225
Автор
Брак
2.03.12 21:31

Как всегда свекровь....

Девочки,свекровь складирует у нас свои вещи,иногда она забирает сына из школы (раза 2 в неделю)и сидит с ним часа три.Принесла свои вещи,ладно халат,носочки,шлепки,но теперь она заняла одно отделение в шкафу в гостиной и хранит там туеву тучу следков,платков и т.д и самое главное макароны,соль,печенье и т.д.Все это я обнаружила сегодня,у меня честно говоря недоумение почему меня не спрашивая(только с согласия мужа)она все это складывает,выбирает себе место где будет это лежать или висеть.И зачем ей все это ? Это нормально или я загоняюсь?Раньше приносила всякие тряпочки,коробочки,я ей запретила все это носить,т.к мне это не нужно. Муж на ее стороне и считает,что все нормально,его спросили самое главное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,свекровь складирует у нас свои вещи,иногда она забирает сына из школы (раза 2 в неделю)и сидит с ним часа три.Принесла свои вещи,ладно халат,носочки,шлепки,но теперь она заняла одно отделение в шкафу в гостиной и хранит там туеву тучу следков,платков и т.д и самое главное макароны,соль,печенье и т.д.Все это я обнаружила сегодня,у меня честно говоря недоумение почему меня не спрашивая(только с согласия мужа)она все это складывает,выбирает себе место где будет это лежать или висеть.И зачем ей все это ? Это нормально или я загоняюсь?Раньше приносила всякие тряпочки,коробочки,я ей запретила все это носить,т.к мне это не нужно. Муж на ее стороне и считает,что все нормально,его спросили самое главное.
Автор
Не просите ее заниматься вашим сыном и проблема с местом в шкафу буде решена.
Ну она не "иногда" сидит с Вашим сыном, а регулярно. Халат и носки ей нужны. А макароны и печенье говорят только о том, что Вы ее не кормите в это время, или она стесняется брать Вашу еду.
Если Вам не нравится именно это место для хранения ее вещей, предложите ей другое. Если вообще не нравятся ее вещи, откажитесь от ее помощи.
Anonymous
У моей мамы есть полка в моей квартире, у меня есть полка в ее квартире.
Anonymous
Выглядит так, как будто вы очень не уверены в своем статусе и роли. Слишком сильно пытаетесь доказать, что "вы тоже хозяйка". Вопрос пустяшный. Можно мужу, можно свекрови сказать что-то вроде давайте ваша полочка будет тут-то, а продукты можно хранить там-то. Желательно с улыбкой и доброжелательно. Если она прямо настолько неприятный человек, что вам это невыносимо, то не пользуйтесь ее услугами
Она Вас сильно потеснила?
На самом деле ничего ТАКОГО она не сделала! имхо Хозяин то дал добро. :) Ей наверное и не вдомек, что надо еще и у Вас разрешения просить.
Вас не смущает, что она там продукты держит? ПОЧЕМУ она приносит в Ваш дом свои продукты Вам не интересно?
Свекровь просто барахольщица, характер у нее такой, ей комфортно с ее тряпочками и баночками.
У каждого человека есть что-то свое личное, и чем больше Вы с этим человеком пересекаетесь, тем больше личного вылезает на поверхность.
Иногда эти личные моменты могут быть неприятны.
Если отношения регламентированы, типа "работодатель-работник", то это легко регулировать, а если все на личных отношениях... то извините, приходится или терпеть или не терпеть.
Решение очень простое, попросить свекровь больше не забирать ребенка, решать вопрос с его забиранием ребенка. И никаких Вам тряпочек и баночек.
А еще, кажется мне, что не пару раз в неделю она забирает, а каждый день ;)
Свекруха метит территорию.
Anonymous
а я поддержу автора,смотрю все такие добрые к свекровям стали,прям ангелы,я понимаю,что халат и тапки могут понадобиться,но не понимаю,почему из шкафа автора надо делать склад хлама,и она неправильно поступила,не спросив у хозяйки,либо муж должен быть поставлен в известность,иначе также его вещи могут перекладыватьься по разрешению автора и не говоря мужу,она же разрешила...автор,разбирайтесь с мужем,свекровь просто через него делает то,что нужно ей,но квартира-то ваша,а не ее..правильно написали кто-то выше,муж хозяин молотков и ты пы,жена хозяйка полок и ты пы,и спрашивают именно того,кто этим всем занимается
Anonymous
А чья квартира?
An
да пусть хранит с вас убудет? или она только как прислуга на обслуживание внучка и невестки?
Anonymous
Автор, меня бы это тоже выводило из себя. Подобное поведение похоже на котов, метящих территорию. А территория эта (для свекрови) - моя. А для моих родителей - мужа. Т.к. это наша с ним семья. Любые родители могут что-то разместить, взять и тд, только в том случае, если с этим согласны мы оба. Если нет - то нет. И те и те родители переодически забываются и пытаются как-то втиснуться в наше семейное личностное пространство - муж реагирует спокойней, а меня реально бесит (не имеет значение чьи родители). Так как с ним мы свои шмотки не везем, помогаем все друг другу равноценно. Т.е. я готова ради родителей на многое, но наша личная жизнь(личное пространство включено :)) это не для них. Мы может пересекаться, но влезать к нам - нетужки.
понимаю
Не вижу повода для раздражения. У меня у няни есть полка в гардеробе для ее сменных вещей. А свекровь которая у вас выполняет те же функции почему не может ее иметь? Ну и согласия одного из хозяев дома вполне достаточно, подразумевается что они едины. Если вы не согласны с мнением мужа на этот счет то вот сним и выясняйте этот вопрос. Если увидели что хлама много скопилось, попросите мужа что бы он сказал об этом маме и она навела порядок в своих залежах.
Это хоть свекровь. А у меня на даче, каждый из гостей норовит оставить там сменную одежду и забывает о ней потом. Перед зимой или ранней весной я не найдя хозяев этих вещей мешками выбрасываю чужие вещи.
Anonymous
А мне бы поплохело только от того, что в моем доме мои вещи кто-то лапал, чтобы переложить на другое место, как это сдалала свекровь автора.
Anonymous
Вот на куа она макароны хранит? Это вопрос к тем, кто за свекровь. Это нормально? Ладно еще лиичные вещи, необходимые для пребывания там.
Anonymous
Вашу свекровь истинно жаль.Макароны и печенье она хранит,чтобы приготовить себе самой и поесть,она просто боиться брать ваши продукты.Моя мама была в подобной ситуации со своей невесткой.Она смотрит за внуком когда он болеет и не ходит в сад,ночует у них.Невестка ее просто тварь еще та.Нехрена не готовит и не убирается,выделила моей маме маленькую полочку в своем шкафу.Там она должна хранить свои вещи для переодевания.Когда они приходят с работы мама сидит в др.комнате весь вечер и берет туда еду чтобы не мешать им.До утра не выходит.А невестка даже не поздоровается и до свидание не скажет.Вот и вы наверняка довели вашу свекровь до такого состяния,что спорсить у вас боиться или стесняется.
Anonymous
муж имеет право но половину имущества, соответственно на половину полок, соответственно одну выделить маме хоть для соли хоть для макарон имеет право
Anonymous
Меня бы это страшно бы раздражало! Я ее терпеть просто не могу, а вещи и подавно. Для любопытных, да, с моей мамой по-другому. Нет, со свекровью никогда не жили и никак от нее не зависили. И, нет, она никого со школы у нас не забирает.
мдя...где сыначка вашей свекрови,такой хлам,как вы,откопал?:-7
может это и ненормально,но еслиб мне это не мешало,то промолчала.или спросила зачем ей это?и мягко намекнула бы что время не военное,и незачем делать запасы.
Anonymous
Послушайте,ну чакого если свекровь полазила по вашим шкафчикам? Ведь ничего же не пропало? Вот я перезжая в дом своего мужа лично знала,что сверовь будеть лазить по моим вещам,ну посмотрит она мое белье,посмотрит одежду,косметику,что еще? ну пусть смотрит-мне не жалко,ведь она ничего не берет и ничем моим не пользуется.При том у нас в шкафу есть и презики,и смазка,и порнушка...ну и что??? Посмотрела сколько денег у нас накоплено-ради Бога!!! Единственное что я сделала сразу-выбрасила дневник,там уж точно было не для нее.Что вы так взъелись? Наверное это комплексы.
Anonymous
Автор, ненормально это! С мужем Вашим понятно, мамО ведь не его всякие компьютерные штучки (или чем он у Вас увлекается и трепетно относится) подвинула, а Ваши вещи. И в принципе, хранить продукты в шкафу для одежды - ненормально. Меня бы кондрашка хватила прям на месте, если я в один прекрасный момент совершила такое "открытие". В силу воспитания, скандал бы не устроила, но сложила бы всё в большую коробку, подписала "Чьи продукты?" и поставила на кухне или в кладовке.
Вообще, не представляю, чтоб кто-то чужой шарился по нашим шкафам и вещам, за исключением мужа и детей.
У моей мамы и у мамы мужа есть выделенные полки для одежды, им даже в голову не приходит что-то перекладывать и нычить продукты в гардеробе. Сочувствую.
Anonymous
А у меня невестка так делает. Задумалась я... может сыну сказать... или мужу... или самой возбухнуть? А то ладно тапки-халаты-футболки, старый пуховик приперла (девать ей некуда), то из чего дети выросли, то пустые банки в кладовку, да еще детей постоянно подсовывает :-).
У вас проблема вещи...у нас проблема, что бабушка работает и может посидеть с ребенком несколько часов раз в месяц. Сама бы выделила и место и все остальное, только бы ходила... Но, может, просто не сталкивалась с таким и не знаю как это может сильно раздражать.
А мне вот непонятно это уважение... Моя свекровь тупая до безобразия (это объективно). Отношения у нас нормальные, лезет к нам правда сильно, но я на место ее регулярно ставлю. Мой отец пьет запоями, а когда просветления, начитает меня воспитывать (мне 32 ежели что). ну вот за что уважать-то? Есть некоторые люди, которых уважать, к сожалению, не за что. Возраст - совсем не повод!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения