смерть родственника и свадьба
Пожалуйста, не переносите в "пока не замужем" - там нет никого! :(((
Люди, ситуация такая, что у нас дата свадьбы 28.01. У жениха счас бабуля при смерти - говорят, что со дня на день того... (приспичило-то ей именно сейчас!)
Говорят, что в течении 40 дней после смерти нельзя устраивать свадьбы. Откладывать мы не можем - я беременна и мы и так дату выбирали, чтобы всем было удобно и получилось, что у нас уже будет уже 15 недель.
Даже и не знаю в чем, собственно, вопрос.... знаю, что все скажут, что нельзяяяя, само собой... Блин... наверное просто выговориться. Или, чтобы услышать ЧТО люди думают по поводу этого "суеверия" (если так корректно сказать)...
Сижу, чуть не плачу, блин!
Бабка, блин, всю жизнь противная и гадкая была, никого не любила никогда, дык еще и напоследок - Тортилла - решила бяку подложить! :(((
бабуля может и до весны дожить, и до осени - мало ли чего там про неё "говорят".
у меня прабабка с 45 лет помирать собиралась, в итоге так в ожидании еще 50 лет прожила - почти до 95.
А относительно пышности свадьбы смотрите по ходу дела. В любом случае переносить я бы не стала
Мы отложили, поскольку "обстоятельств" не было :)
И вообще бабуся еще не умерла, а вы уже 40 дней отсчитываете.
Пусть все идет своим чередом. А там посмотрите.
Отменила бы, когда:
произошёл несчастный случай, или близкому родственнику гарантированно остались последние дни - в реанимации в критическом состоянии и т.п. И ещё всё очень зависит от взаимоотношений внука с бабушкой, если они были близки - один расклад, если нет - совсем другой.
молодым жениться, старым помирать....если отменить нельзя, женитесь
если б (не дай Бог) внезапно умер кто-то из помоложе-то да, отменила бы, не смотря ни на что, а что срок 15 недель-ну и че? думаю никто не удивится:) чо вы беременны, у меня пузик было 6 мес:)), ничеее, нормально!
Бабка, блин, всю жизнь противная и гадкая была, никого не любила никогда, дык еще и напоследок - Тортилла - решила бяку подложить! ((
- это теперь называется"я хотела отложить"?..
Нормальный человек говорить так про умирающего не будет!
Я, может быть не самый прекрасный человек на свете, но и дерьмом я себя тоже не считаю, хотя бы потому, что я помогаю ухаживать за той же бабкой, которая МНЕ ЛИЧНО - АБСОЛЮТНО НИКТО (и до этих событий я о ее существовании только слышала) и относится ко мне, как к дерьму! Оно мне надо?! Особенно сейчас... И вопрос был вовсе не в том, что "мне не достает человечности и душевности и помогите найти доброго Гудвина", а вопрос состоя в том, что насколько вообще нормально хотя бы расписываться в такой период! Если бы мне было наср@ть, я бы и не поднимала этого вопроса!
А умирающий умирающему - рознь... Говорят: "про покойников - либо хорошо, либо НИКАК!", а она - не покойник пока, поэтому я могу пока высказать СВОЕ (и нетолько свое) мнение об этом человеке!
Удачи вам!
И спасибо за комментарии!
Моей бабушке 87, я представить даже не могу себе: бабка, умирает не вовремя, и тут гадость сделала... - ужасно это слышать. Никто не знает какая жизнь и смерть нас ждут...и как мы себя на пороге смерти будем вести.
А так же поясните кто вам дал право оскорблять эту бабку которую вы никогда не видили?
Откуда у вас СВОЕ мнение о человеке которого вы никога не видили? От ее сына который готов плясать когда она при смерти?
Я бы отложила, ОН не хочет.
Его отец (чья мать эта бабушка) довольно прохладно относится к ней, т.к., как я уже сказала, человек она была крайне "своеобразный". Шока ни у кого нет.
Дело ваше, конечно.
Шока ни от кого и не требуется. Требуется элементарное уважение к умирающему близкому(!) родственнику.
Что наводит на мысли, что там вся семейка мягко говоря "странная". Пышная свадьба вовсе не залог счастливой семейной жизни - и не является жизненнонеобходимой вещью!
Но для меня это всё равно кажется странным и неэтичным.
И да, я считаю, что на пустом месте такое отношение сына к матери не возникает! Как говорится, что посеешь - то и пожнёшь!
Просто представте на минуту что речь идет о вашей матери и женится ваш сын!
Да, что посеешь то и пожнешь! Иотей жениха с большой долей вероятности получит в старости такое же отношение! А потом и сам жених, и т.д.
Если человек готов отплясывать когда его мать присмерти, то он не сможет воспитать нормальных детей!
Смерть ближайшего(!) родственника уже перестала быть причиной переноса праздничных событий?
И вам очень хочется, чтобы на вашей свадьбе говорили о болезни бабушки, о том, что и как было на похоронах, как будут собираться на 40 дней? Может, хоть эти эгоистические соображения вам помогут расставить всё по местам?
А беременностью невесты нынче никого не удивишь. Что в этом-то такого страшного?
АПД: даже если её собственные сын и внук против переноса свадьбы, почему невеста внука должна об этом заботиться и уговаривать её родню отложить свадьбу?
И как можно скорбеть и уважать, отплясывая на свадьбе?
Но вы, безусловно, правы - мы не знаем, как принято в той семье. Может, для них это совершенно нормально.
Ни сын ни внук своим поведением уважеия не вызывают!
И вам очень хочется, чтобы на вашей свадьбе говорили о болезни бабушки, о том, что и как было на похоронах, как будут собираться на 40 дней?
с чего бы возникли эти разговоры? на свадьбе больше заняться нечем?
и вообще - бабушка еще жива! и прожить может долго, автор и родить успеет )))
А насчёт того, что бабушка ещё жива - так это совсем другой разговор. Если б вопрос ставился так, то и мой ответ был бы другим.
а кому хочется поговорить-пообсудить - так они в любом случае повод найдут, на таких болтушек внимания не обращаю даже, именно потому что неплохо знаю людей (что в моем возрасте неудивительно:)))
а вы как вопрос поняли?
Если человек не уважает родную мать, с чего бы ему уважать автора?
((((При том, что при ее таком отношении ВСЮ ЖИЗНЬ, за ней счас ходит ее сноха, которая всегда была и остается сволочью))))
Я не говорю, что мне кто-то что-то должен, более того, я привыкла отдавать, а не брать.. Тут даже не мое дело - решать, а их... Тем более, что мне пышные торжества тоже не нужны были. Пусть решают это те, кого это касается. Мое дело было сказать им, что я понимаю, что было бы нормальным, если бабушка почит, отменить торжество. Мне ответили, что этого не потребуется...
Ну и всё, вопрос решён, не переживайте.
Он что какой-то теленок на веревочке что его мать смогла развести с женой?
Да он сам прежде всего не мужик, если в своих проблемах винит мать!
Хотя что ждать от соверменного общества когда главной концертной площадкой страны стала Красная площадь - главное кладбище страны! Плясать на костях теперь модно!
Ну так поженитесь чуть позже, сейчас никого не удивишь ребенком сразу после свадьбы.
Я так поняла, что ни вы ни ваш жених не ощущаете по поводу смерти бабушки особой утраты, то вообще не надо лукавить. Поверьте, уж лучше и честнее спокойно отдать должное бабушке, проводить ее в последний путь, а потом справить свадьбу по плану, чем переносить свадьбу со словами "и тут гадкая бабушка поднагадила".
Последняя фраза посмешила! :)
Я, наверное, не совсем корректно выразилась по отношению к бабушке, но я говорю как есть - человек действительно очень-очень-очень негативный она... она даже к человеку, который ходит за ней, г@вно (прошу прощения, выносит) и т.п., обнимает и по головке гладит, хотя ничем её (СОВЕРШЕННО НИЧЕМ) не обязан - ее бывшая сноха (причем давноооо уже бывшая 20 как)... она для нее 2 дня назад сволочью была (как и всю жизнь)! И сын собственный не нужен был ей никогда, даже когда тот тяжело болел... Так что... уж прошу прошения за мой цинизм, но о человеке, и правда, сказать не могу НИЧЕГО хорошего! Равно как с моей стороны есть бабушка по папиной линии, как тут сказали выше "видела ее три раза в жизни" - ну просто она НИКТО для меня и случись с ней что, вот честно, мне бы было все равно! Хотите осуждайте, хотите нет - ваше право.
Если бы автор этого не хотела, то думаетет муж стал бы ее расстраивать ради своих партнеров?!
Второй случай- у близкого друга в его ДР утром умерла бабушка жены. На вечер был заказан ресторан , гости приглашены. Они никому ничего не сказали, отыграли днюху, жена была просто спокойна, не веселилась. Но и слез не лила. Объяснение было такое же- у меня горе, но у мужа праздник, важно то, что нужно живому. А бабушка была очень стара, к ее уходу все были уже готовы. Отмена праздника ничего бы не изменила. С тех пор в каждый ДР мужа они с утра едут на кладбище, вечером его поздравляют. Такова жизнь.
Написала просто для примера, каждый может реагировать как хочет :)
а вот если челове сам свинья, то у него все вокруг сволочи!
полагаете если отец жениха сам мерзавец, то он автору так и расскажет? И кстати поченму этот святой человек незащитил свою жену (сноху) от своей матери?
И что вообще можно говорить о мужике который грязно белье своей семьи вытряхает?!
По моему определению, отец жениха тряпка, который не в состоянии сам отвечать за свои поступки, а сваливает свои проблемы на мать которая не в состоянии ответить! А бабка не знаю кто? Вполне возможно что нормальная женщина, которая допустила ошибку в воспитании сына!
Воспитанием он просто блещет!
Продолжать разговор, честно говоря нет смысла - все смешалось: бабульки, мужья, свекрови, "муж жениха", кто- мужик, кто - не мужик, кто стерва, кто сволочь, кто/кому/что рассказывал и т.п.... Перешли на личности (без этого ж никуда...)
Спасибо, всем!
Дай Вам всем Бог здоровья, благополучия и счастья!
Но ведь это не главное - главное чтобы партнерам мужа было хорошо!
По вашему лучше подталкивать человека ко греху, чем предупредить?
Праздновать что-то в сорокодневный срок траура, точно церковью не поощеряется. Может автор этого не знает.
существуют соображения здравого смысла.
про "ошибки" и "расплату детей" - это вообще мракобесная херь (((
когда у нас умирала одна из тётушек, мы с мамой её по очереди "пасли", но это не помешало и родителям, и нам съездить в путешествие, хотя пришлось ради этого даже оставить её на сутки. ну, а что делать? жизнь-то идёт...
вот недавно топик был о том, что больнее. в подобных случаях успеваешь приспособиться к ситуации.
беременная женщина не может отдохнуть на все 100, вам нужен этот праздник? отдать кучу денег и не получить удовольствия?
я выходила замуж когда дочке было 4 года, это был праздник для всех
свадьба нужна, не как факт штампа в паспорте, а как подтверждение вашего решения быть со своей половиной всю жизнь, уважать и ценить друг друга, а штамп он не чего не решает
не собирайте негатив на свои отношения, когда кто-то из родственников болен это не к чему
Как из-за этой бабки можно собрать негатив на свои отношения? Она что и после смерти сумеет как и при жизни отравлять всем существование?
желаю вам стать "этой бабкой", не было бы ее не было бы жениха, имейте уважение к старшим, на костях родных не построить здоровые отношения