498
Anonymous
Брак
6.02.12 01:41

муж плохой или я дура?

Девочки, не судите строго :)
Даже не знаю, зачем пишу...наверное, поговорить хочется с людьми, у которых "глаз не замылен" на эту ситуацию. Решила разводиться с мужем. Но не могу понять, правильно ли я поступаю. Вроде мозгами понимаю, что решение верное. Но сердцем не уверена в правильности выбора.
Основное, что гложет - не любит меня. Есть двое детей, которых говорит, что любит, но в силу того, что человек крайне неэмоционален, чувства практически не проявляет. Из-за этого закрадываются сомнения, а действительно ли он их любит. Он не пьет, не бьет, не курит, матом не ругается, не гуляет, деньги дает. Но при этом меня не любит, но относится хорошо вроде бы... Вот пишу и понимаю, что скорее всего никак он ко мне не относится. С недавнего времени (с лета) я с детьми переехала в область, а он живет у мамы. До этого момента снимали квартиру. Потом решили купить квартиру для летнего отдыха детей. Пришлось влезть в долг для ремонта новой квартиры (в области, где мы с детьми сейчас живем), поэтому временно снимать не можем и живем отдельно пока не отдадим долг. Смотрю в будущее и понимаю, что после отдачи долга поедем снова на съем. НЕ ХОЧУ!!! Есть возможность напрячься и поиметь свое жилье, но он не хочет. Как я понимаю, не хочет вкладываться в нас. При этом разводиться не хочет, хочет снимать и жить вместе. А меня все грызут мысли, что жизнь у меня одна и я ее угроблю на проживание с человеком, которому я по-большому счету не нужна. Альтернативный вариант у меня - переехать к маме, в отчий дом, так сказать :)
Тему я назвала, конечно, не корректно...не отражает сути вопроса. Вопрос, наверное, в следующем: разводился ли кто без грубых на то причин с мужьями? Не жалели ли потом? Не могу понять, может, я дура и надо всеми правдами сохранять семью? Но в голове пульсирует мысль: а есть ли что сохранять...
Извините за сумбур. Иногда кажется, что я засиделась дома и просто тихо схожу с ума.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не судите строго :)
Даже не знаю, зачем пишу...наверное, поговорить хочется с людьми, у которых "глаз не замылен" на эту ситуацию. Решила разводиться с мужем. Но не могу понять, правильно ли я поступаю. Вроде мозгами понимаю, что решение верное. Но сердцем не уверена в правильности выбора.
Основное, что гложет - не любит меня. Есть двое детей, которых говорит, что любит, но в силу того, что человек крайне неэмоционален, чувства практически не проявляет. Из-за этого закрадываются сомнения, а действительно ли он их любит. Он не пьет, не бьет, не курит, матом не ругается, не гуляет, деньги дает. Но при этом меня не любит, но относится хорошо вроде бы... Вот пишу и понимаю, что скорее всего никак он ко мне не относится. С недавнего времени (с лета) я с детьми переехала в область, а он живет у мамы. До этого момента снимали квартиру. Потом решили купить квартиру для летнего отдыха детей. Пришлось влезть в долг для ремонта новой квартиры (в области, где мы с детьми сейчас живем), поэтому временно снимать не можем и живем отдельно пока не отдадим долг. Смотрю в будущее и понимаю, что после отдачи долга поедем снова на съем. НЕ ХОЧУ!!! Есть возможность напрячься и поиметь свое жилье, но он не хочет. Как я понимаю, не хочет вкладываться в нас. При этом разводиться не хочет, хочет снимать и жить вместе. А меня все грызут мысли, что жизнь у меня одна и я ее угроблю на проживание с человеком, которому я по-большому счету не нужна. Альтернативный вариант у меня - переехать к маме, в отчий дом, так сказать :)
Тему я назвала, конечно, не корректно...не отражает сути вопроса. Вопрос, наверное, в следующем: разводился ли кто без грубых на то причин с мужьями? Не жалели ли потом? Не могу понять, может, я дура и надо всеми правдами сохранять семью? Но в голове пульсирует мысль: а есть ли что сохранять...
Извините за сумбур. Иногда кажется, что я засиделась дома и просто тихо схожу с ума.
Anonymous
Ну,если душа не лежит,то наверное разводиться.Но сначала надо продумать,где и на что вы будете жить,будет ли БМ вам достаточно алиментов платить.
Вы с мужем обсуждали этот вопрос?
А что вы сами чувствуете, живя полгода отдельно от мужа? Вы скучаете по нему? Или вам с детьми без него замечательно живётся? Думаю, от этого надо исходить.
мдя...у нее метания, а маман в тихом ужасе живет,что когда-нибудь этот кагал припрется к ней на постой:)
Вообще-то основной аргумент - Вы его не любите, и это сквозит в каждой Вашей строчке.
Anonymous
А если бы муж хотел напрячься и купить жилье, то это бы означало, что он Вас любит, и Вы бы остались с ним?
Anonymous
Автор, а вот как вы с мужем додумались купить квартиру для летнего отдыха на последние гроши, а? так, что теперь даже снять себе жилье не можете и жить вынуждены отдельно друг от друга! :-О Это чья была гениальная идея?
Как Вы думаете, вашему мужу легко деньги достаются? Есть у него ресурс, чтобы еще то напрячься? Вы так легко об этом рассуждаете, поражаюсь. Он Вас не любит, а Вы то его любите? Вы там по-моему с ума сходите, уж простите.
автор, вам точно нужно разводиться,причем немедленно:) всё познается в сравнении,тык сказать...особенно ,когда своя мягкая жеппка сидит дома в тепле:)
Ну попробуйте без официального оформления развода пожить у мамы с детьми. Отдавайте детей в сад. идите на работу. Посмотрите, насколько улучшится от этого Ваша жизнь.
Anonymous
Так у вас любовь к мужу пошла после того,как он свою квартиру на маму оформил?:) Разводитесь! Дайте шанс мужчине найти нормальную бабу,хотя может уже нашел:)
A
Я бы развелась. Если бы мне муж неоднократно говорил, что меня не любит. Денег на детей он давать не перестанет? Вы и так как в разводе живете.
Автор, вы просто засиделись дома! Вам надо с подружками почаще встречаться, детей на пару часиков на няньку, а сами за позитивными эммоциями, с мужем отношения нужно налаживать, мне кажется что он вас любит и старается для семьи. У меня муж тоже "старый солдат и не знает слов любви", но мы как-то устраиваем себе романтические ужины дома, походы в ресторан и другие общие хобби. Встряхнитесь!
Anonymous
Автор, я внимательно прочитала весь топик. Очень быстро Ваши претензии к мужу, что он Вас не любит, вылились в претензии, что он не покупает квартиру.
Покупка квартиры для Вас означает - выселить из трешки свекровь, а ей взяв ипотеку, купить однушку. Очевидно, мужа это вариант не устраивает.
Какие еще есть варианты, без выселения свекрови?
Anonymous
дура, конечно, букав много...
знаете, как говорят: ясно мыслю - ясно излагаю
Девочки, меня многие упрекают в том, что он меня содержит, а я получаюсь какая-то неблагодарная вечно недовольная свинья. По поводу содержания.
Ежемесячно муж дает мне и детям ни больше, ни меньше, чем 33% от его з.п. Из этих денег я плачу за эту квартиру, содержу детей, себя, всех одеваю, обуваю, экономлю на всем, чем только можно! Из этих денег я вставила пластиковые окна в этой квартире. т.е. получается, если уж придираться, что муж не меня содержит, а детей и не больше, чем его государство обязало. Из этих же денег я покупаю мужу обновки и всякую муть нужную.
И кстати, в покупке бытовой техники в эту квартиру я тоже участвовала своими личными деньгами. И уют я создаю тоже на свои деньги!
Но при этом меня почти все тыкают, что я сволочь меркантильная.
К вопросу о меркантильности моей. Меня спрашивали, почему я так остро отреагировала на то, что он квартиру оформил на маму. У меня дедушка всю жизнь отработал на одном заводе с войны и до 76 лет, пока не умер. Ему, когда это все существовало, КАЖДЫЙ ГОД давали квартиру. И ни разу он не взял квартиру от этого завода, потому что, рассуждал так: у нас есть (он, бабушка и мама жили в квартире, которую бабушке дали от фабрики) отдельная квартира, а за мной стоят люди, которые до сих пор в коммуналках ютятся. И так было каждый год! Всю жизнь! Моя мама, когда умер мой отец, даже в мыслях не имела грызть мою долю, хотя имела полное на это право! Вот поэтому и получается, что я, коренная москвичка, а без жилья :) что странно, но факт. И я воспитана в таком же духе, как поступала моя семья! И когда оказалось, что муж не доверяет и допускает мысль, что я могу так с ним поступить, то меня это очень обидело. Может, это кому-то и покажется странным, но факт.
автор
читаешь так посты и думаешь: АВТОР МЕРКАНТИЛЬНАЯ, УШЛАЯ ДРЯНЬ!!! Да ничего подобного, человек пожертвовал работой, выносил в браке двух деток одновременно (детей планировали оба),сняла обязанности в части бессонных ночей, пеленок, распашонок, а сейчас и образования по возрасту дает без любимого папы, далее, чтобы уменьшить расходы в плане жилья съемного, уезжает с ДЕТЬМИ за 100 км от Москвы, дает мужу возможность приезжать на выходные, дабы "мальчик" высыпался, живет, кормит, оплачивает ЕГО квартиру в Подмосковье деньгами (не больше не меньше, а сумма по закону АЛИМЕНТОВ)которые он ей выдает. А ВЫ ЕЕ КАК ТОЛЬКО УЖЕ НЕ ЗАДЕЛИ. ОЧНИТЕСЬ, ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ, НУ ПРЯМ (ПОЧТИ ВСЕ) НУ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!!!
Автор Вам как женщине, как маме, да и просто как человеку надо подумать и о себе, только не жалеть себя, а именно решить, что именно Вы, лично Вы хотите и от своих желаний отталкиваться.
Anonymous 1
да чего вы к этой квартире прицепились. Вопрос в том что автор любила (он сам своими действиями убивает любовь) и готова идти на уступки (уже ушла в них с головой), а М автора ее не любит и детей тоже не любит, или же любит, но какой странной, только ему понятной ЛЮБОВЬЮ, о которой не в состоянии рассказать и объяснить. Вы что считаете, что в браке должен прогибаться только один дабы все было ХОРОШО??? так вот (на мой взгляд) над отношениями как в любви так и в достатке решения принимают ОБА.
Anonymous1
Вобщем автор, да вы дура. Ну и что теперь? Таких как вы, знаете сколько? И ничего! :-D
Anonymous
Автор, а я вас поддержу. Живите так, как удобно вам и детям. И если муж маменькин сынок и ему начхать на семью, разводитесь нафиг и живите спокойно без него, а он пусть с маменькой живёт, раз ему так больше нравится.
Anonymous
Автор,ну что развелись? Или поныли и утухли?:)))
мда
Честно говоря, я не сторонник давать советы, но тут тема меня зацепила. По-моему ваш муж не только вас не любит, о чем прямо и заявляет, но еще и не уважает совсем.
Я бы 1) готовила пути к отступлению в виде выхода на работу (у вас профессия есть? вы до рождения детей работали?)
2) рассчитывала только на себя не только в плане недвижимости, но и воспитании детей
3) обговорила заранее объем помощи на детей.
Если вы сами себя зауважаете, мб и мужчину нормального найдете...
Автор, не понимаю, что на вас все так набросились?? Я тоже поддержу вас)) Но я бы на вашем месте не порола горячку сейчас, а пустила бы все на самотек. Ну в смысле, на развод бы не подавала пока однозначно, к маме бы тоже не переселялась (лучше оставить этот вариант на "черный" день, когда станет уж совсем плохо). В вас сейчас говорит по большей части усталось, эмоции.

Вы молодец что растите фактически одна двух деток, особенно если у одного проблемы со здоровьем. Но вот зря вы отказались от идеи выучится на права. Очень зря!!!! Вы понимаете, что со временем детей надо будет возить все больше и больше (сад, школа, кружки, дни рождения друзей и т.д.) Я не представляю себя без автомобиля, хотя у меня одна дочка, и всего три раза в неделю кружок, и не москва, а небольшой город. Вы поймите, это очень облегчит вам жизнь! Надо как-то бороться со своим страхом!!!

Потом, почему вас до слез расстроил брачный договор? Что вы как малое дите расплакались? Вы хоть поинтересовались, какие условия предлагались вам этим договором? Вы поймите, вашему мужу постоянно капает на мозг маман, он вынуждет лавировать между ее и вашими интересами (и пока маман выигрывает у вас, причем с крупным счетом!) Мне кажется, просто мы сейчас живем в другое время, институт брака, к сожалению, не так прочен, и люди беспокоятся о своей собственности (если есть о чем беспокоиться)). Но если конечно брачный договор тоже полностью лишал вас прав на эту квартиру, то тогда понятно в принципе ваша обида.... Я сама человек эмоциональный, меня бы на вашем месте тоже подмывало бы сказать вашему мужу - ну и вали к своей мамочке!!! Но это все эмоции! Будьте мудрее и терпеливее, повторюсь, сейчас вы вся на эмоциях, в вас накопилось очень много негатива. Попробуйте успокоиться.

P.S. Соглашусь с предыдущим постом, пути отступления на всякий случай продумывать не помешает.
Anonymous
Автор, не хочу Вас расстраивать, но такое ощущение, что муж воспринимает Вас с детьми не как семью, а как некий временный проект. Который надо поддерживать на плаву, но вот вкладываться в развитие - вовсе не обязательно. И тут вряд ли что-либо поделаешь.
Единственно, что я для себя не уяснила (извините, если Вы где-то отвечали, просто очень постов много, я могла не уследить): чем муж мотивирует нежелание купить постоянное жилье? Должны же быть какие-то аргументы? как я поняла, есть свободная однушка в Москва. Если вы говорите, что можете добавить такую же сумму. то на нее можно спокойно купить двушку. Даже безо всякой ипотеки. это ж куда лучше. чем выкидывать деньги на съем.
Тяжкий вопрос. Во первых не понятно там с мужем. Вроде он минимальные обязаности выполняет и разводится не хочет. Это уже большой плюс. У вас есть помощь а у детей есть отец.
Муж у вас эмоционально холоден. Это просто к вам или он просто такой по жизни? Если он такой уродился то с этим придется мирится. Брать то хорошее что он может вам дать. Ну и может с годами он немножко оттает, потеплеет.
То что он все к себе в норку, вернее в мамину норку, тут вам поможет раздельный бюджет, брачный контракт и тд.
Если вы хотите сохранить себе мужа а детям отца то кажись все в ваших руках. Потихоньку приручать мужа обратно как Маленький принц Лиса.

Квартирно-матерьиально это второй вопрос. Во первых муж у вас глава (пусть он так думает) семьи и это его дело об этом позаботится.
Вам же самой нужно подстраховать свое будущее. Муж себе норку обеспечил и вы тоже позаботьтесь о своей работе, доходе, норке. Все самой как будто мужа с вами рядом нет. Представьте что у вас раздельный бюджет и вам на свою долю надо самой заработать. У вас в жизни все должно быть улажено. Если с мужем все же обломиться чтоб вам было куда уйти. Только не к маме, как кошмар на ее седую голову. :)

И еще одна вешь. Мужчины редко уходят в "никуда". Они сначала находят новую женщину и только потом уходят от прежней. Так и вам тоже незачем сейчас уходить. Помощь небольшая есть, вас никто не обижает и идти вам по большому счету некуда и не к кому. Успокойтесь и налаживайте свою жизнь.
Anonymous
у нас есть такой друг, эмоций полный ноль, его жена все время толкала вперед, устала, развелась. Он быстро нашел женщину с 2 детьми!!! это при том что в браке не хотел их и сейчас родился 3 мальчик, оба как удавы медлительные. Но я так понимаю он свой квартирный вопрос решил таким образом.
Вы автор поговорите с мужем, что на съемных жить не будете, или вопрос как то решается, принимаются взвешенные решения в отношении его семьи или тогда уже развод, если ему ответственность не нужна то и зачем тогда все, квартирный вопрос очень важен, сама пожила на съемной, правда мы и диван свой покупали и стиралку, и обои клеили.
Вы так пишете, как будто Ваш муж легко может купить хорошую квартиру, и не делает этого только назло Вам.
Если представить, что муж завтра соглашается на покупку общей квартиры, Вы представляете, как это все будет организовано? Судя по тому, что муж брал кредит на ремонт, денег у него на первый взнос нет. У Вас есть деньги на первый взнос на более-менее приличную квартиру в Москве? Когда Вы готовы выйти на работу? Где будет жить Ваша семья? Кто будет сидеть с Вашими несадовскими детьми? Сколько денег у Вас будет оставаться, чтобы помогать мужу выплачивать ипотеку, после выплат няне, помощи Вашей маме?
Anonymous
Ну, дура - не дура, но то, что непрактичная и не представляете, как деньги на квартиры зарабатываются - это точно.
Девочки, всем спасибо за мнения. На данный момент я увидела выход в своей ситуации, чтобы "и овцы целы и волки сыты" :) это будет последний вариант, который я предложу мужу. Если снова не согласится, тогда увы и ой :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения