Как разрулить - БМ и детский праздник
Я во втором браке, от первого есть сын, 8 лет, у ребенка отличные оношения и с отчимом и с родным отцом.
В этом году в школе делают семейный утренник, дети готовят представление, родители сдавали деньги и приносят еду. Формат такой что все семьи сидят за столиками (типа как в ресторане), по 2 семьи за столом, дети на сцене показывают представление, потом идут к родителям.
БМ отказался сдавать деньги на утренник, да и вообще как нибудь участвовать в его подготовке, все делаем я и мой муж, в чстности мой муж будет помогать украшать зал (просили помощь пап, БМ не отреагировал).
И вот вчера БМ нас обрадовал что он придет к ребенку на утренник, ибо имеет право. Получается какая то чепуха - мы все готовим и делаем, муж получается приходит украсить зал, а потом должен уйти, т.к. у БМ права? Придти им обоим - идиотизм какой-то, да и вторую семью которая с нами за столом сидеть будет в неловкое положение ставить не хочется, да и себя я буду дурой чувствовать. Ребенку хочется чтобы и папа и отчим пришли, муж тоже хотел посмотреть на ребенка, он правда много в этот праздник вложил и сил и времени, с сынойм моим занимался, репетировал, что то мастерили. А БМ на все готовенькое придет. Что то я в растерянности...
Ну а если БМ более-менее вменяем, спросите его - как это будет выглядеть. Ведь отчим тоже должен будет прийти - он уже много вложил в этот праздник, его запомнили. Не пригласить совершенно не прилично.
А так да, конечно - право имеет. Готов будет присоединиться третьим взрослым и дезориентировать ребенка?
будьте спокойны и уверены, и никто вокруг не подумает "вот ужас-то и вот неловко-то", а все подумают, что вы молодец - два мужчины вокруг вас и вашего ребенка пляшут.
И вообще, не вижу ничего плохого прийти втроём. Так и пояснить, наша семья пришла, и бывший муж тоже захотел посмотреть на сына. а что такого то???
Если вашего мужа это не особо смущает, и ваш БМ все равно идет, зная, что будет отчим, который к тому же активный участник подготовки - то уж беспокоиться о том, как это все объяснить окружающим, вообще глупо, имхо.
Наверняка у кого-то будет одна мама (папы нет, или папа в командировке, или папа на работе), а у кого-то еще и бабушка придет. А у вас вот так - вы с мужем - семья ребенка, ну и БМ до кучи, пущай присоседится, вам не жалко, отец все-таки.
А если не препятствовать ему активничать, то скорее всего надоест.
Нехай машет руками, лезет на сцену обниматься с ребенком и т.п., а вы с мужем стойте в сторонке и спокойно, с улыбкой наблюдайте за этим фарсом.
БМ раз в квартал отыграет свое шоу, но живете-те с ребенком вы и истинная близость у него с вами
Причём лучше всего ещё чтобы кто-нить из персонала спросил на входе у БМ "кто вы такой?" и когда скажет папа - какой же вы папа? помогать не помогали, а теперь пришли повыпендриваться?
А вам совет, родите своему мужу ребенка не пожалеете.
Это проблемы БМ, как он будит выглядеть.
У меня бывший зять тоже пришел 1 сентября, сфотографировал сына и все, сейчас внук во 2 классе, папа к школе больше близко не подходил. А в школу его отчим водит каждый день.
В вашем случае я бы сообщила отцу ребенка, что за столом будете сидеть Вы-мать и ваш муж, ибо оплачено все вами, аон может где нибудь в углу потусить, также объяснила бы заведующей и воспитателю,чтобы ежели чего охранник его выставил - я серьезно, то что БМ вытворяет хамство и прежде всего по отношению к ребенку.
А спермодоноры эти потом себе других неопытных ищут и, подчас, это прокатывает, с неопытными-то, но тоже - ненадолго.
Никто не умер. Очень редко какой-нибудь идиот начинает разглядывать с любопытством. Но ей - пофих: ребенок - счастлив, отношения с БМ- хорошие (было разное), новый муж стал настоящим отцом ее сыну.
А все остальное - Ваши тараканы, поверьте!
Наплюйте на мнения окружающих. По мне, Вы можете дать им повод для зависти - в сына целых два папы. Сын моей подруги так и говорит - у меня два папы:)
Удачи Вам!
у мужа брат везде появляется с нынешней женой и с бывшей и со всеми детьми. ну так повелось - свекровь всегда звала бывшую сноху на все семейные мероприятия, а сейчас сноха уже никого не спрашивая приходит. Раньше у неё был предлог "я ребенка сопровождаю", но сейчас-то парню 14-й год, сам девок провожает, но к наличию снохи за столом уже все привыкли и никак не реагируют :)
Новый муж новый относительно, мы женаты с ребенкиных полутора лет:).
Мелочи это все. Это праздник ребенка, и ребенку будет приятно если на празднике будут и мама и папа, а дележь кто что готовит можно оставить закулисами, можно потом у него деньгами взять.
Меня если честно в основном наглость злит жутко, мне нетрудно ни приготовить, ни деньги сдать, если бы было по людски сказано - вы знаете, у меня не получается ребенку помочь, но на праздник очень хочется. А то ведь - ну вы сдали деньги и помогали, т.к. сами хотели, а у меня есть право придти я и приду, а делать я ничего не обязан, пусть школа сама разбирается.
Женили племяша - и у него, и у его невесты отцы - неродные, био присутствовали, но как-то раз в год, материально не особо помогая (один ваще не помогал много лет).А неродные вкладывали душу, особенно у невесты.
Так био сидели за отдельным столом и бухали весь вечер:) Не, все культурно, но вызывали оба чувство жалости...
Йолки, ну выставите его уже дебилом перед людьми, пусть пообтекает и позорно сбежит. Только вам бы выдержки и отсутствие комплекса "А че люди скажут!":)
Но самый крутой вариант, сказать-таки, что утренник перенесли на другой день:)
Чего вы ему вечно лицо держите-то, нихай уже потеряет:) Отец он только формально, вот и нефиг поддерживать его хромую легенду о заботливом папочке.
Хотя не! Наоборот надо. Пусть ему ваш муж еще и подкладывает, вот мол, мне не жалко:)
Вы свои комплесы приписываете другим людям и обвиняетет во всем БМ!
БМ я обвиняю только в наглости, в том что не приложив нисколько труда, он заявляет что у него есть право на результат. Забыв начисто что к правам обычно обязанности прилагаются. Мне кажется жутким свинством приходить на праздник сделанный чужими руками, да еще и права качать.
не факт что соседям вообще захочется что-то вам говорить. Мне бы ично было пофигу сколько отцов у ребенка!
конечно свинство со стороны БМ ,но ребенка вы за что наказываете?
И готовит пусть на себя сам.
Но я вообще то не жениться на той маме предлагаю....так...рядом посидеть))
зы. Ненавижу жадных мужчин. Которые удавятся за копейку. Поэтому не кормила бы и не напряглась. Еще бы и сказала, что этот человек есть не будет, он сыт :-))))
Я б сделала именно так, а ребёнку сказала, что папа не захотел готовиться к утреннику, поэтому он и не пришёл, что папа понял, что на всё готовое приходить не красиво. Короче правду бы сказала. Я вообще сторонник говорить детям правду, а не поддерживать святой лик отца в глазах ребёнка.
Убейся АП Стену, Тролль!
Если да, то не прививайте ребенку чувство вины. Пусть папаша придет на праздник. Не надо тыкать носом никого никуда. Будьте самой любезностью, ваши тыканья носом в деньги никого не исправят. Будьте выше. В конце концов вы куда смотрели, когда зачинали ребенка от неплательщика?Рожали и растили. Ребенок-то ни при чем. Не портьте никому праздник. А неплательщику аукнется, не переживайте. Подсознание не дремлет, даже у безнадежных на первый взгляд.