198
свекровь.....оправдать?
у внука ДР, сестра свекрови в больнице, свекровь меняет смены и работает на ДР внука(до этого выходной намечался). Говоря при этом - не хочу думать ни о каком ДР! Я все понимаю, но у сестры ее есть муж, дочь, которая срулила на отдых, пока оперировали мать, но это Бог ей судья, но почему родная бабушка, которая и так не заморачивалась никогда с подарками, мы все от нее покупали, когда ждет внук - она говорит мне не до него.....может я не понимаю? Но в болезни сестры в первую очередь должна заботиться РОДНАЯ дочь.....ну и все кто рядом, но ДР не каждый же день( Почему так бывает, что бабушки не любят душой внуков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу внука ДР, сестра свекрови в больнице, свекровь меняет смены и работает на ДР внука(до этого выходной намечался). Говоря при этом - не хочу думать ни о каком ДР! Я все понимаю, но у сестры ее есть муж, дочь, которая срулила на отдых, пока оперировали мать, но это Бог ей судья, но почему родная бабушка, которая и так не заморачивалась никогда с подарками, мы все от нее покупали, когда ждет внук - она говорит мне не до него.....может я не понимаю? Но в болезни сестры в первую очередь должна заботиться РОДНАЯ дочь.....ну и все кто рядом, но ДР не каждый же день( Почему так бывает, что бабушки не любят душой внуков?
Анет
смотрю все видимо любят до безумия своих свекровий! Я ее тоже люблю, по своему, но видимо от того что это не в первый раз равнодушие - вот и криком души вылилось в этот топ
автор
Лечите голову, мадам. Нарожают такие дуры детей, и потом считают что им все должны.
Anonymous
Вы чересчур зациклены на поздравлениях и подарках. Ну и что, что у вашего ребёнка ДР? Это всего лишь дата и не более того. И слава богу, что ваш ребёнок здоров и ему не нужен особый уход. В отличие от свекровиной сестры. Так что, не гневите бога.
Оправдать? Вас? Никогда.
Но она вообще внука поздравлять собирается? Навещает его? Если нет, то тогда конечно это нелюбимый внук. А почему? - это всегда вопрос без ответа
все, спасибо за адекватные ответы, помидоры и яйца полетели, все ок, так что видимо я не права! удачи всем, даже тем кто излил тут кучу дерьма
автор
Упаси меня Господь от таких невестушек - двое сыновей подрастают...
Сестра - моя плоть и кровь, мы с ней понимаем друг друга не то что с полуслова - с полувзгляда, друг за друга глотки перегрызем. Если у кого-то из нас что-то случается - вторая мгновенно бросает ВСЕ и летит на помощь. Так было изначально, так есть, и так будет. И если вдруг, не дай Бог, с ней что-то случится, то я буду рядом. Независимо от того, что себе думают всякие соплюшки по поводу того, кому и что я должна. А должна я прежде всего быть рядом с близким человеком в трудный для него момент.
ДР внука - это зашибись как здорово. Но есть вещи, гораздо более важные. Жаль, что Вы этого не понимаете пока.
Сестра - моя плоть и кровь, мы с ней понимаем друг друга не то что с полуслова - с полувзгляда, друг за друга глотки перегрызем. Если у кого-то из нас что-то случается - вторая мгновенно бросает ВСЕ и летит на помощь. Так было изначально, так есть, и так будет. И если вдруг, не дай Бог, с ней что-то случится, то я буду рядом. Независимо от того, что себе думают всякие соплюшки по поводу того, кому и что я должна. А должна я прежде всего быть рядом с близким человеком в трудный для него момент.
ДР внука - это зашибись как здорово. Но есть вещи, гораздо более важные. Жаль, что Вы этого не понимаете пока.
Автор, забейте на свекровь. И ребёнку объясните, чтоб не ждал зря, не испытывал неоправданных надежд. Насильно мил не будешь, как говорится.
Anonymous
Автор, вам не по фигу? Вот я только радуюсь, если не приезжают родственники. Ну подарит внуку подарок на день позже, на фига она вам сдалась?
Anonymous
считаю, что вы не правы. Отметить ДР ребенка вы вполне можете в узком семейном кругу, а бабушка поздравит при случае. У неё сейчас сложный период и сестре её внимание жизненно необходимо, а вы мыслите очень эгоистично. К моему ребенку свекровь не приезжала ни на один ДР, то рабочие дни, то у неё были запланированы какие-то поездки личные. Мне в голову не пришло на неё обижаться за это. Позвонила, поздравила и на том спасибо.
Люди все разные. Моя бабушка не понимала, например, зачем люди празднуют дни рождения, и свой никогда не отмечала. И ни одного подарка мне не подарила, но... выращивала птицу, делала из нее тушенку и отправляла ее мне (я плохо ела, а домашнюю тушенку любила), ходила со мной за грибами и ягодами, многому научила и очень меня любила, и я ее любила очень, несмотря на то, что она ни разу не поздравила меня с днем рождения.
Anonymous
А вы почему не хотите понять свекровь, а ТРЕБУЕТЕ от нее понимаю только своих чувств?
У меня к примеру бабушка, очень переживает о бабушке моего мужа, и ее самочувствие принимает очень близко к сердцу, я тоже долго этого не понимала, как можно так переживать из-за человека с которым виделась несколько раз. А потом я поняла - они просто близки друг другу, они фактически с одного года рожденья и их ровесников не так много уже осталось и они держаться друг за дружку. А у вашей свекрови РОДНАЯ СЕСТРА, с которой они вместе росли и у них совместных воспоминания длинной во все жизнь. Конечно она себе места не находит - она боится ее потерять и для ее это шок. А тут вы со своим ДР, да не нужно оно ей сейчас. А ребенку объясните, что заболела другая бабушка - пускай хоть он учиться проявлять заботу, раз вас с детстве на научили.
И с ребёнком ничего страшного не случиться, если его бабушка поздравить с ДР по телефону. Так что займитесь сами организацией праздника там, чтобы ребенок не почувствовал отсутствия бабушки – это как раз таки в ВАШИХ силах.
У меня к примеру бабушка, очень переживает о бабушке моего мужа, и ее самочувствие принимает очень близко к сердцу, я тоже долго этого не понимала, как можно так переживать из-за человека с которым виделась несколько раз. А потом я поняла - они просто близки друг другу, они фактически с одного года рожденья и их ровесников не так много уже осталось и они держаться друг за дружку. А у вашей свекрови РОДНАЯ СЕСТРА, с которой они вместе росли и у них совместных воспоминания длинной во все жизнь. Конечно она себе места не находит - она боится ее потерять и для ее это шок. А тут вы со своим ДР, да не нужно оно ей сейчас. А ребенку объясните, что заболела другая бабушка - пускай хоть он учиться проявлять заботу, раз вас с детстве на научили.
И с ребёнком ничего страшного не случиться, если его бабушка поздравить с ДР по телефону. Так что займитесь сами организацией праздника там, чтобы ребенок не почувствовал отсутствия бабушки – это как раз таки в ВАШИХ силах.
Anonymous
Если бы моя сестра была в больнице, я б отменила и ДР собственного ребёнка. И ребёнок бы понял почему. Иначе грош мне цена как матери.
Автор, а сколько Вам лет?
Anonymous
стоп, изливайте дерьмо на родственников а не в моем вопросе. всего не знаете и лучше не пишите. ВСЕ СВОБОДНы
автор
перечитала, диковато звучит, дело в формулировке, дорогие обсератели! ну и во мне, НО = я не звала ее и не жду ПИТЬ Винцо и ПЛЯСАТЬ на ДР, я жду ее хоть на минуту, чтобы она просто поцеловала внука и поздравила, ну и сказала - малыш, сейчас вот так и так , я пошла. ЕЕ даже отвезли и привезли бы на машине. Так что если вы не поняли суть - жаль.....закидали яйцами..оторвались.....надеюсь теперь вам будет легче, хоть ваши близкие не будут страдать от ваших психов
автор
Похоже, главная обида у вас - свекровь не любит вашего ребенка. Ну, во-первых, это не факт, а во-вторых, ритуалы - приезды и проч, этого все равно не изменят, любовь либо есть, либо нет. Вам надо принять тот факт, что люди думают по-разному и поступают - каждый по-своему, кому-то ваше поведение и ваши мысли покажутся дикими.
Автор, какая же у вас тонкая душевная организация - бабушка не поздравила. Идиотский поступок покупать подарки от бабушки!!!
Anonymous
ПОДНИМАЙТЕ РЕЙТИНГ ЕВЕ!!!! ЕЩЕ! ЕЩЕ ПИШИТЕ!
Anonymous
какие все защитники свекровей, смотрю и офигеваю, чуть иначе поставь вопрос - вы бы хаяли их,этих свекровей - а тут все такие благоразумные, душевные! ОПУПЕТЬ
Anonymous
Автор, Вы из разряда чокнутых мамашек?
Нинада идеализировать людей, они такие, какие есть, и за ради Вашего ребенка никто не должен из трусов выпрыгивать, если не считает это для себя нужным и приоритетным.
Нинада идеализировать людей, они такие, какие есть, и за ради Вашего ребенка никто не должен из трусов выпрыгивать, если не считает это для себя нужным и приоритетным.
разводка, сто пудов по тексту последний час
злые вы, уйду я от вас!)))))))))))))))
Anonymous
автор, по-моему, Вы - дура. Извините, если что не так.
Фееричьненько у вас тут
Моя, правда уже бывшая свекровь, даже при нашей с мужем совместной жизни, ни разу не приезжала навестить ребенка! Ни разу! Ни на дни рождения, ни на новый год, никогда. И подарков не передавала. Да я вот как то и не обижалась.
А вы сами не хотите съездить с ребенком в больницу к этой родственнице? Там и повидаетесь :-)
Глядишь, и подарки за бабушку покупать не придется - сама дарить станет.
Глядишь, и подарки за бабушку покупать не придется - сама дарить станет.
Anonymous
Знаете, есть у меня одна история как раз почти по теме.
Жили-были 2 сестры - Елена и Юлия. Уже в возрасте, у обеих по сыну и внучке (Елена - свекровь моей близкой подруги, кстати, как бабушка и мама она явно не фонтан). Юлия попала в больницу - сломала шейку бедра, операция. Ухаживали за ней по очереди муж и сестра - ни сЫночка, ни невестка ни разу в больнице не появились, как же так, звезды, блин..
Вроде все было нормально, к выписке дело. А Юлия умерла... Вот так. Внезапно. Это было почти год назад, Елена до сих пор себя простить не может - это случилось на следующий день после ДР ее сына, и она поехала в больницу чуть позже.
Юлия - это знаменитая ведущая Юлия Белянчикова. Земля пухом...
Это к тому, что ДР ребенка - дело ежегодное. А жизнь человеческая очень хрупка.
Жили-были 2 сестры - Елена и Юлия. Уже в возрасте, у обеих по сыну и внучке (Елена - свекровь моей близкой подруги, кстати, как бабушка и мама она явно не фонтан). Юлия попала в больницу - сломала шейку бедра, операция. Ухаживали за ней по очереди муж и сестра - ни сЫночка, ни невестка ни разу в больнице не появились, как же так, звезды, блин..
Вроде все было нормально, к выписке дело. А Юлия умерла... Вот так. Внезапно. Это было почти год назад, Елена до сих пор себя простить не может - это случилось на следующий день после ДР ее сына, и она поехала в больницу чуть позже.
Юлия - это знаменитая ведущая Юлия Белянчикова. Земля пухом...
Это к тому, что ДР ребенка - дело ежегодное. А жизнь человеческая очень хрупка.
Автор,нахуй она вам сдалась?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения