вопрос про приятельницу и моего мужа (много букв. извините)
я замужем. двое деток. старшая садиковская (от моего первого брака). младший грудничок.
есть приятельница. наша соседка по подъезду. мы у нее снимаем машиноместо в нашем дворе. когда мы с мужем поженились и стали здесь жить оказалось что она (приятельница) моего мужа знала - они оба охотники и собачники. и пересекались на тусовках. + она как фотокор собачьих выставок когда-то давно делала страницу для его собаки.
особой дружбы по его словам у них никогда не было. у меня с ней тоже. хотя я живу в этом доме больше 15 лет. ну не сложились как-то. так "привет пока" ну и + деньги за парковку.
пока я была беременна вторым мы практически дома не жили - снимали за городом жилье. после рождения ребенка вернулись домой.
сейчас приятельница стала активно напрашиваться в гости. и приходить очень поздно вечером. и стараться засиживаться до самой ночи. темы для разговоров в основном у кого какая собака + охота + "найти мне клиентов на передержку животных". и вроде как все мирно тихо а меня как-то настораживает.
за 3 месяца побывала у нас в гостях 4 раза (до этого момента за 15 лет была у меня дома только 1 раз и то по делам. была днем). всякий раз приход в 10-11 вечера и посиделки-потрепушки с моим мужем часиков до 2 ночи. я в этот момент укладываю детей да и маленький часто просыпается. особо с гостями ночью не посидишь.
короче. позавчера очередной визит.
мы пригласили друга мужа которому надо куда-то отдать кота на время его отъезда. + он неженат и без детей. возраст около 40. она тоже замужем ни разу не была детей нет. ей 35. хотели познакомить заодно. оба были за. так вот приятельница появилась ровно через 3 минуты как друг не дождавшись ее уехал (как спецом смотрела в окно). и уселась с моим мужем на кухне пить коньяк и ужинать (мы ребята хлебосольные).
в 22-30 пришла. в 00 я сказала что пошла спать. муж зашел в комнату спросил спать ли я. говорю спать. ну ладно говорит и пошел дальше пить с этой приятельницей.
а в 00-30 я вышла и говорю что народ давайте сворачивать посещение потому как всем с утра вставать. выпроводила. может не очень вежливо.
приятельница с утра выгуливая собак вроде как не заметила меня во дворе (я в сад со старшей шла). а потом пока муж собирался на работу трижды (!) звонила ему на мобильный. трубку он не брал - говорит что ему не о чем с ней говорить. мне она не звонила.
вот скажите у меня с головой плохо и ревность шкалит или что-то тут не совсем цивильно?
приятельница не красавица но обычная. если вымоет голову и накрасится то нормально выглядит. муж говорит что он себя не на помойке нашел и смеется над моими опасениями. ну так не обидно смеется.
делать вид что ничего не происходит? мне ситуация не нравится.
есть приятельница. наша соседка по подъезду. мы у нее снимаем машиноместо в нашем дворе. когда мы с мужем поженились и стали здесь жить оказалось что она (приятельница) моего мужа знала - они оба охотники и собачники. и пересекались на тусовках. + она как фотокор собачьих выставок когда-то давно делала страницу для его собаки.
особой дружбы по его словам у них никогда не было. у меня с ней тоже. хотя я живу в этом доме больше 15 лет. ну не сложились как-то. так "привет пока" ну и + деньги за парковку.
пока я была беременна вторым мы практически дома не жили - снимали за городом жилье. после рождения ребенка вернулись домой.
сейчас приятельница стала активно напрашиваться в гости. и приходить очень поздно вечером. и стараться засиживаться до самой ночи. темы для разговоров в основном у кого какая собака + охота + "найти мне клиентов на передержку животных". и вроде как все мирно тихо а меня как-то настораживает.
за 3 месяца побывала у нас в гостях 4 раза (до этого момента за 15 лет была у меня дома только 1 раз и то по делам. была днем). всякий раз приход в 10-11 вечера и посиделки-потрепушки с моим мужем часиков до 2 ночи. я в этот момент укладываю детей да и маленький часто просыпается. особо с гостями ночью не посидишь.
короче. позавчера очередной визит.
мы пригласили друга мужа которому надо куда-то отдать кота на время его отъезда. + он неженат и без детей. возраст около 40. она тоже замужем ни разу не была детей нет. ей 35. хотели познакомить заодно. оба были за. так вот приятельница появилась ровно через 3 минуты как друг не дождавшись ее уехал (как спецом смотрела в окно). и уселась с моим мужем на кухне пить коньяк и ужинать (мы ребята хлебосольные).
в 22-30 пришла. в 00 я сказала что пошла спать. муж зашел в комнату спросил спать ли я. говорю спать. ну ладно говорит и пошел дальше пить с этой приятельницей.
а в 00-30 я вышла и говорю что народ давайте сворачивать посещение потому как всем с утра вставать. выпроводила. может не очень вежливо.
приятельница с утра выгуливая собак вроде как не заметила меня во дворе (я в сад со старшей шла). а потом пока муж собирался на работу трижды (!) звонила ему на мобильный. трубку он не брал - говорит что ему не о чем с ней говорить. мне она не звонила.
вот скажите у меня с головой плохо и ревность шкалит или что-то тут не совсем цивильно?
приятельница не красавица но обычная. если вымоет голову и накрасится то нормально выглядит. муж говорит что он себя не на помойке нашел и смеется над моими опасениями. ну так не обидно смеется.
делать вид что ничего не происходит? мне ситуация не нравится.
В смысле тогда, давно, до знакомства с Вами.
Мож она вспомнила и решила упущенные когда-то возможности нагнать?
Но в любом случае в моем доме ее больше никогда бы не было даже на пороге)))
И машиноместо сняла бы новое)
Как бы это объяснить... Даже не из ревности. Просто в наш дом приходят только приятные ОБОИМ нам люди. Если одному из нас кто-то не приятен (напрягает), то этот кто-то ходит по другим гостям)))
домой пускать больше однозначно не буду. вопрос в том рассказывать ли мужу.
я думаю может лучше рассказать. и в черный список внести ее номер не втихаря а по-честности. объяснив почему именно я так хочу.
выглядеть глупой ревнивицей которая следит за своим мужем не хочется. попустительствовать тоже. муж вменяемый и надеюсь поймет меня. или лучше ему вообще ничего не говорить?
Не доводите до крайностей - конечно, с мужем надо быть во всем заодно. У вас сейчас три стороны - Вы, она и муж. А в таких делах должно быть две стороны - Ваша семья и чужой человек. Вы ж защищаете не только свое личнеое пространство, но и пространство семьи.
И да - в ее присутствии заменяйте все свои Я на МЫ. Мы хотим, дела у НАС, ночь любви у НАС, и т.п.
Удачи! :)
но такие отношения надо строить изначально. можно меняться и в процессе, но нужно для начала САМОЙ для себя приоритеты правильно расставлять. самой понять, что вы не инкубатор, а прежде всего женщина и личность со своими собственными хотелками, интересами. тогда и муж будет вокруг вас скакать, а не вокруг других баП, которые его на это разводят в то время, пока вы из себя мать-героиню изображаете.
Но запомните раз и на всегда Сучка не захочет.......
Я могу предложить только 1 вариант. пришла тетя, как то выпроводите ее и устройте мужу такую любовь. чтоб он сам не рад был бы ее приходам.
Второй вариант - прямо на пороге ее разворачивайте типа (Ты, Маш, извини, слегка не вовремя, у нас тут интим).
Третий - скажите ей, а лучше пусть муж скажет, что дети стали плохо засыпать, поэтому мы вдвоем с ними ложимся в 10 вечера, посторонние звуки с кухни их отвлекают
Но вообще самый действенный способ - это отваживание мужем.
Т.е. он просто не должен с ней засиживаться, если он часов в 10-30 скажет ей, что он хочет спать, то раза с третьего она намек поймет.
Я бы понаблюдала за ситуацией. Прекратите посиделки - не начнет ли муж задерживаться на работе или чинить бесконечные краны этой мадемуазель?