107
я
Брак
16.12.11 10:39

Поплакаться

Девочки, не знаю, есть ли еще такие как я и как выкручиваетесь.
Женаты мы давно, двое детей, в сад-школу пока не ходят, младший только на три часа в день, старший на подготовку к школе.
Дело в том, что муж мне не помогает. Приходит - ужинает и к компу. Ни посуду помыть, ни с детьми поиграть, ни погулять, об этом нет и речи. Попы никогда не вытирал, ночью не вставал, хотя дети очень проблемные, старший с плохим здоровьем, я сходила с ума от недосыпа, а он только говорил - а мне завтра на работу, хотя мне точно также нужно было вставать утром. И ничего не меняется - умоляю помочь хоть немного вечером - ноль, все домашние заботы и дети, занятия с ними на мне, а он меня еще уговаривает на работу выйти на полный день.
Ну и в целом поведение свинское - выкрутил мне вчера руку, ткнул в лицо кулаком.
Как жить дальше, не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не знаю, есть ли еще такие как я и как выкручиваетесь.
Женаты мы давно, двое детей, в сад-школу пока не ходят, младший только на три часа в день, старший на подготовку к школе.
Дело в том, что муж мне не помогает. Приходит - ужинает и к компу. Ни посуду помыть, ни с детьми поиграть, ни погулять, об этом нет и речи. Попы никогда не вытирал, ночью не вставал, хотя дети очень проблемные, старший с плохим здоровьем, я сходила с ума от недосыпа, а он только говорил - а мне завтра на работу, хотя мне точно также нужно было вставать утром. И ничего не меняется - умоляю помочь хоть немного вечером - ноль, все домашние заботы и дети, занятия с ними на мне, а он меня еще уговаривает на работу выйти на полный день.
Ну и в целом поведение свинское - выкрутил мне вчера руку, ткнул в лицо кулаком.
Как жить дальше, не знаю.
я
Всем, кто собрался обзывать меня курицей и прочее - мне это не надо, я хочу поговорить с такими же как я, ругань мне не интересна, что сделано, то сделано, дети есть, обратно не засунешь.
Автор
Зарабатывает он как? Если не помогает с детьми, может быть найдет средства на домработницу или няню?
Всем спасибо, все свободны, особенно работники птицеферм.
Думала только ТД испортился, но видимо вся Ева контингент поменяла, ни совета, ни доброго слова не услышишь.
Автор
А про любовницу где?
не хотите мыть посуду - купите посудомойку...

а жаловаться в современном мире на все остальное - идиотизм..
Автор, ну если Вам тычут пальцем и выкручивают руки, а Вы терпите, то что Вы хотите усшышать? зачем Вам это? Вы сами живете в таких условиях и сами позволяете это делать с собой... все просто и проще некуда - нах послать:)
Погуглите и найдите какую-нибудь статью (или несколько статей) про то как важно общения ребенка и отца в первые и последующие годы ребенка, и что будет если отец не участвует в воспитании и общении с детьми.
Дайте ему читать.
Это не помощь по хозяйству, он обязан 50% общения с детьми делить с вами, иначе он не отец а спермодонор.
А посуду мыть - купите посудомойку. Скажите ему что вы не успеваете перемывать всю посуду и или он сам моет за собой или пусть покупает машинку.
Я ушла от такого мужа с 1м ребенком...
Anonymous
вот скопировала сообщение от "Yagaya Baba"
Мне просто обалденно нравится:

Все очень просто. Принимаете решения только в СВОЕМ личном пространстве и несете за них ответственность.
Вы можете работать или не работать.
Вы можете оставаться в браке с этим мужчиной на том уровне жизни, который он вам обеспечивает, и при той семейной атмосфере, которую у вас с ним получается создать, а можете развестись и жить одной/найти более другого мужа.
И так далее.

Заставить/уговорить/сманипулировать мужа помогать, работать, зарабатывать, любить, заботиться и т.д. вы не можете. Как только вы перестанете от него хотеть для вас и за вас, а начнете вкладывать то же время, энергию, силы, интерес в себя, ребенка и свой комфорт - как тут же у вас ситуация начнет исправляться. А муж или проснется или отвалится.
Anonymous
Я вас очень хорошо понимаю, т.к. нахожусь в ситуации досконально аналогичной. Проблему теоретически решила, практически пока нет. Поделюсь своими мыслями.
Мужа нужно любить и уделять ему внимания не меньше, чем детям. Сил нет, времени...Ну к ребенку же вы ночью встаете всегда, а на мужа, если нет сил, можно забить, "он взрослый, потерпит, поймет", это главная ошибка. Сначала думала, ну трудный период, надо потерпеть и все будет ок, но период затянулся, а теперь уже отношения не те, сформировались не правильные привычки, стереотипы поведения и т.д. Надо вбить себе в голову, что главное это вы и ваш муж, детей нужно включать в свою жизнь, а не подчинять свою жизнь им.
Не в коем случае нельзя винить себя, так сложились обстоятельства, мы все ошибаемся.
Вас бесит, что муж вам не помогает, потому что у вас с ним лично проблемы, у вас нет сил и желания все это делать самой, многим не помогают, но они летаючи все сами делают и не зацикливаются на этом, потому что удовлетворены физически и морально.
С детьми он не занимается, потому что реально понимает или на подсознательном уровне считает, что они отняли вас у него.
В общем, мужа нужно срочно начинать любить, тогда у него будет желание и вам помогать и с детьми заниматься, но вот где найти силы и желание плясать вокруг него при его наплевательском отношении в настоящее время, я не знаю, но работаю над этим.
Anonymous
как жить? радоваться:) у вас идеальная семейка двух дебилов:-7
Знаете как я проверила мужа на будущее отцовство? правда это случайно вышло.Я взялась выкармивать новорожденных щенков которых выкинул кто то на помойку чтоб погибли.. а их же кормить нужно через каждые 2часа из пипетки плюс поддерживать температуру грелки чтоб не остыла и это делать круглосуточно..Так вот когда муж ночью мне сказал "поспи я сам покормлю и грелку поменяю" я поняла что с ребенком он точно мне будет помогать))) и не ошиблась)))) а если бы он мне сказал твои щенки твои проблемы то я бы точно не родила от него..
Возьмите себе выходной,когда муж дома.Вам это очень нужно.Оставьте мужу двоих детей,приготовьте им еды и смело идите отдыхать.В кино,по магазинам или что другое,что нравится.
Вы устали не физически,так думаю,а морально.Нужно отключать мозги от бытовухи и наслаждаться приятным.
У нас тоже двое детей.Я не работаю.Школа,кружки,танцы и т.д. Муж мне помогал с рождения детей,ночью вставал,кормил с бутылочки.И по дому помогает посуду моет,пылесосит,гладит,когда у него есть возможность. Упреков совсем нет,что это моя работа.
И я каждую субботу отдыхаю от домашнего быта и готовки.Провожу время для себя.Хожу с подругами в сауну,кафе,магазины,кино.Прихожу отдохнувшая,довольная.Ему же от этого и лучше.
Так мы решили после рождения первого ребенка.Конечно от человека зависит.Такие мы выстрояли отношения.И довольны оба.В воскресенье проводим время отдыха всей семьей.
А у мужа отдых,когда ездит на футбол.Дочка любит с ним ездить,тоже футбол любит.Этот день у них папы и дочки.
Пытайтесь говорить с мужем,не бойтесь высказывать свою позицию и точные факты.
Запомнилось...В сериале"Домохозяйки" героиня Габриэль когда муж запретил ей нанимать домработницу,сказала(Дорогой,значит я буду убирать,готовить,за детьми смотреть и т.д.Тогда никакого секса.) Муж подумал и решил,что домработница необходима.
А у нас женщины все на себе тащат,еще и мужу по ночам нужно секси быть.
Каждый выстраивает свои отношения в семье,но страдать никто не должен.Зачем тогда создавать семью если от нее плохо.Ищите компромисс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения