569
Брак
25.01.12 12:41

Семейный конфликт. Нужна помощь.

Девочки, надо объясниться, но не знаю как это сделать дипломатичнее. Ситуация следующая: живем у свекрови в 3-х комнатной квартире (я, муж и мой ребенок от первого брака – мальчик 8 лет). В одной комнате – я и муж. В другой – ребенок, в третьей – свекровь с мужем. У свекрови есть дочь, которая живет в 15 минутах ходьбы в 2-х комнатной квартире с мужчиной (в гражданском браке) и своей дочкой (14 лет). Девочке не нравится мужчина, который живет с ее мамой и она решила пожить неделю у нас, в комнате у моего ребенка. Свекровь разрешила, с нами даже не совещаясь, так как она считает, что это ее квартира и она не хочет ни с кем считаться. Прошла неделя, девочка сказала, что домой она не пойдет и останется здесь еще (на какое время не уточняла). Бабушка опять же разрешила. Я сейчас нахожусь на 6 месяце беременности, всю неделю пока жила племянница закрывала глаза на какие-то мелочи, которые мне не нравились, думая, что через неделю все закончится, но…когда этого не произошло разнервничалась и сорвалась, что с нашей семьей никто не считается и т.п. Назрел скандал, в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому она уезжает жить туда, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья. Но я не имела ввиду, что она лишняя в этой семье, и не должна приходить теперь сюда. Но понимаю, что она могла не совсем правильно меня понять. Уже вечером она стала еще и свидетелем выяснения отношений между нами и свекровью. Итог: она уехала к себе, где живет мама, отношения со свекровью у меня испорчены. Надо бы хоть написать СМС девочке, в котором объяснить ситуацию, чтобы она не держала обиду, но в тоже время понимала, что ночевать она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их. Я не психолог, помогите пожалуйста!!! Боюсь опять не так поймет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, надо объясниться, но не знаю как это сделать дипломатичнее. Ситуация следующая: живем у свекрови в 3-х комнатной квартире (я, муж и мой ребенок от первого брака – мальчик 8 лет). В одной комнате – я и муж. В другой – ребенок, в третьей – свекровь с мужем. У свекрови есть дочь, которая живет в 15 минутах ходьбы в 2-х комнатной квартире с мужчиной (в гражданском браке) и своей дочкой (14 лет). Девочке не нравится мужчина, который живет с ее мамой и она решила пожить неделю у нас, в комнате у моего ребенка. Свекровь разрешила, с нами даже не совещаясь, так как она считает, что это ее квартира и она не хочет ни с кем считаться. Прошла неделя, девочка сказала, что домой она не пойдет и останется здесь еще (на какое время не уточняла). Бабушка опять же разрешила. Я сейчас нахожусь на 6 месяце беременности, всю неделю пока жила племянница закрывала глаза на какие-то мелочи, которые мне не нравились, думая, что через неделю все закончится, но…когда этого не произошло разнервничалась и сорвалась, что с нашей семьей никто не считается и т.п. Назрел скандал, в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому она уезжает жить туда, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья. Но я не имела ввиду, что она лишняя в этой семье, и не должна приходить теперь сюда. Но понимаю, что она могла не совсем правильно меня понять. Уже вечером она стала еще и свидетелем выяснения отношений между нами и свекровью. Итог: она уехала к себе, где живет мама, отношения со свекровью у меня испорчены. Надо бы хоть написать СМС девочке, в котором объяснить ситуацию, чтобы она не держала обиду, но в тоже время понимала, что ночевать она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их. Я не психолог, помогите пожалуйста!!! Боюсь опять не так поймет.
ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!!!!! И не потому что живете на территории свекрови!!!!!! Звоните девочке, а не СМС-ки шлите разруливайте ситуацию!!! Поверьте мне, ей внучка с сложной жизненной ситуации дороже, ЧЕМ Вы!!!
Anonymous
Сравнили своего ребенка от первого брака и родную внучку сверкови))))))) У Вас гормоны беременности рулят. Спишите все на них и ВПЕРЕД ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД СВЕКРОВЬЮ И ДЕВОЧКОЙ!!!!!!
Anonymous
Беременность резко лишает некоторых женщин разума. Радует только то, что этот процесс обратим :-)
Вы неправы. девочка имеет точно такое же право на проживание в данной квартире, что и ваш ребенок. А если честно, то побольше прав, ибо является родной внучкой хозяйки квартиры. Вполне справедливым решением со стороны свекрови было бы подвинуть вашего ребенка в вашу с мужем комнату, а девочке предоставить отдельную комнату.
Автор, вы сами себе нажили проблемы))))) у Вас есть шанс все обратить в шутку))))) Списать на беременность. Вы там живете временно.
Anonymous
Это надо же так охаметь. чтобы оттяпав своему ребенку отдельную комнату в квартире свекрови, выгнать оттуда ее родную внучку. Я бы на месте свекрови вас бы вышибла оттуда пинком.
На месте вашей свекрови, если выставить вас совсем из ЕЁ дома никак, поступила бы максимально просто- вашего ребенка переселила бы к вам в комнату, а свободную отдала бы той внучке. И неважно, как часто девочка приходила бы в эту квартиру, объявила бы, что это её комната, и никто , кроме нее, там жить не будет. И что у нее полное право приходить и жить сколько хочет и когда хочет, без предупреждения. А вы вчетвером, будьте добры, размещайтесь как хотите, в одной комнате, раз ума не хватило быть благодарной за то что дали.
Непонятно, почему в свекровиной квартире Вам удалось оттяпать сразу 2 комнаты...Ладно бы внучек свекровин был, а так-то...Свекровь имеет полное право приютить внучку у себя. А Вам я бы советовала с мужем и ребенком собраться в одной комнате и каждое утро "спасибо" говорить, что вас там терпят.
Автор, не переживайте сильно. Вас можно понять, но вы не правы, вам нужно просто извиниться перед свекровью и племянницей, если не хотите конфликтов. Главное, что у вас с мужем есть перспектива своей отдельной квартиры, так что, нужно немного потерпеть.
я куею...привела в чужой дом свой выводок,свою жопу и указывает кому в этом доме ночевать:) на месте свекрови ссаной тряпкой выгнала бы этот балаган, окуели сики совсем:)
Автор, с вашей семьей никто и не обязан считаться, запомните это. И вам не может что-либо не нравиться в поведении девочки, она у своей бабушки дома.
Вам не хватило терпения не размножаться , пока не будет своего жилья? Ну так сидите и не вякайте. И переселите своего ребенка в свою комнату, как тут советуют выше. Причем без просьб, по вашей инициативе это сделайте. Это будет лучше любых извинений. Фальшивых к тому же.
Anonymous2
Я автора не оправдываю, но и свекровь тоже могла бы сначала обсудить ситуацию с автором и ее мужем. Потому как следуя логике большинства, то свекровь могла бы внучу и в комнату автора поселить. Это же ее территория.
А уж как там автор оттяпала две комнаты - вообще не тот вопрос.
Автор, сейчас можете только извиниться перед родственницами и терпеть. Я бы на Вашем месте вообще осталась с мамой в Зеленограде, муж не сахарный, не развалится, поездил бы. Тем более Вы беременны. Но теперь уже поздно кулаками махать.
Anonymous
Автор да вы что? Вы, что такое творите то!!! Там девочка -подросток и сожитель матери, наверняка ситуация ОЧЕНЬ сложная. А вы ее выгнали. Может ей на вокзале пока пожить пока вы свою квартиру не получите? А если она к матери не пойдет, а в притон какой нибудь убежит? Подростки непредсказуемы! А если она вены себе вскроет? В это ведь вы виноваты будете...
Я бы невестке (жене брата) такой бы про3,14дон устроила за свою дочь, что летела бы она у меня в свой Зеленоград вместе с выводком.
Будет замечательно если сейчас подключиться дочь свекрови и хорошенько поставит вас на место.
А ещё лучше- если разгонит весь этот балаган от мамы.
Извинитесь перед девочкой. Просто позвоните и скажите: "Извини, я была не права, забудь мои слова, пожайлуста, это я сорвалась и наговорила чепухи. Это и твой дом тоже"
Свои ошибки надо уметь признавать и исправлять. И перед свекровью тоже извинитесь, за то что вмешались и попытались устанавливать свои порядки в ее доме.
Anonymous
Ну вы и сука!!!
Я бы на месте свекрови вышвырнула вон вас и ваше отродье.
Мразь.
тут вопрос на каких условиях свекровь вселила семью сына. Если семья мужа влилась в большую семью свекрови, один разговор, а если строго выделила две комнаты как арендаторам, то надо было спросить "жильцов" сначала, не против ли они, чтоб к ним подселили.
Ну вы даете! Это а) квартира свекрови, б) ее родная внучка. С какого перепугу позволяете себе такое хамство?!
Мне вас жалко. Вы ребенка ждете, а тут такие стрессы. Уезжайте оттуда. У них своя правда, а вы себя пожалейте и своих детей.
автор, вы не правы на 100%. извинитесь перед всеми и ждите собственное жилье
кабылка 14л.не доолжна развращать 8л.мальчика в одной комнате,автор,вы правы,так и скажите мужу,чтоб понял.Девочке пошлите СМС"что ночевать она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их".Объясните свои переживания.
A
Вот так и подумаешь - а оно надо, детям доли выделять? Когда умру - делите, как хотите, а до тех пор я сама хозяйка...Да и по факту: женился, замуж - живите отдельно. И все тогда будут счастливы и никаких конфликтов не будет.
Ну, и сука же Вы автор ребенок, 14 лет это еще ребенок, от собственной матери ушел, это как же там должно быть плохо, а тут Вы, мешают Вам видети ли. В своей квартире она должна ночевать, так пусть Ваш сын в своей ночует. А если к девочке там отчим пристает, например? Вы подумали, что если матреи там похрен на своего ребенок, что с ней там делают?
Anonymous
Ну Вы уже наверное поняли да, как все это со стороны выглядит?
Вы были неправы. Это конечно не повод убиться об стену, особенно в Вашем положении, но повод пересмотреть свою позицию и на сейчас и на будущее. А за поступок свой извиниться, перед свекровью в первую очередь. Держитесь!:)
Автор, на вас уже достаточно наехали. Вам волноваться ни к чему. Но выводы сделать стоит. А также сделать определенные шаги- извиниться перед всеми и освободить комнату для девочки ПО ВАШЕЙ инициативе.
Мне не очень приятно читать, что мальчика обзывают довеском, чужим и т.п. надо отдать должное тем свекровям, которые принимают таких "довесков" в свою семью и считают их такими же родными. Я в такой ситуации сама. Вышла замуж с дочерью от первого брака. И благодарна родителям мужа за то, что они никогда, ни разу в жизни не сделали различия между моей дочкой от первого брака и нашими с мужем совместными детьми. Они даже больше ее балуют , чем младших. Низкий им за это поклон. И я как только могу, всегда стараюсь быть за это благодарной. Автор, ваша свекровь такая же- приняла вашего мальчика и обеспечила вашей семье комфортные условия проживания. Поэтому ваша задача сейчас- не ерепениться с хватанием вещей и съезжанием к маме, а разрулить ситуёвину с меньшими потерями для всех.
Автор,извинитесь перед свекровью и племяшкой,скажите что были не правы,постарайтесь разделить детскую на зоны для вашего сына и вашей племянницы,скажите ей что всегда ей рады в гостях и что ночевать она может сколько угодно у бабушки,извинитесь перед всеми и испеките что нить вкусное.Сошлитесь на беременный крышеснос
Ну вот представьте себе такую ситуацию, что человек, которого вы приютили у себя на время, начинает распоряжаться и устанавливать правила, которые неприемлемы для вас, хозяйки дома. Ну, например, расскажет, что ваша приехавшая в гости мама, должна ночевать в гостинице, а то ему некомфортно будет жить в вашей квартире.
Вот так и вы поступили. Извиняйтесь.
Anonymous
Боже, какие тут суки злобные собрались, пипец.... Приживалка, сука, мразь, ребёнок - довесок... вы женщины или кто? Зачем оскорблять беременную женщину?
Anonymous
автор,вы не должны решать проблемы девочки,вы не ее мать,пусть живет дома,но и не ругайтесь с ней,поговорите по доброму.Что говорит ваш муж,вас там итак много в квартире и не важно что квартира не в вашей собственности. ИМхо,свекровь могла бы обсудить с вами проживание девочки.Вы не виноваты,высказав свое мнение.
Anonymous
Автор, вы с тупили, конечно, и дело не в вашей беременности, но я на вашей стороне. Знаете, если дева будет продолжать сидеть за компом до 11 ночи, она так и будет у вас тусить - понимаете о чем я? а если ее лишить компа, что ей там интересного то?
С мужем поговорите, скажите что вы не хотите, чтобы 14 летняя дева сидела в соц. сетях, да и это реально не нормально + еще и мешала вам и вашему ребенку. Не долго она у вас там протусит :)

Желаю вам удаси и скорейшего переезда из этого дурдома.
Anonymous
аффтар, ну шо, вы таки превратились в человека и попросили прощение у ребенка и свекрови? или у вас уже непоправимая мутация моска случилась?:)
Жаль, что племянница не сказала "тетя, а ты кто такая, чтобы меня из бабушкиной квартиры выгонять?"
Хамка вы, тетя. Живете из милости в чужой квартире, еще и права качаете.
Anonymous
Бедная ваша свекровь. Пустила на свою голову.
Anonymous
Бедный ребенок, а вы автор-сука:(((
A
Кто-нибудь у девочки спрашивал, почему ей дома не живётся?
Надо же, сколько тут злобных баб. Не форум, а гадюшник, тьфу.
Anonymous
Объясните мне: а что внучка роднее внука? Автор УЖЕ живет в квартире, комната НЕ БЫЛА отдана внучке, там живёт сын автора. И? Почему вдруг все должны терпеть неудобства из-за девочки переходного возраста? А если бы было наоборот и пришел сын автора пожить к дяде?!
не понимаю!!!
Бля, это просто не по-человечески выгнать девочку. Что такого страшного сделала эта девочка?
Anonymous
А что ваш муж говорит по этому поводу???
А что внучке мешает вместе с бабушкой спать?..Ну, или внуку с бабушкой? Во многих семьях дети делят комнату с бабушкой, и ничего.
Я вообще не понимаю в чем проблема... Вам воздуха не хватает что ли в квартире? Что такого криминального случилось? Представьте хоть на минуту, что у ВАШЕГО ребенка случилась беда (недопонимание в семье, первая любовь в конце концов)и его точно так же вышвырнули, как ссаного котенка.
Anonymous
Автор, тут одна с мамой не может найти общего языка и внуки там родные. Все орали живите отдельно. А вы хотели, чтобы вас поддержали в доме свекрови)))))))
Anonymous
ну что ж, автор, вы дико сидиотничали... извинитесь и, желательно, быстро и перед всеми... у вас есть оправдание: гормоны скакнули от беременности... это единственный туз, который вы можете вынуть из рукава и не вздумайте туда втравить мужа, не ставьте мужика перед выбором: жена или мама... извиняйтесь сами и мирно всё решайте... это теперь и ваша семья, налаживайте отношения
Напрягла ситуация между девочкой и новым хахалем ее мамы. Вместо того, чтобы ее футболить обратно к маме, лучше бы покопались поглубже в их отношениях. Неспроста девочка сбежала к бабушке и домой не хочет.
Anonymous
Автор, у Вас очень терпеливые родственники... Я бы не знаю что сделала с вами на месте свекрови и мамы девочки.
Anonymous
Автор, посмотрите на эту проблему с другой стороны- у вас теперь 2-е детей, мальчик 8 лет и девочка 14 лет, которые живут в одной комнате ( не верю, что у всех в семьях каждому ребенку по комнате). Спокойно рожайте, живите с младенцем в своей комнате и быстрей переезжайте в свое жилье.
Вы раздули проблему. ИМХО.Извиниться надо, перед девочкой.Вы её выгнали.Некрасиво.
Вас всех в одну комнату, и при первом же вяке - на улицу. Отдельную комнату родной снучке, закрыть на ключ, ключ внучке и объявить, что она может приходить когда хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения