Как себя вести с его БЖ
Ситуация такая: у нас все хорошо, любим друг друга почти все время проводим вместе, у нас по ребенку от предыдущих браков, к той семье он ездит раз в неделю, общается с ребенком...у БЖ появился МЧ уже скоро год, все у них там вроде тоже хорошо, его дочь отзывается о том мужчине хорошо, говорит что мама его любит и скоро они поженятся...НО как только у нее возникает минимальная проблема, с компом, с машиной (не заводиться, что-то шумит, колеса,дворники и т.д.) или кому-то из врачей надо что-то отнести...она звонит именно моему (как своему бывшему) и это касается не только вопросов ребенка но и ее собственных.Я сама для себя решила что в их отношения лезть не буду (со временем думаю она найдет себе МЧ и отстанет),но проходит время...и такие звонки не прекращаются.Мне это не приятно. Но в то же время я понимаю что она мать его ребенка, а он (мне так иногда кажется) что боится резко ей ответить (потому как были прецеденты-он резко ответил- она не дала видеть ребенка) Вот как быть?
Не понимаю, когда выкидывают из жизни БЖ как вид, разгребай проблемы как хочешь. Если бы я своего БМ о чем-то попросила, он бы не отказал, как и я ему.. другое дело наше общение неприятно его НЖ и моему НМ. поэтому общение свели к минимуму.
Она мать его ребенка??? Вот пусть ребенком и занимается. Или она мать Вашего мужа, и он ей всем обязан? Если нет, тогда она вполне может чувствовать себя свободной во всех отношениях.
Она ж себя ведет так, как Вы ей позволяете.
А Вы с одной стороны позволяете, а с другой Вас это тревожит.
Ваша семья - Вы и Ваш муж. А вот остальные посторонние ведут себя с Вашей семьей, как Вы им позволяете. Ну вот и запретите ей вести себя так, как Вас не устраивает.
А под "я ж для ребенка" все что угодно списать можно.
И потом Вы ошибаетесь, что со временем это прекратится. Знаю случаи, когда и по 20 лет это не прекращается, и тоже исключительно "из-за детей".
Все зависит от мужчины, я не удивлюсь, если он спит с БЖ, вам конечно думать об этом не хочется, но если бы мужу не хотелось помогать БЖ особенно в ее личных делах, он бы не стал этого делать. Другой разговор, когда отношения дейтсвительно хорошие и все страсти позади, но в таких случах, если БМ не может, шантажа ребенком не будет.
но и в новом браке к вашей этой проблеме прибавилась еще одна - то, что бывшая жена вашего нового мужа так недальновидно поступать не стала. ну или муж бывшей у нее лучше вашего бывшего, что в общем-то тоже ее заслуга.
ну т.е. у вас сейчас две проблемы, а у нее - ни одной. и виноваты в этом только вы. пока вы то не осознаете и не примете, вы не сможете найти решение всей этой ситуации. так что начните с признания собственной ошибки, а не обвинения мужа в трусости, а ее в наглости.
ПРавда и я как БЖ даже не пытаюсь влезать на чужую территорию, хотя могу. у БМ оч молоденькая НЖ. Но это насколько же надо не уважать себя, чтобы развлекаться таких способом, как злить БЖ, видимо такие женщины совсем неудел :)
Бывший муж - это ж пожизненная собственность, по первому свистку должен приносить тапочки, желательно еще плюнув на свою семью)
Найдите хоть одну БЖ, которая так не считает)))
Вопрос только в том, что все люди разные. Мне например вообще ничего не надо от БМ, ни денег, ни помощи, хотя расстались очень хорошо. Ну нет в нем надобности и все.
Очень много женщин, которым БМ НЕ НУЖНЫ вообще никак.
Автору не повезло просто.
Но кроме себя я других таких не знаю)
Разговаривайте со своим мужем, объясняйте политику. Если ему не все равно какая атмосфера будет в вашей с ним семье, то он найдет способы свести на нет чрезмерные притязания БЖ или поставить её в очередь после вас и ваших нужд.
сразу у всех все на место в головах встанет, ага.
только делать надо это хитро и не быстро. задружиться с БЖ, пообщаться "семьями" под благовидным предлогом, а потом акцент сделать на общении именно с ее бойфрендом. вообще демонстрировать видимость хорошего отношения и всеобщий любви всегда очень и очень выгодно. со всех сторон. так что начинайте в этом направлении работать. не злитесь на нее, а задруживайтесь:-)
Что он не бедит со всех ног ей помогать, разговаривает с ней сухо иногда даже грубо, его мать потом его пилит за это и говорит что ты обязан им всю жизнь помогать!
"Но в то же время я понимаю что она мать его ребенка, а он (мне так иногда кажется) что боится резко ей ответить (потому как были прецеденты-он резко ответил- она не дала видеть ребенка)"
сочетается вот с этим:
"ОН ЕЁ ОТШИВАЕТ ПОЧТИ ВСЕГДА, Дело то как раз в этом!!!
Что он не бедит со всех ног ей помогать, разговаривает с ней сухо иногда даже грубо"
???????????????????
Вот поэтому и мысли двоякие в моей голове. И еще после развода у них как раз не очен дружеские отношения сложились, и он добивался общения с ребенком (иногда в наглую..просто приходил), а по прошествии времени просто обиды и злость улеглась и они стали нормально себя вести..но когда он к ребенку приезжает у них нет посиделок с чаем, бесед и т.д. как правило она его зовет посидеть с ребенокм когда ей надо куда-то уехать!
Но когда появилась я...она прям кошкой стала...и такая беспомощная во всех вопросах. Я честно , по женски, не понимаю...ну должно же быть чувство ГОРДОСТИ минимальное!! Тем более что у нее складывается новая семья! Денег он им дает прилично, с ребенком занимается, на танцы, с танцев, по первой просьбе посидеть с ребенком-едет!
БЖ поставила условие что общаться с ребенком и он и его мама могут только на ее территории! Поэтому мама часто у нее бывает и естественно БЖ маме там капает!
Неужели, ответ не очевиден?
Вот есть у меня друг, раньше был моим мужем, детей нет совместных даже.
Но мы, не смотря на то, что разошлись, остались очень близкими людьми.
За это время я сходила замуж, у него тоже есть семья - но мы общались во все времена. Он всегда помогает мне, если у меня возникает потребность в этом. Я тоже всегда помогу, если что.
При этом у нас нет секса и даже мыслей об этом.
Мы друзья и очень близкие по духу люди.
И мне в общем-то плевать, что думает по поводу нашего общения его жена. Кстати, мы знакомы, общаемся иногда.
Только сейчас задумалась, что наше общение ее может напрягать....
Поймите, ваш муж - это не ваша собственность. И чем крепче вы стараетесть затянуть поводок, тем быстрее он с него сорвется.
А наличие или отсутствие мужчины в данный момент значения не имеет.
UPD: Почитала... не, не похоже.
Мы с мужем умеем общаться и разговаривать и если мне не нравится присутсвие его БЖ, то ее не будет и мне лично плевать чего она там будет думать. НО и общение с БМ, естественно я не поддерживаю, чему муж так же очень рад.
А если бы вы умели общаться с мужем вы бы сейчас на форуме таких вопросов не задавали.
Да, подумала, что вы - автор, сложно иногда нас, анонимусов, различать.
От вашего мужа можно было убрать БЖ, в моем же случае, в отношениях с моим товарищем - это невозможно. Ну разные же люди бывают :)
И таки да, более чем странно на кой фиг вы просите мужа чинить машну или комп? вы что не можете заработать и обслужить себя самостоятельно или найти другого мужчину?
Мой муж послал нах БЖ с ее просьбами :)
Есть путь более тонкий. Каждый раз, когда ей что-то будет нужно, находите ему дело - вам это очень надо, и именно сейчас, и сами вы не справитесь... ойойоой.....
Знаю одно-я бы к нему обращалась бы в том случае,если бы хотела его вернуть.
С другой стороны он сам первый пресек все общение по любым вопросам. Потому что "усерла так умерла".
Деток совместный у нас нет,хоть и прожили вместе 12лет, и я его по сей день люблю и уважаю. И я,и он у меня были первыми серьезными отношениями,с моих 18,а его с 20лет.
После развода общаемся ровно,если вдруг приходится созвониться.Но чтоб поздравлять,или просто поболтать-ни разу. Ни мой новый муж,ни его новая девушка не поймут этого.
У моего НМ тоже есть БЖ с ребенком. Но он ее терпеть не может,и не дай Бог мне как-то завести разговор о ней или на эту тему.
вас пользует БМ, нормально, а почему бы нет и бесплатно:)
\
расценки вам бы спросить у своих коллег за МКАДом, ни наверняка вам подскажут, а может и на работу пристроят :)
Вы ревнуете? Напрасно!
это ведь далеко нефакт, уж с компом то точно, и потом. ну ведь есть сейчас куча вариантов не новый мужчина, ну вызовите мужчину за денежку и сделают вам комп, в чем проблема то?
БМ на то и бывший,что ни он для вас, ни вы в его жизни уже ничего не значите :) и обращаться к нему более чем странно. У м оего мужа, например, ниогда нет и не будет времени для БЖ, даже просто поговорить с ней по телефону, если не про ребенка.
это ваша квартира прежде всего и ваше имущество. безусловно вы делите это все с ребенком, но на то вы взрослый и дееспособный человек и имеете над этим ребенком опекунство, чтобы решать самой рядовые бытовые вопросы. если не способны, то наверное вопрос опекунства стоит пересмотреть.
для решения проблем у вас есть алименты. а папа, помимо воспитания ребенка вроде как больше ничего не должен. если заехал за ребенком и заодно комп посмотрел - это одно. а спецом ехать во внеурочное время, чтобы его починить "потому что это и его ребенок тоже" - ну это уже знаете ли перебор.
тот с кем ребенок живет - тот по понятным причинам имеет больше обязанностей. но и прав - тоже больше. не нравятся обязанности - сдавайте ребенка папе, платите алименты.
ВСе-таки все люди РАЗНЫЕ и в браке каждый живет так как живет и после развода все выбирают то, что их не напрягает.
НЕТ ОДНОГО РЕЦЕПТА СЧАСТЬЯ и спокойной жизни для всех, у каждого он свой.
Ваш случай - это только ваш. Ваш БМ 1 БЖ не помагал, а 2-ой БЖ, т.е. вам помогает.
У всех в этой жизни все по разному.
Кто-то помогает БЖ и БМ, кто-то нет. Кто-то помогает просто посторонним людям, коллегам по работе, соседям, кто-то вообще никакой помощью не загружает свою жизнь.
И убеждать НЖ, что муж ее не любит, т.к. помогает БЖ глупо.
Муж Автора БЖену и интересы БЖ ставит выше интересов Автора, так кого из них он любит?
Автор когда замуж выходила, с мужчиной наверно встречалась и до совместного проживания, и все видела. Тогда ее все устраивало, стали жить вместе устраивать перестало.
Когда люди вступают в повторный брак, то подразумевается, что уже имеют какой-то жизненный опыт.
Когда женщина или мужчина без разницы, ЧУВСТВУЮТ И ЗНАЮТ, что они любимы, их не напрягает наличие БЖ и БМ, детей от предыдущих браков и других родственников.
А если нет этого ощущения, что ты ЛЮБИМА, тогда да, мешать и раздражать будут все - БЖ, друзья, родственники, дети, список можно продолжать до бесконечности.
Всегда будет что-то мешать быть счастливой.
Если тебя явственно задвигают в пользу другой женщины: БЖ, знакомой или любой другой: ничего ты не любима. Любимые ВСЕГДА на первом месте.
А то, что мужчина будет проводить время с той, которая ему нужна, это факт. И если ему нужна его новая жена, то БЖ будет задвинута хотьбудьонадесятьразмать. А вот если он по первому зову бежит помогать (тоже прикрыв это благочестиво ребенком), то тут точно новой жене стоит подумать о своей ценности для этого человека.
Автор пусть поставит условие, ходит к ребенку раз в неделю, пусть за этот раз все успевает, отремонтировать, помочь и т.д.
А вообще тщательнее мужей надо выбирать.