Обоснована ли такая обида?
Очень сильно поругались с мужем, очень. А причина такая. Я всегда ему готовлю на работу с собой поесть - обычно это второе блюдо в пластиковом контейнере, которое он разогревает в микроволновке и обедает. А вчера муж вечером пришел с работы и сам накрутил роллов, мы поужинали и я ничего не приготовила. Ну, честно говоря, думала вечером, когда дочь уложу спать, буду готовить ужин нам с мужем и как обычно сделаю на одну порцию больше, чтобы ему на работу дать. Ну а тут он роллов накрутил и мне уже так лениво было еще что-то готовить. А утром он говорит - а что мне на работу поесть? Я говорю - ой, не приготовила! Он - почему? И я ему ответила - "да ни почему, сама не знаю!" Как он тут взбесился, как давай орать... вобщем поссорились вдрызг Не пойму что его так взбесило? Наговорил столько всего...
Правда, когда я первый раз забыла, негатива было очень много. Сделала себе отметку о том, что муж уже привык и считает рубашку само собой разумеющимся. С тех пор где-нибудь раз в месяц-полтора точно "забываю", иногда даже по уважительным причинам. Дабы мужик не забывал о том, глаженые рубашки это не очевидность, а забота и внимание со стороны женщины, что женщина не железная и ты.пы.
Вот и слежу понемножку :). Нафига мне скандалы в доме.
в любом супермаркете купить готовую еду не проблема совершенно, так что повода для скандала не вижу.
Он решил, что Вы сели ему на шею. Глупость, конечно, но такое бывает с мужчинами, которые слишком серьезно относятся к своему семейному статусу и разделению обязанностей.
И второе, форумчанку возмутили, как я поняла, именно "туесочки". Хотя, возможно, в этом я ошиблась (надеюсь). :)
В нормальных компаниях есть отдельное помещение для еды. И есть домашнюю еду, по моему, гораздо полезнее, чем впихивать в себя нечто неизвестного качества в забегаловках.
в нормальных компаниях должны быть столовые-кафетерии. а не помещение для еды. это чисто российская национальная особенность-жрать на рабочем месте. фу.
Кстати, это совсем даже не чисто российская особенность.
Ну и про еду прямо на рабочем месте я не говорила.
Обычно по соотношению цена-качество-время.
Большинство ресторанчиков в округе готовят средне, мягко говоря (основной прокол у них, судя по всему, на использовании плохого масла и воды, ну и остальные продукты явно не парные). Где более-менее прилично, уже надоело, одно и то же есть долго неохота.
Есть одно место, где кормежка мне нравится, но там отнюдь не дешево (платить 1000+ за обед на работе как-то перебор), и долго (они готовят, там за пол часа не поешь, а туда еще и дойти надо), не успеваю за перерыв.
Конечно, я всегда за домашнее питание буду.
Во многих вполне "нормальных компаниях" есть специально отведенная вроде "кухня-столовая", где можно разогреть или поставить в холодильник на потом не только принесенное из дома, но и заказанное "на вынос". Потом, во многих "нормальных компаниях" - к моему велимкому сожалению, кстати, обеденный перерыв не настолько долгог, чтобы успеть сходить в кафе.
А вот "жрать на рабочем месте" сама терпеть не могу.
Ну не скажите :). Ресторанную накрутку никто не отменял. И блюдо качества не ниже ресторанного, дома получится в разы дешевле (причем не в два, а как минимум в пять). Причем велика вероятность, что качество этого блюда будет выше.
если готовить ТАК, как готовят они - то вам это выйдет ДОРОЖЕ чем у них. ну или как минимум так же, или на худой конец с небольшой наценкой. все дело в том, что готовят они на сто человек, а вы на троих.
при этом вы всегда едите только что приготовленное, а не вчерашнее разогретое. и не одно и то же, а то, что сейчас именно хотите. а уж то, какое разнообразие ресторанов и кухонь существует - вы дома никогда в жизни не осилите, - и японская, и китайская, и русская, и кавказская, и восточная - да можно до бесконечности перечислять вообще.
так что предубеждение против ресторанов надуманное абсолютно. чаще всего домашняя еда - это как раз экономия на некачественных продуктах на практике. попробуйте готовить как юлия высоцкая дома - у вас дороже любого ресторана выйдет.
Сами повары показывали, как они убивают вкус просроченных продуктов горчицей и майонезом :)
Как и в овощных блюдах кладут на тарелку хороший помидор в виде украшения, а в нарезку идет все что не попадя -и гниль в том числе.
У меня наоборот - каждое посещение ресторана, это лотерея. То ли нормально пройдет, то ли желудок скрючит, то ли печень отваливаться начнет. Так что часто экспериментировать ну никак не могу себе позволить.
автор только сегодня бедного дитяку обделила...за что и огребла
надо будет соседке бабе Люсе, у которой беру яйца и молоко для "непрофессиональных подделок от безысходности" передать, что польза от её коровки и курей сомнительная - куда лучше в соседнем ресторанчике привозной замороженной австралийской чупакабры похрумкать)))))
Ну месяц ешь там, еще ничего.
А на второй месяц уже становится противно, когда наперед знаешь, что в четверг будет рыба, а в понедельник борщ.
Меню не менялось вообще.
Да еще и не все по моему вкусу, естественно, сделано.
Почему надо себя насиловать и есть то, что тебе навязывают?
Не лучше ли взять с собой свой с любовью приготовленный ужин?
Ну будьте уже внимательнее, кому что отвечаете.
Чем же домашняя еда хуже столовской? У нас на работе, помнится, была кухня, даже при наличии столовой. Очень хорошей, к слову. Но, поскольку мы на работе не только обедали, а ещё и ужинали, а многие даже завтракали, то была предусмотрена возможность разогреть принесённое из дома.
там выше мне фелинка про нормальные компании че-то говорит..мол, у меня неправильное представление)) правильное у меня представление. в нормальных компаниях и обед достаточен по продолжительности, чтобы успеть сходить и пожрать прилично, и никаких кухонек для "завтраков-обедов-ужинов" нет. это элементарно небезопасно-раз, негигиенично-два, неэстетично-три. на работе работать надо, а не обеды свои варить. а уж любимое занятие россиян-достать свой вонючий туесок и схомячить за рабочим столом..это ваще за гранью добра и зла. за здоровый образ жизни они, ага))) экономите элементарно, так и скажите.
Наличие кухни - теперь уже практически обязательное условие для любой уважающей себя компании.
Что такое вонючее готовили ваши коллеги, я даже спрашивать боюся ))))
Конечно, все те, кто не ест в ресторанах, экономят )) И с мрачной рожей над вонючими туесками мечтают об обеде... где щас модно-то, в "Глобусе"? )))
мужики вымирают как вид...и женщины (бабушки, мамы, жены) этому способствуют
неужто трудно не ждать готового на блюдичке, а купить себе самому бутерброд в Макдаке, погладить рубашку, помыть тарелку
ну жена же не бесплатное приложение к сковородке!
и первое время совместной жизни он мне заявлял - а вот моя мама всегда гладит все на всех сама, а вот у моей мамы всегда все по полочкам разложено и тд.
мы 5 лет женаты, ниче, и гладить научился, и макароны варить, главное доступно объяснить что да как
я бы при таком раскладе дала ему 250 руб, пусть сходит на бизнес-ланч, там ему и первое и второе и компот
а в Сабвей отличные бутеры по 120 рэ крутят
Вот уж трагедия, как будто он в Эфиопии среди голодающих работает
А вообще я в таком случае всегда спрашивала у мужа сама вечером, что он будет с собой брать завтра, раз сейчас мы ничего не готовили (ну допустим решили просто креветки съесть). Он обычно говорил, да ладно, что-нибудь возьму. Или бутеры сделай мне. Или в столовую зайду. Как-то так.
А суть-то не в судке или его содержимом. А в том, что муж закатил скандал, ну а жена тоже...ответила. На месте злосчастного судка могла оказаться скажем непоглаженная рубашка, невычищенные ботинки, невключенный будильник или несваренный кофе.
Тема-то о том, кто что должен, кто на что право имеет и за что надо обижаться (а за что - сразу по харе кулаком или по кумполу сковородкой :-))))
Другое дело, что вам следовало бы заранее обозначить отсутствие обеда. Потому что если вы всегда-всегда заботились о еде с собой - т.е. прям взяли на себя эту обязанность полностью, а потом вдруг неожиданно без предупреждения продинамили, то обидеть может не столько отсутствия еды, сколько это внезапное кидалово.
С одной стороны, это так, а с другой - ну не стоил такой бучи один раз неприготовленный обед.
По существу - у мужа появился повод потратить деньги на сторону. Задумайтесь об этом. Совершенно подсознательно он вам выболтал это при таком ничтожнейшем происшествии. Что-зреет у него внутри - недовольство собой, недовольство семьей, неудовлетворенность.
А вот тому, кто всех обзывает деревенщиной и селом хочется сказать - интеллигента в первом поколении видно сразу. Российское чванство, развешиванеие ярлыков - вот этого в свое время мы и убежали на нашу новую родину, где никто тебя не оглядывает с ног до головы, не оценивает твою одежду, не интересуется, почему ты принес еду из дома.
Помните, еще Чехов сказал, что культура не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а в том, чтобы не заметить, что это сделал кто-то другой.
Ну и последнее - чтобы прослыть умным, недостаточно всех вокруг обозвать дураками. Так что как бы вы ни силились всех обозвать деревенщинами - и американцев, и азиатов - вы от этого культурнее точно не станете, даже если будете 3 раза в день ходить в ресторан.