Школа
198
Анет
Брак
15.03.12 13:07

свекровь.....оправдать?

у внука ДР, сестра свекрови в больнице, свекровь меняет смены и работает на ДР внука(до этого выходной намечался). Говоря при этом - не хочу думать ни о каком ДР! Я все понимаю, но у сестры ее есть муж, дочь, которая срулила на отдых, пока оперировали мать, но это Бог ей судья, но почему родная бабушка, которая и так не заморачивалась никогда с подарками, мы все от нее покупали, когда ждет внук - она говорит мне не до него.....может я не понимаю? Но в болезни сестры в первую очередь должна заботиться РОДНАЯ дочь.....ну и все кто рядом, но ДР не каждый же день( Почему так бывает, что бабушки не любят душой внуков?

Свернуть
Ответить
Вы реально странная. Ради дня рождения отложить заботу о близком человеке? А если Вы в больницу попадете, а Ваши близкие будут на днюхах веселиться - это как Вам понравится?
Ответить
а вы наговорить на кого то написали? Я Вам ничего подобного попасть в больницу не желала, изъяснитесь иначе. Веселиться на днюхе я ей не предлагала, а заехать поздравить ребенка - это не сложно
Ответить
Я Вам этого не жалаю, ни дай Боже. Я Вам предложила примерить ситуацию на себя. Может, она действительно не может думать щас ни о чем, кроме состояния сестры, люди-то пожилые, всяое может быть. Вам будет легче, если она с плохим настроением приедет? Зачем делать что-то через силу? Потом поздравит. в крайнем случае, наберите ее мобильник и дайте ребенку, а то она сама может закрутиться и не позвонить.
Ответить
Прекратите думать и жить, что Вас кто-то и что-то должен. Да муж, который по обоюдному желанию с Вами родил ребенка и он должен (что именно решается в каждом случае отдельно), а свекровь-то причем тут.
Ответить
это отношение, наличие душевных качеств , а дело не в должен! я не заставляю любить себя мужу, или я не ДОЛЖНА любить кого то , я просто ЛЮБЛЮ, или у вас какие то другие представления? Я вроде не написала , что соседка по дому ДОЛЖНА поздравить нас, мы ж СОСЕДИ! Разные вещи.
Ответить
ну нет у нее этих качеств и все тут, а вы переживаете из-за этого, потому что у вас они есть. Я не парюсь например, если кто-то меня не поздравит.
Ответить
даже из близких?? Мама , бабушка например и при том что вы ребенок дошкольного возраста?
Ответить
даже из близких... ну значит нет времени, денег в конце концов... Главное родители поздравили. Тем более, что вы с бабушкой не живете
Ответить
я ж написала - подарок от нее купили МЫ, что вы прицепились к материальному аспекту!
Ответить
я не прицепилась. А зачем вы купили от нее? Зачем ребенка к вранью и розовым очкам приучать?
Ответить
о своих бы душевных качествах лучше подумали (((
да, у свекрови неприятные хлопоты и ей не до праздников. поздравление по телефону вас не устроит? непременно подарков ждёте? ребёнка накрутили уже? чтобы потом повод был сказать "а баба Маня тебя больше любит, чем баба Дуня"?
Ответить
у меня нет выбора бабушек, свекровь и все, одна ему бабушка, это раз, а во вторых если читали невнимательно - подарки МЫ дарим от нее, так что дело явно не в подарках
Ответить
ну так и объясните ребёнку, что бабушка грустит из-за болезни сестры и не хочет портить настроение на ДР, поэтому поздравляет по телефону. странно, что вам это тоже приходится объяснять
Ответить
это онажемать, а у них душевные качества присутствуют только к своим пупкам земли.

Ребенок мож и не накручен (берегут), а вот муж - по полной.
Ответить
А у свекрови, получается, пупок земли - сестра. Значит свекровь - онажесестра?.
Ответить
У свекрови в данный момент пупок земли - это близкий человек, попавший в больницу.

И это значит, что она нормальный человек.
Ответить
так это у вас нет душевных качеств. раз вы считаете что свекровь должна бросить родную сестру, чторбы притащить подарок и развлечь вашего масеГА. У нее горе, а вам бы голову полечить.
Ответить
должен? кто то ДОЛЖЕН кого то любить? я думала все любят своих детей, внуков и родственников. Я люблю своего РЕБЕНКА БОЛЬШЕ чем сестру - в этом нет ничего, но и никогда не оставлю в беде ее, это разные вещи, просто позитив от ребенка - это самая лучшая психотерапия.
Ответить
Это так принципиально?
Объясните ребенку, что у бабушки сестренка болеет, не может приехать и от этого меньше любить внучика не станет! Заедет в другой день и поздравит, в ваших силах это объяснить ребенку!
Ответить
А Вы себя на ее месте представьте! Может тогда что-то поймете?
Ответить
Блин, у больной сестры родная дочь срулила, так по-вашему еще и родная сестра её должна бросить и вместо этого пойти на ДР вашего сына, на котором вы прекрасно повеселитесмь без неё! Вам просто надо все грести под себя, дело принципа. Человечней надо быть :( А не считать кто о ком ДОЛЖЕН заботиться. Жопа вы.
Ответить
др-это всего лишь день. а сестра у нее родная и сестре не повезло с дочерью и мужем, это повод бросить ее больную, после операции? вы вообще как? ребенку вы показываете, что на свете нет ничего важнее его ДР, а жизнь и здоровье других людей-вообще фигня
Ответить
Вы то дура? у вашего сына есть мама и папа. У свекрови родная сестра в больнице, какой ей сейчас внук и какие ДР????
Ответить
смотрю все видимо любят до безумия своих свекровий! Я ее тоже люблю, по своему, но видимо от того что это не в первый раз равнодушие - вот и криком души вылилось в этот топ
Ответить
а не надо иронизировать. я свою свекровь очень любила. просто любила. а вот вы, очевидно, "по-своему", и она это чувствует.
Ответить
Вот! Сами и ответили. Вы просто не любите свою свекровь и нашли лишний повод прикопаться. Я кстати тоже не люблю свою, но в вашей ситуации на стороне вашей свекрови, так как вашу сторону мне, простите не понять. Ваша позиция - позиция эгоистичного и недалекого человека :(
Ответить
"СвекроВИЙ" - даже лучше, чем "свекровище".
Ответить
вопрос свекрови-не свекрови тут вообще ни при чем, тут вопрос человечности и расстановки приоритетов: больная сестра, нуждающаяся в уходе и детский праздник, на котором вполне могут повеселиться без этого конкретного человека
Ответить
Лечите голову, мадам. Нарожают такие дуры детей, и потом считают что им все должны.
Ответить
ну вы и овца, про нарожают .....это конечно зря написала
Ответить
+ много как же их масечка ножкой топнул, бабушку хочет, а бабушка какая плохая, без душевных качеств, епт, у родной сестры в больнице прохлаждается.
Какая же вы дура, автор.
Ответить
+1000000 Автор- дура!
Anonymous
20.03 15:39
+1000000 Автор- дура!
Ответить
Вы чересчур зациклены на поздравлениях и подарках. Ну и что, что у вашего ребёнка ДР? Это всего лишь дата и не более того. И слава богу, что ваш ребёнок здоров и ему не нужен особый уход. В отличие от свекровиной сестры. Так что, не гневите бога.
Ответить
Оправдать? Вас? Никогда.
Ответить
в таком ответе автору не сомневалась! У вас на Украине плохо с работой? сидеть тут днями и ночами
Ответить
Гуляй, Вася! Ночью я сплю, а что делаю днем, вас не касается абсолютно :-P
Ответить
Но она вообще внука поздравлять собирается? Навещает его? Если нет, то тогда конечно это нелюбимый внук. А почему? - это всегда вопрос без ответа
Ответить
не приезжает она, в том и вопрос, только если что то надо - везите ко мне, я не гневлю Бога (выше к вопросу), я пытаюсь понять, насколько я не права. она когда сказала "самое большое золото - это я "..... Есть такие бабушки??? Больше в этом тема вопроса, чем в мат стороне и больных родственниках свекрови. Это я как раз обсуждать не собиралась
Ответить
ну тему то вы затронули как раз с болезнью сестры, остальное нам неведомо, мы между строк не читаем.
Ответить
все, спасибо за адекватные ответы, помидоры и яйца полетели, все ок, так что видимо я не права! удачи всем, даже тем кто излил тут кучу дерьма
Ответить
Упаси меня Господь от таких невестушек - двое сыновей подрастают...
Сестра - моя плоть и кровь, мы с ней понимаем друг друга не то что с полуслова - с полувзгляда, друг за друга глотки перегрызем. Если у кого-то из нас что-то случается - вторая мгновенно бросает ВСЕ и летит на помощь. Так было изначально, так есть, и так будет. И если вдруг, не дай Бог, с ней что-то случится, то я буду рядом. Независимо от того, что себе думают всякие соплюшки по поводу того, кому и что я должна. А должна я прежде всего быть рядом с близким человеком в трудный для него момент.

ДР внука - это зашибись как здорово. Но есть вещи, гораздо более важные. Жаль, что Вы этого не понимаете пока.
Ответить
значит внуки - это чьи то дети, а еще и дети невестушки(пусть и любимого сыночка тоже, но это опустим) - ох, не Дай Бог такую свекровь как ВЫ!
Ответить
Вы правда не понимаете разняцы между болеющей сестрой и капризами внука? Не дай бог такую сестру как вы!
Ответить
да что вы несете? причем тут внуки-свекрови и тд? у человека заболела сестра (или мама), не просто орви, а серьезное что-то, нужна операция и уход. у ребенка ДР (не у внука, а у родного ребенка, роднее не бывает), по-моему, это повод отложить (ну или хотя бы без меня) отмечать праздник, но я будут там, где я действительно нужна. праздник-это праздники, не более того, а когда нужна помощь-то она нужна прямо сейчас, а не через неделю, когда будет время
Ответить
Значит все родные родны, но некоторые - роднее? По-Вашему получается, внук - неродной человек, не плоть и кровь? Ну-ну...
АПД: свекровь ведь не на помощь сестре в свой выходной (ДР внука) рванула, это как раз было бы понятно и естественно. Меня бы на месте Автора больше возмутило, что бабушка специально смены поменяла, чтоб уж гарантированно и на "законных" такскать основаниях отсутствовать на ДР внука, и что она озвучивает, мол, "думать не может" о нормальных, по сути хороших, вещах. Имхо, это ненормально и отдаёт слегка театром.
Могу в ответ Вам рассказать, что у моей мамы тяжело болел брат, а потом и мама (моя бабуля). Они всегда очень близки были. Так вот мама наоборот отправляла меня на помощь к дяде и к бабуле, и отдыхала душой, занимаясь со внуками, заряжаясь от них позитивом, переключаясь на положительные эмоции.
Но по ситуации Автора, внук там бабушке вообще не нужен ни в каком виде, странно, что её напрягла ситуация с ДР, не первый раз же. Я б и подарки от такой "бабушки" не покупала, и ребёнку бы прямо объяснила, что и как. Насильно любить не заставишь, ну нет бабушки, и нет, у многих так сейчас.
Ответить
спасибо за поддержку. Всегда хочется верить в лучшее, что она изменится, но ...увы... Я тоже считаю что с внуками быть - не работа, а душевное равновесие...меня не так воспитывали, я росла в любви, и царствие небесное моей бабушке - ОНА любила меня до умопомрочения....то ли век сейчас другой, бабушки не такие, то ли мне просто в детстве повезло....
Ответить
Я Вам там ниже в другой ветке ответила. Примите ситуацию как есть, и пока ещё ребёнок маленький - не заостряйте его внимание на отсутствии/присутствии бабушки где бы то ни было.
Ответить
Так вроде как внук здоров и вполне счастлив у него есть родители, которые ему организовывают день рожденья, а вот сестра то как раз таки и не здорова. Мне кажется обижаться или судить всех по одной мерке как то не правильно. Ваша мама отдыхала в вашими внуками, а вот может быть автор так к свекрови относится, что ей не хочется сдавать очередной экзамен на любовь к ребёнку в такой тяжелой для нее моральной обстановке.
кстати а что ваш муж говорит об этой ситуации? на чье он стороне?
Ответить
Вы про ситуацию со свекровью Автора или про мою с дядей и бабулей?
Ответить
Внук ЗДОРОВ, слава Богу. И бабушка смены поменяла, наверное, не для того, чтобы отмазаться, а для того, чтобы быть с сестрой, например, тогда, когда ее муж (?) этого сделать не может.
Когда болела сестра моей покойной уже на тот момент бабушки, мы все (мама, я и тетя) менялись на работе, чтобы кто-то из нас мог обязательно быть в больнице. И это НОРМАЛЬНО.
Да, и это важнее, чем отмечать ДР ребеночка.

Если (не дай Бог) передо мной встанет такой выбор, то максимум чем я поучаствую в ДР внука - это заеду на минутку, подарю подарок, поцелую ребятенка, объясню ему ситуацию (на уровне его понимания) и уеду в больницу.
Да, кстати, подарок буду выбирать и покупать сама, и не буду кого-то там просить.
Ответить
Вы сами пишете - всё равно заедете, поцелуете, сама выберете подарок, правильно? Вы ведь чувствуете глобальное отличие в Вашем отношении к будущим внукам и в отношении к внуку свекрови Автора, правда? Для меня эта разница очевидна. Вы вряд ли демонстративно заявите, что и думать не можете ни о каком ДР. Думаю, если бы бабушка по возможности участвовала хоть как-то в жизни внука - темы бы не было. А тут наболело, что называется.
Ответить
Если будет возможность то заедет, а если возможности не будет? Поймите не все должны подстраивать свою жизнь под вас и ваши хочу!
Моя свекровь тоже не горит желание сама приезжать, но очень любит при этом внуков. Всегда с радостью принимает в гости. Все люди разные. Вам нравится искать в каждом поступке негатив - ваше дело!
Ответить
Ну если ДР внука - это МОИ хочу (впрочем Вы правы, на еве ведь все тётки рожают для себя, и никто никому ничего не должен), мне с Вами обсуждать нечего.
Если для Вас в подобных заявлениях свекрови есть позитив, хоть какой-то - озвучьте, пожалуйста.
Ответить
Да, если внуку 5 лет и меньше, то все это - мамашкины "ХОЧУ", а не его личное желание. Для ребенка именно день его рождения мало чем отличается от других дней, только тем, что он в центре внимания почему-то, и подарки все дарят. И если бабушка заедет через неделю, то ребенок все равно будет счастлив. Просто потому, что ДР продолжается.
В скобках замечу - если бабушка всю жизнь внука не сильно горела желанием его видеть, то и внуку, скорее всего, положить на бабушкино наличие или отсутствие (есть - хорошо, нет - и не надо). Дети - они умные. И отвечают любовью на любовь. Неразделенные чувства - это удел взрослых, детская психика настроена более оптимально и эффективно.
Так что все эти обидки невестки - исключительно проявление позиции "онажемать", когда все кругом ей должны и обязаны за рождение ребенка.
Ответить
Возможно, но свекровь могла бы высказаться несколько мягче. Тут проблема скорее в целом, в том что внук бабушке неинтересен в принципе, вот и получился у Автора этакий "крик души". И я её понимаю.
Со вторым абзацем полностью согласна, у нас именно так получилось. Насчёт последнего, на мой взгляд, это не проявление "онажемать", а скорее несовпадение ожиданий (воспоминаний из детства) и реальности. Когда ты знаешь, что такое любящие бабушка и дедушка, становится обидно, что твои дети никогда не узнают, каково это. Ты принимаешь ситуацию, ты не озвучиваешь ничего, твои дети подрастают, но обида эта никуда не исчезает, к сожалению.
Ответить
Ну что тут такого, что бабушке не интересен внук? У меня у сестры два ребенка, так вот дочка ее для меня роднулечка, а вот младший варвар просто. Старшую с удовольствием беру к себе на выходные, а мелкого ни-ни!!!!!
Ответить
Повторюсь: это не проявление "онажемать", а скорее несовпадение ожиданий (воспоминаний из детства) и реальности. Когда ты знаешь, что такое любящие бабушка и дедушка, становится обидно, что твои дети никогда не узнают, каково это. Ты принимаешь ситуацию, ты не озвучиваешь ничего, твои дети подрастают, но обида эта никуда не исчезает, к сожалению.
Для Вас в этом ничего "такого" нет, для кого-то и в том, что ребёнок неинтересен отцу-матери, ничего такого нет. Люди разные, только и всего.
Ответить
нужно снять розовые очки и не спустится с небес. Сейчас все по другому!!! И бабушки другие и родители!!! Я в свои 6 лет сестру 3-х летку из сада забирала, а в соседнем топе девушка пишет, что нож ребенку не дает, потому что палец может отрезать. По мне так она неправильно делает, что так думает и воспитывает ребенка, а она считает, что я мать ехидна разрешаю своему 5 летнему ребенка резать апельсин. Вопрос именно в том, что у них с бабсусей разные понятия на ситуацию, как вы и сказали все-таки)))))
Ответить
Снимет, снимет Автор розовые очки, подозреваю, что вот прямо сейчас они у неё свалились :)
Ответить
Все люди разные. Подозреваю, что сам детеныш не сильно горит желанием увидеть бабушку, которая по жизни далеко. А тут наболело именно у мамы, которая считает, что весь мир должен крутиться вокруг ее чада.
Ответить
Джинна, я сужу со своей колокольни, у меня почти такая же ситуация была, как у Автора, с обеими бабушками. Не хотела я, чтоб весь мир крутился вокруг моих чад. Хотела, чтобы они чувствовали такую же любовь и заботу, внимание от бабушек-дедушек, какие в своё время чувствовала я. Не сложилось, ну что ж поделать.
Ответить
Мы не знаем всего, почему конкретно свекрови пришлось взять эту смену. В жизни всякое бывает!
А вот рассуждать по принципу, почему свекровь ухаживает за сестрой когда у той дочь есть, просто глупо! Если у кого-то дочь бессовестная не значит что этого человека должна еще и родная сестра бросить!
Ответить
Я вам не пришло в голову, что она могла смены поменять, чтобы в нужный день подменить других родственников в больнице?
Ответить
Так вот мама наоборот отправляла меня на помощь к дяде и к бабуле
А вы уверены, что автор или ее муж отправятся к сестре в больницу вместо свекрови и будут там мыть ее и менять сраные подгузники?
Ответить
бабушка поменяла смены, чтобы ухаживать за сестрой тогда, когда ей это было нужно. так уж совпало, что пришлось поменять на этот конкретный день
Ответить
ВОЗМОЖНО она поменяла смены именно для этого, ну так бы и сказала прямо невестке. Или Вы эта бабушка? :)
Ответить
ДЖИННЕ _ да бабушка из ВАс видать примерно такая же.....жуть...выродились настоящие бабушки, любящие внуков больше детей!
Ответить
Настоящая бабушка - это та, которая на все забила, и по первому свисту несется к внуку, чтобы отпустить его маман на педикюр? Или та, которая будет винишко пить на ДР внука в тот момент, когда ее сестра в грязном памперсе будет беззвучно плакать от бессилия в больнице?
Знаете, я еще в своем уме. И если на одной чаше весов стоит здоровье и жизнь одного близкого мне человека, а на другой - веселушка на ДР другого, для меня перевесит первая. Как и у любого нормального человека.
Ответить
Автор, забейте на свекровь. И ребёнку объясните, чтоб не ждал зря, не испытывал неоправданных надежд. Насильно мил не будешь, как говорится.
Ответить
ну вы сами представляете ? я ему объясняю, насильно мил не будешь и тп, мне то это дико, а ребенку психику ломать в таком возрасте?
Ответить
вы реальная дура. непроходимая.
Ответить
Я своему именно такими словами (чуть мягче, с примерами о любимых-нелюбимых игрушках) объяснила. Поплакал конечно, но никакой мировой трагедии не случилось. Зато бабушку перестал ждать. Или акцентируйте на том, что у бабушки своя жизнь, далеко живёт, тяжело, и вообще она старенькая, ну и т.п.
Мне тоже очень-очень обидно, что у моих детей нет любящих, "классических" в моём понимании, бабушек-дедушек, которые были у меня, но ничего сделать с этим невозможно. Вы можете только изменить отношение к такой ситуации и своё, и ребёнка.
Ответить
ну вы и дурища!
Anonymous
16.03 01:36
ну вы и дурища!
Ответить
Конкретнее, по пунктам, почему дурища?
Автора вон пинают за то, что пристаёт к свекрови со всякими дурацкими ДР невовремя, и вообще, за то, что хочет участия бабушки в жизни внука. Я не пристаю и ничего не прошу, веду себя противоположно Автору - так тоже у Вас дурища получаюсь. Вы б определились со своей позицией для начала, а потом уже обзывали :)
Ответить
Объяснять нужно не это! Объяснять нужно что в жизни есть очень важный вещи, одна из них забота о близких. И объяснять нужно что бабушка очень любит его но не смогла приехать потмоу что ее сестре сейчас очень нужна помощь! И когда у вашего сына будет брат или сестра, они так же будут близки и так же будут заботиться друг о друге!
Ответить
Зачем врать ребёнку? Бабушка там в жизни внука почти не участвует, к чему слова о заботе и прочем?
Ответить
А как бабушка должна участвовать? Бабушка между прочим еще и работает!
Да и не факт что невестка такая что к ней можно спокойно в гости приехать!
Ответить
Да никак не должна. Так же как и Автор вообще не должна упоминать при ребёнке про бабушку, её как бы подарки, заботу о сестре и прочем. Может, но не должна.
Ответить
Правильно, не должна!
Только вот бабушка работает, и это тоже нужно учитывать!
Ответить
Работает, и что?
Anonymous
16.03 09:51
80
Работает, и что?
Ответить
а то что бабушке тоже отдыхать иногда надо! Не тот уже возраст, чтобы после работы куда-то мчаться как лошадь!
Ответить
Автор, вам не по фигу? Вот я только радуюсь, если не приезжают родственники. Ну подарит внуку подарок на день позже, на фига она вам сдалась?
Ответить
считаю, что вы не правы. Отметить ДР ребенка вы вполне можете в узком семейном кругу, а бабушка поздравит при случае. У неё сейчас сложный период и сестре её внимание жизненно необходимо, а вы мыслите очень эгоистично. К моему ребенку свекровь не приезжала ни на один ДР, то рабочие дни, то у неё были запланированы какие-то поездки личные. Мне в голову не пришло на неё обижаться за это. Позвонила, поздравила и на том спасибо.
Ответить
Люди все разные. Моя бабушка не понимала, например, зачем люди празднуют дни рождения, и свой никогда не отмечала. И ни одного подарка мне не подарила, но... выращивала птицу, делала из нее тушенку и отправляла ее мне (я плохо ела, а домашнюю тушенку любила), ходила со мной за грибами и ягодами, многому научила и очень меня любила, и я ее любила очень, несмотря на то, что она ни разу не поздравила меня с днем рождения.
Ответить
И у меня такая бабушка.
Конь-в-пальто V.I.P.
15.03 20:31
И у меня такая бабушка.
Ответить
А вы почему не хотите понять свекровь, а ТРЕБУЕТЕ от нее понимаю только своих чувств?
У меня к примеру бабушка, очень переживает о бабушке моего мужа, и ее самочувствие принимает очень близко к сердцу, я тоже долго этого не понимала, как можно так переживать из-за человека с которым виделась несколько раз. А потом я поняла - они просто близки друг другу, они фактически с одного года рожденья и их ровесников не так много уже осталось и они держаться друг за дружку. А у вашей свекрови РОДНАЯ СЕСТРА, с которой они вместе росли и у них совместных воспоминания длинной во все жизнь. Конечно она себе места не находит - она боится ее потерять и для ее это шок. А тут вы со своим ДР, да не нужно оно ей сейчас. А ребенку объясните, что заболела другая бабушка - пускай хоть он учиться проявлять заботу, раз вас с детстве на научили.
И с ребёнком ничего страшного не случиться, если его бабушка поздравить с ДР по телефону. Так что займитесь сами организацией праздника там, чтобы ребенок не почувствовал отсутствия бабушки – это как раз таки в ВАШИХ силах.
Ответить
Вот я тоже не понимаю, зачем ребенку бабушка в день рождение день в день! День рождение ребенку лучше отметить со сверстниками, клоунами, развлекаловками. А родню собрать когда будет для этого время!
Ответить
Если бы моя сестра была в больнице, я б отменила и ДР собственного ребёнка. И ребёнок бы понял почему. Иначе грош мне цена как матери.
Ответить
+1
Злюка& +
16.03 02:25
+1
Ответить
причем тут сестра моей свекрови и мой ребенок. У нее (сестры ) есть родственники, свекровь значит будет с ней сидеть, и куча прямых родственников.все, закрыли тему
Ответить
и что? свекровь не родственница??? Моя тётя (мамина сестра) , когда умирала хотела видеть только мою маму, а не собственного мужа.
Ответить
да какое вам дело кто есть у сестры свекрови? у вашего ребенка есть родители, вот и поздравляйе и празднуйте его ДР. Если болеет родственник. остальные , обычно понимают, что не до праздника, тем более всего то ДР ребенка. Ребенку сколько? Если маленький, то вас и клоуна ему хватит, если школьник. то и вы ему уже нафиг не нужны, ему друзья интересны.
Ответить
Это безотносительно к теме топа, это насчёт "у вашего ребёнка есть родители, вотс ами с ним и празднуйте".
А потом такие вот бабушки и дедушки, слегка постарев и подрастеряв боевой пыл, начинают стонать "Ооой, почему внучек меня не лююююбит, в гости не ееездиииит, одни мы одинёшеньки, всё стерва-невестка виновата, настроила против нас кровиночку". Что они кровиночку два раза за 12 лет видели и несколько раз по телефону разговаривали, потому что жили своей жизнью и внук в неё ну никак не вписывался - остаётся за рамками обычно.
Ответить
Автор, а сколько Вам лет?
Ответить
похоже 15, ещё сиську мамкину изо рта не выпустила, а уже расплодилась...священная корова, мля. И все ей должны.
Ответить
вы нормальная?
автор
16.03 10:29
вы нормальная?
Ответить
стоп, изливайте дерьмо на родственников а не в моем вопросе. всего не знаете и лучше не пишите. ВСЕ СВОБОДНы
Ответить
Дерьмо тут вы изливали, сами его же и получили в ответ.
Ответить
спи иди, мужа ублажай, я тему кинула, теперь все , наелась вашего говна
Ответить
по Сеньке и шапка, по рту и ложка.
Ответить
А муж то ваш что по этому поводу думает? Доволен поведением своей матери или вам поддерживает?
Ответить
я бы поинтересовалась, доволен ли он поведением своей благоверной.
Ответить
за меня, видите, уже тут отвечают, пусть...ей видимо видней
Ответить
перечитала, диковато звучит, дело в формулировке, дорогие обсератели! ну и во мне, НО = я не звала ее и не жду ПИТЬ Винцо и ПЛЯСАТЬ на ДР, я жду ее хоть на минуту, чтобы она просто поцеловала внука и поздравила, ну и сказала - малыш, сейчас вот так и так , я пошла. ЕЕ даже отвезли и привезли бы на машине. Так что если вы не поняли суть - жаль.....закидали яйцами..оторвались.....надеюсь теперь вам будет легче, хоть ваши близкие не будут страдать от ваших психов
Ответить
чем дальше, тем неприятнее вы выглядите. может, остановитесь уже?
т.е. к столу не приглашаете, а только чтоб перед внуком исполнила вставной номер? "что, мама, даже чаю не попьёте?" мерзость (((
Ответить
вы мне противны, думаю не только мне, вы настолько поверхностно мыслите - к столу, подарки, деньги - вот вы .....мерзость.
Ответить
знаете, если бы я была приятна таким как вы, я бы пошла и повесилась. так что спасибо большое за комплимент. на будущее: научитесь понимать смысл того, что пишете. а то уже всем всё ясно, кроме вас.
Ответить
что ясно именно вам, мне все равно. кто хотел, тот понял. А вам и правда желаю никогда такого не понять.Зла людям никогда не желала....
Ответить
какого "такого"? да, моя свекровь была прекрасная женщина и наши чувства были взаимны. вы свою ненавидите, а взамен требуете целования в дёсны. может быть, начать с себя?
Ответить
ненавижу?? Начинаю понимать высказывания ниже...странная Вы, любите, не любите, это ваше дело, мне факты интересны, и я вам не желаю чтобы ваша свекровь, когда ребенка не видела месяц - побежала смотреть цветочки которые выросли. пройдя мимо коляски,или не взяла ни одного больничного за столько лет, Зная что не было тогда няни, и мне пришлось уйти с работы, перечислять могу бесконечно, но явно не вАМ
Ответить
и как же это миллионы людей без нянь обходятся, ума не приложить!
а вообще, чтобы бабушка так к внукам относилась - это их родителям очень сильно постараться нужно. а ваша "странная любовь" так и сочится в каждом топе.
Ответить
переспорить вас я не стремлюсь спок ночи
Ответить
да хоть бы и стремились.... ))))))))
Ответить
Ну разные вы с вашей свекровью и что? Мы с моей бывшей свекровью тож совершенно разные люди, но никогда мне не приходила в голову мысль этим заморачиваться, даж смешно - не нее обижались все кроме меня.
Ответить
Вы совсем свихнулись?
С какого рожна свекровь должена больниные брать?
у меня двое детей, и ни разу у меня не было мысли что больничный будут брать бабушки!
Ответить
это вы противны-ничего в вас человеческого и ребёнка таким же растите.
Ответить
каннабеш, ВЫ ДУРО?
Anonymous
15.03 22:02
каннабеш, ВЫ ДУРО?
Ответить
обоснуйте. желательно не трясясь от страха в подворотне.
Ответить
))) Ох , ну просто жуть, а не женщины тут, сожрать друг друга готовы, философы так не выражаются!
Ответить
да что вы?! кто бы говорил! а по сути-то есть, что сказать? или так, в клубе любителей Меня отметиться пожелали?
Ответить
Автор, Вы хотите, чтобы ДРУГОЙ взрослый человек думал и поступал в жизни так, как ВЫ считаете правильным.
Ну вот такая у Вас бабушка - принимайте ее такой, какая она есть.
ИМХО, очень глупо было дарить подарки от ее имени и всячески стараться подвести светлый образ бабушки по ВАШИ ЛИЧНЫЕ идеалы.
Отношения Вашей свекрови и ее внука - это ИХ отношения. И пусть они разбираются сами.
У самой похожая ситуация - свекр живет со своей второй семьей (а не со свекровью:-) ) и практически никогда ничего не дарил. Не звонит, не интересуется, и т.д., и т.п.
Сын даже иногда забывает, что у него есть дедушка Шура. Но я с рождения ребенка заняла позицию, что бабушки-дедушки нам ничего не должны (в том числе и подарков).
Ни очернить, ни обелить образ дедушки в глазах ребенка не собираюсь. Сын подрастет и сам решит, какие отношения с дедом поддерживать (если захочет, конечно).
Если даже вообще не захочет общаться - не позволю. Но судить и порицать свекра также не разрешу.

Знаете, не все любят детей, и даже родных внуков.
Ответить
грош цена тем людям которые не любят детей и внуков.
Ответить
А за тех, кому чадушко застит весь белый свет, я и гроша не дам.
Ответить
А так же братьев и сестер. Грошь цена тем, кто не поможет своим близким в тот момент когда они нуждаются!
Ответить
Где речь о том, что внука не любят. Мама в позу встаёт, что бабушка не вовремя поздравляет внука. Грош цена тем, кто слепо любит. У меня есть такая бабушка в подъезде... Матюша-то хороший, просто лимита понаехала, а ему работать не где, не пойдет же он на завод, он москвич... а Манюша простой алкаш... Зато любимый)))))
Ответить
Нельзя любить кого-то только потому, что "так надо".
А тем людям, может быть, и грош цена, но все равно такие люди имеют право не любить по указке.
А автору нужно просто "разрешить другому быть другим". И все.
Ответить
кака трагедь...вам непременно к психолУХУ,шоб залечил таки душевны раны...они у вас не пройдут без специалиста:)
Ответить
А вы не думали, что свекровь устает, чтобы вот так ради одной минутки приперется к вам домой?
Вас не долюбили в детсве, и вы забегание на минутку ждетет как манны небесной?
а кто бы свекровь повез на машине? Вы бы или ваш муж бросили бы именника, чтобы привезти свекровь?
Ответить
Похоже, главная обида у вас - свекровь не любит вашего ребенка. Ну, во-первых, это не факт, а во-вторых, ритуалы - приезды и проч, этого все равно не изменят, любовь либо есть, либо нет. Вам надо принять тот факт, что люди думают по-разному и поступают - каждый по-своему, кому-то ваше поведение и ваши мысли покажутся дикими.
Ответить
Просто автору очень не хватает мамы, вот она и ждет что свекровь будет ей как мама, а так не получается. Вот девочка и рыдает!
Ответить
а вам видимо хватает - удачи
Ответить
свекровь никогда не будет матерью, это любой нормальный человек понимает! Так что этого я явно не жду, опять промах! и на счет рыдаю....Это вы где еще вычитали то?? Тут рвут глотки и рыдают защитники, а я даже не обороняюсь, пусть испускают свою отрицат энергию, столько зла в словах - ЗЛИТЕСЬ, БУДЕТЕ СТАРЫМИ И МОРЩИНИСТЫМИ бабами
Ответить
А ты молодухой до 100 лет что ли останешься?))))
Ответить
опять злости сколько))) нуну, давай в том же духе
Ответить
Да она от своей злобы уже состарилась! Душой!
Ответить
Автор, какая же у вас тонкая душевная организация - бабушка не поздравила. Идиотский поступок покупать подарки от бабушки!!!
Ответить
народ какой то тупоголовый, чес слово. Больше на еву вообще заходить не хочется, публика тут.....
Ответить
жаль,нам таких болванчегов буит не хватать:)
Ответить
нет уж, нет уж, не покидайте нас ))) нам такие "унтер-офицерские вдовы" очень даже надобны, особливо под пятницу )))))
Ответить
ПОДНИМАЙТЕ РЕЙТИНГ ЕВЕ!!!! ЕЩЕ! ЕЩЕ ПИШИТЕ!
Ответить
какие все защитники свекровей, смотрю и офигеваю, чуть иначе поставь вопрос - вы бы хаяли их,этих свекровей - а тут все такие благоразумные, душевные! ОПУПЕТЬ
Ответить
Не ну вот если бы свекровь приперлась с подарком и начала говорить, что вам надо ковер на стену повесить, то да. А так проблемы нет вообще...
Ответить
свекровь достаёт вниманием - плохо, свекровь не достаёт - опять беда. на некоторых невестушек и не угодить
Ответить
Тут не столько свекровь защищают сколько саму ситуацию.
Автор и правда дура несусветная.
Ответить
Дело не в том что это свекровь или не свекровь!
Пердставте что ваша мама в больнице, а вас зовут на день рождение племянника.
Ответить
Автор, Вы из разряда чокнутых мамашек?
Нинада идеализировать людей, они такие, какие есть, и за ради Вашего ребенка никто не должен из трусов выпрыгивать, если не считает это для себя нужным и приоритетным.
Ответить
)))почему ? я за любовь искреннюю....
Ответить
Ага, Вы ее прям излучаете...У Вас в приоритете - Ваш ребенок, у свекрови в данный момент - её больная сестра. Прикиньте ситуэйшн - у Вашей мамы ДР, а Ваш ребенок (ттт) - в больнице. Вы понесетесь "на минутку" поздравить или объясните ситуацию маме, что не сможете именно сегодня, и неужели она обидится - как так, доча не приехале танец с бубном мне исполнить?
Ну как-то Вам надо быть умнее...
Ответить
давайте не будем пр одетей в больнице, вам бы понравилось что я вам так напишу и типа ттт?? Нет? тогда не пишите так
Ответить
мамы давно нет....царствие небесное, ситуацию представили не ту, вообще не в тему.
Ответить
Хорошо, не ребенок, кто-нибудь другой, кто был бы Вам так дорог, как свекрови дорога сестра. Вся Ваша зашоренность от того, что Вы в такой ситуации не были (а, может, были, да, как на грех, забыли) и кроме себя ничего вокруг видеть не хотите.
Ответить
вот , хоть вы конечн ои негативно пишете, но негатива к вам не испытавю, поэтому опишу в двух словах. Мне не нужны от нее подарки на этот ДР, и я понимаю, хоть тут меня обвиняют в обратном, монстр прям, блин, что у нее есть сестра, да, она к ней ездит, да помогает, еще кроме нее есть у сестры муж, заботится, есть дочь, загорает но вернется, есть внук с женой, есть зять спер мега бизнесмен , все оке, там нет критичной ситуации, операция операции рознь, но, тут в другом дело - как не было любви особой, так и нет, но просто в этот день (хоть и в любой другой - она все равно к нам не ездит) - можно поздравить внука, на минуту, ее на машине привезут, уже и сын второй тоже собрался, и не одна я не понимаю, почему это не сделать. Вопрос главный - ребенок то ее очень любит, да, пусть он будет занят подарками,нашим к нему отношением(праздника с бубнами и танцами мы и не планировали) ,но для него бабушка - это отдельная тема...Я за единство семьи, я не могу помочь ее сестре. элементарно ,потому чт омы не близки с ней , нее свой круг, не касающийся нашей семьи. ТАк что дело не в $, не в подарках, ни в ДОЛЖНЫ,дело в человеческом отношении к своей семье, ровно как она там была, так и тут ее семья тоже! Я же не свой др праздную и упрекаю ее в чем то
Ответить
Кто есть у сестры свекрови вас не касается. Даже если за ней будет ухаживать полк мужей и детей, все равно она будет дорога и важна для вашей свекрови!
И если говорить о человеческих отношениях, то вы должны с пониманием относится к переживаниям свекрови!

А вообще знаетет очень покоробило, когда вы сказалпи что не можетет представить себеь ситуацию в которой ваша мама жива! Вы вообще ее любили когда-нибудь?
Ответить
ВЫ в своем уме??????? Бог видит и он вам судья, я не хочу представлять ситуацию, потому как мне больно, так как моей мамы нет в живых. ОТКУД тут столько странных людей, может вам подлечится в клинике какой с такими выводами?
Ответить
Я в совем а вот вы похоже нет! Вам больно, а остальные должны быть истуканами!
Так вот и поймите что свекровь хочет видеть сестру пока та жива! А не потом когда нибудь как вы кусать локти, потому что больно!
кЕсли бы вам и правда было больно, вы бы не упрекали свекровь! Но вы совершенно не понимаетет что ей так же больно терять сестру как вам больно от потери матери!
Ответить
вы чего хороните то сестру, терять и все такое, что за бред? Я где нить указала что там за операция? Я же написала - бывают разные, тут не стоял вопрос ТАК! Домыслы ваши, не дай Бог вам такое когда напишут - охренеете
Ответить
Так чем больше возраст тем рисковенее любая операция! От наркоза могла элементарно не выйте. Странно что вы этого не понимаете!
Даже после удаления зуба, люди иногда отправляются на тот свет! Но вы то наверное живете в мире где никто не умирает, у всех все хорошо! Это только у вас горе и боль, а остальные будут жить вечно!
Ответить
тупизм.....сплошной тупизм. МЫ всегда надеемся на лучшее! Вообще то надо так мыслить, позитивно, хотя вам это неведомо, как я понимаю! Программировать себя на то что все будет хорошо, иначе надо идти и вешаться! с таким подходом как вы и правда нужен доктор - психолог для начала
Ответить
отличный, отличный посыл. так держать! даёшь пятницу ))))
Ответить
канаёш, достала всех!!!!
Ответить
Автор вы узнаваемы в любом обличье. Прекратите себя позорить, выступая в поддержку самой себя, это видно и очень веселит всех, кто следит за темой :-))))
Ответить
я подписываюсь автор, так что не надо тут тупить.Я хоть сто раз подпишусь под тем что мне не нравится, что автор...так что в этом уже меня обвинять не стоит.
Ответить
Бугага! :-))) Подписывается она.... Спасибо, вы сделали мой день!
Ответить
"я подовсём подписуюсь" )))))
Ответить
Вам, такой умной, ваши надежды помогли маму спасти? Что же ваши позитивные мысли не помогли?
Это жизнь! И странно что вы не понимаете как она коротка! Не похоже что вы действительно потеряли мать!
Ответить
не тебе судить.....вообще ни о чем
Ответить
Хотите правду? Ну не любит она вашего ребенка!!! Увы. Так бывает. Примите эту информацию и смиритесь с ней потому, что нельзя заставить кого-то любить. Даже если этот кто-то - ваша кровиночка.
Ответить
а как вы определили что не любит?
По тому что не бросила родную сестру?
Или потому что не хочет приходить в дом к невестке которая ее ненавидит?
Ответить
Уточняю - не любит так, как хочет, чтобы её сына любила бабушка. Отсюда и подарки, якобы от бабушки и обидки.
Весь мир должен крутится вокруг ребенка Автора и все должны дружно участвовать в этом хороводе. Кто не участвует - тот враг :-) И никаких объективных причин Автор не слышит.
Ответить
с чего взяли что я ее ненавижу??? Это санта барбора! Сама придумала - написала, после таких дур мне потом оскорблений летит вслед
Ответить
С того что вы не готовы понять причины ее поступков, и обиделись на не ни за что!
То что вы ее не любите - это очевидно!
Ответить
очевидно ВАм, и это ни о чем не говорит
Ответить
это очевидно уже всем. глазки протрите.
Ответить
Автор просто ГЛУПА. Доказывая что-то глупцу, можно самому сойти с ума и поэтому я вам советую оставить эту затею и дать Автору в полной мере насладится своей ОБИДОЙ - холить её, лелеять... пестовать и тыды :-)))))
Ответить
вы как раз глупцы на сегодня, и доказывать вам что то уже не имеет смысла
Ответить
Adios! :-))))
Feeling C.S.
16.03 15:41
Adios! :-))))
Ответить
стоп-стоп, как это "не имеет смысла"? не обламывайте нам кайф накануне пятничного вечера )))расскажите про цветочки, плиз!
Ответить
а вдруг это добросовестный аниматор объявился? тогда я аплодирую стоя )))))
Ответить
Если это не очевидно вам, то лишь потому что вы никогда не видели человеческих отношений и никогда никого не любили!
Ответить
Автор, вот что могу Вам ответить...Ребенку (если он подросший и в состоянии уже разговаривать по телефону) достаточно сказать - бабушка сегодня не сможет приехать. Дальше - дело его, хочет позвонит бабушке и пригласит и пусть она сама отговаривается, не захочет - не позвонит. Не надо накручивать ребенка - вот, бабушке ты по барабану. Потому что это - не гуд ТОЛЬКО для ребенка и ни для кого больше.
И вообще, как только Вы научитесь мыслить в ключе "меньше народу, больше кислороду" - будет Вам счастье.
У свекрови просто другие семейные приоритеты, ну зачем насильно навязываться-то?
Моя свекровь не то, что не призжает, она вообще не звонит никогда. И ничо, научились жить без этого "щастья" и вполне успешно :)
Ответить
))
Aвтр
16.03 15:20
))
Ответить
прежде всего у свекрови нет особой любви к вам и, кажется, я могла бы её понять. то, что вы внушили ребёнку мифы о его отношениях с бабушкой - это ваша проблема. то, что вы желаете выписать бабушку, как Деда Мороза, чтобы она исполнила выдуманные вами же танцы, да ещё в тот момент, когда ей ну совсем не до этого - это вообще за гранью. вы, и только вы не умеете строить отношения. и ещё втягиваете ребёнка, прикрываясь "светлым образом семьи".
кстати, а что там с цветочками? ;-)
Ответить
разводка, сто пудов по тексту последний час
Ответить
ПятниЦЦо, нужно же кому-то отжечь ;-)
Ответить
злые вы, уйду я от вас!)))))))))))))))
Ответить
чё эта?!
kannabesh C.G.
16.03 16:30
чё эта?!
Ответить
В следующий топ? ;-)
Feeling C.S.
16.03 16:32
В следующий топ? ;-)
Ответить
жёСка)))))
strawberry79 +
16.03 16:34
жёСка)))))
Ответить
Правильно! Если уж трепать нервы, то всем подряд! Можно еще в трамвае проехаться и хамить всем, кто в очках ;-)
Ответить
автор, по-моему, Вы - дура. Извините, если что не так.
Ответить
Ей это уже все сказали,но оно не понимает))))
Ответить
вы вот сейчас общались сами с собой, меня тут даже не было, вам надо еще пообсерать кого то ? идите в другой топ , тут уже неинтересно
Ответить
Фееричьненько у вас тут
マリア Матра C.S.
16.03 22:06
Фееричьненько у вас тут
Ответить
уже не очень. аниматор слился.
Ответить
Моя, правда уже бывшая свекровь, даже при нашей с мужем совместной жизни, ни разу не приезжала навестить ребенка! Ни разу! Ни на дни рождения, ни на новый год, никогда. И подарков не передавала. Да я вот как то и не обижалась.
Ответить
А вы сами не хотите съездить с ребенком в больницу к этой родственнице? Там и повидаетесь :-)

Глядишь, и подарки за бабушку покупать не придется - сама дарить станет.
Ответить
нет , с ребенком в больницу точно не хочу.мал еще. взрослые одни если едут - понятно, а детей туда тащить смысла не вижу
Ответить
С дуба рухнули что-ли? Что ребенку делать во взрослой больнице? Во-первых, могут и не пустить, во-вторых, народ там лежит с разными болячками. Зачем ребенку это видеть все? Про заразу промолчу....
Ответить
Детей до 7 (или до 10, по-разному) лет в больницу дальше холла внизу не пускают. Насчет крайних случаев (попрощаться с безнадежным или что-то типа того) не знаю.
Ответить
у меня ребенок ходил к дету в кордиологию когда ей было 3 года! Ничего страшного в этом нет. И дед был не при смерти
В инфекционку я бы не повела конечно
Ответить
Знаете, есть у меня одна история как раз почти по теме.
Жили-были 2 сестры - Елена и Юлия. Уже в возрасте, у обеих по сыну и внучке (Елена - свекровь моей близкой подруги, кстати, как бабушка и мама она явно не фонтан). Юлия попала в больницу - сломала шейку бедра, операция. Ухаживали за ней по очереди муж и сестра - ни сЫночка, ни невестка ни разу в больнице не появились, как же так, звезды, блин..
Вроде все было нормально, к выписке дело. А Юлия умерла... Вот так. Внезапно. Это было почти год назад, Елена до сих пор себя простить не может - это случилось на следующий день после ДР ее сына, и она поехала в больницу чуть позже.
Юлия - это знаменитая ведущая Юлия Белянчикова. Земля пухом...
Это к тому, что ДР ребенка - дело ежегодное. А жизнь человеческая очень хрупка.
Ответить
Автор,нахуй она вам сдалась?
Ответить
По ходу,это автор на хуй никому не сдалась)))))
Ответить
Это понятно:)Но не понимаю таких страданий,не хочет и не хочет,какая в жопу разница?Моя бывшая свекровь внуков за 8 лет видела раз 20 по 20минут и что?Да мне похер,вот честно.
Ответить
Ну нужна человеку причина обидится на свекровь! А то не по людски как-то. Даже обидится не за что!
Ответить
кто сдалась то?вы тут все обсуждаете, обсуждаете, уже архивная это тема. Все ок!
Ответить
Что уже пинище муж дал своей бывшей жене-дурище под зад?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325