Спустя 8 лет сын послал своего отца и не хочет общаться!
Здравствуйте! Я живу в Эстонии.У моего мужа,эстонца,(мы вместе 10 лет) есть двое детей от прежних двух браков и у меня есть дочь от прежнего мужа.Отношения со старшим сыном Оливером (25 лет) у него вполне хорошие.Проблема с младшим Карлом (16 лет),он не желает общаться с отцом.
Расскажу всю историю...После развода со второй женой Карл(ему было тогда 5 лет) остался с мамой.Папа часто забирал ребёнка,принимал участие в его воспитании,покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад. Я сама была этому свидетельницей.Мы очень часто гуляли с детьми(они ровесники),ходили в кино,музеи,у нас очень много сохранилось фотографий! Мы даже записали детей в одну школу! Но каково было наше удивление,когда 1 сентября Карла не оказалось на празднике.Потом оказалось,что мама перевела сына в другую школу.С этого момента мой муж не виделся с сыном. Бывшая жена и её семья всячески препятствовали их общению(надо сказать что это очень специфическая семья,где во краю угла стоит материальный вопрос). Муж даже ходил в школу,пытался донести до учителей,но,всё безрезультатно,видимо женская солидарность.Так прошёл год...и мы узнали,что БЖ уехала вместе с сыном в Англию к другому "папе".
И вот,спустя ещё 7 лет,мы узнали адрес их места жительства в Англии.И нашли Карла на Фейсбуке.Муж написал ему коротенькое письмо и поздравил с днём рождения.Мы с нетерпением ждали ответа,но то,что мы увидели,повергло меня в шок(до сих пор сердце ноет). То,что Карл не говорит по эстонски,это ещё полбеды(хотя я не понимаю,почему мать позволила сыну забыть свой родной язык). Текст сообщения был таков...."its been 8 years since you spoke to me. 8 years too late. and now i have a better dad than you have ever been so you can fuck off".(это было 8 лет назад,когда ты говорил со мной. 8 лет слишком много. и теперь у меня есть папа лучше,чем ты когда то был...****).
Мы,в принципе,всегда догадывались,что в той семье про папу не говорят хорошо,мол,пьяница,денег мало даёт,нас бросил(хотя оставил жене квартиру и машину)но,чёрт возьми,так больно.....Я не знаю,какой он был муж для той женщины,но отец он был настоящий! .Что делать???? Помогите советом!!!!
То, что сын "подвернулся" на фейсбуке - случайность, и папашка не очень много усилий приложил, чтобы написать коротенькое письмецо.
Ребенку такой папашка - перекати поле - не нужен. О том и речь.
А если не нужен, то ничего уже не попишешь.
В вашей ситуации скорее всего мать внушила сыну, что отец его бросил. ПОпробуйте его разубедить.
Мы тоже думаем,что мальчик говорит мамиными словами,ведь ,если это он написал ответ,то помнит же ,что всё было 8 лет назад,и каким папа был раньше.
Мы надеемся,что парень повзрослеет и сам поймёт что к чему.
Если он не отказывался от отцовских прав, то мог подать в суд, и тогда мальчика искало бы уже государство, а это делается очень быстро по официальным каналам.
Но он же этого не сделал? А теперь, конечно, легко бить себя пяткой в Хрудь и орать, какой он был замечательный приходящий папа в прошлом десятилетии.
По мне, так мальчишка прав. Шел бы такой "любящий" папашка подальше...
А ныть и считать, что там ему кто-то что-то обязан (например, давать адрес, устраивать встречи, говорить о нем хорошее ребенку) - удел слабаков. Не смог САМ этого всего добиться - отвалился. Закон жизни.
Я высказала свою точку зрения непосредственно на Ваш вопрос - оставить мальчика в покое. Вам такая точка зрения не понравилась. Но это Ваши личные проблемы, а я буду писать то, что считаю нужным, и там, где считаю нужным.
Парень может 8 лет ждал, когда отец его найдет. А папе сын был не нужен!
С чего вы решили что парню будет нужен чужой мужик который ничего хорошего за 8 лет для парня не сделал?
Раздел имущества "оставил жене квартиру и машину"- нужно было заверять у натариуса, если не было суда.
"покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад"- чеки нужно сохранять, а сад оплачивают у нас через банк, значит подтвердить легко. Деньги на ребёнка нужно переводить на счёт матери с пометкой "на ребёнка", никакой налички.
У вас поезд уже ушёл, как бы больно не было. Теперь пусть муж не оправдывается, а регулярно даёт о себе знать в том же фейсбуке и всё.
Сейчас у нас поменялись законы и права у родителей абсолютно равные, если один родитель против перевода в другую школу, то другой без его согласия не может этого сделать. Как это выглядит на практике я не знаю, это совершенно новая поправка, но думаю, что всё решается через суд.
А в этой истории мой настоящий муж никогда меня пальцем не тронул...тихий и сдержаный
И странные слова ребенку о том, что его отец пьяница, откуда они взялись?
А слова про пьяницу мальчик уже давно рассказывал,когда общались..
"видели её подвыпившую с подругами."- это личное дело взрослого человека.
"алименты на счёт не переводил"- не надо было платить наличкой, достаточно обратиться в суд для определения суммы алиментов. Адрес же был известен в течении 3 лет после развода, за это время можно было пройти суд и зафиксировать алименты и счёт получателя-матери ребёнка.
Если у отца нет времени на сына, то при чем тут БЖ?
Руки опустились - очень характеризует тепень любви отца к сыну. Только называется это не руки опустились а наплевать стало!
А так получается, что алименты не платил регулярно?
И понимает что отец у него тот человек который о нем заботился, любил, воспитывал, а не тот который 8 лет знать его не хотел.
Глупо обвинять БЖ вашего мужа в том, что ваш муж сам сделал своими руками а может вашими, как знать!
А тут отец ждал пока парень не достиг того возраста когда алименты платить уже не надо и нарисовался, здравствуй сыночка я твой папа!
Папе еще хватитт ума потом на сына на алименты подать, вот сын его и послал!
Папаня, блин. Случайно в фейсбуке на сына наткнулся и слезу пустил. А сын не оценил сей порыв, гад такой.
вы получили абсолютно то, на что и могли рассчитывать. муж ваш ни шатко, ни валко "искал" ребенка - ну, а что, парень-то почти взрослый, да и не растил он его по-настоящему, в одной семье, уже много лет до того. он просто охладел. и вот получил адекватно.
а мальчик, наверное, долгие годы ждал.
таое впечатление складывается от вшей истории, уж простите
Кстати я тоже живу в евросоюзе и исхожу из квросоюзовских реалий. Было бы желание.
По вашему чтобы быть не самым худшим отцом, достаточно раз в 8 лет включать интеренет? и можно 8 лет вообще не беспокоиться что с ребенком, жив ли он вообще!
P.S. Выше анонимно писала не я. :-)
Отец тот кто заботиться, воспитывает, обеспечивает!
А это просто один из старых знакомых который увидел знакомую фамилию в фейсбуке и решил написать. Таких знакомых у парня, я думаю, ни один десяток!
И В фейсбуке парень был вообще не под своей фамилией,а под ником..так что не всё так просто,как вам хотелось бы....))
Неужели вы хотите, что бы сын вашего мужа с него деньги цыганил, водил в ваш дом подружек с которыми спал бы на вашем диване? Или вам надо что бы муж за него ипотеки выплачивал? Или что бы муж забывал о вашем дне рождения потому что сыну срочно чего -то понадобилось?
То о чем я написала это не мои выдумки. Это проблемы , которые здесь на еве описыали вторые жены у, которых мужья с детьми от 1 -го брака плотно общаются и нежно любят.
Не общаются - вот и ладно. Главное что вы тут не при чем. Мужу посочувствуйте и утеште как нибудь... И радуйтесь!
И это не мои выдумки! У моей сестры троюрный такой папаша, вспомнил о детях только к старости, здравствуйте дети, купите папе машину!
Да мужу посочувствовать можно - кормушка обломилась!
Во вторых,муж и сам зарабатывает.И вряд ли мальчишка сможет ему материально как то помочь(или по вашему,если уехал в Англию,то сразу мультимиллионер))).Не смешите)))
В третьих,сочувствую вашей троюродной сестре и надеюсь,что паразитизм не передастся по наследству всей вашей родне,в том числе и вам!))))
Ведь очевидно же, что папа для сына не готов сделать ничего что требует хоть каких-то телодвижений!
Не заведи парень аккаунт в инете, оотец про него бы еще 20 лет не вспомнил! а тут конечно, не нужно тратиться на подарки, на билеты ,на медицину - ниписал письмо ,с сразу любящий отец!
Очень удобно любить сына по интеренету!
Написал,что у него нет ни одной фотки с папой и братом,на Фейсбуке увидел и вспомнил))))
Пишите еще :)
Правда вы сами судя по всему плохо верите в написаное, поскольку то что вы описали 16 летний парень не напишет - чувствуется рука женщины.
Вы несколько дней придумывали письмо которое теперь выдали тут за письмо сына!
Не пишут так в 16 лет парни! Так только тетки пишут :)
Если вашего ребенка увезут, вы тоже будете ждать когда он вырастет и в интернете аккаунт заведет, или будетет искать?
и кстати вы ни разу не ответили на вопрос, чтобы делали вы, если бы вашего ребенка увезли в Англию! Сидели бы на попе 8 лет или искали бы?
по какому брату соскучился мальчик?
о чем хорошем он так трепетно помнил все 8 лет?
он дал маме пароль от фейсбука чтобы она за него письма писала?
...........на Фейсбуке увидел и вспомнил..........
вспомнил что у него есть био отец?))))))))))))
великолепно!!!
уже общается спустя 8 лет?? ню-ню
папашка то мальчонку киданул в глубоком младенчестве что ли, коль все первые 8 лет у него был "кровный братец"?
Мы сами с Украины, перебрались в Росиию, освоились, считаю, неплохо устроились.БЖ моего мужа уехала в Австралию со своим новым мужем и двумя детьми на ПМЖ от моего мужа. Муж дал согласие, естественно, на их переезд,какое право он мог не давать. Только вот после отъезда- она исчезла. Ни телефона, ни-че-го. На мейл не отвечает. Родители у нее умерли, обращаться не к кому, получается.
И я очень переживаю, что у нас может сложиться точно такая же ситуация... Точно также потом, когда дети найдутся- они скажут отцу- "отвали, у нас давно уже другой папа".
Отец 8 лет и знать не хотел жив егосын или нет, и в этом БЖ виновата!
Если бы сына в живых уже не было, то замечательный папаша даже не знал бы где могила!
А с наследством вопрос решен- позиция мужа однозначная- достанется все мне и нашим общим детям.
В чем тогда проблема вообще? Его бывшая жена в любом случае не будет привозить детей для свидания с отцом. Все, что она по закону должна, это не препятствовать общению, а вот доставлять их для общения на другой континент ее никакой закон обязать не может. Отец, в свою очередь, не сможет приехать к детям по причине того, что ему просто-напросто визу не дадут, а не потому, что у него на это денег нет. Ну и? Что он хочет-то?
У него, кроме скайпа, другой возможности все равно нет, будет он знать адрес бывшей жены, или не будет его знать... Адрес можно через международные агентства по воссоединению родственников найти, вам уже ниже написали. Где повод рвать на себе волосы?
С уверенностью могу сказать,что в жизни кроме материальных есть и другие ценности! Удачи!
То есть отец все это время был не нужен, а как понравились деньги- сразу про папку вспомнили7
Знаете, был случай, когда бывшая жена запретила мужу бывшему общаться с ребенком, уехала в другой город, говорила гадости. тот женился, родился ребенок, жена в декрете, живут бедненько,провинция. Раздается звонок жены, у старшего ребенка рак и она требует помочь деньгами. Мужик объясняет, что поможет, чем может, но особо врядли, т.к. жена недавно родила, сам на смешную зп работает. БЖ требует продать квартиру. О как. Все это вермя отец был не нужен, а как прижало и деньги потребовались=вспомнил
Во-вторых..при чём здесь количество носителей языка...если мама дура и не смогла сохранить родной язык у своего дитя!!! У меня много семей с детьми живут не в бывшем Союзе,все дети прекрасно говорят на своём родном языке,плюс на языке страны,где проживают, и ещё один иностранный!! Так что,всё возможно!
В-третьих,старший брат тоже не знал ничего.Но теперь всё нормально,общаются!!
В-четвёртых,количество браков ни о чём не говорит.У Вас по жизни наверное не один партнёр тоже был))Дурак,что был честен и женился официально.Так был бы не женат.Мне он прекрасный муж и отчим для моего ребёнка!!!Можете и не верить,мне всё равно)))
Называю БЖ дурой(вполне литературное слово)и буду её так называть,даже если это меня здесь и не украшает(не очень то и хотелось))))
Бля патриотка хренова.
Вам нужно не мужа оправдывать, а дать ему поддержку. Вашего мужа совесть мучает, а Вы БЖ дурой обзываете. Это по вашему есть ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ЖЕНЫ?:-)
Мужа я поддерживаю и абсолютно его не оправдываю,потому что не знаю,какой он был в том браке.Я лишь писала то,чему сама была свидетельницей!
Ну-ка ну-ка....расскажите какая же "правильная позиция жены"?))
И вы что то не так поняли..проблема вообще была не в том,что БЖ стёрла у парня из памяти родной язык....Хорошо,что хоть не в Китай увезла!)))
Бог мой! неужели такие идиотки бывают??
У сына жизнь как раз замечательная без спермодонора и вагины визжащей рядом.