97
Автор
Брак
15.12.11 08:33

Ушёл муж..как справиться с болью

Рассталиссь с мужем. Я не могу справиться с тем,что произошло.Я хочу,но у меня не получается! Я постоянно плачу! Не могу нормально работать,заниматься ребенком(все мысли в другом месте)ночами не спится.. Пью успокоительные капли,но они не помогают.. У меня ощущение,что меня сейчас разорвет изнутри и мозг взорвется! Если у кого-то была похожая ситуация,посоветуйте пожалуйста..что вам помогло?Как вы справились с этой невыносимой болью? Когда станет легче?Я хотела было поменять работу,чтобы изменить обстановку,но сейчас не получается это сделать(( Переехала жить к маме с ребенком,но все равно все мысли там.. Как быть,чтобы не сойти с ума?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассталиссь с мужем. Я не могу справиться с тем,что произошло.Я хочу,но у меня не получается! Я постоянно плачу! Не могу нормально работать,заниматься ребенком(все мысли в другом месте)ночами не спится.. Пью успокоительные капли,но они не помогают.. У меня ощущение,что меня сейчас разорвет изнутри и мозг взорвется! Если у кого-то была похожая ситуация,посоветуйте пожалуйста..что вам помогло?Как вы справились с этой невыносимой болью? Когда станет легче?Я хотела было поменять работу,чтобы изменить обстановку,но сейчас не получается это сделать(( Переехала жить к маме с ребенком,но все равно все мысли там.. Как быть,чтобы не сойти с ума?
Автор
уехать на морееееее......
Анжела
Самое главное - не сидеть дома. Гнать хорошие воспоминания, а их сейчас не мало. ИМХО, стоит хорошенько разозлиться, тогда чуток полегче становится. Держитесь. Перемелется - мука будет.
Anonymous
Перечисляю, что помогает, выбирайте (или применяйте все сразу:)): спорт - чем больше, тем лучше; умная подруга для душевных разговоров за бутылочкой вина; новые знакомства; обратить внимание на себя, любимую - что-то изменить, дополнить, улучшить в своей внешности; новое хобби - научиться рисовать, выучить на курсах ин.язык, заняться танцем живота (а лучше конечно парные танцы!).........
Anonymous
Только время. И успокоительные пейте обязательно, только дозировку не превышайте. Если есть работа - хорошо. Подруги... в первое время может быть не до них, ребенок может раздражать, потому что напоминает... Но это все пройдет, не вы первая, не вы последняя. Физические нагрузки - очень хорошо. Особенно что-то типа ремонта. Вообще, по возможности избавьтесь от вещей, которые напоминают о муже или хотя-бы сделайте перестановку.
Все у вас наладится.
Anonymous
проходила и не один раз, испытывала то же самое что и вы, отвлекалась на подруг, родственников, сидела на сайтах общалась и встречалась с людьми, занималась собой и внешностью своей, много работала в итоге отпускало + травы успокоительные, у всех проходит со временем и у вас пройдет, чем быстрей отпустите его , тем быстрее встретите другого мужчину
выплакаться вам надо . и сорвать свою злость и обиду на том козле .я вот своему всю машину молотком побила . он ошалел , даже ментов вызвал . ну что взять с бабы-дуры?
зато мне полегчало . советую
и только ради ребенка ,не жалейте себя!
Никак Вы с этой болью не справитесь, только время Вам поможет. Мой Вам совет, ограничьте встречи с бывшим до минимума, а лучше вообще не встречайтесь, алименты на книжку, ребенка пусть ему родственники предают. Сил Вам и терпения.
А я когда вспоминала о нем повторяла про себя "на все воля божья" и убеждала себя что,все что происходит в жизни к лучшему...значит он должен был уйти,чтобы освободить место чему то новому,лучшему....
Автор, рост без боли не возможен... это Ваш опыт и иммунитет ))) просто примите эту боль как факт... и будьте с ней.
Почему раасстались?
Это,как разбить вазу.Если склеять не получается,выбрасываем в мусор.
Так и ваш брак.Выбросите его.Да жалко... Но вы купите новую вазу)
Отпустите его,постарайтесь.Вам станет легче
Anonymous
У меня прошло три года. Алкоголь не употребляю, не люблю. Подругу всегда считала опорой и поддержкой, но иногда чувствую, что мои мучения ей что-то вроде бальзама. Курсы повышения закончила, английский, бассейн, гимнастика, массаж. Несколько курсов лечения нервной системы после нервных срывов. Похудела на 10 кг. - как результат, помолодела. Кино, театры, выставки, поездки. Немного притупилась боль, но иной раз до сих пор просто вою, когда детей дома нет. Может это я такая урод? Не понимаю, как некоторые женщины пишут "через полгода встретила новую любовь". Его люблю.
Anonymous
девочка и пустыня почитайте
Anonymous
у меня прошло примерно 2 года. Муж ушел, когда мне было 40 лет, полжизни вместе. И не так уж его любила, но вот это состояние одиночества, "конца жизни", лицемерных подбадриваний друзей (у тебя есть дочь, займись ею, собой, хобби) - при том, что все эти гады были сами-то женаты/замужем. Плакала каждый день, по несколько раз в день, как только оставалась одна. Выходила с работы, слезы текли в метро, людей было стыдно.
Думаю, это было не "возьми себя в руки", а просто как болезнь. Прошло время, и она излечилась.
На сегодня сменила работу, машину, встретила любимого человека, но даже не в нем дело, если расстанемся с ним, плакать уже не буду, я самодостаточна.
Так что наберитесь терпения, все еще будет, человек вынослив, будет все еще лучше!
Anonymous
когда мой муж объявил о другой женщине,у меня оторвалось сердце.
очень тяжело,ситуация осложнялась тем,что мне с 2 детьми некуда уйти,вот уже год после объявления живём всё равно вместе,т.к. и он жизнь с любовницей совместную не наладит.
каждый день он ходил туда,а я тихо умирала.
первое время находясь в шоке пыталась активно его вернуть,видимо это и давало силы жить.
устроилась на работу,сначала было тяжело-там иногда плакала в тихую.
общалась с двумя подругами,ранее пережившими измену и развод,разговоры помогали,реально.
поездила по эзотерикам-облегчение было,но временно,т.к. раздражитель был перед глазами.
стала знакомиться с мужчинами(по интернету),ходить в кафе-кино,сначала через силу,иногда со слезами.
потом поняла,что востребована как женщина и как работник хороший на работе.
за всё ставила себе "плюсики".
через пол-года появился мужчина,которому нужна была именно я такая как есть.
ухаживал,разговаривал,утешал,полюбил и добился взаимности.
итог-в этом месяце ровно год с тех событий,когда разрушилась моя 20ти летняя жизнь с мужем,через неделю будет официальный развод...
но я с уверенностью смотрю в свою будущее,боль ушла совсем,с БМ продолжаю жить в одной квартире и совершенно мне по барабану,что у него там с кем))
ЗЫ:"там с кем" так и не наладилось до совместного жилья,думаю и не наладится,но мне уже всё равно.
для себя я поняла одно-в такой ситуации нельзя закисать и сидеть сложа руки,надо активно что-то делать,что вам более по душе:
работать,знакомиться,ходить в театр или выставки,особенно интересно попасть туда,куда в обычной ранее жизни не решились бы.
менять мировозрение, одним словом и чем быстрее вы начнете это делать,тем скорее вас отпустит.
Anonymous
Автор, меня год назад бросил любимый, счастье с которым казалось вечно... У меня душа умерла, как будто сердце выдернули и провернули в мясорубке, ничего не осталось. Хотелось просто умереть, я не могла ни дышать, ни плакать - ничего.
Но сейчас, прошел год, и я точно знаю, что все, что не делается - к лучшему!!!
Темнее всего перед рассветом. И спасибо еве, девушкам, которые меня поддержали, тогда, холодным февралем 2011.
А сколько времени прошло как он ушел?
Держитесь, была в похожей ситуации, в себя приходила больше года!
Действенные средства – поменьше быть одной, заняться спортом (любым, фитнес, лыжи, плаванье, а лучше всё вместе), я еще на курсы записалась по повышению профессионального уровня, побольше с подругами общайтесь, им можно выговориться, не держите всё в себе! И еще мне очень путешествия помогли, поездки в отпуск, новые эмоции и впечатления!
Удачи Вам!
Ситуация стара, как мир, к сожалению. Зашла на форум, потому что сейчас нахожусь в подобной... Мы прожили недолго, и это была не самая большая любовь в жизни. Был у меня в жизни подобный опыт, вот это и возвращает к реальности. ВСЕ проходит. Знаю не понаслышке, сама испытывала подобную боль: точно такая же бессонница по утрам, слезы, боль, брызгающая при любом воспоминании, непонимание, как дальше жить... В тот раз лечилась не лучшим образом, полагаю, что и брак мой был, как следствие (очень косвенно, конечно). В этот раз не менее больно и тоскливо, НО, переварив собственный опыт, уверена, что двигаюсь в нужном направлении.
Мой рецепт:
1. Сменила прическу, ещё активнее занялась спортом, занялась собой, саморазвитием во всех его проявлениях.
2. Думаю, в ближайшем будущем сменить работу. Уже нашла то, чем хочу заниматься, планирую, погрузиться в дело с головой.
3. В ближайшее время запланировала поездку на море.
4. Много читаю (книги лучше всего отвлекают), слушаю музыку (не трагичную), смотрю хорошие фильмы, общаюсь с людьми, которым доверяю и могу частично поделиться ситуацией.
5. Ищу плюсы в разводе(и нахожу!! Хотя пока и больно).
6. Стараюсь не вспоминать и не циклиться.
Насчет встреч с мужчинами... пока больно - не стоит, все придет само собой, подгонять не нужно. Займитесь собой пока, поймите, какой вы хотите себя видеть, представьте себя идеальную и идите к этому. Не останавливайтесь, не опускайте руки, не сдавайтесь, и все лучшее к вам придет. Это закон, все по заслугам)
И помните: " И это пройдет..."
Все правильно пишут - только время!

Тоже бросил, ушел к другой, неожиданно и навсегда. Женился на ней сразу практически. Переживала больше года, потом начала оживать, понравилось даже быть одной) И, как только начала чувствовать себя уютно сама с собой, встретила свою любовь) Время лечит, а эту боль пережить придется - поверьте, станете только сильнее!

Удачи Вам!
Была в такой ситуации.....тока ушла я после его измены
Переехала к маме, устроилась на новую работу ( так получилось случайно), но более хорошую и оплачиваемую
Занялась собой-после работы танцы, солярий ( ну вы можете еще чем то заняться), времени на думать будет уже меньше
Ребенка не забрасывайте главное, моей 5 лет было, ей оч тяжело было.... Старалась много ей времени уделить, хоть и было внутри больно и мерзко! Появился МЧ ( сейчас муж), родили общего ляля) в общем я к чему- время залечит раны, и главное не унывать, значит впереди вас ждет что то хорошее.....)))
Пы сы..... Бм еще и бегал за мной потом, тока мне уже не надо было, все остыло после всего что он говорил и делал(
Сейчас когда его вижу даже не могу понять как я с ним жила 8 лет.....хотя кроме измены он ниче плохого то мне не сделал...... И год я пыталась простить и понять!
Anonymous
Найдите себе занятие, которое будет Вас отвлекать. Причем, за которое надо платить деньги и не совсем маленькие (не чисто символические), например спортзал, бассейн, уроки вождения, танцев и прочее. Это чтобы было жалко потраченных денег и Вы начали бы относиться к этим занятиям серьезно) Это поможет Вам занять свое время и мысли, но это не будет чем-то обязательным типа работы, а для лечения души. Как только Ваша душа начнет получать от чего-то удовольствие, это распространится постепенно и на все Ваше оставшееся время, а там и слезы литься перестанут.. Плюс к этому Вы познакомитесь с новыми людьми, кто знает, может данные знакомства изменят Вашу жизнь к лучшему? я например пошла на вождение и стала ездить на различные экскурсии через агентство, очень помогает))) Если хотите, то напишите мне в личку, пообщаемся)))
Время- все тут правильно пишут..
Мне еще помогали "волшебный пендель"

Самая большая проблемма- апатия, и, как следствие, масса времени на грустные мысли.
Боролась с апатией - составляла список дел, начиная от бытовых:
-перебрать залежи в шкафу и вымыть окна и заканчивая "приятными" - в кавычках, потому как тогда мне это приятным не казалось - спорт, выставки, встречи со знакомыми. Все это делалось "через не могу" - но когда занимаешься делом, времени на мысли, слезы и страдания- как-то меньше. От физической усталости - улучшился сон... ну и время играет на Вас
Anonymous
Какая сволочь вытащила?
Anonymous
Так вы начните сначала раскапывать почему ушел, может пока дойдете до правды, будете рады этому.
Anonymous
Автор, у меня прошло пол года, как мне стало немного легче. Т.е. я не видела бывшего и мне становилось все легче и легче пережить.
Anonymous
Автор, кроме вас самой, никто вам не поможет. Немного успокоительных на первое время, а дальше берите себя в руки. Лично мне помогает просто флирт с другими мужчинами, очень повышает самооценку и в целом вселяет уверенность. И вообще советую девушкам почитать книги типа "Француженки не спят в одиночестве" Каллан, там очень хорошо показан формат жизни европейский женщин, а у них чему учиться, как минимум они намного увереннее в себе и значит самодостаточны. Они не будут год страдать и распускать себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения