День СУРКА
Милые молодые мамочки, обращаюсь к вам,т.к. сама в этом статусе пребываю больше года. Схожу с ума от пребывания в 4 стенах, не могу сидеть дома,ищу повод куда-нибудь выйти,хотя бы за продуктами в магазин. Мы с мужем так ждали нашу доченьку. Но с самого ее рождения у меня был шок от того,что я сама себе не принадлежу. Теперь надо договариваться с кем оставить ребенка, няни у нас нет,но есть бабушка и дедушка,которые готовы помочь,не в ущерб своей личной жизни. Муж меня не понимает, я прошу его отпустить меня на работу,а он против. Я жду выходных, иногда удается куда-нибудь вылезти,но бывает часто, что сидим дома,т.к. муж так устает,что не хочет никуда ехать. Еще одна проблема,живем загородом, в котеджном поселке,здесь не принято общаться с соседями. Каждый сидит за своим забором и не очень жаждет общения с тобой.С одной соседкой как-то разговорились на улице,оказывается у нее учеба 4 раза в неделю,дом полностью на ней,помощницы по хозяйству нет, с подругами она не встречается, с мужем ходит только за продуктами,свекровь сидит с ребенком, пока она на учебе. Моя жизнь показалась мне РАЕМ,но ненадолго. а КАК ВЫ С ЭТИМ СПРАВЛЯЕТЕСЬ? пыталась с дочкой выходить самостоятельно куда-нибудь,но мы так сильно болели всю осень, что я ограничела временно контакты с другими детьми.И каждый день день Сурка.
с 2 ребенком не переставала работать, но не полный день. сейчас работаю 2р в нед по 4 часа, мама приходит сидеть, хожу на итальянский по вых, ногти, парикмахер, шоппинг (муж сидит), а в будни некогда скучать, все по минутам расписано: сад, спорт, прогулки, уроки, готовка, уборка, на машине с двумя, коляска не влезает, мелкая на руках. Все сама с двумя детьми. мужа дома практически не бывает.
Конечно иногда лень пробирает, так не делаю ничего, я же не машина. На след день что-то сделаю. Витамины купила с жень-шенем, оч помогают.
будете дома сидеть - так и будет дочь болеть.
вам наоборот надо как можно чаще в люди выезжать - в магазин, на развивалки, в гости...
А первые пару лет просто пережить надо, мне кажется. И радоваться тому, что вам не надо с утра и в снег, и в дождь бежать на работу и т.д.
Я тоже за активную жизнь. Но при этом я не считаю, что за тот год-два, что сидишь с ребенком, нужно прям прожить целую жизнь дополнительную, и тут же бежать заниматься языками, осваивать новые професси и т.д. Зачем? Вам дано это время, чтобы посвятить его своему ребенку, привыканию к нему. Скоро он уже не будет в вас так нуждаться,когда пойдет в сад и школу.
То что болеет - это конечно тяжело. Но когда не болеет - старайтесь куда-то выходить. Я лично с коляской очень далеко могу уйти. Конечно, сейчас зима, и не очень удобно идти. Но когда снега не было - мы всегда далеко ходили. И в ТЦ ходили. И к себе я подруг зову. часто гости у нас.
Когда сильно задолбалась уже, ребенка оставить папе, а самой пойти по своим женским делам - к парикмахеру, к косметологу, на массаж и т.д.
У меня, когда я одна езжу с ребенком, только вот в последние месяцы - где-то с 10 мес - начала нормально сидеть одна.
А до этого орала пока не заснет. Либо надо было чтобы на заднем сиденье с ней кто-то сидел. Если я за рулем, то папа, или наоборот.
А тут все пишут про машину, как про спасенье.
Не знаю.
Мне не особо нравится ездить с ребенком в дальние магазины.
Ребенок все-равно то капризничать начинает, то жарко, то холодно, то есть, то пить. Нормально по магазинам не походишь, одежду не повыбираешь.
Я себя развлекала, как могла))) Но у меня в этом была огромная помощница - машина))) Это суперррр!!!
Мы ездили по магазинам, в гости (тут вот в клубных общались, и как раз было время по гостям помотаться, и к нам приезжали), в бассейн вместе ходили на совестные сеансы.
Сейчас вот вышла на работу, даже скучаю по тем временам)))
С первенцем. Все боялась болячек и инфекций. Все берегла от контактов. Со вторым была умнее, даже работала, сидя в декрете. Везде его таскала с собой (в рюкзаке на спине). И ничего. Болел уж точно не больше оберегаемого первенца.
К чему все это?
Даже если Вы будете всю зарплату отдавать няне - выходите на работу. Вы принадлежите к тому типу мам, которые не могут раствориться в ребенке, кому надо еще что-то в этой жизни. Это ни хорошо и ни плохо, это жизнь. И мамы этого типа не хуже и не лучше мам, которые посвящают жизнь детям и семье.
Муж против? А когда Вы на стены полезете и истерить начнете, да на дочери срываться? Будет все это, проходили... Что он тогда делать будет? Пойдет по любовницам. Вам это надо?
Ребенку нужна счастливая мама, а мужу - счастливая, самодостаточная жена. Иногда надо пойти против мужа и иметь свое мнение.
Есть часто болеющие, есть нет.
Как это можно выяснить???
У Вас дети то есть, что пишите такой бред?
Как ни пытайся все предусмотреть, все равно все выходит по другому.
думаю, что через день сурка прошло большинство мамочек - это надо принять и все, а учиться надо радоваться тому, что у вас есть возможность проводить с ребенком все время! ведь многие и очень многие просто вынуждены (обстоятельствами) выходить на работу, когда ребенок еще маленький. первые год, полтора действительно могут показаться тюрьмой (заперт в доме, все время ребенку, а нового ничего... каждое введение в кормление праздник - ура сегодня попробовали яблоко:))) а ведь к этому событию еще и готовились неделю..:() но после полутора лет жизнь начинает меняться - можно начинать выходить на всякие детские утренники, зоопарк, лунапарк и все такое, да и различные развивалки никто не отменял - болеть ребенок по-любому будет и от сидения в четырех стенах никто не выигрывает - просто примите это - дети должны болеть (не все время, но это процесс:))
Насколько он маленькая? почему с ней не хотите выезжать куда-нить?
А сейчас одна рутинная беспросветная работа осточертевшая за годы, ребенка не вижу практически, а когда прихожу домой уж и сил совсем нет и желания, хорошо хоть сейчас 2 выходных..
Представляю себе как буду катать коляску, гулять днем и видеть солнечный свет а не экран компа..
И если кто-то думает, что первый ребенок у меня легкий был, ошибаетесь.. любитель спать по 15 минут, маялись и с животом и с зубами по полной.. в общем не верю про рассказы о легких детях которые до 2х лет еще и ночами спать дают.. и все равно хочу уже сменить род деятельности :)
Может еще потому что годы идут, безумных вершин на работе все равно не достигнешь, появились уже первые морщинки.. пусть хоть детишек двое выращу, больше смысла будет в жизни :))
А еще няньки с нами живут.. так вот я у себя дома как переночевать прихожу, осточертели мне чужие люди дома..
Работу не то чтобы ненавижу.. просто хочу уже перерыв сделать..
С первой вышла в 11 месяцев, казалось вырвалась на белый свет.. отдала малыша чужой тетке, та плакала бесконечно.. тк кроме папы с мамой никого не знала.. Тяжело было, волновалась сильно конечно..
и теперь вот обратно хочу.. может спустя 5 лет меняется мировоззрение ..
А до этого была полная жесть.. муж скорее бежал домой чтобы меня покормить хоть раз в день..
Скучать начинаешь потом, ближе к году наверное..
Со своей сначала кругами ходила.. оч скучно было. тк стоит остановиться рев. просыпалась моментом..
познакомилась с двумя такими же созванивались..гулять вместе стали, а как мелкие пошли, весна пришла.. даже на работу выходить не хотелось.. а зимой волком выла..
Если ребенку больше года, можно найти какие-нибудь "развивалки" для совсем маленьких деток поближе к дому. Дитю польза не очевидна (развивать можно и дома самостоятельно), а вот мама - отдушина - и на других посмотреть и себя показать и единомышлениц найти.
Может хобби у вас есть - рисоване, фото, выпиливание лобзиком? Так потихоньу занимайтесь и в интернет выкладывайте результаты труда, просите совето, давайте советы. Хоть бы и на Еве в соответствующих разделах.
Осваивайте новые блюда, если готовить любите.
Договоритесь с мужем хотя бы на 3 часа в субботу отпускать вас "в люди" - шоппинг, подружки, кафе - что вы любите?
Освойте новую программу на компьютере - фотошоп, ворд, эксель на профессиональном уровне - по книжке.
Да мало ли...столько всего интересного. Главное вспомнить, что интресно именно вам )))
Очень помогают отпуска и даже короткие выезды, картинка меняется и жизнь становится ярче. Мы пару раз ездили с мужем в командировку (все вместе), летали на выходные в Рим.
Подружек-молодых мам нет, не сложилось общение, так, перекинуться общими фразами и все. Развивалки не пошли, не вижу смысла тратить время на дорогу и на занятия тем, чем мы дома сами занимаемся. Осенью пошли в садик в ГКП, но в конца ноября не ходим - череда простуд.
Хорошо помогает чтение, я обожаю классику, перечитала все, что есть в доме по второму разу, а "Анну Каренину" четвертый :)
В полтора года думала, что в два выйду на работу. Не смогла, общение с ребенком стало такое интересное, что дорожу каждой минутой.
Мой Вам совет, ищите няню-помощницу по хозяйству и не спешите на работу. Правильно Вам девочки выше написали, ребенка с этой работой видеть не будете совсем. Будете часами в пробках стоять, ночами еду готовить, выходные хозяйству посвящать, про себя, про свои интересы вообще вспоминать не будете.
+ еще занимаюсь интернетом в компании, в котой ранее работала штатно (4 работа).
Время планирую сама (кроме ТВ - там работа в прямом эфире и выход фиксированный), поэтому почти на все хватает времени.
3 детей + 2 собаки + муж работает с раннего утреца до позднего вечера. Младшие маленькие)))
П.С. Моим двигателем являются кредиты, если бы не они, работала бы меньше. С другой стороны - чем меньше работаешь, тем меньше успеваешь
Сегодня я с ребенком в двоем отправились в Мегу, напросились в гости. Хочу добавить,что девочке моей год и 2 месяца. Еще вопросы ко всем,а с кем вы оставляете свое чадо,кроме мужа и ближайщих родственников? Мой муж неохотно соглашается,говорит, чтобы я свои дела делала в будни,чтобы бабушка и дедушка посидели, а старшее поколение,отправляют к мужу. Вот так.8( Удается ли вам отдохнуть на выходных, сходть куда-нибудь?
если собиралась куда, старался как можно раньше с работы сбежать(для него это вообще не свойственно.. жертвовать работой) Оставался с первых месяцев с ней один.
Муж сам с ней всегда остается с удовольствием, когда мне нужно сходить куда-нибудь, типо к врачу. Он с первого дня все делает и памперсы меняет, и кормит, и купает.
С бабушками-дедушками оставляем на полдня, когда надо съездить куда-то вдвоем с мужем. В будни иногда с бабушкой, когда надо было мне по врачам мотаться.
Сейчас ребенку три года, я вышла на работу, так что выходные провожу с мужем и ребенком. В магазины, если недалеко, берем ребенка с собой. В новогодние каникулы на один день оставила с мужем, сама на распродажи съездила.
Дети сами себя занимают, так как их много и т.д. В то время как один орет и просится на руки, когда их трое - они уже могут вместе играть, освобождая маме руки и время :)
Декрет вам и дается для того, чтобы заниматься детьми, пока они маленькие.
Я не понимаю, к чему прям рвать жопу и при колоссальной нагрузке дома с тремя детьми, двое из которых совсем маленькие - обязательно работать.
Я бы либо жила на то, что есть. Либо не рожала пока третьего, если совсем тяжело с деньгами. Как-то так...
Оттого и советы не для безденежных..
А если нет денег, то о какой скуке может быть речь ищите способы зарабатывать дома..