225
Как всегда свекровь....
Девочки,свекровь складирует у нас свои вещи,иногда она забирает сына из школы (раза 2 в неделю)и сидит с ним часа три.Принесла свои вещи,ладно халат,носочки,шлепки,но теперь она заняла одно отделение в шкафу в гостиной и хранит там туеву тучу следков,платков и т.д и самое главное макароны,соль,печенье и т.д.Все это я обнаружила сегодня,у меня честно говоря недоумение почему меня не спрашивая(только с согласия мужа)она все это складывает,выбирает себе место где будет это лежать или висеть.И зачем ей все это ? Это нормально или я загоняюсь?Раньше приносила всякие тряпочки,коробочки,я ей запретила все это носить,т.к мне это не нужно. Муж на ее стороне и считает,что все нормально,его спросили самое главное.
Свернуть
Ответить
Своей бы маме отказали ,если бы она + к тому что ваша мама , ещё вам и услугу делает, что за ребёнком смотрит? Или у вас однушка и места совсем нет?
Ответить
А вы как считаете,это нормально, вот так не спрашивая меня,я ведь тоже как бы хозяйка, не только ее сын?Если бы моя мама спросила,я бы сказала, где можно хранить вещи или продукты, и ни когда бы в голову не пришло бы сделать подобное у нее дома.
Ответить
Может быть она не хотела видеть ваше недовольное лицо в ответ на свою просьбу. И что у её сына и вашего мужа меньше прав в доме , чем у вас?
Ответить
Может быть и не хотела,потому что я не в особом восторге,свои вещи не куда складывать,можно конечно иметь необходимые вещи,я вообще к этому совершенно нормально отношусь,но когда их становится все больше и больше....Складывается впечатление, что она к нам переезжает :)
Ответить
Раз муж разрешил, то к свекрови претензий быть не может. Почему он решает без вас - это ваши с ним внутренние дела.
Вообще выделите уже ей одну полку или ящик и забейте.
Вообще выделите уже ей одну полку или ящик и забейте.
Ответить
Не вижу оснований на гавно исходиться, если она у мужа спросила разрешения. Зачем у вас-то еще? А если она, допустим, в холодильнике захочет что-то съесть и муж разрешит, то ей все равно нужно будет дождаться, пока вы тоже дозволите со своей хозяйской стороны? Вы судя по всему та еще жучка, так что лишний раз у вас лучше ничего не спрашивать
Ответить
Может и жучка :),но как бы в поступили на моем месте,если представить такую ситуацию,вы открываете шкаф,а там лежат не ваши вещи,а вещи свекрови.Все хорошо,если так,то я та, кем вы меня назвали.
Ответить
Если бы я была сильно против конкретного места, попросила бы его уладить с мамой, переложив в более подходящее по моему мнению место. Не разрешить человеку хранить своих вещей, если она периодически сидит с моим ребенком, считаю жлобством
Ответить
Поймите меня, пожалуйста,я ей не запрещаю и ни чего не имею против,ради бога,но ведь хранить продукты можно и на кухне,да? Это правильно?Я бы их не взяла.Вопрос почему меня об этом не спрашивают? Если мой отец,привезет в гараж мужа какие то свои инструменты,убрав или переложив его,будет огромный скандал,потому что вещи мужа это святое,даже я их не трогаю,а мои можно.
Ответить
10
Видите ли Ваш отец не перекладывал инструмент в гараже Вашего мужа, но если бы была такая ситуация произошла бы, думаю, что он дополнительно от Вас, Вашего мужа предупредил бы, что он их переложил туда то и туда то, потому, что нужно было то и то-то. А со свекровью Вы напрасно ровняете ситуацию. Не знаю причину но предполагаю, что мама мужа Вас побаивается и поэтому тяжело идет с Вами на контакт. В силу своих представлений о жизни, она понимает, что самый близкий ей человек в этом доме это ее сын и его обязанность не только помогать пожилой маме, но и защищать от невзгод. Больше чем уверен, что она рада быть полезна семье сына и хочет добра и тем более у нее и в планах нет ущемлять Вашу роль, как хозяйки дома. Мама сына обживает в Вашем доме свое маленькое пространство с разрешения сына и без Вашего участия потому, что Вы зная, что она будет делать это сами устранились и заранее не определили места хранения и складирования ее вещей и скарба. Не делайте из этого трагедию, а просто поставьте себя на ее месте. Подумайте, что еще Вам бы понадобилось в доме Вашего сына и предложите маме мужа или самому мужу устроить это для свекрови. Уверен и мужу это будет приятно и свекровь оценит Ваше желание помочь.:-)
Ответить
Может быть,он жил с ней до 35 лет,в своем роде маменькин сынок,но мне не очень нравится,когда я прихожу с работы,а мои вещи стоят в другом месте и мне говорят"А я хочу что бы они стояли здесь".Я к сожалению не могу поступить как вы советуете,потому что со временем это я буду искать уголок для своих вещей.
Ответить
Прежде всего я бы поговорила с мужем! Если он согласился на это, то при чем тут свекровь?
Ответить
На вашем месте, я бы отнеслась спокойно :) , ведь свекровь приходит часто к вам, с ребенком помогает, поэтому ей и понадобилось место в шкафчике, тем более она спросила у своего сына разрешение ) Вы итак ее уже за коробочки погоняли, вот она и к сыну пошла, родной челевек :) Отнеситесь с пониманием, или как вам посоветовали ниже, выделите другое место для ее вещей под предлогом, что там будет лучше и удобнее :)
Ответить
Поддержу Вас. Не понимаю зачем приносить вообще свои вещи к вам в дом, даже при условии, что забирает ребенка и сидит с ним 2-3 часа, не ночевать же остается-зачем халатики-носочки?! Тем более продукты. Короче мне ситуация кажется дикой, но что Вам с ней делать - не знаю. Однозначно надо решать с мужем.
Ответить
Азачем ей вообще сидеть с внуком? Автор вполне сама мжет справтся со своими обязанностям
Ответить
вы правда не врубаетесь? разъясню для тупых: наверняка свекровь приносит продукты, чтобы элементарно поесть, ибо наша авторша не оставляет для нее еду 100 пудово. Знаете ли одной водичкой из под крана сыт не будешь. А кушать хоцца,ведь наверняка свекруха не на одной лестничной клетке живет с автором, чай дорога часок,другой до их дома, вот и считайте, что чел. реально голоден после 4-5 часов, Нет?
Ответить
Это ваши личные домыслы,неизвестно на чем основанные. А разъясните для совсем тупых -Вы чего такая злая, от недоёба? Или это ваш нормальный стиль общения? а то я не врубаюсь :)
Ответить
Это как же надо проголодаться за 3 часа, чтобы макароны варить...А через 4-5 часов и дома поесть можно))))
Вообще феерично - с ребенком типа сидят 3 часа, но за это время надо успеть переодеться в халат и носочки и обратно, сварить макароны, съесть их как минимум, в шкафах вещи поперекладывать...Не бабушка, а энерджайзер! Вот только внук там каким боком не ясно...Хотя по идее его надо встретить, накормить (и самой поесть) и посадить за уроки...Вот тут про 3 часа верю))))
Вообще феерично - с ребенком типа сидят 3 часа, но за это время надо успеть переодеться в халат и носочки и обратно, сварить макароны, съесть их как минимум, в шкафах вещи поперекладывать...Не бабушка, а энерджайзер! Вот только внук там каким боком не ясно...Хотя по идее его надо встретить, накормить (и самой поесть) и посадить за уроки...Вот тут про 3 часа верю))))
Ответить
Смотря во сколько свекровь приезжает. Что же ей наедаться впрок дома, несмотря на то, что позавтракала (к примеру) часа два назад и больше не лезет. Она же не из-за стола едет к автору. Да пока добралась - пожилые люди ходят медленно, еще общественный транспорт подождать. Если свекровь выходит из дома до обеда, то домой как раз возвращается к ужину. Что же ей теперь не есть совсем?
И ездит, наверное, одевает "лучшее", не хочется трепать по диванам, не зарабатывает на новые туалеты каждый сезон.
И ездит, наверное, одевает "лучшее", не хочется трепать по диванам, не зарабатывает на новые туалеты каждый сезон.
Ответить
20
Ха, моя свекровь за 30 минут, пока я старшего в сад отводила сегодня, успела покормить младшего годоваса, умыть его после этого, поиграть с ним и еще намыть мне плиту и посуду.
Ответить
Ну умыть это быстро, покормить минут 5-10, а про остальное....или нормально посуду помыть или с ребенком позаниматься. Вот как-то так. Делать все вместе и в кратчайшие сроки я, например, смысла не вижу - все получится одинаково плохо))))
Ответить
Я вообще не вижу смысла надраивать плиту в чужом доме, тем более не просят. А у нее пунктик: если сидит у нас, то обязательно плиту намоет. Плита уже вся исцарапана, т.к. трет от души. С одной стороны мне плиту жалко, с другой не хочется замечание делать, чтобы не обидеть.
Единственное средство - самой плиту мыть перед её приходим, что, увы, не всегда получается с наличием двух малолетних детей.
К счастью, на нашей территории она с детьми редко сидит.
Кстати, в голову пришло вдруг. Вчера, пока я старшего в сад отводила, а потом в магазин ходила, младший спал. Она же сидела и телек смотрела. А сегодня младший не спал, так она плитой и посудой занялась. Вот логики не понимаю. Вчера, по идее, проще было бы всё помыть, если уж так неймется.
Единственное средство - самой плиту мыть перед её приходим, что, увы, не всегда получается с наличием двух малолетних детей.
К счастью, на нашей территории она с детьми редко сидит.
Кстати, в голову пришло вдруг. Вчера, пока я старшего в сад отводила, а потом в магазин ходила, младший спал. Она же сидела и телек смотрела. А сегодня младший не спал, так она плитой и посудой занялась. Вот логики не понимаю. Вчера, по идее, проще было бы всё помыть, если уж так неймется.
Ответить
Я своей маме, да и свекрови тоже, сразу говорю - ничего не мыть! Потому как за ребенком глаз да глаз нужен, отвлекаться не надо!))))
Ответить
пока муж водил ребенка - я заправила кровати (три), включила стиралку, забадяжила хлебопечку, помыла посуду, погладила штук 15 полотенец, напекла десяток блинов и соорудила дочку прическу из косичек))))))
Ответить
а вы оставляете что-то поесть для свекрови? Или она святым духом должна питаться эти 3 часа, которые сидит с вашим ребенком? И как вы думаете комфортно ли ей в одежде, которая для улицы или все-таки в домашнюю лучше переодеться? То есть вы считаете, что она каждый раз должна еду с собой привозить и халат? ИМХО - хуевая вы невестка, ибо нормальная невестка сама сказала бы: Марь Ванна, вот вам полочка для домашней одежды для переодевания, а еще бы и халатик подарила бы. А про еду ваще молчу. Я своей так первое, второе и третье всегда оставляла. А вашей приходится макароны свои привозить. Жесть!!!
Ответить
Глухой не услышит, так придумает. Главное, скопившийся ушат помоев смачно вылить. Вот же, дура. Прости, Господи.
ГДЕ Вы прочитали, что свекровь голодом морят?
Халатик подарила... Женщине весьма молодой. Буга-га.
Вы тоже дома в халатике да с бигудями на бошке фланируете?
ГДЕ Вы прочитали, что свекровь голодом морят?
Халатик подарила... Женщине весьма молодой. Буга-га.
Вы тоже дома в халатике да с бигудями на бошке фланируете?
Ответить
(в тупой задумчивости) и все же не пойму я зачем халат....аааа! Может свекровь медработник и чувствует себя без халата некомфортно! Или сфера общепита - тогда объясним и халат и макароны - привычкаС. Или у свекрови нет горячей воды и она заодно у автора моется! Точно! И газ с электричеством отключили - вот она макарончики отварит и тепленькие домой везет. Бог ты мой! как все просто! :)
Ответить
В халате сериалы удобнее смотреть))))
Ответить
свекровь чья мама? правильно, мужа, вот с ним она и решает эти вопросы. Квартиря чья на 100% ваша? если нет, вы ничего маме запретить не можете, муж прав на 100%, мама спросила у него, у вас то чего она срашивать должна вы ей кто?
Ответить
30
кто она ей, наверное уж не собака безмолвная)
Ответить
Не просите ее заниматься вашим сыном и проблема с местом в шкафу буде решена.
Ответить
Ну она не "иногда" сидит с Вашим сыном, а регулярно. Халат и носки ей нужны. А макароны и печенье говорят только о том, что Вы ее не кормите в это время, или она стесняется брать Вашу еду.
Если Вам не нравится именно это место для хранения ее вещей, предложите ей другое. Если вообще не нравятся ее вещи, откажитесь от ее помощи.
Если Вам не нравится именно это место для хранения ее вещей, предложите ей другое. Если вообще не нравятся ее вещи, откажитесь от ее помощи.
Ответить
Я немного не о том,меня больше задевает,что меня об этом не спрашивают и не предупреждают,если бы она с казала "Я там то положу то то,пусть полежит" это другое дело,я понимаю,что да мое мнение учитывают,это же мой дом в конце концов.А на счет не кормим,это вообще бред,все пожалуйста берите,что хотите.Это я даже не обсуждаю.
Ответить
ну она же уже пыталась и вы ей запретили. Она не хочет испытывать это унижение дважды.
Пипец вообще, как с внуком сидеть так пожалуйте мамо, а как вещи принести так вали отсюда. мдааааа
Пипец вообще, как с внуком сидеть так пожалуйте мамо, а как вещи принести так вали отсюда. мдааааа
Ответить
И что если она сидит с внуком,можно приносить коробочки из под соков,баночки из под майонеза,тряпочки и т.д.Она это приносила не для себя,для меня,но мне то это не нужно. Вам бы приносили и вы бы все это у себя складывали?
Ответить
Можно. Дело в человеческих отношениях. Коробочки, второе дело. Если Вы хотите показать ей свою значимость, сами с ней поговорите, и покажите место, куда ей складывать свои вещи.
Ответить
Я вот тоже многое не обсуждаю, еште что хотите и когда хотите. Но моя может весь день просидеть голодная потому что стесняется и боится объесть нас. А вообще нужно расставить приоритеты. Тогда свекра побоится что то лишнее тронуть без вашего согласия. Да она сидит с ребенком и спасибо ей. Но это не значит что она может распоряжаться. У меня так. И даже если она спросила мужа, то это ничего не значит . Муж хозяин по молоткам и деньгам, а вот на полках хозяйка я. Так что извиняйте. НО не стоит лезть на ражон если знаете что мужу это не понравится, лучше не ругаться. Будьте помягче.
Ответить
Если Ваш муж считает, что достаточно его согласия, почему претензии к свекрови, а не к мужу?
Зачем она приносит соль и макароны?
Зачем она приносит соль и макароны?
Ответить
40
Очевидно потому, что она считает хозяином мужа, и муж с этим согласен.
Ответить
Я тоже задавалась этим вопросом,спрашивала у мужа,он сказал,что у нас нет такой соли,нет таких макарон и др.продуктов какие она любит и к каким привыкла.Да ради бога.Если у нас есть,что нибудь то что она хочет,она берет и кушает,это нормально,ни кто ей ни когда слова не сказал,я только рада,что ей нравится.что я готовлю.Вообще речь пошла не о том,я немного про другое,а скатилось в какую то мелочность.
Ответить
а как ей угадать, когда вы слово скажете а когда нет? Вот из за одного вы только рады, а из-за полочки убить готовы!
Ответить
А вы такая добрая,что всем родственникам разрешаете у себя в доме в шкафах рыться т макароны в комнате хранить или только избранным ?
Ответить
У моей мамы есть полка в моей квартире, у меня есть полка в ее квартире.
Ответить
Наверно с обоюдного согласия,да?
Ответить
А если бы вас ваша мама попросила, а муж был бы против?
Ответить
Ну в этом то случае его мнения спросили,а так бы я конечно,сказала бы ,ок,давай решим этот вопрос,как и куда лучше.А вообще прежде чем вместо его вещей положить что то,я бы спросила.Мне кажется как иначе то?Я и у родителей своих,спрашиваю"я вот это положу здесь?"
Ответить
Выглядит так, как будто вы очень не уверены в своем статусе и роли. Слишком сильно пытаетесь доказать, что "вы тоже хозяйка". Вопрос пустяшный. Можно мужу, можно свекрови сказать что-то вроде давайте ваша полочка будет тут-то, а продукты можно хранить там-то. Желательно с улыбкой и доброжелательно. Если она прямо настолько неприятный человек, что вам это невыносимо, то не пользуйтесь ее услугами
Ответить
50
Полностью поддерживаю. Какой-то у автора просто обостренный больной мозоль, может из детства, может свое жилье очень тяжело досталось...
Ответить
Она Вас сильно потеснила?
На самом деле ничего ТАКОГО она не сделала! имхо Хозяин то дал добро. :) Ей наверное и не вдомек, что надо еще и у Вас разрешения просить.
Вас не смущает, что она там продукты держит? ПОЧЕМУ она приносит в Ваш дом свои продукты Вам не интересно?
На самом деле ничего ТАКОГО она не сделала! имхо Хозяин то дал добро. :) Ей наверное и не вдомек, что надо еще и у Вас разрешения просить.
Вас не смущает, что она там продукты держит? ПОЧЕМУ она приносит в Ваш дом свои продукты Вам не интересно?
Ответить
"самое главное макароны,соль,печенье и т.д"
Понимаю одежду. А пайку-то зачем?
У свекрови подвала или гаража нет?
Если бы мне такой "подарочек" навязали, в первый раз бы предупредила. А во второй - снесла бы на мусорку.
Да, автор, ребенку 10 лет. С него друзья не смеются, что такого большого бааабушка забирает?
Понимаю одежду. А пайку-то зачем?
У свекрови подвала или гаража нет?
Если бы мне такой "подарочек" навязали, в первый раз бы предупредила. А во второй - снесла бы на мусорку.
Да, автор, ребенку 10 лет. С него друзья не смеются, что такого большого бааабушка забирает?
Ответить
Судя по всему Вы не "с Москвы"? :)
У нас тут детей и до 17 лет из школы забирают. Никто не смеется.
У нас тут детей и до 17 лет из школы забирают. Никто не смеется.
Ответить
Нет, я вообще в другой стране бывшего союза живу. Тоже, в
столице.
Это как-то влияет на самостоятельность детей?
столице.
Это как-то влияет на самостоятельность детей?
Ответить
Самостоятельность детей тут ни при чем.
В Москве сейчас не принято, чтобы дети из нормальных семей до 12-14 лет ходили одни по улицам. Таковы условия жизни.
В Москве сейчас не принято, чтобы дети из нормальных семей до 12-14 лет ходили одни по улицам. Таковы условия жизни.
Ответить
А других занятий, кроме хождения по улицам нет?
Или у Вас все так сейчас страшно?
Вот, посидела, подумала... На месте автора я бы няню наняла, чтобы ребенка отводила-приводила.
Мне очень не нравится, когда семейные вопросы решаются у меня за спиной.
Или у Вас все так сейчас страшно?
Вот, посидела, подумала... На месте автора я бы няню наняла, чтобы ребенка отводила-приводила.
Мне очень не нравится, когда семейные вопросы решаются у меня за спиной.
Ответить
Каких других занятий?
Ребенку ведь как-то надо добраться от дома до школы, от школы до занятий и так далее. Это и называется "ходить по улице", а Вы как, летаете чтоль? :)
Страшно-не страшно, но дети не ходят одни.
С остальным согласна. Моя семья - мои дела.
Ребенку ведь как-то надо добраться от дома до школы, от школы до занятий и так далее. Это и называется "ходить по улице", а Вы как, летаете чтоль? :)
Страшно-не страшно, но дети не ходят одни.
С остальным согласна. Моя семья - мои дела.
Ответить
Я немного другое имела ввиду. У старшего вообще времени мало свободного, чтобы по улицам гулять: школа, продленка, тренировки... Школа в 20 минутах ходьбы от дома. Или 2 остановки на общественном транспорте.
Ответить
Я еще раз повторяю, я тоже не о гулянии, я о передвижении по улице ВООБЩЕ, даже от дома до школы.
Ответить
60
Так я поняла, поэтому и уточнила.
Повторю вопрос: обстановка на улицах вынуждающая в обязательном сопровождении возрослых?
А родители когда успевают работать?
Или все на нянь-бабушкек переложено?
Без наезда. Просто, интересно.
Повторю вопрос: обстановка на улицах вынуждающая в обязательном сопровождении возрослых?
А родители когда успевают работать?
Или все на нянь-бабушкек переложено?
Без наезда. Просто, интересно.
Ответить
Каждый выкручивается как может, бабушки, дедушки, няни, мамы неработающие, продленка.
Это же постоянно тут обсуждается, неужели ни разу не видели?
ну вот, например, информативный топ на эту тему
http://eva.ru/topic/63/2892735.htm
Это же постоянно тут обсуждается, неужели ни разу не видели?
ну вот, например, информативный топ на эту тему
http://eva.ru/topic/63/2892735.htm
Ответить
Ясно. Спасибо.
Ответить
Свекровь просто барахольщица, характер у нее такой, ей комфортно с ее тряпочками и баночками.
У каждого человека есть что-то свое личное, и чем больше Вы с этим человеком пересекаетесь, тем больше личного вылезает на поверхность.
Иногда эти личные моменты могут быть неприятны.
Если отношения регламентированы, типа "работодатель-работник", то это легко регулировать, а если все на личных отношениях... то извините, приходится или терпеть или не терпеть.
Решение очень простое, попросить свекровь больше не забирать ребенка, решать вопрос с его забиранием ребенка. И никаких Вам тряпочек и баночек.
А еще, кажется мне, что не пару раз в неделю она забирает, а каждый день ;)
У каждого человека есть что-то свое личное, и чем больше Вы с этим человеком пересекаетесь, тем больше личного вылезает на поверхность.
Иногда эти личные моменты могут быть неприятны.
Если отношения регламентированы, типа "работодатель-работник", то это легко регулировать, а если все на личных отношениях... то извините, приходится или терпеть или не терпеть.
Решение очень простое, попросить свекровь больше не забирать ребенка, решать вопрос с его забиранием ребенка. И никаких Вам тряпочек и баночек.
А еще, кажется мне, что не пару раз в неделю она забирает, а каждый день ;)
Ответить
Ребенку скоро 10 лет,он сам ходит из школы,она в 5 мин.от дома,свекровь иногда приходит,просто с ним пообщаться,посидеть.А вот раньше да,забирала каждый день,но почему то вещей было намного меньше.
Ответить
Свекруха метит территорию.
Ответить
а я поддержу автора,смотрю все такие добрые к свекровям стали,прям ангелы,я понимаю,что халат и тапки могут понадобиться,но не понимаю,почему из шкафа автора надо делать склад хлама,и она неправильно поступила,не спросив у хозяйки,либо муж должен быть поставлен в известность,иначе также его вещи могут перекладыватьься по разрешению автора и не говоря мужу,она же разрешила...автор,разбирайтесь с мужем,свекровь просто через него делает то,что нужно ей,но квартира-то ваша,а не ее..правильно написали кто-то выше,муж хозяин молотков и ты пы,жена хозяйка полок и ты пы,и спрашивают именно того,кто этим всем занимается
Ответить
А чья квартира?
Ответить
70
Моя, например. Устроит?
Да какая разница, чья. Лезть со своим самоваром в чужую семью - некорректно.
Да какая разница, чья. Лезть со своим самоваром в чужую семью - некорректно.
Ответить
да пусть хранит с вас убудет? или она только как прислуга на обслуживание внучка и невестки?
Ответить
Ага, а Вам понравится, если чужая тетка (свекровь, невестка) припрет втихаря кучу барахла, сама себе выделит место в шкафу и сложит?
Сюрпрайз!!
А чего, в гости же можно приходить.
Сюрпрайз!!
А чего, в гости же можно приходить.
Ответить
А почему втихоря? Она у сына разрешение спросила. А то что мужи и жена не едины в этих вопросах, это их проблемы.
Ответить
Полками в шкафу муж заведует7
Очень сомневаюсь. Потому и разрешил, что пофик.
В следующий раз разрешит в косметичке жены или в ее кошельке порыться?
Вот чесс слово, взяла бы все и выбросила. А перед этим у мужа спросила "можно ли барахло на помойку снести".
И не придерешься.
Очень сомневаюсь. Потому и разрешил, что пофик.
В следующий раз разрешит в косметичке жены или в ее кошельке порыться?
Вот чесс слово, взяла бы все и выбросила. А перед этим у мужа спросила "можно ли барахло на помойку снести".
И не придерешься.
Ответить
А что жена заведует? Это общая квартира и общая мебель. Он же не на личную полку жены разрешил вещи положить, и не в косметичку. Жене надо было другого мужа себе выбирать, если этот ее не устраивает, а то вздумал тут решения в доме принимать, к ноге его.
Девки не сходите с ума, сами себе жизнь портите чепухой всякой и мелкими дрязгами. Жизнь прекрасна, а вы фигней всякой страдаете. Этож надо додуматься портить себе нервы из-за чужого шмотья и ладно бы там баулы стояли, а то одна полка.
Девки не сходите с ума, сами себе жизнь портите чепухой всякой и мелкими дрязгами. Жизнь прекрасна, а вы фигней всякой страдаете. Этож надо додуматься портить себе нервы из-за чужого шмотья и ладно бы там баулы стояли, а то одна полка.
Ответить
Правильно. Мнение жены и желания, получается, не учитываются. "Хозяин" решил, и точка.
Рытье на полках в чужой семье равно ковырянию в ящиках с бельем. Чужим.
И не фигня это ни разу. Все с одной полчки начинается.
Очень сразу видно, кто у мужа в приоритете.
Рытье на полках в чужой семье равно ковырянию в ящиках с бельем. Чужим.
И не фигня это ни разу. Все с одной полчки начинается.
Очень сразу видно, кто у мужа в приоритете.
Ответить
Так пусть у мужа спросит, почему это так, почему они не едины. Свекровь здесь при чем?
Я думаю подобное желание жены владеть хотя бы полками от ее несостоятельности. Ну кто там рылся в ее белье? Муж выделил полку в шкафу для своей мамы, что бы та могла вещи сменные туда сложить, что в этом такого? Это ж надо быть настолько неуверенной в себе, что бы мужа к его же маме ревновать, и за эту полку зубами цепляться. Вот дуры, а потом удивляетесь чего мужья к любовницам сбегают. Те, по крайней мере с их мамами не соперничают.
Я думаю подобное желание жены владеть хотя бы полками от ее несостоятельности. Ну кто там рылся в ее белье? Муж выделил полку в шкафу для своей мамы, что бы та могла вещи сменные туда сложить, что в этом такого? Это ж надо быть настолько неуверенной в себе, что бы мужа к его же маме ревновать, и за эту полку зубами цепляться. Вот дуры, а потом удивляетесь чего мужья к любовницам сбегают. Те, по крайней мере с их мамами не соперничают.
Ответить
Ну вот опять куча диагнозов, неуверенная да ревнивая дура, причем с рогами. Хм...
Ответить
Да нормальная и уверенная в себе женщина даже мозги бы этой темой себе не парила, если ей в этом месте неудобно что бы свекровь вещи хранила, выделила бы другое и забыла. Продукты бы просила складывать в продуктовый шкафчик и всех делов. А то тут началось про приоритеты мужа и желания жены. Если жена дура так выбросить вещи свекрови ей будет мало, завтра ее выгонит за порог, послезавтра мужу запретит с мамой общаться и т.д.
Блин, обычно люди не делают из подобного проблемы, тут видимо жене заняться нечем вот и парит себе мозг.
Блин, обычно люди не делают из подобного проблемы, тут видимо жене заняться нечем вот и парит себе мозг.
Ответить
80
Богатый у Вас опыт жизненный...
И в предсказывании ситуаций, и в наставлении рогов, и в постановке диагнозов.
Дуры как раз те, кто под чужого человека прогибается, а потом удивляется, чего это ее ни в грош не ставят.
Если Вы правильно первый пост автора прочитали, то там больше не о сменке речь идет, а о продуктах непонятных. Непонятно зачем, и для чего.
И в предсказывании ситуаций, и в наставлении рогов, и в постановке диагнозов.
Дуры как раз те, кто под чужого человека прогибается, а потом удивляется, чего это ее ни в грош не ставят.
Если Вы правильно первый пост автора прочитали, то там больше не о сменке речь идет, а о продуктах непонятных. Непонятно зачем, и для чего.
Ответить
Так не прогибайтесь и будьте непримиримы, быстрее муж сбежит к той, которой будут пофиг мамины вещи.
Ответить
Еще раз повторюсь: не судите по себе. А если мужик свалит - скатертью дорога. Если есть дуры, подбирающие объедки - это их право. Пусть его маме хоть весь шкаф выделяет.
Ответить
А зачем вы живете с объедком, которого выгонять собрались из-за полки маминых вещей? Да, сын со своей мамой всегда разберется, а жена, если ей так обидно пусть соседнюю полку для вещей своей мамы приготовит, отомстит таким образом мужу. Детский сад.
Ответить
А я тут причем? У меня своя квартира и свекровиного барахла там нет. Это раз.
То, что от жен, которые его мамО полочку в шкафу не выделили для макарон, мужья уходят - это Ваше пророчество. Это два.
А раз ушел по какой-то причине, то не побегу. Раз другие тетки не брезгуют бэу членами пользоваться - дазарадибога. Это три.
Не приписывайте другим свои фантазии.
То, что от жен, которые его мамО полочку в шкафу не выделили для макарон, мужья уходят - это Ваше пророчество. Это два.
А раз ушел по какой-то причине, то не побегу. Раз другие тетки не брезгуют бэу членами пользоваться - дазарадибога. Это три.
Не приписывайте другим свои фантазии.
Ответить
Ситуацию можно перевернуть в любую сторону, но истина остается. Ваша истина в том что если не нравится, уходи, не того мужа выбрала значит. Вот это да. Или во втором абзатце: Пофиг мне на ваши шмотки, а может вы к нам жить переедете, мне же все равно. Мой муж ответил бы своей маме чтоб она у меня спросила какую полку можно освободить, тк я убираюсь там и решаю что куда сложить. Моя свекровь раньше могла и мои трусы складывать перекладывать.(когда жили у нее, но была своя комната). Там не объяснить тк это ее территория. А вот многие мамани не понимают что квартира сына и невестки это уже чужая территория, и командовать там ненужно. Это нужно популярно объяснять.
Ответить
Автор, меня бы это тоже выводило из себя. Подобное поведение похоже на котов, метящих территорию. А территория эта (для свекрови) - моя. А для моих родителей - мужа. Т.к. это наша с ним семья. Любые родители могут что-то разместить, взять и тд, только в том случае, если с этим согласны мы оба. Если нет - то нет. И те и те родители переодически забываются и пытаются как-то втиснуться в наше семейное личностное пространство - муж реагирует спокойней, а меня реально бесит (не имеет значение чьи родители). Так как с ним мы свои шмотки не везем, помогаем все друг другу равноценно. Т.е. я готова ради родителей на многое, но наша личная жизнь(личное пространство включено :)) это не для них. Мы может пересекаться, но влезать к нам - нетужки.
Ответить
Не вижу повода для раздражения. У меня у няни есть полка в гардеробе для ее сменных вещей. А свекровь которая у вас выполняет те же функции почему не может ее иметь? Ну и согласия одного из хозяев дома вполне достаточно, подразумевается что они едины. Если вы не согласны с мнением мужа на этот счет то вот сним и выясняйте этот вопрос. Если увидели что хлама много скопилось, попросите мужа что бы он сказал об этом маме и она навела порядок в своих залежах.
Это хоть свекровь. А у меня на даче, каждый из гостей норовит оставить там сменную одежду и забывает о ней потом. Перед зимой или ранней весной я не найдя хозяев этих вещей мешками выбрасываю чужие вещи.
Это хоть свекровь. А у меня на даче, каждый из гостей норовит оставить там сменную одежду и забывает о ней потом. Перед зимой или ранней весной я не найдя хозяев этих вещей мешками выбрасываю чужие вещи.
Ответить
Вы опять не о том,Вы своей няне наверное сказали.что вот ваша полочка,да потом няня это няня,а мама мужа это родной человек.И я речь веду не о вещах на полочке,которые лежат уже много лет,я о том,что это принимает ненормальный характер,продукты в гостиной,зачем?Лежат же уже в кухне в шкафах ее,зачем еще там делать запасы. И самое главное,я просто выдвигаю ящик и вижу там весь этот небольшой склад,а ожидала увидеть что т о другое. А уж для нее наводить порядок в моих шкафах с всякой ерундой,запросто,все под резиночками и в мешочках,правда мне вот неудобно мало ли что там может лежать.
Ответить
90
А почему вы позволяете наводить порядок в своих шкафах? Вам неудобно с резиночками - взяли и выкинули. А мужу пояснить на доступном уровне - если эта фигня не прекратится, то ваш папа наведет такой же порядок в его гараже с вашего великодушного разрешения. Точка.
У вас есть какой-то общественный шкаф? Найдите свекрови где-то место, но не в своем шкафу однозначно. Лазать по чужим вещам запретить!
У вас есть какой-то общественный шкаф? Найдите свекрови где-то место, но не в своем шкафу однозначно. Лазать по чужим вещам запретить!
Ответить
А мне бы поплохело только от того, что в моем доме мои вещи кто-то лапал, чтобы переложить на другое место, как это сдалала свекровь автора.
Ответить
Вот на куа она макароны хранит? Это вопрос к тем, кто за свекровь. Это нормально? Ладно еще лиичные вещи, необходимые для пребывания там.
Ответить
молодая вы еще, жизнь не видели, вот будет 21.12.2012 а тут еда, заботливо припасенная свекровью
Ответить
Это конечно прозорливо...А вот разведутся в этих макаронах какие-нибудь букашки и поползут они по шмоткам - будет еще и весело)))
Ответить
Они их не жрут. А вот домашних муравьев выводить еще то удовольствие - у подруги жили, когда в советские времена в стенках хранили и хрусталь и гречку)))
Ответить
Хранит, чтобы не слушать потом "Ай свекровь все мои продукты съела!", судя по всему она уже с таким сталкивалась!
Ответить
Вашу свекровь истинно жаль.Макароны и печенье она хранит,чтобы приготовить себе самой и поесть,она просто боиться брать ваши продукты.Моя мама была в подобной ситуации со своей невесткой.Она смотрит за внуком когда он болеет и не ходит в сад,ночует у них.Невестка ее просто тварь еще та.Нехрена не готовит и не убирается,выделила моей маме маленькую полочку в своем шкафу.Там она должна хранить свои вещи для переодевания.Когда они приходят с работы мама сидит в др.комнате весь вечер и берет туда еду чтобы не мешать им.До утра не выходит.А невестка даже не поздоровается и до свидание не скажет.Вот и вы наверняка довели вашу свекровь до такого состяния,что спорсить у вас боиться или стесняется.
Ответить
И на хрена мама такое позволяет?
Ответить
100
Я фигею! Это видимо она от большого стеснения вещи в шкафах перекладывает и резиночками их завязывает)))
А вот вы мне объясните - если вашей маме не комфортно в доме брата - вот нафига она туда ходила? Чтобы брат на няню не тратился? Что мешало ей домой ездить? Пусть бы сыночек отвозил или такси оплачивал....Я тоже видела такую свекровь: как невестка на порог она садится на краешек дивана и сидит как сирота...Ей прелагают попить, поесть, телек включить? "Я не хочу вас утруждать..." и все! Это "да" или "нет" - неясно...Вот реально в доме как при покойнике - желание что-то делать, да и домой вообще идти отбивается напрочь. И ведь не выставишь никак...
А вот вы мне объясните - если вашей маме не комфортно в доме брата - вот нафига она туда ходила? Чтобы брат на няню не тратился? Что мешало ей домой ездить? Пусть бы сыночек отвозил или такси оплачивал....Я тоже видела такую свекровь: как невестка на порог она садится на краешек дивана и сидит как сирота...Ей прелагают попить, поесть, телек включить? "Я не хочу вас утруждать..." и все! Это "да" или "нет" - неясно...Вот реально в доме как при покойнике - желание что-то делать, да и домой вообще идти отбивается напрочь. И ведь не выставишь никак...
Ответить
Брат звонит и сам просит приехать маму к ним за реб.посмотреть.Ехать с поселка 2 часа на автобусе.Как правила просят присмотреть на 3-4дня,потом либо в сад,либо няня,она есть,но тоже не всегда может выйти.дА,ЕЙ ТАМ НЕ КОМФОРТНО,но отказать сыну не может.И никто не предлагает ей присесть с ним за один стол,поужинать вместе,даже родной сын.Мама сама бы с удовольствием нянчилась с внуком у себя дома,там и дедушка заботливый,но не отдает его жена моего брата.А отправлять маму в деревню на такси брату выйдет дорого(2000тр) он денег пожалеет.сам ведет бизнес и деньги очень бережет.Просто жена брата,однажды сказала маме-" я здесь хозяйка,не вы,что хочу то и делаю" после этих слов мама стала есть в др.комнате и к ним она не лезет.Вообще она очень спокойная,никогда лишнего не скажет и никого не учит.Моего мужа она просто обожает и нашего реб(второго нука)Жаль,что она живет далеко за 800км от Москвы.Даже когда маму выписали с больницы,еле спасли(3 дня в коме)ее брат привез к себе домой(там помыться,вещи кое-какие забрать)невестка даже "Здравствуте" не сказала,просто ушла в свою комнату и все!-вы считаете это нормально? Лично я-нет. Ведь она смотрит за внуком,убирается,готовит,ходит в магазин за продуктами...Господи,что за люди бывают,никакой совести нет.
Ответить
И что? Мама крепостная? Зависит от сына материально? Ну так дайте ей денег сами! Если нет - еще раз вопрос, зачем? А если сынок попросит с крыши спрыгнуть? Если это из серии "мыши плакали, кололись, но ели...", то зачем она это вам рассказывает? Цель какая? И после таких рассказов лично вы что делали? Брату звонили или как?
С другой стороны "Просто жена брата,однажды сказала маме-" я здесь хозяйка,не вы,что хочу то и делаю" - это она просто так вот пришла и сказала или в ответ на что-то? Лично я бы так тоже могла сказать и не только свекрови, но и своей родной маме если бы она в моем шкафу "порядок" понаводила....))
С другой стороны "Просто жена брата,однажды сказала маме-" я здесь хозяйка,не вы,что хочу то и делаю" - это она просто так вот пришла и сказала или в ответ на что-то? Лично я бы так тоже могла сказать и не только свекрови, но и своей родной маме если бы она в моем шкафу "порядок" понаводила....))
Ответить
Деней мы ей посыламем каждый месяц по 5тыс.А не давно просто подарили 30тыс.,она уже на пенсии,папа охранником 3 т получает. После таких рассказов я конечно не звоню брату и тем более жене брата,мама бы на меня сильно обиделась.Просто она так со мной делиться,я же ее дочь и она моя родная мама.Брата и меня любит больше всех на свете.А ту фразу невестка сказала после одного замечания в адрес невестки,что реб.,который вечно из соплей не вылезает бегает босой по кафелю,ведь это моя мама лечит его,не невестка(они работают с утра до вечера)Вот та и сказала так,мама все поняла и больше к ним не лезет.А на счет того,что мама убиреатся и даже в шкафах,те не против,у них нет времени на уборку.Ничего такого постыдного мама у них не находила,тем бояться и быть не довольными просто незачто.В шкафу,по полочкам все разложно аккуратно,глазу приятно)))
Ответить
Честно говоря я бы очень хотела,чтобы она жила у нас,присматривала за моим реб(ее второй внук 3 года)готовила и ждала нас с мужем после работы)))Но у меня самой здесь свекровь,живет с нами,противолполжность моей маме! Очень позитивная и энергичная женщина! Но,никогда не посидит с внуком,не пойдет с ним на прогулку,ничего не приготовит,не уберется.Она свободный чел-к в свои 54 года,не замужем.Есть кавалер.Ездит по выходным с ним на дачу,иногда с подругами в клуб на танцы.В выходные может продрыхнуть до12часов...К нам совершенно не лезет,яговорю с ней как с подругой,мамаой назвать не могу,да ей так и не нравиться...
Ответить
Ну вот вы странная! Чьему глазу приятно? Лично моему глазу приятно, чтобы вещь, которую я пусть и в спешке кое-как в шкаф запихнула лежала именно там где лежит. И никак иначе! И я не люблю когда трогают мое белье, не люблю, когда перекладывают вещи, даже если это делает МОЯ мама. Я не хочу бегать утром с криками "Где детские колготки, которые я вчера клала вот сюда!!!!" И вообще если бы невестка была бы не против, то сказала бы спасибо как минимум, а как максимум попросила бы делать что-то как удобнее именно ей, потому как ваша мама вряд ли умеет читать мысли и знает все привычки своей невестки...Вот конкретно невестка просила вашу маму в шкафу убираться? Вот прям так: МарьИванна уберите сегодня в шкафу! Или она приходит поздно вечером домой, открывает шкаф и тихо фигеет? Тогда ваша мама еще и благодарна должна быть, что невестка ее не вслух посылает, а дипломатично прячется за закрытой дверью)))
Ответить
Все всегда у них лежит там,куда положила невестка.Мама ничего не перекладывает.У каждой вещи свое место.Она только складывает и кладет на туже полку,что и лежала.Невестка не против,брат всегда рад,когда мама дома.Даже сам однажды сказал мне,что ему очень приятно,что дома ужин на столе,убрано.Мне кажется там невестка ревнует брата к маме.У нее есть мама-алкоголичка.Внука ей ни разу не показала,на порог не впускает,на свадьбу не позвала.Отец есть,но тоже с ним не общается.Просто она завидует моему брату и так обращается с моей мамой.Брат же считает,что его их отношения не должны касаться,но про маму сказать плохое свой жене он не позволяет.
Ответить
Еше раз - невестка именно просила наводить порядок или нет? Повторю специально для вас - не всем приятно когда копаются в личных вещах! Я не могу себе представить ситуацию, что ЧУЖАЯ тетка роется в моем шкафу, пусть даже и из хороших побуждений. У меня если чего мама такой же непробиваемый танк и чем больше просишь ее НЕ ДЕЛАТЬ тем с большей вероятностью это сделано будет. Скорее всего невестку все детство доставала ее мама, а теперь ей приходится терпеть чужую, это не просто. Брат естественно рад - можно с чистой совестью нифига не делать по дому, да еще и жену попрекнуть заодно...
Ответить
Во первых,свекровь-это не чужая тетка,это мама твоего любимого чел-ка.Может и некоторым и неприятно,неприятно-надо говорить,мол не копайтесь,не убирайтесь,я сама.Ну раз моего брата и его жену устраивает,значит им все равно или они на это внимание не обращают,типа как в порядке вещей не убрано-пофиг.Убрано хорошо.А невестке как раз и не уделяли внимания в детстве,я знаю про ее детство.Она очень ревнует брата к нашей маме,поэтому ее игнорирует.По дому брат делает много,больше чем его жена,убрать и приготовить для него не проблема,да и с сыном больше занимается.Но чаще всего у него на домашние дела нет времени,работает до ночи,купил в престижном р-не большую кв,машину,бизнес,типография в маленьком городке.Все своим трудом,тут же огромная помощь от его жены,работают вместе.Они вместе всего добились сами.Уже два раза нападали на брата конкуренты.Так что не говорите,что брат естественно рад, совесть не чиста и жену попрекает.Может и попрекает порой,я думаю заслуженно.Она на самом деле по поводу уборки и готовки не париться(как моя свекровь),зачем-есть же мама или та же самая няня-еду готовит.
Ответить
Это просто перл от любящей сестренки:"По дому брат делает много,больше чем его жена...Но чаще всего у него на домашние дела нет времени...Может и попрекает порой,я думаю заслуженно...." При этом невестка еще и пашет наравне с братиком..))) Ваш брат жену заездил, если при таком режиме еще и няню найти нельзя на каждый день и домработницу оплатить, а ваша мама ее достала. Вот это реально! А еще есть сестричка, которая видимо дома сидит и невестку мамой-алкоголичкой попрекает...Мне тоже во время годового отчета пофигу на порядок, но опять же это не повод копаться в моих вещах. А невестку при таком раскладе жалко - наверное думала, что вырвалась из болота, а попала в гадюшник....
Ответить
110
Вы не адекватны в своих мнениях.Скорее эты вы в таком гадюшнике и у вас рельно какие-то комплексы раз вы так говорите.Другово мнения у меня нет! Ничего вам доказывать не собираюсь,мы все-равно каждый останеться при своем мнении.
Ответить
Естественно при своем))) Вы-то откуда знаете сколько там брат по дому делает, а сколько невестка - сплетни собираете или все-таки бываете в гостях? Брат у вас наверное особенный - прям по дому аки пчела! Вот моему мужу проще САМОМУ порядок дома навести и няню оплатить чем напрягать маму, а брат у вас видимо все сам-сам-сам...мамиными руками))))
Ответить
Д,он такой.Он очень бережет свои деньги.По мере возможности что-то делает сам,что-то и его жена и моя мама.Я знаю,что невестка почти не убирается,потому что сама там бывала,и каждый раз приезжала в срач.Бегом бежала за продуктами в магазин и варить,потом мыла полы и протрала пыль.Потом еще на меня сваливали двух маленьких детей,мама лежала в больнице!Думаете я вру или преувеличиваю? И в гости я к ним решила для себя больше ни под каким предлогом не поеду,не могу я себя так не уважать,приезжать из Мосвы раз в год в гости и драить у них полы.
Ответить
"Д,он такой.Он очень бережет свои деньги." - пишите уже честно ЖМОТ. Жену припахал по полной, а она еще сволочь неблагодарная не убирается, не таскает продукты ежедневно, наверное еще и не готовит))) Вот покажите мне сильно работающую женщину которая добровольно будет ежедневно за продуктами ходить - не верю! А работодатель у невестки ваш братик, вот сколько он денег на продукты выделяет столько их и есть! И в данном случае не в невестке дело. Вместо ежедневных походов в магазин с подачи братика можно было бы и что-то убрать, да и готовить что на 1 день что на 2 - одинаково по времени....Кстати, когда полы драили не спросили кто их не помыл, чья очередь то была? А то может зря на невестку обижаетесь?)))))
Ответить
Согласна-Жмот,но эта привычка его уже и такая у него целеустремленнось в жизни,заработать побольше денег.Жена 2раза ездит с подружками отдыхать за границу,без мужа.С чего вы взяли,что брат ее припахал? Она вдвоем начинали этот бизнес еще со студенческих лет,так и познакомилсь,поднимались вместе и все заработали вместе,Никто ее не заставлял,только наверное любовь к своему мужу? А магазин прямо на первом этаже их дома,спуститься после работы и купить я думаю не проблема? А деньги у них всегда в общей доступности,они общие.Я думаю приготовить это задача женщины,ну а тем более забежать после работы в магазин должно быть не трудно.Я на нее не обижаюсь.Лично для меня она совсем чужой чел-к.
Ответить
Вы вопросы игнорируете...вы лично работаете? Если и работаете, то в провинции часов до 5 и 10 минут до дома...Ну если так, то можно и по магазинам прошвырнуться...Я не хожу в магазин - таскать сумки это не женское дело, готовлю каждый день, но я не работаю! Ну а если брат жмот, то и не надо удивляться, что он вместо няни к "радости" жены вызывает маму, что жена ездит с подружками, что в доме бардак...Есть у меня приятельница, которой муж за каждую лишнюю чашку "плешь проедает"...Фу((( Так что обижаться вашей маме кроме как на сыночка - не на кого....
Ответить
А я и не говорю,что мама обижается,ей за радость приехать с внуком посидеть.Это я свое мнение высказываю.Они в провинции,брат работает до поздней ночи.Его жена,когда мама у них тоже старается на работе больше поработать.А я не работаю,пока в декрете,живу в Москве.Но поверьте мне,работы у меня дома уймы!!! Я тоже готовлю каждый день,и сама порой хожу в магазин.Раз в неделю с мужем,он приходит поздно с работы.От свекрови как я писала помощи нет.Еще раз повторюсь,мама не в обиде.Это я ее нге перевариваю,жену своего брата,да больше ее отношение к быту
Ответить
Так вы просто жену брата не перевариваете, не более того..При чем тут быт? Вот выйдете на работу и лучше часов на 12-14 в день (с учетом дороги) и посмотрим какой порядок будет у вас и как вам нетрудно будет ежедневно по магазинам бегать...Вам просто крайне повезло со свекровью - на порядок лучше жить с нормальным, контактным человеком, пусть даже от него и помощи не будет, чем приходить в СВОЙ дом, в котором кто-то сидит за закрытой дверью весь такой из себя обиженный...
Ответить
Да ладно. Знаем мы таких прибедняющихся, бабушка моя такая же была, чуть что - обиды на всю жизнь, слова поперек не скажи, все переворачивается с ног на голову. И так же губы поджав сидела и из кухни ее ветром выносило, когда кто-то из нас туда входил. Хотя никто никогда не просил ее так вести себя. Это такая порода людей, строят из себя жертву. Этим еще больше бесят окружающих, поэтому я невестку прекрасно понимаю, ей поперек горла ваша мама. Наверное, там с деньгами совсем туго, раз до сих пор от такой помощи не отказались.
Ответить
Понятно что бесит, кого то свекровь своим присутсвием, кого то ее вещи в шкафу. Только вот зад поднять и на няню заработать сами не могут почему то.
Ответить
120
Ну я не знаю, почему ваш брат не может задницу поднять и заработать, это вы уж у него сами спросите.
Ответить
Да уж не обозначила, что я другой аноним. И все же непонятно почему автор и невестка анонима выше не могут заработать на няню, а на на свекровях зло срывают? Ну вот не понадобилась бы свекрови автора сменая одежда и продукты питания, если бы она с внуком не сидела. Приезжала бы в гости по воскресеньям, общалась бы и уезжала.
Ответить
Ну это мне тоже не понятно. Может, там брат инициатор, потому что на месте невестки я бы все сделала, чтобы избежать неприятных ситуаций. Мы с бабушкой вместе жили, у нас выхода не было (если что - не в бабушкиной квартире жили, на всякий случай :))
Ответить
да уж вы бабушку наверняка довели сначала, с чего бы ей быть пуганной 

Ответить
Канешна!!! Даже не сумлевайтесь, специально доводили, целенаправленно! Из-за угла выскакивали и пугали :)
Ответить
Думаете,если бы бесила звали сидеть с ребенком на несколько дней? Няня у них есть,но они ее крайне редко вызывают,когда мама не может,а так он в садик ходит.Онитак экономят,лишнего никогда не купят,в холодильнике продукты на один день.
Ответить
Экономят ОНИ или БРАТ? С учетом того, что бизнесом руководит он, то это крохоборство от него и идет. При чем тут невестка?
Ответить
Они вместе экономят.
Ответить
Угу...Покажите мне женщину которая ДОБРОВОЛЬНО ежедневно покупает продукты и готовит на 1 раз....Бред полный!
Ответить
Так и есть.Покупают на один день.
Ответить
130
Моя такая, и никто ее не доводил. Она такая по жизни, пока не спросиш будет голодная ходить весь день. У нас в семье всегда было, голодный-поешь или попроси меня. Даже муж ее не понимает, а она говорит-стесняюсь. Я порой так вымотаюсь, ну не до нее и ее желудка, забуду спросить, а на след день вспоминаю что она то не ела. Потом спрашиваю, что она сказать не могла? Говорит что не могла, видила что мне некогда. Блин ну тогда твои проблемы что у тебя комплексы. У нас она как свой родной человек в доме, бывает часто, очень часто, и ночует. Но хочет чувствовать гостем. Я с детьми и всем остальным не успеваю а вот за ней должна ходить и спрашивать хочет ли она того или этого, а она еще и воротит.
Ответить
Кстати когда мы у нее дома находимся она часто говоритчтоб мы сами себе все разогрели, меня это не парит, я так привыкла, не в гостях же. Вот не надо из себя просто строить несчастную мамочку, чтоб пожалели. Исключение составляют женщины с маразмом.
Ответить
муж имеет право но половину имущества, соответственно на половину полок, соответственно одну выделить маме хоть для соли хоть для макарон имеет право 

Ответить
Отлично. Жена имеет право на половину гаража.
Как раз места для вещей ее папы там и хватит.
Имеет право.
Как раз места для вещей ее папы там и хватит.
Имеет право.
Ответить
Точно! И еще можно порядок в машине мужа понаводить - папе же виднее как колеса накачивать и какое масло заливать)))))
Ответить
Так может муж обеими руками "за".
Ответить
Адекватные мужики вообще такой херней не заморачиваются. И зять с тестем всегда найдут общий язык, в отличие от шизанутых бабенок, которые из мухи слонов делают))) как невестки, так и свекрови.
Ответить
А свекровь имеет право вообще не сидеть с внуком!
Кому нужно чтобы свекровь приходила свекрови или автору! Вот кому нужно тот и должен подстраиваться под другого!
Кому нужно чтобы свекровь приходила свекрови или автору! Вот кому нужно тот и должен подстраиваться под другого!
Ответить
Ну да, никто никому не должен.
Няня - идеальный вариант.
Но что-то мне подсказывает, что тогда бабушка вознамерится обидиться.
С 10-летним мальчиком посидеть - архисложно. Если вообще - нужно.
Няня - идеальный вариант.
Но что-то мне подсказывает, что тогда бабушка вознамерится обидиться.
С 10-летним мальчиком посидеть - архисложно. Если вообще - нужно.
Ответить
140
И делать надо исключительно в халате)))) Вот честно читала выше и почти смеялась - неужели кому-то некомфортно быть дома в обычной одежде? Для меня халат это раннее утро и поздний вечер, а для чего бабушке переодеваться? В халате суп ребенку разогреть удобнее?)))))
На самом деле когда начинаются вопросы с приносом своих вещей это говорит только об одном - у себя дома скучно и надо создать комфортные условия для себя в другом месте. Чтобы удобно было сериалы смотреть и т.п...А ребенку это надо?
На самом деле когда начинаются вопросы с приносом своих вещей это говорит только об одном - у себя дома скучно и надо создать комфортные условия для себя в другом месте. Чтобы удобно было сериалы смотреть и т.п...А ребенку это надо?
Ответить
Полностью согласна. Для прихода 2 раза в неделю на пару часов всенепременно нужен халат, следки, макароны и печенье.
Ответить
нет конечно, ей надо сидеть у порога на табуреточке в ожидании возвращения родителей!!!
Ответить
Ну, если для Вас это нормально, то почему бы и нет.
Или, ради нескольких часов облачаться в халат и пялиться в телек, лопая принесенное с собой печенье - только так, и никак иначе.
Кроме крайностей еще и средний вариант существует.
Или, ради нескольких часов облачаться в халат и пялиться в телек, лопая принесенное с собой печенье - только так, и никак иначе.
Кроме крайностей еще и средний вариант существует.
Ответить
ну-ка давайте напишем правила поведения свекрови, что можно есть, что нельзя, вы судя по всему знаете именно средний единственно правильный вариант
Ответить
Что же Вы, так скромно?
Давайте,с Ваших и начнем.
Что Вы там про табуреточку у двери писали?
Давайте,с Ваших и начнем.
Что Вы там про табуреточку у двери писали?
Ответить
это я утрирую отношение местных невесток, запрещающих тапочки, халат и макароны! Мне лично в голову ы не пришло истерить, что у свекрови халат и тапочки есть в нашем доме
Ответить
И макароны в гостинной тоже для вас нормально ? А ещё можно там мыло сложить,шампуни,прокладки,а что,свекровь живой человек,может ей не только покушать,но и помыться захочется.
Ответить
а что мыться свекрови нельзя, вода в сеьме иссякнет от этого?
Ответить
Можно,конечно,кто сказал,что нельзя,надо же себя чем-то занять три часа. А вы в гости тоже мыться ходите,и шампунь свой берете :-) ?про макароны стесняюсь спросить ,это вроде как само собой разумеется.
Ответить
150
конечно, если отключили гор. воду. А у вас видимо снег зимой не допроситься да?)))), хотя конечно вода по счетчикам, свекрови не мыться, баста!
Ответить
А где написано,что у свекрови газ отключили и ей ,бедной,макароны сварить негде :-)?Ну вот такая я ,не имею привычки в гостях мыться,если на часок-другой заскакиваю,даже у собственных детей .И разносолы себе не готовлю,и не переодеваюсь,и вообще,веду себя в гостях как в гостях,издержки воспитания.
Ответить
да нет пусть банки с готовыми макаронами таскает чтоб не оголодать в гостях, нечего готовить у сына, раз у самой газ есть
Ответить
Да пусть варит себе макароны,только зачем хранить их в гостиной,боится сто на кухне слопают ?
Ответить
Каждому свое! Если вы дома привыкли ходить в выходной одежде - эхто выше право!
Ответить
Раз сидит значит нужно!
Иначе автор бы ее давно бы выставила!
Иначе автор бы ее давно бы выставила!
Ответить
Меня бы это страшно бы раздражало! Я ее терпеть просто не могу, а вещи и подавно. Для любопытных, да, с моей мамой по-другому. Нет, со свекровью никогда не жили и никак от нее не зависили. И, нет, она никого со школы у нас не забирает.
Ответить
выпейте валерьянки и учтите добрее надо быть, для здоровья так полезнее
Ответить
160
может это и ненормально,но еслиб мне это не мешало,то промолчала.или спросила зачем ей это?и мягко намекнула бы что время не военное,и незачем делать запасы.
Ответить
Послушайте,ну чакого если свекровь полазила по вашим шкафчикам? Ведь ничего же не пропало? Вот я перезжая в дом своего мужа лично знала,что сверовь будеть лазить по моим вещам,ну посмотрит она мое белье,посмотрит одежду,косметику,что еще? ну пусть смотрит-мне не жалко,ведь она ничего не берет и ничем моим не пользуется.При том у нас в шкафу есть и презики,и смазка,и порнушка...ну и что??? Посмотрела сколько денег у нас накоплено-ради Бога!!! Единственное что я сделала сразу-выбрасила дневник,там уж точно было не для нее.Что вы так взъелись? Наверное это комплексы.
Ответить
Когда сами станете свекровями,будете также любопопытсво проявлять в дома сына,вот увидите.И сами станете на место вашей свекрови.
Ответить
Совсем необязательно,если я и сейчас не копаюсь в вещах своих взрослых детей,то с какого перепуга стану делать это в их доме ?
Ответить
Полный пипец копаться в чужих вещах!
Ответить
да ладно, подумаешь чужие, родственники, значит все наше, общесемейное
Ответить
Не, ну если даже в своем доме кто-то по шкафам лазит....Не все выросли во времена колхозов и коммуналок!)))
Ответить
ну так переоспитывайте себя, не надо отсталыми от жизни быть, ко всему надо уметь подстраиваться
Ответить
Ни за что не буду подстраиваться к тому, что кто-то шарится по моим шкафам. Такие желающие будут быстренько подстраиваться к моим взглядам на "общесемейную" собственность.
Ответить
А почему я у себя дома подстраиваться должна?
Ответить
170
Потому что свекровь не для себя приперлась к своему сыну, а чтобы вы могли на няне съэкономить!
Ответить
хоть грамм имели бы уважение к пожилому человеку, могла бы она вообще не париться и сидеть у себя дома с макаронами, солью, халатом и тапочками, нет ведь тормошат 

Ответить
Интересно,как все перевернулось с ног на голову,начали про одно,закончили другим.Ни кто ее не притесняет,раз ее вещи преумножаются,не в этом дело,холодильник на замок не закрываем,все уже давно обговорено,что можно все брать и кушать,она так и поступает,ну может иногда ей хочется,что то свое,она постится.Одно непонятно почему все складируется там где хочется и я об этом узнаю только когда открываю шкаф.
Ответить
А вы пробовали сами то это ей сказать? Ведь не первый день уже обсуждаем это. Только нормально, типа- Марь Иванна, а почему меня то не спросили, я бы вам хорошую полочку предложила, эта полка для других вещей, просто муж не в курсе. Давайте эти вещи вот сюда, а продукты вот сюда, и все вопросы обсуждайте со мной.
Ответить
Полностью ЗА!!! Почему напрямую не спросили?
Ответить
Да ради бога,не про это речь,а про то что мои вещи убираются,а свои складываются и мне об этом ни слова.С мужем говорила на эту тему,он вообще далек от этих шкафчиков,самое главное его все на месте.Как он сказал,она человек просто такой.
Ответить
Продукты - систематически выносить на кухню, выделить свекрови отдельную полку. Прямо и вежливо попросить свекровь не трогать Ваши вещи. При повторении прецедента - делайте замки на шкафы/ящики, которые хотите оставить "неприкосновенными".
Ответить
это вы все перевернули! У человека ПОСТ и она несет макароны, чтоб варить без мяса постное, а вы на всю еву ее охаяли, а хранит отдельно, чтоб не съели случайно, ведь ей тогда или голоной или опять в магазин за продуктами
Ответить
Вы уверенны,что дома у автора нет макарон и она обязательно съест принесенное свекровью.
Ответить
180
ладно хоть муж вас в адеквате и понимает что маме недо без мяса, можно и положить макароны уж!
Ответить
Автор,блин,я вас уже терпеть не могу! Сама живу со свекровью,мне 30,но чтоб так о свекрови отзываться и ненавидеть ее-это жуть!Про макароны то это понятно,что пост или вы ей поесть не предлагаете или она видимо уже столкнулась с вашим отношением к ее еде и вещей! Блин,вот вы стерва,не повезло ей с невесткой!
Ответить
читаю топ с самого начала, не увидела ни одного неуважительного слова автора в адрес свекрови! А вот неадеквата в адрес автора хватает-хамство, инсинуации,какая-то злоба непонятная. Мдаааа...
Ответить
Не интересно уже обсуждать.Я все сказала....
Ответить
Вот когда у вас будет собственное жилье со своим порядком и свекровь придет туда,да вытряхнет ваши вещи из шкафа и положит на их место свои макароны, тогда и порассуждаем кто прав.
Ответить
да где это автор писала, что свекровь ВЫТРЯХНУЛА ее вещи и положила вместо них СВОИ макароны, человек скромно занял полку с разрешения сына, который в доме ТОЖЕ хозяин, не понятно за что ее автор гнобит тут!!!
Ответить
Полка была пустая?))))
Ответить
да ладно подвинули ее малек, нельзя быть жадиной, она вон сына ей отдала
Ответить
да все они сами женятся как же
Ответить
190
Нет, их мамы женят. Без маминого разрешения ни один не рыпнется. Свекровь, что ли? Выдаем желаемое за действительное?
Ответить
А причем здесь это? Какая разница кто кого выдает? Вопрос про то, что маме сына нужно было приткнуть куда то свои вещи. Ей сноха не определила место для вещей, а сын определил. Все просто, пусть все претензии предъявляет своему мужу.:'(
Ответить
Да пусть предъявляет, я не возражаю. Я отвечала анониму на ее сентенцию о том, что мама сына отдала, больше ни на что. Для меня вся проблема выеденного яйца не стоит, и обсуждать тут, на мой взгляд, нечего. Кроме того, что мне в принципе противна идея о допустимости лазания по чужим шкафам, потому что это "общесемейная собственность".
Ответить
Автор писала,что свекровь заняла целое отделение в шкафу,вряд ли оно до этого было пустым.Что такое ХОЗЯИН ? Мы с мужем оба хозяева,но будет очень странно,если он начнет перекладывать по-своему кухонные или бельевые шкафчики ,а я начну устраивать красоту в его кабинете со всякими компьютерными деталями и выделять там кому-то место для хранения макарон.
Ответить
+1
Автор просто свекруху ненавидит, а няню 10(!!!) летнему сыначке нанимать - жаба душит, проще бабку припахать и еще пованивать.
Я бы своей свекрови не то что полку, ШКАФ бы купила и продукты любые по первому запросу, главное чтобы ей было комфортно. Ничего, уже давно известно, что все возвращается) Недалек тот день, когда невестка автора будет брезгливо ее панталоны перекладывать и печенье выбрасывать)
Автор просто свекруху ненавидит, а няню 10(!!!) летнему сыначке нанимать - жаба душит, проще бабку припахать и еще пованивать.
Я бы своей свекрови не то что полку, ШКАФ бы купила и продукты любые по первому запросу, главное чтобы ей было комфортно. Ничего, уже давно известно, что все возвращается) Недалек тот день, когда невестка автора будет брезгливо ее панталоны перекладывать и печенье выбрасывать)
Ответить
Автор, ненормально это! С мужем Вашим понятно, мамО ведь не его всякие компьютерные штучки (или чем он у Вас увлекается и трепетно относится) подвинула, а Ваши вещи. И в принципе, хранить продукты в шкафу для одежды - ненормально. Меня бы кондрашка хватила прям на месте, если я в один прекрасный момент совершила такое "открытие". В силу воспитания, скандал бы не устроила, но сложила бы всё в большую коробку, подписала "Чьи продукты?" и поставила на кухне или в кладовке.
Вообще, не представляю, чтоб кто-то чужой шарился по нашим шкафам и вещам, за исключением мужа и детей.
У моей мамы и у мамы мужа есть выделенные полки для одежды, им даже в голову не приходит что-то перекладывать и нычить продукты в гардеробе. Сочувствую.
Вообще, не представляю, чтоб кто-то чужой шарился по нашим шкафам и вещам, за исключением мужа и детей.
У моей мамы и у мамы мужа есть выделенные полки для одежды, им даже в голову не приходит что-то перекладывать и нычить продукты в гардеробе. Сочувствую.
Ответить
А у меня невестка так делает. Задумалась я... может сыну сказать... или мужу... или самой возбухнуть? А то ладно тапки-халаты-футболки, старый пуховик приперла (девать ей некуда), то из чего дети выросли, то пустые банки в кладовку, да еще детей постоянно подсовывает :-).
Ответить
Вы ее вещи с вашими внукам прям сравнили"подсовывает"..???? Ну и бабушкимля пошли,слов нет!!!!
Ответить
У вас проблема вещи...у нас проблема, что бабушка работает и может посидеть с ребенком несколько часов раз в месяц. Сама бы выделила и место и все остальное, только бы ходила... Но, может, просто не сталкивалась с таким и не знаю как это может сильно раздражать.
Ответить
Вы не сталкивались, к счастью...У меня мама такая же была раньше, т.е. в моей комнате у меня вообще никаких прав не было - все перекладывалось ею запросто:начиная от одежды и заканчивая игрушками-тетрадками. Иногда даже в портфеле у меня "порядок" наводила))) Поэтому к целостности моего личного пространства я теперь отношусь очень трепетно. Сейчас и мама и свекровь у меня дома ведут себя крайне деликатно - открыть шкаф вообще не рассматривается, иногда это тоже раздражает, потому как сказать по телефону "поищи пожалуйста где-то там" не прокатывает. Приходится вынимать все самой заранее, но все предусмотреть естественно невозможно..))) И муж также воспитан - в уважении к личному пространству. Если мне нужно убрать с полок его зимние вещи и положить туда летние я всегда говорю что-то типа "ты не возражаешь, если я твои вещи перемещу вот туда на лето - да, конечно". Все. Это не трудно и все довольны и спокойны.
Ответить
200
у вас фобия, к психологу идите пока не поздно
Ответить
Вы врач или любитель колхоза?)))
Знаете даже у маленьких детей если отсутствует понятие своих вещей и игрушек - это не нормально, как раз вот это нужно с психологом корректировать, но вам уже поздно, тут уже что выросло...
Знаете даже у маленьких детей если отсутствует понятие своих вещей и игрушек - это не нормально, как раз вот это нужно с психологом корректировать, но вам уже поздно, тут уже что выросло...
Ответить
да конечно любитель колхоза, а точнее колхоза "Светлый путь Ильича", только у нас тут учат уважать матерей мужей
Ответить
+100
Ответить
И до какой степени это уважение распространяется? Скажут с вещами на выход - тоже уважите или как?)))
Ответить
Именно что САМА ВЫДЕЛИЛА,а не обнаружила в один прекрасный день ,что полка в вашем шкафу занята чужими продуктами.
Ответить
будет выпендриваться получит новый замок в дверь
Ответить
жадина
Ответить
Значит мамо :-) Ишь,нычку устроила,макароны с печеньками от ребенка прячет и сама втихаря жует :-)
Ответить
210
Слушайте,вы своими комментариями уже достали.только вы везде отвечаете как ярая противница свекрови.Идите уже отсюда
Ответить
А ты мышастое кто такое мне указывать ?Достала-вот и иди мимо или пустырника попей :dash1
Ответить
Эх, совсем что-то анонимусы на еве измельчали, нервные стали, тон не выдерживают, чуть что, и в истерику.... Какой им пустырник, им памперсы менять почаще надо, сердечным...
Ответить
Подпишусь, ни постебаться, ни поспорить...
Только и умеют, что какашками бросаться, как в детской песочнице.
Только и умеют, что какашками бросаться, как в детской песочнице.
Ответить
че-та такой вы устроили перелай по поводу анонимов, давайте по сути пишите быром!
Ответить
извините, матом не умею
Ответить
да и вы не умеете, вам только кажется
Ответить
220
Нет, дорогая, я как раз умею. А вы нет, вот вас и задело так, что уже третий час от меня никак не отвяжетесь. Успокойтесь, это не каждому дано. Зато вам с невесткой повезет. Может быть. Будете шариться у нее в шкафах до посинения.
Ответить
не надо себе льстить)
Ответить
Что мне надо, я буду сама решать, так что смиритесь и поменяйте уже себе памперс. Больше вы ни на что не способны.
Ответить
А мне вот непонятно это уважение... Моя свекровь тупая до безобразия (это объективно). Отношения у нас нормальные, лезет к нам правда сильно, но я на место ее регулярно ставлю. Мой отец пьет запоями, а когда просветления, начитает меня воспитывать (мне 32 ежели что). ну вот за что уважать-то? Есть некоторые люди, которых уважать, к сожалению, не за что. Возраст - совсем не повод!!!!!
Ответить
тут же они сами просят помочь, жалко места в шкафу, нанимайте няньку
Ответить