Обоснована ли такая обида?
Очень сильно поругались с мужем, очень. А причина такая. Я всегда ему готовлю на работу с собой поесть - обычно это второе блюдо в пластиковом контейнере, которое он разогревает в микроволновке и обедает. А вчера муж вечером пришел с работы и сам накрутил роллов, мы поужинали и я ничего не приготовила. Ну, честно говоря, думала вечером, когда дочь уложу спать, буду готовить ужин нам с мужем и как обычно сделаю на одну порцию больше, чтобы ему на работу дать. Ну а тут он роллов накрутил и мне уже так лениво было еще что-то готовить. А утром он говорит - а что мне на работу поесть? Я говорю - ой, не приготовила! Он - почему? И я ему ответила - "да ни почему, сама не знаю!" Как он тут взбесился, как давай орать... вобщем поссорились вдрызг Не пойму что его так взбесило? Наговорил столько всего...
до чего бесят эти "туесочки" с жратвой,а..жлобство деревенское.
я бы при таком раскладе дала ему 250 руб, пусть сходит на бизнес-ланч, там ему и первое и второе и компот
а в Сабвей отличные бутеры по 120 рэ крутят
Вот уж трагедия, как будто он в Эфиопии среди голодающих работает
А вообще я в таком случае всегда спрашивала у мужа сама вечером, что он будет с собой брать завтра, раз сейчас мы ничего не готовили (ну допустим решили просто креветки съесть). Он обычно говорил, да ладно, что-нибудь возьму. Или бутеры сделай мне. Или в столовую зайду. Как-то так.
А суть-то не в судке или его содержимом. А в том, что муж закатил скандал, ну а жена тоже...ответила. На месте злосчастного судка могла оказаться скажем непоглаженная рубашка, невычищенные ботинки, невключенный будильник или несваренный кофе.
Тема-то о том, кто что должен, кто на что право имеет и за что надо обижаться (а за что - сразу по харе кулаком или по кумполу сковородкой :-))))
Другое дело, что вам следовало бы заранее обозначить отсутствие обеда. Потому что если вы всегда-всегда заботились о еде с собой - т.е. прям взяли на себя эту обязанность полностью, а потом вдруг неожиданно без предупреждения продинамили, то обидеть может не столько отсутствия еды, сколько это внезапное кидалово.
По существу - у мужа появился повод потратить деньги на сторону. Задумайтесь об этом. Совершенно подсознательно он вам выболтал это при таком ничтожнейшем происшествии. Что-зреет у него внутри - недовольство собой, недовольство семьей, неудовлетворенность.
А вот тому, кто всех обзывает деревенщиной и селом хочется сказать - интеллигента в первом поколении видно сразу. Российское чванство, развешиванеие ярлыков - вот этого в свое время мы и убежали на нашу новую родину, где никто тебя не оглядывает с ног до головы, не оценивает твою одежду, не интересуется, почему ты принес еду из дома.
Помните, еще Чехов сказал, что культура не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, что это сделал кто-то другой.
Ну и последнее - чтобы прослыть умным, недостаточно всех вокруг обозвать дураками. Так что как бы вы ни силились всех обозвать деревенщинами - и американцев, и азиатов - вы от этого культурнее точно не станете, даже если будете 3 раза в день ходить в ресторан.