муж плохой или я дура?
Девочки, не судите строго :)
Даже не знаю, зачем пишу...наверное, поговорить хочется с людьми, у которых "глаз не замылен" на эту ситуацию. Решила разводиться с мужем. Но не могу понять, правильно ли я поступаю. Вроде мозгами понимаю, что решение верное. Но сердцем не уверена в правильности выбора.
Основное, что гложет - не любит меня. Есть двое детей, которых говорит, что любит, но в силу того, что человек крайне неэмоционален, чувства практически не проявляет. Из-за этого закрадываются сомнения, а действительно ли он их любит. Он не пьет, не бьет, не курит, матом не ругается, не гуляет, деньги дает. Но при этом меня не любит, но относится хорошо вроде бы... Вот пишу и понимаю, что скорее всего никак он ко мне не относится. С недавнего времени (с лета) я с детьми переехала в область, а он живет у мамы. До этого момента снимали квартиру. Потом решили купить квартиру для летнего отдыха детей. Пришлось влезть в долг для ремонта новой квартиры (в области, где мы с детьми сейчас живем), поэтому временно снимать не можем и живем отдельно пока не отдадим долг. Смотрю в будущее и понимаю, что после отдачи долга поедем снова на съем. НЕ ХОЧУ!!! Есть возможность напрячься и поиметь свое жилье, но он не хочет. Как я понимаю, не хочет вкладываться в нас. При этом разводиться не хочет, хочет снимать и жить вместе. А меня все грызут мысли, что жизнь у меня одна и я ее угроблю на проживание с человеком, которому я по-большому счету не нужна. Альтернативный вариант у меня - переехать к маме, в отчий дом, так сказать :)
Тему я назвала, конечно, не корректно...не отражает сути вопроса. Вопрос, наверное, в следующем: разводился ли кто без грубых на то причин с мужьями? Не жалели ли потом? Не могу понять, может, я дура и надо всеми правдами сохранять семью? Но в голове пульсирует мысль: а есть ли что сохранять...
Извините за сумбур. Иногда кажется, что я засиделась дома и просто тихо схожу с ума.
Про вклад с моей стороны могу сказать, что в начале я ему предлагала поменять двушку в центре М (где живет моя мама) либо на трешку, либо на однуку маме и нам двушку + доплата. Ну, и плюс у меня есть некоторые накопления, которые я безусловно готова все до копейки вложить в совместное жилье. Ну, и когда не было детей я ему предлагала брать ипотеку и покупать квартиру вдвоем. Из того, что я ему предлагала, ему подходит только один вариант - снимать квартиру.
Вы бы лучше вместо того, чтобы колоться, подумали над комментариями то. Иначе зачем тему завели? Шли бы разводиться и все.
По поводу ответов, ниже Вы не ответили, например, на вопрос, который я аж дважды задала:);)
а про дарственную и лоха я где писала? это вы тут свою извращенную фантазию и комплексы мне не приписывайте :-)
а жить имеет право конечно только чисто юридически. а морально нет при таком раскладе. пусть пусть. потом будет просить стакан воды принести или в аптеку сбегать. тогда посмотрим кто будет чисто юридически это делать - соц.работник :-)
и отношения со свекровью были бы лучше...а сынок тюлень или что то задумал и молчит.
Работали бы над отношениями - давно бы нашли выход из этого квартирного тупика. И жили бы уже в трешке.
Он-то Вас бросать не собирается, вроде. Или я что-то пропустила?
ну, я иначе вижу эту ситуацию. И нигде бы я не жила, Вы зря так думаете, что я плохо себя вела и поэтому меня наказали :) не заслужила так сказать доверия :)
Нужно семьей быть и вести себя соответственно - а при таких отношениях, конечно, хочется обезопасить тыл.
Сейчас я понимаю его. Знаете, лет 20 назад, в самом начале семейной жизни у меня был сложные период и плохие отношения с мужем. И я с легкостью говорила о разводе и обсуждала, как именно я буду разводиться. Вела себя агрессивно и местами - злобно :).
У мужа была маленькая добрачная однушка. При этом мне хотелось, чтобы муж продал её, добавил мои деньги (подарок родителей - примерно четверть стоимости его квартиры, может, меньше), возможно, взял в долг (я не помню точный расклад) и купил 2-ку для нас. Детей у нас не было, и необходимости срочно решать квартирный вопрос тоже не было.
Мужу эта идея не нравилась - потому что при размене вернуть себе однушку у него не получилось бы точно. См. выше - отношения были плохими. А если бы в этой квартире на момент развода жили наши дети, то делить было бы как-то стыдно, и ему пришлось бы вернуться к родителям в малогабаритку. В 90-е наши заработки не позволяли и мечтать о том, что на них можно купить квартиру.
Сейчас, по прошествии многих лет, я его понимаю.
Извините, если это обидно получилось. Я не хотела, ничего личного.
еще я не отметила одну важную вещь: мой муж типичный маменькин сынок :(
разработала кучу нерлохих вариантов! это должен был сделать ее муж! и ей предложить! как настоящий мужик! решающий глобальные проблемы семьи! автор решила вопрос с детьми! возможно это было эко...я подозреваю. а это ой как не просто! автор думает о будущем детей! а что муж!? соплежуй! простите автор. ей бы нормального мужика с таким подходом к жизни как у автора они могли бы горы свернуть! а тут автор вопрос с детьми решает сама. как жить где жить тоже сама. о будущем тоже сама. а что муж то??? даже не приласкает. с какого жиру? ьни раздельно живут? что муж можкт реально предложить для благообеспечения и создания полноценной семьи??? и вообще он хочет семью то сохранить? а жить раздельно это очень плохо. уж лучше на сьемной но вмнсте!
я его напрягаю со всеми вопросами, которыми могу. Я его постоянно прошу быть с детьми поласковее, что им это необходимо. Прошу их обнимать, целовать. Все мимо. А тут недавно болели и у сына осложнение после болезни - отит. Я их уложила спать (про отит еще не знала) и пошла к соседке кофе попить (в выходной день было). Прихожу через час сын орет в истерике на всю квартиру, а муж сидит перед ним и говорит: заткнись, перестань орать. Я говорю: что случилось. Сын орет: мамочка у меня ушко болит. А муж: он просто истерик, у него то одно, то другое, то рука болит, то нога, то ухо. Справедливости ради замечу, что сын действительно истерик, возбудимый слишком и т.д. На след.день муж уехал на работу (это произошло в ночь с воскресенья на понедельник). А я взяла двоих детей с высокой температурой и почапала к лору. Врач сказал: да, хорошо у него, видать ухо болело, сильное воспаление. После пол-ки мы пошли в аптеку за лекарствами. А муж спокойно уехал на работу. Хотя мог бы задержаться на несколько часов, чтобы посидеть с дочерью, чтобы ее в пол-ку не тащить и сходить нам в аптеку.
А вообще, да, с маленькими детьми бывают бессонные ночи не только у мамы, но и у папы. Я тоже не легла отсыпаться после его отъезда. Странный какой-то подход.
Я ж его не обвиняю во всех тяжких грехах...я сама отдаю себе отчет, что и я виновата, что я устала. Но у меня сейчас первоочередной вопрос - жилье! Ну, ничего не могу с собой поделать, не хочу детей всю жизнь мотать по съемным квартирам. Не хочу им искуственно создавать возможную дополнительную почву для стрессов.
Автор, Вы истерите! Перво-наперво, Вам надо унять свой нерв. Потом подумать над ситуацией, над тем, что у вас=за претензии к мужу, насколько они справедливы.
Пока поработаете, подкопите, район выберете, в отношениях разберетсь. А там и действовать можно по обстоятельствам.
Вот зачему купили квартиру. Ну, купили...уже все...она есть....вот рассудили, что это не плохо, что есть куда вывезти детей на лето. У нас не стояло выбора покупать для лета или для постоянного проживания
да, но дело не только в этом. Мне не очень хочется привязываться к школе на съемной квартире. Мы жили с мужем на съеме. Один раз существенно прибавили аренду (почти на 10 тыщ), переехали в другой район - потом у хозяина сын женился - отказали нам. Вариантов много может быть. И я не хочу переводить детей из одной школы в другую по таким причинам.
Вы же эту в центре квартиру продавать собрались?
http://eva.ru/topic/46/2874308.htm?messageId=72868800
Если я ее продаю и покупаю бОльшую площадь, то уже ни о какой съеме речи не идет. Я переезжаю в новую квартиру, в новом районе с мамой и детьми и веду их в школу по месту нашего нового проживания. Так понятно?
Узнайте в Департаменте образования.
Да, есть приоритет для жителей района, но насколько он соблюдается на практике, большой вопрос.
Так понятно? :)
А, может, детей придется в другую школу переводить - спортивную, художественную и т.д. В случае съемной квартиры вопрос с переездом проще решить.
Раньше жили на съемной в Москве, сейчас за городом, потом к маме переедете, потом купите бОльшую квартиру - и это та самая стабильность, которая детям нужна, да? :)
Детям нужна семья. А Вы увлеклись подсчетом квадратных метров.
И для "хороших" (востребованных) школ регистрация - совсем не гарантия зачисления в неё.
А когда Вы к маме переезжаете?
к маме планирую в конце лета.
Потому что Вы уже почти договорились до того, что без покупки квартиры детям учиться негде.
Купленную в браке квартиру (мой заработок основной) оформили на мою маму, а потом она мне её подарила. Заранее советовалась с мужем, он одобрил такой подход.
Мои родители жили в своей квартире, родители мужа - в своей.
Я в топе советовала Вам налаживать отношения и переезжать в трешку к свекрови.
Муж и жена должны спать в одной постели!! Тем более если ваш муж маминкин-сынок! Вы рискуете потерять мужа ИМХО! Так что ваши рассуждения скорее смахивают на "подготовку" к разводу(
Отмучился мужик, натерпелся, настрадался, надо хоть доживать с радостью, а не с идиоткой под боком. А детей лучше не рожать, чем рожать с дурой матерью.
Мужик, обыкновенный, нормальный судя по описанию, рациональный, а не эмоциональный, поверил этому животному, женился на неё, завел детей, взял на себя всю ответственность по содержанию. Тратит свои лучшие годы на то, чтобы обеспечить свою семью, отказывает себе в удовольствиях и простых радостях, тянет лямку. И даже не подозревает что у него за спиной, в его семье живет такое чудовище, которому плевать на него и на его детей. Дети для неё только ширма, инструмент шантажа. Ей ведь плевать что она оставит своих детей без отца и обречет на полуголодное существование. Сама она не работает, онажемать. И на своих родителей, на мать, ей тоже срать, она не думает о том что для пожилых людей это эмоциональная и физическая нагрузка, её волнует только то, куда, на кого свалить весь ворох забот и проблем и идти воровать ещё один жирных кусок чьего-то счастья. Поэтому она не может не то что женщиной, даже человеком называться. Ей плевать на мужа, на детей, которых она предает, у которых она хочет отобрать будущее, плевать на родителей, которых она хочет лишить спокойной старости, ей плевать на весь мир. Она в овечьей шкуре, строит из себя несчастную жертву, но на самом деле это страшное животное.
Вы с мужем обсуждали этот вопрос?
а что я с ним должна обсуждать я не очень поняла? где я буду жить с детьми, если уйду от него? думаю, это исключительно мои проблемы :)
по вашему выходит: Лучше уж повеситься - всё равно выхода другого нет...
и мне кажется, вешаться я не собираюсь, вроде :) или где-то писала об этом, что все так плохо, что хоть в петлю?
Его же дети всё-таки. Ну и нафиК разводиться. Может вы ещё и расцветёте и для мужа станете интересной
А по поводу сада скажу Вам так. По месту нашей прописки место в саду нам образуется моментально. Это ЦАО, а там в садах места свободные есть. У меня мама работает на фабрике, от которой ей хоть завтра дадут путевки в сад. Ну, и третье - у меня двойня, мы попадаем в льготную очередь в Москве.
Я не поняла, зачем мне няня в области может быть нужна? Работы тут нет, тут люди в Москву ездят на работу.
Вам семьёй надо жить! просто собирайте вещи и езжайте к свекрови ...хоть на такси! Пусть муж сам решает, что дальше делать
мне, конечно, тоже маманю мою не очень хочется обременять, но детей мне моих тоже жалко :(
ПОЛ ГОДА НАЗАД НАДО БЫЛО ПРИЕХАТЬ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ МУЖА. Вы его ещё тогда Бросили - вы этого не понимаете что ли??
варивнт первый - он вас выгоняет ради мамочки. вам все ясно и вы строите свою жизнь без данного назквозь ичпорченного экземпляра.
вариант второй - он вас скрепя сердцем остаыляет. тогда он будет вынужден решать вопрос жилья. и вам будет понятно,что ваш муж еще не потерян для семьи. тогда можноснимать квартиру и разарвбатывать план настцпления :-) :-) :-) а
а так сидеть и сопли на кулак наматывать...ссорррии...тупиковая поограмма
Муж не слушается, мама - должна))))
Зачем Вам жить с нелюбимым? С нелюбимыми живут по расчету. Если Ваш расчет не оправдался, разводитесь.
http://eva.ru/topic/46/2874308.htm?messageId=72866891
Ситуация другая:
Я сижу дома, занимаюсь детьми. Я могла бы работать и помогать выплачивать ипотеку. Но чисто теоретически, потому что детей нужно образовывать, оздоравливать и на все лето вывозить из города, что едва ли совместимо с такой работой. У меня есть сбережения, которые я готова вложить в покупку общей квартиры, но этих же сбережений не хватает даже на аренду.
Хочу, чтобы муж взял ипотеку на себя и купил квартиру. Не понимаю, что его останавливает.
Что мешает Вам сейчас сделать всё то же самое - переехать к маме, оформить детей в сад, выйти на работу и самой предложить мужу купить квартиру вместе?
Как я понимаю, мама согласна на переезд и проживание с Вами?
Что касается налога...
Спросите ради интереса в Квартирном вопросе или в Правовых вопросах. Я чайник, а там профи.
Кажется, квартиру можно продать хоть завтра, и с налогом как-то легко дело решается - то ли потому, что Вы по альтернативной сделке покупаете новую квартиру, то ли потому, что при покупке нового жилья вычет налоговый можно будет оформить.
Очень может быть, что муж выжидает, как разрешится эта ситуация, и не хочет делать серьезных шагов (купля-продажа жилья, ипотека и т.д.) в такой момент.
ИМХО, он поступает разумно, сложно осуждать его за это.
"Потом решили купить квартиру для летнего отдыха детей. Пришлось влезть в долг для ремонта новой квартиры (в области, где мы с детьми сейчас живем)".
Зачем Вы решили купить квартиру свекрови? Почему Вы живете в этой квартире, если она не ваша?
Обеспечение летнего отдыха разве не является вложением в семью?
Автор,
Хотя бы потому, что это создает дополнительные сложности при сдаче или продаже такой квартиры.
Когда Ваш муж покупал квартиру, у него был выбор, на кого оформить. ИМХО, он поступил правильно, не оформив её на несовершеннолетних - потому что все последующие манипуляции с этой квартирой будут с ведома опеки.
Когда мы в браке покупали квартиру, у меня и мысли не было наделять собственностью детей. Именно чтобы избежать общения с опекой по квартирному вопросу. Сдавали её, сейчас будем продавать и покупать другую.
Про то, что дети меня кинут, а долю пропьют, я и не думала.Но Вы предусмотрителнее меня, глубже смотрите, однозначно :).
Что сейчас муж говорит о жилье для Вас и детей?
Допустим, вы не разводитесь, Вы с детьми переезжаете к мужу на съемную квартиру. Как муж видит будущее? Он считает, что удобнее всю жизнь жить в съемной жилье (заграницей так очень многие живут)? Или он планирует покупку собственного жилья, но позже?
Что сейчас муж говорит о жилье для Вас и детей?
Допустим, вы не разводитесь, Вы с детьми переезжаете к мужу на съемную квартиру. Как муж видит будущее? Он считает, что удобнее всю жизнь жить в съемной жилье (заграницей так очень многие живут)? Или он планирует покупку собственного жилья, но позже?
Как Вам удалось НЕ вложить деньги в летнюю квартиру? Тем более, что идея покупки была Ваша :)?
Вы же отреагировали неадекватно - плакали, молчали сутки и т.д.
Почему Вам было больно и обидно?
Почему Вы считаете, что нужно было уйти от мужа сразу?
Откуда подавленное состояние?
Вы же не отдали 50% СВОИХ сбережений на ремонт этой квартиры? Представляете, как больно и обидно мужу, и в каком подавленном состоянии он находится до сих пор? :).
По-моему, дети имеют прямое отношение к этой квартире - они в ней проживают сейчас и будут отдыхать летом. Или им некомфортно, потому что они не являются собственниками этой квартиры? :)
Деньги на ремонт - для того, чтобы и Вы, и дети жили в квартире с чистыми стенами. Люди даже в общаге или в съемныъх квартирах косметические ремонты делают, чтобы жить в чистоте и уюте.
Муж плохой, потому что не хочет выгнать из своей добрачной квартиры мать, и сделать ее общей с автором собственностью.
Автор по ходу топа чуть ли не открытым текстом пишет - вот купил бы он квартиру в браке, тогда я бы ещё подумала...
У мужа и его матери 2 квартиры, у Вас с матерью ещё одна. В крайнем случае, есть куда вернуться. ИМХО, снимать в удобном для Вас районе рациональнее в этой ситуации.
Удивляет, что Вы хотите навесить это ярмо на шею любимого человека без особой на то нужды.
Вот сейчас вы не можете снимать, потому что делаете ремонт, в квартире свекрови?
Ваших накоплений хватает на первый взнос? Какую сумму выплат ежемесячно вы потяните? Вы не работаете? Может быть Ваш муж реально оценивает свои возможности потянуть сейчас ипотеку?
Накопления, которые Вы собираетесь вложить в покупку квартиры, у Вас есть. А денег на съем (порядка 40 т.р. в месяц) - нет.
Идея квартиры была, как я понимаю, Ваша. Муж выплачивает кредит за ремонт, Вы там без ремонта жить не можете, он там не живет. То есть ремонт он делает для Вас и детей. Жить семьей вам негде, однако, Вы никакого участия в семейном бюджете принимать не собираетесь.
При этом, до конца доверить мужу решать финансовые вопросы вы не можете. И считаете, что муж неправильно просчитывает свои возможности, и ипотека ему выгоднее, чем съем.
Девушка, я вообще-то двух детей маленьких на себе тяну! И дети у меня не простые, а с проблемама по здоровью! Когда встал вопрос в их три года, было НАШЕ СОВМЕСТНОЕ РЕШЕНИЕ, что мне надо уволиться и заниматься пока детьми! Я бы с радостью вышла на работу сейчас, а дети бы в садик ходили. Для меня это идеальная перспектива, о которой я сейчас и мечтать не могу. Ответьте мне, КАК я должна вложиться в семейный бюджет???? Он меня не взял с детьми от первого брака, например, я их не нагуляла, ЭТО ЕГО ДЕТИ!!!
т.е. мне ему надо сказать спасибо, что деньги не просирает на себя лично? тогда он пусть и мне скажет за это спасибо :) квиты :)
Ничего не будет - у детей уже есть ж/п в собственности
http://eva.ru/topic/46/2874308.htm?messageId=72868800
Как Вы думаете, вашему мужу легко деньги достаются? Есть у него ресурс, чтобы еще то напрячься? Вы так легко об этом рассуждаете, поражаюсь. Он Вас не любит, а Вы то его любите? Вы там по-моему с ума сходите, уж простите.
Что принципиально меняется при разводе, не очень понятно.
Неужели нельзя было купить квартиру поближе к городу, что бы доезжать до работы за нормальное время, в районе с приличной школой-садиком, а дачу как раз снимать.
Квартиру в другом месте мы бы не покупали. Либо тут, либо вообще нет. Это не мои заморочки, это решение мужа, которое мне не понять. И в этой ситуации я рассудила, что пусть лучше будет "дача" для детей, чем не будет ничего.
я знаю, как моему мужу достаются деньги! я с ним вместе работала. И работала по 12 часов ежедневно не один год, ну окромя выходных. И еще были постоянные командировки. И при этом сейчас мне гораздо тяжелее, чем было на работе.
Я не прошу работать его больше. У него приличная по Москве з.п. Это вот сейчас мы долги отдаем, поэтому не снимаем, чтобы быстрее долг отдать. А так он и маму содержит и нас с детьми, и за съем платит и еще остается немного. Это при условии того, что я сейчас не работаю. А если я выйду на работу, то это еще плюс тысяч 40 в бюджет. Итого, не меняя своего материального положения мы сможем платить 80 тысяч в месяц за свою квартиру легко, а если ужмемся, то и больше (считаю 40 моя з.п. и 40 аренда жилья), Неужели я совсем извращенно размышляю?
это Вы с 40 тыс зпл собираетесь брать кредит для улучшения своей жилплощади с мамой?
Покупка квартиры для Вас означает - выселить из трешки свекровь, а ей взяв ипотеку, купить однушку. Очевидно, мужа это вариант не устраивает.
Какие еще есть варианты, без выселения свекрови?
1. Жить вместе с моей мамой после того, как я могу сама без его финансового участия увеличить ж.п.
2. Продать нашу с мамой квартиру, маме моей купить однушку, нам купит двушку, добавив то, что есть и не существенную сумму взять в кредит, например.
3. Продать однушку его мамы (в которой он собственник и прописан), со своей стороны я вкладываю такую же сумму наличными. Брать ипотеку или кредит, и покупать нам двушку.
4. Ну, и считаю разумным вариант, купить его маме однушку, а нам переехать в трешку. Опять же, в эту однушку готова вложить все свои деньги. А что тут такого? Почему все видят, что я хочу старушку выкинуть на помойку из 100 кв.м. с двумя санузлами или услать ее в деревню, коровам хвосты крутить.
Я так понимаю, что вариантов без использования квартиры либо Вашей мамы, либо его мамы, у Вас сейчас нет? Может быть это останавливает Вашего мужа?
Возможно его это останавливает. А брать ипотеку на бОльшую сумму он боится.
У автора очень прaгматичный муж, он не хочет остаться обязаным маме и тёще.
Уступив напору жены, что детям тоже нужно личное жильё покупает квартиру в области, возможно он уже тогда "поднапрягся" и на квартиру в Москве денег не было, но жена на квартире настаивала, поэтому область.
Учитывая, то что он единственный "маменькин" сын, женившийся после 30 лет и с подачи своей авторитетной мамы он женщинам не доверяет. Или "доверяет, но проверяет", поэтому предложил брачный договор, это совершенно нормально. Всё в жизни меняется (вот автор уже разводится собралась) и возможно муж сам хотел обезопасить свои вложения для своих детей.
Непонятно одно, почему 6 лет назад его мама жила в однушке в области, а не в трёшке купленой сыном?
Где жил муж? Если он жил в трёшке, то почему автор туда к нему сразу не "подселилась"? И если он там жил, то почему съехал, когда туда приехала его мама на постоянное жильё?
Предлагал ли муж жить вместе с мамой?
1. приехать с чемоданами и детьми по месту проживания мужа, невзирая на его маму- самый агрессивный вариант, но имеете право, т.к. квартира куплена на деньги отца детей, а дети должны жить с родителями
2. сдать квартиру в области и снять квартиру рядом со своей мамой, там где прописка у детей и соответственно будет школа- это самый лучший вариант.
3. развестись с мужем и жить с мамой- самый плохой вариант
Это я Вам ответила на пункт 1.
2. Сдать квартиру в области - 10-12 тысяч, а снять в центре рядом с местом прописки детей - 50 тысяч однушка или убитая малогабаритная двушка. За такие деньги муж снимать убитое жилье не будет. И чтобы съэкономить деньги я живу за 100 км от М одна с детьми.
3. не самый плохой на мой взгляд, но не самый хороший - согласна.
До брака, точнее до знакомства со мной муж имея свою квартиру снимал квартиру около работы, снимал он ее уже давно (до покупки своей начал), квартиру он снимал дешево, поэтому и продложал, т.к. 5 минут от работы. И мама жила там с ним. И "подселилась" я к нему именно в эту квартиру около работы, потом мы сняли другую.
может, мой муж и хочет не быть зависимым, но я хочу для своих детей нормальных условий для проживания и ничего не могу поделать с этим :) и не вижу в этом ничего ужасного.
Не затрагивая варианты с квартирами ваших мам, какие варианты видит ваш муж, вот если его спросить. Он себе ситуацию со школами и попаданием в них представляет?
Конечно есть ещё вариант остаться жить в области, но с условием что муж будет приезжать домой 2 раза в будни, пусть даже ехать 2 часа и разумеется на выходные. Отдать детей в начальную местную школу, за это время освоить машину и с 5 класса возить детей в нормальную школу.
Я кстати тоже мама двойняшек, живём в деревне (не Россия) и на работу на машине добираюсь час, без машины на электричке до работы 1,5 часа. Старшие дети уже много лет то на машине, то на электричке в школу ездят, туда и обратно, хотя моя мама в городе возле этой школы живёт, в этой квартире дети прописаны и у нас замечательные отношения, но у детей есть свой дом в деревне, так получилось. Младшие двойняшки пойдут в начальную деревенскую школу, а потом будут как и старшие братья и сестра в школу в город ездить.
Если спросить моего мужа про варианты - снимать! Это единственный вариант. О школах он не думает. Да и когда подойдет время это будет моя личная головная боль. Ну, такой он человек. Я даже с сантехниками сама общаюсь :) по его же просьба "у тебя это лучше получается"
Если я остаюсь жить в области, то муж сюда не будет ездить на буднях. Я его и сейчас прошу об этом, но он не может, ему тяжело это будет. Он будет приезжать только часа в 2 ночи, а в 6 вставать. По поводу местных школ я уже тоже где-то писала. У соседки сын учится в 7 классе, так вот у них за исключением 2-3 человек весь класс стоит на учете в милиции. Не хочу тут в школу детей отдавать. С машиной я уже пыталась - безумный страх, который я решила не преодолевать. А сейчас с возрастом и с рождением детей я стала еще более боязливая. И если не получилась, когда была моложе и свободна, то сейчас уж точно не получится себя пересилить. Боюсь и все.
И возить отсюда можно только в М, а до нее 1,5 часа это при самом благоприятном исходе. Можно и два часа ехать и больше. У нас не ближайшее подмосковье.
А у меня в сознании не укладывается, что мы 10-20, а то и более лет будем выбрасывать по 40 тысяч ежемесячно, а по факту у нас ничего не останется. По мне логичнее эти деньги вложить в свое жилье, пусть даже и меньшей площадью и в дальнем районе.
у автора было несколько вариантов вполне себе разумных. читайте внимательней и не вырывайте фразы из контекста.
Видела еще только вариант в случае развода, когда автор уезжает к маме, а потом расширяет мамину квартиру. Мы здесь этот вариант не обсуждаем.
Ежемесячно муж дает мне и детям ни больше, ни меньше, чем 33% от его з.п. Из этих денег я плачу за эту квартиру, содержу детей, себя, всех одеваю, обуваю, экономлю на всем, чем только можно! Из этих денег я вставила пластиковые окна в этой квартире. т.е. получается, если уж придираться, что муж не меня содержит, а детей и не больше, чем его государство обязало. Из этих же денег я покупаю мужу обновки и всякую муть нужную.
И кстати, в покупке бытовой техники в эту квартиру я тоже участвовала своими личными деньгами. И уют я создаю тоже на свои деньги!
Но при этом меня почти все тыкают, что я сволочь меркантильная.
К вопросу о меркантильности моей. Меня спрашивали, почему я так остро отреагировала на то, что он квартиру оформил на маму. У меня дедушка всю жизнь отработал на одном заводе с войны и до 76 лет, пока не умер. Ему, когда это все существовало, КАЖДЫЙ ГОД давали квартиру. И ни разу он не взял квартиру от этого завода, потому что, рассуждал так: у нас есть (он, бабушка и мама жили в квартире, которую бабушке дали от фабрики) отдельная квартира, а за мной стоят люди, которые до сих пор в коммуналках ютятся. И так было каждый год! Всю жизнь! Моя мама, когда умер мой отец, даже в мыслях не имела грызть мою долю, хотя имела полное на это право! Вот поэтому и получается, что я, коренная москвичка, а без жилья :) что странно, но факт. И я воспитана в таком же духе, как поступала моя семья! И когда оказалось, что муж не доверяет и допускает мысль, что я могу так с ним поступить, то меня это очень обидело. Может, это кому-то и покажется странным, но факт.
вы умница. все правильно думаете и понимаете. только с мужем и свекровью не повезло.
там выше упрекали вас за подарки свекрухе! оборжаться :-) а как еще заслужить доверие? совета не дали . а облили с ного до головы. ваша ошибка в том что живете раздельно - это раз. и бюджет у вас почему то раздельный - это два. в настоящей семье такого быть не должго. вам срочно нужно сьехаться несмотря ни на что!
ваш муж покупает квартиры и записывает их даже не на себя это все происки свекрови. вот бы вам уехать от нее по дальше с мужем она бы запела по другому. а сейчас у вас плохой расклад ! но! такакой который выгоден свекрухе! этой старой суке! вы далекр. дети ваши ее не допекают. на них она не тратиться. сын без невестки. и под боком. она счастлива! а не вы! вот ваш главный враг. а муж как олененок ведктся. вам нужно мужа вфрвать из ее власти. он еще умудряется ее содержать!!!ахтунг! и зря вы подлизывались к свекрови! всем сразу хорошей не будешь! муж должнен был принимать такой расулад что вы с его мамой в контре с самого начала! а теперь вы плохая а мама хорошая! очень вас жаль автор. выкарабкивайтесь!
Автор Вам как женщине, как маме, да и просто как человеку надо подумать и о себе, только не жалеть себя, а именно решить, что именно Вы, лично Вы хотите и от своих желаний отталкиваться.
Детей рожать или замуж выходить, или квартиру покупать, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???