Семейный конфликт. Нужна помощь.
Девочки, надо объясниться, но не знаю как это сделать дипломатичнее. Ситуация следующая: живем у свекрови в 3-х комнатной квартире (я, муж и мой ребенок от первого брака – мальчик 8 лет). В одной комнате – я и муж. В другой – ребенок, в третьей – свекровь с мужем. У свекрови есть дочь, которая живет в 15 минутах ходьбы в 2-х комнатной квартире с мужчиной (в гражданском браке) и своей дочкой (14 лет). Девочке не нравится мужчина, который живет с ее мамой и она решила пожить неделю у нас, в комнате у моего ребенка. Свекровь разрешила, с нами даже не совещаясь, так как она считает, что это ее квартира и она не хочет ни с кем считаться. Прошла неделя, девочка сказала, что домой она не пойдет и останется здесь еще (на какое время не уточняла). Бабушка опять же разрешила. Я сейчас нахожусь на 6 месяце беременности, всю неделю пока жила племянница закрывала глаза на какие-то мелочи, которые мне не нравились, думая, что через неделю все закончится, но…когда этого не произошло разнервничалась и сорвалась, что с нашей семьей никто не считается и т.п. Назрел скандал, в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому она уезжает жить туда, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья. Но я не имела ввиду, что она лишняя в этой семье, и не должна приходить теперь сюда. Но понимаю, что она могла не совсем правильно меня понять. Уже вечером она стала еще и свидетелем выяснения отношений между нами и свекровью. Итог: она уехала к себе, где живет мама, отношения со свекровью у меня испорчены. Надо бы хоть написать СМС девочке, в котором объяснить ситуацию, чтобы она не держала обиду, но в тоже время понимала, что ночевать она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их. Я не психолог, помогите пожалуйста!!! Боюсь опять не так поймет.
Вам не хватило терпения не размножаться , пока не будет своего жилья? Ну так сидите и не вякайте. И переселите своего ребенка в свою комнату, как тут советуют выше. Причем без просьб, по вашей инициативе это сделайте. Это будет лучше любых извинений. Фальшивых к тому же.
А уж как там автор оттяпала две комнаты - вообще не тот вопрос.
Будет замечательно если сейчас подключиться дочь свекрови и хорошенько поставит вас на место.
А ещё лучше- если разгонит весь этот балаган от мамы.
Свои ошибки надо уметь признавать и исправлять. И перед свекровью тоже извинитесь, за то что вмешались и попытались устанавливать свои порядки в ее доме.
Я бы на месте свекрови вышвырнула вон вас и ваше отродье.
Мразь.
Вы были неправы. Это конечно не повод убиться об стену, особенно в Вашем положении, но повод пересмотреть свою позицию и на сейчас и на будущее. А за поступок свой извиниться, перед свекровью в первую очередь. Держитесь!:)
Вот так и вы поступили. Извиняйтесь.
С мужем поговорите, скажите что вы не хотите, чтобы 14 летняя дева сидела в соц. сетях, да и это реально не нормально + еще и мешала вам и вашему ребенку. Не долго она у вас там протусит :)
Желаю вам удаси и скорейшего переезда из этого дурдома.
Хамка вы, тетя. Живете из милости в чужой квартире, еще и права качаете.
Вы раздули проблему. ИМХО.Извиниться надо, перед девочкой.Вы её выгнали.Некрасиво.