40
счетовод-ка
Брак
23.12.11 00:41

Как тратить алименты?

Возник такой неожиданный вопрос.
Предистория : Со вторым мужем живем уже 10лет. У меня есть сын от первого брака. Первые 2года, когда уже со 2м жила, на алименты не подавала. Муж никогда на сына денег не жалел, что было необходимо - покупали сразу. Более дорогостоящие покупки обдумывали - ну например был велик у сына, а тут ему захотелось еще и ВМХ, решили сначала проверить насколько у него это увлечение серьезно, а потом покупать; оказалось не очень серьезным, увлекся скейтом - купили классный скейт.
Потом подала на алименты. Деньги шли в общий бюджет. Сумма алиментов такова, что на ребенка мы тратили ежемесячно в 2.5-3 раза больше. Никаких вопросов по этому поводу не возникало.
С начала этого года наши доходы резко упали. А еще висит кредит. Потихоньку сводим концы с концами. Потихоньку тает сумма на карте мужа, подкопленная в более сытое время.
И в этом году алименты стали приходить на карточку. Образовалась приличная сумма. Сын просит купить ему на все эти деньги гитару (музыкой занимается).
Я хотела бы купить сыну инструмент. А муж против - у нас не та ситуация, чтоб делать дорогие покупки, пусть играет на старой, а эти деньги пусть на карте полежат, если что - семья сможет на них расчитавать.

Вот как думаете? Правильно отказать сыну? Или правильно вставить мозги мужу? Если 2й вариант, то как это грамотно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник такой неожиданный вопрос.
Предистория : Со вторым мужем живем уже 10лет. У меня есть сын от первого брака. Первые 2года, когда уже со 2м жила, на алименты не подавала. Муж никогда на сына денег не жалел, что было необходимо - покупали сразу. Более дорогостоящие покупки обдумывали - ну например был велик у сына, а тут ему захотелось еще и ВМХ, решили сначала проверить насколько у него это увлечение серьезно, а потом покупать; оказалось не очень серьезным, увлекся скейтом - купили классный скейт.
Потом подала на алименты. Деньги шли в общий бюджет. Сумма алиментов такова, что на ребенка мы тратили ежемесячно в 2.5-3 раза больше. Никаких вопросов по этому поводу не возникало.
С начала этого года наши доходы резко упали. А еще висит кредит. Потихоньку сводим концы с концами. Потихоньку тает сумма на карте мужа, подкопленная в более сытое время.
И в этом году алименты стали приходить на карточку. Образовалась приличная сумма. Сын просит купить ему на все эти деньги гитару (музыкой занимается).
Я хотела бы купить сыну инструмент. А муж против - у нас не та ситуация, чтоб делать дорогие покупки, пусть играет на старой, а эти деньги пусть на карте полежат, если что - семья сможет на них расчитавать.

Вот как думаете? Правильно отказать сыну? Или правильно вставить мозги мужу? Если 2й вариант, то как это грамотно сделать?
счетовод-ка
Считаю, Ваш муж прав, сыну нужно с гитарой подождать))) Я для своего тоже на все готова, но думать нужно о будущем. Вы ж потом на эти деньги его же (сына) если что кормить будите )))
Если ваш муж так же содержит вашего сына, то у него тоже есть голос. Если серьезное положение с финансами, то гитара может и подождать, лучше подстраховаться этими деньгами, чтобы не свести концы с концами. Можете считать, что папины алименты ваш НМ уже потратил на вашего ребенка вперед, так сказать дал в долг. А то получается, что деньги НМ не считаются, а деньги БМ считаются.
Анна
Пойти и купить себе что-нибудь приятное. Вы устали от экономии.
Никогда не вводила сына в курс дела по поводу алиментов. Деньги всегла шли в семейный бюджет.
Если сын уже "в теме", то расскажите ему, что алименты не есть карманные деньги. Это деньги, которые дются на его питание-образование-одежду и проче необходимости.
Я бы потратила на гитару. Так сказать в честь НГ, расписав как это сложно сейчас для семьи и эти деньги могли бы пригодиться, но все таки отданы ему (это была бы моя козырная карта на ближ. будущее), но только если сын хороший, не раздолбай, правильный такой, и Вам все равно придется покупать ее позже, если блажь, то конечно нет.
Вчера были на отчетном концерте у сына в муз.школе. Муж послушал как он играет и сказал "Оказывается, наш сын классно играет. Будем покупать гитару"
Вот такой неожиданный поворот!
Счетовод-ка
Помню в середине 90х годов мама получила алименты за несколько лет сразу, папин завод перечислил, так вот все эти деньги она потратила на себя, пальто, и прочие тряпки, а нам с сестрой сказала "я же вас кормила и одевала все это время"... Очень нам было обидно...

Сейчас БМ платит алименты - 10 000, но по 1-3 тысячи, их трачу на ребенка, независимо от моего мат. положения.
An
да,правильно муж говорит...сыначка жрать хочИт каждый день,а гитару завтра может забросить...а ваще распустили сыначку, раз не понимает положение вещей адекватно
На себя!Любимую! ;)
An
у меня БМ даёт небольшую сумму на дочку (на алименты я не подавала) но у нас всё тратится на её доп.занятия, как раз в эту сумму укладываемся.Честно говоря, до сих пор вопрос о том, куда тратить эти деньги не стоял- это её деньги, и тратятся они на неё.Но если у Вас ситуация крайняк- с кредитом, то, может и стоит в таких крайних случаях пересмотреть приоритеты.Я думаю, что ребёнок поймёт, что если семье не на что кушать, то это важнее, чем гитара.НО это только в крайних случаях, на мой взгляд.Вообще, мужчине должо быть оскорбительно не выкарабкаться из финансовых передряг самому, без помощи детских денег.Если муж-то всё-таки намерен выкарабкиваться, то ребёнку можно сказать, что вот сейчас финансовые трудности уладим и купим тебе гитару.
Как жена гитариста, скажу, однозначно инструмент. Хорошая гитара отличается от дешевой. Если мальчик серьезно занимается, да еще и получается у него хорошо, то это лучшее, чем могут помочь ему родители. Деньги - вода, а инструмент качественный, на очень долгие годы. Не пожалеете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения