120
автор
Брак
29.12.11 11:07

смерть родственника и свадьба

Пожалуйста, не переносите в "пока не замужем" - там нет никого! :(((
Люди, ситуация такая, что у нас дата свадьбы 28.01. У жениха счас бабуля при смерти - говорят, что со дня на день того... (приспичило-то ей именно сейчас!)

Говорят, что в течении 40 дней после смерти нельзя устраивать свадьбы. Откладывать мы не можем - я беременна и мы и так дату выбирали, чтобы всем было удобно и получилось, что у нас уже будет уже 15 недель.

Даже и не знаю в чем, собственно, вопрос.... знаю, что все скажут, что нельзяяяя, само собой... Блин... наверное просто выговориться. Или, чтобы услышать ЧТО люди думают по поводу этого "суеверия" (если так корректно сказать)...

Сижу, чуть не плачу, блин!

Бабка, блин, всю жизнь противная и гадкая была, никого не любила никогда, дык еще и напоследок - Тортилла - решила бяку подложить! :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в "пока не замужем" - там нет никого! :(((
Люди, ситуация такая, что у нас дата свадьбы 28.01. У жениха счас бабуля при смерти - говорят, что со дня на день того... (приспичило-то ей именно сейчас!)

Говорят, что в течении 40 дней после смерти нельзя устраивать свадьбы. Откладывать мы не можем - я беременна и мы и так дату выбирали, чтобы всем было удобно и получилось, что у нас уже будет уже 15 недель.

Даже и не знаю в чем, собственно, вопрос.... знаю, что все скажут, что нельзяяяя, само собой... Блин... наверное просто выговориться. Или, чтобы услышать ЧТО люди думают по поводу этого "суеверия" (если так корректно сказать)...

Сижу, чуть не плачу, блин!

Бабка, блин, всю жизнь противная и гадкая была, никого не любила никогда, дык еще и напоследок - Тортилла - решила бяку подложить! :(((
автор
А муж что думает по этому поводу?
Автор глупый, бессердечный человек! даже если Вам не жаль бабушку, то подумайте о ее ребенке - родителе Вашего жениха, ему будет весело? или он так же как и Вы думает о своей матери? А в целом -когда у меня умер муж, сестра перенесла свадьбу. и это правильно.
Anonymous
А пышная свадьба, катание, куча гостей и банкет - это настолько необходимо вам? Зарегистрироваться в Загсе можно в любом случае, а вот банкет было бы корректнее перенести или вообще не устраивать.
Дайте бабке умереть спокойно, какая свадьба?
ПО моему праздновать не уместно.Оставила бы только роспись со свидетелями ,и все..
а я думаю что человек пожилой-каждому свое, все знают что недолго осталось, шока не будет, ну да, грустно, но и мы там будем, я б не обидилась на своих внуков:))
молодым жениться, старым помирать....если отменить нельзя, женитесь
если б (не дай Бог) внезапно умер кто-то из помоложе-то да, отменила бы, не смотря ни на что, а что срок 15 недель-ну и че? думаю никто не удивится:) чо вы беременны, у меня пузик было 6 мес:)), ничеее, нормально!
Anonymous
А она в курсе про свадьбу?
Anonymous
Пышных торжеств устраивать не стала бы. Расписались бы и посидели в узком кругу. Смерть близкого человека ужасное горе. Как можно веселиться в такие минуты?
Утром предложила ему отложить все это. Он сказал, что все это ерунда и у нас будет свадьба, что он к этому относится философски.. и вообще, у бабушки пробили часы, для нее сделали все, чтобы помочь ей и облегчить страдания (это его слова).
Я бы отложила, ОН не хочет.

Его отец (чья мать эта бабушка) довольно прохладно относится к ней, т.к., как я уже сказала, человек она была крайне "своеобразный". Шока ни у кого нет.
Автор
"Люди, вы, вообще-то, люди?" (с)
Смерть ближайшего(!) родственника уже перестала быть причиной переноса праздничных событий?
И вам очень хочется, чтобы на вашей свадьбе говорили о болезни бабушки, о том, что и как было на похоронах, как будут собираться на 40 дней? Может, хоть эти эгоистические соображения вам помогут расставить всё по местам?
А беременностью невесты нынче никого не удивишь. Что в этом-то такого страшного?
мертвым все равно,уж если на то пошло...все остальное-лишь ритуалы
Лучше перенесите свадьбу, или отмените застолье. Нехоже это, и дело даже не в том, что поймут или не поймут другие люди. Вы немного подрастете и сами поймете почему.
Ну так поженитесь чуть позже, сейчас никого не удивишь ребенком сразу после свадьбы.
Anonymous
У нас перед свадьбой умерла моя бабушка и я была уже в положении. Переносить или не переносить свадьбу в итоге решить вопрос помог батюшка: "Свадьба дело богоугодное, поэтому нет необходимости его переносить. Тем более если и ребенка уже носите."
Я так поняла, что ни вы ни ваш жених не ощущаете по поводу смерти бабушки особой утраты, то вообще не надо лукавить. Поверьте, уж лучше и честнее спокойно отдать должное бабушке, проводить ее в последний путь, а потом справить свадьбу по плану, чем переносить свадьбу со словами "и тут гадкая бабушка поднагадила".
анонимная я
Я бы торжество не устраивала. Оформила бы отношения тихо и спокойно. Пляски и танцы не устраивала бы!
Думать нужно о живых. Я всегда этому правилу следую. Автор, свадьбу не отложила бы. Но и бабушка еще жива, а вы уже рассуждаете, как будто ее нет. У мужа бабушка 7 лет в состоянии "вот-вот умрет" провела. Так что не торопитесь. Отложить же всегда можно.
Была свидетелем двух случаев в своей жизни на эту тему. Один раз- у подруги отец попал в больницу, лежал там неделю. У ее дочки был ДР, пришли гости, праздник был. Подруга была занята праздником, и в этот день проведать ее отца в больницу поехал ее муж. Вернулся, сказал все в порядке, веселимся дальше. И только вечером, когда разошлись все гости, он сказал жене, что отец ее умер еще утром, до его прихода в больницу. На все вопросы ответил- что изменилось бы? Был бы испорчен праздник всем- и жене, и ребенку, а мертвому уже все равно. Для меня случай неоднозначный, конечно, но я его понимаю. Ему было тяжелее всего - весь день скрывать такой факт.
Второй случай- у близкого друга в его ДР утром умерла бабушка жены. На вечер был заказан ресторан , гости приглашены. Они никому ничего не сказали, отыграли днюху, жена была просто спокойна, не веселилась. Но и слез не лила. Объяснение было такое же- у меня горе, но у мужа праздник, важно то, что нужно живому. А бабушка была очень стара, к ее уходу все были уже готовы. Отмена праздника ничего бы не изменила. С тех пор в каждый ДР мужа они с утра едут на кладбище, вечером его поздравляют. Такова жизнь.
Написала просто для примера, каждый может реагировать как хочет :)
Девушки,спасибо за ответы, советы и нравоучения! Мне было полезно почитать все это и сделать определенные выводы!
Продолжать разговор, честно говоря нет смысла - все смешалось: бабульки, мужья, свекрови, "муж жениха", кто- мужик, кто - не мужик, кто стерва, кто сволочь, кто/кому/что рассказывал и т.п.... Перешли на личности (без этого ж никуда...)
Спасибо, всем!
Дай Вам всем Бог здоровья, благополучия и счастья!
Автор
у моей приятельницы скончался отец в тот момент, когда она с семьёй была на отдыхе за границей. она тут же вылетела в Москву ( как выяснилось, зря торопилась, потому что это было сразу после НГ и процедура сильно затянулась), а муж остался с детьми отдыхать.
когда у нас умирала одна из тётушек, мы с мамой её по очереди "пасли", но это не помешало и родителям, и нам съездить в путешествие, хотя пришлось ради этого даже оставить её на сутки. ну, а что делать? жизнь-то идёт...
вот недавно топик был о том, что больнее. в подобных случаях успеваешь приспособиться к ситуации.
у меня дедушка за неделю до свадьбы в реанимацию попал в тяжелом состоянии... молились все... все обошлось!!! но если бы что, то отменили!!!! без разговоров....автору советую идти в церковь и бабуле свечку за здравие ставить.. и молиться..
Если это родственница жениха, то пусть он и решает про свадьбу. Я бы в это вообще не вмешивалась.
Anonymous
бабка еще жива и не хочет умирать
Anonymous
зачем вам свадьба? (и бабушка даже не при чем)
беременная женщина не может отдохнуть на все 100, вам нужен этот праздник? отдать кучу денег и не получить удовольствия?
я выходила замуж когда дочке было 4 года, это был праздник для всех
свадьба нужна, не как факт штампа в паспорте, а как подтверждение вашего решения быть со своей половиной всю жизнь, уважать и ценить друг друга, а штамп он не чего не решает
не собирайте негатив на свои отношения, когда кто-то из родственников болен это не к чему
Anonymous
У моей сестры свадьба была 18 марта,бабушка умерла 23 февраля. Переносить ничего не стали. все уже было куплено и заказано. Отец просто не отплясывал на свадьбе и все. Бабушка бы не обиделась точно.
Anonymous
Этим летом у знакомой девочки умер дедушка. Быстро сгорел: рак. Заявление было подано, все куплено. Он достаточно спокойно умирал: в себе и без боли. Так вот он сам сказал-Ленка, я стопочку уже не выпью и не погуляю: но не смели чтобы ничего отменять! Запрещаю и обижусь:-) Я в любом случае с вами буду. Дедушки не стало за 10 дней до свадьбы. Свадьба была. Хотя она рыдала и говорила что ни за что. Но дедушку она слушала всегда.
Я не вижу причин откладывать свадьбу,думаю никто не хотел бы стать помехой к свадьбе,а был только рад за близкого. понимаю если вы глубоко верующие и ивсе соблюдаете - посты,законы все церковные,то тогда да все как скажут при церкви. А так все это жизненно.У меня дочка в сентябре за муж выходила и есть бабушка ей уже 100лет и она приболела,так она сразу сказала даже если в день свадьбы пору чтобы все остваили и хорошо погуляли на свадьбес нас взяла обещание.А бабука поправилась все хорошо в апреле будет 101.огда мой брат женился другая моя бабушка лежала 2 недели парализованная она тоже сказала и гнала нас всех на свадьбу через 3 дня от свадьбы умерла.У подруги вот в декабре дочка за муж выходила,а ее свекровь - бабушка невесты больна раком на химии,так та тоже сказала если что чтобы все веселились на свадьбе,бабушка еще жива,но плоха.Хорошо вам погулять на свадьбе!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения