Что это было???
Вчера поругалась с мужем. Он сейчас не работает(простой какой-то) сидит дома и не фига не делает. В доме ремонт(заканчивает уже 3 мес),надо плинтуса приделать...Вот прихожу с работы,он...сидит в комнате смотрит хоккей(он у меня вообще ВЕСЬ спорт смотрит и за ВСЕХ болеет,чем выводит меня окончательно.спортивная проституция какая-то),ребенок сидит на кухне и ест ИЗ СКОВОРОДКИ макароны по флотски.Я говорю,а что,дома тарелок нет?? На что был ответ что и так нормально...и вообще я придираюсь.Говорю,а почему ничего не делаете? Ни по ремонту,ни по школьным занятиям...тишина...Короче развернулась я и ушла к подруге.Там конечно вина попили,вернулась я,а мне высказали что я мразь,да еще и двинуть хотели,а потом ушел(вызвали на работу первый раз за 2 мес).Вот и как быть? Я еще и не права осталась,Да еще и придира оказывается.
Ну а по сути - идиот конечно.
А вообще я бы посоветовала командирский тон убрать и соответственно не делать из себя надсмотрщика,научиться быть партнером и по-доброму,по-доброму. Иначе и к вам будет отношение не как к женщине,а как к полицаю.
Согласитесь, что Вами описанное как-то не вяжется с понятиями "любовь", "уважение", "доверие"...
И целый день слышать в 1комнатной квартире жужжание формулы1, крики хоккейных болельщиков или рев стадиона во время футбола это просто свихнуться можно! Болельщик он, видите ли. Лентяй он.
Муж Автора настолько не уважает свою семью, что позволяет им жить в условиях ремонта третий месяц, при этом сидя на диване и смотря спортивные трансляции. Так что это не Автор его унизит, а он сам себя уже унизил.
Футы-нуты, какими мы нежные - слово не скажи, недовольство не покажи, живи в свинарнике полгода, но не смей позвать мастера, ведь это так унизительно для него, Мужчины! То, что от мужчины там и половины нет, пофиг.
И что пугать автора разводом? Она и так одна по сути, только еще один дидтятя рядом живет за счет ее трудов, причем живет в СВОЕ ЛИЧНОЕ удовольствие, начихав на всех, и не кашляет
Что Вы говорите? Сниму побои, а-ля, напишу заяву и пусть его посадят на пару недель. о_О
Видимо, Ваш брак уже ничего не спасёт.
Кстати, он может после пары недель на "курорте" приехать, поднабравшись там советов, и отметелить Вас без видимых следов. И будет у Вас незапланированный больничный на пару месяцев.
А в итоге мило улыбаясь, пойдёте добровольно разводиться.
Почему надо с порога наорать, хлопнуть дверью и уйти?! Это что за манера общения у Вас в семье... и это видит ДОЧЬ!
Дочь спать, а сами на кухню за круглый стол разумного диалога. Без телевизора и подруг.
Ну кто тут девчонки самый опытный в пинкостимуляции, поговорите со мной, а, повлияйте?;-) Или мужа моего научите как со мной бороцца! Ну не возможно уже со мной! Ну никак не собирусь, тряпка! :-D :-D
А потом мы будем тут читать очередной нытько пост о том, как муж ушёл.
Хэппи энд.
Про собираются тапки и т.п. - согласна, возможно так в конкретном случае мужчина и поступит, но Вы правда считаете, что это поступок нормального мужчины?
Да, чот не подумала я... в случае с Автором, видимо, нет ни достоинств, ни умений. А потому и оскорбляться мужу глупо. Может и съест такое.
Тойсть после вызова сантехника, электрика все нормальные мужики должны собирать котомку и гордо сваливать? А все сантехники оставаться жить у тех, кому они кран поменяли?
Записала :)
и это. Муж мой носит брюки подшивать в ателье, мастеру Оксане. Мне уже пора вещи собирать?
Так и тут. Я говорю про работы, которые муж способен сделать сам. И вызывать другого мужика - не выход, если есть желание сохранить семью.
Я не умею шить и мой муж также носит брюки в ателье. В этом нет ничего такого. А вот если бы я умела шить, то не посмела бы мужу ходить в ателье.
Уловили?
Автору нужно чтоб было сделано дело, а как это будет сделано - дело десятое. Это всего-лишь плинтуса, а Вы прям теорию заговора под это подвели.
Тот кто прибьет плинтуса - не мужик, он мастер.
В конце-концов можно вызвать женщину-строителя. Так мужу не будет обидно?
Я умею шить и подшивать умею, но терпеть не могу это делать и не делаю. Муж попросил несколько раз, я отказалась, с тех пор он ходит в ателье. Что за проблема?
однако :)
Если Вы мужу запрещаете делать где-то то, что Вы сами умеете делать, то значит он нигде и никогда не должен Вам "изменять".
Я Вам только пытаюсь показать, какой маразм Вы описываете.
Если Вы перестанете готовить, с напоминаниями, без напоминаний, и муж принесет пачку пельменей или пойдет ужинать в кафе - кто в этом будет виноват?
Вы хотите решать проблемы или уходить от них? Из описанной ситуации, лично мне, показалось, что Вам абсолютно всё равно на сидящего дома мужа и на сына. Надо было не наорать и уйти, а остаться и исправить ситуацию. Убрать от сына сковородку, объяснив, что он не в пещере живёт и культурный человек, и поставить еду на тарелке.
Выключить телевизор и поговорить с мужем, мол, дорогой, давай вместе прибьём плинтуса. Я помогу.
Вы же делаете всё, чтобы развалить брак.
Вы поймите, если он живет так уже 5 лет (это ж охренеть скоклько!) то только потому что он любит Вас. Ждите, когда сделает что то для вас приятное - да хоть дочери макароны по флотки приготовит, не все мужчины на это способны. И учитесь его любить за это, не показушно,а реально - вот какой молодец, матч пропустил, а еды наготовил. Каждый человек делает что то не из чувства ответсвтенности,а потому что ему так хочется, запомните это!
Не надо любить, чтобы было видно. Внутри себя его полюбите, зауважайте. Я вот в красках себе представляю, что такое , когда мужчины в доме нет. У нас, напр, каждую неделю возникают ситуации, когда требуется мужская помощь - то у меня лампочка сгорит в машине, то канализация забьется и все это он делает, а я чувствую острую благодарность к нему за это. А раз чувсвтую, то и выразить ее могу натурально. Вы как хотите сыграйте, фальш он все равно почувствует.
Если женщина каждый день готовит, стирает и убирает - это норма.
А если он один раз помыл посуду, то обязательно сделает на этом акцент и его надо потом ещё неделю после этого хвалить!
Ну по-другому у них мозг сложен. Не так, как у баб!
И в этом случае надо говорить - какой ты молодец, вот бы почаще так! Целовать его и улыбаться мило.
Но никак не орать - один раз посуду помыл, думаешь герой? Да какой в жопу ты молодец?
Именно после последней фразы у них опускаются руки и им никуда не упёрлось жене помогать, потому что она НЕ ЦЕНИТ.
А казалось бы... всё просто.
Оставьте мужа с дочкой на долгий срок.
Дайте дочке понять, что папа тоже бывает плохим полицейским. ;-)
Приедете и удивитесь, как он рад вам будет.
Пусть решает проблемы - с кем ребёнок будет, кто будет кормить дочь, чем и когда! Того глядишь и ребёнок хоть чему-то научится в доме и муж станет Вас ценить больше, как женщину.
Вы женщина... слабая и беззащитная. Устаёте и всё такое. А не конь!
А помочь в том смысле, что направить, создать видимость участия.
А то, что Вы дочь воспитали (и в этом виноват не только муж, но и Вы своими уходами к подруге попить вина) как иждивенку, плохо. И не приучили её помогать маме!
Я не развернусь и не уйду к подруге, когда мой ребёнок сидит и есть непонятно как, а муж весь день лупит в телевизор. Наорать и уйти - ненормальный метод. Вы уходите от проблем в первую очередь. И они не решаются сами по себе, а накапливаются у Вас.
В любой семье (моя не исключение): папа - хороший полицейский, мама - плохой. И нужно уметь держать ребёнка под короткой уздой, чтобы и уроки были сделаны, и с папой можно было посидеть в ТВ полупить и пр. И Вам надо менять свою тактику и поведение в семье, если не хотите развода.
Вам не кажется, что там НЕ работа?
У меня муж 1,5 года!!! прибивал плинтуса )))
Правда мы оба работали уходили в 7-30 приходили в часов 19,20, поэтому подпиливала его не по будням, а по выходным когда не уезжали на дачу, по магазинам и прочим прочим дела
В конце концов прикрутил
Теперь я делаю так – например надо повесить полочку
он говорит – ага, на выходных сделаю (после работы стараюсь не напрягать – ездит далеко, на работе нагрузка большая)
если на выходных полочка не повешена - спрашиваю
– солнышко, а у нас у шуруповерта аккум заряжен?
– а зачем тебе?
- да не, я так, полочку хотела повесить… (без наезда, без упреков, просто обычным тоном)
Исход – полочка висит
Но мы к этому пришли не с первого раза, он теперь знает, что мне если надо, то я сама и полку повешу, и шкаф с диваном передвину, что это не только слова
На месте автора я б сама начала прикручивать на глазах мужа плинтуса – и спокойным тоном попросила бы мужа помочь – типа дорогой, не поможешь мне прикрутить плинтуса – если он нормальный мужик – его заденет, что такую работу за него делает жена, а если нет, то тут уже ничего не изменится, увы
Девчонки, а вам не страшно было бы жить в такой семье?
Муж автора так не поступит. Дальше ей что делать?
Вот ушёл муж на работу ночную, а Вы ему запишите все игры, которые он пропустит за то время. Приготовьте ужин любимый, налейте ему чего-нибудь. Встретьте у порога с тапочками в руках. Улыбайтесь и говорите - да, милый. Любимый и пр. Посадите кормить и выдайте все записи с играми. Поговорите с ним о том, что, допустим Манчестер выйграл у Арсенала, поучаствуйте в его жизни и интересах.
Поиграйте с ним) И посмотрите на реакцию)
Надо перевязать плинтуса бантиком и оставить все как есть навсегда. Это же муж!!!! не прибил, значит так надо! Мужик сказал, мужик не сделал.
Вы, автор, в детстве никогда не ели из сковородки?
Я вот ела, это очень вкусно, и очень приятно когда родители позволят вот так, есть прямо из сковородки.
Вы зануда.
И нет ничего страшного, поверьте, иногда поесть из сковородки. Перестаньте уже фрекен бок изображать, домоправительница.
Как бы женщина себя ни ставила, мнормальный мужчина просто не сможет смотреть, как женщина делает мужские дела если это, конечно, не её хобби) - он просто возьмёт и сделает это сам.
Мужчина же, который уже избалован по самое не могу, ленивая скотина или инфантильный самовлюблённый тип просто невоспитуемы. Единицы исключения только подтверждают правило.