Спустя 8 лет сын послал своего отца и не хочет общаться!
Здравствуйте! Я живу в Эстонии.У моего мужа,эстонца,(мы вместе 10 лет) есть двое детей от прежних двух браков и у меня есть дочь от прежнего мужа.Отношения со старшим сыном Оливером (25 лет) у него вполне хорошие.Проблема с младшим Карлом (16 лет),он не желает общаться с отцом.
Расскажу всю историю...После развода со второй женой Карл(ему было тогда 5 лет) остался с мамой.Папа часто забирал ребёнка,принимал участие в его воспитании,покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад. Я сама была этому свидетельницей.Мы очень часто гуляли с детьми(они ровесники),ходили в кино,музеи,у нас очень много сохранилось фотографий! Мы даже записали детей в одну школу! Но каково было наше удивление,когда 1 сентября Карла не оказалось на празднике.Потом оказалось,что мама перевела сына в другую школу.С этого момента мой муж не виделся с сыном. Бывшая жена и её семья всячески препятствовали их общению(надо сказать что это очень специфическая семья,где во краю угла стоит материальный вопрос). Муж даже ходил в школу,пытался донести до учителей,но,всё безрезультатно,видимо женская солидарность.Так прошёл год...и мы узнали,что БЖ уехала вместе с сыном в Англию к другому "папе".
И вот,спустя ещё 7 лет,мы узнали адрес их места жительства в Англии.И нашли Карла на Фейсбуке.Муж написал ему коротенькое письмо и поздравил с днём рождения.Мы с нетерпением ждали ответа,но то,что мы увидели,повергло меня в шок(до сих пор сердце ноет). То,что Карл не говорит по эстонски,это ещё полбеды(хотя я не понимаю,почему мать позволила сыну забыть свой родной язык). Текст сообщения был таков...."its been 8 years since you spoke to me. 8 years too late. and now i have a better dad than you have ever been so you can fuck off".(это было 8 лет назад,когда ты говорил со мной. 8 лет слишком много. и теперь у меня есть папа лучше,чем ты когда то был...****).
Мы,в принципе,всегда догадывались,что в той семье про папу не говорят хорошо,мол,пьяница,денег мало даёт,нас бросил(хотя оставил жене квартиру и машину)но,чёрт возьми,так больно.....Я не знаю,какой он был муж для той женщины,но отец он был настоящий! .Что делать???? Помогите советом!!!!
Расскажу всю историю...После развода со второй женой Карл(ему было тогда 5 лет) остался с мамой.Папа часто забирал ребёнка,принимал участие в его воспитании,покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад. Я сама была этому свидетельницей.Мы очень часто гуляли с детьми(они ровесники),ходили в кино,музеи,у нас очень много сохранилось фотографий! Мы даже записали детей в одну школу! Но каково было наше удивление,когда 1 сентября Карла не оказалось на празднике.Потом оказалось,что мама перевела сына в другую школу.С этого момента мой муж не виделся с сыном. Бывшая жена и её семья всячески препятствовали их общению(надо сказать что это очень специфическая семья,где во краю угла стоит материальный вопрос). Муж даже ходил в школу,пытался донести до учителей,но,всё безрезультатно,видимо женская солидарность.Так прошёл год...и мы узнали,что БЖ уехала вместе с сыном в Англию к другому "папе".
И вот,спустя ещё 7 лет,мы узнали адрес их места жительства в Англии.И нашли Карла на Фейсбуке.Муж написал ему коротенькое письмо и поздравил с днём рождения.Мы с нетерпением ждали ответа,но то,что мы увидели,повергло меня в шок(до сих пор сердце ноет). То,что Карл не говорит по эстонски,это ещё полбеды(хотя я не понимаю,почему мать позволила сыну забыть свой родной язык). Текст сообщения был таков...."its been 8 years since you spoke to me. 8 years too late. and now i have a better dad than you have ever been so you can fuck off".(это было 8 лет назад,когда ты говорил со мной. 8 лет слишком много. и теперь у меня есть папа лучше,чем ты когда то был...****).
Мы,в принципе,всегда догадывались,что в той семье про папу не говорят хорошо,мол,пьяница,денег мало даёт,нас бросил(хотя оставил жене квартиру и машину)но,чёрт возьми,так больно.....Я не знаю,какой он был муж для той женщины,но отец он был настоящий! .Что делать???? Помогите советом!!!!
В вашей ситуации скорее всего мать внушила сыну, что отец его бросил. ПОпробуйте его разубедить.
И странные слова ребенку о том, что его отец пьяница, откуда они взялись?
Папаня, блин. Случайно в фейсбуке на сына наткнулся и слезу пустил. А сын не оценил сей порыв, гад такой.
вы получили абсолютно то, на что и могли рассчитывать. муж ваш ни шатко, ни валко "искал" ребенка - ну, а что, парень-то почти взрослый, да и не растил он его по-настоящему, в одной семье, уже много лет до того. он просто охладел. и вот получил адекватно.
а мальчик, наверное, долгие годы ждал.
таое впечатление складывается от вшей истории, уж простите
Кстати я тоже живу в евросоюзе и исхожу из квросоюзовских реалий. Было бы желание.
Неужели вы хотите, что бы сын вашего мужа с него деньги цыганил, водил в ваш дом подружек с которыми спал бы на вашем диване? Или вам надо что бы муж за него ипотеки выплачивал? Или что бы муж забывал о вашем дне рождения потому что сыну срочно чего -то понадобилось?
То о чем я написала это не мои выдумки. Это проблемы , которые здесь на еве описыали вторые жены у, которых мужья с детьми от 1 -го брака плотно общаются и нежно любят.
Не общаются - вот и ладно. Главное что вы тут не при чем. Мужу посочувствуйте и утеште как нибудь... И радуйтесь!
Написал,что у него нет ни одной фотки с папой и братом,на Фейсбуке увидел и вспомнил))))
Мы сами с Украины, перебрались в Росиию, освоились, считаю, неплохо устроились.БЖ моего мужа уехала в Австралию со своим новым мужем и двумя детьми на ПМЖ от моего мужа. Муж дал согласие, естественно, на их переезд,какое право он мог не давать. Только вот после отъезда- она исчезла. Ни телефона, ни-че-го. На мейл не отвечает. Родители у нее умерли, обращаться не к кому, получается.
И я очень переживаю, что у нас может сложиться точно такая же ситуация... Точно также потом, когда дети найдутся- они скажут отцу- "отвали, у нас давно уже другой папа".