153
Ирина
Брак
29.02.12 10:52

Семейное болото или новая жизнь...

Ситуация сложная. В браке 11 лет, ребенку 9 лет. Муж нормальный, со своими тараканами. Замуж вышла по принципу – пора настала, нашла человека, который меня любит и от которого готова родить ребенка…. Как таковой любви не было… Секс не айс.. За 11 лет брака сел на шею и свесил ножки – все на мне – быт, ребенок. Я работаю, зарабатываю в 2 раза больше мужа, прихожу с работы и кручусь, как электровеник (покормить мужа/ребенка, помыть посуду, уложить ребенка спать и т.п.). Муж же, приходя с работы, кушает и отдыхает. Мне не помогает и исправляться не особо хочет. Этакое болото…. Задолбалась.
В январе на отдыхе влюбилась. Он младше меня на 6 лет. Живет в другом городе (далеко). Один раз уже приезжал ко мне. Секс с ним улетный. Никогда такого не испытывала. В быту тоже помощь ощутимая. Общение наше сейчас состоит из каждодневных звонков и списываний. Очень гармоничное общение.
Хочет переехать в мой город ради меня. Говорит, что в качестве любовницы не видит меня. Не хочет делить с мужем. Хочет жить со мной семьей – это его цель. Давить на меня не хочет. Но если я уйду от мужа, то он готов переехать, если нет, то не будет переезжать сюда. Люблю его, хочу быть с ним. Душа рвется на части. Никогда не думала, что со мной так будет….
На распутье я сейчас -либо продолжать жить в болоте своем….. либо уходить в новые отношения…
Сложно очень все…. Может у кого была аналогичная ситуация…. Если бросили свое болото, то как? И не жалеете ли об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сложная. В браке 11 лет, ребенку 9 лет. Муж нормальный, со своими тараканами. Замуж вышла по принципу – пора настала, нашла человека, который меня любит и от которого готова родить ребенка…. Как таковой любви не было… Секс не айс.. За 11 лет брака сел на шею и свесил ножки – все на мне – быт, ребенок. Я работаю, зарабатываю в 2 раза больше мужа, прихожу с работы и кручусь, как электровеник (покормить мужа/ребенка, помыть посуду, уложить ребенка спать и т.п.). Муж же, приходя с работы, кушает и отдыхает. Мне не помогает и исправляться не особо хочет. Этакое болото…. Задолбалась.
В январе на отдыхе влюбилась. Он младше меня на 6 лет. Живет в другом городе (далеко). Один раз уже приезжал ко мне. Секс с ним улетный. Никогда такого не испытывала. В быту тоже помощь ощутимая. Общение наше сейчас состоит из каждодневных звонков и списываний. Очень гармоничное общение.
Хочет переехать в мой город ради меня. Говорит, что в качестве любовницы не видит меня. Не хочет делить с мужем. Хочет жить со мной семьей – это его цель. Давить на меня не хочет. Но если я уйду от мужа, то он готов переехать, если нет, то не будет переезжать сюда. Люблю его, хочу быть с ним. Душа рвется на части. Никогда не думала, что со мной так будет….
На распутье я сейчас -либо продолжать жить в болоте своем….. либо уходить в новые отношения…
Сложно очень все…. Может у кого была аналогичная ситуация…. Если бросили свое болото, то как? И не жалеете ли об этом?
Ирина
Живете в разных городах, а "в быту помощь ощутимая". Это как?
Автор, хочу рассказать о своей истории,немного похожей. В браке была больше 10лет, выходила по любви,вместе были с юности,сплелись.Детей не родили,не сложилось,проблемы со здоровьем были.Все нас считали отличной парой по всем параметрам.Но мне,как человеку темпераментному и эмоциональному ,хотелось побольше вниммания и тепла.В итоге нашла себе приключение-любовника,типа увлеклась. Тот безумно в меня влюбился,стал давить немерянно,чтоб переехали к нему и развелась. Долго рассказывать что на меня нашло,но я таки ушла от мужа,сказав,что хочу подумать о нашей дальнейшей жизни (сама в шоке от себя). Чтобы не вдаваться в подробности своей грязи скажу,что спустя 1,5г решили с мужем помириться (за это время мы то сходились,то расходились, и он тоже нашел себе кого-то).Помирились,я летала на крыльях,т.к. за эти 1,5г поняла,как люблю мужа. Но тот любовник стал ему звонить и рассказывать,что я дескать его,мужа,не люблю ну и всякие подробности наших встреч и еще много чего. Мужа как подменили.Стал поднимать на меня руку, дважды сильно избил (за предыдущее время такого не было), орал как невменяемый ,что я сука и тварь,и тд. Да,я заслужила и потому любя его оставалась с ним. Но в какой-то момент очередная обида,сканадл,я не выдержала (я человек импульсивный),тоже стала гооврить гадости, в итоге-развод. Да, вот так любя какзалось бы друг друга и даже пережив мою измену мы развелись за месяц спустя больше 10лет брака.Сейчас могу сказать-брак был отличным,несмотря на мелочи.Если считать ситуацию до моей измены и ухода.

Сейчас живу с НМ, влюбилась в него тоже быстро и сильно. Но он младше меня на 5лет,своенравный.пытаемся ужиться вместе,но тяжело.Плюс менталитет совсем другой :( Воспитался "сам по себе", образования нет. Бог дал мне беременность долгожданную именно от него.Надеюсь,что все будет хорошо.Но пока все очень и очень сложно,и я всегда жалела о своем разводе и измене.

Вывод моего поста:автор,если вы совсем не хотите жить с мужем,если уверены,что не любите его-и если были бы готовы жить даже сами,как угодно,но без него (и материально вам не будет тяжело) уходите и рискуйте,если ваш МЧ свободен.
Но если хоть какая-то доля сомнения есть-не рискуйте так сразу.Вплоть до просто любовных отношений еще какое-то время с вашим МЧ,пока не проверите себя и его еще немного.
Тем более у вас ребенок.
Если будет желание-можем пообщаться в ЛС или асе :)
Ева
(шепотом) а...эээ...где отдыхали-то и откуда кавалер будет?
Ну и...того...на какие шиши он с Вами и ВАшим ребенком семью будет строить в Вашем городе? И на чьей территории?
Автор, ребенка мужу оставляйте и велкам в новую жизнь.
Anonymous
Квартира чья?
Anonymous
Ну опять двойные стандарты на Еве. Значит если жена не дает или секс с ее стороны не айс, сидит дома - клуша, значит мужик имеет право найти кого-то на стороне. Как только жена оказывается в похожей ситуации, значит она - ..ять. Может конечно я примеряю на себя, но: мой муж с детьми не занимается, по дому ничего не делает, в духовном плане мне ничего не дает, секс, ну секс иногда улетный (только потому что с другими еще не пробовала), да, и зарабатывает он не плохо. Но, если бы встретила того, кто меня полюбит, то ушла бы не раздумывая. Автор, а вы действительно влюбились? В принципе, вы теряете только устоявшееся болото, если уйдете. Самостоятельно прожить сможете. Кстати, а квартира чья? Можно снять в том же районе, чтобы сын с папой почаще общался. И устраивайте свою жизнь. Она у вас одна.
Я бы на вашем месте от мужа ушла, но замуж за кавалера сразу бы не спешила. Нужно получше присмотреться друг к другу.
Я ни в коем случае не оправдываю свою измену.
Но вышло так.
Квартира не моя, живу у мужа.
все 11 лет брака закрывала глаза на косяки мужа. И закрывала бы и дальше. Понимаю это.
Но, встретила человека.. влюбилась.
Перестала быть послушной овечкой. Муж видит изменения.
На словах говорит много чего - любит... но вот на деле мог бы как-то повернуть ситуацию в свою сторону... никто не отменял банальных ухаживаний, пусть даже и за женой.
Видимо у мужчин позиция следующая - да куда он денется... Вот сидит и не рыпается.
Но мы же можем и деться. Вот найдется мужчина, который даст глоток жизни женщине. И она поведется на это.
Я и повелась.
Ирина
У меня тоже история есть похожая. В анамезе 10 лет брака, двое детей и мальчик-сослуживец на 7 лет моложе. Муж не хороший и не плохой, так.... денег приносил от случая к случаю, что-то там иногда по дому вялотекуще делал, детей любит вроде как.... Короче, когда -то была лубофф, а потом он ушел в свои процессы и меня слышить перестал, хотя вроде как был верен, непьющь и положителен... квартира моя, денег я тоже зарабатывала достаточно, так что, когда крышу от мальчика снесло, мужа попросила.... На еве где-то топик мой был, спрашивала совета общественности, рушить ли брак.... и общественность меня, кстати, активно поддержала. Что имеем по проществии 8 месяцев: муж - воскресный папа, обожаемые дети нужны на 3 часа выходного. Денег не дает, да я и не прошу, отстал бы только. Мальчик живет с нами. Не пожалела ни на секунду. Не испугали его ни дети мои, ни муж бывший, пытающийся регулярно бить ему морду, ни бытовуха, ни то что зарабатывает пока меньше меня. Меня обожает, абсолютно мой человечек в быту, то что было проблемой в предыдущим браке , для него естественно. С мальчишками моими сказочные отношения, родители мои его любят, его родители меня хорошо приняли, несмотря на "прицепы". Счастлива до поросячьего визга, что не побоялась жизнь поменять, ни секунды ни жалела, хотя разводились мы страшно, со скандалами-судами и опеками. Я не знаю, что хорошо и плохо в вашем случае, но я не пожалела о содеянном, и очень счастлива.
Как обычно, ребенок заложник этих "тогда вышла не по любви а потому что позвали, а вот сейчас...."
если вы считаете свою семейную жизнь болотом, то надо развестись, тем более что у вас есть любимый человек.
Anonymous
Автор, вы это....подумайте хорошенько. Ну уйти от мужа - полбеды. Но уйти, чтобы жить с приезжим, который только и ищет повод перебраться в Москву, он вам щас оттуда сидючи такой лапши навешает/вы уже расстаяли как мороженко. А сюда приедет, пройдет пару месяцев - вы его не узнаете. Это ж обортни!!! Я бы даже на 1% ему не доверяла. Пусть ищет других дур. А то, что он щас делает вид, что ведет себя мягко, типа не торопит вас с решением - так это психологический ход. Он нащупал так сказать ваши слабые места. А по факту - это с его стороны самый настоящий ультиматум (мол уходи от мужа или ВСЕ), потому что чувствует, что вы попались.
Anonymous
И что вы теряте? У вас нет секса - нет денег - нет помощи от мужа. Что вы от него получаете ваще? Я бы и просто ушла, независимо от качеств второго кандидата, если тоже негодящ окажется, найдете еще одного, в конце концов, у вас шанс будет найти нормального чела и иметь хорошую жизнь
В любом случае лучше уйти. с лю может и не сложиться, думаю, что обязательно не сложится. Тогда будет шанс все переосмыслить и упасть в ноги к мужу. :-)
какой город крупнее? ваш или его? и намного ли?
Anonymous
такое впечатление, что у некоторых здешних дам порядочность эквивалентна печати о браке в паспорте.
порядочность - это не бумажка. это - не врать, в том числе и самому себе. потому что если врешь самому себе, то страдаешь не только сам, увы, но и многие близкие люди страдают, дети, например. как только любовь умерла - все, надо быть честным с самим собой. кончно, не надо забывать, что любовь в браке поддерживается ОБОИМИ партнерами. здесь ошибок быть не должно. тот, кто не поддерживает любовь - первый провоцирует партнера на измену. но - еще важней - ОБЩЕНИЕ. когда вечерком, скажем, после работы, каждый из супругов переваривaет свои проблемы и проблемки отдельно, каждый на своем диванчике - это не дело. проблемки и проблемы накапливаются, а потом все уходит в разнос. короче, надо осознать обоюдную ответственность в браке и важность общения - а дальше каждый поступает в меру своей интеллектуальной испорченности :-)
Anonymous
Это ваша жизнь и решать вам.
Я в такой же ситуации ушла. Сейчас у меня все о кей и на "старость"лет еще одного ребенка родила.
ТАТУШКА
Автор, вам не кажется, что вами хотят воспользоваться для прописки в Москве?
Судить про помощь по дому в вашей ситуации просто глупо.
Короче, не рубите сук, на котором сидите. Лучше найдите себе любовника в своём городе и нагрузите мужа работой по дому.
Посмотрите на ситуацию так. Любовь - всегда риск. Если мужчина новый вас бросит, будет вам одной лучше, чем с мужем? Справитесь? Будете счастливы? Если даже одной лучше, чем с мужем - то я бы решилась.
Второй вопрос. Сможете выстроить с бывшим мужем нормальные отношения на расстоянии ради ребенка? Если и это да - то все просто идеально.
Мое мнение...вас просто накрыла романтика, мне кажеться любую замужнюю даму время от времени накрывает. Меня в этой истории сильно смущает что любовник сильно жаждет официального брака с вами и я бы даже сказала шантажирует своим переедом....смахивает на желание получить прописку и закрепиться в городе любым способом. Отсюда и его чуткость, помощь в быту и прочии прелести...Вы его проект просто...Если обьеться своего получит сразу и прописку и новую жизнь в приличных условиях.
Я бы постаралась наладить отношения с мужем, с которым прожили 11 лет. Я не верю что все 11 лет вы с ним жили на голом энтузиазме. Значит что-то вас держало вместе, раз так долго живете. А любовнику устройте испытание, если хочет быть с вами, пусть попытаеться приехать к вам в город и закрепиться без вашей помощи (снимет квартиру, устроиться на работу). А то есть шанс поменять шило на мыло... Где гарантия что любовник не сядет к вам на шею и со временем не станет хуже уже имеющегося мужа?
Автор, я в вашей ситуации ушла от мужа. Мы прожили вместе 6 лет, далее всё как у вас, только денег он зарабатывал примерно как и я. МЧ младше на 7 лет, дочке было тогда 4 года. Сейчас я уже много лет счастлива! И безмерно рада что нашла в себе силы всё поменять. Хотя МЧ лишь послужил катализатором, всё было уже решено,я бы и так ушла, только тянула бы дольше. Вам стоит сделать этот шаг только в том случае, если вы готовы жить с ребенком одна, не завязываясь на нового мужчину - он может остаться и быть хорошем мужем, а может и уйти через полгодика. Взвесьте всё трезво, чтоб потом не жалеть и не проситься назад побитой собакой.
Аня
Уходите от мужа, если твердо решили. С новым надо пожить и проверить его "на вшивость" до загса, а не после.
Anonymous
Я ушла от мужа, так как тоже казалось - болото. Тоже влюбилась безумно, страсть накрыла и меня и моего нового МЧ. И что? Порушили мы свои семьи, расписались, родили дочь и разошлись. Жалею, что разрушила первую семью. Только дочери рада.
Вы здесь ответа не найдете, так как ситуации у всех разные - кому-то удалось найти новое счастье и они ни о чем не жалеют, кто-то свое счастье потерял и жалеет очень... У всех по-разному все складывается. как будет у Вас - можете только проверить САМИ лично. Но сто раз подумайте прежде. Лучше синица в руках...
Anonymous
НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!! (я в браке 15 лет, 3 детей)
Anonymous
А я бы поостереглась бросать все ради мужчины, который "готов ради меня ехать в Москву". Очень может быть, что он ради себя готов приехать, и ради себя готов Вам в быту помогать, пока Вы будете ему помогать обустраиваться.

Конечно люди разные бывают. И в "регионах" очень много хороших людей, но данная неравная ситуация все-таки провоцирует возможность вляпаться в неприятности.

ПрЫнц где собирается жить? Кем будет работать? Есть ли у него "подъемные" деньги на первое время?

Может он ради Вас приедет и сначала устроится, а потом уже Вас будет с насиженного места срывать? Или предполагается, что он Вас из брака вырывает, а дальше садится Вам на шею, "пока" не устроится куда-нибудь?

Очень сильно подумайте. Если брак так не устраивает, то может быть просто развестись с мужем, а не бросаться из огня да в полымя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения