97
жена
Брак
12.03.12 15:08

вопрос про приятельницу и моего мужа (много букв. извините)

я замужем. двое деток. старшая садиковская (от моего первого брака). младший грудничок.
есть приятельница. наша соседка по подъезду. мы у нее снимаем машиноместо в нашем дворе. когда мы с мужем поженились и стали здесь жить оказалось что она (приятельница) моего мужа знала - они оба охотники и собачники. и пересекались на тусовках. + она как фотокор собачьих выставок когда-то давно делала страницу для его собаки.
особой дружбы по его словам у них никогда не было. у меня с ней тоже. хотя я живу в этом доме больше 15 лет. ну не сложились как-то. так "привет пока" ну и + деньги за парковку.
пока я была беременна вторым мы практически дома не жили - снимали за городом жилье. после рождения ребенка вернулись домой.
сейчас приятельница стала активно напрашиваться в гости. и приходить очень поздно вечером. и стараться засиживаться до самой ночи. темы для разговоров в основном у кого какая собака + охота + "найти мне клиентов на передержку животных". и вроде как все мирно тихо а меня как-то настораживает.
за 3 месяца побывала у нас в гостях 4 раза (до этого момента за 15 лет была у меня дома только 1 раз и то по делам. была днем). всякий раз приход в 10-11 вечера и посиделки-потрепушки с моим мужем часиков до 2 ночи. я в этот момент укладываю детей да и маленький часто просыпается. особо с гостями ночью не посидишь.
короче. позавчера очередной визит.
мы пригласили друга мужа которому надо куда-то отдать кота на время его отъезда. + он неженат и без детей. возраст около 40. она тоже замужем ни разу не была детей нет. ей 35. хотели познакомить заодно. оба были за. так вот приятельница появилась ровно через 3 минуты как друг не дождавшись ее уехал (как спецом смотрела в окно). и уселась с моим мужем на кухне пить коньяк и ужинать (мы ребята хлебосольные).
в 22-30 пришла. в 00 я сказала что пошла спать. муж зашел в комнату спросил спать ли я. говорю спать. ну ладно говорит и пошел дальше пить с этой приятельницей.
а в 00-30 я вышла и говорю что народ давайте сворачивать посещение потому как всем с утра вставать. выпроводила. может не очень вежливо.
приятельница с утра выгуливая собак вроде как не заметила меня во дворе (я в сад со старшей шла). а потом пока муж собирался на работу трижды (!) звонила ему на мобильный. трубку он не брал - говорит что ему не о чем с ней говорить. мне она не звонила.
вот скажите у меня с головой плохо и ревность шкалит или что-то тут не совсем цивильно?
приятельница не красавица но обычная. если вымоет голову и накрасится то нормально выглядит. муж говорит что он себя не на помойке нашел и смеется над моими опасениями. ну так не обидно смеется.
делать вид что ничего не происходит? мне ситуация не нравится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я замужем. двое деток. старшая садиковская (от моего первого брака). младший грудничок.
есть приятельница. наша соседка по подъезду. мы у нее снимаем машиноместо в нашем дворе. когда мы с мужем поженились и стали здесь жить оказалось что она (приятельница) моего мужа знала - они оба охотники и собачники. и пересекались на тусовках. + она как фотокор собачьих выставок когда-то давно делала страницу для его собаки.
особой дружбы по его словам у них никогда не было. у меня с ней тоже. хотя я живу в этом доме больше 15 лет. ну не сложились как-то. так "привет пока" ну и + деньги за парковку.
пока я была беременна вторым мы практически дома не жили - снимали за городом жилье. после рождения ребенка вернулись домой.
сейчас приятельница стала активно напрашиваться в гости. и приходить очень поздно вечером. и стараться засиживаться до самой ночи. темы для разговоров в основном у кого какая собака + охота + "найти мне клиентов на передержку животных". и вроде как все мирно тихо а меня как-то настораживает.
за 3 месяца побывала у нас в гостях 4 раза (до этого момента за 15 лет была у меня дома только 1 раз и то по делам. была днем). всякий раз приход в 10-11 вечера и посиделки-потрепушки с моим мужем часиков до 2 ночи. я в этот момент укладываю детей да и маленький часто просыпается. особо с гостями ночью не посидишь.
короче. позавчера очередной визит.
мы пригласили друга мужа которому надо куда-то отдать кота на время его отъезда. + он неженат и без детей. возраст около 40. она тоже замужем ни разу не была детей нет. ей 35. хотели познакомить заодно. оба были за. так вот приятельница появилась ровно через 3 минуты как друг не дождавшись ее уехал (как спецом смотрела в окно). и уселась с моим мужем на кухне пить коньяк и ужинать (мы ребята хлебосольные).
в 22-30 пришла. в 00 я сказала что пошла спать. муж зашел в комнату спросил спать ли я. говорю спать. ну ладно говорит и пошел дальше пить с этой приятельницей.
а в 00-30 я вышла и говорю что народ давайте сворачивать посещение потому как всем с утра вставать. выпроводила. может не очень вежливо.
приятельница с утра выгуливая собак вроде как не заметила меня во дворе (я в сад со старшей шла). а потом пока муж собирался на работу трижды (!) звонила ему на мобильный. трубку он не брал - говорит что ему не о чем с ней говорить. мне она не звонила.
вот скажите у меня с головой плохо и ревность шкалит или что-то тут не совсем цивильно?
приятельница не красавица но обычная. если вымоет голову и накрасится то нормально выглядит. муж говорит что он себя не на помойке нашел и смеется над моими опасениями. ну так не обидно смеется.
делать вид что ничего не происходит? мне ситуация не нравится.
жена
Не юлите перед мужем, скажите, что вас бесят эти посиделки с этой девкой. И подругу эту нагленько в сад!!!!!
А у них точно ничего не было???;)
В смысле тогда, давно, до знакомства с Вами.
Мож она вспомнила и решила упущенные когда-то возможности нагнать?
Но в любом случае в моем доме ее больше никогда бы не было даже на пороге)))
И машиноместо сняла бы новое)

Как бы это объяснить... Даже не из ревности. Просто в наш дом приходят только приятные ОБОИМ нам люди. Если одному из нас кто-то не приятен (напрягает), то этот кто-то ходит по другим гостям)))
мимо шла
да просто скажите даме открытым текстом. что в доме дети, что посещения к вам очень не желательны, ну раз в месяц в выходной, и никак не до ночи.
Anonymous
я в сад за ребенкой. попозже приду буду читать Ценные Советы! спасибо большое всем кто откликнулся. а то я уже пару дней сижу и думаю может и правда у меня от ревности крыша поехала в путь....
жена
мне кажется она влюбилась в Вашего мужа или увлечена им. Ходит в гости она не к Вам ,а к нему...мне в голову не придет даже у моей подруги сидеть с ее мужем на кухне и пить в ее отсутствие...а ей именно этого и надо. Тут надо тонко ее отвадить
Отвадьте ее от дома и всех делов. Приходит вечером, открываете дверь и прямым текстом: "Извини, мы не сегодня гостей не принимаем, у нас другие планы. Когда сможем тебя принять в гости, я позвоню и приглашу". И всех делов. А мужу объясните, что вам не нравится чужой человек в доме по вечерам.
Anonymous
пока ходила в сад позвонила мне сия приятельница. сначала хотела не отвечать потом думаю дай послушаю. она счастливым голосом сообщила что наконец-то сделала новую прекрасную стрижку! и предлагает ее продемонстрировать. я сказала что конечно-конечно обязательно-обязательно - желательно прямо сейчас потому что я как раз на улице. но у нее сразу что-то вроде как случилось с машиной - фразы "ой блин черт" и тп. я сказала что давай давай занимайся делами созвонимся потом.
домой пускать больше однозначно не буду. вопрос в том рассказывать ли мужу.
я думаю может лучше рассказать. и в черный список внести ее номер не втихаря а по-честности. объяснив почему именно я так хочу.
выглядеть глупой ревнивицей которая следит за своим мужем не хочется. попустительствовать тоже. муж вменяемый и надеюсь поймет меня. или лучше ему вообще ничего не говорить?
Упертая мадам... такими темпами скоро будет звонить мужу и предлагать заценить новую стрижку - интимную. :)
Не доводите до крайностей - конечно, с мужем надо быть во всем заодно. У вас сейчас три стороны - Вы, она и муж. А в таких делах должно быть две стороны - Ваша семья и чужой человек. Вы ж защищаете не только свое личнеое пространство, но и пространство семьи.
И да - в ее присутствии заменяйте все свои Я на МЫ. Мы хотим, дела у НАС, ночь любви у НАС, и т.п.
Удачи! :)
Думаю, стОит поговорить с мужем. Мол, так получилось, что я Наташу выставила, но пойми сам: с ребенком до полуночи сидеть тоже нехорошо. Может, ты как-то поможешь, чтобы свернуть эти посиделки?
вообще в вашей ситуации изначально неправильно расставлены приоритеты. приятельница типа должна быть ВАША, а не мужнина. а когда вечером к ВАМ приходит ваша приятельница, то муж должен заниматься остальными домашними делами, в т.ч. младенцем, пока вы с ней болтаете. тут убивается сразу два зайца. и приятельница с вашим мужем шашни не имеет возможность крутить, и муж ПЕРВЫЙ страдает от ее присутствия у вас дома. да и вообще это норма жизни, что муж имеет привычку облегчать жене быт и способен САМ заниматься ребенком при необходимости.
но такие отношения надо строить изначально. можно меняться и в процессе, но нужно для начала САМОЙ для себя приоритеты правильно расставлять. самой понять, что вы не инкубатор, а прежде всего женщина и личность со своими собственными хотелками, интересами. тогда и муж будет вокруг вас скакать, а не вокруг других баП, которые его на это разводят в то время, пока вы из себя мать-героиню изображаете.
Anonymous
Все вы дорогая очень хорошо понимаете не наговаривайте на себя. Действительно тетушку отваживать надо. как это сложный вопрос.
Но запомните раз и на всегда Сучка не захочет.......
Я могу предложить только 1 вариант. пришла тетя, как то выпроводите ее и устройте мужу такую любовь. чтоб он сам не рад был бы ее приходам.
Отправляйте мужа укладывать детей спать, а сами весело сидите и трепитесь с ней
Второй вариант - прямо на пороге ее разворачивайте типа (Ты, Маш, извини, слегка не вовремя, у нас тут интим).
Третий - скажите ей, а лучше пусть муж скажет, что дети стали плохо засыпать, поэтому мы вдвоем с ними ложимся в 10 вечера, посторонние звуки с кухни их отвлекают
Но вообще самый действенный способ - это отваживание мужем.
Т.е. он просто не должен с ней засиживаться, если он часов в 10-30 скажет ей, что он хочет спать, то раза с третьего она намек поймет.
По мне, так с мужем разговаривать бесполезно. Утренние звонки, которые он НЕ ВЗЯЛ для меня лично показатель. Почему он при Вас не мог ее отослать по телефону? Значит, боялся, что придется говорить не тем тоном или не те слова?
Я бы понаблюдала за ситуацией. Прекратите посиделки - не начнет ли муж задерживаться на работе или чинить бесконечные краны этой мадемуазель?
автор, как дела?
Anonymous
отправляйте мужа укладывать детей, а Мане подливайте, пусть нажрецо. и много чего узнаете и муж трезвый на дамо насмотрится и спротивит. и вы вроде не при делах.
ну как там у вас дела автор??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения