смерть родственника и свадьба
Пожалуйста, не переносите в "пока не замужем" - там нет никого! :(((
Люди, ситуация такая, что у нас дата свадьбы 28.01. У жениха счас бабуля при смерти - говорят, что со дня на день того... (приспичило-то ей именно сейчас!)
Говорят, что в течении 40 дней после смерти нельзя устраивать свадьбы. Откладывать мы не можем - я беременна и мы и так дату выбирали, чтобы всем было удобно и получилось, что у нас уже будет уже 15 недель.
Даже и не знаю в чем, собственно, вопрос.... знаю, что все скажут, что нельзяяяя, само собой... Блин... наверное просто выговориться. Или, чтобы услышать ЧТО люди думают по поводу этого "суеверия" (если так корректно сказать)...
Сижу, чуть не плачу, блин!
Бабка, блин, всю жизнь противная и гадкая была, никого не любила никогда, дык еще и напоследок - Тортилла - решила бяку подложить! :(((
Люди, ситуация такая, что у нас дата свадьбы 28.01. У жениха счас бабуля при смерти - говорят, что со дня на день того... (приспичило-то ей именно сейчас!)
Говорят, что в течении 40 дней после смерти нельзя устраивать свадьбы. Откладывать мы не можем - я беременна и мы и так дату выбирали, чтобы всем было удобно и получилось, что у нас уже будет уже 15 недель.
Даже и не знаю в чем, собственно, вопрос.... знаю, что все скажут, что нельзяяяя, само собой... Блин... наверное просто выговориться. Или, чтобы услышать ЧТО люди думают по поводу этого "суеверия" (если так корректно сказать)...
Сижу, чуть не плачу, блин!
Бабка, блин, всю жизнь противная и гадкая была, никого не любила никогда, дык еще и напоследок - Тортилла - решила бяку подложить! :(((
молодым жениться, старым помирать....если отменить нельзя, женитесь
если б (не дай Бог) внезапно умер кто-то из помоложе-то да, отменила бы, не смотря ни на что, а что срок 15 недель-ну и че? думаю никто не удивится:) чо вы беременны, у меня пузик было 6 мес:)), ничеее, нормально!
Я бы отложила, ОН не хочет.
Его отец (чья мать эта бабушка) довольно прохладно относится к ней, т.к., как я уже сказала, человек она была крайне "своеобразный". Шока ни у кого нет.
Смерть ближайшего(!) родственника уже перестала быть причиной переноса праздничных событий?
И вам очень хочется, чтобы на вашей свадьбе говорили о болезни бабушки, о том, что и как было на похоронах, как будут собираться на 40 дней? Может, хоть эти эгоистические соображения вам помогут расставить всё по местам?
А беременностью невесты нынче никого не удивишь. Что в этом-то такого страшного?
Ну так поженитесь чуть позже, сейчас никого не удивишь ребенком сразу после свадьбы.
Я так поняла, что ни вы ни ваш жених не ощущаете по поводу смерти бабушки особой утраты, то вообще не надо лукавить. Поверьте, уж лучше и честнее спокойно отдать должное бабушке, проводить ее в последний путь, а потом справить свадьбу по плану, чем переносить свадьбу со словами "и тут гадкая бабушка поднагадила".
Второй случай- у близкого друга в его ДР утром умерла бабушка жены. На вечер был заказан ресторан , гости приглашены. Они никому ничего не сказали, отыграли днюху, жена была просто спокойна, не веселилась. Но и слез не лила. Объяснение было такое же- у меня горе, но у мужа праздник, важно то, что нужно живому. А бабушка была очень стара, к ее уходу все были уже готовы. Отмена праздника ничего бы не изменила. С тех пор в каждый ДР мужа они с утра едут на кладбище, вечером его поздравляют. Такова жизнь.
Написала просто для примера, каждый может реагировать как хочет :)
Продолжать разговор, честно говоря нет смысла - все смешалось: бабульки, мужья, свекрови, "муж жениха", кто- мужик, кто - не мужик, кто стерва, кто сволочь, кто/кому/что рассказывал и т.п.... Перешли на личности (без этого ж никуда...)
Спасибо, всем!
Дай Вам всем Бог здоровья, благополучия и счастья!
когда у нас умирала одна из тётушек, мы с мамой её по очереди "пасли", но это не помешало и родителям, и нам съездить в путешествие, хотя пришлось ради этого даже оставить её на сутки. ну, а что делать? жизнь-то идёт...
вот недавно топик был о том, что больнее. в подобных случаях успеваешь приспособиться к ситуации.
беременная женщина не может отдохнуть на все 100, вам нужен этот праздник? отдать кучу денег и не получить удовольствия?
я выходила замуж когда дочке было 4 года, это был праздник для всех
свадьба нужна, не как факт штампа в паспорте, а как подтверждение вашего решения быть со своей половиной всю жизнь, уважать и ценить друг друга, а штамп он не чего не решает
не собирайте негатив на свои отношения, когда кто-то из родственников болен это не к чему