День СУРКА
Милые молодые мамочки, обращаюсь к вам,т.к. сама в этом статусе пребываю больше года. Схожу с ума от пребывания в 4 стенах, не могу сидеть дома,ищу повод куда-нибудь выйти,хотя бы за продуктами в магазин. Мы с мужем так ждали нашу доченьку. Но с самого ее рождения у меня был шок от того,что я сама себе не принадлежу. Теперь надо договариваться с кем оставить ребенка, няни у нас нет,но есть бабушка и дедушка,которые готовы помочь,не в ущерб своей личной жизни. Муж меня не понимает, я прошу его отпустить меня на работу,а он против. Я жду выходных, иногда удается куда-нибудь вылезти,но бывает часто, что сидим дома,т.к. муж так устает,что не хочет никуда ехать. Еще одна проблема,живем загородом, в котеджном поселке,здесь не принято общаться с соседями. Каждый сидит за своим забором и не очень жаждет общения с тобой.С одной соседкой как-то разговорились на улице,оказывается у нее учеба 4 раза в неделю,дом полностью на ней,помощницы по хозяйству нет, с подругами она не встречается, с мужем ходит только за продуктами,свекровь сидит с ребенком, пока она на учебе. Моя жизнь показалась мне РАЕМ,но ненадолго. а КАК ВЫ С ЭТИМ СПРАВЛЯЕТЕСЬ? пыталась с дочкой выходить самостоятельно куда-нибудь,но мы так сильно болели всю осень, что я ограничела временно контакты с другими детьми.И каждый день день Сурка.
думаю, что через день сурка прошло большинство мамочек - это надо принять и все, а учиться надо радоваться тому, что у вас есть возможность проводить с ребенком все время! ведь многие и очень многие просто вынуждены (обстоятельствами) выходить на работу, когда ребенок еще маленький. первые год, полтора действительно могут показаться тюрьмой (заперт в доме, все время ребенку, а нового ничего... каждое введение в кормление праздник - ура сегодня попробовали яблоко:))) а ведь к этому событию еще и готовились неделю..:() но после полутора лет жизнь начинает меняться - можно начинать выходить на всякие детские утренники, зоопарк, лунапарк и все такое, да и различные развивалки никто не отменял - болеть ребенок по-любому будет и от сидения в четырех стенах никто не выигрывает - просто примите это - дети должны болеть (не все время, но это процесс:))
Насколько он маленькая? почему с ней не хотите выезжать куда-нить?
А сейчас одна рутинная беспросветная работа осточертевшая за годы, ребенка не вижу практически, а когда прихожу домой уж и сил совсем нет и желания, хорошо хоть сейчас 2 выходных..
Представляю себе как буду катать коляску, гулять днем и видеть солнечный свет а не экран компа..
И если кто-то думает, что первый ребенок у меня легкий был, ошибаетесь.. любитель спать по 15 минут, маялись и с животом и с зубами по полной.. в общем не верю про рассказы о легких детях которые до 2х лет еще и ночами спать дают.. и все равно хочу уже сменить род деятельности :)
Может еще потому что годы идут, безумных вершин на работе все равно не достигнешь, появились уже первые морщинки.. пусть хоть детишек двое выращу, больше смысла будет в жизни :))
Со своей сначала кругами ходила.. оч скучно было. тк стоит остановиться рев. просыпалась моментом..
познакомилась с двумя такими же созванивались..гулять вместе стали, а как мелкие пошли, весна пришла.. даже на работу выходить не хотелось.. а зимой волком выла..
Если ребенку больше года, можно найти какие-нибудь "развивалки" для совсем маленьких деток поближе к дому. Дитю польза не очевидна (развивать можно и дома самостоятельно), а вот мама - отдушина - и на других посмотреть и себя показать и единомышлениц найти.
Может хобби у вас есть - рисоване, фото, выпиливание лобзиком? Так потихоньу занимайтесь и в интернет выкладывайте результаты труда, просите совето, давайте советы. Хоть бы и на Еве в соответствующих разделах.
Осваивайте новые блюда, если готовить любите.
Договоритесь с мужем хотя бы на 3 часа в субботу отпускать вас "в люди" - шоппинг, подружки, кафе - что вы любите?
Освойте новую программу на компьютере - фотошоп, ворд, эксель на профессиональном уровне - по книжке.
Да мало ли...столько всего интересного. Главное вспомнить, что интресно именно вам )))
Очень помогают отпуска и даже короткие выезды, картинка меняется и жизнь становится ярче. Мы пару раз ездили с мужем в командировку (все вместе), летали на выходные в Рим.
Подружек-молодых мам нет, не сложилось общение, так, перекинуться общими фразами и все. Развивалки не пошли, не вижу смысла тратить время на дорогу и на занятия тем, чем мы дома сами занимаемся. Осенью пошли в садик в ГКП, но в конца ноября не ходим - череда простуд.
Хорошо помогает чтение, я обожаю классику, перечитала все, что есть в доме по второму разу, а "Анну Каренину" четвертый :)
В полтора года думала, что в два выйду на работу. Не смогла, общение с ребенком стало такое интересное, что дорожу каждой минутой.
Мой Вам совет, ищите няню-помощницу по хозяйству и не спешите на работу. Правильно Вам девочки выше написали, ребенка с этой работой видеть не будете совсем. Будете часами в пробках стоять, ночами еду готовить, выходные хозяйству посвящать, про себя, про свои интересы вообще вспоминать не будете.
Сегодня я с ребенком в двоем отправились в Мегу, напросились в гости. Хочу добавить,что девочке моей год и 2 месяца. Еще вопросы ко всем,а с кем вы оставляете свое чадо,кроме мужа и ближайщих родственников? Мой муж неохотно соглашается,говорит, чтобы я свои дела делала в будни,чтобы бабушка и дедушка посидели, а старшее поколение,отправляют к мужу. Вот так.8( Удается ли вам отдохнуть на выходных, сходть куда-нибудь?