Семейный конфликт. Нужна помощь.
Девочки, надо объясниться, но не знаю как это сделать дипломатичнее. Ситуация следующая: живем у свекрови в 3-х комнатной квартире (я, муж и мой ребенок от первого брака – мальчик 8 лет). В одной комнате – я и муж. В другой – ребенок, в третьей – свекровь с мужем. У свекрови есть дочь, которая живет в 15 минутах ходьбы в 2-х комнатной квартире с мужчиной (в гражданском браке) и своей дочкой (14 лет). Девочке не нравится мужчина, который живет с ее мамой и она решила пожить неделю у нас, в комнате у моего ребенка. Свекровь разрешила, с нами даже не совещаясь, так как она считает, что это ее квартира и она не хочет ни с кем считаться. Прошла неделя, девочка сказала, что домой она не пойдет и останется здесь еще (на какое время не уточняла). Бабушка опять же разрешила. Я сейчас нахожусь на 6 месяце беременности, всю неделю пока жила племянница закрывала глаза на какие-то мелочи, которые мне не нравились, думая, что через неделю все закончится, но…когда этого не произошло разнервничалась и сорвалась, что с нашей семьей никто не считается и т.п. Назрел скандал, в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому она уезжает жить туда, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья. Но я не имела ввиду, что она лишняя в этой семье, и не должна приходить теперь сюда. Но понимаю, что она могла не совсем правильно меня понять. Уже вечером она стала еще и свидетелем выяснения отношений между нами и свекровью. Итог: она уехала к себе, где живет мама, отношения со свекровью у меня испорчены. Надо бы хоть написать СМС девочке, в котором объяснить ситуацию, чтобы она не держала обиду, но в тоже время понимала, что ночевать она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их. Я не психолог, помогите пожалуйста!!! Боюсь опять не так поймет.
А сейчас Вы в ЧУЖОМ доме , должны жить по правилам ЧУЖОГО дома , не вякать и не плодиться , потому как Вам НЕ-КУ-ДА !
Я бы на месте свекрови, вчера же еще бы Вас выперла , с вашим ребенком , место свое нужно знать !
А девочку жалко ..я думаю свекровь сама разрулит ситуацию, выгнав Вас из дома !
Заимеете свою квартиру, в ней и будете устанавливать СВОИ правила, а здесь сидите тихо и не качайте права.
Вас ведь никто не выгонял. Это вы выгнали.
по факту - вы не у себя дома, чтоб распоряжаться кто будет жить в квартире, а кто нет.
иначе хозяева(родители мужа) загонят вас всех в троих в одну комнату, а в освободившуюся девушку поселят - как вариант. имеют право :)
Жуть!!!!! Вы то кто такая, чтобы выгонять подростка. который пришел со своими проблемами к родной бабушке в ее квартиру? Я сама вот жиу с детьми отдельно, сестра с мужем с моими родителями, дочка частенько там тусит, и мне даже в страшном сне не приходит картина, что ее оттуда муж сестры может выгнать!
Скажите спасибо что свекровь вообще разрешила жить у себя и извинитесь перед ней и девочкой!
А куда бы сын то делся? раз он до сих пор живет с мамой в служебной малогабаритке, а своего жилья не имеет...
С чего вы взяли , что нормальные дети в 14 лет не сидят в контакте?наши уже в 11 там иногда шарятся, не ненормальнее ваших детей будут:-))И из каких слов автора вы решили, что девочку мать дома видеть не хочет?И почему ей бабка нафиг не нужна?
надо как-то свою фантазию ограничивать:-))
Прям вот если вы беременная, то все должны вам поклоны отвешивать? стройте своего мужа, а не чужих людей
"она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их" - а вот это не ваше дело. Вы большая тетя, но свои проблемы решать еще не научились, а уже советовать пытаетесь.
А с кем ДОЛЖНЫ жить ВАШИ дети это уже вам решать, если не хотите чтобы к вам в семью лезли с советами, то и сами не лезьте ни к кому
А других то чего учить? У всех своя голова!
Я жила в одной квартире с родителями, дедулей, бабулей и прабабушкой. Так в 8 лет собрала вещи и переехала из родительской комнаты к бабуле с дедулей, т.к. маме "завтра рано вставать", а с бабулей можно до полночи про мальчишек рассказывать, про подружек, а она все внимательно выслушает и советы даст.
Абсурд!
Просто автор должна понимать ИМХО, что пока она живет в квартире свекрови, к ней может приехать дочка, внучка и остаться на какое-то время. Имеют право. Априори.
Ну я вот сама, когда с мужем разводилась, несколько месяцев с дочкой прожила у родителей (мне было где жить, просто с ума сходила, а с ними было так легко, родители были не против), но что-то мне подсказывает, что они не советовались с сестрой и ее мужем, которые постоянно живут у них. И меня, мягко говоря, удивило бы, если бы они высказались на эту тему...
а вообще ахринеть, я б на месте вашей свекрови выставила бы и вас еще и сынка, который такую сучку обрюхатил.
Вы не правы на 100%. Когда сами это поймёте, проблем ,подобных этой,не возникнет и легче жить будет.
Я б на её месте вообще не съезжала к свекрови.
Если копать глубже насчёт "быть благодарной за то, что дали" - может там квартира номинально свекрови, а реально в долевой собственности, и например у мужа/сына 2/3 квартиры, тогда он имеет полное право на пользование этими 2/3, и приводить туда кого хочет.
Перспектива квартиры - это что, новострой? Так раньше чем через год они не переедут, даже если он на последней стадии. Так что свекровь в полной мере поимеет удовольствие пожить с новорожденным.
А как ей самой что-то не понравилось - устроила безобразную сцену. Причем врезала по девченке, которой деваться некуда.
Знаете, я тоже в молодости жила два года со свёкрами. Жили не плохо, но были и стычки иногда, ругались нехило. Казалось бы, если разъедемся, то всем будет от этого только лучше. Ага... когда мы переехали в свою отдельную квартиру, то мы с мужем от счастья прыгали, а свёкры навзрыд рыдали, мол, зачем мы уезжаем, вместе жить так хорошо было... Так что, по разному бывает.
зы: и шо за фетиш местных олигофренок,выкладывать в инет свои морды? некоторые еще и песты выкладывают,но это уже совсем клиника...так я радуюсь еще,что таки вы не совсем ушли в животный мир:-7
Вам не хватило терпения не размножаться , пока не будет своего жилья? Ну так сидите и не вякайте. И переселите своего ребенка в свою комнату, как тут советуют выше. Причем без просьб, по вашей инициативе это сделайте. Это будет лучше любых извинений. Фальшивых к тому же.
А уж как там автор оттяпала две комнаты - вообще не тот вопрос.
В данном случае однозначно должна была подстраиваться автор.
Автор приборзела откровенно.
А потом вот такие свекрухи ноют, что им внуков не дают, наХ таких свекрух.
Если бы Автор была такая сука, как описываете Вы и некоторые другие - она бы даже не задавалась вопросом, что там переживает фактически чужая ей девочка, и как бы разрулить ситуацию. Поэтому, имхо, она всё-таки не самка, а человек.
Почему тогда беременным не простительно, а подросткам простительно? Я там выше дописала пост про человека. Нормальный Автор человек, как бы Вам не хотелось иного :)
зы: то,что автор нормален,по вашему мнению,это только ...ваши проблемы:)
зы зы: а переживает она за свою жопу,а не за внучку...не иначе унюхала,что дело пахнет керосином и свекровь может турнуть,а мух могёт дурищу бросить:) и прально сделает
Стесняюсь спросить, а с какого возраста Вы размножаться начали, хоть примерно? И в какой примерно области работаете? Съёмная тоже считается чужой территорией, или условно своей?
Где тут ответы на мои вопросы? Ни примерного возраста начала Вашего размножения, ни примерной области работы, ни считаете ли Вы съёмную территорию условно своей, или всё-таки чужой. Про Автора Вы действительно дали чёткий ответ, так я про неё и не спрашиваю.
на съемной жила и не размножалась, появилась своя-размножилась...такой ответ вас устроит?:)
Поясню, на собственное (не 50/50 с мужем) приличное жильё, куда рожать можно, без стартового капитала заработала только к 35. Съём за своё не считается. Вот думаю, мысли я Вашими категориями, осталась бы скорей всего без детей, или пришлось бы под свекровь прогибаться... Загрустилось что-то.
и таки да, свекровь согласилась на проживание приживалки,а не на то,чтобы оно устанавливало свои правила и указывала кому можно ночевать и где. по-моему, приживалку не ущемили в размещении своей жопы...ребенок ей,видите ли,помешал
зы: ну и какова бы была твоя реакция после разговора с жОнщиной,которая бы тебе вылепила, что "она против", как автор сего опуса?:)
А вот то, что автор начала названивать девочке это нонсенс для меня... у девочки есть бабушка и мать, с которыми можно обсудить ее проживание, а уж разборки с детьми устраивать это пипец...
Девочка имеет полное право приходить и жить у бабушки сколько сочтет нужным она или бабушка или дедушка. Право открывать свой поганый рот этой мрази Автору вообще никто не давал.
Безотносительно топа, получается жена Вашего сына (или у Вас девочки?) будет мразь с прицепом, которая свой поганый рот не будет иметь права открыть?
и еще смеет гнать в шею моего же родного внука, таким макаром и саму свекровь попросят, по причине Mss-katerinka *** написал(а): >>а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья.
Ее отродье свекрови вообще никто...
У меня просто слов нет.. насколько мерзкие людишки бывают..
Будет замечательно если сейчас подключиться дочь свекрови и хорошенько поставит вас на место.
А ещё лучше- если разгонит весь этот балаган от мамы.
А ничего, что часть предлполагаемого выводка - её будущий родной внук/внучка? Который будет, как все здесь говорят, иметь такие же права, как и обиженная Автором племянница?
Внук будущий будет иметь так же как и внучка, но никак не чужой мальчик.
Во-вторых, если так формально подходить к вопросу - надо рассмотреть вопрос собственности на квартиру, я там выше уже отвечала. Если она долевая, то формально сын/муж имеет право приводить на свою долю кого угодно, так же как и свекровь, а порядок пользования площадью определяется размерами долей.
А про совладать, невестку вообще не должно никак беспокоить. Пусть её сын доживет до переходного возраста- тогда и посмотрим как она сама-то совладает. У мальчиков с отчимами проблем бывает не меньше.
Кто тут ещё должен то быть виноват?)))
Мама мужа подвинулась, отказалась от гостиной, чтобы вам с ребенком было удобнее разместиться. Но сейчас ситуация изменилась и предоставлять вам 2 совершенно отдельных комнаты она уже не может - встал вопрос о том, чтобы детскую делить со второй внучкой.
Свекровь могла сама об этом не знать.
Хотя для меня странно даже в теории, что при отсутствии проблем ребёнок сбегает из благополучного дома жить к бабушке.
Свои ошибки надо уметь признавать и исправлять. И перед свекровью тоже извинитесь, за то что вмешались и попытались устанавливать свои порядки в ее доме.
Ей тоже никто права не давал качать права в чужой квартире и выгонять ребенка..
Ягодка, блин, гнилая, тьфубля
А вы из какого гадюшника, признавайтесь! Не скромничайте, давайте! Словечки похлеще моих еще будут.. :-P
Как блохастая шавка тявкать из за угла много ума не надо, ты с открытым забралом выступи, заступница хренова..
А даже если я и ошиблась - вторая комната всяко логично резервируется под девочку.
Лично наблюдала случай, когда семью, проживающую в такой служебной, попросили на улицу после смерти сотрудника.
На себя спроэцируйте. Как бы вам понравилось если бы чужая тетка выгнала вашего внука поселив при этом там себя и чужого вам ребенка?
Он у вас вообще святая.
А уж если судить по прописке...то вам со своим ребенком там после 23-00 вообще делать нечего.
Могу только сказать, что это очень трудный возраст, вы не получите прощения. И неизвестно как ещё аукнется общение с золовкой. Я бы свою с землей сравняла за это.
Если вас действительно гложет, то так всем и объясняйте, что нарушены условия, поэтому и "высказались". Думаю, все поймут.
Автор повела себя мерзко и гадко. Беременность - не оправдание. Ей это еще вернется...
Интересно, как авторша у своей мамы жила? Тоже с сыном по разным комнатам? :)
По теме - ребенок на продленке? Если да, то пусть делает там уроки с учителем. Не на продленке? Пусть ходит на продленку и делает там уроки с учителем.
И еще - девочка отвлекает от уроков? Вскрикивает, смеется, ругается матом? Что такого в стоящем рядом с Вашим сыном человеке? Ведь Вы же рядом с ним сидите?
Девочка может общаться по скайпу в тот момент, когда ребенок делает уроки, ну и смеяться конечно тоже. Так же пару раз слышала от нее такие слова, как "пошел вон", "заткнись" и т.п. Так видно она общается со сверстиками. Я несколько раз одергивала ее, просила так ему не говорить.
Ну и, к тому же, вам вот-вот в декрет (если вы работаете) - сыну не надо будет балду пинать на продленке до 6. Сможете забирать и делать все задания после уроков. Уроки до 10 с восьмилеткой - это вообще-то издевательство над ребенком.
Вы боитесь проблем из-за ноута, но не побоялись открытым текстом выгнать ее - под благовидным предлогом, что дети должны жить с родителями, хотя это вообще не ваше дело, не ваш ребенок, даже не родственник, и не ваша квартира. При этом вы боитесь не дать Ваш ноут, постороннему для вас человеку и вас не смущает что подросток сидит в инете до ночи? какие то двойные стандарты.
Если Ваш, то это уже Ваше личное имущество и тут Вы сами вправе решать - дать пользоваться или нет.
Но этой все по**р, она о своем комфорте беспокоится.
Не хотите, чтобы ваших масегов развращали чужие кобылки - не селите их в чужих комнатах.
да ладно! это уже половозрелые личности вполне.
взрослые! и поведение у них уже совсем недетское
полностью согласна, была я в такой ситуации, в 14 лет, с отчимом отношения не сложились, матери было на меня насрать, если было бы куда уйти ушла бы.
Чтобы ее дети так страдали, и чтобы такая СУКА как она их выставила за дверь!!!
Она девочку спросила, ПОЧЕМУ ей не хочется идти домой, может имеет место быть моральное и физическое насилие. Нет, не спросила, ей важнее, чтобы ее дети были в шоколаде, а на остальных наплевать.
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», то есть в данной ситуации, если она так ведет себя с чужими детьми, значит с ее будут себя также вести как она.
на месте свекрови и мужа задумалась бы с кем они живут.
Вы были неправы. Это конечно не повод убиться об стену, особенно в Вашем положении, но повод пересмотреть свою позицию и на сейчас и на будущее. А за поступок свой извиниться, перед свекровью в первую очередь. Держитесь!:)
1) распоряжаться чужой квартирой
2) воспитывать чужих детей
если есть недовольства, то надо решать через свекровь\ маму девочки
Вот так и вы поступили. Извиняйтесь.
Беременность не дает ей права качать права в чужом доме и выгонять близких и родных людей. Как себя повела. так ее и назвали.
Вот цитаты из сообщение автора
-разнервничалась и СОРВАЛАСЬ, что с нашей семьей никто не считается и т.п.
Назрел СКАНДАЛ, в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому ОНА УЕЗЖАЕТ ЖИТЬ ТУДА, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья.
Уже вечером она стала еще и свидетелем ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ между нами и свекровью.
Это по вашему не качает права? Не изгоняла она никого?
Она вообще не имеет права выскальзывать свое недовольство. Вам понравится, если к вам в дом придет посторонняя тетка, поселит там свое отродье, а вашего ребенка выгнет со словами "вали отсюда, тут теперь наша семья живет"
В ваши годы , да такой злобной сукой уже быть, что ж дальше то будет.
Автор вы сами что ли тут себя защищаете?
Сначала заработайте на собственную квартиру, выйдите замуж, забеременейте, и пусть ваша свекровь называет вас посторонней тёткой и ни в грош не ставит, а ребёнка вашего - отродьем. Тогда и рассуждать будете, кто, кого и куда выгонял.
а беременность не дает индульгенцию от свинства.
С мужем поговорите, скажите что вы не хотите, чтобы 14 летняя дева сидела в соц. сетях, да и это реально не нормально + еще и мешала вам и вашему ребенку. Не долго она у вас там протусит :)
Желаю вам удаси и скорейшего переезда из этого дурдома.
И на будущее, обращайтесь к мужу за помощью, советуйтесь с ним, он же за вас горой, так и пользуйтесь этим.
И уже забейте на эту ситуацию.
Хамка вы, тетя. Живете из милости в чужой квартире, еще и права качаете.
Я исхожу исключительно из мнений большинства в этом топе: Автор этому семейству никто и звать её никак, просто какая-то беременная баба непонятно почему приперлась в чужую квартиру с каким-то непонятным ребёнком, да ещё и голос подаёт. Как это чужое чудище посмеет что-то выяснять у девочки, это же вторжение в частную жизнь! Автора же на кусочки порвут родные девочки :)
А так.
Я уже писала, что не защищаю автора. Но ситуация - далеко не так однозначна. Была бы свекровь недовольна, фиг бы она две комнаты отдала сыну и автору. Да и вообще, не пустила бы к себе.
Но ведь все живут уже так, как живут.
А вот в чем согласна с автором: проблемы девочки-подростка должна решать ее мама. Или мама с бабушкой и дядей (мужем автора). И уход на " пожить" к бабушке в нормальной семье сначала бы обсуждался... 14-летний подросток - это вам не майская роза.
Не стала бы я все на автора валить. Не кажется мне ситуация однозначно простой.
Но здесь 14-летнюю девочку просто страдалицей изобразили. Мы девочку не видели, суть конфликта с матерью не знаем... Как уживались все вместе - не знаем.
Еще раз повторюсь: я не говорю, что автор права. Я против однозначной трактовки ситуации.
тоже поразили "выродок", "выблядок" и тыпы. Пипец просто. Ребёнок вообще причём тут? Прям вот не верится, что у мамаш может так язык повернуться.
Еще раз повторю, этот вопрос не автору надо было решать.
Потому как автор может сказать девочке, что угодно. Только вот решение вопроса от нее практически не зависит. Решение по любому свекровь будет принимать.
Будь автор так уже уверена в своей правоте, не стала бы она здесь тему заводить.
Нужно уметь договариваться. Всем. И очень надеюсь, что свекровь автора - женщина мудрая. И разрулила ситуацию правильно.
В данном случае, разбираться бы не стала, вежливо бы попросила съехать,чтобы мне никто не мешал принимать в доме своих внуков. Родит та, и этого внука буду принимать,но не ее.