76
An
Брак
15.03.12 20:25

Муж-домохозяин

Для разноообразия - пусть будут здесь размышления на тему мужа-домохозяина. У нас 2.5 года назад получилась странная ситуация. Муж потерял неплохую работу (он долгое время занимал должности ген. директора), но решил не устраиваться снова, а начать свое дело. Мысли такие были давно, и вот решился. Но именно в тот момент у нас в семье был провал в смысле денег. Моей зарплаты хватало оплатить комм. расходы и по мелочи. Двое маленьких детей. И вот мужа переклинило, а денежек на житье нету. Я в шоке, он почему-то спокоен. думала я думала, и пошла искать вторую работу. Нашла на удивление быстро, и дело пошло. Зарабатываю в среднем 40- 50 000р. (у нас в регионе это неплохо). По заграницам не покатаешься, но жить можно. Муж взял на себя детей - из школы забирает, на кружки возит. По дому много чего делает, еду готовит. Параллельно работает над своим проектом, только дело не быстро движется. Иногда (очень редко) что-то зарабатывает, погоды в семейном бюджете это не делает. А я зарабатываю на все. Поначалу мне это очень не нравилось - такая смена ролей,но постепенно привыкла. Обнаружила недавно сайт Ольги Валяевой (с подачи топа на еве). Начиталась. Там основная мысль, что главный добытчик - это муж (в принципе, согласна). А если роли меняются, жена виновата. А О.Г. Торсунов(найден по ссылкам с сайта Ольги, лектор "по ведам" о семейной жизни)пишет, что если муж не зарабатывает достаточно, то самой работать вовсе не нужно. А нужно сесть и сказать -"муж, ты выбрал быть бедным, я и дети разделяем твою судьбу".
Что хочу от форума - да просто любопытно узнать мысли других людей о таких ситуациях. Сразу предупреждаю - разводиться и лишать родного мужа крова и пищи я не буду:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для разноообразия - пусть будут здесь размышления на тему мужа-домохозяина. У нас 2.5 года назад получилась странная ситуация. Муж потерял неплохую работу (он долгое время занимал должности ген. директора), но решил не устраиваться снова, а начать свое дело. Мысли такие были давно, и вот решился. Но именно в тот момент у нас в семье был провал в смысле денег. Моей зарплаты хватало оплатить комм. расходы и по мелочи. Двое маленьких детей. И вот мужа переклинило, а денежек на житье нету. Я в шоке, он почему-то спокоен. думала я думала, и пошла искать вторую работу. Нашла на удивление быстро, и дело пошло. Зарабатываю в среднем 40- 50 000р. (у нас в регионе это неплохо). По заграницам не покатаешься, но жить можно. Муж взял на себя детей - из школы забирает, на кружки возит. По дому много чего делает, еду готовит. Параллельно работает над своим проектом, только дело не быстро движется. Иногда (очень редко) что-то зарабатывает, погоды в семейном бюджете это не делает. А я зарабатываю на все. Поначалу мне это очень не нравилось - такая смена ролей,но постепенно привыкла. Обнаружила недавно сайт Ольги Валяевой (с подачи топа на еве). Начиталась. Там основная мысль, что главный добытчик - это муж (в принципе, согласна). А если роли меняются, жена виновата. А О.Г. Торсунов(найден по ссылкам с сайта Ольги, лектор "по ведам" о семейной жизни)пишет, что если муж не зарабатывает достаточно, то самой работать вовсе не нужно. А нужно сесть и сказать -"муж, ты выбрал быть бедным, я и дети разделяем твою судьбу".
Что хочу от форума - да просто любопытно узнать мысли других людей о таких ситуациях. Сразу предупреждаю - разводиться и лишать родного мужа крова и пищи я не буду:)
An
Только вчера слышала эту фразу от какого-то священника. Фраза эта должна показать женскую слабость, а, как сказал Шекспир - сила наша - в нашей слабости. И то, что женщины стали вести себя по-мужски делает наших мужчин еще слабее.
Так что стратегически то, что вы стали работать вместо мужа - неверно. Хотя сейчас вам, конечно проще, но вся партия вами проиграна.
Anonymous
Нагибайте его порезче по-хозяйству,тада в проекте движуха пойдет :)работать все одно легче ,чем гондурасить по быту.
Да бросьте Вы комплексовать! Все у вас великолепно: стабильный доход и дети и дом под присмотром. Моя сестра с мужем так живут уже восемь лет, с тех пор как второй ребенок родился. Они в Швеции. Дом купили в кредит. Папа все время с детишками: старшая дочь серьезно занимается музыкой - папа помогает, у сына яркие способности к математике, тоже папа учит. Готовит папа. Дети болеют - папа лечит. А мама (моя сестра) спокойно делает карьеру, она врач-кардиолог, операции в любое время суток, дежурства, симпозиумы, семинары... очень занята. И без мужа-домохозяйки было бы во много раз сложнее. Так что радуйтесь, что у вас все хорошо, и не слушайте глупых психологов! Удачи!
Как временный вариант вполне жизнеспособен, но скорее всего со временем и Вас это начнет напрягать и мужа, потому что в любом случае это не нормально... ИМХО
Если временно, то лучше, чем супер работа мужа, например, с любовницей на той же работе:) Короче, не смертельно, но не больше чем на годик, потом по Торсунову действуйте:)
У меня есть две знакомые пары, где папы-домохозяины. Всех все устраивает, все счастливы.
А от меня муж ушел потому что я мало зарабатывала . Он устал от постоянных денежных проблем ( процитировала ) . Нашел себе управляющую сбербанком и свалил к ней .
А я нашла хорошую работу , обеспечиваю сама себя и ребенка . Довольна и счастлива .
Но я никогда не буду обеспечивать мужчину .
Anonymous
Интересно, а что думают люди, когда узнают, что семью содержит жена, а муж "на хозяйстве". Вот мой отец очень агрессивно настроен, обзывает моего мужа альфонсом. Хотя муж не сидит на диване с газеткой, а крутится целый день - с детьми и по дому
An
Довольно умно сляпанная рекламка.
Anonymous
у меня у однокурсника так было у родителей, папа по хозяйству, мама президент банка, правда папа там не работал по состоянию здоровья, но дом был на нем. Живут лет 40-45 вместе, все у них хорошо, очень теплые отношения в семье, детей воспитали, внуков воспитывают
Anonymous
В цивилизованном мире, где мужчины и женщины имеют сходные условия для карьеры и зарабатывания денег, зарабатывают их - и соответственно ведут хозяйство не "кто принято". а "у кого лучше получается".
И если муж именно ДОМОХОЗЯИН - то есть делает все по дому качесмтвенно, с детьми занимается и все такое - то есть то же самое, что делала бы жена-домохозяйка, да еще и что-то свое "для души" имеет, а жена хороший добытчик - то почему бы и нет? Это же не сидит на диване или у компа, а жена в 2 смены? Такое называется "альфонс" или "рас4,13здяй".
В общем, если обоих это так или иначе устраивает и есть перспективы - то только за.
ЗЫ: Торсунова, Валяеву и прочих рекламируемых в первом посте не читала и читать не соьбираюсь.
У меня сестра двоюродная вышла на работу, когда муж свою потерял. Ей так идет работать! Дома она превратилась тетку, а сейчас снова молодая элегантная :) А муж по хозяйству, деток по кружкам возит, плакаты какие-то с ними рисует, всякие блюда навороченные готовит :) Ляпота!
Anonymous
у меня отчим часто без работы сидит, ничем не занимается, пытается подработать, но строго после 4 дня как выспится
Anonymous
Глупые люди придумали глупые теории. Если семью устраивает что-то, то плевать на "експертов" которые на самом деле ничего не понимают и не знают.
я зарабатываю втрое больше мужа, хотя и он немало, но на его зарплату мы только в турцию раз в год съездим. Чувствую себя превосходно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения