Поплакаться
Девочки, не знаю, есть ли еще такие как я и как выкручиваетесь.
Женаты мы давно, двое детей, в сад-школу пока не ходят, младший только на три часа в день, старший на подготовку к школе.
Дело в том, что муж мне не помогает. Приходит - ужинает и к компу. Ни посуду помыть, ни с детьми поиграть, ни погулять, об этом нет и речи. Попы никогда не вытирал, ночью не вставал, хотя дети очень проблемные, старший с плохим здоровьем, я сходила с ума от недосыпа, а он только говорил - а мне завтра на работу, хотя мне точно также нужно было вставать утром. И ничего не меняется - умоляю помочь хоть немного вечером - ноль, все домашние заботы и дети, занятия с ними на мне, а он меня еще уговаривает на работу выйти на полный день.
Ну и в целом поведение свинское - выкрутил мне вчера руку, ткнул в лицо кулаком.
Как жить дальше, не знаю.
Женаты мы давно, двое детей, в сад-школу пока не ходят, младший только на три часа в день, старший на подготовку к школе.
Дело в том, что муж мне не помогает. Приходит - ужинает и к компу. Ни посуду помыть, ни с детьми поиграть, ни погулять, об этом нет и речи. Попы никогда не вытирал, ночью не вставал, хотя дети очень проблемные, старший с плохим здоровьем, я сходила с ума от недосыпа, а он только говорил - а мне завтра на работу, хотя мне точно также нужно было вставать утром. И ничего не меняется - умоляю помочь хоть немного вечером - ноль, все домашние заботы и дети, занятия с ними на мне, а он меня еще уговаривает на работу выйти на полный день.
Ну и в целом поведение свинское - выкрутил мне вчера руку, ткнул в лицо кулаком.
Как жить дальше, не знаю.
Думала только ТД испортился, но видимо вся Ева контингент поменяла, ни совета, ни доброго слова не услышишь.
а жаловаться в современном мире на все остальное - идиотизм..
Дайте ему читать.
Это не помощь по хозяйству, он обязан 50% общения с детьми делить с вами, иначе он не отец а спермодонор.
А посуду мыть - купите посудомойку. Скажите ему что вы не успеваете перемывать всю посуду и или он сам моет за собой или пусть покупает машинку.
Мне просто обалденно нравится:
Все очень просто. Принимаете решения только в СВОЕМ личном пространстве и несете за них ответственность.
Вы можете работать или не работать.
Вы можете оставаться в браке с этим мужчиной на том уровне жизни, который он вам обеспечивает, и при той семейной атмосфере, которую у вас с ним получается создать, а можете развестись и жить одной/найти более другого мужа.
И так далее.
Заставить/уговорить/сманипулировать мужа помогать, работать, зарабатывать, любить, заботиться и т.д. вы не можете. Как только вы перестанете от него хотеть для вас и за вас, а начнете вкладывать то же время, энергию, силы, интерес в себя, ребенка и свой комфорт - как тут же у вас ситуация начнет исправляться. А муж или проснется или отвалится.
Мужа нужно любить и уделять ему внимания не меньше, чем детям. Сил нет, времени...Ну к ребенку же вы ночью встаете всегда, а на мужа, если нет сил, можно забить, "он взрослый, потерпит, поймет", это главная ошибка. Сначала думала, ну трудный период, надо потерпеть и все будет ок, но период затянулся, а теперь уже отношения не те, сформировались не правильные привычки, стереотипы поведения и т.д. Надо вбить себе в голову, что главное это вы и ваш муж, детей нужно включать в свою жизнь, а не подчинять свою жизнь им.
Не в коем случае нельзя винить себя, так сложились обстоятельства, мы все ошибаемся.
Вас бесит, что муж вам не помогает, потому что у вас с ним лично проблемы, у вас нет сил и желания все это делать самой, многим не помогают, но они летаючи все сами делают и не зацикливаются на этом, потому что удовлетворены физически и морально.
С детьми он не занимается, потому что реально понимает или на подсознательном уровне считает, что они отняли вас у него.
В общем, мужа нужно срочно начинать любить, тогда у него будет желание и вам помогать и с детьми заниматься, но вот где найти силы и желание плясать вокруг него при его наплевательском отношении в настоящее время, я не знаю, но работаю над этим.
Вы устали не физически,так думаю,а морально.Нужно отключать мозги от бытовухи и наслаждаться приятным.
У нас тоже двое детей.Я не работаю.Школа,кружки,танцы и т.д. Муж мне помогал с рождения детей,ночью вставал,кормил с бутылочки.И по дому помогает посуду моет,пылесосит,гладит,когда у него есть возможность. Упреков совсем нет,что это моя работа.
И я каждую субботу отдыхаю от домашнего быта и готовки.Провожу время для себя.Хожу с подругами в сауну,кафе,магазины,кино.Прихожу отдохнувшая,довольная.Ему же от этого и лучше.
Так мы решили после рождения первого ребенка.Конечно от человека зависит.Такие мы выстрояли отношения.И довольны оба.В воскресенье проводим время отдыха всей семьей.
А у мужа отдых,когда ездит на футбол.Дочка любит с ним ездить,тоже футбол любит.Этот день у них папы и дочки.
Пытайтесь говорить с мужем,не бойтесь высказывать свою позицию и точные факты.
Запомнилось...В сериале"Домохозяйки" героиня Габриэль когда муж запретил ей нанимать домработницу,сказала(Дорогой,значит я буду убирать,готовить,за детьми смотреть и т.д.Тогда никакого секса.) Муж подумал и решил,что домработница необходима.
А у нас женщины все на себе тащат,еще и мужу по ночам нужно секси быть.
Каждый выстраивает свои отношения в семье,но страдать никто не должен.Зачем тогда создавать семью если от нее плохо.Ищите компромисс.