58
Aвтор
Брак
8.12.11 03:58

Пальто от свекрови

Дамы, посоветуйте, как быть.
Свекровь у меня - своеобразная, человек настроения. Может психонуть ни с того ни с сего, обидеться, не разговаривать, может задарить подарками, оборвать телефон ,приходить в гости каждый день. Я, честно говоря, уже привыкла к такому раскладу, но не привыкла вот к чему.
Как-то мы с мужем поехали покупать мне пальто, решили взять маму его, она работает рядом с тем районом, куда мы ехали, взяли ее с собой, чтоб так скажем, "выгулять". Созвонились, уточнили ее планы, она против не была, даже обрадовалась вниманию, согласилась с нами прошвырнуться по магазинам. Испортила мне настроение - то и это не так, не идет, уродство-убожество. Покупать мне пальто передумали, зато купили офигенно дорогие ботинки мужу )). В итоге, осталась я не солоно хлебавши, но подумала, что пальто все равно купим, уже без мамО. Так и сделали, через неделю пальто было на мне, но муж с мамО поругался, и она осталась в неведении о покупке (нос свой она сует везде).
Прошел месяц, звонит мне свекровь и сообщает, что купила пальто мне. Я в телефон говорю, что мы пальто купили, спасибо мол. Она: "Ну вы же мне не сказали!!! Я завтра приду, принесу!!!" Я в шоке, молчу...
Муж вернулся с работы, говорю ему, чтоб попросил свою маму так больше не делать - как можно купить пальто, без меня, у нас совершенно разные вкусы, но даже если мне не понравится, я обязана буду этот подарок принять, так ведь? Или я не права и я сцукО не благодарная? Скажите, чё делать?Отдать или принять пальто, аккуратно в шкаф положив (я уверена ,что там очередной отстой, она и раньше мне шмотье навязывала, несмотря на мои отказы и ругань мужа, мольбы ничего мне не покупать)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, посоветуйте, как быть.
Свекровь у меня - своеобразная, человек настроения. Может психонуть ни с того ни с сего, обидеться, не разговаривать, может задарить подарками, оборвать телефон ,приходить в гости каждый день. Я, честно говоря, уже привыкла к такому раскладу, но не привыкла вот к чему.
Как-то мы с мужем поехали покупать мне пальто, решили взять маму его, она работает рядом с тем районом, куда мы ехали, взяли ее с собой, чтоб так скажем, "выгулять". Созвонились, уточнили ее планы, она против не была, даже обрадовалась вниманию, согласилась с нами прошвырнуться по магазинам. Испортила мне настроение - то и это не так, не идет, уродство-убожество. Покупать мне пальто передумали, зато купили офигенно дорогие ботинки мужу )). В итоге, осталась я не солоно хлебавши, но подумала, что пальто все равно купим, уже без мамО. Так и сделали, через неделю пальто было на мне, но муж с мамО поругался, и она осталась в неведении о покупке (нос свой она сует везде).
Прошел месяц, звонит мне свекровь и сообщает, что купила пальто мне. Я в телефон говорю, что мы пальто купили, спасибо мол. Она: "Ну вы же мне не сказали!!! Я завтра приду, принесу!!!" Я в шоке, молчу...
Муж вернулся с работы, говорю ему, чтоб попросил свою маму так больше не делать - как можно купить пальто, без меня, у нас совершенно разные вкусы, но даже если мне не понравится, я обязана буду этот подарок принять, так ведь? Или я не права и я сцукО не благодарная? Скажите, чё делать?Отдать или принять пальто, аккуратно в шкаф положив (я уверена ,что там очередной отстой, она и раньше мне шмотье навязывала, несмотря на мои отказы и ругань мужа, мольбы ничего мне не покупать)?
Aвтор
А вы пальто то видели?может классное :)))) И будет два пальто у вас.Не порите горячку раньше времени.Чтобы сделала я-поблагодарила за заботу,она же подумала о вас,причем тут вкусы-думаете я ношу всё,что свекровь дарит?Главное сделать вид,что вы счастливы от её заботы и что вам понравилось.Вас же никто не заставляет это носить.А может пальто классное кстати :)))))))))))))) Короче-совет=молчите.Поблагодарите за заботу,и повесте в шкаф.Ну оденьте,когда к ней в гости поедете.Удачи.Моя свекровь дарит детям одежду,которую позорно носить,но я делаю именно так-благодарю,когда к ней едем-одеваю что то из её подарков,а так-на даче таскаем.
Anonymous
А поговорить с ней на будущее.Спасибо маман за заботу,но как то утруждать вас нам моветон... Ну и никогда не стоит делать того ,о чем вас не просили...Но естественно в слащавой форме)))
Пальто без примерки? Круто. Вот пусть теперь сама и носит. Вам лучше известно, как с наименьшими потерями для нервной системы поступить: принять подарок и повесить в шкаф, или объяснить, что пальто вы уже купили и поэтому ей лучше сдать своё в магазин и получить обратно деньги.
Сочувствую вам. Не повезло с маманей сына. Скорее всего такое не лечится, а если и лечится, то очень сложно.
Anonymous
Померить, если не подходит или не нравится - сказать честно, пусть вернет в магазин или продаст кому-нибудь. В шкаф вешать считаю глупо, носить не будете, только лишние обиды от свекрови заработаете (типа "что сразу не сказала, я бы продала, деньги бы не пропали зря")
И в сколько еще разделов вы со своим пальтоМ уже сунулись?
Anonymous
Выход - с благодарностью принять пальто, но как-нибудь поделикатнее намекнуть, что впредь так делать не надо. Или не брать свекровь по магазинам, когда надо купить что-то такое...
автор, а может, она слюбовью выбирала. и деньги потратила. посмотрите на ее реакцию. если она легко готова сама сдать-поменять и тд, то и путсь. а если для нее это был подарок от всей души - принимайте с радостью.
ну как оно? свекровь до сих пор угрожает пальтом?:)
Anonymous
сказать спасибо. если подходит то носить, если нет, то нет. на вижу проблемы
взять. если подходит - носить и радоваться. если нет - убрать и надевать "в присутствие". благодарить в любом случае.
АВТОР, не томите ШО за палто????
Anonymous
Зря вы так поступили. Не ссорьте. мужа с мамой из-за пОльт. Он вам спасибо скажет. Свекровь у вас сложный человек, но муж ее любит. Ведите себя мудрее и будет вам щщасьтье.
Я бы предложила вернуть это пальто туда, откуда свекровь его взяла, иначе отдам в церковь.
Народ, подарили мне панчо, на пальто не похоже вообще, тонкая накидка, черная, шерстяная, в холод кутаться дома. Взяла, как обычно.
Aвтор
мне моя свекровь,когда еще не были женаты с мужем,подарила зимние запоги -высокие замшевые с гипер длинным и узким мысом, без каблука,на размер больше,представьте себе их)))кот в сапогах и то стильнее выглядит!а потом начала мне предлагать всю обувь свою,которую собиралась выкинуть (ниче что у неё копытка на пару размеров больше и шире в 2 раза))так что Пончо еще ничего)
Anonymous
))))) ПОНЧО в подарок - фирменный знак свекрови, означающий, видимо, любовь и заботу к невестке)))
Мне моя тоже дарила ПОНЧО ))) Причем я была на тот момент беременна (где-то месяц 7-8-й). Не задолго до сего ПОДАРКА мы были у неё в гостях и её чем-то не приглянулся мой кардиганчик для беременных. Через день притащила ЭТО, со словами, что мне ОНО очень пойдёт и т.п. К слову: ПОНЧО было примерно размера 52-го, а у меня 44-й.)))) В общем ржали мы с мужем долго надо мной в этом пончо))) Теперь иногда когда дома прохладно бывает, я в нем греюь))
Anonymous
а чего ржём-то)))))) Просто подарки надо дарить в "ногу со временем". Шмотьё посторонним (а невестка посторонняя) дарить нахрена.... есть подарочные карты в спортмагазины, косметику, золото и т.д.
Anonymous
Умная свекровь и теща подарят деньги.Дети взрослые сами купят.Когда дождусь,что буду свекровью и тещей так и буду делать.
я всегда задаюсь вопросом в таких случаях: почему мужья молчат на такие выбросы своих драгоценных мам? Ведь ладно бы подарки были нужными, дорогими, я б, например, никогда не отказалась от золотого изделия, бытовой техники, а то ерунда ж всякая. У меня свекровь очень модная дама, за собой следит, имеет чувство стиля и вкуса. Почему же мне она дарит сорочки, которые сама ни за что не надела бы, какие-то безразмерные шмотки, непонятно какого цвета, носки, причем видно, что это вещи не качественные и дешевые? Почему муж это видит и молчит?
А мне вот на прошлый ДР были подарены свитер и жилетка. Свитер ещё ничего - серый, шерстяной, хожу гулять с ребенком. А вот жилетка - это пипец. Мне 27, я такую и в 60 не одену. Красная, цветастая, с перламутровыми пуговицами, длиной ниже попы...Моя мама когда ЭТО увидела, говорит, дочь, мне за тебя прям обидно, я бы ей вернула со словами - извините, ТАКОЕ не ношу. Ну я просто сложила в шкаф и забыла )).
Так что реально, подарки от свекровей это уже классика жанра ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения