Как разрулить - БМ и детский праздник
Я во втором браке, от первого есть сын, 8 лет, у ребенка отличные оношения и с отчимом и с родным отцом.
В этом году в школе делают семейный утренник, дети готовят представление, родители сдавали деньги и приносят еду. Формат такой что все семьи сидят за столиками (типа как в ресторане), по 2 семьи за столом, дети на сцене показывают представление, потом идут к родителям.
БМ отказался сдавать деньги на утренник, да и вообще как нибудь участвовать в его подготовке, все делаем я и мой муж, в чстности мой муж будет помогать украшать зал (просили помощь пап, БМ не отреагировал).
И вот вчера БМ нас обрадовал что он придет к ребенку на утренник, ибо имеет право. Получается какая то чепуха - мы все готовим и делаем, муж получается приходит украсить зал, а потом должен уйти, т.к. у БМ права? Придти им обоим - идиотизм какой-то, да и вторую семью которая с нами за столом сидеть будет в неловкое положение ставить не хочется, да и себя я буду дурой чувствовать. Ребенку хочется чтобы и папа и отчим пришли, муж тоже хотел посмотреть на ребенка, он правда много в этот праздник вложил и сил и времени, с сынойм моим занимался, репетировал, что то мастерили. А БМ на все готовенькое придет. Что то я в растерянности...
В этом году в школе делают семейный утренник, дети готовят представление, родители сдавали деньги и приносят еду. Формат такой что все семьи сидят за столиками (типа как в ресторане), по 2 семьи за столом, дети на сцене показывают представление, потом идут к родителям.
БМ отказался сдавать деньги на утренник, да и вообще как нибудь участвовать в его подготовке, все делаем я и мой муж, в чстности мой муж будет помогать украшать зал (просили помощь пап, БМ не отреагировал).
И вот вчера БМ нас обрадовал что он придет к ребенку на утренник, ибо имеет право. Получается какая то чепуха - мы все готовим и делаем, муж получается приходит украсить зал, а потом должен уйти, т.к. у БМ права? Придти им обоим - идиотизм какой-то, да и вторую семью которая с нами за столом сидеть будет в неловкое положение ставить не хочется, да и себя я буду дурой чувствовать. Ребенку хочется чтобы и папа и отчим пришли, муж тоже хотел посмотреть на ребенка, он правда много в этот праздник вложил и сил и времени, с сынойм моим занимался, репетировал, что то мастерили. А БМ на все готовенькое придет. Что то я в растерянности...
Никто не умер. Очень редко какой-нибудь идиот начинает разглядывать с любопытством. Но ей - пофих: ребенок - счастлив, отношения с БМ- хорошие (было разное), новый муж стал настоящим отцом ее сыну.
А все остальное - Ваши тараканы, поверьте!
Наплюйте на мнения окружающих. По мне, Вы можете дать им повод для зависти - в сына целых два папы. Сын моей подруги так и говорит - у меня два папы:)
Удачи Вам!
у мужа брат везде появляется с нынешней женой и с бывшей и со всеми детьми. ну так повелось - свекровь всегда звала бывшую сноху на все семейные мероприятия, а сейчас сноха уже никого не спрашивая приходит. Раньше у неё был предлог "я ребенка сопровождаю", но сейчас-то парню 14-й год, сам девок провожает, но к наличию снохи за столом уже все привыкли и никак не реагируют :)
Йолки, ну выставите его уже дебилом перед людьми, пусть пообтекает и позорно сбежит. Только вам бы выдержки и отсутствие комплекса "А че люди скажут!":)
Но самый крутой вариант, сказать-таки, что утренник перенесли на другой день:)
И готовит пусть на себя сам.
Я б сделала именно так, а ребёнку сказала, что папа не захотел готовиться к утреннику, поэтому он и не пришёл, что папа понял, что на всё готовое приходить не красиво. Короче правду бы сказала. Я вообще сторонник говорить детям правду, а не поддерживать святой лик отца в глазах ребёнка.
Если да, то не прививайте ребенку чувство вины. Пусть папаша придет на праздник. Не надо тыкать носом никого никуда. Будьте самой любезностью, ваши тыканья носом в деньги никого не исправят. Будьте выше. В конце концов вы куда смотрели, когда зачинали ребенка от неплательщика?Рожали и растили. Ребенок-то ни при чем. Не портьте никому праздник. А неплательщику аукнется, не переживайте. Подсознание не дремлет, даже у безнадежных на первый взгляд.