Школа
174
Брак
5.02.12 14:37

Спустя 8 лет сын послал своего отца и не хочет общаться!

Здравствуйте! Я живу в Эстонии.У моего мужа,эстонца,(мы вместе 10 лет) есть двое детей от прежних двух браков и у меня есть дочь от прежнего мужа.Отношения со старшим сыном Оливером (25 лет) у него вполне хорошие.Проблема с младшим Карлом (16 лет),он не желает общаться с отцом.
Расскажу всю историю...После развода со второй женой Карл(ему было тогда 5 лет) остался с мамой.Папа часто забирал ребёнка,принимал участие в его воспитании,покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад. Я сама была этому свидетельницей.Мы очень часто гуляли с детьми(они ровесники),ходили в кино,музеи,у нас очень много сохранилось фотографий! Мы даже записали детей в одну школу! Но каково было наше удивление,когда 1 сентября Карла не оказалось на празднике.Потом оказалось,что мама перевела сына в другую школу.С этого момента мой муж не виделся с сыном. Бывшая жена и её семья всячески препятствовали их общению(надо сказать что это очень специфическая семья,где во краю угла стоит материальный вопрос). Муж даже ходил в школу,пытался донести до учителей,но,всё безрезультатно,видимо женская солидарность.Так прошёл год...и мы узнали,что БЖ уехала вместе с сыном в Англию к другому "папе".
И вот,спустя ещё 7 лет,мы узнали адрес их места жительства в Англии.И нашли Карла на Фейсбуке.Муж написал ему коротенькое письмо и поздравил с днём рождения.Мы с нетерпением ждали ответа,но то,что мы увидели,повергло меня в шок(до сих пор сердце ноет). То,что Карл не говорит по эстонски,это ещё полбеды(хотя я не понимаю,почему мать позволила сыну забыть свой родной язык). Текст сообщения был таков...."its been 8 years since you spoke to me. 8 years too late. and now i have a better dad than you have ever been so you can fuck off".(это было 8 лет назад,когда ты говорил со мной. 8 лет слишком много. и теперь у меня есть папа лучше,чем ты когда то был...****).
Мы,в принципе,всегда догадывались,что в той семье про папу не говорят хорошо,мол,пьяница,денег мало даёт,нас бросил(хотя оставил жене квартиру и машину)но,чёрт возьми,так больно.....Я не знаю,какой он был муж для той женщины,но отец он был настоящий! .Что делать???? Помогите советом!!!!

Свернуть
Ответить
Оставить мальчика в покое. Он в какой-то мере прав, не думаю, что папахен носом землю рыл все 8 лет и ежедневно и ежечасно разыскивал сына.
То, что сын "подвернулся" на фейсбуке - случайность, и папашка не очень много усилий приложил, чтобы написать коротенькое письмецо.
Ответить
Ребенок живет в Англии. Он, судя по всему, доволен и счастлив. Так порадуйтесь за него и оставьте в покое.
Ответить
Юля, забЫть и забИть и помочь своему мужу. Ничего не изменить, может, спустя время, попав в такую ситуацию, а он в нее попадет, его мама явно постаралась вырастить мальчика, когда его БЖ заберет его ребенка....вот тогда он поймет. Сейчас ничего не делать. Единственное, чтобы я сделала на месте отца - написала бы длинное письмо, где описала свои чувства и те события, как он оказался вдали от отца. Чтобы просто он знал версию отца, пройдет время, захочет понять, поймет.
Ответить
Предполагаю, что ребенок остался без отца и каких-либо сведений о нем, отсюда обида! И мать совсем не причем может быть... хотя - не сказала об отце ничего хорошего, зря она так.
Ответить
Третий брак, в каждом браке по ребенку. Нафиг такой папахен вообще нужен?
Ответить
А нафиг вообще отвечать на письмо,если посоветовать и помочь вообще нет никагого желания??? Да и что может посоветовать человек,который даже прочитать не может внимательно...Это я Вам...золотая долина.....
Ответить
А что тут советовать?

Ребенку такой папашка - перекати поле - не нужен. О том и речь.

А если не нужен, то ничего уже не попишешь.
Ответить
уже ничего не сделаешь, что-либо поймет он только к сорока годам.
Ответить
А у вас можно вывезти ребенка куда-либо на ПМЖ без согласия отца? И кстати, почему ваш муж не пытался реализовать отцовские права через суд?

В вашей ситуации скорее всего мать внушила сыну, что отец его бросил. ПОпробуйте его разубедить.
Ответить
У нас Евросоюз и по нему можно разъезжать сколько угодно без предъявления документа.Муж ходил и в посольство,и в полицию,но там ему ничем не помогли.
Мы тоже думаем,что мальчик говорит мамиными словами,ведь ,если это он написал ответ,то помнит же ,что всё было 8 лет назад,и каким папа был раньше.
Мы надеемся,что парень повзрослеет и сам поймёт что к чему.
Ответить
насколько я знаю, Англия не вошла в шенген зону, разве туда не требуется виза?
Ответить
граждане Эстонии могут прибывать в Англии не более 180 дней в году без визы.Но мама то вышла там замуж....
Ответить
Че за бред про 180 днеЙ?.
Ответить
Это не бред,а закон!
Ответить
Левый закон,я живу в Англии больше года и меня никто не департирует в ваше сраную талапонию!
Ответить
потому что ты тут на куй не нужна!)))
Ответить
Разъезжать - можно. А что касается переезжать на ПМЖ - должны быть ограничения. Вы в суд обращались? Конечно, без решения суда полиция ничего не сделает.
Ответить
В суд не обращались,о чём жалеем.Муж то не против проживания сына в Англии,наоборот,больше возможностей.Просто всё как то не по человечески сделано.
Ответить
Да, не по человечески вышло - 8 лет папе было удобно, что сын живет в Англии. А теперь вдруг любовь проснулась? За 8 лет он мог найти сына 10 раз, мог приехать к нему. Но даже сейчас он просто отделался парой фраз в фейсбуке!
Ответить
эстонец-что с него взяяять?
Ответить
Ну а ты русское быдло!!И с тебя тоже взять не чего...
Ответить
Хахаха,аж смешно,как ты своего талапончика защищаешь.Давно пора принять то,что эстонцы тормоза,а то,что я быдло,да ещё и русская....по моему здесь подойдет поговорка"кто обзывается,тот сам так и называется" - 100%
Ответить
И семь лет назад Эстония тоже была Евросоюзом?
Ответить
Эстония в Евросоюзе с 2004 года.
Ответить
Не надо делать проблему из этой ситуации ))) Вы не знаете истинную причину развода. Может у мамы были очень веские основания так сделать.
Ответить
А почему же мама так непоследовательна,почему она сразу не пресекала все встречи,разрешала встречаться,ночевать у нас? Как то не логично....Да и вообще,какая разница,что послужило причиной развода,дети то не при чём!!!
Ответить
Что значит непоследовательна? Она вышла замуж, устроила свою жизнь, с какой радости она должна идти навстречу отцу, который, как я понимаю, их изначально бросил, и не особо старался найти сына все эти годы?
Ответить
Интересно,где вы в моём письме такое прочитали?
Ответить
Хотите сказать, что он 7 лет прям по всему миру колесил в поисках сына, адрес узнавал, в суд подавал? Не смешите. Все это ограничивалось парой разговоров в год на тему "Ах, как жалко, что сыночки нет, где б его поискать?"
Если он не отказывался от отцовских прав, то мог подать в суд, и тогда мальчика искало бы уже государство, а это делается очень быстро по официальным каналам.
Но он же этого не сделал? А теперь, конечно, легко бить себя пяткой в Хрудь и орать, какой он был замечательный приходящий папа в прошлом десятилетии.

По мне, так мальчишка прав. Шел бы такой "любящий" папашка подальше...
Ответить
Шли бы вы...дамочка....
Ответить
Что, правда глаза колет? Ну-ну. Хотел бы Ваш муж хоть что-то сделать (кроме пустой болтовни), чтобы не потерять сына - не потерял бы.
А ныть и считать, что там ему кто-то что-то обязан (например, давать адрес, устраивать встречи, говорить о нем хорошее ребенку) - удел слабаков. Не смог САМ этого всего добиться - отвалился. Закон жизни.
Ответить
Удачи вам в ваших отношениях! Только не надо просто писать ради того ,чтоб что то написать....Я сюда написала не за коментариями случившегося,а за советом что делать дальше...Поэтому..не засирайте эфир
Ответить
Вы не за этим сюда пришли. А за жалостью и за тем, чтобы все вместе поругали его БЖ и невоспитанного сына.
Я высказала свою точку зрения непосредственно на Ваш вопрос - оставить мальчика в покое. Вам такая точка зрения не понравилась. Но это Ваши личные проблемы, а я буду писать то, что считаю нужным, и там, где считаю нужным.
Ответить
Так вам и сказали что делать. Плюнуть и растереть!
Парень может 8 лет ждал, когда отец его найдет. А папе сын был не нужен!
С чего вы решили что парню будет нужен чужой мужик который ничего хорошего за 8 лет для парня не сделал?
Ответить
Глаза колет агрессивная, озлобленная глупость, в первую очередь. :)
Ответить
что, такая же история?
Ответить
Где?
Ворчун C.S.
6.02 16:19
Где?
Ответить
+1 (
наверное, 16-тилетний ребенок ждал...
Ответить
"Муж даже ходил в школу,пытался донести до учителей,но,всё безрезультатно"- муж должен был в тот же день, когда не увидел ребёнка в школе обратиться в lastekaitse при linnavalitsus или vallavalitsus, а затем при их поддержке в суд для определения места и времени встреч с ребёнком.
Раздел имущества "оставил жене квартиру и машину"- нужно было заверять у натариуса, если не было суда.
"покупал одежду и игрушки,оплачивал детский сад"- чеки нужно сохранять, а сад оплачивают у нас через банк, значит подтвердить легко. Деньги на ребёнка нужно переводить на счёт матери с пометкой "на ребёнка", никакой налички.
У вас поезд уже ушёл, как бы больно не было. Теперь пусть муж не оправдывается, а регулярно даёт о себе знать в том же фейсбуке и всё.
Сейчас у нас поменялись законы и права у родителей абсолютно равные, если один родитель против перевода в другую школу, то другой без его согласия не может этого сделать. Как это выглядит на практике я не знаю, это совершенно новая поправка, но думаю, что всё решается через суд.
Ответить
Как это какая разница? Может Ваш муж бил жену бывшую))))))) И она рассказала деточке об этом.
Ответить
Это ваши догадки,по вашему,все разводы только из- за этого и случаются...рукоприкладство по отношению к жёнам
Ответить
Нет не только.... почитайте соседние посты "Муж врет", "Муж не хочет содержать семью", "Мужу не интересны дети" и т.д
Ответить
В своём прошлом браке мой бывший муж меня один раз избил,после чего мы сразу развелись.Но дочере я никогда не говорю о её отце плохо,и не препятствую их общению.
А в этой истории мой настоящий муж никогда меня пальцем не тронул...тихий и сдержаный
Ответить
Пиши, пиши бумага все стерпит.
Ответить
Жизнь расставит все по своим местам, не переживайте так....
Ответить
Из Вашего сообщения следует, что у БЖ с Вашим мужем были не решены проблемы материального содержания ребенка? Ваш муж не платил алименты? Или платил маленькие суммы с точки зрения БЖ? Кстати, как он переводил деньги все эти 8 лет?
И странные слова ребенку о том, что его отец пьяница, откуда они взялись?
Ответить
Ну и не общаются и не надо. У вас то что голова болит?
Ответить
Потому что он мне не чужой
Ответить
Сын?
Anonymous
5.02 16:46
Сын?
Ответить
Потому что я естественно переживаю за мужа...
Ответить
Платил за садик по счёту и по необходимости,когда БЖ просила денег.А просила она конечно больше.И после передачи денег мы частенько видели её подвыпившую с подругами....Как таковые алименты на счёт не переводил,так как мы ничего о их месте жительства не знали,ни номеров телефона.Я весь интернет перелопатила,думала хоть что то найду....Их адрес и аккаунт на Фейсбуке нашли на этой неделе.
А слова про пьяницу мальчик уже давно рассказывал,когда общались..
Ответить
"когда БЖ просила денег.А просила она конечно больше"- о сумме денег на ребёнка должна быть чёткая договорённость, зафиксированая письменно, если договорится не удаётся, то через суд.
"видели её подвыпившую с подругами."- это личное дело взрослого человека.
"алименты на счёт не переводил"- не надо было платить наличкой, достаточно обратиться в суд для определения суммы алиментов. Адрес же был известен в течении 3 лет после развода, за это время можно было пройти суд и зафиксировать алименты и счёт получателя-матери ребёнка.
Ответить
Я так понимаю,что обе стороны раньше устраивало то,что деньги выплачивались наличкой и с материальной стороны ,впринципе,претензий у БЖ не было. Да и с сыном встречался довольно часто..
Ответить
Ну хорошо, с деньгами понятно, хотя и глупость платить наличкой. А почему отец не наладил порядок встреч, когда "Бывшая жена и её семья всячески препятствовали их общению"? Тем более, если он до этого регулярно содержал и виделся с сыном.
Ответить
Он работал в другом государстве...элементарная нехватка времени.....А со временем я думаю и руки опустились....
Ответить
"со временем я думаю и руки опустились"- вот и ответ на вопрос почему сейчас так как есть. Грустно конечно
Ответить
А как тогда семья БЖ препятвовала? Не пускала ребенка в другое государство к отцу?
Если у отца нет времени на сына, то при чем тут БЖ?
Руки опустились - очень характеризует тепень любви отца к сыну. Только называется это не руки опустились а наплевать стало!
Ответить
У вас там такие дорогие садики, что покрывают сумму официально начисляемых алиментов?
А так получается, что алименты не платил регулярно?
Ответить
Да,садики-удовольствие не из дешёвых.Платил по договорённости,претензий в основном не было.
Ответить
Так мальчику 16, он до сих пор за садик платил?
Ответить
Может почитаете внимательней...для начала....
Ответить
Я так поняла, что платил за садик до школы и деньги наличкой маме ребёнка, потом мама контакты с бывшим мужем прекратила и через год укатила вместе с сыном в Англию, а у отца ни адреса, ни номера счёта куда деньги переводить не было и нет, поэтому и деньги он переводить не может.
Ответить
Совершенно правильно Вы меня поняли...
Ответить
Но ещё раз повторю..что хотела бы посоветоваться,что делать мужу....ждать,пока сын вырастет и сам взвесит все за и против? Или что то предпринимать сейчас...писать ли сыну? как донести до него всю эту ситуации с наименьшим ударом по его психике? Дураку понятно,что парня обрабатывали....но он то сейчас считает,что это его мнение.
Ответить
В 15 лет, даже всю жизнь "целованые в попу" обоими родителями дети, считают, что у них есть своё личное мнение по всем мировым вопросaм и особенно по их личным, а тут ребёнок который 8 лет отца не видел....Поэтому это нереально что то доказать и не нужно.
Ответить
А Вы не задумывались, что у сына все это время могла быть не сладкая жизнь в новой стране и с отчимом? И он теперь обвиняет отца в том, что он о нем вовремя не позаботился и не оградил от неприятностей? А сейчас он почти вырос – и отец ему по факту не нужен.
Ответить
мужу надо доказывать, что все эти годы он не на попе сидел, а искал своего ребенка, обращался в какие органы и когда, приложить копии этих документов, если они у Вас есть конечно....
Ответить
Автор выше писала, что отец был не против того что сын в Англию пеерехал, а значит знал он прекрасно где искать своего сына! Просто ему это было удобно!
Ответить
Дураку понятно что парня никто не обрабатывал. Просто он уже не маленький и сам понимает кто его любит а кто нет.
И понимает что отец у него тот человек который о нем заботился, любил, воспитывал, а не тот который 8 лет знать его не хотел.
Глупо обвинять БЖ вашего мужа в том, что ваш муж сам сделал своими руками а может вашими, как знать!
Ответить
Если у вас сына увезут вы егот искать будете?
А тут отец ждал пока парень не достиг того возраста когда алименты платить уже не надо и нарисовался, здравствуй сыночка я твой папа!
Папе еще хватитт ума потом на сына на алименты подать, вот сын его и послал!
Ответить
Когда папа моей дочки собирался с ребёнком в Беларусь к родне,то я знала все адреса и подписывала разрешение на вывоз ребёнка!!! Алименты до 18 лет,к вашему сведенью,так что всё ещё может быть))
Ответить
Автор, переживая за то, что Ваш муж не общается с сыном, вы хотите предстать матерью Терезой. Ну не общаются и не надо. Зачем вы на свою задницу ищите приключения и сами выдумаете проблему. Что за мода переживать, страдать? Ребенок жив, здоров, живет в Англии и слава БОГУ.
Ответить
Я пожалуй поддержу это мнение. Единственное, на месте мужа я бы сыну всё же написала, не оправдываясь и ничего не доказывая- кто прав, а кто виноват, оставила бы все данные о себе и дала бы знать, что в любой момент сын может обратиться к отцу, вот и всё.
Ответить
+100
Anonymous
5.02 21:58
+100
Ответить
только вот у мальчика есть другой отец, и врятли он променяет его на чужого дядю. Муж автора не отец мальчику, а спермодонор.
Ответить
Ага, по Вашему получается ни кто, ни в чем не виноват. Так не бывает. Отец, если хочет общаться с сыном, должен хотя бы в письме, попросить прощения за то, что его не было 8 лет, именно очень нужных ребенку 8 лет. И если его не простят, то придется смириться с этим решением.
Ответить
А действительно, кто мешал ему искать сына и общаться все эти годы? Есть куча служб розыска, да и мать едва ли скрывалась с фальшивыми документами.

Папаня, блин. Случайно в фейсбуке на сына наткнулся и слезу пустил. А сын не оценил сей порыв, гад такой.
Ответить
представьте себе, Юлия: завтра ваш муж забирает вашего общего ребенка и переезжает в дургую страну. ваши дейстивя? фейсбук через 8 лет??????
вы получили абсолютно то, на что и могли рассчитывать. муж ваш ни шатко, ни валко "искал" ребенка - ну, а что, парень-то почти взрослый, да и не растил он его по-настоящему, в одной семье, уже много лет до того. он просто охладел. и вот получил адекватно.
а мальчик, наверное, долгие годы ждал.
таое впечатление складывается от вшей истории, уж простите
Ответить
Я вам так скажу - если бы моего ребёнка вывезли в другую страну бех моего согласия - первое, что бы я сделал - подад бы заявление о киднепинге в полицию и через пару дней реюёнка и маму искал бы весь интерпол. В Британии их бы нашли очень быстро и столь же быстро экстрадировали.
Кстати я тоже живу в евросоюзе и исхожу из квросоюзовских реалий. Было бы желание.
Ответить
Простите за глупый вопрос, но муж уверен , что сын его? Мальчик на него похож? Я бы написала что-то вроде : Это твой выбор, который я уважаю и не буду больше докучать тебе, Но если ты вдруг передумаешь или тебе понадобится моя помощь, знай, что я здесь и всегда помогу.
Ответить
Два вся отцовская любовь и раньше только платой за садик измерялась, зачем теперь врать сыну что готов помочь? Не готов он! Точнее готов но только пока мальчик далеко и от папу никаких телодвижений не требуется!
Ответить
Ну почему? Вроде машину и квартиру оставил, с ребенком тож время проводил, пока давали.
Ответить
Ну, что значит "пока давали" Это собачка что ли? Рыбка, птичка, кукла наконец?! Когда хотел, тогда и виделся. Хотел раз в месяц, значит и виделись так. И квартира с машиной + оплата детсада = участие в жизни ребенка только для тех, кому надо галочку поставить. Кто хочет, и к себе берет пожить детей, и не выпускают из виду, чтобы потом жаловаться, что как-то неожиданно (спрашивается, а ГДЕ был папа столько времени и КАКОЕ внимание он проявлял к ребенку, что новая семья его БЖ с ЕГО сыном успела собраться и переехать, дело то не 1 дня?) сын уехал в Англию, а потом озлобился.
Ответить
Написано ведь - БЖ препятствовала общению. Может он просто мягкий чел, не все выдирают ребенка друг у друга из рук, вспомните притчу о суде Соломона.
Ответить
Бж здесь вообще не причём. Этот муж не ее должен был разыскивать и не о ней заботиться. У меня есть своя похожая история. Я развелась с мужем, а замуж вышла за москвича и через пол года уехала с ним туда на ПМЖ. Так вот мой бывший муж приезжал 1-2 раза (на 2-3 дня) в месяц к ребенку стабильно. Я ему адрес не сообщала и вообще была зла тогда на него. Но это ему было нужно и он и узнал адрес и время находил чтобы видеться с ребёнком.
Ответить
Ну и очень плохо вы поступили тогда. А смысл мериться пиписьками? Мож муж автора и не самый лучший в мире отец, но явно не самый худший, на кривой распределения он будет ближе к хорошим отцам.
Ответить
а что делает не самым худшим отцом? То что он написал электронное письмо? Это делает его хоть каким-то отцом?
По вашему чтобы быть не самым худшим отцом, достаточно раз в 8 лет включать интеренет? и можно 8 лет вообще не беспокоиться что с ребенком, жив ли он вообще!
Ответить
А вы таки думаете, что он самый худший отец в мире?
Ответить
Наверное нет, раз хоть через восемь лет, но вспомнил, что у него есть сын. Но восемь лет очень большой срок и он мог о себе и о своих желаниях сыну заявить не раз.

P.S. Выше анонимно писала не я. :-)
Ответить
мать препятствовала, а потом ваще увезла ребенка, " забыв" сообщить адрес.
Ответить
Нет, он просто не отец! Он спермодонор!
Отец тот кто заботиться, воспитывает, обеспечивает!
А это просто один из старых знакомых который увидел знакомую фамилию в фейсбуке и решил написать. Таких знакомых у парня, я думаю, ни один десяток!
Ответить
Дай бог,чтоб спермодоноры ваших детей были обеспеченными и заботливыми воспитателями!!))
И В фейсбуке парень был вообще не под своей фамилией,а под ником..так что не всё так просто,как вам хотелось бы....))
Ответить
угу, 8 лет папаня взрывал все соц сети в поисках ребенка *на этом месте пускаем слезу*, перебирая знакомые и незнакомые фамилии.
Ответить
Ответить
Что значит пока давали, если папаша работал в другом государсте? БЖ должна была сама ему ребенка на свидания привозить?
Ответить
Автор, Вы готовы раскошелиться и купить сыну своего мужа машину, оплатить образование в Англии и вложиться в приобретение жилья???????? Потому что теперь за садик платить не надо, сейчас самая финансовоемкая часть настала. Или поздравлялки по фейсбуку посылать будете? мать с отчимом вкалывают, чтобы сына на ноги поставить, а папаша "поздравляю!" спустя 8 лет пишет...Вам самой не смешно?
Ответить
Автор уж радуйтесь. Вот ведь!
Неужели вы хотите, что бы сын вашего мужа с него деньги цыганил, водил в ваш дом подружек с которыми спал бы на вашем диване? Или вам надо что бы муж за него ипотеки выплачивал? Или что бы муж забывал о вашем дне рождения потому что сыну срочно чего -то понадобилось?
То о чем я написала это не мои выдумки. Это проблемы , которые здесь на еве описыали вторые жены у, которых мужья с детьми от 1 -го брака плотно общаются и нежно любят.
Не общаются - вот и ладно. Главное что вы тут не при чем. Мужу посочувствуйте и утеште как нибудь... И радуйтесь!
Ответить
Нет, она наверное теперь хочет чтобы сын мужа содержал на старости лет! Теперь парень совершеннолетний, теперь папа его доить сможет!
И это не мои выдумки! У моей сестры троюрный такой папаша, вспомнил о детях только к старости, здравствуйте дети, купите папе машину!
Да мужу посочувствовать можно - кормушка обломилась!
Ответить
Ну,во первых ещё не совершеннолетний.....16 лет(если вы заметили)
Во вторых,муж и сам зарабатывает.И вряд ли мальчишка сможет ему материально как то помочь(или по вашему,если уехал в Англию,то сразу мультимиллионер))).Не смешите)))
В третьих,сочувствую вашей троюродной сестре и надеюсь,что паразитизм не передастся по наследству всей вашей родне,в том числе и вам!))))
Ответить
Да, я тоже надеюсь что парню хватит ума не общяться с человеком который наплевал на него 8 лет назад!
Ведь очевидно же, что папа для сына не готов сделать ничего что требует хоть каких-то телодвижений!
Не заведи парень аккаунт в инете, оотец про него бы еще 20 лет не вспомнил! а тут конечно, не нужно тратиться на подарки, на билеты ,на медицину - ниписал письмо ,с сразу любящий отец!

Очень удобно любить сына по интеренету!
Ответить
Спасибо тем,кто дал искренние советы,жаль,что таких людей оказалось здесь мало!!! Поэтому это сообщение для сопереживающих,остальным,просьба не читать...вам же всё равно...Муж написал сыну письмо и получил ответ,что тот на самом деле готов общаться,соскучился и по брату(мама и тут постаралась)и помнит об отце много хорошего,но плохое только мама рассказывала.А ответ на самое первое письмо написала мама за него.Мальчик рассказал ей о том,что получил весточку от папы.
Написал,что у него нет ни одной фотки с папой и братом,на Фейсбуке увидел и вспомнил))))
Ответить
Как у вас складно врать получается :)
Пишите еще :)
Правда вы сами судя по всему плохо верите в написаное, поскольку то что вы описали 16 летний парень не напишет - чувствуется рука женщины.
Ответить
Точно,БЖ помогла)))) )))))))))))Ё-моё.....мне вас жаль...
Ответить
Нет, мне жаль вас :)
Вы несколько дней придумывали письмо которое теперь выдали тут за письмо сына!
Не пишут так в 16 лет парни! Так только тетки пишут :)
Ответить
Естественно,...я ведь не цитировала письмо...оно написано на английском языке...я написала своими словами его содержание по русски....а я и не есть 16 летний парень,а тётка)))))
Ответить
О том и речь, что ваши фантазии сквозят в этом письме белыми нитками!
Ответить
Да хоть красными....как то паралельно на вашу фантазию о моей фантазии)))
Ответить
Вот видите как все хорошо, теперь уже не потеряются.
Ответить
Да,спасибо за поддержку!...Будем надеяться,что больше БЖ не встанет между ними!
Ответить
Ну, парень большой уже, встать не получится.
Ответить
а как можно встать, если отцу наплевать?
Если вашего ребенка увезут, вы тоже будете ждать когда он вырастет и в интернете аккаунт заведет, или будетет искать?
Ответить
Да не тираньте их!:-) Все они уже поняли! Так как они хотели поступить, поступают только циничные люди.
Ответить
ага...БЖ виновата. никто биопапе не мешал общаться все это годы, самому лень было, или Вы не давали.
Ответить
Так это БЖ не дапвала отцу искать сына? Она навернео связала вашего мужап и держала в подвале, не давая ему никакой возможности связаться с внешним миром?

и кстати вы ни разу не ответили на вопрос, чтобы делали вы, если бы вашего ребенка увезли в Англию! Сидели бы на попе 8 лет или искали бы?
Ответить
шмеШно)))
по какому брату соскучился мальчик?
о чем хорошем он так трепетно помнил все 8 лет?
он дал маме пароль от фейсбука чтобы она за него письма писала?
...........на Фейсбуке увидел и вспомнил..........
вспомнил что у него есть био отец?))))))))))))
великолепно!!!
Ответить
Если бы ваши глаза были не на жопе,то вы ,прочитав моё первое письмо из первых строк,узнали бы,что за брат))))Действительно смешно)))Я просто фигею от человеческой тупости...
Ответить
тупость у вас, думать что парень в 16 лет, не видя какого то гипотетического братца 8!!!! лет, страдает по нему, не выдавайте желаемое за действительное!
Ответить
Парень видел и отлично общался со своим кровным ""братцем"" все первые 8 лет!!и продолжает это спустя ещё 8 лет!!! Всё хорошо...желаемое совпало с действительностью))))как бы вам этого не хотелось))))
Ответить
вот фантазерка то!ну прям индийское кино и немцы))
уже общается спустя 8 лет?? ню-ню
папашка то мальчонку киданул в глубоком младенчестве что ли, коль все первые 8 лет у него был "кровный братец"?
Ответить
ничего не делать, ждать когда он вырастет и у него произойдет переоценка ценностей
Ответить
У нас похожая ситуация.

Мы сами с Украины, перебрались в Росиию, освоились, считаю, неплохо устроились.БЖ моего мужа уехала в Австралию со своим новым мужем и двумя детьми на ПМЖ от моего мужа. Муж дал согласие, естественно, на их переезд,какое право он мог не давать. Только вот после отъезда- она исчезла. Ни телефона, ни-че-го. На мейл не отвечает. Родители у нее умерли, обращаться не к кому, получается.

И я очень переживаю, что у нас может сложиться точно такая же ситуация... Точно также потом, когда дети найдутся- они скажут отцу- "отвали, у нас давно уже другой папа".
Ответить
В вашей ситуации, автор, я бы поддержала мужа. Да, ему очень больно, да ему горько. Да, так сложилась жизнь и не его вина, а его беда, что так разошлись пути у него с сыном. Нужно просто ждать. Время все расставит по своим местам. Да, у его сына по сути другой папа, это правда жизни, это плата за из развод, ничего не поделаешь. Пока у его сына юношеский максимализм, ему никто не нужен, ничто не значит. Но со временем, когда станет сам отцом- возможно что -то изменится. Произойдет переоценка ценностей и ему захочется пообщаться с отцом. В то, что отношения близкие будут, я не верю, если честно. Но возможно они хотя бы иногда будут общаться. А может и нет. Иногда нужно смиряться с неизбежным..
Ответить
Мужа я всегда поддерживала и поддерживаю.Никогда не препятствовала тому,чтобы он виделся с детьми,наоборот,сама к ним привыкла)))Но что интересно...старший сын(от первой жены) даже при юношеском максимализме никогда на ставил отцу в вину развод с матерью.Сейчас он уже взрослый,25 лет,но с папой всегда созванивается,в гости приходит,очень хороший молодой человек,воспитанный. Вот там БЖ молодец,да и муж никогда о ней плохо не отзывался.Поэтому от бывших(с кем остаётся после развода ребёнок) зависит очень многое,в частности отношение ко второму родителю!!!!
Ответить
Ну конечно от бывших все зависит!
Отец 8 лет и знать не хотел жив егосын или нет, и в этом БЖ виновата!
Если бы сына в живых уже не было, то замечательный папаша даже не знал бы где могила!
Ответить
От бывших зависит многое....И если ты покидаешь с ребёнком страну,то хотя бы сообщи свои координаты и номера телефонов,тогда ты не будешь виноват(а) в том,что вы тут понаписали....
Ответить
Так может его мама вела беспутный образ жизни или страдала вредными привычками, вот муж и ушел (хотя я это и не оправдываю). Поэтому мальчик тянется к Вашей семье. А в случае автора мы же не знаем, как и из за чего расстались родители. А причины расставания очень влияют на детскую психику.
Ответить
Но это уже другая тема....сейчас всё налаживается!!
Ответить
А что вы переживаете? Какая такая страшная ситуация у Вас сложилась?
Ответить
Что я переживаю? А то, что больше года у мужа нет ни одной вести о ребенке. А то, что мы муж в депрессии, срывается по малейшему поводу, психует, придирается к любой мелочи. И все началось после их отъезда. Они уехали достаточно далеко, на другой континент, ехать туда искать? В Бразилию? смешно. Да даже если бы и общались на расстоянии- ну какие у них отношения были бы. Это не Англия, лишний раз не слетаешь. Мужа жалко.
Ответить
Не надо все усложнять. Мужу вашему надо было все разруливать тогда, когда ребенок без отца остался родного. Жизнь штука сложная.....
Ответить
А что в Англию летал? Что изменилось кроме того что муж был послан словами,то что и раньше вообщем-то было,но без слов.
Ответить
Существуют частные и государственные бюро и просто организации международные по поиску и воссоединению родственников. Делается запрос и в течении двух недель или месяца ответ с адресом. Затеряться в современном мире очень тяжело, приходиться пресекать границы, получать страховки, разрешения на работу, пособия, регистрироваться для образования и т.п. Кто хочет всегда найдет возможность не потерять близкого человека.:-)
Ответить
Да...можно ещё собаку ищейку пустить по следу....
Ответить
смерть всегда причину найдет
Ответить
А в посольство/консульство Австралии обращались за консультацией?
Ответить
Лично али как? Знаете, денег на то, чтобы лететь туда у нас нет. Да и тут сложности. Во -первых, оно не обязано оно предоставлять данные о других гражданах- третьим лицам. Во-вторых, БЖ могла и на учет даже не встать, тогда у консульства просто не будет данных. В-третьих, у нас знакомый работал в консультсвте, говрит, что в посольстве им не до этого и никто отвечать не будет. В суд подавать? Что именно? Никто не вывозил без согласия отца. В тамошний? это нужно нанимать юриста тамошнего, а стоит это - до фига. И что присудят? Общение по скайпу? А если БЖ пошлет? Как контролировать7 Патовая ситуация, короче

А с наследством вопрос решен- позиция мужа однозначная- достанется все мне и нашим общим детям.
Ответить
А Вам не кажется, что Вы банально ищите отговорки, а не пытаетесь решить проблему?:-)
Ответить
Если вашего мужа не устраивет общение по скайпу, то тогда о чем спич вообще? Ваш муж был в курсе предстоящего отъезда детей. Он на это дал соответствующее разрешение, в котором есть специальный пункт, что отец понимает, что проживание детей в Австралии не дает ему права на въездную визу по под предлогом свидания с детьми. Я это знаю, потому что сама живу в Австралии и тоже получала разрешение отца своего ребенка на отъезд.
В чем тогда проблема вообще? Его бывшая жена в любом случае не будет привозить детей для свидания с отцом. Все, что она по закону должна, это не препятствовать общению, а вот доставлять их для общения на другой континент ее никакой закон обязать не может. Отец, в свою очередь, не сможет приехать к детям по причине того, что ему просто-напросто визу не дадут, а не потому, что у него на это денег нет. Ну и? Что он хочет-то?
У него, кроме скайпа, другой возможности все равно нет, будет он знать адрес бывшей жены, или не будет его знать... Адрес можно через международные агентства по воссоединению родственников найти, вам уже ниже написали. Где повод рвать на себе волосы?
Ответить
У вас может получиться еще более крутая ситуация. Через много лет его дети могут вдруг нарисоваться и при печальной ситуации потребовать свою часть наследства (при отсутствии завещания) - вам это всегда надо держать в голове.
Ответить
Алименты, кстати, он как платил, так и платит все это время. На карточку БЖ (украинскую)деньги как поступали, так и поступают. Предложить ему не платить? Может тогда появится, но меня тут на соседнем форуме чуть не сожрали с потрохами, мол, это на ребенка, ребенок кушать хочет, вне зависимости от отношений взрослых. А другие наоброт обвинили, что если мы этого не сделали, то нас этот "откуп"устраивает. Сложно все.
Ответить
Знаете,если почитаете что мне тут понаписали-понапридумывали...можно смело вешаться....))))Не стоит здесь искать каких то советов,т.к. Вы и сами знаете ,что делать....А вот поддержку здесь можно и найти,правда,лучше её искать среди реальных людей(ваших друзей и родственников),они знают ситуацию лучше,так как знают её непосредственно!Единственное.если БЖ снимает алименты с карточки,то можно наверное отследить,откуда она это делает!!
С уверенностью могу сказать,что в жизни кроме материальных есть и другие ценности! Удачи!
Ответить
Зачем все усложнять? Не хочет ребенок общаться - не надо, время упущено. Если будет какая-то ситуация, что ребенку нужна будет помощь отца, то тогда и окажите эту помощь.
Ответить
Дай денег, здравствуй папа?
То есть отец все это время был не нужен, а как понравились деньги- сразу про папку вспомнили7

Знаете, был случай, когда бывшая жена запретила мужу бывшему общаться с ребенком, уехала в другой город, говорила гадости. тот женился, родился ребенок, жена в декрете, живут бедненько,провинция. Раздается звонок жены, у старшего ребенка рак и она требует помочь деньгами. Мужик объясняет, что поможет, чем может, но особо врядли, т.к. жена недавно родила, сам на смешную зп работает. БЖ требует продать квартиру. О как. Все это вермя отец был не нужен, а как прижало и деньги потребовались=вспомнил
Ответить
Блин, не на псп же просят, человек умереть может. Эххх((
Ответить
Нет, отследить никак. Банк не разглашает такую информацию, я так думаю, у нее автоматом стоит перевод денег с одной карточки на другую. Так что то, что снимает, значит они живы-здоровы.
Ответить
Эстонский язык не представляет ценности, т.к.на нем не говорят как в мире,так и в окружении мальчика,даже если есть окружение из бСССР,то там используется русский язык.Но не думаю что и он сохранен, ибо сделать это очень тяжело. За язык не нужно нападать ни на ребенка, ни на его мать. Чесслово не встречала ни одной семьи из Литвы,Латвии,Эстонии ,кто пытался bы научить детей, живущих в др стране этим языкам,все учат с ними только русский. Дать столько языков ну невозможно просто,без обид для носителей редких языков. Но у меня другой вопрос.Я что-то не поняла,У отца прекрасные отношения со старшим сыном,а где живет младший сын выходит и старший сын не знал? И от него спрятали брата? Не очень верится в прекрасного мужа, все же три брака это о чем-то говорит.
Ответить
Во-первых...при чём здесь русский язык,если мальчик эстонец (мама и папа эстонцы)от рождения 8 лет говорил на эстонском.
Во-вторых..при чём здесь количество носителей языка...если мама дура и не смогла сохранить родной язык у своего дитя!!! У меня много семей с детьми живут не в бывшем Союзе,все дети прекрасно говорят на своём родном языке,плюс на языке страны,где проживают, и ещё один иностранный!! Так что,всё возможно!
В-третьих,старший брат тоже не знал ничего.Но теперь всё нормально,общаются!!
В-четвёртых,количество браков ни о чём не говорит.У Вас по жизни наверное не один партнёр тоже был))Дурак,что был честен и женился официально.Так был бы не женат.Мне он прекрасный муж и отчим для моего ребёнка!!!Можете и не верить,мне всё равно)))
Ответить
Мама не дура.Сохранить язык очень трудно,зайдите к нам в заграницу вам там это подтвердят. Дети в 15 приезжают,а в 20 еле-еле 5 слов свяжут на родном языке,такие случаи бывают сплошь и рядом. В 8 лет вообще потерять язык можно за год, говорить парню на нем было не с кем. Школа- англ, телик- англ., друзей носителей языка нет, ибо еще раз повторяю,что заграницей, если и говорят бывшие соотечественники,то на русском,т.к. он всех объединяет. Ну а как учат иностранный язык в школе все догадываются . Умение сказать 15 фраз из школьной программы-не знание языка. А что все знакомые дети эстонцы? Сохранили именно эстонский? Уточните пжст. И не стоит называть мать ребенка дурой, вас это не украсит, а она не изменит свою жизнь так как вам нравится,как бы вы ее не называли.
Ответить
Дети и украинцы и русские и эстонцы,проживающие в Испании,Германии,Норвегии,Украине! Просто родитель разговаривает с ребёнком на родном зыке!!
Называю БЖ дурой(вполне литературное слово)и буду её так называть,даже если это меня здесь и не украшает(не очень то и хотелось))))
Ответить
Украинцы на Украине? Ну не верю я вам,потому как допускаю, что из 10 уехавших у двоих сохранен язык и уж точно не эстонский. Нет тут эстонского ТВ,нет школ эстонских и даже нет воскресных школ на эстонском. Мы взрослые забываем русский. Частенько западенцы перестают ставить во главу изучение украинского и переходят на русский,хотя украинский сейчас стало легче сохранять,всяко легче чем эстонский, передач стало много на украинском. Учителей эстонского тоже нет,русского учителей много.Студии есть русские ,но ни одной не видела на эстонском . А еще сами дети- это главные противники в сохранении языка. Не хотят они говорить на языке родителей. Между собой у них только язык страны проживания. Да и был ли основным эстонский для матери? Для вас,судя по форуму,он таковым не является. Прежде чем в чем-то обвинять челка,называть дурой попробуйте понять человека, понять почему он не смог или не захотел что-то сделать. Уж точно мама лишила языка сына не со зла,а скорее по причине нежелания оного его учить, или из-за того что ей некогда было,на работе работала, а не дома сидела с ребенком.
Ответить
это ЧУЖАЯ семья,и не ваше дело на каком языке разговаривают.
Бля патриотка хренова.
Ответить
За что Вы так ненавидите БЖ вашего мужа? Что Вам с ней делить? Вы благоПОлучно замужем, более того Вы не несете ответственность за то, что Ваш муж на 8 лет бросил своего ребенка. Понятно желание его оправдать, но зачем?
Вам нужно не мужа оправдывать, а дать ему поддержку. Вашего мужа совесть мучает, а Вы БЖ дурой обзываете. Это по вашему есть ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ЖЕНЫ?:-)
Ответить
Мне тоже кажется, что это именно желание оправдать.
Ответить
С чего Вы взяли,что я её ненавижу...я просто считаю её дурой!! Делить тем более нечего!
Мужа я поддерживаю и абсолютно его не оправдываю,потому что не знаю,какой он был в том браке.Я лишь писала то,чему сама была свидетельницей!
Ну-ка ну-ка....расскажите какая же "правильная позиция жены"?))
Ответить
Ну зачем Вы так? Какое Вы имеет право судить ту женщину? Да еще и дурой ее называть! Мало ли какие у вас там примеры перед глазами! Дети и сами иногда не хотят говорить на родном, особенно с теми, с кем вообще говорить не хотят, понимаете?
Ответить
Я её и не сужу,я лишь называю вещи своими именами.А по вашему как раз и выходит,что парню не особо хотелось общаться с самым близким носителем родного языка-мамой!! Делайте выводы!
Ответить
Чего ему хотелось или не хотелось можно лишь предполагать. У меня у самой дети и мы живем не в нашей языковой среде. Так что я прекрасно знаю проблему изнутри, что называется. Сейчас речь вовсе не об этом, а о том, что Вы ненавидите бж Вашего мужа, стараясь переложить на нее вину за то, что мальчик отказывается от общения с отцом. А между тем виноват И Ваш муж тоже.
Ответить
Виноват...но он уже за это поплатился 8-ю годами необщения с сыном......Теперь её черёд..пусть кусает локти всю оставшуюся жизнь за то,что теперь сын и отец наладили контакт!!!))))
И вы что то не так поняли..проблема вообще была не в том,что БЖ стёрла у парня из памяти родной язык....Хорошо,что хоть не в Китай увезла!)))
Ответить
Да какой ее черед? О чем Вы? Вы вообще понимаете в чем вините бж мужа? Мне кажется не очень. Но вижу, что Вам очень хочется обвинить.
Ответить
Она вправе увезти сына туда куда она хочет,ибо по суду он проживал с ней. Разрешения БМ и согласия его в этом случае не требуется.Присылать ребенка к папе тоже, если не оговорено проведение каникул у папы. У нее может денег на было ,как у вас. Вы же сказали. что вам Англию летать не комельфо было. По вашему вина БЖ в том,что о себе побеспокоилась и о сыне,создав ему полную семью в отличной стране,а не сидела кусая локти после развода. И вас не поймешь,то послал папашку,то общаются. Папашка язык выучил англ.? Респект ему. Или сын всеже говорит не только по англ.,а просто писать не может?
Ответить
Совершенно верно.
Lavanda Lvusikus C.S.
15.02 14:09
Совершенно верно.
Ответить
Yulia73 _ написал(а): >> .пусть кусает локти всю оставшуюся жизнь за то,что теперь сын и отец наладили контакт!!!))))
Бог мой! неужели такие идиотки бывают??
Ответить
Да, почему не хотелось ему с мамой общаться? Они общаются на английском и м.быть понемного на эстонском и русском. Но писать вам мальчик может только по англ. на том языке,который он знает в совершенстве . Мои дети пишут мне на русском с англ фразами, но я плачу за это поверхностное знание языка каждую неделю в течении 14 лет и учит их учитель,не я. Учителя эстонского могло просто не быть,а могло не быть денег на него. Этот пункт вычеркните из притензий к БЖ, пжст.
Ответить
Вы знаете, меня смущают объяснения в духе "не знали адреса, не знали телефона". ИМХО когда человеку нужно и важно знать, он таки узнает. 8 лет не видеть ребенка, не общаться с ним...на месте этого Карла я бы тоже наверное решила, что не очень то нужна отцу. Мать там может быть какая угодно, с какими угодно мотивами в голове, смысла нет теперь обсуждать почему да отчего. Ее поведение ничего не объясняет и никого не извиняет.
Ответить
Да...нас тоже "смущало" незнание адреса и телефона...Вот мы и узнали...на это ушло 8 лет....И сообщи эта БЖ хотя бы номер телефона ...этих 8 лет тишины и не было бы.Просто ей было удобно..она свою жизнь начала с чистого листа,ну и жизнь сына заодно стёрла...!
Ответить
Мое мнение конечно всего лишь мое мнение, но я уверена, что, если бы Ваш муж хотел общаться с сыном, он нашел бы для этого возможность. Хотя свалить сейчас всю вину на бж весьма удобно. Понимаю.
Ответить
и прям таки не осталось ни общих знакомых, ни родственников, да в органах опеки его бы сразу нашли! просто НЖ удобно не тратиться на поездки мужа к сыну и участие в его жизни. Отец - не тот, кто родил, а тот, кто воспитывает. Я знаю примеры разведенных семей, где папа ежедневно участвует в жизни своих детей: школы, кружки, ДР одноклассников, совместный отдых, собачку к ветеринару итп. Не думаю, что есть БЖ, которые бы не давали хорошему родному отцу общаться с ребенком. Лишнее внимание, лишняя помощь никогда не повредит.
Ответить
Бывшая жена устроила свою жизнь точно так же, как и ее бывший, а ваш нынешний муж устроил свою жизнь с вами. Она имела полное право поступать так, как удобно было ей, и согласовывать свои поступки с бывшим мужем она не обязана. Уж номер телегфона за восемь лет узнать можно было, через бабушек-дедушек, через родственников....
Ответить
Вот и я об этом. Знаю случаи, когда и через интерпол ищут. Потому что НАДО людям.
Ответить
Устроить жизнь - пожалуйста. А вот внезапно увезти ребенка, ни слова не сказав и не оставив телефона - Ээээ нет, свинство чистой воды.
Ответить
Ну и что? Как это оправдывает тот факт, что папа все 8 лет не пытался узнать ничего о ребенке?
Ответить
и правильно сделала.
У сына жизнь как раз замечательная без спермодонора и вагины визжащей рядом.
Ответить
Уже не "без"))))
Yulia73 _
15.02 21:04
Уже не "без"))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)