174
Брак
5.02.12 14:37

Спустя 8 лет сын послал своего отца и не хочет общаться!

Здравствуйте! Я живу в Эстонии.У моего мужа,эстонца,(мы вместе 10 лет) есть двое детей от прежних двух браков и у меня есть дочь от прежнего мужа.Отношения со старшим сыном Оливером (25 лет) у него вполне хорошие.Проблема с младшим Карлом (16 лет),он не желает общаться с отцом.
Расскажу всю историю...После развода со второй женой Карл(ему было тогда 5 лет) остался с мамой.Папа часто забирал ребёнка,принимал участие в его воспитании,покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад. Я сама была этому свидетельницей.Мы очень часто гуляли с детьми(они ровесники),ходили в кино,музеи,у нас очень много сохранилось фотографий! Мы даже записали детей в одну школу! Но каково было наше удивление,когда 1 сентября Карла не оказалось на празднике.Потом оказалось,что мама перевела сына в другую школу.С этого момента мой муж не виделся с сыном. Бывшая жена и её семья всячески препятствовали их общению(надо сказать что это очень специфическая семья,где во краю угла стоит материальный вопрос). Муж даже ходил в школу,пытался донести до учителей,но,всё безрезультатно,видимо женская солидарность.Так прошёл год...и мы узнали,что БЖ уехала вместе с сыном в Англию к другому "папе".
И вот,спустя ещё 7 лет,мы узнали адрес их места жительства в Англии.И нашли Карла на Фейсбуке.Муж написал ему коротенькое письмо и поздравил с днём рождения.Мы с нетерпением ждали ответа,но то,что мы увидели,повергло меня в шок(до сих пор сердце ноет). То,что Карл не говорит по эстонски,это ещё полбеды(хотя я не понимаю,почему мать позволила сыну забыть свой родной язык). Текст сообщения был таков...."its been 8 years since you spoke to me. 8 years too late. and now i have a better dad than you have ever been so you can fuck off".(это было 8 лет назад,когда ты говорил со мной. 8 лет слишком много. и теперь у меня есть папа лучше,чем ты когда то был...****).
Мы,в принципе,всегда догадывались,что в той семье про папу не говорят хорошо,мол,пьяница,денег мало даёт,нас бросил(хотя оставил жене квартиру и машину)но,чёрт возьми,так больно.....Я не знаю,какой он был муж для той женщины,но отец он был настоящий! .Что делать???? Помогите советом!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Я живу в Эстонии.У моего мужа,эстонца,(мы вместе 10 лет) есть двое детей от прежних двух браков и у меня есть дочь от прежнего мужа.Отношения со старшим сыном Оливером (25 лет) у него вполне хорошие.Проблема с младшим Карлом (16 лет),он не желает общаться с отцом.
Расскажу всю историю...После развода со второй женой Карл(ему было тогда 5 лет) остался с мамой.Папа часто забирал ребёнка,принимал участие в его воспитании,покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад. Я сама была этому свидетельницей.Мы очень часто гуляли с детьми(они ровесники),ходили в кино,музеи,у нас очень много сохранилось фотографий! Мы даже записали детей в одну школу! Но каково было наше удивление,когда 1 сентября Карла не оказалось на празднике.Потом оказалось,что мама перевела сына в другую школу.С этого момента мой муж не виделся с сыном. Бывшая жена и её семья всячески препятствовали их общению(надо сказать что это очень специфическая семья,где во краю угла стоит материальный вопрос). Муж даже ходил в школу,пытался донести до учителей,но,всё безрезультатно,видимо женская солидарность.Так прошёл год...и мы узнали,что БЖ уехала вместе с сыном в Англию к другому "папе".
И вот,спустя ещё 7 лет,мы узнали адрес их места жительства в Англии.И нашли Карла на Фейсбуке.Муж написал ему коротенькое письмо и поздравил с днём рождения.Мы с нетерпением ждали ответа,но то,что мы увидели,повергло меня в шок(до сих пор сердце ноет). То,что Карл не говорит по эстонски,это ещё полбеды(хотя я не понимаю,почему мать позволила сыну забыть свой родной язык). Текст сообщения был таков...."its been 8 years since you spoke to me. 8 years too late. and now i have a better dad than you have ever been so you can fuck off".(это было 8 лет назад,когда ты говорил со мной. 8 лет слишком много. и теперь у меня есть папа лучше,чем ты когда то был...****).
Мы,в принципе,всегда догадывались,что в той семье про папу не говорят хорошо,мол,пьяница,денег мало даёт,нас бросил(хотя оставил жене квартиру и машину)но,чёрт возьми,так больно.....Я не знаю,какой он был муж для той женщины,но отец он был настоящий! .Что делать???? Помогите советом!!!!
уже ничего не сделаешь, что-либо поймет он только к сорока годам.
Anonymous
А у вас можно вывезти ребенка куда-либо на ПМЖ без согласия отца? И кстати, почему ваш муж не пытался реализовать отцовские права через суд?

В вашей ситуации скорее всего мать внушила сыну, что отец его бросил. ПОпробуйте его разубедить.
Не надо делать проблему из этой ситуации ))) Вы не знаете истинную причину развода. Может у мамы были очень веские основания так сделать.
Anonymous
Жизнь расставит все по своим местам, не переживайте так....
Anonymous
Из Вашего сообщения следует, что у БЖ с Вашим мужем были не решены проблемы материального содержания ребенка? Ваш муж не платил алименты? Или платил маленькие суммы с точки зрения БЖ? Кстати, как он переводил деньги все эти 8 лет?
И странные слова ребенку о том, что его отец пьяница, откуда они взялись?
Anonymous
Автор, переживая за то, что Ваш муж не общается с сыном, вы хотите предстать матерью Терезой. Ну не общаются и не надо. Зачем вы на свою задницу ищите приключения и сами выдумаете проблему. Что за мода переживать, страдать? Ребенок жив, здоров, живет в Англии и слава БОГУ.
Anonymous
А действительно, кто мешал ему искать сына и общаться все эти годы? Есть куча служб розыска, да и мать едва ли скрывалась с фальшивыми документами.

Папаня, блин. Случайно в фейсбуке на сына наткнулся и слезу пустил. А сын не оценил сей порыв, гад такой.
Anonymous
представьте себе, Юлия: завтра ваш муж забирает вашего общего ребенка и переезжает в дургую страну. ваши дейстивя? фейсбук через 8 лет??????
вы получили абсолютно то, на что и могли рассчитывать. муж ваш ни шатко, ни валко "искал" ребенка - ну, а что, парень-то почти взрослый, да и не растил он его по-настоящему, в одной семье, уже много лет до того. он просто охладел. и вот получил адекватно.
а мальчик, наверное, долгие годы ждал.
таое впечатление складывается от вшей истории, уж простите
Я вам так скажу - если бы моего ребёнка вывезли в другую страну бех моего согласия - первое, что бы я сделал - подад бы заявление о киднепинге в полицию и через пару дней реюёнка и маму искал бы весь интерпол. В Британии их бы нашли очень быстро и столь же быстро экстрадировали.
Кстати я тоже живу в евросоюзе и исхожу из квросоюзовских реалий. Было бы желание.
Простите за глупый вопрос, но муж уверен , что сын его? Мальчик на него похож? Я бы написала что-то вроде : Это твой выбор, который я уважаю и не буду больше докучать тебе, Но если ты вдруг передумаешь или тебе понадобится моя помощь, знай, что я здесь и всегда помогу.
Автор, Вы готовы раскошелиться и купить сыну своего мужа машину, оплатить образование в Англии и вложиться в приобретение жилья???????? Потому что теперь за садик платить не надо, сейчас самая финансовоемкая часть настала. Или поздравлялки по фейсбуку посылать будете? мать с отчимом вкалывают, чтобы сына на ноги поставить, а папаша "поздравляю!" спустя 8 лет пишет...Вам самой не смешно?
Автор уж радуйтесь. Вот ведь!
Неужели вы хотите, что бы сын вашего мужа с него деньги цыганил, водил в ваш дом подружек с которыми спал бы на вашем диване? Или вам надо что бы муж за него ипотеки выплачивал? Или что бы муж забывал о вашем дне рождения потому что сыну срочно чего -то понадобилось?
То о чем я написала это не мои выдумки. Это проблемы , которые здесь на еве описыали вторые жены у, которых мужья с детьми от 1 -го брака плотно общаются и нежно любят.
Не общаются - вот и ладно. Главное что вы тут не при чем. Мужу посочувствуйте и утеште как нибудь... И радуйтесь!
Спасибо тем,кто дал искренние советы,жаль,что таких людей оказалось здесь мало!!! Поэтому это сообщение для сопереживающих,остальным,просьба не читать...вам же всё равно...Муж написал сыну письмо и получил ответ,что тот на самом деле готов общаться,соскучился и по брату(мама и тут постаралась)и помнит об отце много хорошего,но плохое только мама рассказывала.А ответ на самое первое письмо написала мама за него.Мальчик рассказал ей о том,что получил весточку от папы.
Написал,что у него нет ни одной фотки с папой и братом,на Фейсбуке увидел и вспомнил))))
ничего не делать, ждать когда он вырастет и у него произойдет переоценка ценностей
У нас похожая ситуация.

Мы сами с Украины, перебрались в Росиию, освоились, считаю, неплохо устроились.БЖ моего мужа уехала в Австралию со своим новым мужем и двумя детьми на ПМЖ от моего мужа. Муж дал согласие, естественно, на их переезд,какое право он мог не давать. Только вот после отъезда- она исчезла. Ни телефона, ни-че-го. На мейл не отвечает. Родители у нее умерли, обращаться не к кому, получается.

И я очень переживаю, что у нас может сложиться точно такая же ситуация... Точно также потом, когда дети найдутся- они скажут отцу- "отвали, у нас давно уже другой папа".
То ли еще будет
Алименты, кстати, он как платил, так и платит все это время. На карточку БЖ (украинскую)деньги как поступали, так и поступают. Предложить ему не платить? Может тогда появится, но меня тут на соседнем форуме чуть не сожрали с потрохами, мол, это на ребенка, ребенок кушать хочет, вне зависимости от отношений взрослых. А другие наоброт обвинили, что если мы этого не сделали, то нас этот "откуп"устраивает. Сложно все.
То ли еще будет
Нет, отследить никак. Банк не разглашает такую информацию, я так думаю, у нее автоматом стоит перевод денег с одной карточки на другую. Так что то, что снимает, значит они живы-здоровы.
То ли еще будет
Эстонский язык не представляет ценности, т.к.на нем не говорят как в мире,так и в окружении мальчика,даже если есть окружение из бСССР,то там используется русский язык.Но не думаю что и он сохранен, ибо сделать это очень тяжело. За язык не нужно нападать ни на ребенка, ни на его мать. Чесслово не встречала ни одной семьи из Литвы,Латвии,Эстонии ,кто пытался bы научить детей, живущих в др стране этим языкам,все учат с ними только русский. Дать столько языков ну невозможно просто,без обид для носителей редких языков. Но у меня другой вопрос.Я что-то не поняла,У отца прекрасные отношения со старшим сыном,а где живет младший сын выходит и старший сын не знал? И от него спрятали брата? Не очень верится в прекрасного мужа, все же три брака это о чем-то говорит.
Вы знаете, меня смущают объяснения в духе "не знали адреса, не знали телефона". ИМХО когда человеку нужно и важно знать, он таки узнает. 8 лет не видеть ребенка, не общаться с ним...на месте этого Карла я бы тоже наверное решила, что не очень то нужна отцу. Мать там может быть какая угодно, с какими угодно мотивами в голове, смысла нет теперь обсуждать почему да отчего. Ее поведение ничего не объясняет и никого не извиняет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения