости у Вас столько, что я думаю хватит на всех участников этого топа.;-)
Ответить
Вы что-то путаете про утренники я вообще ничего не писала!!!!А БМ получал пособия до недавнего времени,пока я не написала письмо в прокуратуру!!!Законы у нас такие в стране.Пособия были изначально оформлены на его имя,так было удобно на тот момент.А после развода он должен был сообщить в соц.защиту о разводе и написать заявление на отказ от пособий поскольку дети больше не проживают с ним.Он конечно же этого не сделал.А пока он этого не сделает с него пособия не снимут!!!Вот пришлось писать в прокуратуру!!!!И в какой сад он ходит???И на какие утренники????Он появлялся последний раз в нашей жизни еще до развода!!!!!И какой злости,про что вообще речь!!!А самокритичность -это ценно!!!
Ответить
Что вы орете, проблемы с нервами? Зачем так много знаков препинания?
Ответить
Потому что до Вас по-другому не доходит.
Ответить
С самого первого поста?
Ответить
он член ваш,а не семьи.
Ответить
С какого хера? Они женаты !
Ответить
доверенность напишите и все. Член семьи, не член семьи - какой смысл спорить и доказывать кому-то что-то.
Ответить
Не совсем в тему, но про садик.
Неужели в России все так сложно с тем, КОМУ можно отдать ребенка из садика? В Штатах с этим строго, кого указал в бумажке, тому и дадут, и неважно родственник или не родственник, даже няню можно указать. Другим лицам не отдадут.
А тут в прошлом году была в России, не столица, но крупный обл. центр в нескольких часах езды от Москвы. Племяшка у меня в садике, бабушка ее забирала почти всегда, бабушку воспитатели, конечно, знают в лицо, как и маму ребенка. Картина: приходим в сад, дети полдникают, бабушка заглядывает в группу через плечо другого родителя, наша видит бабушку и летит в раздевалку. Не уверена, что воспитатели видели бабушку. Просто, ребенок пошел в раздевалку. Ни одна воспитательница не вышла посмотреть кто, что, куда пошел ребенок. Это не единичная ситуация была.
Картина вторая: меня попросили забрать племяшку из сада, т к родители и бабушка не успевали. Пришла я, помахала ручкой, ребенок ко мне пошел (меня в жизни она видела раза 3 до этого). Никто не поинтересовался кто я ни у меня, ни у ребенка. Без проблем ребенок ушел со мной.
Меня эти ситуации после американского опыта шокировали очень.
Это очень распространенная ситуация? Это только в маленьких городах возможно?
А тут отчиму не дают ребенка...не складывается у меня картина в голове...
Неужели в России все так сложно с тем, КОМУ можно отдать ребенка из садика? В Штатах с этим строго, кого указал в бумажке, тому и дадут, и неважно родственник или не родственник, даже няню можно указать. Другим лицам не отдадут.
А тут в прошлом году была в России, не столица, но крупный обл. центр в нескольких часах езды от Москвы. Племяшка у меня в садике, бабушка ее забирала почти всегда, бабушку воспитатели, конечно, знают в лицо, как и маму ребенка. Картина: приходим в сад, дети полдникают, бабушка заглядывает в группу через плечо другого родителя, наша видит бабушку и летит в раздевалку. Не уверена, что воспитатели видели бабушку. Просто, ребенок пошел в раздевалку. Ни одна воспитательница не вышла посмотреть кто, что, куда пошел ребенок. Это не единичная ситуация была.
Картина вторая: меня попросили забрать племяшку из сада, т к родители и бабушка не успевали. Пришла я, помахала ручкой, ребенок ко мне пошел (меня в жизни она видела раза 3 до этого). Никто не поинтересовался кто я ни у меня, ни у ребенка. Без проблем ребенок ушел со мной.
Меня эти ситуации после американского опыта шокировали очень.
Это очень распространенная ситуация? Это только в маленьких городах возможно?
А тут отчиму не дают ребенка...не складывается у меня картина в голове...
Ответить
не знаю как в регионах, в Москве эта воспиталка бы уже не работала при правильном подходе. В нашем саду на порог не пустят чужого. На первом собрании зав. садом сообщила, что если вдруг кто то из воспитателей отдаст ребенка чужому и это станет известно родителям - к ней в кабинет, она уволит воспитателя.
Ответить
240
Автор, прекращайте спорить с неадекватами.
Ответить
вы официально замужем? если да, пишите доверенность на мужа и демонративно на стол заведующей со словами, что если воспитатель еще рахз не отдаст мужу детей вы пишите жалобу выше и не одну.
С воспитателями на эту тему не разговаривайте, просто скажите. что вопрос решен в кабинете заведующей и Марьиванна, когда мой муж будет приходить в сады ВЫ обязаны ему отдать детей. Если у вас есть вопросы - к заведующей. На все ее слова - это вас не касается, если что то не понятно к вашему руководству.
Не позволяйте воспитетелям лезть не в свое дело и в вашу личную жизнь, ставьте на место всегда и всех, кто не корректно ведет себя по отношению к вашей семье. Только не бойтесь, что к вашим деткам будут хуже относиться - это самая бол. ошибка рос. женщин, кот. позволяют себя обижать и унижать в гос. учреждениях, и свято верят, что так они защищают своих детей.
С воспитателями на эту тему не разговаривайте, просто скажите. что вопрос решен в кабинете заведующей и Марьиванна, когда мой муж будет приходить в сады ВЫ обязаны ему отдать детей. Если у вас есть вопросы - к заведующей. На все ее слова - это вас не касается, если что то не понятно к вашему руководству.
Не позволяйте воспитетелям лезть не в свое дело и в вашу личную жизнь, ставьте на место всегда и всех, кто не корректно ведет себя по отношению к вашей семье. Только не бойтесь, что к вашим деткам будут хуже относиться - это самая бол. ошибка рос. женщин, кот. позволяют себя обижать и унижать в гос. учреждениях, и свято верят, что так они защищают своих детей.
Ответить
Он ей муж,но не отец ребенка
Ответить
Ну и что? У меня и и бабушке и дядям отдают. Я предупреждаю, кто заберет, называю ФИО и паспортные данные, прошу сверить, если человек первый раз приходит, или давно не был. Какое их дело??? Доверенность мб хоть хоть на соседа!
Ответить
И что с того?
Автор сообщения выше даже излишне усилила условия. Даже если бы он не был ей мужем - ее заявление и все, дело работников сада выполнять.
Автор сообщения выше даже излишне усилила условия. Даже если бы он не был ей мужем - ее заявление и все, дело работников сада выполнять.
Ответить
+100 вмешательство в личную жизнь вообще уголовно наказуемо, так что воспитатель со своими замечаниями идет лесом.
Ответить
Я официально не замужем, и что? Доверенности на ГМ есть во всех учреждениях, которые касаются ребенка.
Ответить
очень странная ситуация.. у нас в садике можно написать заяву на то, что я такая-то разрешаю отдавать моего сына такому-то (соседу дяде Пете), ему доверяю,+ его паспортные данные и все готово:)
Ответить
песец...аффтар,вам ответили на вопрос сразу-ЧТО нужно делать...на фуя вы тут бадягу развели с вываливанием личной инфы? :think вы чО,тут собрались исповедоваться? всё равно доказать ВСЕМ что-либо невозможно,так на фуя огород городить?
Ответить
Пишете заявление на имя директора,что доверяете забирать ребенка отчиму,да хоть Папе Римскому.Администрация не вправе отказывать.
Ответить
250
автор, этот "мужчина" - местный тролль:) Не стоит на него так бурно реагировать, он от этого может поправиться еще сильнее:)
Ответить