Как себя вести с его БЖ
Ситуация такая: у нас все хорошо, любим друг друга почти все время проводим вместе, у нас по ребенку от предыдущих браков, к той семье он ездит раз в неделю, общается с ребенком...у БЖ появился МЧ уже скоро год, все у них там вроде тоже хорошо, его дочь отзывается о том мужчине хорошо, говорит что мама его любит и скоро они поженятся...НО как только у нее возникает минимальная проблема, с компом, с машиной (не заводиться, что-то шумит, колеса,дворники и т.д.) или кому-то из врачей надо что-то отнести...она звонит именно моему (как своему бывшему) и это касается не только вопросов ребенка но и ее собственных.Я сама для себя решила что в их отношения лезть не буду (со временем думаю она найдет себе МЧ и отстанет),но проходит время...и такие звонки не прекращаются.Мне это не приятно. Но в то же время я понимаю что она мать его ребенка, а он (мне так иногда кажется) что боится резко ей ответить (потому как были прецеденты-он резко ответил- она не дала видеть ребенка) Вот как быть?
но и в новом браке к вашей этой проблеме прибавилась еще одна - то, что бывшая жена вашего нового мужа так недальновидно поступать не стала. ну или муж бывшей у нее лучше вашего бывшего, что в общем-то тоже ее заслуга.
ну т.е. у вас сейчас две проблемы, а у нее - ни одной. и виноваты в этом только вы. пока вы то не осознаете и не примете, вы не сможете найти решение всей этой ситуации. так что начните с признания собственной ошибки, а не обвинения мужа в трусости, а ее в наглости.
Разговаривайте со своим мужем, объясняйте политику. Если ему не все равно какая атмосфера будет в вашей с ним семье, то он найдет способы свести на нет чрезмерные притязания БЖ или поставить её в очередь после вас и ваших нужд.
сразу у всех все на место в головах встанет, ага.
только делать надо это хитро и не быстро. задружиться с БЖ, пообщаться "семьями" под благовидным предлогом, а потом акцент сделать на общении именно с ее бойфрендом. вообще демонстрировать видимость хорошего отношения и всеобщий любви всегда очень и очень выгодно. со всех сторон. так что начинайте в этом направлении работать. не злитесь на нее, а задруживайтесь:-)
Что он не бедит со всех ног ей помогать, разговаривает с ней сухо иногда даже грубо, его мать потом его пилит за это и говорит что ты обязан им всю жизнь помогать!
Есть путь более тонкий. Каждый раз, когда ей что-то будет нужно, находите ему дело - вам это очень надо, и именно сейчас, и сами вы не справитесь... ойойоой.....
Знаю одно-я бы к нему обращалась бы в том случае,если бы хотела его вернуть.
С другой стороны он сам первый пресек все общение по любым вопросам. Потому что "усерла так умерла".
Деток совместный у нас нет,хоть и прожили вместе 12лет, и я его по сей день люблю и уважаю. И я,и он у меня были первыми серьезными отношениями,с моих 18,а его с 20лет.
После развода общаемся ровно,если вдруг приходится созвониться.Но чтоб поздравлять,или просто поболтать-ни разу. Ни мой новый муж,ни его новая девушка не поймут этого.
У моего НМ тоже есть БЖ с ребенком. Но он ее терпеть не может,и не дай Бог мне как-то завести разговор о ней или на эту тему.
Вы ревнуете? Напрасно!