Пальто от свекрови
Дамы, посоветуйте, как быть.
Свекровь у меня - своеобразная, человек настроения. Может психонуть ни с того ни с сего, обидеться, не разговаривать, может задарить подарками, оборвать телефон ,приходить в гости каждый день. Я, честно говоря, уже привыкла к такому раскладу, но не привыкла вот к чему.
Как-то мы с мужем поехали покупать мне пальто, решили взять маму его, она работает рядом с тем районом, куда мы ехали, взяли ее с собой, чтоб так скажем, "выгулять". Созвонились, уточнили ее планы, она против не была, даже обрадовалась вниманию, согласилась с нами прошвырнуться по магазинам. Испортила мне настроение - то и это не так, не идет, уродство-убожество. Покупать мне пальто передумали, зато купили офигенно дорогие ботинки мужу )). В итоге, осталась я не солоно хлебавши, но подумала, что пальто все равно купим, уже без мамО. Так и сделали, через неделю пальто было на мне, но муж с мамО поругался, и она осталась в неведении о покупке (нос свой она сует везде).
Прошел месяц, звонит мне свекровь и сообщает, что купила пальто мне. Я в телефон говорю, что мы пальто купили, спасибо мол. Она: "Ну вы же мне не сказали!!! Я завтра приду, принесу!!!" Я в шоке, молчу...
Муж вернулся с работы, говорю ему, чтоб попросил свою маму так больше не делать - как можно купить пальто, без меня, у нас совершенно разные вкусы, но даже если мне не понравится, я обязана буду этот подарок принять, так ведь? Или я не права и я сцукО не благодарная? Скажите, чё делать?Отдать или принять пальто, аккуратно в шкаф положив (я уверена ,что там очередной отстой, она и раньше мне шмотье навязывала, несмотря на мои отказы и ругань мужа, мольбы ничего мне не покупать)?
Откуда такое жополизство? Разве нельзя сказать, что не мой размерчик.
может, и не куплено это пальто, пугает только :)
А вот по поводу ТАКИХ подарков от свекрови для меня - закрытый вопрос. Попытки были, конечно, но я мягка донесла до её заботливости, что лучше не выбрасывать деньги на ветер) Экономность взяла верх))))) Теперь всё больше безделушками задаривает, ну и деткам достаётся) В этом решили её не ограничивать, дабы не огорчать ещё больше.
Думаю, она поменяла пальто на эту дешевку, пончо терпеть не могу. Смотрится ужасно и качество отвратное. Сначала подумала - шерсть, потом посмотрела, поняла, что синтетика, липнет мусор, вещь выглядит неопрятной. При муже свекровь мне стала говорить, что я "ослышалась", когда говорила про пальто. Но я помню, что она отчетливо сказала мне по телефону, что пальто купила, иначе б я не заикнулась о том, что оно у меня уже есть. Короче, бред какой-то...слов нет.
Мне моя тоже дарила ПОНЧО ))) Причем я была на тот момент беременна (где-то месяц 7-8-й). Не задолго до сего ПОДАРКА мы были у неё в гостях и её чем-то не приглянулся мой кардиганчик для беременных. Через день притащила ЭТО, со словами, что мне ОНО очень пойдёт и т.п. К слову: ПОНЧО было примерно размера 52-го, а у меня 44-й.)))) В общем ржали мы с мужем долго надо мной в этом пончо))) Теперь иногда когда дома прохладно бывает, я в нем греюь))
Мне свекровь любит дарить ночнухи)))))) Я то люблю а-ля сарафанчики коротенькие, ну она мне и придарила: с рюшами-рюшами, бантами, усе как полагается. Яркую такую, вЯселенькую)))
Вручила, когда приехали к ним с ночевой. Я нарядилась, муж упал от смеха и закатился под диван)))
А сынАчке тоннами трусы с носкми покупает (видимо, боится, что я на его нижнем белье экономлю))))))))))))).
А когда вещь - на ней не написано сколько стОит (то, что по вещи и так видно - не считается). Так что типа подарок и экономия.)))
Ред. Кстати, моя мама всегда спрашивает у у меня, что подарить моему мужу, поэтому еще ни разу не промахивалась)))
Мой прошлый муж именно так и думал. :)
Правда, там дарила золовка моему ребёнку - принцип тот же: то, что самой не нужно. Я как-то намекнула сюпрюгу, что мол давай аккуратно скажем твоей сестре, что не надо дарить одежду - ребёнок всё равно не носит по разным причинам - так муж жу-у-уДко обиделся: "Она же от чистого сердца!"
Вот так. :)
Так что реально, подарки от свекровей это уже классика жанра ))