Что это было???
Вчера поругалась с мужем. Он сейчас не работает(простой какой-то) сидит дома и не фига не делает. В доме ремонт(заканчивает уже 3 мес),надо плинтуса приделать...Вот прихожу с работы,он...сидит в комнате смотрит хоккей(он у меня вообще ВЕСЬ спорт смотрит и за ВСЕХ болеет,чем выводит меня окончательно.спортивная проституция какая-то),ребенок сидит на кухне и ест ИЗ СКОВОРОДКИ макароны по флотски.Я говорю,а что,дома тарелок нет?? На что был ответ что и так нормально...и вообще я придираюсь.Говорю,а почему ничего не делаете? Ни по ремонту,ни по школьным занятиям...тишина...Короче развернулась я и ушла к подруге.Там конечно вина попили,вернулась я,а мне высказали что я мразь,да еще и двинуть хотели,а потом ушел(вызвали на работу первый раз за 2 мес).Вот и как быть? Я еще и не права осталась,Да еще и придира оказывается.
Согласитесь, что Вами описанное как-то не вяжется с понятиями "любовь", "уважение", "доверие"...
И целый день слышать в 1комнатной квартире жужжание формулы1, крики хоккейных болельщиков или рев стадиона во время футбола это просто свихнуться можно! Болельщик он, видите ли. Лентяй он.
Вы хотите решать проблемы или уходить от них? Из описанной ситуации, лично мне, показалось, что Вам абсолютно всё равно на сидящего дома мужа и на сына. Надо было не наорать и уйти, а остаться и исправить ситуацию. Убрать от сына сковородку, объяснив, что он не в пещере живёт и культурный человек, и поставить еду на тарелке.
Выключить телевизор и поговорить с мужем, мол, дорогой, давай вместе прибьём плинтуса. Я помогу.
Вы же делаете всё, чтобы развалить брак.
У меня муж 1,5 года!!! прибивал плинтуса )))
Правда мы оба работали уходили в 7-30 приходили в часов 19,20, поэтому подпиливала его не по будням, а по выходным когда не уезжали на дачу, по магазинам и прочим прочим дела
В конце концов прикрутил
Теперь я делаю так – например надо повесить полочку
он говорит – ага, на выходных сделаю (после работы стараюсь не напрягать – ездит далеко, на работе нагрузка большая)
если на выходных полочка не повешена - спрашиваю
– солнышко, а у нас у шуруповерта аккум заряжен?
– а зачем тебе?
- да не, я так, полочку хотела повесить… (без наезда, без упреков, просто обычным тоном)
Исход – полочка висит
Но мы к этому пришли не с первого раза, он теперь знает, что мне если надо, то я сама и полку повешу, и шкаф с диваном передвину, что это не только слова
На месте автора я б сама начала прикручивать на глазах мужа плинтуса – и спокойным тоном попросила бы мужа помочь – типа дорогой, не поможешь мне прикрутить плинтуса – если он нормальный мужик – его заденет, что такую работу за него делает жена, а если нет, то тут уже ничего не изменится, увы
Вот ушёл муж на работу ночную, а Вы ему запишите все игры, которые он пропустит за то время. Приготовьте ужин любимый, налейте ему чего-нибудь. Встретьте у порога с тапочками в руках. Улыбайтесь и говорите - да, милый. Любимый и пр. Посадите кормить и выдайте все записи с играми. Поговорите с ним о том, что, допустим Манчестер выйграл у Арсенала, поучаствуйте в его жизни и интересах.
Поиграйте с ним) И посмотрите на реакцию)
Вы, автор, в детстве никогда не ели из сковородки?
Я вот ела, это очень вкусно, и очень приятно когда родители позволят вот так, есть прямо из сковородки.
Вы зануда.