50
Я
Брак
26.01.12 17:16

Не люблю...

Вот так в одночасье сегодня спустя 10 лет брака поняла, что разлюбила самого родного и близкого человека :(. Не полюбила другого, а теперь просто не люблю. Что делать понятия не имею... Вот никогда не думала, что с таким на еву двину. Однако же..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот так в одночасье сегодня спустя 10 лет брака поняла, что разлюбила самого родного и близкого человека :(. Не полюбила другого, а теперь просто не люблю. Что делать понятия не имею... Вот никогда не думала, что с таким на еву двину. Однако же..
Я
А че нормалек. У мужиков эта ваще норма. Пришел домой, глянул, не люблю! Собрал сумочку и свалил. И больше никогда не вспомнил и ниче нигде не екнуло. Че бабам нельзя что ли так же?
Anonymous
Мне 30. Как я жить дальше буду? Терпеть, жалеть, блудить, без любви? :dash1
Я
Да вы его любите. Пока есть силы об этом говорить и эмоции хоть какие - значит чувства остались. Что-то поменяйте, обновитесь оба и вперёд.
Anonymous
Знакомы 24 года, женаты 18 лет. Не поверите, сколько раз казалось не то, что "не люблю", и "вообще даже рядом быть не могу" и сколько раз возвращается потом и нежность и любовь и все. Сама каждый раз удивляюсь, но это так:)
Anonymous
Что же, будем ждать. А вы в период "не любовь" других полюбляли:ups1 ??
Я
что, и жить с ним невозможно?
а я с вами, к сожалению:) Тоже не так давно поняла, что не люблю мужа:( А он хороший, во всех отношениях, но вот все потухло:( Как быть не знаю...
Anonymous
И я не люблю его, да и не могу назвать его хорошим. Злой, егоистичный, хам и грубиян. Сам и растоптал все что можно было. Мечтаю, чтоб свалил. Жить соседями под одной крышей очень трудно.
Anonymous
Автор, главное понимать, что вы вкладываете сейчас в понятие любовь.
Давайте отбросим крайние варианты - когда муж-алкоголик валяется под забором, и когда пара типа Грейс Келли с королем. Там не наши проблемы.
Вернемся к среднестатистической жизни.
Первое, что надо сделать - оценить себя. Реально посмотреть на себя со стороны. Потом так же посмотреть на мужа - за 10 лет вы оба изменились. Не стали ни хуже, ни лучше, просто стали другими. Это важно понимать.
После этого уяснить - что вам хочется вернуть. Не побоюсь этого слова, скорее всего любовного трепета, дрожи от прикосновений, пламени. Всего того, что с вами было в подростковом возрасте.
К сожалению, вернуть очарование неопытности вам уже не удастся. Люди обычно на разных этапах испытывают качественно разные чувства. Бесполезно пытаться воскресить прошлое. Сейчас у вас есть что-то другое.
Кстати, по личному опыту, вся дрожь и новизна отношений проходит ровно через 8 месяцев - как выключатель выключают.
Обычно люди с возрастом начинают что-то из себя представлять, становятся самодостаточными. Вам уже не надо подпорок в виде обожающих взглядов. Вы умеете жить самостоятельно. Так же, как и ваш муж. Теперь ваша любовь начинает новый виток.
Кстати, у вас очень характерная ошибка - я, типа, обновилась и стала лучше, а он застрял где-то позади. Вы очень легко разбрасываетесь оценками, а в отношениях это губительно.
Так что - начинайте работу с себя. Я не исключаю, что любовь ушла, и у вас, и у мужа. Но ведь как-то надо достойно жить.
Обычно развод для женщины наступает, когда она почувствует, что жить рядом больше нельзя. Есть у вас это ощущение? Это не имеет отношения к любви, понимаете? Вы должны понять себя таких, какими вы стали через 10 лет, и научиться жить друг с другом.
Поверьте мне, вы тоже не та 20-летняя девочка, в которую влюбился ваш муж.
Я бы например, если бы сейча, то на себе такой, какая я была в 20 лет, на месте моего мужа никогда бы не женилась. А он видно что-то увидел, и вот уже 25 лет не жалеет, совершенно непонятно почему.
И последний совет - никогда не говорите себе - не люблю. Это непродуктивно. У вас наверняка есть конкретные поводы говорить это - какие-то объективные трудности, которые можно ликвидировать, обычно это бытовые и коммуникативные проблемы.
Лично у меня, например, самое важное в отношениях - воздух и свобода. Мы с мужем можем ходить в любое время куда угодно, не отпрашиваясь друг у друга. Без этого свободного пространства я бы не смогла жить ни с кем.
Anonymous-психолог
Ну если вы только почуствовали, то ето может быть временное ощущение. В отношениях бывают такие перемены, то одно чувствуешь, то другое. Потом повторяется.
Это пройдет.У меня так было.Я даже тут как-то советовалась,что разлюбила вроде и даже в постели неприятно стал.Здесь мне какой-то мужик советовалась не портить жизнь себе и ему и честно признаться и уйти.А у нас дети маленькие.Короче я не решилась.Пострадала месяца 4 ,думками всякими помучилась.А потом как-то постепенно все наладилось.Поссорились недавно с мужем сильно ,так вообще такие страсти начались африканские.Оказывается еще любим друг-друга,12 лет вместе.
Anonymous
думаю, что это пройдет, порой бывает начинаешь обдумывать свою жизнь, переоценивать какие-то события, а потом все идет своим чередом
вот у меня точно ПМС! Сегодня мужа (17 лет в браке) оборала с утра, что не убрал за собой тарельку, пошла уже вещички ему собирать, шоб свалил хоть куда-нить! Хотя он у меня золото, но свои тараканы тоже имеются и ребетенку досталось по полной... Через недельку все пройдет! Опять буду ласковая и добрая! Но сегодня, как автор, его точно не люблю!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения