97
Ушёл муж..как справиться с болью
Рассталиссь с мужем. Я не могу справиться с тем,что произошло.Я хочу,но у меня не получается! Я постоянно плачу! Не могу нормально работать,заниматься ребенком(все мысли в другом месте)ночами не спится.. Пью успокоительные капли,но они не помогают.. У меня ощущение,что меня сейчас разорвет изнутри и мозг взорвется! Если у кого-то была похожая ситуация,посоветуйте пожалуйста..что вам помогло?Как вы справились с этой невыносимой болью? Когда станет легче?Я хотела было поменять работу,чтобы изменить обстановку,но сейчас не получается это сделать(( Переехала жить к маме с ребенком,но все равно все мысли там.. Как быть,чтобы не сойти с ума?
Свернуть
Ответить
Как это не банально, но помогло время.
Просто через какое-то время стало легче, не быстро, но тут еще и от характера и от обстоятельств зависит. У меня получился немаленький срок, но я знаю людей, которые через это время уже и замужем второй раз были.
Просто жила, стиснув зубы, на автомате и все.
С ума не сойдете. Постарайтесь жить делами "на сейчас" в первое время, а не на будущее. Это немного помогает.
Просто через какое-то время стало легче, не быстро, но тут еще и от характера и от обстоятельств зависит. У меня получился немаленький срок, но я знаю людей, которые через это время уже и замужем второй раз были.
Просто жила, стиснув зубы, на автомате и все.
С ума не сойдете. Постарайтесь жить делами "на сейчас" в первое время, а не на будущее. Это немного помогает.
Ответить
пейте афобазол он хорошо помогает, и выше правильно сказали- только время поможет.... представьте что это сильный грипп -вы болеете, но стоит подождать и вы пойдете на поправку. Почаще общайтесь с друзьями- рассказывайте им что чувствуете, чем больше будете говорить об этом тем быстрее полегчает))) и помните все что ни делается- все к лучшему!
Ответить
Мне кажется по поводу друзей - тут каждому свое. Я, например, никому не звонила. Так как не люблю жалость и сочувственные возгласы.
Ответить
По теме: время - лучший лекарь! Найдите себе занятие, хобби - новое! Ходите с ребенком куда-нибудь! Есть время пересмотреть любимые фильмы, например! Ищите положительные стороны в разрыве, а не отрицательные! Всегда есть что-то хорошее!!! У меня было такое состояние...долго...(для меня), осложнялось тем, что "б/у версия" приезжал каждую субботу на целый день!
Ответить
а сколько долго?Почему прекратилось,просто само собой?или вы кого-то встретили?Cпасибо
Ответить
У меня ушло два с половиной года.
само собой
само собой
Ответить
10
наверное, но так уж сложилось.
тяжело еще и от того, что у меня с момента его ухода не было даже хоть какого-нибудь свидания
тяжело еще и от того, что у меня с момента его ухода не было даже хоть какого-нибудь свидания
Ответить
а почему?Просто не встретили или не хотели? Я бы очень хотела сейчас с кем-нибудь познакомиться! Мне было бы легче
Ответить
Просто за все это время не с кем было знакомиться
Ответить
Ужас? У меня идет девятый год, до конца не отпустило, но сейчас готова к новым отношениям. Правда, нет никого.
Ответить
Чуть больше года. Мы жили с дочкой вдвоем. И работала я дома. Поэтому это состояние было постоянным. Но как только я вышла в офис, а б/у версия перестал так часто приезжать, начало как-то все успокаиваться. Потом я переехала к родителям (квартиру продавали), начала общаться с бывшими одноклассницами...и встетила на тот момент будущего нынешнего (о как!) мужа. В школе учился на класс старше...Но к этому времени не осталось ни злобы, ни обиды, ни ненависти...Ничего. Как только перестала жить "все еще нашей" жизнью.
Ответить
Как здорово у вас все сложилось! А вы мужа очень любили когда он уходил?А сейчас абсолютно ничего к нему не чувствуете когда он к дочке приезжает?
Ответить
Любила...Очень...Год до разъезда думала, что сохраню семью. Ничего не чувствую...Дочка нового мужа называет папой и он и есть настоящий папа, а бывший стал квартальным на 1.5 часа. Так что, для меня развод стал началом новой жизни!!!!
Ответить
Да в том то и дело. Он же к ребенку приезжает.Я делаю "морду кирпячом" а он уезжает и тогда начинается.. Положительные стороны в разрыве тоже имеются,но вот постоянно думаю,что этого могло бы и не произойти и была бы у нас сейчас семья..и вот в один момент все расспалось и ничего уже не вернешь..
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю, по прошествии времени меня уже практически не накрывает так, но все равно бывает.
А первое время даже вспоминать ужасно, а уж как жила - вообще смутно помню.
А первое время даже вспоминать ужасно, а уж как жила - вообще смутно помню.
Ответить
И у меня так было! Вы все еще живете ТОЙ жизнью. Прекрасно Вас понимаю! Я вставала и думала, что вот он тоже встал...налил кофе...помылся...пописал...и т.д. В этой псевдожизни просто можно сильно увязнуть.
Ответить
20
Я Вас очень понимаю, Автор. Я и сама сейчас в такой же ситуации. Только у меня двое детей, один из них грудной. Но я спасаюсь все же подругами... В принципе, чувствую себя нормально. В нашем расставании ОЧЕНЬ много ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ моментов, я умом это понимаю, но вот чувствую то же самое, что и Вы... Тоже думаю - А могло быть иначе... (((
Ответить
Недавно расстались?
Капли пейте. У успокоительных часто накопительный эффект, т.е. время нужно, чтобы работать начало. Осмыслите причины расставания. Может получится на мужа рассердиться? Это было бы сейчас хорошо. Ну а дальше время, дела, заботы, капли...все возымеет эффект. Если свосем дело дрянь будет - к врачу, нервишки лечить. Держитесь!
Капли пейте. У успокоительных часто накопительный эффект, т.е. время нужно, чтобы работать начало. Осмыслите причины расставания. Может получится на мужа рассердиться? Это было бы сейчас хорошо. Ну а дальше время, дела, заботы, капли...все возымеет эффект. Если свосем дело дрянь будет - к врачу, нервишки лечить. Держитесь!
Ответить
Время, милый автор, только время. Будет время, когда вы с улыбкой будете вспоминать ваши сегодняшние страдания. Но от вас много зависит, как долго вы хотите страдать. Дайте себе время, неделю, поплачьте, повойте, пожалейте себя, а потом берите себя в руки через силу и более не позволяйте себе соплей и слюней. Получится не сразу. Если есть возмодность, бегом к псЮхологу и все соплю и слюни там и слушайте внимательно что он вам скажет.
Мне помоглидва вопроса:
1. Вы считаете, что достойны такой жизни? (т.е. вы бы с этим челом жили всю жизнь так,)
2. Вы готовы принять, что он никогда не имзениться и вам придется мириться с этим всю жизнь?
Не торопитесь отвечать на эти вопросы, сначала примите и проанализируйте все, а потом отвечайте. Сначала вся в слезах я отвечала сама себе ДАДА, я ж люблю его, но прошло время, не много, ответы были НЕТ и НЕТ, и по сей день ответы остаются такие.
И когда, как часто бывает, появилась возмодность все это вернуть, я не захотела, т.к. я уже была другая и жить я хотела иначе.
Мне помоглидва вопроса:
1. Вы считаете, что достойны такой жизни? (т.е. вы бы с этим челом жили всю жизнь так,)
2. Вы готовы принять, что он никогда не имзениться и вам придется мириться с этим всю жизнь?
Не торопитесь отвечать на эти вопросы, сначала примите и проанализируйте все, а потом отвечайте. Сначала вся в слезах я отвечала сама себе ДАДА, я ж люблю его, но прошло время, не много, ответы были НЕТ и НЕТ, и по сей день ответы остаются такие.
И когда, как часто бывает, появилась возмодность все это вернуть, я не захотела, т.к. я уже была другая и жить я хотела иначе.
Ответить
Золотые слова говорите!
Ответить
подпишусь. у меня это была причина развода: не хочу так жить с индульгенцией на б-во.
устроилась на работу новую в сына 10 мес (сидела свекровь, за что ей спасибо), зависала на СЗ, похудела, загранкомандировки, но боль не отпускала долго. как только кто-то появлялся, БМ делал вид, что мы сходимся, я кадра брошу, он опять уходил. когда в жизни появился НМ - перестала вестись на его провокации, ребенка отдавала на улице, вход в дом запрещен.
Читайте, смотрите фильмы, подруги у меня чуть ли не каждодневно были, с пят на суб ребенка родители с ночевкой забирали, чтобы я личную жизнь налаживала. очень много занималась ребенком по вечерам после работы.
к моменту появления НМ у меня появилась планка - какими качествами должен обладать мой спутник, и на меньшее я не согласна. все срослось. родили дочу.
устроилась на работу новую в сына 10 мес (сидела свекровь, за что ей спасибо), зависала на СЗ, похудела, загранкомандировки, но боль не отпускала долго. как только кто-то появлялся, БМ делал вид, что мы сходимся, я кадра брошу, он опять уходил. когда в жизни появился НМ - перестала вестись на его провокации, ребенка отдавала на улице, вход в дом запрещен.
Читайте, смотрите фильмы, подруги у меня чуть ли не каждодневно были, с пят на суб ребенка родители с ночевкой забирали, чтобы я личную жизнь налаживала. очень много занималась ребенком по вечерам после работы.
к моменту появления НМ у меня появилась планка - какими качествами должен обладать мой спутник, и на меньшее я не согласна. все срослось. родили дочу.
Ответить
Говорите об этом с людьми. Я вот говорю, помогает.
Наверное, немного заколебала уже своих друзей и особенно маму)), но я стараюсь в меру, одному человеку постоянно не сливать, а всем по чуть-чуть.
еще можно писать, писать, писать в тетрадку. Это вообще безобидно.
Наверное, немного заколебала уже своих друзей и особенно маму)), но я стараюсь в меру, одному человеку постоянно не сливать, а всем по чуть-чуть.
еще можно писать, писать, писать в тетрадку. Это вообще безобидно.
Ответить
И еще, ну точно станет легче!!!
в миг самой невыносимой боли ПОМНИТЕ: это закончится. Скоро, совсем скоро станет легче. Ну через час, например, отвлечетесь и попустит.
Ведь не рыдаете Вы 24 часа в сутки, правильно? Накатило - откатило.
ВСЕГДА откатывает. ВСЕГДА.
в миг самой невыносимой боли ПОМНИТЕ: это закончится. Скоро, совсем скоро станет легче. Ну через час, например, отвлечетесь и попустит.
Ведь не рыдаете Вы 24 часа в сутки, правильно? Накатило - откатило.
ВСЕГДА откатывает. ВСЕГДА.
Ответить
30
подумать о себе и полюбить себя!
в жизни разные ситуации бывают...но нам не дается ни одного испытания,через которое мы не можем пройти! когда происходит что-то,что рушит наши мечты и планы,нам кажется,что жизнь кончена,плачем,истерим,не спим...постоянно негативные мысли!во всем видим один только минус!ищем причину в себе или обвиняем его!
а вам легче от этого?
я понимаю,мы все горазды давать советы,пока сами не окажемся в подобной ситуации и делаем все то,от чего отговаривали другого! но у любой ситуации есть не только минусы...просто не каждый способен найти в себе силы увидеть плюсы!!!!
сейчас сложный период в вашей жизни,она поменяла свое "направление",и сейчас вам кажется,что в плохую сторону! но в итоге все окажется совсем не так! к сожалению,сейчас в это сложно поверить!
если у вас есть возможность,нужно заняться собой,отвлечься...заставить себя отвлечься! посмотреть на проблему с другой стороны!!!! перестать жалеть себя,взять себя в руки и послать все к чертям!!!! каждая женщина достойна быть счастливой!!! и я уверена,что вы встретите другого мужчину,который будет относиться к вам так,как вы этого заслуживаете!!!
а для начала,я вам очень-очень посоветую почитать книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" (в полном издании там около 8 книг небольших) эта книга просто переворачивает ход мыслей! сама ее перечитывала несколько раз!
желаю вам удачи! не опускайте руки!
в жизни разные ситуации бывают...но нам не дается ни одного испытания,через которое мы не можем пройти! когда происходит что-то,что рушит наши мечты и планы,нам кажется,что жизнь кончена,плачем,истерим,не спим...постоянно негативные мысли!во всем видим один только минус!ищем причину в себе или обвиняем его!
а вам легче от этого?
я понимаю,мы все горазды давать советы,пока сами не окажемся в подобной ситуации и делаем все то,от чего отговаривали другого! но у любой ситуации есть не только минусы...просто не каждый способен найти в себе силы увидеть плюсы!!!!
сейчас сложный период в вашей жизни,она поменяла свое "направление",и сейчас вам кажется,что в плохую сторону! но в итоге все окажется совсем не так! к сожалению,сейчас в это сложно поверить!
если у вас есть возможность,нужно заняться собой,отвлечься...заставить себя отвлечься! посмотреть на проблему с другой стороны!!!! перестать жалеть себя,взять себя в руки и послать все к чертям!!!! каждая женщина достойна быть счастливой!!! и я уверена,что вы встретите другого мужчину,который будет относиться к вам так,как вы этого заслуживаете!!!
а для начала,я вам очень-очень посоветую почитать книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" (в полном издании там около 8 книг небольших) эта книга просто переворачивает ход мыслей! сама ее перечитывала несколько раз!
желаю вам удачи! не опускайте руки!
Ответить
Какие именно чувства Вас душат и не отпускают? Что вы чувствуете по отношению к нему? Судя по тому, что Вы продолжаете плакать, то в Вас сидит неотработанный гнев, который вы заглушили страхом. Обида это всегда гнев+страх.
Ответить
Да, у меня так было! У меня все получилось как в любимом евском анекдоте про "купите козу"))))))
Я вот так вот умирала-умирала, почти год. А потом решила, что хватит так жить, нужно жить по-новому. Спасибо сестре, которая пошла в автошколу и меня потащила. Получение прав и покупка машины увлекли. а тут весна... Села на диету, купила беговую дорожку, обновила гардероб. И тут встретила ЕГО! Дальше повела себя как полная дура 15 лет. так я вышла замуж второй раз и родила второго ребенка. И теперь я живу с мужчиной и понимаю, что мы вообще разные люди, ну просто не понимаю, что нас объединило, что держит вместе. Дурдом какой-то! Муж фанатично любит ребенка, ооочень хорошо относится к моему, они его обожают, я терплю. Я вроде и особо плохого про него ничего не скажу, а мне плохо (причин много ОЧЕНЬ).
И вот думаю я: "Ну чего мне после развода не хватало?!" Своя квартира, супер работа (потреяла с декретом) с высокой зп, поездки, жизнь для себя: живи и радуйся. Не, теперь мечтать боюсь, мечты сбываются, черт возьми((( Из плюсов только один: у меня теперь двое деток)))))) Наверное, это сын хотел родиться просто)))
Так что хватит страдать, все пройдет! Наслаждайтесь новой жизнью, в ней много прекрасного!!!!!
Я вот так вот умирала-умирала, почти год. А потом решила, что хватит так жить, нужно жить по-новому. Спасибо сестре, которая пошла в автошколу и меня потащила. Получение прав и покупка машины увлекли. а тут весна... Села на диету, купила беговую дорожку, обновила гардероб. И тут встретила ЕГО! Дальше повела себя как полная дура 15 лет. так я вышла замуж второй раз и родила второго ребенка. И теперь я живу с мужчиной и понимаю, что мы вообще разные люди, ну просто не понимаю, что нас объединило, что держит вместе. Дурдом какой-то! Муж фанатично любит ребенка, ооочень хорошо относится к моему, они его обожают, я терплю. Я вроде и особо плохого про него ничего не скажу, а мне плохо (причин много ОЧЕНЬ).
И вот думаю я: "Ну чего мне после развода не хватало?!" Своя квартира, супер работа (потреяла с декретом) с высокой зп, поездки, жизнь для себя: живи и радуйся. Не, теперь мечтать боюсь, мечты сбываются, черт возьми((( Из плюсов только один: у меня теперь двое деток)))))) Наверное, это сын хотел родиться просто)))
Так что хватит страдать, все пройдет! Наслаждайтесь новой жизнью, в ней много прекрасного!!!!!
Ответить
только время помогло. И посиделки с подружками, новый любовник чисто для секса тоже очень помог
Ответить
Прямо трагедия, для современной женщины! Ушел муж! Ну ушел, и что? Не понимаю, чесслово) Живите свободно, работайте, становитесь уже самодостаточной, нельзя же так из за штанов убиваться и рушить свою жизнь. Воспринимать мужа как некую постоянную величину, вообще глупо очень, это удел тупок-домохозяек-куриц.
Ответить
санчас, физкультура, задержки дыхания на выдохе или холотроп, психотерапевт
Ответить
Я тоже постоянно плакала, первую неделю у меня было жуткое состояние. Благо нашла методику Данилы Деличева на тему как вернуть мужа. Стала действовать по схеме, совпало или нет, но через неделю муж вернулся ко мне сам, без моих просьб и умоляний.
Ответить
40
ради рекламы не лень было и архив основательно перелапатить? )) неужели кто-то на такую хрень ведётся? ))
Ответить
уехать на морееееее......
Ответить
Теперь впору нам рыдать :-), муж свалил, хорошо что не в ваши 50, вы молодая, живете на море, радуйтесь каждому дню, и вспоминайте что он делал вам плохого, в итоге озлобитесь на него и будете плеваться при воспоминаниях о нем.
Ответить
Самое главное - не сидеть дома. Гнать хорошие воспоминания, а их сейчас не мало. ИМХО, стоит хорошенько разозлиться, тогда чуток полегче становится. Держитесь. Перемелется - мука будет.
Ответить
Вдогонку:
Я не знаю какой у вас муй, но у меня был не очень хороший. И вот мне запала в душу одна фраза, которую я тут на Еве прочитала. Дословно не помню, но что-то типа:
"Судьба вырывает у тебя из рук острые ножницы, которыми ты можешь пораниться, а ты с упорством маленького ребенка, тянешь их назад, закатывая истерики".
Вот уж правда. Просто в ТОТ момент этого не понимаешь, но я повторяла ее себе, повторяла, потом действительно стала злиться. Все произошло не за 1 день, конечно, нужно время. Оно тянется, блин. Но оно все равно пройдет. Главное, ГЛАВНОЕ - не замыкаться. Я читала такие же советы тут на Еве и не могла принять их сердцем. Но все прошло. Все прекрасно. И у вас все прекрасно. Не БУДЕТ, а ЕСТЬ. Это просто испытание. "Каждый должен пройти свой маленький ад". Еще раз - держитесь, злитесь, а потом улыбайтесь, смейтесь.
Я не знаю какой у вас муй, но у меня был не очень хороший. И вот мне запала в душу одна фраза, которую я тут на Еве прочитала. Дословно не помню, но что-то типа:
"Судьба вырывает у тебя из рук острые ножницы, которыми ты можешь пораниться, а ты с упорством маленького ребенка, тянешь их назад, закатывая истерики".
Вот уж правда. Просто в ТОТ момент этого не понимаешь, но я повторяла ее себе, повторяла, потом действительно стала злиться. Все произошло не за 1 день, конечно, нужно время. Оно тянется, блин. Но оно все равно пройдет. Главное, ГЛАВНОЕ - не замыкаться. Я читала такие же советы тут на Еве и не могла принять их сердцем. Но все прошло. Все прекрасно. И у вас все прекрасно. Не БУДЕТ, а ЕСТЬ. Это просто испытание. "Каждый должен пройти свой маленький ад". Еще раз - держитесь, злитесь, а потом улыбайтесь, смейтесь.
Ответить
Перечисляю, что помогает, выбирайте (или применяйте все сразу:)): спорт - чем больше, тем лучше; умная подруга для душевных разговоров за бутылочкой вина; новые знакомства; обратить внимание на себя, любимую - что-то изменить, дополнить, улучшить в своей внешности; новое хобби - научиться рисовать, выучить на курсах ин.язык, заняться танцем живота (а лучше конечно парные танцы!).........
Ответить
пойти на курсы повышения квлификации, второе образование получать, курсы вождения, но по любому не сидеть дома, а двигаться вперед.
Ответить
50
пойду на танцы+ с подружкой за бутылочкой вина! А внешность начала изменять еще до расстования с ним..
Ответить
это если есть время и деньги. не все после развода могут позволить себе такое
Ответить
да. тут плюсуюсь. Не все могут позволить себе бассейн или шопинг. Не у всех есть подружки. готовые бухать и слушать..... Но всегда можно найти выход. НЕТ денег на спорт зал- одеваемся и идем в парк, лес, на речку, да хоть по городу- пешком быстро и долго- два часа интенсивной ходьбы по свежему воздуху. можно в наушниках с хорошей музыкой. Если на природе- лучше слушать птичек. Сесть на диету- еще проще. исключить сладкое и мясо- это по карману даже нищим( из собственного опыта). Переходим на морковку и яблоки. Салаты делаем яркие). Нет подруг с вином- залазим на форум. В инете столько соплей, что ваши никому уже не помешают. Вылили и забыли. Пошли почитали хорошую литературу о саморазвитии. Можно начать с чтива типа" как пережить развод". И САНЧАС никто не отменял. (санитарный час- я называю таймаут - во ВСЕМ: в отношениях, в целях и п т) Просто легли на волны и плывем. Когда появятся силы и когда будем знать КУДА нам дальше- тогда только делать телодвижения!! Иначе можно наломать лишних дров......завалит.
Ответить
Только время. И успокоительные пейте обязательно, только дозировку не превышайте. Если есть работа - хорошо. Подруги... в первое время может быть не до них, ребенок может раздражать, потому что напоминает... Но это все пройдет, не вы первая, не вы последняя. Физические нагрузки - очень хорошо. Особенно что-то типа ремонта. Вообще, по возможности избавьтесь от вещей, которые напоминают о муже или хотя-бы сделайте перестановку.
Все у вас наладится.
Все у вас наладится.
Ответить
проходила и не один раз, испытывала то же самое что и вы, отвлекалась на подруг, родственников, сидела на сайтах общалась и встречалась с людьми, занималась собой и внешностью своей, много работала в итоге отпускало + травы успокоительные, у всех проходит со временем и у вас пройдет, чем быстрей отпустите его , тем быстрее встретите другого мужчину
Ответить
выплакаться вам надо . и сорвать свою злость и обиду на том козле .я вот своему всю машину молотком побила . он ошалел , даже ментов вызвал . ну что взять с бабы-дуры?
зато мне полегчало . советую
и только ради ребенка ,не жалейте себя!
зато мне полегчало . советую
и только ради ребенка ,не жалейте себя!
Ответить
Никак Вы с этой болью не справитесь, только время Вам поможет. Мой Вам совет, ограничьте встречи с бывшим до минимума, а лучше вообще не встречайтесь, алименты на книжку, ребенка пусть ему родственники предают. Сил Вам и терпения.
Ответить
+1000000 просто тупо ждать и терпеть-время пройдет боль отпустит
и не разговаривать сним и общение минимум
в будущее свое не заглядывать-жить сегодняшним днем и ребенком--а там поверьте, жизнь сама все расставит по местам
сама была в такой же ситуации год назад-сейчас уже все хорошо
и у вас так будет-поверьте
и не разговаривать сним и общение минимум
в будущее свое не заглядывать-жить сегодняшним днем и ребенком--а там поверьте, жизнь сама все расставит по местам
сама была в такой же ситуации год назад-сейчас уже все хорошо
и у вас так будет-поверьте
Ответить
60
А я когда вспоминала о нем повторяла про себя "на все воля божья" и убеждала себя что,все что происходит в жизни к лучшему...значит он должен был уйти,чтобы освободить место чему то новому,лучшему....
Ответить
Ну и как? Лучшее пришло на освобожденное место?
Ответить
Автор, рост без боли не возможен... это Ваш опыт и иммунитет ))) просто примите эту боль как факт... и будьте с ней.
Ответить
Это,как разбить вазу.Если склеять не получается,выбрасываем в мусор.
Так и ваш брак.Выбросите его.Да жалко... Но вы купите новую вазу)
Отпустите его,постарайтесь.Вам станет легче
Так и ваш брак.Выбросите его.Да жалко... Но вы купите новую вазу)
Отпустите его,постарайтесь.Вам станет легче
Ответить
У меня прошло три года. Алкоголь не употребляю, не люблю. Подругу всегда считала опорой и поддержкой, но иногда чувствую, что мои мучения ей что-то вроде бальзама. Курсы повышения закончила, английский, бассейн, гимнастика, массаж. Несколько курсов лечения нервной системы после нервных срывов. Похудела на 10 кг. - как результат, помолодела. Кино, театры, выставки, поездки. Немного притупилась боль, но иной раз до сих пор просто вою, когда детей дома нет. Может это я такая урод? Не понимаю, как некоторые женщины пишут "через полгода встретила новую любовь". Его люблю.
Ответить
Ну и чего такого Вы в нем любите?
Что там такого заоблачного?
Главное, что он Вас не любит. Вы хотели бы, чтоб он жил с Вами и смотрел на Вас глазами постороннего, холодного к Вам человека?
Имхо, простите, Вы зациклились.
Не такое уж он сокровище, чтоб столько страдать.
Что там такого заоблачного?
Главное, что он Вас не любит. Вы хотели бы, чтоб он жил с Вами и смотрел на Вас глазами постороннего, холодного к Вам человека?
Имхо, простите, Вы зациклились.
Не такое уж он сокровище, чтоб столько страдать.
Ответить
А может себя и "ту нашу жизнь"??? Потерянное кажется сладким?? Пора уже не делать вид, а начинать любить себя. Спрашиваем Что хорошего прнес нам этот опыт расставания??....и КАк мы хотим прожить жизнь)) Уж точно не всю жизнь вспоминая и любя ушедшего....... простите...если что..
Ответить
70
девочка и пустыня почитайте
Ответить
у меня прошло примерно 2 года. Муж ушел, когда мне было 40 лет, полжизни вместе. И не так уж его любила, но вот это состояние одиночества, "конца жизни", лицемерных подбадриваний друзей (у тебя есть дочь, займись ею, собой, хобби) - при том, что все эти гады были сами-то женаты/замужем. Плакала каждый день, по несколько раз в день, как только оставалась одна. Выходила с работы, слезы текли в метро, людей было стыдно.
Думаю, это было не "возьми себя в руки", а просто как болезнь. Прошло время, и она излечилась.
На сегодня сменила работу, машину, встретила любимого человека, но даже не в нем дело, если расстанемся с ним, плакать уже не буду, я самодостаточна.
Так что наберитесь терпения, все еще будет, человек вынослив, будет все еще лучше!
Думаю, это было не "возьми себя в руки", а просто как болезнь. Прошло время, и она излечилась.
На сегодня сменила работу, машину, встретила любимого человека, но даже не в нем дело, если расстанемся с ним, плакать уже не буду, я самодостаточна.
Так что наберитесь терпения, все еще будет, человек вынослив, будет все еще лучше!
Ответить
У меня прошло пока 1.5 года. Все как у Вас. Только я младше на 3 года. И тоже вместе было полжизни. Пока очень плохо. Тоже плачу. Пытаюсь его забыть, но пока трудно очень. Надеюсь, что пройдет все как у Вас.
Ответить
упс, и от меня муж ушел в 40 лет. Прямо очень похоже все. Тоже прошло примерно 2 года. Плакать перестала через год. Встретила другого. Но замуж пока не хочу. И при мысли о бывшем пока царапаются неприятные чувства - может ревность до сих пор...
Ответить
когда мой муж объявил о другой женщине,у меня оторвалось сердце.
очень тяжело,ситуация осложнялась тем,что мне с 2 детьми некуда уйти,вот уже год после объявления живём всё равно вместе,т.к. и он жизнь с любовницей совместную не наладит.
каждый день он ходил туда,а я тихо умирала.
первое время находясь в шоке пыталась активно его вернуть,видимо это и давало силы жить.
устроилась на работу,сначала было тяжело-там иногда плакала в тихую.
общалась с двумя подругами,ранее пережившими измену и развод,разговоры помогали,реально.
поездила по эзотерикам-облегчение было,но временно,т.к. раздражитель был перед глазами.
стала знакомиться с мужчинами(по интернету),ходить в кафе-кино,сначала через силу,иногда со слезами.
потом поняла,что востребована как женщина и как работник хороший на работе.
за всё ставила себе "плюсики".
через пол-года появился мужчина,которому нужна была именно я такая как есть.
ухаживал,разговаривал,утешал,полюбил и добился взаимности.
итог-в этом месяце ровно год с тех событий,когда разрушилась моя 20ти летняя жизнь с мужем,через неделю будет официальный развод...
но я с уверенностью смотрю в свою будущее,боль ушла совсем,с БМ продолжаю жить в одной квартире и совершенно мне по барабану,что у него там с кем))
ЗЫ:"там с кем" так и не наладилось до совместного жилья,думаю и не наладится,но мне уже всё равно.
для себя я поняла одно-в такой ситуации нельзя закисать и сидеть сложа руки,надо активно что-то делать,что вам более по душе:
работать,знакомиться,ходить в театр или выставки,особенно интересно попасть туда,куда в обычной ранее жизни не решились бы.
менять мировозрение, одним словом и чем быстрее вы начнете это делать,тем скорее вас отпустит.
очень тяжело,ситуация осложнялась тем,что мне с 2 детьми некуда уйти,вот уже год после объявления живём всё равно вместе,т.к. и он жизнь с любовницей совместную не наладит.
каждый день он ходил туда,а я тихо умирала.
первое время находясь в шоке пыталась активно его вернуть,видимо это и давало силы жить.
устроилась на работу,сначала было тяжело-там иногда плакала в тихую.
общалась с двумя подругами,ранее пережившими измену и развод,разговоры помогали,реально.
поездила по эзотерикам-облегчение было,но временно,т.к. раздражитель был перед глазами.
стала знакомиться с мужчинами(по интернету),ходить в кафе-кино,сначала через силу,иногда со слезами.
потом поняла,что востребована как женщина и как работник хороший на работе.
за всё ставила себе "плюсики".
через пол-года появился мужчина,которому нужна была именно я такая как есть.
ухаживал,разговаривал,утешал,полюбил и добился взаимности.
итог-в этом месяце ровно год с тех событий,когда разрушилась моя 20ти летняя жизнь с мужем,через неделю будет официальный развод...
но я с уверенностью смотрю в свою будущее,боль ушла совсем,с БМ продолжаю жить в одной квартире и совершенно мне по барабану,что у него там с кем))
ЗЫ:"там с кем" так и не наладилось до совместного жилья,думаю и не наладится,но мне уже всё равно.
для себя я поняла одно-в такой ситуации нельзя закисать и сидеть сложа руки,надо активно что-то делать,что вам более по душе:
работать,знакомиться,ходить в театр или выставки,особенно интересно попасть туда,куда в обычной ранее жизни не решились бы.
менять мировозрение, одним словом и чем быстрее вы начнете это делать,тем скорее вас отпустит.
Ответить
Жить в одной квартире это вообще.. Как вы справились и сумели пройти через это.. Вы молодец!
Ответить
Этот рецепт только для вас....... не всем он подходит. Тут 50 на 50. Если бы вы посоветовали ЕГо мне, то только навредили бы.....так что все так однозначно. Я, например,(пишу, потому что 50% женщин походи на меня, а остальные 50% на вас) долго запрягаю, да быстро еду...... Это значит, что от доли я в раковину залезаю, превращаюсь в серую моль......и какое то время меня нет.....я в коконе...слизь ... Перевариваю, перевариваю, потом по полочкам расскладываю...... и так пока полная картина мира не восстановится. А уж потом действую. Все сразу. как Мюнхаузен- взяла за косичку и сразу себя вытянула. Это я к чему.......К тому, что не нужно быстрее начинать что то делать......Это ошибка... тут делать нужно только тогда. когда ВЫ чувствуете в этом необходимость
Ответить
Автор, меня год назад бросил любимый, счастье с которым казалось вечно... У меня душа умерла, как будто сердце выдернули и провернули в мясорубке, ничего не осталось. Хотелось просто умереть, я не могла ни дышать, ни плакать - ничего.
Но сейчас, прошел год, и я точно знаю, что все, что не делается - к лучшему!!!
Темнее всего перед рассветом. И спасибо еве, девушкам, которые меня поддержали, тогда, холодным февралем 2011.
Но сейчас, прошел год, и я точно знаю, что все, что не делается - к лучшему!!!
Темнее всего перед рассветом. И спасибо еве, девушкам, которые меня поддержали, тогда, холодным февралем 2011.
Ответить
А сколько времени прошло как он ушел?
Держитесь, была в похожей ситуации, в себя приходила больше года!
Действенные средства – поменьше быть одной, заняться спортом (любым, фитнес, лыжи, плаванье, а лучше всё вместе), я еще на курсы записалась по повышению профессионального уровня, побольше с подругами общайтесь, им можно выговориться, не держите всё в себе! И еще мне очень путешествия помогли, поездки в отпуск, новые эмоции и впечатления!
Удачи Вам!
Держитесь, была в похожей ситуации, в себя приходила больше года!
Действенные средства – поменьше быть одной, заняться спортом (любым, фитнес, лыжи, плаванье, а лучше всё вместе), я еще на курсы записалась по повышению профессионального уровня, побольше с подругами общайтесь, им можно выговориться, не держите всё в себе! И еще мне очень путешествия помогли, поездки в отпуск, новые эмоции и впечатления!
Удачи Вам!
Ответить
80
Ситуация стара, как мир, к сожалению. Зашла на форум, потому что сейчас нахожусь в подобной... Мы прожили недолго, и это была не самая большая любовь в жизни. Был у меня в жизни подобный опыт, вот это и возвращает к реальности. ВСЕ проходит. Знаю не понаслышке, сама испытывала подобную боль: точно такая же бессонница по утрам, слезы, боль, брызгающая при любом воспоминании, непонимание, как дальше жить... В тот раз лечилась не лучшим образом, полагаю, что и брак мой был, как следствие (очень косвенно, конечно). В этот раз не менее больно и тоскливо, НО, переварив собственный опыт, уверена, что двигаюсь в нужном направлении.
Мой рецепт:
1. Сменила прическу, ещё активнее занялась спортом, занялась собой, саморазвитием во всех его проявлениях.
2. Думаю, в ближайшем будущем сменить работу. Уже нашла то, чем хочу заниматься, планирую, погрузиться в дело с головой.
3. В ближайшее время запланировала поездку на море.
4. Много читаю (книги лучше всего отвлекают), слушаю музыку (не трагичную), смотрю хорошие фильмы, общаюсь с людьми, которым доверяю и могу частично поделиться ситуацией.
5. Ищу плюсы в разводе(и нахожу!! Хотя пока и больно).
6. Стараюсь не вспоминать и не циклиться.
Насчет встреч с мужчинами... пока больно - не стоит, все придет само собой, подгонять не нужно. Займитесь собой пока, поймите, какой вы хотите себя видеть, представьте себя идеальную и идите к этому. Не останавливайтесь, не опускайте руки, не сдавайтесь, и все лучшее к вам придет. Это закон, все по заслугам)
И помните: " И это пройдет..."
Мой рецепт:
1. Сменила прическу, ещё активнее занялась спортом, занялась собой, саморазвитием во всех его проявлениях.
2. Думаю, в ближайшем будущем сменить работу. Уже нашла то, чем хочу заниматься, планирую, погрузиться в дело с головой.
3. В ближайшее время запланировала поездку на море.
4. Много читаю (книги лучше всего отвлекают), слушаю музыку (не трагичную), смотрю хорошие фильмы, общаюсь с людьми, которым доверяю и могу частично поделиться ситуацией.
5. Ищу плюсы в разводе(и нахожу!! Хотя пока и больно).
6. Стараюсь не вспоминать и не циклиться.
Насчет встреч с мужчинами... пока больно - не стоит, все придет само собой, подгонять не нужно. Займитесь собой пока, поймите, какой вы хотите себя видеть, представьте себя идеальную и идите к этому. Не останавливайтесь, не опускайте руки, не сдавайтесь, и все лучшее к вам придет. Это закон, все по заслугам)
И помните: " И это пройдет..."
Ответить
вы не заметили, что реанимировали топ трэлетней давности?
Ответить
Очуметь) автар уже наверно счастлива)
Ответить
Все правильно пишут - только время!
Тоже бросил, ушел к другой, неожиданно и навсегда. Женился на ней сразу практически. Переживала больше года, потом начала оживать, понравилось даже быть одной) И, как только начала чувствовать себя уютно сама с собой, встретила свою любовь) Время лечит, а эту боль пережить придется - поверьте, станете только сильнее!
Удачи Вам!
Тоже бросил, ушел к другой, неожиданно и навсегда. Женился на ней сразу практически. Переживала больше года, потом начала оживать, понравилось даже быть одной) И, как только начала чувствовать себя уютно сама с собой, встретила свою любовь) Время лечит, а эту боль пережить придется - поверьте, станете только сильнее!
Удачи Вам!
Ответить
Была в такой ситуации.....тока ушла я после его измены
Переехала к маме, устроилась на новую работу ( так получилось случайно), но более хорошую и оплачиваемую
Занялась собой-после работы танцы, солярий ( ну вы можете еще чем то заняться), времени на думать будет уже меньше
Ребенка не забрасывайте главное, моей 5 лет было, ей оч тяжело было.... Старалась много ей времени уделить, хоть и было внутри больно и мерзко! Появился МЧ ( сейчас муж), родили общего ляля) в общем я к чему- время залечит раны, и главное не унывать, значит впереди вас ждет что то хорошее.....)))
Пы сы..... Бм еще и бегал за мной потом, тока мне уже не надо было, все остыло после всего что он говорил и делал(
Сейчас когда его вижу даже не могу понять как я с ним жила 8 лет.....хотя кроме измены он ниче плохого то мне не сделал...... И год я пыталась простить и понять!
Переехала к маме, устроилась на новую работу ( так получилось случайно), но более хорошую и оплачиваемую
Занялась собой-после работы танцы, солярий ( ну вы можете еще чем то заняться), времени на думать будет уже меньше
Ребенка не забрасывайте главное, моей 5 лет было, ей оч тяжело было.... Старалась много ей времени уделить, хоть и было внутри больно и мерзко! Появился МЧ ( сейчас муж), родили общего ляля) в общем я к чему- время залечит раны, и главное не унывать, значит впереди вас ждет что то хорошее.....)))
Пы сы..... Бм еще и бегал за мной потом, тока мне уже не надо было, все остыло после всего что он говорил и делал(
Сейчас когда его вижу даже не могу понять как я с ним жила 8 лет.....хотя кроме измены он ниче плохого то мне не сделал...... И год я пыталась простить и понять!
Ответить
Найдите себе занятие, которое будет Вас отвлекать. Причем, за которое надо платить деньги и не совсем маленькие (не чисто символические), например спортзал, бассейн, уроки вождения, танцев и прочее. Это чтобы было жалко потраченных денег и Вы начали бы относиться к этим занятиям серьезно) Это поможет Вам занять свое время и мысли, но это не будет чем-то обязательным типа работы, а для лечения души. Как только Ваша душа начнет получать от чего-то удовольствие, это распространится постепенно и на все Ваше оставшееся время, а там и слезы литься перестанут.. Плюс к этому Вы познакомитесь с новыми людьми, кто знает, может данные знакомства изменят Вашу жизнь к лучшему? я например пошла на вождение и стала ездить на различные экскурсии через агентство, очень помогает))) Если хотите, то напишите мне в личку, пообщаемся)))
Ответить
хоть кто-нибудь на дату посмотрите сообщения
Ответить
охренеть )))
Ответить
Дык это извечная проблема))) неискоренимая
Ответить
Время- все тут правильно пишут..
Мне еще помогали "волшебный пендель"
Самая большая проблемма- апатия, и, как следствие, масса времени на грустные мысли.
Боролась с апатией - составляла список дел, начиная от бытовых:
-перебрать залежи в шкафу и вымыть окна и заканчивая "приятными" - в кавычках, потому как тогда мне это приятным не казалось - спорт, выставки, встречи со знакомыми. Все это делалось "через не могу" - но когда занимаешься делом, времени на мысли, слезы и страдания- как-то меньше. От физической усталости - улучшился сон... ну и время играет на Вас
Мне еще помогали "волшебный пендель"
Самая большая проблемма- апатия, и, как следствие, масса времени на грустные мысли.
Боролась с апатией - составляла список дел, начиная от бытовых:
-перебрать залежи в шкафу и вымыть окна и заканчивая "приятными" - в кавычках, потому как тогда мне это приятным не казалось - спорт, выставки, встречи со знакомыми. Все это делалось "через не могу" - но когда занимаешься делом, времени на мысли, слезы и страдания- как-то меньше. От физической усталости - улучшился сон... ну и время играет на Вас
Ответить
90
Какая сволочь вытащила?
Ответить
кто из администрации, наверное народ оттекать стал, а тут так много одиноких дам.
Ответить
Так вы начните сначала раскапывать почему ушел, может пока дойдете до правды, будете рады этому.
Ответить
Вы кому пишите? Женщина уже давно счастлива с другим.
Ответить
откуда вы знаете?
Ответить
Автор, у меня прошло пол года, как мне стало немного легче. Т.е. я не видела бывшего и мне становилось все легче и легче пережить.
Ответить
Автор, кроме вас самой, никто вам не поможет. Немного успокоительных на первое время, а дальше берите себя в руки. Лично мне помогает просто флирт с другими мужчинами, очень повышает самооценку и в целом вселяет уверенность. И вообще советую девушкам почитать книги типа "Француженки не спят в одиночестве" Каллан, там очень хорошо показан формат жизни европейский женщин, а у них чему учиться, как минимум они намного увереннее в себе и значит самодостаточны. Они не будут год страдать и распускать себя.
Ответить