158
Anonymous
Брак
4.12.11 13:57

Как разрулить - БМ и детский праздник

Я во втором браке, от первого есть сын, 8 лет, у ребенка отличные оношения и с отчимом и с родным отцом.
В этом году в школе делают семейный утренник, дети готовят представление, родители сдавали деньги и приносят еду. Формат такой что все семьи сидят за столиками (типа как в ресторане), по 2 семьи за столом, дети на сцене показывают представление, потом идут к родителям.
БМ отказался сдавать деньги на утренник, да и вообще как нибудь участвовать в его подготовке, все делаем я и мой муж, в чстности мой муж будет помогать украшать зал (просили помощь пап, БМ не отреагировал).
И вот вчера БМ нас обрадовал что он придет к ребенку на утренник, ибо имеет право. Получается какая то чепуха - мы все готовим и делаем, муж получается приходит украсить зал, а потом должен уйти, т.к. у БМ права? Придти им обоим - идиотизм какой-то, да и вторую семью которая с нами за столом сидеть будет в неловкое положение ставить не хочется, да и себя я буду дурой чувствовать. Ребенку хочется чтобы и папа и отчим пришли, муж тоже хотел посмотреть на ребенка, он правда много в этот праздник вложил и сил и времени, с сынойм моим занимался, репетировал, что то мастерили. А БМ на все готовенькое придет. Что то я в растерянности...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я во втором браке, от первого есть сын, 8 лет, у ребенка отличные оношения и с отчимом и с родным отцом.
В этом году в школе делают семейный утренник, дети готовят представление, родители сдавали деньги и приносят еду. Формат такой что все семьи сидят за столиками (типа как в ресторане), по 2 семьи за столом, дети на сцене показывают представление, потом идут к родителям.
БМ отказался сдавать деньги на утренник, да и вообще как нибудь участвовать в его подготовке, все делаем я и мой муж, в чстности мой муж будет помогать украшать зал (просили помощь пап, БМ не отреагировал).
И вот вчера БМ нас обрадовал что он придет к ребенку на утренник, ибо имеет право. Получается какая то чепуха - мы все готовим и делаем, муж получается приходит украсить зал, а потом должен уйти, т.к. у БМ права? Придти им обоим - идиотизм какой-то, да и вторую семью которая с нами за столом сидеть будет в неловкое положение ставить не хочется, да и себя я буду дурой чувствовать. Ребенку хочется чтобы и папа и отчим пришли, муж тоже хотел посмотреть на ребенка, он правда много в этот праздник вложил и сил и времени, с сынойм моим занимался, репетировал, что то мастерили. А БМ на все готовенькое придет. Что то я в растерянности...
Anonymous
Это ваш муж/любовник/жеребец,но НЕ отец ребенка.Вложил средства?Ну и отлично!Считайте платой за секс:-)
мужчина
У меня у близкой подруги у нового мужа шикарные отношения с ее сыном от первого брака. БМ тоже "при делах". ДА ДА ДА, они ходят на такие мероприятия ВТРОЕМ!
Никто не умер. Очень редко какой-нибудь идиот начинает разглядывать с любопытством. Но ей - пофих: ребенок - счастлив, отношения с БМ- хорошие (было разное), новый муж стал настоящим отцом ее сыну.
А все остальное - Ваши тараканы, поверьте!
Наплюйте на мнения окружающих. По мне, Вы можете дать им повод для зависти - в сына целых два папы. Сын моей подруги так и говорит - у меня два папы:)

Удачи Вам!
Ева
Я бы сказала, что праздник перенесли на день позже. Пусть приходит )
Не заморачивайтесь, пусть приходит. Главный в этой ситуации ваш ребенок. раз хочет, чтобы папа пришел, пусть так и будет
Это праздник ребенка. Если ребенок хочет видеть обоих, пусть приходят оба. Если Вашему нынешнему мужу неприятно встречаться с бывшим, и это для него важнее, чем удовольствие быть с неродным для него ребенком, пусть сидит дома.
Anonymous
автор, вы преувеличиваете масштаб проблемы :) спокойнее относитесь, поверьте, большинству пофиг ваши внутрисемейные разборки. интересы ребенка важнее.

у мужа брат везде появляется с нынешней женой и с бывшей и со всеми детьми. ну так повелось - свекровь всегда звала бывшую сноху на все семейные мероприятия, а сейчас сноха уже никого не спрашивая приходит. Раньше у неё был предлог "я ребенка сопровождаю", но сейчас-то парню 14-й год, сам девок провожает, но к наличию снохи за столом уже все привыкли и никак не реагируют :)
отцу важнее быть на празднике чем вашему новому мужу. Он отец ребенка.
не тот отец, что родил, а что в жизни ребенка участвует. Так, что - даже не думайте идти без мужа. Все остальное - проблемы бывшего.
Anonymous
Пусть идут оба "папы". У моей дочери в классе есть у одного мальчика подобная ситуация, на всех праздниках присутсвуют и отец и отчим. Они излучают такую уверенность и веселое настроение, что никто и никогда ни разу косо на них не посмотрел......
Anonymous
А нельзя БМ не к вам за стол, а куда-нить в угол, как ветошь, приткнуть? Пусть приходит, только за стол, оплаченный вашим мужем, он садиться права не имеет.
Anonymous
Посадить био-отца за стол, с милой улыбкой налить водички. На вопрос где халявная жрачка, мило пояснить, что ест тот, кто платит:)
Йолки, ну выставите его уже дебилом перед людьми, пусть пообтекает и позорно сбежит. Только вам бы выдержки и отсутствие комплекса "А че люди скажут!":)
Но самый крутой вариант, сказать-таки, что утренник перенесли на другой день:)
а нельзя ему стульчег где-то пристроить в уголку? Пусть смотрит себе утренник:) А за столом лишних мест нет:)
да я б порадовалась только. ребенку тоже наверняка приятно будет, что отец придет. вам так усралась эта жратва за столиком? не дурите.
У нас в группе у девочке была такая же ситуация. Пришли на праздник и отчим и папа, ничего страшного, главное, чтобы при ребенке родители не выясняли отношения. Родители других детей все поймут правильно, не переживайте.
автор, а что будет, если вы его за стол просто не посадите с собой? Стульчик ему и пусть выступление смотрит. Ну вот не понимаю я , чего вам так напрягаться, идите как планировали. Все итак понимают, что он ноль без палочки. Просто ведите себя с ним как с болезным, мол нехорошо смеяцо над больными.:)
А может у какого-то ребенка будет одна мама присутствовать...вот и спаруйте их за один столик.
И готовит пусть на себя сам.
Я бы не напрягалась и еду не готовила. Придет, вот и пусть ест то, на что сдал :-) Вообще не думайте об этом!
Автор, праздник у ребенка. На все забейте и идите все вместе. Для вас главное - чтобы сыну было хорошо, вот отсюда и исходите, тем более вам нервничать нельзя.
Anonymous
А в чём проблема с двумя отцами поседеть за столом? Если обоих отцов это устраивает- проблемы нет. Если одного не устраивает- разумеется тот, которого не устраивает- не приходит. Где беда то? У моих детей ни одного отца нет, так что, нам из норы не выползать, что бы "православных"- "вторую, правильную, семью за столом"- не смущать?
Anonymous
У меня дежавю.Я уже давно читала подобную тему,такое ощущение,что оттуда скопировали и сюда вставили.
Автор, подумайте о ребенке. Он вроде уже высказал свое мнение, ЧТО он хочет. Не будьте эгоисткой. Прям уже подсчитали, скока съест.Не помогал, а все прям помогают мужья?Я не за вашего БМ, я за ребенка. Сделайте ему праздник! Очень его жаль. мама и папа только о себе думают.
Anonymous
Идти с мужем и не волноваться. Захочет папа ребенка присутствовать, да пусть присутствует, вы главное не зацикливайтесь на этом. Чай "мальчик" взрослый и должен понимать, сли он праздник не оплачивал, то предъявлять претензии "где сесть, что съесть" не вправе
Сказать бывшему твердо что идете с мужем обязательно и точка! А он пусть сам думает - стоит ему идти или нет. Мне кажется что он не придет.
Автор, если сильно не хочется, что б БМ припёрся и отсвечивал, то назовите ему неправильную дату или время мероприятия. А ежели потом будет притензии предъявлять, скажите, что утренник перенесли и об этом говорили, когда папы зал украшали. Т.к. его не было, то сэ ля вие, это его трудности, звонить отчитываться Вы не обязаны!
Я б сделала именно так, а ребёнку сказала, что папа не захотел готовиться к утреннику, поэтому он и не пришёл, что папа понял, что на всё готовое приходить не красиво. Короче правду бы сказала. Я вообще сторонник говорить детям правду, а не поддерживать святой лик отца в глазах ребёнка.
Anonymous
Я бы на Вашем месте согласилась, пусть приходит. А по приходу взяла бы под ручку и повела "знакомиться" с теми родителями, с которыми дружите : "Здравствуйте, познакомьтесь, это биологический отец Васечки, он слишком занят собой, чтобы заниматься своим сыном, обычно этим занимается мой муж, но вот нашел время прийти к нам на праздник. Какая радость" И так раз 10 :) с учителями тоже можно "познакомить".
Anonymous
Последний совет просто атас. А если серьезно, подумайте вот о чем. Детеныш в курсе, что неплательщик за утренник его родной папа?
Если да, то не прививайте ребенку чувство вины. Пусть папаша придет на праздник. Не надо тыкать носом никого никуда. Будьте самой любезностью, ваши тыканья носом в деньги никого не исправят. Будьте выше. В конце концов вы куда смотрели, когда зачинали ребенка от неплательщика?Рожали и растили. Ребенок-то ни при чем. Не портьте никому праздник. А неплательщику аукнется, не переживайте. Подсознание не дремлет, даже у безнадежных на первый взгляд.
Автор, а веть на празднике самое главное это ваш ребенок. Сын хочет обоих видеть, ну так и пусть приходят! Свое фе вы можете постфактум высказать био. Ну неужели в зале не найдется лишней табуретки, дабы приземлить папу. А еще лучше, дайте ему в руки камеру/фотик, пусть оператором работает, почувствует себя нужным на этом празднике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения