138
Aвтор
Брак
1.12.11 10:26

Нужен ли отдых домохозяйке?

Живем с родителями мужа. Трое детей . Старший в школе, две девочки дома - средней не показан сад по здоровью, младшая двухлетка еще не пошла в сад. Старший на продленку не ходит. Я занимаюсь с детьми, вожу на занятия, готовлю только нам и мужу, свекры питаются отдельно.
Когда все приходят домой, то к детям никто не подходят - всем самим до себя. То есть их приход получается мне никак не помогает. В выходные у свекров кино, вино и домино в прямом смысле. Муж у компа или в магаз-на рынок- на генеральной уборке квартиры как мне повезет с его настроением.

Вчера в комнате у нас тусили всей семьей за лото, и я вскользь даже не помню фразы сказала - вымоталась, устала. Все в комнате воззрились на меня, как-будто я что неприличное сказала. А свекровь начала - да я и работала, и мне никто не помогал в твои годы, а ты дома сидишь, мы тебя обеспечиваем, чего тебе отдыхать - ТЫ ДОМА СИДИШЬ и так. А муж говорит - давай ты будешь работать , а я с удовольствием дома посижу на жеппе." Во-во " - закивали с ухмылкой свекры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем с родителями мужа. Трое детей . Старший в школе, две девочки дома - средней не показан сад по здоровью, младшая двухлетка еще не пошла в сад. Старший на продленку не ходит. Я занимаюсь с детьми, вожу на занятия, готовлю только нам и мужу, свекры питаются отдельно.
Когда все приходят домой, то к детям никто не подходят - всем самим до себя. То есть их приход получается мне никак не помогает. В выходные у свекров кино, вино и домино в прямом смысле. Муж у компа или в магаз-на рынок- на генеральной уборке квартиры как мне повезет с его настроением.

Вчера в комнате у нас тусили всей семьей за лото, и я вскользь даже не помню фразы сказала - вымоталась, устала. Все в комнате воззрились на меня, как-будто я что неприличное сказала. А свекровь начала - да я и работала, и мне никто не помогал в твои годы, а ты дома сидишь, мы тебя обеспечиваем, чего тебе отдыхать - ТЫ ДОМА СИДИШЬ и так. А муж говорит - давай ты будешь работать , а я с удовольствием дома посижу на жеппе." Во-во " - закивали с ухмылкой свекры.
Aвтор
Изначально, живя с родителями мужа, да еще с 3-мя детьми - покой вам только снится! :) Пора бы уже давно (еще при первом ребенке) было съехать и жить отдельно, а свекров принимать за столом на партию лото в своей квартире по выходным, давая им возможность навещать внуков или привозя их к ним в гости. А вы умудрились в той обстановке еще и следующих детей заделать! И при вашем нынешнем раскладе вы не только не будете отдыхать, вы еще и мужа "теряете" объективно, ибо он стал инфантилом, живущим мнением родителей и не имея возможности САМОМУ разруливать свои семейные проблемы. И это имея 3-х (!) детей!!!!
имхо, перестал уже уважать Вас муж, раз при родителях не стесняется ТАК Вас унижать тем, что полностью поддерживает не Вас, а родителей :( Отдельно надо жить, ОТДЕЛЬНО. А так - это наглядный пример, во что может превратится семья, обитая с родней , да и муж, видимо, там под каблуком у маман до сих пор, которая рулит семьей :( Муж и жена уже, по сути, чужие люди, раз такое непонимание и нежелание понять.
... а вы лото, лото...
Anonymous
Не знаю, я на работе отдыхаю от дома! Вечером могу дома и поднапрячься, так как греет мысль, что завтра на работу и я отдохну :)))
Работать мне лично проще, чем дома по хозяйству... Очень устаю от дома, хочу на работу... Устаю сильнее. Общение тока с ребенком и мужем после работы. Раз в неделю езжу с подругой в мегу, хоть какая-то отдушина. Но муж в чем-то помогает, но при этом говорит, что его друзья вообще домом и детьми не занимаются, типа мне повезло очень.
Могу вам только посочувствовать, семейка вам досталась... Ну ладно свекровь, ей чужую дочку не жалко, но муж-то почему не понимает и не поддерживает? В выходные детей ему в зубы, а сама на пару дней свалите куда-нибудь. Например родителей своих навестить. Пусть он за вас отдохнет.
Автор, я вас понимаю с одной стороны, вы устали и заколебались, но с другой стороны остальных членов вашей семьи тоже можно понять.Свекры не обязаны заниматься вашими детьми, муж работает, устает, на рынки-магазины ездит, закупается, ему тоже нужно отдыхать за компом в том числе.Вы сами приняли решение рожать троих детей, вы рассчитали свои силы и сделали это. Вы находитесь в неплохой ситуации- вас содержат и вы можете себе позволить не работать.Так что держитесь, это жизнь!
какого дома Вы хозяйкО?В этом доме свекровь хозяйка :)
Кто, на самом деле, обеспечивает вашу семью: муж или его родители?
Свекры, в любом случае, не обязаны вам помогать. Если материально они помогают (что имела ввиду свекровь, когда сказала "мы тебя обеспечиваем"?), то это уже достаточная помощь, имхо.
А вот то, что муж не догадывается, что с тремя детьми можно устать - странно.
ПОЯСНЯЮ а то много тапок. К свекрам переехали по их просьбе, недавно. В нашей сейчас перепланировка и капитальный ремонт - это тоже их квартира, сейчас у них есть возможность делать такой ремонт почти бесплатно. Мне эта идея понравилась, думала, свекровь поможет с детьми. Да и просто свекры классные люди, у нас отношения вполне приятельские. Когда жили отдельно - наш дом через дорогу от них - свекровь иногда заходила даже в будни, а в выходные мы к ним водили внуков, но только старшие оставались на ночь несколько раз.
AВТОР
Автор, тоже трое детей 6 лет, 3 года и год. Живём от свёкров через дорогу. Мне НИКТО НИКОГДА не помогает. Муж -зарабатывание денег, вот заработали на хорошую квартиру, машину (действительно хорошую), теперь зарабатываем на отделку дачи к сезону (типа коттеджа с котлом и канальей). Свёкры работают. Мои работают. Я тоже устаю, понимаю вас.
Старшего и среднего веду в одно здание в одно время на занятия (после сада, развивалка рядом)
Мелкая пока в коляске гуляет. А утром - обоих в сад, в это время готовлю -убираюсь. Муж собирается в офис и завтракает.
По очереди делаю дом. дела. Через день готовлю и через день убираюсь. Младшему реб. варю супы каждый день правда. В магазин иду утром после сада - тащу сумку ( тоже через день)
Вечером все заваливаются домой - старший и средний играюет с отцом, я смотрю топмодель по амер. и мелкая ползает рядом) А что делать, я сама захотела трое и знала что помощников нет. Весь атас когда они болеют, тогда я пью персен и корвалол чтоб уснуть.
Мамашка
старшего в школу кто отводит? забирает кто?
продукты кто покупает? убирается, стирает, гладит, готовит кто?
если вы, то немудрено, что устаете.
а если продукты покупает муж, стирает свекровь, убирает домработница, тогда ясно, что вы сидите и ничего не делаете.
Anonymous
Автор, вы не домохозяйка, вы - домработница. Хозяйка дома - свекра.
Так что да, вы имеете право на отдых. Вот и давайте себе такой право!
Муж пришёл домой - вы ему детей сдали и ушли в тренажёрный зал, в сауну, с подружками потусить, на выставку, в театр, на концерт, на курсы кройки и шитья, на уроки бальных танцев.
Автор, вы правы, домохозяйки устают и им нужен отдых. Но, к сожалению, в вашей семье этого не понимают и это вряд ли как-то можно исправить.

Я сейчас в декрете, и когда я говорю "сижу дома", мой муж меня поправляет - "работаешь дома". Ну, я и правда работаю, занимаюсь с детьми, уборка-готовка и прочие бытовые обязательства на мне. Это рутинная работа и ее не видно, но мне просто повезло, что мой муж понимает, что дома я не СИЖУ, а РАБОТАЮ, просто моя работа отличается от его работы в офисе, вот и все.
Anonymous
Я сижу 3-й год дома с 2-мя детьми, устала до того, что засыпаю в любом месте и в любое время, стоит только лечь. На мне проводы в школу, занятия, весь дом, помощи нет ни откуда, изредка няня приходит. Устала как черт. А муж до 9 дрыхнет, и не спеша, чеша жопу собирается на работу. И тоже не понимает, почему и отчего я устала? Хотя я устаю больше морально, чем физически. Когда дети вместе иногда застрелиться хочется от их воплей и вечного недовольства одного другим, но и под это уже спать научилась. 3 года без отпуска, жду как счастья.
Anonymous
ОМГ! У меня 1 (один) ребенок, я не то чтоб упахиваюсь дома (чтоб не сказать – забыла где тряпка живет), абсолютно халявная работа, но чтоб я ХОТЬ РАЗ пропустила свой «заслуженный» отдых … да не за что!
А домохозяйке (реальной хозяйке – а это адский труд, я понимаю), да еще и маме стольких детей надо не то что отдых, надо каникулы устраивать! Но только на других не оглядывайтесь – только вы знаете насколько вы заслужили этот отдых. И не меряйтесь ни с кем – один раз помоют посуду и расскажут что не устали, будете сами виноватой себя чувствовать. НУЖНО – и не обсуждается
Нужен! И хобби нужно. Просто чтобы переключиться. Отдушина какбэ.
Иначе несправедливо: у мужа работа 8 часов, у вас 24 и без выходных.
Anonymous
Хочу Вам процитировать, ЧТО говорит мне моя свекровь: "конечно, дома с детьми хорошо сидеть, кто бы отказался...детьми дома заниматься и хозяйством...а не работать, а дети по продленкам и садам..."
На мой резонный вопрос:кто заставляет работать ее дочь, ответила:"так им деньги нужны, чтоб в Турцию летом ездить"...без коментариев...

это при том, что живем мы сразу и давно ОТДЕЛЬНО от всех и свекры никакого участия в воспитании наших детей не принимают вообще!Мой муж помогает им и своей сестре тоже когда-то помогал, пока они не встали на ноги.А я, засранка, еще жалуюсь!

Бесполезно им что-то объяснять. Вам надо просто принять их как дождь и тут же забывать про то, что они говорят, переводить разговор, уходить из комнаты(но не демонстративно), а мужа перевоспитывать! давать ему понять ЧТО вы делаете для вашей семьи, не давить, а как бы между делом давать понять как ему с ВАМИ повезло! А еще лучше говорить про работу, что вы можете и хотите, а детей по продленкам и садам, есть сады для разных детей, школы здоровья и т.д. У мужа сестра, к слову, водит своего больного(ЗПР, гиперактивность) ребенка на целый день в сад(обычный). Я в шоке от этого. А ей работать надо, она дома сидеть не любит.
Я
от любой работы нужен отдых.
Anonymous
как мать троих детей, отсидевшая дома первые детские восемь лет и начавшая работать с трех лет младшей, скажу вам одно - трудно вам сейчас, пока дети маленькие. У меня появилось время и голова, когда старшие пошли в школу, а младшая с удовольствием пошла в сад, потому что ей дома было скучно и характер золотой оказался. Вот тогда я вздохнула, и меня нашли сразу три (!) работы (естественно, part-time). Это я не к тому, что надо работать (хотя это было бы неплохо тож), а к тому, что просто дети сейчас еще маленькие. Потерпите чуть-чуть, укрепите среднюю дитятю - гомеопатия/обливания или еще что, доведите младшего до сада/школы. Главное - позитивный настрой, тогда и дети меньше болеют (не секрет, что ребенок, который по утрам рыдает в д/с, будет там заболевать 100% и наоборот), и работа найдется, и никто упрекать в тунеядстве не будет. Лично я при трех детях и трех работах просто забиваю на некоторые вещи, которые я просто НЕ МОГУ. И вам надо научиться здоровому пофигизму. Меньше суеты по дому - только необходимое. И ко всему проще относитесь. Не ждите похвалы - ее не будет :-) Меня вообще только дети в лицо хвалят - мне достаточно. Чего и вам желаю от всей души!
Ой, да не обращайте внимания, все хорошо у вас, а разъедетесь - будет еще лучше :).
Если вы устали, а помощи ждать не приходится - организуйте свою жизнь так, чтобы стало легче. И ничего больше не надо. Готовьте реже, убирайтесь по какой-нибудь удобной системе, уменьшите-увеличьте количество занятий для детей, отдайте младшую в сад, наймите няню-уборщицу. Ибо стенать непродуктивно. И даже более того - даже заставить мужа или свекровь помогать вам - непродуктивно. И неважно, кто кому и что обязан. Важнее ваша жизнь, которой именно вы сейчас недовольны. И вы ее заново не проиграете, на паузу не поставите, не забывайте об этом.
Anonymous
Я своему на такую фразу сказала. Ребенка надо не только кормить и играть, но и попу мыть каканную, и лекарства давать если заболеет...Он замолчал, т.к. попу мыть он не может (за 2 года мыл один раз, и то когда я не могла)
а вы еще четвертого родите, и продолжайте жаловаться на судьбу...

не, мне вот реально не ясно, вы до рождения троих детей слепая что ли были????
Автор, вам тут многие расписали какие они супер женщины. На самом деле конечно от любой деятельности нужен отдых. А тем более от такой рутинной как домашний труд. Тут результат то виден пару дней в лучшем случае. И в кассе в конце месяца поощрения нет :( На свекров вы зря не рассчитывайте и не обольщайтесь. И даже не накручивайте. Я не из тех, кто считает, что у бабушек-дедушек есть только права и нет никаких обязанностей (так не бывает). Но они предоставили вам квартиру, делают ремонт, предложили у них жить. Это уже огромное дело. Просто у них другой образ жизни. Они себе продукты сами покупают? Готовят? С уборкой в их квартире помогают? Вот только на этом и можете настаивать - ведь вы не их домработница. А вот от мужа такое слышать очень обидно. Видно он с родителями за вашей спиной что-то обсуждает и они нашли общую тему. К сожалению такое мнение очень распространено среди мужчин. Потом то как занимаются детьми сейчас и как занимались раньше - это две большие разницы. Раньше с пяти лет сами гуляли, с рождения сами играли и на кружки сами ходили-ездили. Сейчас такого нет. И все занятия с детьми отнимают ооочень много времени и сил. На дорогу сейчас тратится намного больше времени, да и сама работа (если это оплачиваемая работа) намного интенсивнее. Тому, кто не пробовал, не понять.
Anonymous
Мне кажется, пока ваш муж не "отдохнет" недельку за вас, так и будет считать, что вам отдых не нужен.
А муж с детьми сидел 24-00 ??
У меня муж ребенком занимается не меньше чем я,поэтому дурацких вопросов не возникает-понимает что утомительно.
обязательно нужен...валите куда-нито на острова на пару недель, весь свой выводок скиньте на няньку, ну или на мужа, если он будет против няньки:-7
Моя приятельница в такой ситуации(правда ребенок был только один на тот момент) согласилась выйти на работу, преподнеся это именно так: "Да, дорогой ты прав...У тебя отпуск сейчас будет, я пойду на работу, подзаработаю-тебе помогу, а ты дома с детем отдохнешь посидишь". Хватило одной недели. Правда у нее работа очень хорошо оплачиваемая и есть возможность выходить на какое-то время заработать. Так вот она за эту неделю заработала больше, чем муж за месяц, дом превратился в бедлан, муж рот закрыл и больше к этой теме никогда не возвращались)Соглашайтесь!!!
Я при моей ситуации устраиваю себе отдых, правда живем мы без родителей.Одно в месяц (чаще не выходит)воскресенье я не готовлю, не мою посуду, и т.д.Младшего или оставляю на приходящую няню или родную мою сестру, детей "раздаю"по родне или с папой гулять, на дачу куда -нибудь, а сама или читаю, или по магазинам с племянницой шатаюсь или кино смотрю или пеку что-то для души, или просто ванны-бани пол дня.К этому я пришла не сразу,девы, довела себя психологочески до ручки и придумала такой способ, к вечеру как правло скучаю за всеми))) и есть силы жить.Муж не сразу повелся на такое ноу-хау,пришлось в его присутствии три ноче-вечера подряд смотреть фильм про женщину-маньячку у которой сьехала крыша)))Забоялся.)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения