50
Не люблю...
Вот так в одночасье сегодня спустя 10 лет брака поняла, что разлюбила самого родного и близкого человека :(. Не полюбила другого, а теперь просто не люблю. Что делать понятия не имею... Вот никогда не думала, что с таким на еву двину. Однако же..
Свернуть
Ответить
Ну не любите как мужчину, а как друга, как близкого человека? Или он вам враз стал как чужой?
Ответить
Это нормально, жизнь есть синусоида, как и отношения, все идет по спирали, ничего не предпринимайте, само пройдет. Отвлечься нужно на другую тему. Можно в церковь сходить для успокоения души:) вспомнить, что все в жизни приходящее..
Ответить
Церковь, простите, не моё. Вот если бы само пришло, а не прошло было бы здорово.
Ответить
Как близкого - очень. Не чужой, конечно. Но, черт, не люблю. А друг... есть дружнее други у меня.
Ответить
Ну жить-то с ним сможете?
Или это только по любви?
По мне так ничего ужас ужасного не случилось
Или это только по любви?
По мне так ничего ужас ужасного не случилось
Ответить
Могу, наверное. Я отношусь к нему с большой нежностью. НО вот по любви бы хотелось :-) . А потом, от преданного заглядывания в глаза и поиска там искры с ума сойти можно.
Ответить
Прямо вот в одночасье?
У Вас не ПМС ли часом? Вы здоровы? Все нормально?
У Вас не ПМС ли часом? Вы здоровы? Все нормально?
Ответить
Ну вот осознание пришло сегодня. Не не ПМС. Здорова. Нормально, ясен пень, не все :). Я раньше думала, люди влюбляются и разводятся, или разочаровываются и разводятся, или глупости делают и разводятся. А вот тут как-то не 1 не 2 и не 3.
Ответить
+1. Я несколько дней в месяц НИКОГО не люблю, даже детей гоняю! А уж мужа то :fight1 Потом ниче, жисть налаживается:-)
Ответить
10
Не я добрая и печальная сейчас и никого не гоняю. просто поняла, что медленно подключаю поисковый рефлекс.. Так сказать, он, наверное, заслужил. Но ведь не любовь это как-то совсем страшно. И обратно не возвращается.
Ответить
Главный вопрос - дети есть от него?
Ответить
Есть. Но ведь нельзя же бросить человека просто из-за не люблю?
Ответить
Если есть, тогда тем более нельзя. Если бы не было, то вопрос спорный.
Но с наличием детей, если вы мужа уважаете как человека и единственный минус, что прошла любовь(страсть?), проблема серьезней. И так шашкой махать не стоит сходу.
Но с наличием детей, если вы мужа уважаете как человека и единственный минус, что прошла любовь(страсть?), проблема серьезней. И так шашкой махать не стоит сходу.
Ответить
Не махаю я шашкой. мне плохо - это не передать как. Уважаю 100% и ценю. А прошла именно любовь. Что есть страсть, я знаю прекрасно, страсти у меня случалися :oops. Боюсь, что полюблю кого-то и еще больше, что не полюблю никого.
Ответить
Вот и со мной таже песня. Родной, добрый, замечательный, прекрасный отец - но не люблю, раздражает даже, думала, пройдет, нет, никак не проходит. Живу вместе только ради ребенка, хотя и себя жалко, и его, но еще больше ребенка... Так плохо, хоть волком вой...
Ответить
Мне похоже не настолько плохо :). Мне не противен и не раздражает.
Ответить
Что-то Вы поздноватенько... обычно в 7 лет брака наступает этап - от дикой страсти к нежности доверию и взаимопониманию... я как книжек мелодраматичных начитаюсь про всякие там человеческие отношения, то сразу люблю мужа нежно и спокойно так.. испытываю к нему не дикую страсть и огонь, а надежный тыл и всепонимание и всепринятие! (Мы 12 лет в браке). Любовь - это не тоглько искры из глаз и бабочки в животе... но и забота и внимание и понимание и безусловное принятие... а если по делу, то попробуйте вместе куда-то больше ходить - на выставки, в кино, в кафе... побольше совместных впечатлений интересных.. и на море обязательно с культурной и обязательно романтической программой... В Венецию например... в Верону...
Ответить
Это бывает, знаете ли ))) И как раз в 30 у женщин часто )) У мужчин - позже )) Не заморачиватесь, главное, это пройдет.
Ответить
У меня так было с БМ. Прям вот смотрю на него и понимаю: не люблю! А потом проходит время: "Люблю! Хочу! Обожаю!"
А теперь есть НМ... Я вообще не понимаю своих чувств к нему((( Вот где ужас((( Вроде как приласкает и ничего, а потом ходим как чужие люди (такие вот соседи, которые не добрые, не злые), но мы очень дружим через ребенка... Я ребенка очень люблю, муж с ума сходит от сына, с моей дочкой добрые друзья. И секс у нас редкий (у мужа не велики потребности, я уже и привыкла почти), но оч хороший и страстный. Иногда мы дружим, а иногда я понимаю, что рядом со мной вообще чужой человек, с которым я не могу ничего о себе рассказать, поделиться, только про детей. Тут муж меняется в лице, появляется тепло, воодушевление, он может говорить о них и их проблемах сколь угодно долго. Вот и думаю: ну с ним мне никак практически, но детям с ним очень хорошо. Ну и станет ли мне лучше без него? 2м детям станет точно хуже... Голову уже сломала...
А теперь есть НМ... Я вообще не понимаю своих чувств к нему((( Вот где ужас((( Вроде как приласкает и ничего, а потом ходим как чужие люди (такие вот соседи, которые не добрые, не злые), но мы очень дружим через ребенка... Я ребенка очень люблю, муж с ума сходит от сына, с моей дочкой добрые друзья. И секс у нас редкий (у мужа не велики потребности, я уже и привыкла почти), но оч хороший и страстный. Иногда мы дружим, а иногда я понимаю, что рядом со мной вообще чужой человек, с которым я не могу ничего о себе рассказать, поделиться, только про детей. Тут муж меняется в лице, появляется тепло, воодушевление, он может говорить о них и их проблемах сколь угодно долго. Вот и думаю: ну с ним мне никак практически, но детям с ним очень хорошо. Ну и станет ли мне лучше без него? 2м детям станет точно хуже... Голову уже сломала...
Ответить
20
я тоже так думала,потом ему надоела моя думка и он ушел,вот тогда то я локти и покусала...довыпендривалась
Ответить
А че нормалек. У мужиков эта ваще норма. Пришел домой, глянул, не люблю! Собрал сумочку и свалил. И больше никогда не вспомнил и ниче нигде не екнуло. Че бабам нельзя что ли так же?
Ответить
Проблема в том, что мужикам достаточно сумочку собрать, а бабам надо еще детей собирать с сумочками:-)
Ответить
Вот зря вы так. Щас очень серьезная проблема - мужики и сумочки, и детей собирают. Когда тока сумочку - то полбеды.
Ответить
)))))))))) верно
Ответить
Мне 30. Как я жить дальше буду? Терпеть, жалеть, блудить, без любви? :dash1
Ответить
Навсегда запомните фразу из фильма "вам и не снилось": Жизнь больше любви.
Ответить
Вот спасибо вам большое! просто пребольшое! Запомню, буду переваривать. :-)
Ответить
Да вы его любите. Пока есть силы об этом говорить и эмоции хоть какие - значит чувства остались. Что-то поменяйте, обновитесь оба и вперёд.
Ответить
чушь.
Ответить
30
Наверное вы правы отчасти. Но проблемы появились аккурат с моим обновлением.... А его обновить насильно не выходит.
Ответить
Знакомы 24 года, женаты 18 лет. Не поверите, сколько раз казалось не то, что "не люблю", и "вообще даже рядом быть не могу" и сколько раз возвращается потом и нежность и любовь и все. Сама каждый раз удивляюсь, но это так:)
Ответить
Что же, будем ждать. А вы в период "не любовь" других полюбляли:ups1 ??
Ответить
если это МНЕ вопрос, то.... а Вы сами как думаете?:) В жизни все бывает: и жук свистит и бык летает)))
Ответить
а я с вами, к сожалению:) Тоже не так давно поняла, что не люблю мужа:( А он хороший, во всех отношениях, но вот все потухло:( Как быть не знаю...
Ответить
я живу так лет 10, наверное. Привыкла. Он даже завёл роман на стороне, чтобы меня вывести на эмоции ( и сделал всё, чтобы я об этом узнала). После этого он роман закончил. Меня эта измена встряхнула немного- пару месяцев крутой секс, завтраки с утра, поцелуйчики...и опять всё сошло на нет.
Ответить
И я не люблю его, да и не могу назвать его хорошим. Злой, егоистичный, хам и грубиян. Сам и растоптал все что можно было. Мечтаю, чтоб свалил. Жить соседями под одной крышей очень трудно.
Ответить
Автор, главное понимать, что вы вкладываете сейчас в понятие любовь.
Давайте отбросим крайние варианты - когда муж-алкоголик валяется под забором, и когда пара типа Грейс Келли с королем. Там не наши проблемы.
Вернемся к среднестатистической жизни.
Первое, что надо сделать - оценить себя. Реально посмотреть на себя со стороны. Потом так же посмотреть на мужа - за 10 лет вы оба изменились. Не стали ни хуже, ни лучше, просто стали другими. Это важно понимать.
После этого уяснить - что вам хочется вернуть. Не побоюсь этого слова, скорее всего любовного трепета, дрожи от прикосновений, пламени. Всего того, что с вами было в подростковом возрасте.
К сожалению, вернуть очарование неопытности вам уже не удастся. Люди обычно на разных этапах испытывают качественно разные чувства. Бесполезно пытаться воскресить прошлое. Сейчас у вас есть что-то другое.
Кстати, по личному опыту, вся дрожь и новизна отношений проходит ровно через 8 месяцев - как выключатель выключают.
Обычно люди с возрастом начинают что-то из себя представлять, становятся самодостаточными. Вам уже не надо подпорок в виде обожающих взглядов. Вы умеете жить самостоятельно. Так же, как и ваш муж. Теперь ваша любовь начинает новый виток.
Кстати, у вас очень характерная ошибка - я, типа, обновилась и стала лучше, а он застрял где-то позади. Вы очень легко разбрасываетесь оценками, а в отношениях это губительно.
Так что - начинайте работу с себя. Я не исключаю, что любовь ушла, и у вас, и у мужа. Но ведь как-то надо достойно жить.
Обычно развод для женщины наступает, когда она почувствует, что жить рядом больше нельзя. Есть у вас это ощущение? Это не имеет отношения к любви, понимаете? Вы должны понять себя таких, какими вы стали через 10 лет, и научиться жить друг с другом.
Поверьте мне, вы тоже не та 20-летняя девочка, в которую влюбился ваш муж.
Я бы например, если бы сейча, то на себе такой, какая я была в 20 лет, на месте моего мужа никогда бы не женилась. А он видно что-то увидел, и вот уже 25 лет не жалеет, совершенно непонятно почему.
И последний совет - никогда не говорите себе - не люблю. Это непродуктивно. У вас наверняка есть конкретные поводы говорить это - какие-то объективные трудности, которые можно ликвидировать, обычно это бытовые и коммуникативные проблемы.
Лично у меня, например, самое важное в отношениях - воздух и свобода. Мы с мужем можем ходить в любое время куда угодно, не отпрашиваясь друг у друга. Без этого свободного пространства я бы не смогла жить ни с кем.
Давайте отбросим крайние варианты - когда муж-алкоголик валяется под забором, и когда пара типа Грейс Келли с королем. Там не наши проблемы.
Вернемся к среднестатистической жизни.
Первое, что надо сделать - оценить себя. Реально посмотреть на себя со стороны. Потом так же посмотреть на мужа - за 10 лет вы оба изменились. Не стали ни хуже, ни лучше, просто стали другими. Это важно понимать.
После этого уяснить - что вам хочется вернуть. Не побоюсь этого слова, скорее всего любовного трепета, дрожи от прикосновений, пламени. Всего того, что с вами было в подростковом возрасте.
К сожалению, вернуть очарование неопытности вам уже не удастся. Люди обычно на разных этапах испытывают качественно разные чувства. Бесполезно пытаться воскресить прошлое. Сейчас у вас есть что-то другое.
Кстати, по личному опыту, вся дрожь и новизна отношений проходит ровно через 8 месяцев - как выключатель выключают.
Обычно люди с возрастом начинают что-то из себя представлять, становятся самодостаточными. Вам уже не надо подпорок в виде обожающих взглядов. Вы умеете жить самостоятельно. Так же, как и ваш муж. Теперь ваша любовь начинает новый виток.
Кстати, у вас очень характерная ошибка - я, типа, обновилась и стала лучше, а он застрял где-то позади. Вы очень легко разбрасываетесь оценками, а в отношениях это губительно.
Так что - начинайте работу с себя. Я не исключаю, что любовь ушла, и у вас, и у мужа. Но ведь как-то надо достойно жить.
Обычно развод для женщины наступает, когда она почувствует, что жить рядом больше нельзя. Есть у вас это ощущение? Это не имеет отношения к любви, понимаете? Вы должны понять себя таких, какими вы стали через 10 лет, и научиться жить друг с другом.
Поверьте мне, вы тоже не та 20-летняя девочка, в которую влюбился ваш муж.
Я бы например, если бы сейча, то на себе такой, какая я была в 20 лет, на месте моего мужа никогда бы не женилась. А он видно что-то увидел, и вот уже 25 лет не жалеет, совершенно непонятно почему.
И последний совет - никогда не говорите себе - не люблю. Это непродуктивно. У вас наверняка есть конкретные поводы говорить это - какие-то объективные трудности, которые можно ликвидировать, обычно это бытовые и коммуникативные проблемы.
Лично у меня, например, самое важное в отношениях - воздух и свобода. Мы с мужем можем ходить в любое время куда угодно, не отпрашиваясь друг у друга. Без этого свободного пространства я бы не смогла жить ни с кем.
Ответить
Спасибо, коллега :). Вы несколько не верно меня поняли. У меня нет к мужу претензий, он нигде не застрял, просто пути эволюции разные. Мне в самом деле не надо подпорок в виде обожающих взглядов, но Он меня залюбил уже! Однако, вы очень правы про свободное пространство. Мне остро не хватает воздуха и свободы. Я не желаю быть разрешающей любить, а ему остро нужно подтверждения и нежности. Он умный, красивый успешный мужчина, без преувеличений.Я только теперь реально соответствую его уровню. На него дамы иногда так посматривают, Ух. И жить с ним, безусловно, можно и даже, наверное, нужно... Но Я начинаю разглядывать других и именно это меня беспокоит и еще устала на него лить елей уже суррогатный.
Ответить
40
Я как раз правильно вас поняла. Вы поняли сейчас, что в ваших отношениях вам приходится ломать себя. А происходит это потому, что вы коммуницируете с мужем по модели - "взрослый-ребенок". Вы взрослый, муж ребенок. Это ребенка надо постоянно хвалить. Изначально вы это делали, чтобы удержать его. Теперь вы понимаете, что муж-ребенок вас не устраивает. Поэтому и заглядываетесь на других мужчин в надежде выстроить нормальные отношения - "взрослый-взрослый".
Почему женщины относятся к мужчинам, как к детям - вопрос сложный, и последствия этих отношений обычно всегда трудно разруливаемые.
Итак, давайте выдвинем тезис - в браке берем ровно столько свободы, сколько можем дать. Сформулируйте для себя, какое отношение мужа к вам вам комфортно, озвучьте ему это. Потом расскажите, что вам делать неприятно, ибо уже становится глупым и бессмысленным. Может быть это поможет вывести вас обоих на конструктивный разговор "взрослый-взрослый", без притворства и обид.
Заметьте, ломать себя до бесконечности нельзя.
Почему женщины относятся к мужчинам, как к детям - вопрос сложный, и последствия этих отношений обычно всегда трудно разруливаемые.
Итак, давайте выдвинем тезис - в браке берем ровно столько свободы, сколько можем дать. Сформулируйте для себя, какое отношение мужа к вам вам комфортно, озвучьте ему это. Потом расскажите, что вам делать неприятно, ибо уже становится глупым и бессмысленным. Может быть это поможет вывести вас обоих на конструктивный разговор "взрослый-взрослый", без притворства и обид.
Заметьте, ломать себя до бесконечности нельзя.
Ответить
Пожалуй, верно! И я иду по этому пути... Но ему не надо столько свободы сколько я могу дать, а, следовательно, предоставить ее мне он старается, но ему трудно. Вот к примеру, мы измены воспринимаем по разному. И каждый раз мои высказывания о друзьях и приятелях и их историях вызывают у него легкий шок, а я смотру на вещи с точки зрения "все случается, главное сделать правильные выводы".
Ответить
Свобода - это не измены, понимаете? Это доверие. По отношению к себе - меня не надо пасти, я взрослый человек, понимаю, что хорошо, что плохо. По отношению к другому - это его жизнь, если он хочет сделать так как хочет, значит имеет право.
Однако, лучше все же договариваться на берегу о бытовых вещах.
Пример - когда нам было по 25, мой муж захотел поехать поработать один заграницей - поехал. На несколько лет. А я не могла, у меня учеба, ребенок. Но я его даже не ревновала - я и тогда знала, что если человек хочет что-то сделать, он будет это делать. Сейчас я реально оцениваю свои тогдашние чувства - не было ни ревности, ни злости, просто жили так, как хотели.
Прошло грубо 20 лет. У меня второй ребенок маленький - теперь мне захотелось погулять, в смысле потусить с подружками по барам. Он спокойно к этому отнесся. Он с ребенком, я с подружками.
Еще раз - свобода это не измены. Измены - это подлость характера. Но если я хочу потусить - значит я приготовлю еды, сделаю с ребенком все уроки, выдам все полезные советы - и могу безболезненно свалить на денек другой в гости к подружке в соседний город (я не в России).
Единственное, что свято соблюдается - не в ущерб семье. То есть, сначала все обязанности - потом развлекалово. Муж же, когда работал заграницей, присылал столько денег, что я могла себе позволить заниматься ребенком и не париться работой.
Так что свобода у всех разная. Но она должна быть свободой двух взрослых людей с осознанием своих обязанностей. А не запои и загулы от беременных жен и больных детей.
Кстати, для меня важно даже то, что когда у меня плохое настроение, я могу целый день лежать и читать, меня никто не тронет ничем. И когда муж болеет - я не позволяю его беспокоить, любой человек имеет право на покой и безделие.
Коряво получается объяснить, но вот быть самой собой - это тоже ведь свобода, да? Ни от кого ничего не требовать. Это признак сильной и свободной личности.
Однако, лучше все же договариваться на берегу о бытовых вещах.
Пример - когда нам было по 25, мой муж захотел поехать поработать один заграницей - поехал. На несколько лет. А я не могла, у меня учеба, ребенок. Но я его даже не ревновала - я и тогда знала, что если человек хочет что-то сделать, он будет это делать. Сейчас я реально оцениваю свои тогдашние чувства - не было ни ревности, ни злости, просто жили так, как хотели.
Прошло грубо 20 лет. У меня второй ребенок маленький - теперь мне захотелось погулять, в смысле потусить с подружками по барам. Он спокойно к этому отнесся. Он с ребенком, я с подружками.
Еще раз - свобода это не измены. Измены - это подлость характера. Но если я хочу потусить - значит я приготовлю еды, сделаю с ребенком все уроки, выдам все полезные советы - и могу безболезненно свалить на денек другой в гости к подружке в соседний город (я не в России).
Единственное, что свято соблюдается - не в ущерб семье. То есть, сначала все обязанности - потом развлекалово. Муж же, когда работал заграницей, присылал столько денег, что я могла себе позволить заниматься ребенком и не париться работой.
Так что свобода у всех разная. Но она должна быть свободой двух взрослых людей с осознанием своих обязанностей. А не запои и загулы от беременных жен и больных детей.
Кстати, для меня важно даже то, что когда у меня плохое настроение, я могу целый день лежать и читать, меня никто не тронет ничем. И когда муж болеет - я не позволяю его беспокоить, любой человек имеет право на покой и безделие.
Коряво получается объяснить, но вот быть самой собой - это тоже ведь свобода, да? Ни от кого ничего не требовать. Это признак сильной и свободной личности.
Ответить
Да, конечно, об этом виде свободы я говорю и все прекрасно понимаю! А измены, это следствие не возможности быть самой собой, или самим собой.. Уйти и не отчитываться и 10 раз не повторить, что это просто дружеская встреча. Полежать, почитать и не подрываться...
Ответить
Вы очень мудро и по делу пишете. Как бы вас личный вопрос задать?)) И еще по поводу свободы. Как вы пришли к этому? Не в плане действий, а в плане внутреннего спокойствия на любые действия партнера? И что значит "ходить в любое время куда угодно, не отпрашиваясь друг у друга"?
Ответить
Ну если вы только почуствовали, то ето может быть временное ощущение. В отношениях бывают такие перемены, то одно чувствуешь, то другое. Потом повторяется.
Ответить
Это пройдет.У меня так было.Я даже тут как-то советовалась,что разлюбила вроде и даже в постели неприятно стал.Здесь мне какой-то мужик советовалась не портить жизнь себе и ему и честно признаться и уйти.А у нас дети маленькие.Короче я не решилась.Пострадала месяца 4 ,думками всякими помучилась.А потом как-то постепенно все наладилось.Поссорились недавно с мужем сильно ,так вообще такие страсти начались африканские.Оказывается еще любим друг-друга,12 лет вместе.
Ответить
думаю, что это пройдет, порой бывает начинаешь обдумывать свою жизнь, переоценивать какие-то события, а потом все идет своим чередом
Ответить
вот у меня точно ПМС! Сегодня мужа (17 лет в браке) оборала с утра, что не убрал за собой тарельку, пошла уже вещички ему собирать, шоб свалил хоть куда-нить! Хотя он у меня золото, но свои тараканы тоже имеются и ребетенку досталось по полной... Через недельку все пройдет! Опять буду ласковая и добрая! Но сегодня, как автор, его точно не люблю!!!
Ответить