589
почитала
Брак
18.02.12 23:30

Кто читал статейки Валяевой? Как вам?

Мне её муж настоятельно посоветовал. Ну, посмотрела...
Кажется, он хочет загнать меня в какое-то дремучее средневековье. За мой счет устроить себе жизнь-малину.
Или я чего-то не понимаю?
Кто её читал, поделитесь соображениями, плз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне её муж настоятельно посоветовал. Ну, посмотрела...
Кажется, он хочет загнать меня в какое-то дремучее средневековье. За мой счет устроить себе жизнь-малину.
Или я чего-то не понимаю?
Кто её читал, поделитесь соображениями, плз!
почитала
У вас что, кризис в семье, что он рекомендует вам ее читать?
Anonymous
А мне нравится ход её мыслей. По мелочи можно поспорить, но в главном она права (веды правы): женщина не должна быть "мужчиной", воевать с мужем, прессовать. Она должна быть слабой, даже податливой. В этом её сила и власть. И залог семейного счастья.

Зато джинсы воблипку на барышнях мне очень нравятся, никакой мужественности в них нет. Тут она перегибает.
И с прическами не всё однозначно. Но короткие стрижки однозначно в сад.
Тоже муж
Пробежал по диагонали. Опоздала она, сильно опоздала. Это уже не поможет, вот лет 10-15 назад шансы были, изменить ситуацию, а нонче процессы уже не обратимы.
Мужчин уже устраивает равенство, нас устраивают сильные женщины, нам забавно наблюдать за дурами. Не нужно быть умным, чтобы женщине с тобой было интересно. Не нужно рвать грыжу, чтобы обеспечить женщину и дать ей все необходимое. Не нужно защищать женщину, рисковать своей жизнью ради неё, она теперь сама сильная. Не нужно добиваться внимания женщины, чтобы обладать ею, мужиков извели здорово, нас теперь очень мало и теперь женщины борются за наше внимание, а это весьма интригующе. И даже дети нам не нужны, потому что в нашем мире, ребенок это не радость и продление рода, а инструмент шантажа и вымогательства в руках женщины.
Если Ваш муж находицца на уровне тех,кому адресована эта квазихерня (эт не литература,савсем нет),то мне его жаль :)это даж не поппсихология,это просто мазафака какая-то...Да и вообще-"советовать читать" надо с большой осторожность,патамушта не зная тех мыслительных процессов,которые происходят в голове ближнего,можно ему навредить,и даже сильно.
Так и есть, очень хорошо написано. Жаль только, что я раньше этого не понимала. Только к 40-ка годам я стала настоящей женщиной, муж теперь на руках носит, а раньше, блин, бабой с яйцами была и с мужем в достижениях соревновалась. Только все эти достижения фигня, если любви нет.
Anonymous
Просмотрела бегло, ничего нового, все это уже написано, хотя бы у той же Ренар. У Ренар, правда, видать мозгов поболее, поэтому никак не рекомендует реализовываться женщине только как домохозяйке.
нашли куда с этой темой придти:)))) на еве популярно работать до усрачки, а не семьей заниматься... а если кто-то другое напишет - все - тут же заклеймят позорной домохозяйкой, и скажут - муж уйдет, детей не прокормишь :))))
Anonymous
Если вам так не нравится Валяева, почитайте вот эту книгу. Мировой бестселлер. http://www.syntone.ru/library/books/content/3328.html?current_book_page=3
Совет
:-D Даже страшно это представить: "Но я была счастлива. Оно было именно таким, как я хотела. Нежно-розовое, из мягкой ткани, с блестящими пуговицами, приталенное, длинной чуть ниже колен.

Может быть, оно было непрактичным. Но я чувствовала себя в нем женщиной. Именно в этом пальто меня увидел мой будущий муж – и заинтересовался :) Потом он купил мне к нему красные сапоги на шпильке и красную сумку — и я была Звезда! :)"
Anonymous
А вот это еще страшнее:) Я и не подозревла, что для освоения аськи и нужно высшее математическое образование:-D Это из ее резюме: "Так и получилось, что я сдалась. И провела пять лет на математическом факультете Иркутского Государственного университета на специальности «Прикладная математика».

Так я получила огромный опыт. Например, освоила интернет, аську, почту, чаты".
Феерическая дура.
Anonymous
Что бы женщины шли замуж как за каменную стену и всю себя посвящали мужу, надо сначала гарантии женщинам дать! Например обязать мужа содержать жену, на должном уровне. Запретить мужчинам расторгать браки или ввести алименты на жену как у мусульман.
А то ишь ты, хитропопые какие. Посвяти им всю жизнь, никак не меньше , а они тебя в 40 поменяют на 2 - Х 20 летних. Заболеешь - пинок под зад. Подурнеешь - пинок под зад. И куда потом такой "посвятившей себя мужу" деваться? Только не надо , если ты будешь самая. самая . самая... То тебе никто пинка не даст. Большенство женщин, не самые, самые, самые.. а обыкновенные. стареют, толстеют, характер к старости хуже становится..
Вот и подумайте. Во что вкладывать свою жизнь? В мужа ? В работу?
Кто нить увольнял хорошего спеца за лишнй вес? За то что спец перестал вдохновлять? А если спец заболеет, ему больничный оплатят. Уважение к спецу гарантировано! Если с одним местом работы не выйдет, то всегда можно другое найти, хорошего спеца в любом возрасте на работу возьмут. И в ПФР отчислять будут. И зарплатой не попрекнут.
По оему надо с ума сойти, что бы мужа выбрать. При учете , что только 30%, что ваша семья сохранится! И в тех 30 % неизвестно наскоько женщины счастливо живут.
Бредятина сивой кобылы
Щас тут налетят доброжелательницы :)

Но у нас именно такая модель семьи. Муж работает. Я дома 8-ой год как. Если и работаю, то себе в удовольствие, несколько часов в день максимум и то не каждый день. Муж добытчик, я по части уюта.
Все довольны и счастливы.
Вот с этим согласна на 100% (с остальным - Неть):

Конечно, если вы уже подготовились к сдаче основного экзамена, можно начать изучать что-то еще. Если вы уже построили гармоничные отношения, если вы нашли свое место в собственном доме, то можно идти дальше. И творить, создавать, самореализовываться.

Только, в этом случае вы уже не сможете делать это как раньше, по-мужски. Вы не сможете мыслить цифрами, категориями, деньгами. Вы все равно будете возвращаться в русло отношений. Вы будете заботиться о своих сотрудниках, о своих клиентах, улучшать жизнь каждого, с кем встречаетесь. Займетесь благотворительными проектами.

Потому что женщина именно так может самореализоваться. И миру нужны такие руководители. Настоящие лидеры, которым небезразличны те люди, что идут за ними. Миру нужны такие бизнесмены, от общения с которыми клиенты становятся счастливыми. Бизнесмены, увеличивающие свое благосостояние, не забывая помочь другим. Миру нужны такие творцы, которые вкладывают любовь в то, что делают. И миру нужны такие учителя, которые способны вдохновлять и зажигать людские сердца Любовью.
ЭТОТ ПОСТ РЕКЛАМА ВАЛЯЕВОЙ!!! я думаю, что именно она же и сама автор поста - надо же себя пиарить...
сторожил
Все люди разные. Кому-то подходит такая модель семьи. Для меня (нас) это неприемлемо. Советовать ВСЕМ неправильно.
Все критики цепляются за частности, упуская во всей теории главное.
А главное - не косы, не штаны и не работа/домохозяйство.
Главное - отношение к человеку (и его встречное!), к жизни.
НЕ НАДО воевать с мужем, что-то доказывать, тыкать носом в дерьмо.
Не надо впрягаться и тащить. Не надо пытаться тупо Командовать.

Если вы пытаетесь давить и это у вас получается, значит вы сильнее его. Что совершенно ненормально!!!
И этого не простит ни он вам, ни вы ему. Всё, отношениям триндец!
Дайте мужику быть сильным самому, отдайте ему ответственность.
Поддержите морально, но не переХВАТывайте.
И он вытянет. И непременно победит.
И внесёт вас на руках в свежепостроенный замок.
В это наверно трудно поверить многим,
но на самом деле это простая и очевидная истина.
Будьте слабой!!! ...Пусть даже немножко хитрой... ;-)
1234567
М-дя. "Спасибо, проблевался" (сорри, поклонники автора статьи). Надергано из разных заграничных источников, разбавлено розовыми соплями и вуаля!

Впрочем, муж апвтора скорее всего даже эти статьи читал "по диагонали". Потому что при всем при том там говорится о ВЗАИМНОЙ любви, ВЗАИМНЫХ обязательствах, а не только что "жена должна". Так что этими статьями ему самому бы под нос ткнуть и спросить: "а сам-то?"
Не читала, но осуждаю(ц) :)
Если кратко и по существу, то считаю, что выглядеть слабой и податливой, но быть при этом сильной - выгодно.
А в реальности быть слабой, зависимой и подчиненной - нет.
А чем плохо: две основные потребности мужчины -
быть нужным и быть свободным. Все верно! :)
Anonymous
А статейки для мужчин есть? Вот меня это вопрос мучает.Почему то только женщины должны "быть какими то" по отношению к мужчинам. А мужчины ...
Anonymous
я очень против того, чтобы учиться жить по книгам и чужому опыту.
Почитала статейки, не впечатлило. Поржала над отзывами на флешмоб "Юбкам да!". Одна мадам носила в морозы 2 юбки, чтоб не мерзнуть. Во чеконтэ:)))
Фрау Анна
Почитала пару статей и бросила. Слишком приторно.
Anonymous
С интересом прочитала статьи про брюки и юбки. Как раз в последнее время подумываю на юбки перейти, очень редко их ношу. Посмотрим, как изменится мое сознание:) Даже интересно - а то муж уже не первый год практически не зарабатывает, живем только на мои доходы (вот мужчины некоторые страдают - как тяжело им, бедненьким, содержать и детей, и жену. А я содержу мужа и двоих детей и не пищу). Может быть, чудо произойдет и муж зарабатывать начнет опять??? Вдруг я соберу юбкой всю энергию земли и сделаю мужа миллионером! Шутки шутками, а юбочек прикуплю!:))
A
её не читала, недавно слушала Торсунова, у меня сначала возникло чувство, что он за мной всю жизнь подсматривал, а потом рассказал это в своих лекциях )) где ж он раньше был, мне пришлось учиться всему на своих ошибках.. так что согласна почти со всем, что он говорит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения