639
Anonymous
Брак
20.12.11 11:04

Что значит следить за собой?

Недавно мой БМ раскрыл тайну - почему он со всеми своими бабами знакомит ребенка - я хочу, что бы она видела - настоящих женщин...
И тут началось:
ты за собой не следишь
- маникюр, педикюр не делаешь
- в парихмахерскую не ходишь
- вещи у тебя заношенные
- макияж не делаешь
- кремами не мажешься...

Может я не права? Подскажите со стороны.

- я делаю и маникюр и педикюр, но я не крашу лаком - слоятся ногти.
- предпочитаю волосы собраные в краб, а красит меня подруга.
- ну не каждый месяц по сапогам, но все чистое и аккуратное, практичное. Стиль нескучная классика и кежуал. Обычно, от недостатка внимания не страдаю.
Предпочитаю отдавать время спорту, благодаря чему и фигура и осанка, а не прятать жир в дорогие шмотки.
- предпочитаю естественность
- а зачем мне крем, мне 27 лет?- кожа отличная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно мой БМ раскрыл тайну - почему он со всеми своими бабами знакомит ребенка - я хочу, что бы она видела - настоящих женщин...
И тут началось:
ты за собой не следишь
- маникюр, педикюр не делаешь
- в парихмахерскую не ходишь
- вещи у тебя заношенные
- макияж не делаешь
- кремами не мажешься...

Может я не права? Подскажите со стороны.

- я делаю и маникюр и педикюр, но я не крашу лаком - слоятся ногти.
- предпочитаю волосы собраные в краб, а красит меня подруга.
- ну не каждый месяц по сапогам, но все чистое и аккуратное, практичное. Стиль нескучная классика и кежуал. Обычно, от недостатка внимания не страдаю.
Предпочитаю отдавать время спорту, благодаря чему и фигура и осанка, а не прятать жир в дорогие шмотки.
- предпочитаю естественность
- а зачем мне крем, мне 27 лет?- кожа отличная.
Anonymous
Немного не по теме. Я б на Вашем месте ехидненько у БМ уточнила, он на самом деле считает, что настоящие женщины делают маникюр, педикюр, красятся и т.п. при посторонних людях/детях? Иначе как дочка сможет увидеть их "настоящесть"? :) И ещё бы информировала, что настоящим женщинам их настоящий мужчина оплачивает поход к специалистам: косметологам, парикмахерам и стилистам, которые и делают все вышеозначенные вещи :) И если его многочисленным настоящим женщинам приходится делать всё самим... Вывод пусть делает самостоятельно.
А по теме - не слушайте Вы его, ну нДравится мужику штукатурка, ну и хрен бы с ним...
Anonymous
Мужики любят глазами !!! Все это ерунда, типа если любит будет любить и в засаленном халате. Я считаю мало за собой слежу, часто пренебрегаю спортом, но стараюсь правильно питаться, маникюр 2 раза в месяц, педикюр раз в месяц, эпиляция 1-2 раза в мес, брови коррекция, стрижка+ окрашивание 1 раз в 2 месяце, редко массажики, массочки в салоне( хотелось бы чаще) , вещи покупаю редко, но всегда дорогая сумка, обувь, хотелось бы больше спорта, массажей и тд. Дома тоже крашусь, укладываюсь, красиво одеваюсь. Один раз коллега сделала комплимент, что я выгляжу ухоженной . Мне 30
Ваш БМ конечно козлина редкая, но... в его словах есть доля правды. Я не крашу ногти лаком и у меня длина ногтевой пластины всегда 2 миллиметра, не больше, но мои руки выглядят ухоженными. Всегда. Даже с такими короткими ногтями потому, что они всегда аккуратны. Сверху наношу укрепитель ногтей, так они еще и блестят здоровым розовым блеском :-)

Как я понимаю, в вас не хватает лоска... Да, вроде бы все аккуратно, но без изюминки. Попробуйте пойти в красоту и выставить свои фотографии и послушать девушек. Если все скажут, что вам ничего менять не нужно, тогда муж не прав, а если вас начнут критиковать, то значит доля правды есть в его словах.
Вам всего то 27 лет,можно еще массу экспериментов с внешностью произвести :)А "нескучный" кэжуал оставьте подтянутым дамам за писят.Это не к тому,что муж прав,а к тому,что играть с собой в трансформации внешнего вида довольно занимательно.
может тут дело не в ухоженности, а в женственности и сексуальности? Из ваших слов у меня сложился такой образ спортивной дамочки в джинсах, курточке, без макияжа, с волосами собранными крабиком... Это хорошо на прогулке с ребенком, а с мужчинами чтобы быть желанной надо быть в платье, на каблучках, с красиво уложенными волосами и небольшим макияжем - в общем быть женственной, нежной, загадочной...
Ваш БМ конечно чудак на букву м..., но может вам действительно стоит немножко поменять свой стиль?
Anonymous
"То что муж перестал видеть в вас королеву,еще не значит ,что остальные мужчины ослепли". Легкий флирт(чтобы муж узнал)оч.помогает мужчине заново увидеть жену.
Да он Вам хочет просто гадость сказать, видимо, ревнует в глубине души, вот и принижает ваши достоинства.
перестали вы ему нравиться в теперяшнем образе.
У нас тоже был такой момент, когда муж сказал что ему нравятся более темные волосы (я тут же перекрасила свой блонд в свой натуральный тон), а я ему сказала что ему пошла бы бородка, и он отрастил бородку.

Время менять имидж, это бывает полезно самой.
Вы сама себя то хотите когда смотрите в зеркало? от вас прет сексапилом? для этого ведь не нужны накрашеные ногти, а вот прическа часто очень меняет внешность. От описания вашей внешности веет невероятной тоской. Сразу образ...вот был фильм, самая обоятельная и привлекательная, как там героиня выглядит в начале фильма.
Не все ли равно, что там думает БМ? На то он и Б, чтобы его слова даавно перестали вас волновать.
я бы прислушалась к мужу,а крем уже пора в 27л.даже при хорошей коже.
Anon
Наплюйте на дебила, уже не переделаешь, просто гадость хочет сказать. Относитесь к его выпадам с юмором.
Понимаю Вас автор, по женски очень обидно слышать такое. Мне БМ вообще сказал, что и счастлив то со мной со дня свадьбы не был, а ведь и сейчас истерит, чтобы вернулась (то уговорами, то угрозами). Просто хочет уколоть Вас напоследок, эстет хренов.
Anonymous
Следить конечно за собой надо, и дочке тоже в жизни уже показывать, что женщина должна быть красивой и ухоженной. Но не потому, что так сказал ваш муж и это, конечно, не значит что надо по салонам бегать, просто элементарные вещи: чисто и со вкусом одета, чистая голова и легкий макияж. Про крема: не показатель! подруге 27 - вообще не пользуется кремами - по типу кожи не подходит ни один, жирная кожа, терпеть не может крем и чудно выглядит. Нравьтесь себе.
Фото автора в студию!!!! Так оценить следите вы за собой - не следите?- нельзя! Куча жутких теток из программы "Снимите это немедленно" тоже так думали, пока им не показали обратное. мИ вас экстрасенсорно не видим!
1
Муж же бывший? Вот и напомните ему об этом, что его мнение вас интересует в последнюю очередь.
И между нами девочками - предпочитать! крабик в волосах это да, ужас ужасный. Следить за собой надо, совсем другое ощущение. Сижу сейчас с малышкой, очевидно, что с 3х мес ребенком по салонам не побегаешь, но перед НГ все ж выбралась - стрижка, покраска + косметолог. Ну так это САААВСЕМ другой вид, даже в сочетании с джинсами и курткой для выгула детеныша.
Ответьте ему, что девочке намного важнее НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН почаще видеть, вот этим и займусь...
А про краб в волосах согласна с предыдущим оратором...это неглиже
А причем тут как выглядит его БЫВШАЯ жена?
ну а насчет "со всеми бабами знакомит" - так просто ребенок - это такая замануха мужуковская, а Вы не знали? А Ваш вид совершенно ни при чем.
а по мне тут вообще дело в том, что все это повод побольнее укусить автора, а причина все та же-он уже БМ, а она все еще не плачет--КАК ей плохо без него и самооценкой у нее полный порядок - это же не порядок.
?
Нашли чем гордиться – своей неухоженностью, прислушайтесь к своему бывшему мужу, хоть частично!
Что значит слоятся ногти – лечите, витамины, комплексы процедур опять же.
В парикмахерскую ходят чтоб придать прическе форму, объем, внести новшества в свой облик. Краб это скучно и однообразно.
Кремами женщины пользуются не когда морщины появились, а чтоб их появление предотвратить.
Естественность и безликость разные вещи, не путайте. Минимум тушь и блеска для губ не сделают Вас вульгарной, а придадут лицу выразительные черты.
Про вещи не скажу ничего – сложный вопрос, надо видеть.
А я бы тоже прислушалась. Тем более к бывшему. Вас бросили в том числе и за то, что вы в его глазах не женщина. И у вас дочь растет. Не люблю неухоженных женщин.
Anonymous
Нашли кого слушать :). Единственное, я бы все-таки пользовалась кремом, кожу надо увлажнять и в вашем возрасте тоже, купите для своего возраста и типа кожи.
Вот уж чего никогда бы ни стала делать, так это кидаться удовлетворять эстетические запросы бывшего мужа.... У него сейчас одна задача, самооценку вам загробить. Вы что, не знаете, как отвечать на такие наезды?
Автор забейте, на своего БМ, пусть подружкам своим советует.

Вот был у меня только что мой БМ и говорит, а что ты с прыщами делаешь? Я после Вашей темы поржала ))))
Я прекрасно понимаю почему ваш муж так настойчиво рекомендует вам следить за собой, это чтобы у вас было меньше времени следить за ним.Ну так порадуйте мужа, возьмите его кредитку и пойдите "следить", не обязательно крема - массаж лица, тела, расслабляющие ванны и т.д.рублем его накажите так чтобы запомнил (особо хорошо, если карточка с кредитом, смело в него влезайте)Не жалейте, накупите своего практичного, рублем его, гада, рублем!!!
Вот так выглядит КРАБ на голове :-)
А как жить без крабов и хвостов? Вся морда в волосах, как у девочки из "Звонка", наклоняешься над раковиной зубы почистить - в раковину волосы падают. Полежать с мужем на диване - так обязательно на волосы кто-нибудь наступит локтем, или муж, или ты сама. Никаких хозяйственных дел делать невозможно с распущенными волосами. На улицу выйти тоже нельзя, будешь, как дура, двумя руками процарапывать в массе волос место для глаз хотя бы.
Крабы не для красоты цепляют, а для спасения от этих волос.
У меня есть пару хорошеньких крабиков, когда надо под вечернее платье что то быстро сваять, а времени на салон нет, укладываю дома и крабик)) так как не под все платья идет распущенные волосы, ну и потом женщинам в определенном возрасте в определенные компании и на некоторые мероприятия ходить простоволосой просто уже не прилично, а шпильки у меня держат плохо
Автор,Вам во-первых надо в тренажерку,во-вторых не только кремом,но и профессиональными косметическими программами уже лет 5 как надо было пользоваться,лицо неухожено.А потом уже всякие имиджевые штучки, для которых у вас неплохой типаж. Фото в стиле "какангел"из Ебипта смотрелись бы лучше с подтянутым телом и такой же натянутой мордочкой ;)
Anonymous
Автор, забейте на мнение мужа БЫВШЕГО! любят разных женщин. Я вот не понимаю как можно с утра на работу собираться 2 часа и ходить на шпильках, а как машину водят на шпильках для меня вообще загадка природы!
Работаю в мужском коллективе, закончила мужчкой институт, так вот, девушки/женщины работающие в тех службе, особо за собой не ухаживают (косметика-маникюр-одежда), но все удачно замужем, с веселым настроением и хорошим ЧЮ. Главное радоваться жизни, отдыхать на море и все будет хорошо с вашей внешностью:)
натурально неухожено. Сразу видно, что собой дамочка не занимается. Про тернажерку поддерживаю. К косметологу и паркмахеру вам дорога. Если , конечно, хотите быть УХОЖЕНОЙ. а так тоже пойдет для сельской местности .
Anonymous
Автор! Ну это так делать что бы у вас из пизды не воняло! ;)
Anonymous
ну на самом деле я не верю чтобы в 27 лет была прям идеальная кожа. Может просто Вы привыкли в виду Вашей кожи. Насчет маникюра- это уже сугубо индивидуальное дело. Краб в волосах-приемлю только дома, на улице колхоз, так же как и всякие бархатные резинки.Научитесь лучше делать пучок. По другим параметром вопросов нет.
Anonymous
"Следить за собой" - это все понимают по-своему. Мне 45, фитнес 2 раза в неделю, стрижка/покраска в дорогом салоне - раз в месяц, косметолог, педикюр - раз в две недели, маникюр - раз в неделю, ежедневный уход - само собой. Честно, денег и времени на уход за собой трачу много. НО! Макияж минимальный, одежда - дорогая, новая, но куплена в основном в Европе, т.е. нет кричащих расцветок и цветуев, люрекса и "богатых" платьев нет. Так вот, свекровь периодически проводит со мной воспитательную беседу, что "надо следить за собой" - ярко красить губы, ходить на высоких каблуках (например, в выходные, отправляясь в магазин выбирать стройматериалы для ремонта) ну и одежда - соответсвующая. При этом, она и до мужа старается донести мысль, что "Н. за собой не следит". УжОс!!!!!!!!
Anonymous
вы знаете, я тут почитала и о! ужас! в свои 30 лет я не то что бы ногти нарощенные ношу и волосы крашу, я делаю уколы гилауроновой себе в лобик, потому что складки межбровные очень портят мое личико. я преступница и закомплексованная особа, да? ну и крабы, фу!какая гадость - не ношу конечно же...
Anonymous
наконец обнаружила фото автора, и усмотрела, что такое в ее понимании нескучная классика:-D джинсы с непонятным нечто в комплекте:-D этот наряд называется: "одену-ка я то, что не жалко, все равно испачкается"
Anonymous
Мне 32 шикарные свои ногти,морщин нет, а вот сиськи сука висят......
Anonymous
Гы, я по крабикам узнаю соотечественниц за границей. Ну, еще азиатки любят эту плебейщину.
Anonymo
А что за крабик?
Anonymous
в мое понимание ухоженной тридцатилетней женщины входят такие пункты, как: 1. Уход за кожей, никакого жидкого мыла (например у меня на бывшей работе сотрудница умывается только так, ей 28 , пользуется кремами только в том случае, когда на лице явное шелушение и при этом уверена что кожа у нее в замечательном состоянии, чего другие подтвердить к сожалению не могут, ну это сугубо ее личное дело. Ухоженные и уложенные волосы. Ногти: крашенные или нет -не важно. Главное форма и здоровый вид. ну и хотелось бы что бы был определенные выдержанный стиль в одежде. Я думаю к этому времени можно определится, что идет, а что не очень. Наличие спорт. стиля или стандартного кежуэл-нравится не всем мужчинам, хотя стиль не плохой и многим в нем удобно и выглядит неплохо, но просто видимо ВАШ БМ из числа этих мужчин и хочет чтобы дочь выглядела несколько иначе. Не вижу ничего плохого. Вы -это Вы, возможно дочь будет выглядеть по-другому. Желания БМ не преступны, разве что он осмелился выразить их вслух. А вам надо фильтровать инфо. Меня МЧ тоже любит подковырнуть разными словами, но мне как-то, я приму их только к сведению и то не все, но писать на еву поэтому точно не буду. чего и Вам в 30 лет желаю.
Anonymous
Из по настоящему ухоженных ВСЕГДА женщин знаю только одну - моя подруга бывшая стюардесса, теперь инструкторша.
Там все в порядке и безупречно всегда. Одежда недорогая, но всегда со вкусом. Маникюр-педикюр.
Иногда встречаю на улице ухоженных парижанок - красивые аксессуары, прическа, макияж, обувь и вообще незабываемый лук :)
У меня так получается только по праздникам, на будни не хватает...Автор, не знаю там насчет макияжа и крэмов, но парикмахерскую и одежные магазины необходимо посещать регулярно.
Автор, как ваши дела? Удалось что то изменить? Как муж?
Anonymous
А как ребенок относится к папе? Что он говорит по поводу его женщин? Очень актуально для меня сейчас. Сколько ребенку- мальчик-девочка?
Anonymous
Млин, как же я такое проморгала?:)....и фотки теперь не позырить:( - так и не узнаю как нужно выглядеть, шоб, значит, соответствовать...
поржала, спасибо курицы))))
я не сомневалась в эффекте подкинутой фотки, блин, какой примитив, да вас насквозь видно)))))
мож еще какую фотку подкинуть? а то словеный понос пошел на убыль что-то...
Anonymous
Вопрос риторический,уже содержащий ответ.Следить это следить,как можно не понять такую простую фразу?
Автор, если бы мне такое сказали я бы задумалась... А у вас ни ума, ни красоты, ужас....
в 27 надо следить за собой. Это означает- выглядеть ухожено и дорого. Волосы, если покрасить в 1 цвет подруга-парикмахер, это еще ничего, но стрижку сделанную нормальным парикмахером и просто подругой отличить легко. Одежда- тоже важный элемент. Дешевые вещи, дешево и немодно выглядят. Всегда есть магазины типа мекса там какого-нибудь или зары, где можно недорого купить модные молодежные шмотки. Вообще ухоженность- это общий вид. в первую очередь смотрят на голову и на одежду. ну и на отсутствие прыщей-морщин)))))
Anonymous
советов конечно много в теме, что делать если волосы все вылезли, только наверх заколоть и получается, стрижку делать просто не на чем, тонкие очень от природы, пыталась найти центр, куда обратиться, везде высасывание денег
Anonymous
На мой скромный взгляд, не имея в 30 лет привычки посещать парикмахера, пользоваться косметикой, делать прическу и хорошо одеваться, довольно сложно обрести эти привычки к 40-ка, когда это будет действительно необходимо, чтобы хорошо выглядеть.

У меня свекровь искренне гордится, что никогда не кремами не мазалась, маникюр не делала, не красилась итд. В юности действительно и так хороша была.
А вот на фотках, где ей 38-39 лет мадам уже выглядит уже не так хорошо. Откровенно говоря, много старше своих лет, увы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения