Школа
569
Брак
25.01.12 12:41

Семейный конфликт. Нужна помощь.

Девочки, надо объясниться, но не знаю как это сделать дипломатичнее. Ситуация следующая: живем у свекрови в 3-х комнатной квартире (я, муж и мой ребенок от первого брака – мальчик 8 лет). В одной комнате – я и муж. В другой – ребенок, в третьей – свекровь с мужем. У свекрови есть дочь, которая живет в 15 минутах ходьбы в 2-х комнатной квартире с мужчиной (в гражданском браке) и своей дочкой (14 лет). Девочке не нравится мужчина, который живет с ее мамой и она решила пожить неделю у нас, в комнате у моего ребенка. Свекровь разрешила, с нами даже не совещаясь, так как она считает, что это ее квартира и она не хочет ни с кем считаться. Прошла неделя, девочка сказала, что домой она не пойдет и останется здесь еще (на какое время не уточняла). Бабушка опять же разрешила. Я сейчас нахожусь на 6 месяце беременности, всю неделю пока жила племянница закрывала глаза на какие-то мелочи, которые мне не нравились, думая, что через неделю все закончится, но…когда этого не произошло разнервничалась и сорвалась, что с нашей семьей никто не считается и т.п. Назрел скандал, в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому она уезжает жить туда, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья. Но я не имела ввиду, что она лишняя в этой семье, и не должна приходить теперь сюда. Но понимаю, что она могла не совсем правильно меня понять. Уже вечером она стала еще и свидетелем выяснения отношений между нами и свекровью. Итог: она уехала к себе, где живет мама, отношения со свекровью у меня испорчены. Надо бы хоть написать СМС девочке, в котором объяснить ситуацию, чтобы она не держала обиду, но в тоже время понимала, что ночевать она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их. Я не психолог, помогите пожалуйста!!! Боюсь опять не так поймет.

Свернуть
Ответить
Это Вы должны ночевать в СВОЕМ доме , он у Вас , кстати , есть ? Дом Ваш и Вашего мужа ?..
А сейчас Вы в ЧУЖОМ доме , должны жить по правилам ЧУЖОГО дома , не вякать и не плодиться , потому как Вам НЕ-КУ-ДА !
Я бы на месте свекрови, вчера же еще бы Вас выперла , с вашим ребенком , место свое нужно знать !
А девочку жалко ..я думаю свекровь сама разрулит ситуацию, выгнав Вас из дома !
Ответить
я бы с удовольствием продолжала жить в нормальной 3-х комнатной квартире со своей мамой в Зеленограде, а не со свекровью в малогабаритной 3-ке. Своя квартира будет (моя и мужа), но через некоторое время, ждем. Муж не захотел жить так далеко, ему неудобно добираться до работы. Сейчас ребенок пошел в 1 класс и таскать его туда обратно - это тоже не выход. Я не спорю, что это квартира свекрови и место свое знаю.
Ответить
Блин ну тогда вообще вы неправы мульон раз. То что Вы там живете - это вопрос времени. И потерпеть можно, раз уж Вы подстраиваетесь под обстоятельства))))))
Ответить
Вот и живите в Зеленограде! Нефига школой прикрываться. Школы там тоже имееются!
Ответить
Нефиг АНОНИМОМ прикрываться!
Ответить
это запрещено форумом? Нет, так и не п..те!
Ответить
ММммм, слабо таки лицо то показать :-)
Ответить
А что заставило Вас так остро реагир...
Весёлый Карнавал ***
31.01 22:26
А что заставило Вас так остро реагировать? Любимую анонимку защищаете?;-)
Ответить
Даже и не думаю никого защищать. :-) Просто интересно почему народ таки скрывается, неужели выразить свое мнение в открытом виде невозможно? О_о
Ответить
дама. в каком открытом виде, вы что открыты? ваш ник чудесная, это что? мы не знаем ни вас, ни анонимов, также не знаем сколько у вас ников и аваторок. Так что не обольщайтесь насчет открытости, вы такой же аноним по сути как и все здесь.
Ответить
Тогда объясните, почему хамят те, кто или аноним, или полтора дня на форуме?
Ответить
да? а вы дедовщину устроить хотите? не замечала, что хамят именно анонимы или новички, есть и старички хамы :) внимание не обращайте, игнорьте, да и все.
Ответить
Я вот обратила внимание, что от анонимок реально злые и хамские есть комментарии. Игнорировать - это понятное дело, просто иногда читаешь тему, вроде человек озвучил проблему реальную, но сразу появляются две-три анонимные личности и обязательно поднасрут - не понимаю зачем это делают (((( Просто не понятно мне.
Ответить
это как раз понятно это специально обученный люди, которые разжигают интерес к тому или иному форуму. Здесь они наверняка бесплатно так сказать для души, а на более серьезных сайтах за это денежку платят :)
Ответить
а зачем:)?
Anonymous?
1.02 21:20
а зачем:)?
Ответить
Вот пусть муж объяснит девочке все по полкам, я б тоже не смогла с мужем и кем то в комнате еще и беременная. У свекрови тоже ума блин не особо достаточно, почему она ее к себе то под бочек не взяла?
Ответить
а чегой-то хозяйка хаты должна себя притеснять? Чай итак позволила жить в 2-х комнатах великовозрастным лбам. И чего-то муженёк должен по полкам объяснить своей племяшке? Ну-ка ну-ка разъясните здесь. Типа нефиг его жлобиху-жинку нервировать и притеснять ее дитятко?
Ответить
Так хрен ли муженек "типо поговорил с маМО", а теперь вся эта бадяга боком девчонке выходит. Она изначально не хотела туда ехать.
Ответить
так пусть и пистит в своей замкадыш, девочка, мля
Ответить
Тогда надо было настоять на своём и ...
Весёлый Карнавал ***
31.01 22:27
20
Тогда надо было настоять на своём и с мужем снимать квартиру.;-)
Ответить
Вот она ИСТИНА млин. Жить отдельно - ЭТО ПОЧТИ РАЙ. Ни мамО и ни каких-то там деффачек. ))))
Ответить
судя по всему место свое Вы не знаете и не уважаете свекровь, которая разрешила Вам пожить у нее, Вы на таких же там правах как и та девочка.
Ответить
+много за первую половину
Рыжая Элька ***
28.01 14:24
+много за первую половину
Ответить
Как минимум извиниться. таки да, она в своей семье и имеет полное право делать то, что ей разоешила ее бабушка-хозяйка квартиры. Командовать и обьяснять что и как должно делать будете обяснять в своей квартире. Пока на чужой территории-принимаете правила игры хозяйки. И глаза закрывать там можно максимум на вашего ребенка. С моей точки зрения вашему ребенку от первого брака слишком шоколадно; Так что ребенка в коинату. Если мозг на место не поставите-недовольство друг другом будет расти и некомфортно будет всем. Поэтому крепко задумайтесь с супругом о сьеме или ипотеке. И будут нормальные отношения в семье. А пока-глаза в пол, гормон взыграл,мол, погорячилась, была не права, исправлюсь.
Ответить
ВАША семья живет на ЧУЖОЙ территории, вам это ни о чем не говорит?
Заимеете свою квартиру, в ней и будете устанавливать СВОИ правила, а здесь сидите тихо и не качайте права.
Ответить
да все я понимаю, что я нахожусь на чужой территории и не имею права устанавливать свои правила. У меня была возможность остаться в квартире, где живет моя мама и остались друзья у ребенка и там бы мне было легче, но мужу далеко добираться до работы. Вот поэтому пока мы ждем свою квартиру, нам пришлось жить у свекрови в малогабаритной трешке.
Ответить
Ну и? Вот вы с мужем и решили жить в условиях, в которых с вашим мнением считаться не обязательно. А теперь из-за вашего с ним решения сорвались на подростка.
Ответить
мы только сейчас поняли, что с нами не считаются, когда возникла эта ситуация. Я изначально мужу говорила, что жить вместе со свекровью нам будет сложно. Он разговаривал со своей мамой, она сказала, что не будет лезть к нам в нашу семью, что вот нам комнаты - живите. Поэтому и обидно, что сегодня сказала одно, а потом делает по-другому, но как говорится - она хозяйка.
Ответить
Она в ВАШУ жизнь и не лезет. Это вы полезли в ЕЕ жизнь и в жизнь девочки.
Вас ведь никто не выгонял. Это вы выгнали.
Ответить
она лезет еще как, но только сейчас не об этом речь.
Ответить
А как она лезит, в чём это проявляется?
Ответить
И это дает вам право выгонять из дома внучку свекрови?
Ответить
И сколько времени вам еще ждать свою квартиру? И что значит "ждать" ? :)
Ответить
не раньше, чем через 1 год нам светит наше жилье.
Ответить
и год не могли подождать,чтобы не размножаться в чужую квартиру?
Ответить
это уже не вам решать, размножаться нам или нет.
Ответить
так же,как и не вам,приживалке, решать,кого свекровь имеет право пустить в свою квартиру.
Ответить
Не нам. Как не вам решать, кому жить в квартире свекрови, а кому нет.
Ответить
свиноматка.
Anonymous
28.01 16:42
свиноматка.
Ответить
Возьмите себе за правило: пока ребенка не родишь и не откормишь грудью, не соваться с провокационными темами на еву. Вас тут сейчас порвут на сотню маленьких хомячков за распоряжение квартирой свекрови, а вам нервничать нельзя.
Ответить
Да будь она хоть трижды беременной, ну по-чеснаку не права тетка))))))) И дело не в территории свекрови.
Ответить
Да пусть она будет хоть трижды неправа, но топтаться по ребенку нельзя. А так как чужие тетки не обязаны помнить о ее беременности, то надо включать голову и не лезть туда, где будут делать плохо.
Ответить
Полностью согласна!!!Давайте помагче человек в положении.
Ответить
ну так надо было ясно и однозначно озвучивать именно то, что "не имели в виду". а не срываться.
по факту - вы не у себя дома, чтоб распоряжаться кто будет жить в квартире, а кто нет.
иначе хозяева(родители мужа) загонят вас всех в троих в одну комнату, а в освободившуюся девушку поселят - как вариант. имеют право :)
Ответить
я ей спокойно объяснила, не срывалась на ней, но фразу, которую я ей сказала, она могла понять не правильно. Меня это и беспокоит. А сорвалась я вечером не на свекровь и не на ребенка, а мужу высказалась об этой ситуации. И муж уже разговаривал со своей мамой, просто ребенок видел, что возник конфликт в связи с тем, что она здесь живет.
Ответить
"в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому она уезжает жить туда, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья"
Ответить
На месте сестры мужа я бы Вас тут же на место поставила бы!!!
Жуть!!!!! Вы то кто такая, чтобы выгонять подростка. который пришел со своими проблемами к родной бабушке в ее квартиру? Я сама вот жиу с детьми отдельно, сестра с мужем с моими родителями, дочка частенько там тусит, и мне даже в страшном сне не приходит картина, что ее оттуда муж сестры может выгнать!
Ответить
Из -за Вашего поступка ещё и Ваш муж оказался между двух огней. С одной стороны его мама, которая, добрая душа помогла девочке-подростку, с другой стороны Вы, которая проявляет права на своё право занимать жизненное пространство на чужой территории, а муж теперь должен оправдывать Вашу позицию.
Ответить
я бы на месте свекрови вас в тот же вечер выставила с чемоданом из дома, не посмотрев на беременность, ваша свекровь святая женщина, выделив ВАШЕМУ ребенку комнату и не выставив вон, ради родной внучки...
Скажите спасибо что свекровь вообще разрешила жить у себя и извинитесь перед ней и девочкой!
Ответить
вопрос выделения 2-х комнат стоял изначально. Если бы я знала, что сегодня дала, а завтра - заберу, осталась бы жить в другой квартире.
Ответить
теперь узнали? можно пистовать обратно к мамаше своей:)
Ответить
а зачем вообще жить приживалами в чужой хате и выпрашивать комнаты, если своя квартира есть????? у вас нервов запасных дофига чтоль?
Ответить
Нет у них ничего своего.
Ответить
ну как нет? есть мамина большая квартира, где можно перетоптаться пока свое жилье через год появится...
Ответить
да что вы :) какадурочка вы чесслово. И фиг бы такая свекровь увидила еще раз сына и внука - выгнять беременную жену из дома. Квартирка у свекрови служебная, выставят ее в любое время и ком у она наХ нужна будет. Свекровь будет терпеть и мириться т.к. она сама никто и ничто, а у автора есть куда уйти.
Ответить
внука там нет, есть чужой мальчик, сын приживалки :)
А куда бы сын то делся? раз он до сих пор живет с мамой в служебной малогабаритке, а своего жилья не имеет...
Ответить
внук - этот тот, кто сейчас в животе автора, а сын бы не простил матери подобное поведение, да еще и в беременность жены. Куда бы делся сын, к жене, а потом в свое жилье (читайте топ внимательнее). И сидела бы свекрушка с внучкой, которой она нафиг не нужна, девка явно офигевшая, что мать ее видеть не хочет,нормальный ребенок в 14 лет не будет сидеть в контакте, скоро и ипаться начнет, если уже не начала, нафиг ей бабка нужна не будет.
Ответить
Слушайте, вас уже просто заносит.Понеслось г..но по трубам!!!
С чего вы взяли , что нормальные дети в 14 лет не сидят в контакте?наши уже в 11 там иногда шарятся, не ненормальнее ваших детей будут:-))И из каких слов автора вы решили, что девочку мать дома видеть не хочет?И почему ей бабка нафиг не нужна?
надо как-то свою фантазию ограничивать:-))
Ответить
ооо, а заносит меня потому, что ваши сидят в контакте? у вас имеено не нормальные дети, да. примите вы это или нет мне поХ. Но автору забрать комп у девки этой надо, пусть мамо девы и обеспечивает ее техникой.
Ответить
нет,заносит вас не толкьо на фразе о "контакте".я вам об этом и написала, читайте внимательнее и не волнуйтесь так, это вредно:-)))
Ответить
да энто ж сама наша беременная авторица г...м исходит :)
Ответить
вы совсем не угадали:-))Ну вот совсем:-)
Ответить
вы автор? что-то в топе не написано ни про служебную квартиру, ни про внучку офигевшую???? вам то какое дело до той внучки и до той бабки...
Прям вот если вы беременная, то все должны вам поклоны отвешивать? стройте своего мужа, а не чужих людей
Ответить
И как с такими женами живут, которые родственников мужа так ненавидят :) Ну не все ли вам равно где сидит чужая вам девочка и будет ли она бабку любить, подумайте лучше о своей беременности и прекратите уже людей с говном мешать
Ответить
Собрать всех, извиниться, списать на беременные гормоны. Предварительно отдельно извиниться перед свекровью (это вообще-то ее квартира, а вы это малость того...проигнорировали). Девочку попросить не обижаться, объяснить, что это был срыв (причину придумать), вам очень стыдно и вы очень хотите все наладить.
"она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их" - а вот это не ваше дело. Вы большая тетя, но свои проблемы решать еще не научились, а уже советовать пытаетесь.
Ответить
"она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их" - этих слов я ей не говорила. Просто мои мысли, я считаю, что дети должны жить с родителями.
Ответить
То, что вы считаете, будет иметь значение в вашем доме.
Ответить
а почему бы внучке не пожить с бабушкой? ведь это вам не удобна эта девочка, она вам мешает, и самой девочке нравится у бабушки и бабушка не против, кстати бабушка то хорошая, раз она и вашего (совершенно чужого ей) ребенка приютила...
А с кем ДОЛЖНЫ жить ВАШИ дети это уже вам решать, если не хотите чтобы к вам в семью лезли с советами, то и сами не лезьте ни к кому
Ответить
Она и живет с родителями,но я,например, тоже с 15 до 21 года любила у бабушки жить, вообще третьей в комнате(дед,бабушка и я),неделями там жила,т.к. мне казалось,что только бабуля меня и понимает.
Ответить
Ну так своих бабушкам не давайте. И сами потом внуков не берите себе :) :) :)
А других то чего учить? У всех своя голова!
Я жила в одной квартире с родителями, дедулей, бабулей и прабабушкой. Так в 8 лет собрала вещи и переехала из родительской комнаты к бабуле с дедулей, т.к. маме "завтра рано вставать", а с бабулей можно до полночи про мальчишек рассказывать, про подружек, а она все внимательно выслушает и советы даст.
Ответить
Как человеку много лет жившему в семье мужа, в одной квартире с его родителями, мне кажется, что вы неправы. Прежде всего, это дом ваших свёкров. А девочка - их внучка, в отличие от вашего сына, так что подобные решения они вправе принимать, не советуясь с вами.
Ответить
Все начинают напирать на тот вопрос, чья это квартира- мол кто хозяин, тот и рулит.По-моему, если в доме уже живет семья,одна или несколько , то в доме уже сложились какие-то человеческие отношения и договоренности,и договариваться надо по-человечески, а не только на основании сухой буквы закона о собственности.Поэтому решения об изменении состава семьи, по-моему, должны хотя бы обговариваться со всеми живущими под одной крышей.На мой взгляд, свекрови надо было сначала обсудить тему с сыном и невесткой по умному и с нужными доводами в пользу долгосрочного проживания внучки, а не ставить ребят перед фактом, тем самым показывая, что они тут живут , но права голоса нифига не имеют.На таких позициях, тыкая всем в морду свое положение хозяина в доме вообще далеко не уедешь.Мо-моему, именно это стало первым раздражающим автора фактором.Но с дальнейшей позицией автора не согласна.Мало ли какие мелочи вас раздражают, у девчонки непростой период и вобщем-то патовая ситуация- идти ей в силу возраста и обстоятельств некуда.Так что вы, как взрослая тетя и мать могли бы войти в ситуацию и во-первых ясно и четко донести свою позицию, а во вторых позволить ребенку все-таки успокоиться и пожить даже не с вами, а с вашим ребенком в комнате чуть подольше, а может и попробовать выяснить, с чем связан такой продолжительный конфликт девочки с отчимом.
Ответить
И вы думаете, что , обратись свекровь к этой невестке с разговором о проживании внучки, не получила бы от нее отказ? Да прям!!!
Ответить
А что значит советоваться? Ну она спросила, а автор сказала: "нет, нам так будет неудобно" и свекровь должна отказать родной внучке, т.к. дама, которую она пустила в дом со свим сыном, против, т.к. она помешает ее ребенку?
Абсурд!
Просто автор должна понимать ИМХО, что пока она живет в квартире свекрови, к ней может приехать дочка, внучка и остаться на какое-то время. Имеют право. Априори.
Ну я вот сама, когда с мужем разводилась, несколько месяцев с дочкой прожила у родителей (мне было где жить, просто с ума сходила, а с ними было так легко, родители были не против), но что-то мне подсказывает, что они не советовались с сестрой и ее мужем, которые постоянно живут у них. И меня, мягко говоря, удивило бы, если бы они высказались на эту тему...
Ответить
Извиниться перед девочкой, свекровью, мамой девочки!!!!!! НЕ ВАШЕ ДЕЛО, ПОЧЕМУ ДЕВОЧКА УШЛА К БАБУШКИ И ЧТО У НИХ ТАМ ЗА КОНФЛИКТЫ. Обговорить сначала со свекровью правила поведения и распорядок дня детей, потом обсудить это вчетвером. Что и когда каждый из детей может делать, не ущемляя друг друга. Просто не надо смотреть на девочку как на внучку свекрови, надо посмотреть как на двоих детей, живущих в одной комнате. Раньше все дети, кажется, делили комнату. Мало у кого была роскошь иметь собственную. Уроки можно делать и на кухне, и на диване итп итд...А то прЫнц прям датский, первоклашка! Меня вообще бесят современные тенденции "все лучшее детям, сдувать с них пылинки, наказывать нельзя, все покупать, все разрешать!". А потом не пойми что вырастает. Раньше жили как-то в комуналках, и неплохо жили, и умными и хорошими людьми вырастали.
Ответить
Фигесе, то есть РОДНАЯ внучка не имеет права пожить у РОДНОЙ БАБКИ??? А ваш ребенок, который бабке НИКТО имеет???? Жесть! Совсем мозги набекрень у вас!
Ответить
отправьте своего ребенка по месту жительства его папы, раз вы сами голодранка и приперлись в чужую квартиру.
а вообще ахринеть, я б на месте вашей свекрови выставила бы и вас еще и сынка, который такую сучку обрюхатил.
Ответить
Вы правы, что девочка должна ночевать дома. Подобными ночевками они манипулирет матерью, вызывает в ней чувство вины. А быбушка ей в этом потакает и опосредованно вмешивается в личную жизнь своей дочери.
Ответить
Я бы не смс писала, а лично с девчонкой встретилась бы.Надо встретиться наедине и поговорить по душам, по-доброму.

Вы не правы на 100%. Когда сами это поймёте, проблем ,подобных этой,не возникнет и легче жить будет.
Ответить
ВЫ НЕ ПРАВЫ!!!!!!! И не потому что живете на территории свекрови!!!!!! Звоните девочке, а не СМС-ки шлите разруливайте ситуацию!!! Поверьте мне, ей внучка с сложной жизненной ситуации дороже, ЧЕМ Вы!!!
Ответить
что внучка со сложной жизненной ситуации дороже, ЧЕМ я - это понятно. И то, что я не права - я тоже это признаю. Изначально просила помочь, как теперь ребенку объяснить это.
Ответить
Как объяснить? В чем суть конфликта?
Ответить
Сравнили своего ребенка от первого брака и родную внучку сверкови))))))) У Вас гормоны беременности рулят. Спишите все на них и ВПЕРЕД ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД СВЕКРОВЬЮ И ДЕВОЧКОЙ!!!!!!
Ответить
Беременность резко лишает некоторых женщин разума. Радует только то, что этот процесс обратим :-)
Ответить
Вы неправы. девочка имеет точно такое же право на проживание в данной квартире, что и ваш ребенок. А если честно, то побольше прав, ибо является родной внучкой хозяйки квартиры. Вполне справедливым решением со стороны свекрови было бы подвинуть вашего ребенка в вашу с мужем комнату, а девочке предоставить отдельную комнату.
Ответить
Автор, вы сами себе нажили проблемы))))) у Вас есть шанс все обратить в шутку))))) Списать на беременность. Вы там живете временно.
Ответить
Это надо же так охаметь. чтобы оттяпав своему ребенку отдельную комнату в квартире свекрови, выгнать оттуда ее родную внучку. Я бы на месте свекрови вас бы вышибла оттуда пинком.
Ответить
На месте вашей свекрови, если выставить вас совсем из ЕЁ дома никак, поступила бы максимально просто- вашего ребенка переселила бы к вам в комнату, а свободную отдала бы той внучке. И неважно, как часто девочка приходила бы в эту квартиру, объявила бы, что это её комната, и никто , кроме нее, там жить не будет. И что у нее полное право приходить и жить сколько хочет и когда хочет, без предупреждения. А вы вчетвером, будьте добры, размещайтесь как хотите, в одной комнате, раз ума не хватило быть благодарной за то что дали.
Ответить
+++ Я сделала бы также.
Ответить
Девы, вы все не учитываете, что Автору проживание со свекровью не нужно (по крайней мере, по её словам). Это мужу/сыну удобней от мамы на работу добираться. Хотя в ситуации с племянницей Автор неправа.
Я б на её месте вообще не съезжала к свекрови.
Если копать глубже насчёт "быть благодарной за то, что дали" - может там квартира номинально свекрови, а реально в долевой собственности, и например у мужа/сына 2/3 квартиры, тогда он имеет полное право на пользование этими 2/3, и приводить туда кого хочет.
Ответить
Зато ей муж удобен. Он ее что за шкирку что ли притащил? Вот и жила бы со своей мамой. Видать если она ребром вопрос муж выберет не ее .
Ответить
Ну муж идиот в таком случае, имхо.
Ответить
так идиотки всегда идиотов выбирают:)
Ответить
Не нужно - не жила бы. Это ее выбор.
Ответить
Вот именно что по ее словам, а по факту она приживалка, почему тогда идет на поводу у мужа, мало ли что ему ездить далеко, ничего страшного, ведь через год у них будет своя квартира... потерпит... Автор и сына в 1 класс у свекры отдала, если бы хотела жить в той большой и хорошей квартире у мамы, то схитрила бы, что мол школа там замечательная бла-бла-бла... потерпи дорогой, через год в своей квартире будем жить...
Ответить
Непонятно, почему в свекровиной квартире Вам удалось оттяпать сразу 2 комнаты...Ладно бы внучек свекровин был, а так-то...Свекровь имеет полное право приютить внучку у себя. А Вам я бы советовала с мужем и ребенком собраться в одной комнате и каждое утро "спасибо" говорить, что вас там терпят.
Ответить
Автор, не переживайте сильно. Вас можно понять, но вы не правы, вам нужно просто извиниться перед свекровью и племянницей, если не хотите конфликтов. Главное, что у вас с мужем есть перспектива своей отдельной квартиры, так что, нужно немного потерпеть.
Ответить
Угу. Только терпеть не только автору, но и всем остальным. Причем остальным больше.
Перспектива квартиры - это что, новострой? Так раньше чем через год они не переедут, даже если он на последней стадии. Так что свекровь в полной мере поимеет удовольствие пожить с новорожденным.
А как ей самой что-то не понравилось - устроила безобразную сцену. Причем врезала по девченке, которой деваться некуда.
Ответить
Потерпеть должны свекровь с мужем и внучка.
Ответить
Но мы же не знаем, терпит там свекровь невестку, или нет. Может быть, до этого инцидента они дружно жили. Не нужно додумывать ситуацию.
Знаете, я тоже в молодости жила два года со свёкрами. Жили не плохо, но были и стычки иногда, ругались нехило. Казалось бы, если разъедемся, то всем будет от этого только лучше. Ага... когда мы переехали в свою отдельную квартиру, то мы с мужем от счастья прыгали, а свёкры навзрыд рыдали, мол, зачем мы уезжаем, вместе жить так хорошо было... Так что, по разному бывает.
Ответить
ну то что "рыдали" это могло быть показным, да и к тому же пожилые люди сентиментальны, воспитаны в старой закалке, им кажется что жить вместе это лучше, чем по отдельности, типа веселее :)
Ответить
Ну да, им вместе с нами было лучше жить. Когда мы съехали, некем стало командовать и жизни учить :)
Ответить
я куею...привела в чужой дом свой выводок,свою жопу и указывает кому в этом доме ночевать:) на месте свекрови ссаной тряпкой выгнала бы этот балаган, окуели сики совсем:)
Ответить
Хамло трамвайное, тьфу. Больше яд свой излить негде?
Ответить
че,авторица,рыло свое боисся ужо показать?:-7 иди на йух, нехамло нетрамвайное:) дорогу знаешь,раз брюхатая
Ответить
Таз такая умная ,так может личико откроешь ? Али такая страшная что ни как?
Ответить
в смысле "личико"? тупых курицам даже ника мало? паЧпорт можА тебе по адресу прислать?:-7 а ключи от квартиры,где деньги лежат (с) нынада?:)
Ответить
да ты наверное в жизни на столько страшная,что к тебе ни один мужик и близко не подходит,вот здесь душу отводишь ,а самой даже фотку поставить очково,чтоб рожу твою противную не запалили
Ответить
очередное тупое гадалко, с выставленными в инет, своими рылами? скока можно ворожить по монитору?:-7 иди проспись
Ответить
ты видимо проспаться не можешь по жизни ,сидишь с литрухой пиваса и примой в гнилых эубенках .
Ответить
не кури петрушку натощак:) и не выкладывай в инет рыла свои...не все могут лицезреть таку красу на трезвую голову:-7
Ответить
Мне в отличие от некоторых уродин свое лицо скрывать незачем -смотрите ,радуйтесь за меня!
Ответить
так я радуюсь ....что не так уродлива:)
зы: и шо за фетиш местных олигофренок,выкладывать в инет свои морды? некоторые еще и песты выкладывают,но это уже совсем клиника...так я радуюсь еще,что таки вы не совсем ушли в животный мир:-7
Ответить
ну ты и хамка, судьбой обиженная
Ответить
аякже...кто ж спорить с дырками буит в этом вопросе?:-7
Ответить
Mash...,переименоваться-то переименовалась, а суть не изменилась.
Ответить
что такое Mash?:-7
Merchant of Venice _
31.01 13:58
что такое Mash?:-7
Ответить
Автор, с вашей семьей никто и не обязан считаться, запомните это. И вам не может что-либо не нравиться в поведении девочки, она у своей бабушки дома.
Вам не хватило терпения не размножаться , пока не будет своего жилья? Ну так сидите и не вякайте. И переселите своего ребенка в свою комнату, как тут советуют выше. Причем без просьб, по вашей инициативе это сделайте. Это будет лучше любых извинений. Фальшивых к тому же.
Ответить
Я автора не оправдываю, но и свекровь тоже могла бы сначала обсудить ситуацию с автором и ее мужем. Потому как следуя логике большинства, то свекровь могла бы внучу и в комнату автора поселить. Это же ее территория.
А уж как там автор оттяпала две комнаты - вообще не тот вопрос.
Ответить
Могла бы и обсудить. Теоретически. Но не посчитала нужны и она в своем праве.
В данном случае однозначно должна была подстраиваться автор.
Ответить
+100
Anonymous
25.01 13:55
+100
Ответить
А почему с автором, а не с сыном? Почему чужой мальчик должен жить в комфорте, а родную внучку гнать к маме?
Автор приборзела откровенно.
Ответить
Наташ,а ты бы стала обсуждать с чужой женщиной,которую временно пустила пожить,можно ли ночевать ТВОЕЙ внучке в ТВОЕЙ квартире?:)
Ответить
Я б стала обсуждать, но не с автором, а с собственным сыном. НО! Я бы изначально их к себе не пустила бы, скорее всего:)
Ответить
так я вопрос именно о жОнщине ставлю, которую милостиво соблаговолили запустить, да еще не одну, да еще выделили отельную комнату чужому ребенку...хде такие святые свекрови живут и почему им так не везет с невестками?:)
Ответить
+тыща, прямо люблю вас нимаХу :) почему нормальным невесткам всегда грымзы попадаются, а у золотых свекрух всегда невестки дуры, нету счастья в жизни *ушел рыдать*
Ответить
я с вами рыдать, подвиньтесь плз.
Ответить
а если бы они спрашивать не стали и собственность у сына бы была, то пришлось бы пустить или жили бы с чужими людьми, которм бы подарилась/продалась доля сына.
А потом вот такие свекрухи ноют, что им внуков не дают, наХ таких свекрух.
Ответить
нах таких невесток и выводок их тоже, кто может получится у одноклеточной сики?:)
Ответить
Канешна-канешна, это у дочки ДЕТИ, а у сына так, выводок.. Ещё настрогает...
Ответить
нет, у всех дети, а у одноклеточных-выводок, авторица из серии одноклеточных:) сочувствую свекрови, что ее сынка хлам в дом притащил:)
Ответить
А как Вы докажете, что не из породы одноклеточных для своей возможной свекрови и её дочек? М? :) Бедный, бедный сынка, женили на одноклеточной заиньку :)
Ответить
если вам это не понятно,то вы из той же породы:) ни один порядочный человек не позволит себе того,что эта самка сделала:)
Ответить
Может Вы тоже падчерицу на мороз выгнали, это никому неизвестно :) И как ни крути, все мы - самки. Вы в первую очередь защищаете своего детёныша (неважно, что он от Вас сбежал) - это разве не поведение в первую очередь самки, как Вы там выразились, одноклеточной?
Ответить
вы оп чем,дама?:) какая падчерица,какой мороз...не курите петрушку натощак,это сильно плохо влияет на моск:)
Ответить
Не, етого я не ем, я не козёл (с) Про падчерицу теоретически, не нервничайте, дама :) Я оп том, что вряд ли Вы всю жизнь поступали только красиво, в том числе возможно и в Вас играл беременный гормон, и кому-то приходилось ой как несладко :) В этой истории у одной подростковые гормоны, у другой беременные, дело-то житейское. Автор, вон, переживает, что так с девочкой обошлась, и хочет подипломатичнее поговорить-извиниться, а на неё сразу накинулись, сука-мразь и т.п. Я бы в первую очередь разбиралась со своим ребёнком, а что уж там невестка натворила - третье дело.
Если бы Автор была такая сука, как описываете Вы и некоторые другие - она бы даже не задавалась вопросом, что там переживает фактически чужая ей девочка, и как бы разрулить ситуацию. Поэтому, имхо, она всё-таки не самка, а человек.
Ответить
она не поступила "не красиво", она поступила,как последняя сучко...а это даже беременным не простительно:-7 так шо,не фантазируйте,что я могла бы ...чисто теоретически и бла-бла-бла...ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек в таком раскладе так не сделает, даже беременный
Ответить
Ну Вы же не были в такой ситуации, предполагаю?
Почему тогда беременным не простительно, а подросткам простительно? Я там выше дописала пост про человека. Нормальный Автор человек, как бы Вам не хотелось иного :)
Ответить
естественно...я на чужих территориях не размножаюсь,это раз, и с чужих территорий никого не выгоняю,это два:)
зы: то,что автор нормален,по вашему мнению,это только ...ваши проблемы:)
зы зы: а переживает она за свою жопу,а не за внучку...не иначе унюхала,что дело пахнет керосином и свекровь может турнуть,а мух могёт дурищу бросить:) и прально сделает
Ответить
Это пока не выгоняете, а там кто знает :) Так Автору вроде есть куда пойти, чего ей переживать-то.
Стесняюсь спросить, а с какого возраста Вы размножаться начали, хоть примерно? И в какой примерно области работаете? Съёмная тоже считается чужой территорией, или условно своей?
Ответить
вам еще раз повторить,что я сказала? по-моему я четкий и ясный ответ дала:)
Ответить
"я на чужих территориях не размножаюсь,это раз, и с чужих территорий никого не выгоняю,это два"
Где тут ответы на мои вопросы? Ни примерного возраста начала Вашего размножения, ни примерной области работы, ни считаете ли Вы съёмную территорию условно своей, или всё-таки чужой. Про Автора Вы действительно дали чёткий ответ, так я про неё и не спрашиваю.
Ответить
вы считаете,что я должна тут исповедальню устроить испешели фо ю?:-7
на съемной жила и не размножалась, появилась своя-размножилась...такой ответ вас устроит?:)
Ответить
Не, зачем мне исповедь. Только про возраст ещё спрошу, размножились уже 30+, или раньше? Пытаюсь параллели провести :)
Поясню, на собственное (не 50/50 с мужем) приличное жильё, куда рожать можно, без стартового капитала заработала только к 35. Съём за своё не считается. Вот думаю, мысли я Вашими категориями, осталась бы скорей всего без детей, или пришлось бы под свекровь прогибаться... Загрустилось что-то.
Ответить
своя появилась к 27 годам:) и о своей жизни на форумах не распространяюсь, так шо звиняйте...шо смогла,то рассказала:)
Ответить
Ясно, спасибо, что ответили.
Ответить
Не переживаю я за свою жопу и не боюсь, если свекровь турнет, как вы выразились. Я не бездомная и мне есть куда пойти и пожить этот год. И муж за меня горой.
Ответить
был бы горой, изначально пошел бы на ваши условия, а так, пока это только ваши надежды:)
Ответить
он всю жизнь прожил с мамой, это его родной человек и он ей поверил, что все будет хорошо, если мы будем жить все вместе. Я не навязывалась идти жить в квартиру к свекрови. Поверьте, это не мои надежды и никакие условия мы друг другу не ставили. Если ситуация не изменится, то без всяких вопросов мы решим вопрос с жильем.
Ответить
так решите,какие проблемы? канеш,проще выгнать внучку ,чем самой напрячься с решением квартирного вопроса?:)
Ответить
нах таких невесток. а внучка у нее и так есть. и выводок одноклеточной ей может и не сдался вовсе.
Ответить
Стала бы.... Она ведь живет в этой квартире. Значит, свекровь, априори согласилась на совместное проживание. Только не вопрос "может ли внучка ночевать", а где ( в какой комнате).
Ответить
так а в какой комнате? логично,что в комнату к мальчику,а мальчега к мамаше под бок,если будет не доволен:)
и таки да, свекровь согласилась на проживание приживалки,а не на то,чтобы оно устанавливало свои правила и указывала кому можно ночевать и где. по-моему, приживалку не ущемили в размещении своей жопы...ребенок ей,видите ли,помешал
зы: ну и какова бы была твоя реакция после разговора с жОнщиной,которая бы тебе вылепила, что "она против", как автор сего опуса?:)
Ответить
Значит не сочла нужным. Возможно, свекровь хотела использовать эту ситуацию, чтобы хоть как-то донести до "молодых", КТО в доме хозяин, и кто решает все вопросы. Мы ж не знаем, добровольно ли свекровь отдала комнату ребенку.
Ответить
А с какой стати обсуждать? Ну предположим она заранее поставила автора перед фактом, что внучка поживет в комнате с ее сыном и чего? автор была бы против, то свекра бы девочку не пустила бы? поэтому и не обсуждала, а заселила молчком... к тому же свекра могла через сына поставить их в известность о заселении племянницы, а муж не стал нервировать беременную жену, промолчал, не счет нужным сказать и создал этот конфликт :)
А вот то, что автор начала названивать девочке это нонсенс для меня... у девочки есть бабушка и мать, с которыми можно обсудить ее проживание, а уж разборки с детьми устраивать это пипец...
Ответить
Автор, сейчас можете только извиниться перед родственницами и терпеть. Я бы на Вашем месте вообще осталась с мамой в Зеленограде, муж не сахарный, не развалится, поездил бы. Тем более Вы беременны. Но теперь уже поздно кулаками махать.
Ответить
Автор да вы что? Вы, что такое творите то!!! Там девочка -подросток и сожитель матери, наверняка ситуация ОЧЕНЬ сложная. А вы ее выгнали. Может ей на вокзале пока пожить пока вы свою квартиру не получите? А если она к матери не пойдет, а в притон какой нибудь убежит? Подростки непредсказуемы! А если она вены себе вскроет? В это ведь вы виноваты будете...
Ответить
Ну вообще-то, по настоящему, виновата будет мать девочки, что вовремя не заметила и не спустила на тормозах/не разрулила ситуацию с сожителем и дочкой. Автор неправа в частности, но не виновата в целом.
Ответить
Ну кАнеШнА, мать виновата, ага :) Девчонке 14 лет, может, мужик там золотой и яхонтовый, но вот ей "не угодил". И что? Это ж подросток, у них башню срывает на ровном месте. Считаю, вполне можно девочке пожить у бабушки, поостыть, глядишь, прояснится в голове.
Ответить
Да я согласна, что в данной ситуации Автор неправа, но винить её в том, что девочка сбежала из дома (к бабушке, на вокзал, в другой город), и в возможных последствиях - ну как-то странно, имхо :)
Ответить
В этом ее никто не винит. Она в этом доме НИКТО и звать НИКАК!! она своего ублюдка притащила к чужим людям, а родную внучку и племянницу выгнала.
Девочка имеет полное право приходить и жить у бабушки сколько сочтет нужным она или бабушка или дедушка. Право открывать свой поганый рот этой мрази Автору вообще никто не давал.
Ответить
Как это не винит? Вон Автору уже расписали в красках возможные последствия, и во всём будет виновата она, если что.
Безотносительно топа, получается жена Вашего сына (или у Вас девочки?) будет мразь с прицепом, которая свой поганый рот не будет иметь права открыть?
Ответить
Именно так, ни одна мразь в моем доме не будет мне указывать,что мне делать.
Ответить
+1
и еще смеет гнать в шею моего же родного внука, таким макаром и саму свекровь попросят, по причине Mss-katerinka *** написал(а): >>а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья.
Ее отродье свекрови вообще никто...
У меня просто слов нет.. насколько мерзкие людишки бывают..
Ответить
При таком подходе лучше бы Вы были чайлд-фри. Сидите в своей квартире в гордом одиночестве. Зато гарантированно никаких указаний от мразей и выродков.
Ответить
При моем подходе,я ни одну мразь не пущу на свою территорию, и если мой ребенок найдет такую же мразь,как автор, значит хреново воспитала:))) Лучше никаких детей,чем мразенышей.
Ответить
Точно, и внуков никаких. А пресловутый стакан воды подать могут и наёмные служащие.
Ответить
Кулеры уже изобрели, не волнуйтесь :)
Ответить
Ишшо не факт, что я до этого кулера смогу доползти. Так что коплю деньги на старость, а не трачу их на непонятных визжащих отпрысков :)
Ответить
Поставьте сразу рядом с кроватью :)
Ответить
А захочется ли пить?))
Cаrpe Diem C.S.
25.01 15:13
А захочется ли пить?))
Ответить
Ну а почему нет? Ведь эта "инициатива" невестки позвонить и сказать "не приходи сюда, теперь мы тут живем", могла быть расценена девочкой так, будто и бабуля того же мнения. Куда должен деться ребенок, если отсюда гонят, а туда идти не хочет. Да куда угодно. В лучшем случае - к друзьям, но это влечет разборки между родителями. С подростками и так как на минном поле, а тут еще чужая тетка из, можно сказать, родного дома гонит.
Ответить
Я бы невестке (жене брата) такой бы про3,14дон устроила за свою дочь, что летела бы она у меня в свой Зеленоград вместе с выводком.
Будет замечательно если сейчас подключиться дочь свекрови и хорошенько поставит вас на место.
А ещё лучше- если разгонит весь этот балаган от мамы.
Ответить
Т.е. вместо того, чтобы решать проблемы с дочкой и сожителем, Вы бы искали внешний повод поорать?
А ничего, что часть предлполагаемого выводка - её будущий родной внук/внучка? Который будет, как все здесь говорят, иметь такие же права, как и обиженная Автором племянница?
Ответить
Мне, как золовке, было бы начхать так же как и невестка начхала выставляя мою дочь.
Внук будущий будет иметь так же как и внучка, но никак не чужой мальчик.
Ответить
Т.е. решать проблему в своей семье Вы бы не стали, найдя крайнего в лице невестки? Так?
Ответить
Тут речь о том, что чужая мадам со своим питомцем выгнала законную внучку.
Ответить
Почему чужая мадам? Законная жена сына. Я ещё раз повторю, что Автор неправа, но не она одна создала такую ситуацию в целом (не она же выгнала девочку из квартиры матери, правда?). Поэтому глупо, на мой взгляд, устраивать сестре разнос жене брата, если сестра со своей-то дочкой не в состоянии справиться.
Во-вторых, если так формально подходить к вопросу - надо рассмотреть вопрос собственности на квартиру, я там выше уже отвечала. Если она долевая, то формально сын/муж имеет право приводить на свою долю кого угодно, так же как и свекровь, а порядок пользования площадью определяется размерами долей.
Ответить
Эта сука выгнала ребенка из чужой ей,квартиры. Эта сука еще оправдывает тут себя, тварь!
Ответить
Вы углубляетесь не по теме. Да и не на свою долю привел сын- 2 комнаты из 3-х это никак не одна доля в трешке из 4-х.
А про совладать, невестку вообще не должно никак беспокоить. Пусть её сын доживет до переходного возраста- тогда и посмотрим как она сама-то совладает. У мальчиков с отчимами проблем бывает не меньше.
Ответить
Мне просто интересна логика в таких случаях (почему виновата больше всех невестка, она сука, мразь, и т.п.), поэтому углубляюсь. Именно из-за этого я категорически отказалась съезжаться со свекровью, хотя свекровь умоляла и сулила горы золотые. Но у меня и муж не размазня, понимал, что мама хозяйка своего слова, захотела - дала, захотела - взяла обратно :) Пока на своё не заработали - жили на съёме. Автор виновата, что поверила мужу и в притворные свекровины "уси-пуси". Теперь только терпеть всем, пока не разъедутся. Ну или обратно к маме, но что-то сомневаюсь, что муж согласится на такой вариант.
Ответить
Какая тут может быть логика??? Тут очевидные действия. Невестка выгнала законную внучку из бабушкиного дома.
Кто тут ещё должен то быть виноват?)))
Ответить
ну,наверное,внучка...по логике некоторых:)
Ответить
Я не то, что поверила мужу. Это муж поверил своей маме. Она его мать и женщина очень может поменяться, когда в ее доме появится новая женщина. Я изначально мужу говорила, что жить вместе будет очень сложно, будут конфликты, будут у каждого претензии к друг другу и проще пожить у моей мамы. НАсчет переезда к моей маме в Зеленоград, муж согласится, если вдруг придется уехать. Но ребенок учится в 1 классе и таскать его туда-обратно - это не вариант. Сейчас уехать в Зеленоград, а через год снова перевозить в другую школу. Тут уже придется терпеть и никуда от этого не деться.
Ответить
Бедняжееечка, терпеть ей придется, умереть не встать:))))
Ответить
Автор, тут решать Вам конечно, но я бы уехала, раз муж согласен. Потому что с грудником на руках переезжать гораздо тяжелее. Мало ли что ещё случится.
Ответить
А скажите, вы переехали к свекрови уже будучи беременной?
Ответить
У свекрови уже пыркалась и залетела:)))
Ответить
Нет.
Mss-katerinka ***
25.01 15:30
Нет.
Ответить
Как свекровь восприняла эту новость?
Ответить
Я не видела ее реакцию, так как ей об этом рассказал мой 8-летний сын, когда пришел из школы. Мы с мужем собирались собраться вечером все вместе, чтобы поделиться радостью, но...ребенок нас опередил. Вечером мы все же посидели за столом, она вроде бы довольна. Про вещи у меня спрашивала, что и как. Что остались и у них детские вещи, надо бы посмотреть...
Ответить
Я думаю, у вас были вполне хорошие отношения до этого инцидента. В ваших интересах сохранить их и дальше. Извиняйтесь, что вам еще делать. И перед девочкой- ЛИЧНО, а не по телефону.
Ответить
А мама обещала в случае чего наплевать на свою внучку, чтобы вам не дай бог не доставить неудобств?
Мама мужа подвинулась, отказалась от гостиной, чтобы вам с ребенком было удобнее разместиться. Но сейчас ситуация изменилась и предоставлять вам 2 совершенно отдельных комнаты она уже не может - встал вопрос о том, чтобы детскую делить со второй внучкой.
Ответить
Да вы что? А мои дети не только школы ,но штаты и страны порой меняют ,вот опять хочу в Россию привезти на след. полугодие. И что в этом страшного,в смене школ? Только поможет в жизни не сидеть на одном рабочем месте,боясь жопу сдвинуть из-за страха нового коллектива.
Ответить
А почему притворные? Свекровь не ущемляла невестку, выделила им на семью 2 комнаты, и только когда ее внучке стало негде жить - потеснила ребенка автора. ПРи этом заметьте, что родная внучка и неродной внук были на равных правах, оба делили комнату.
Ответить
Вообще-то при любых изменниях в составе проживающих принято ставить об этом в известность других проживающих в квартире. Не знаю, помните ли, был тут топ года два наверное назад, что свекровь как бы на время ремонта переехала к сыну с женой. Месяца три прожила, а потом выяснилось, что мамО сдала квартиру, и остаётся у сыночки жить навечно. Сыночка, как примерный, жену в известность об этом не поставил. Сдаётся мне, тут история из той же серии, пусть свекровь хотя бы предупредила, что внучка поживёт у них ещё - и не было бы никакого скандала.
Ответить
Это история совершенно из другой оперы. То свекровь приперлась в чужой дом и не спрашивая у хозяйки там поселилась. А то свекровь пустила в свой дом свою же внучку в тяжелом положении.
Свекровь могла сама об этом не знать.
Ответить
В любом случае, об этом говорят, а не молча подселяют. Зато сейчас у внучки легкое положение, уроки делать не надо и на компе можно до утра зависать. Что за положение такое? Если хахиль маман - мудак, так какого она не даст ему под зад коленкой? А если приличный человек, то девочке только на пользу вернуться домой.
Ответить
В семье дочери может не быть никаких проблем, а внучка имеет право придти к бабушке ПРОСТО ТАК, без проблем. Этот вариант вы не допускаете?
Ответить
Допускаю. Но. Я бы в любом случае поговорила с сыном и невесткой, поставила в известность, что так и так, внучка задержится у нас дольше/поживёт, как нам всем лучше разместиться?
Хотя для меня странно даже в теории, что при отсутствии проблем ребёнок сбегает из благополучного дома жить к бабушке.
Ответить
Если бабушка хорошая, то внуки с удовольствием ходят к ним с ночевкой. А тут явный конфликт, и девочке нужно помочь.
Ответить
Ещё одна больная идиотка. Это у тебя выводок, а у нормальный людей - дети.
Ответить
Извинитесь перед девочкой. Просто позвоните и скажите: "Извини, я была не права, забудь мои слова, пожайлуста, это я сорвалась и наговорила чепухи. Это и твой дом тоже"
Свои ошибки надо уметь признавать и исправлять. И перед свекровью тоже извинитесь, за то что вмешались и попытались устанавливать свои порядки в ее доме.
Ответить
Ну вы и сука!!!
Я бы на месте свекрови вышвырнула вон вас и ваше отродье.
Мразь.
Ответить
Точно!
Anonymous
25.01 14:24
Точно!
Ответить
Ну или, на первый раз, имела бы серьезный разговор с сыном по вопросу "кто это тут командует и с какой стати?"
Ответить
Я за то чтобы пришла дочь и настучала невестке по башке и с братом поговорила чтобы приструнил "хозяВку" свою.
Ответить
Зачем такие выражения в адрес беременной женщины? Да, она не права, но это не даёт ВАМ право называть её такими словами. Судя по выражениям, вы не лучше.
Ответить
а что теперь беременность является причиной вести себя как сука и мразь?
Ей тоже никто права не давал качать права в чужой квартире и выгонять ребенка..
Ответить
Хм,в каком гадюшнике вы воспитывались, милочка?Вы сначала сама попробуйте забеременнеть, а потом хайло то свое и открывайте. Может у вас еще и не получится.
Ягодка, блин, гнилая, тьфубля
Ответить
Ой, не могу!! Повесилили :party2
А вы из какого гадюшника, признавайтесь! Не скромничайте, давайте! Словечки похлеще моих еще будут.. :-P

Как блохастая шавка тявкать из за угла много ума не надо, ты с открытым забралом выступи, заступница хренова..
Ответить
Вы не лучше. Хамло.
Anonymous
25.01 20:42
Вы не лучше. Хамло.
Ответить
тут вопрос на каких условиях свекровь вселила семью сына. Если семья мужа влилась в большую семью свекрови, один разговор, а если строго выделила две комнаты как арендаторам, то надо было спросить "жильцов" сначала, не против ли они, чтоб к ним подселили.
Ответить
Вот в том то все и дело насчет условий. Изначально свекровь выделила нам две комнаты. Мы с мужем сделали ремонт. Свекровь сказала, нас теперь здесь 2 хозяйки - поэтому все обсуждаем. И все было хорошо, пока не возникла данная ситуация. Поэтому и задело, что изначально была все-таки договоренность между собой, но в то же время я поняла, что сказать одно, а сделать так - это уже дело другое. И родная внучка для нее конечно же важнее. Поэтому нам остается дальше жить и считаться со свекровью и ждать своего отдельного жилья.
Ответить
Автор, а что там по закону с долями в этой квартире? У вашего мужа есть что-то, или нет?
Ответить
Эта квартира не в собственности даже у мамы, эта квартира служебная и поэтому возможен вариант, что завтра придут и выгонят всех вон или попросят ее выкупить.
Ответить
Понятно. Но это не имеет значения. Давали значит кому-то из родителей. Ваш муж явно не в доле.
Ответить
Ну почему же не в доле. Как раз таки и оба ребенка в доле....трешки на разнополых детей давали...
Ответить
Не. Служебная квартира, а не муниципальная. Такие давали сотруднику. И до сих пор иногда дают :). Дети не в доле.
А даже если я и ошиблась - вторая комната всяко логично резервируется под девочку.
Ответить
Давали то сотруднику. Но почему тогда на 1 чел- трешка? Скорее всего дети учитываются.
Ответить
Но прав на нее у детей ноль в любом случае.
Лично наблюдала случай, когда семью, проживающую в такой служебной, попросили на улицу после смерти сотрудника.
Ответить
Юридических никаких.
Cаrpe Diem C.S.
25.01 15:57
Юридических никаких.
Ответить
В этой квартире прописан мой муж, свекровь и муж свекрови.
Ответить
Да при чем прописан или нет? У свекрови есть 2 детей. И даже если дочь уже там и не прописана, внучка не перестанет быть родной, а ваш чужим.
На себя спроэцируйте. Как бы вам понравилось если бы чужая тетка выгнала вашего внука поселив при этом там себя и чужого вам ребенка?
Он у вас вообще святая.
А уж если судить по прописке...то вам со своим ребенком там после 23-00 вообще делать нечего.
Ответить
что сразу нападать? Выше спросили по поводу квартиры, я ответила, что смогла. А уж про мою прописку здесь речи не идет. Не об этом речь.
Ответить
На вас тут виртуально "напали", а вы девочку обидели ни за что...
Могу только сказать, что это очень трудный возраст, вы не получите прощения. И неизвестно как ещё аукнется общение с золовкой. Я бы свою с землей сравняла за это.
Ответить
что девочку обидела - я это поняла и без вас. А получу я прощения или нет - решать тоже не вам, а самой девочке.
Ответить
давали маме, поэтому в любом случае это ее. Но завтра могут прийти и отобрать все.
Ответить
вот с вами так и получилось, что договорились на "аренду", а в итоге "одна большая семья".
Если вас действительно гложет, то так всем и объясняйте, что нарушены условия, поэтому и "высказались". Думаю, все поймут.
Ответить
Автор должна была быть рада, что их приняли в одну большую семью.
Ответить
но ведь автору об этом не сказали, и выглядит теперь с точки зрения автора, что ее не спросили- незачем же спрашивать у тумбочки. Подумаешь, жена сына, кто такая, подвинется.
Ответить
Ну вы даете! Это а) квартира свекрови, б) ее родная внучка. С какого перепугу позволяете себе такое хамство?!
Ответить
Мне вас жалко. Вы ребенка ждете, а тут такие стрессы. Уезжайте оттуда. У них своя правда, а вы себя пожалейте и своих детей.
Ответить
Правда здесь одна и другой быть не может.
Автор повела себя мерзко и гадко. Беременность - не оправдание. Ей это еще вернется...
Ответить
Думаю, вернется только такой злобной, как вы.
Ответить
+100000
Anonymous
25.01 19:31
+100000
Ответить
+10000
Anonymous
25.01 23:13
+10000
Ответить
Правильно,пусть уябывает:)))
Ответить
Какте стрессы? :) Что девочка поживет какое-то время у бабушки, ничем не стесняя авторшу? Не поверю, что 8-милетний мальчик прям-таки оскорбился, когда ему в комнату раскладушку поставили.
Интересно, как авторша у своей мамы жила? Тоже с сыном по разным комнатам? :)
Ответить
ребенок никак не оскорбился, ему только в радость, что приходит эта девочка, но ребенок ходит в первый класс и вечером, когда я прихожу с работы, мы делаем с ним уроки. Письменный стол (он же компьютерный)в комнате один. Первоклассник делает уроки, а девочка склонившись над ребенком переписывается с кем-то в Контакте до 11 часов вечера. Разве это правильно?
Ответить
Вот поэтому я руками и ногами за ноуты :)

По теме - ребенок на продленке? Если да, то пусть делает там уроки с учителем. Не на продленке? Пусть ходит на продленку и делает там уроки с учителем.

И еще - девочка отвлекает от уроков? Вскрикивает, смеется, ругается матом? Что такого в стоящем рядом с Вашим сыном человеке? Ведь Вы же рядом с ним сидите?
Ответить
ребенок на продленке до 6 часов вечера, но на продленке почему-то не особо смотрят, как ребенок сделал домашнее задание. Поэтому дома приходится все перепроверять и доделывать. Например задали переписать текст и он на продленке переписал его с кучей ошибок. Вот и сидим дома пишем, бывает до 10 часов можем сидеть.

Девочка может общаться по скайпу в тот момент, когда ребенок делает уроки, ну и смеяться конечно тоже. Так же пару раз слышала от нее такие слова, как "пошел вон", "заткнись" и т.п. Так видно она общается со сверстиками. Я несколько раз одергивала ее, просила так ему не говорить.
Ответить
Своего оргызка затыкай,а к чужим детям не лезь!
Ответить
Да прекратите уже.
Кajakas C.S.
25.01 16:04
Да прекратите уже.
Ответить
А в вашей смужем комнате есть стол? Перенесите этот в свою комнату и делайте там уроки. Или другой купите.
Ответить
Себя любимую потеснить?:)))Какое кощунство!
Ответить
при чем тут себя любимую потеснить. 8 летний ребенок с родителями в постели. Для вас это норма?
Ответить
А вы стол от постели отличаете?
Ответить
а детскую кроватку куда?
Mss-katerinka ***
25.01 16:12
а детскую кроватку куда?
Ответить
Вам еще 3 месяца ходить :crazy
Ответить
нет, некуда поставить. Комната 11 метров продолговатая. Если поставить стол, некуда поставить детскую кроватку. У свекрови малогабаритная 3-ка.
Ответить
Вам до детской кроватки еще 3 месяца, что Вы бежите впереди паровоза?
Ответить
Есть вариант - займитесь организацией пространства в двух комнатах. Мы этим даже в съемной квартире занимались, все отлично влезает, никто никому не мешает.
Ну и, к тому же, вам вот-вот в декрет (если вы работаете) - сыну не надо будет балду пинать на продленке до 6. Сможете забирать и делать все задания после уроков. Уроки до 10 с восьмилеткой - это вообще-то издевательство над ребенком.
Ответить
ну, вот это имхо слишком, ради 14 летней девки, которой охота в контакте посидеть - много чести. Комп автора как и стол, девочка в гостях, посему ей и перемещаться на то время, когда первоклашка делает уроки, а комп вооще не давать - у девы есть мама, пусть она ее и обеспечивает техникой.
Ответить
И что? Ваш ребенок никогда не ведет себя так, чтобы его приходилось одергивать?
Ответить
своего я одергиваю без вопросов, а ее не могу.
Ответить
Т.е. Вы по прежнему уверены в своей правоте? Как правильно, как неправильно....Вы у себя дома будете распоряжаться, понимаете?:) Когда он у Вас будет. А пока ничего не случится страшного, если племянница мужа потусит в одной комнате с Вашим сыном. Неудобно ну и что? Вы права не имеете настаивать, поймите!:) Вы сама там в гостях.
Ответить
О времена, о нравы! Да я просто у гостей, даже если они не родственники, но временно живут у меня, разрешения спрошу прежде чем кого-то к ним подселять. Для вас нормально просто, ни слова ни говоря, подселить на том основании, что квартира ваша?
Ответить
а для вас нормально отселить из чужой вам квартиры?
Ответить
Два минуса дают плюс только в математике. Автор не совсем правильно себя повела, но свекровь не права еще больше. И да - подросток должен жить с родителями, если родители дерьмо, то вопрос надо решать радикально, а не ездить взад-вперед на недельку и дольше.
Ответить
надо. но не автору. в данной теме обсуждают действия автора, а не пути улаживания отношений между племянницей и отчимом
Ответить
Автор попала. Ей конечно надо было говорить со свекровью, а не с девочкой.
Ответить
Свекровь может быть тыщу раз неправа, но во-первых, она у себя дома; во-вторых, не она выступила и в-третьих, не ее это топ, чтобы ее поведение анализировать и советовать что-то. Предлагаете автору начать перевоспитывать свекровь? наехать на нее со словами "вы неправы!"?:)
Ответить
Не, я предлагаю держаться подальше от этой семейки, а пока автор вынуждена там находиться, поговорить со свекровью.
Ответить
Вот с "поговорить со свекровью" и стоило начинать. имхо А что сделала автор?
Ответить
Да они там все сделали не то, мягко говоря, пусть сейчас поговорят хотябэ.
Ответить
Для меня нормально потерпеть, когда сам живешь на чужой территории временно. И для меня ненормально устанавливать свои порядки в чужом доме. Так понятнее?
Ответить
С ума сойти, там что, тесты по нескольку страниц, что ли, если вы это ЧАСАМИ переписываете? ЧТо-то я не припомню, чтобы я с первоклашкой все вечера напролет делала уроки...Как-то приучайте ребенка, чтобы не просто переписал, а и проверил, что получилось. И если не получилось, то надо снова и снова.
Ответить
там текст на 8 строк. А ребенок отвлекается постоянно. Вот и приходится его одергивать и контролировать правильное переписывание.
Ответить
А на кухне ему уроки делать корона помешает?
Ответить
я бы не давала девочке комп вообще, комп то точно не свекрови, пусть из дома свой ноут приносит, если он у нее есть и сидит на кухне переписывается и до 11 часов вечера фиг бы она сидела, спасть бы легла как миленькая.
Ответить
у нее нет ноута. Если не дам комп, будет снова проблема.
Ответить
Интересно, какая????
natava C.S.
25.01 16:16
Интересно, какая????
Ответить
какая проблема будет у вас из-за того, что вы не даете комп посторонней для вас деве, которой там и делать нефиг, да еще и выход в инет обеспечиваете. Не давать, т.к. это ваша вещь, которая нужна вам и вашему ребенка, а также вы лично считаете, что нечего делать 14 летней деве в инете без контроля. Если этих объяснений мало, пусть мамо с ней разбирается, а у меня нет такого желания. Все, точка. Мамо не посчитал нужным купить ей ноут, а вы то здесь при чем?
Вы боитесь проблем из-за ноута, но не побоялись открытым текстом выгнать ее - под благовидным предлогом, что дети должны жить с родителями, хотя это вообще не ваше дело, не ваш ребенок, даже не родственник, и не ваша квартира. При этом вы боитесь не дать Ваш ноут, постороннему для вас человеку и вас не смущает что подросток сидит в инете до ночи? какие то двойные стандарты.
Ответить
вот после того, как выгнала и боюсь, что мой запрет с ноутом будет восприниматься как очередная попытка сделать по-моему.
Ответить
проблема в том, что я в этой квартире НИКТО, это я поняла. Если я начну запрещать пользоваться компом, то свекровью это будет воспринято в штыки.
Ответить
Комп тоже свекровин штоле?

Если Ваш, то это уже Ваше личное имущество и тут Вы сами вправе решать - дать пользоваться или нет.
Ответить
да нет, комп и ноут наш. И девочке безусловно нравится посидеть за компьютером до ночи. Дома может мама долго сидеть не дает, может быть мужчина, с которым мама живет, а у бабушки никто не ругает. Сама бабушка в 9 часов вечера ложится со словами: "долго не сиди" и ребенок предоставлен сам себе.
Ответить
а это не ваши проблемы, что там свекровь решит. Комп ваш, скажите мужу, что вы переживаете и вы в принципи и не были против девочки, но вы стеснялись запретить ей комп, т.к. она мешала делать уроки сыну, а также вообще не нормально, что дева в 14 лет до ночи с компом. Посему, пусть он скажет этой девочке, что более никакого компа и все вопросы к своей маме. Вы же поставте пароль на ком и все. Если Вам будет дева вопросы задавать, спокойно скажите, что комп нельзя, и все.
Ответить
Спасибо, понимаю, что действительно причина именно в том, что она сидит до ночи за компьютером, а я не могла ей этого запретить. Думала, ну ладно потерплю немного. Сейчас конечно понимаю, что надо решать проблему с компом.
Ответить
Перевели стрелки на девочку и комп... о как ловко!
Ответить
Значит, надо поставить вопрос об организации пространства для 2 детей.
Ответить
Надо свекрови ставить вопрос о выселении этого балагана.
Ответить
не ЭТА ДЕВОЧКА, а внучка хозяйки ква...
Надежда Круппская C.B.
29.01 02:23
не ЭТА ДЕВОЧКА, а внучка хозяйки квартиры. Это ваш сын ЭТОТ МАЛЬЧИК в данной квартире. И ваш сын учится в монастыре и никогда не слыша "Пошел вон" и т.д.? Прежду чем рожать воторого, надо было дождаться квартиру. Уроки так же можно делать в вашей комнате, за столом(не путать с кроватью).
Ответить
автор, вы не правы на 100%. извинитесь перед всеми и ждите собственное жилье
Ответить
кабылка 14л.не доолжна развращать 8л.мальчика в одной комнате,автор,вы правы,так и скажите мужу,чтоб понял.Девочке пошлите СМС"что ночевать она должна все же дома с мамой, и не убегать от проблем, а решать их".Объясните свои переживания.
Ответить
О боже!!! Сколько больных на всю голову....
Ответить
Мальчика автор должна была забрать к себе в комнату вообще-то, как любая нормальная мать.
Но этой все по**р, она о своем комфорте беспокоится.
Ответить
было бы куда забрать к себе в комнату, я бы забрала. Комната, где я и муж - 11 метров. Диван ребенка не поместится в комнате. Только, если ребенка положить с нами вместе. Я готова бы жить и втроем в одной комнате, если бы она была ну чуть-чуть побольше.
Ответить
мы живем сейчас, пока идет ремонт в 9 метрах, прекрасно все вошло и 2-х спальная кровать и 2 этажная ребенка, а внизу его шкаф и стол. было бы желание.
Ответить
а свои вещи вы куда складываете? У нас в комнате стоит по одной стене угловой диван, где мы спим и шкаф. Комната продолговатая, от стены до стены ширина 2,55м. Соответственно от нашего дивана до стены расстояние остается примерно 1м. То есть, если поставить диван ребенка, шириной 90см, то проход остается всего 10см.
Ответить
А угловой-то зачем ? Да кроватка малышу нахрен не нужна, малыши сейчас с мамами спят.
Ответить
гм... Мы сейчас все спим в детской... Т.е. помимо мебели детской и детской "подростковой" кровати там стоит диван, который раскладывается в 180*200, детская кроватка малышковая и беговая дорожка. Комната 11,4 м.кв.
Ответить
не, девочку выставлять из комнаты на врем яделанья уроков и не давать ей комп, вот что надо было делать автору.
Ответить
А можно и автора с сыном в кухню. Почему нет?
Ответить
согласна с вами на 100%. Ступила, признаю.
Ответить
о!товарка авторицы появилась:) оказывацца,тут она не одна такая ЫЫЫсклюзиФФФная:)
Ответить
вообще-то свекровь не обязана была выделять отдельную комнату чужому ей мальчику. автору пора научиться думать не только о себе и своих переживаниях
Ответить
Надеюсь, вы так пошутили? :) неудачно :)
Ответить
О блин! Дурдом на экскурсию вывели!
Не хотите, чтобы ваших масегов развращали чужие кобылки - не селите их в чужих комнатах.
Ответить
Вот так и подумаешь - а оно надо, детям доли выделять? Когда умру - делите, как хотите, а до тех пор я сама хозяйка...Да и по факту: женился, замуж - живите отдельно. И все тогда будут счастливы и никаких конфликтов не будет.
Ответить
Абсолютно верно. Хорошо, что по законам нашей страны дети не имеют никаких долей и прав на жилье родителей. Только по доброй воле можно получить что-то от них. А можно и совсем ничего не получить :) И вопрос наглых невесток не стоит по определению :) И конфликтов ни у кого не возникает :) Захотел жениццо- в банк за кредитом, как молодая семья :)
Ответить
Ну, и сука же Вы автор ребенок, 14 лет это еще ребенок, от собственной матери ушел, это как же там должно быть плохо, а тут Вы, мешают Вам видети ли. В своей квартире она должна ночевать, так пусть Ваш сын в своей ночует. А если к девочке там отчим пристает, например? Вы подумали, что если матреи там похрен на своего ребенок, что с ней там делают?
Ответить
Этой суке по хрен, она только за свою задницу и передницу боится:)))
Ответить
Anonymous написал(а): >>14 лет это еще ребенок,

да ладно! это уже половозрелые личности вполне.
взрослые! и поведение у них уже совсем недетское
Ответить
14 лет - это ребенок, чего бы он себе не возомнил и каким бы половозрелым не был, это еще и ребенок,за котором в разы больше "пригляда"надо и именно, то, что ребнку уже 14 и это девочка, есть опасения по поводу отчима.
Ответить
+++ СУКА!!!
полностью согласна, была я в такой ситуации, в 14 лет, с отчимом отношения не сложились, матери было на меня насрать, если было бы куда уйти ушла бы.
Чтобы ее дети так страдали, и чтобы такая СУКА как она их выставила за дверь!!!
Ответить
Вы вообще нормальная или пострадали таки??? Дети вообще причём тут? Прикусили бы язык свой, который как помело.
Ответить
Понятие нормы относительно )
Она девочку спросила, ПОЧЕМУ ей не хочется идти домой, может имеет место быть моральное и физическое насилие. Нет, не спросила, ей важнее, чтобы ее дети были в шоколаде, а на остальных наплевать.
«Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой», то есть в данной ситуации, если она так ведет себя с чужими детьми, значит с ее будут себя также вести как она.
на месте свекрови и мужа задумалась бы с кем они живут.
Ответить
Я не оправдываю Автора. Мне её поступок тоже кажется диковатым и возмутил бы конкретно. Но так же возмущают выпады в адрес мальчика. Он вообще не причём. И второй нерождённый ребёнок непричём. Как-то остро у меня реагируется на выплески в сторону чад.
Ответить
Мда, не боятся же люди такое желать причем совершенно незнакомому человеку. У теток уже ум за разум совсем зашел!
Ответить
Ну Вы уже наверное поняли да, как все это со стороны выглядит?
Вы были неправы. Это конечно не повод убиться об стену, особенно в Вашем положении, но повод пересмотреть свою позицию и на сейчас и на будущее. А за поступок свой извиниться, перед свекровью в первую очередь. Держитесь!:)
Ответить
Автор, на вас уже достаточно наехали. Вам волноваться ни к чему. Но выводы сделать стоит. А также сделать определенные шаги- извиниться перед всеми и освободить комнату для девочки ПО ВАШЕЙ инициативе.
Ответить
Обои можно содрать, а шторы снять, чтоб жаба не задушила - как это деффка чужая будет в любовно мною выбранных обоях нежиться :)
Ответить
Ну да, и мразью и сукой назвали, прям ужас. Пришёл человек проблемой поделиться, а на него ушат помоев вылили. В который раз убеждаюсь что на ЕВЕ большинство злобных сук сидит и ядом брызжет.
Ответить
Человек выгнал от бабушки внучку в тяжелом положении. Мы не знаем - может там отчим до нее домогался.
Ответить
Насчёт выгнал - это ваши домыслы. выразила своё недовольство - это да, но не выгоняла. Насчёт отчима - это тоже ваши домыслы.
Ответить
какие еще домыслы? автор сама написала, что позвонила ей и указала, где ей следует спать) превысила свои полномочия круто
Ответить
Где написано что отчим домогается до девочки? Может быть, она просто мать шантажирует, не нравится ей чужой мужик по определению, и всё. Вариантов масса может быть. Мы не знаем правды.
Ответить
в любом случае, свекровь имеет право приютить внучку в своей квартире. а автор не имеет права:
1) распоряжаться чужой квартирой
2) воспитывать чужих детей
если есть недовольства, то надо решать через свекровь\ маму девочки
Ответить
совершенно верно, особенно в п.2. и посему комп деве не давать, это решит проблему автора в том, что дева не будет мешать им заниматься с сыном, и заодно воспитыааться ежели чего пусть идет к родным, как и за компом.
Ответить
она может свой принести и так же пользоваться, как и сын автора. на любой ход есть контр-ход, потому лучше жить мирно, без демаршей))
Ответить
у нее нет своего ничего, т.к. она еще сопля, и мама ей не купила, читайте топ. Ей удобно пользоваться компом автора, в т.ч. во время того, когда автора с детем своим уроки делает, дева этого не смущалась. Да, лишить ее компа автора и пусть решает все вопросы с мамо и свекровью.
Ответить
у автора тоже немного нажито, заметьте, но распоряжается тем не менее)) пусть лишает, раз комп камень преткновения, но автор явно не дипломат, и может так получиться, что ее мальчика на неопределенное поселят к автору в комнату. вместе с компьютером.
Ответить
Если отчим домогается , а мать ничего не делает по этому поводу, такую мать лишают родительских прав и вопрос решают радикально, не погостить недельку - пока девочке не надоест, а переехать навсегда.
Ответить
+1000
Anonymous
25.01 23:25
+1000
Ответить
Мне не очень приятно читать, что мальчика обзывают довеском, чужим и т.п. надо отдать должное тем свекровям, которые принимают таких "довесков" в свою семью и считают их такими же родными. Я в такой ситуации сама. Вышла замуж с дочерью от первого брака. И благодарна родителям мужа за то, что они никогда, ни разу в жизни не сделали различия между моей дочкой от первого брака и нашими с мужем совместными детьми. Они даже больше ее балуют , чем младших. Низкий им за это поклон. И я как только могу, всегда стараюсь быть за это благодарной. Автор, ваша свекровь такая же- приняла вашего мальчика и обеспечила вашей семье комфортные условия проживания. Поэтому ваша задача сейчас- не ерепениться с хватанием вещей и съезжанием к маме, а разрулить ситуёвину с меньшими потерями для всех.
Ответить
Автор,извинитесь перед свекровью и племяшкой,скажите что были не правы,постарайтесь разделить детскую на зоны для вашего сына и вашей племянницы,скажите ей что всегда ей рады в гостях и что ночевать она может сколько угодно у бабушки,извинитесь перед всеми и испеките что нить вкусное.Сошлитесь на беременный крышеснос
Ответить
спасибо. Так и сделаю.
Mss-katerinka ***
25.01 16:16
спасибо. Так и сделаю.
Ответить
Ну вот представьте себе такую ситуацию, что человек, которого вы приютили у себя на время, начинает распоряжаться и устанавливать правила, которые неприемлемы для вас, хозяйки дома. Ну, например, расскажет, что ваша приехавшая в гости мама, должна ночевать в гостинице, а то ему некомфортно будет жить в вашей квартире.
Вот так и вы поступили. Извиняйтесь.
Ответить
так ведь тут не совсем приютили-то.
Ответить
А как? Автор с мужем за съем платят? Они временно живут в квартире, пока их готова не будет. Могли бы и снять на этот период себе жилье, вот тогда бы автор была хозяйкой и решала кто и где ночует.
Ответить
Боже, какие тут суки злобные собрались, пипец.... Приживалка, сука, мразь, ребёнок - довесок... вы женщины или кто? Зачем оскорблять беременную женщину?
Ответить
Беременная женщина сама вон за словом в карман не полезла, когда с малолеткой отношения выясняла.
Ответить
Вы слышали какие выражения она при этом употребляла?
Ответить
Местные женщины очень впечатлительный народ с развитым воображением:-))Вы почитайте выше, там прям картина маслом-)))
Ответить
Как аукнется, так и откликнется. Слышали такую пословицу?
Беременность не дает ей права качать права в чужом доме и выгонять близких и родных людей. Как себя повела. так ее и назвали.
Ответить
Это у вас фантазия разыгралась. Автор всего лишь высказала своё недовольство проживанием девочки. К качанию прав и изгнанию из дома это отношения не имеет.
Ответить
+1 вот именно, видимо, все удивились, что у Автора есть свое мнение.
Ответить
Это мнение она должна была озвучить свекрови, но не девочке! Это за гранью.
Ответить
ну вот когда ребенку автора озвучат, что он тут никто и не может жить и выставят из дома, то тогда посмотрим, что тут автор скажет! Кстати, ее ребенок напроживание имеет меньше прав, чем внучка!
Ответить
Это вы "смотрите в книгу, а видите фигу"
Вот цитаты из сообщение автора
-разнервничалась и СОРВАЛАСЬ, что с нашей семьей никто не считается и т.п.
Назрел СКАНДАЛ, в разговоре с племянницей по телефону я сказала, что у нее есть квартира, где живет ее мама и у нее там есть отдельная ее личная комната – поэтому ОНА УЕЗЖАЕТ ЖИТЬ ТУДА, а здесь (в 3-ке) живет теперь наша семья.
Уже вечером она стала еще и свидетелем ВЫЯСНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ между нами и свекровью.

Это по вашему не качает права? Не изгоняла она никого?
Она вообще не имеет права выскальзывать свое недовольство. Вам понравится, если к вам в дом придет посторонняя тетка, поселит там свое отродье, а вашего ребенка выгнет со словами "вали отсюда, тут теперь наша семья живет"
Ответить
Слушай, ты, отродье! Не знаю в каком ПТУ ты училась, но выражаешься точна как уличная дешевка. Прикрой свою варежку.
В ваши годы , да такой злобной сукой уже быть, что ж дальше то будет.
Ответить
Что то я заметила, что все защитницы автора пишут анонимно.
Автор вы сами что ли тут себя защищаете?
Ответить
Девушка, у вас явно что-то личное проецируется на ситуацию. С мачехой воспитывались, что ли, и она вас гнобила?
Сначала заработайте на собственную квартиру, выйдите замуж, забеременейте, и пусть ваша свекровь называет вас посторонней тёткой и ни в грош не ставит, а ребёнка вашего - отродьем. Тогда и рассуждать будете, кто, кого и куда выгонял.
Ответить
Меня никто не гнобил. Я росла в нормальной любящей семье, где подобное поведение - за гранью добра и зла. Выгонять ребенка, выговаривать ей по телефону "не приходи сюда" - в голове не укладывается.
Ответить
А что ребёнок сбежал от собственной матери - у Вас в голове укладывается, это нормально?
Ответить
Согласна, ева перегнула палку. Хотя автора я не оправдываю, но так тоже нельзя.
Ответить
а потому что она невестка :) Была бы дочка родная... а жена сына - это никто и все тут. и дети тоже никто ни ее личный, ни ребенок мужа, хоть и родной внук :)
Ответить
я женщина. и хрен бы я позволила выставить из моего дома МОЮ внучку.
а беременность не дает индульгенцию от свинства.
Ответить
автор,вы не должны решать проблемы девочки,вы не ее мать,пусть живет дома,но и не ругайтесь с ней,поговорите по доброму.Что говорит ваш муж,вас там итак много в квартире и не важно что квартира не в вашей собственности. ИМхо,свекровь могла бы обсудить с вами проживание девочки.Вы не виноваты,высказав свое мнение.
Ответить
Автор, вы с тупили, конечно, и дело не в вашей беременности, но я на вашей стороне. Знаете, если дева будет продолжать сидеть за компом до 11 ночи, она так и будет у вас тусить - понимаете о чем я? а если ее лишить компа, что ей там интересного то?
С мужем поговорите, скажите что вы не хотите, чтобы 14 летняя дева сидела в соц. сетях, да и это реально не нормально + еще и мешала вам и вашему ребенку. Не долго она у вас там протусит :)

Желаю вам удаси и скорейшего переезда из этого дурдома.
Ответить
Не автора дело , где силит эта дева. А дурдом автор и устроила со своим табором. Скоро еще вопли младенчика добавит :)
Ответить
что ж у вас за ненависть к детям такая?
Ответить
У меня не невависть к детям. Просто я знаю, что такое орущие младенцы.
Ответить
Ну вы уже решили, какой у вас план действий на сегодняшний день?
Ответить
поговорить с девочкой, извиниться за свои слова, пусть живет сколько хочет, но при этом запретить пользоваться нашим компьютером в будние дни.
Ответить
"пусть живет сколько хочет"- дурой была, дурой и осталась, так ничего и не усвоив))
Ответить
Это точно. Не в коня корм.
Ответить
+100
Merchant of Venice _
27.01 10:48
360
+100
Ответить
Нда... надо будет девочке свой ноут у мамы попросить. Что она, скорее всего и сделает.
Ответить
мама явно там умнее бабки и не дает ей комп и правильно делает, а тут значит дева решила характер показать, к бабке свалить и сидит за компом автора заметьте до ночи. Круто.т Лишать ее компа вообще, а не только в будни. Нечего ей делать в интернете и тем более в компе автора. Все вопросы к маме.
Ответить
А вы ее пригласили для личной встречи? И фразу как-то по-другому стройте- "живи сколько хочешь" выглядит разрешением от вас :)
Ответить
Автор не обращайте внимание на злобных теток. Поговорить с лдевой адо, конечно, о и объяснить ей тоже стоит, что у вас ребенок и у него режим и что компа в распоряжении девочки теперь не будет вообще.

И на будущее, обращайтесь к мужу за помощью, советуйтесь с ним, он же за вас горой, так и пользуйтесь этим.
И уже забейте на эту ситуацию.
Ответить
Ну если дура, то забьет конечно.
Ответить
"пусть живет сколько хочет"- это только свекровь имеет право сказать. А она уже сказала, по-видимому. Если компьютер автора, то уже автор имеет право вообще запретить им пользоваться.
Ответить
аффтар, ну шо, вы таки превратились в человека и попросили прощение у ребенка и свекрови? или у вас уже непоправимая мутация моска случилась?:)
Ответить
Там уже все не поправимо:(
Ответить
Жаль, что племянница не сказала "тетя, а ты кто такая, чтобы меня из бабушкиной квартиры выгонять?"
Хамка вы, тетя. Живете из милости в чужой квартире, еще и права качаете.
Ответить
Скоро девочка этому научится, не переживайте. Спасибо тёте. :)Хорошая школа жизни.
Ответить
Ага,поучится у тети и сама ее на куй пошлет, в свою квартиру:))
Ответить
Чему научила, то и получила :)
Ответить
Бедная ваша свекровь. Пустила на свою голову.
Ответить
Реально жаль тетку, по доброте пригрела змею:(
Ответить
Бедный ребенок, а вы автор-сука:(((
Ответить
Сама ты сука
Anonymous
26.01 19:32
Сама ты сука
Ответить
Иди на хуй,сука.
Ответить
Сука - это ты.
Anonymous
30.01 23:14
Сука - это ты.
Ответить
Кто-нибудь у девочки спрашивал, почему ей дома не живётся?
Ответить
Зачем автору? Её своя жопа только волнует:)))
Ответить
Как ни крути автор очень плохо поступила. Наладить отношения теперь будет сложно.
Ответить
А почему Автора должен волновать вопрос, почему девочка сбежала из дома? Это в первую очередь мать девочки должна волноваться.
Ответить
Ой, я забыла, что на еве никто никому ничего не должен и понятие семья считается архаизмом :-)
Ответить
:)
Я исхожу исключительно из мнений большинства в этом топе: Автор этому семейству никто и звать её никак, просто какая-то беременная баба непонятно почему приперлась в чужую квартиру с каким-то непонятным ребёнком, да ещё и голос подаёт. Как это чужое чудище посмеет что-то выяснять у девочки, это же вторжение в частную жизнь! Автора же на кусочки порвут родные девочки :)
Ответить
Надо же, сколько тут злобных баб. Не форум, а гадюшник, тьфу.
Ответить
Сказала добрая бабца-гадюка:))))
Ответить
Объясните мне: а что внучка роднее внука? Автор УЖЕ живет в квартире, комната НЕ БЫЛА отдана внучке, там живёт сын автора. И? Почему вдруг все должны терпеть неудобства из-за девочки переходного возраста? А если бы было наоборот и пришел сын автора пожить к дяде?!
Ответить
Кого и когда приглашать пожить решать не автору, а свекрови. Вот и все. Даже если бабушка 15 внучек соберет у себя дома, то это ее право. Автор может уехать к своим родителям или снять себе жилье. Но вот решать за свекровь кому и где жить она не вправе.
Ответить
Не вправе. Согласна. Но свекровь могла бы сказать невестке:" дорогая, я решила, что мои 15 внучек будут жить у меня столько , сколько нужно," И там бы автор с мужем уже думала, что и как.
А так.
Я уже писала, что не защищаю автора. Но ситуация - далеко не так однозначна. Была бы свекровь недовольна, фиг бы она две комнаты отдала сыну и автору. Да и вообще, не пустила бы к себе.
Но ведь все живут уже так, как живут.
А вот в чем согласна с автором: проблемы девочки-подростка должна решать ее мама. Или мама с бабушкой и дядей (мужем автора). И уход на " пожить" к бабушке в нормальной семье сначала бы обсуждался... 14-летний подросток - это вам не майская роза.
Не стала бы я все на автора валить. Не кажется мне ситуация однозначно простой.
Ответить
даже если считать смягчающим обстоятельством то, что автор с семьей уже заняла все пространство квартиры, автору надо было решать этот вопрос с пустившей пожить свекровью, а не звонить девушке и указывать, где ей жить.
Ответить
Я совершенно согласна, что девочке звонить не стоило. Это не автора дело. Мне непонятно почему автор всем видится, как захватчик... Я больше чем уверена, что она не сама принимала решение, кто и где будет жить. И потом, почему кто-то решил называть ее ребенка "выродком , выблядком и т.д.. Это просто ребенок. Что значит - она "плодится". Она рожает ребенка от мужа.
Но здесь 14-летнюю девочку просто страдалицей изобразили. Мы девочку не видели, суть конфликта с матерью не знаем... Как уживались все вместе - не знаем.
Еще раз повторюсь: я не говорю, что автор права. Я против однозначной трактовки ситуации.
Ответить
+ 1
тоже поразили "выродок", "выблядок" и тыпы. Пипец просто. Ребёнок вообще причём тут? Прям вот не верится, что у мамаш может так язык повернуться.
Ответить
А какая еще может быть трактовка? Что ее может оправдать? Вы лично знаете оправдание этому поступку,чтобы не было всё так однозначно? Автор ничего не объяснила, т.е она объяснила и выглядит это однозначно. Почему же вас смущает что-то? Черным по белому написано,что и как, самим автором.
Ответить
Господи, какому поступку? Автор что, выгнала несчастную страдалицу-девочку с туеском в морозную ночь?
Еще раз повторю, этот вопрос не автору надо было решать.
Потому как автор может сказать девочке, что угодно. Только вот решение вопроса от нее практически не зависит. Решение по любому свекровь будет принимать.
Ответить
Вы позволите так обращаться со своей внучкой чужой женщине,которую временно пустили пожить? Внучку не жаль?
Ответить
Ну, до внуков мне еще очень далеко... Невестка - не чужая женщина. А жена сына. КАК обращаться? Не знаю ,как вы, но если была не месте свекрови, то и решение бы принимала я. И невестке бы сказала, что этот вопрос - не в ее компетенции, так сказать. Но я не вижу такой уж большой проблемы с девочкой. У девочки БОЛЬШИЕ проблемы с мамой. И уж если кому вставлять трандюлей - так это ей (маме). И уж совершенно точно, не билась бы в истерике и не брызгала слюной... Все мы учимся жить вместе, приспосабливаемся друг к другу. И не всегда это легко дается.
Будь автор так уже уверена в своей правоте, не стала бы она здесь тему заводить.
Ответить
Жена сына,это жена сына, их,кстати,может быть много:) А внучка всегда будет одна такая. И на месте свекрови,я бы не стала выяснять отношения, просто попросила бы съехать и всё.
Ответить
а дальше что??? это разрешило бы конфликт? если бы все, после каждого сложного момента, вместо того, чтобы договориться, выгоняли бы друг друга, то все только и делали бы, что переезжали.
Нужно уметь договариваться. Всем. И очень надеюсь, что свекровь автора - женщина мудрая. И разрулила ситуацию правильно.
Ответить
Договариваться надо до поступков,а не после. Здесь уже поступок совершен. Одно дело,когда невестка высказала своё фи свекрови по поводу присутствия внучки и весь конфликт вылился бы на кухонном уровне и совсем другое,когда неумная женщина побежала впереди паровоза и начала названивать девочке с претензиями и указаниями.
В данном случае, разбираться бы не стала, вежливо бы попросила съехать,чтобы мне никто не мешал принимать в доме своих внуков. Родит та, и этого внука буду принимать,но не ее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)