52
Anonymous
Брак
19.03.12 09:35

тупик?? прощальное письмо

Здравствуйте.
Я заводила тему про бросить хорошего мужа,что бы усыновить ребенка..Вот сегодня началось..
Зрела-зрела и сказала утром,что переезжаю сегодня к отцу. Причину он так и не понимает...Поговорить нам не удавалось.
Сейчас написала письмо про то,что несчастна и не вижу смысла своей жизни без детей (что так и есть,как бы я не претворялась),что при ЭКО не было и нет поддержки и в вопросе усыновления-его категорическое НЕТ. тупик и пр.
вот конец письма.
..."Поэтому-если ты не против-я сама начну решать «свои» проблемы и не вешать их на тебя.
Я просто понимаю, что наступит момент..а он наступит обязательно...когда мы просто придем в тупик,т.к. наша жизнь бессмысленна и одинока ,а уже поздно будет и не известно, не будешь ли ты меня ненавидеть и не винить во всем… Люблю."
Я НЕ готова уехать и начать через боль жить без него,но видимо просто иначе нельзя. Мужа люблю и он меня ,но он оч.эгоистичен- это не касается вопроса детей, а в целом по жизни...жить с эгоистом и при этом без ребенка еще сложнее. одиночество съест
я права? тогда почему так плохо ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Я заводила тему про бросить хорошего мужа,что бы усыновить ребенка..Вот сегодня началось..
Зрела-зрела и сказала утром,что переезжаю сегодня к отцу. Причину он так и не понимает...Поговорить нам не удавалось.
Сейчас написала письмо про то,что несчастна и не вижу смысла своей жизни без детей (что так и есть,как бы я не претворялась),что при ЭКО не было и нет поддержки и в вопросе усыновления-его категорическое НЕТ. тупик и пр.
вот конец письма.
..."Поэтому-если ты не против-я сама начну решать «свои» проблемы и не вешать их на тебя.
Я просто понимаю, что наступит момент..а он наступит обязательно...когда мы просто придем в тупик,т.к. наша жизнь бессмысленна и одинока ,а уже поздно будет и не известно, не будешь ли ты меня ненавидеть и не винить во всем… Люблю."
Я НЕ готова уехать и начать через боль жить без него,но видимо просто иначе нельзя. Мужа люблю и он меня ,но он оч.эгоистичен- это не касается вопроса детей, а в целом по жизни...жить с эгоистом и при этом без ребенка еще сложнее. одиночество съест
я права? тогда почему так плохо ?
Anonymous
теперь он либо будет с вами... либо будет жестоко ненавидеть...
Да ничего не будет. Это автор развела сопли. Без обид. Мужики вообще текст, который не приносит денег (договор, контракт и т.д) не воспринимают. Для них, когда больше трех строчек - уже непонятно))))) Вы договорится не смогли - какие уже письма. Собралась - уходи.....
Anonymous
думаю, если бы точно знали, что делаете все правильно, Вам не было бы плохо. Сами понимаете, что делаете что-то ни то...
Anonymous
Письмо выбросить нахрен! Бесполезно потраченное ваше время и кусок бумаги. Он вас не услышит!

Собрались уйти - уходите. Посидите по разные стороны своей квартиры и почувствуете разницу. И вы, и он. Когда созреете поговорить - встречайтесь и говорите. Письма вам не помогут.
У нас же нельзя усыновить ребенка в неполную семью, разве нет?
Решились - делайте и не рефлексируйте. Не пишите письма, не объясняйте, не оправдывайтесь. Чем больше слов, тем больше проблем, и тем более запутанным становится все.
Anonymous
Ну и правильно! У мужика будет шанс найти нормальную,а не такую дуру.
A
Вам плохо потому, что вы не готовы на подсознательном уровне расстаться с мужем. Вы не просто ребёнка хотите, вы хотите, чтобы в вашей семье был ребёнок, это совсем разные вещи. Думаю, что уже через неделю вы сильно пожалеете о своём решении и вернётесь к мужу.
Мне кажется именно по этой теме развели какую-то мудянку откровенную. Автор в образе, строчит письма, хочет детей.... может она вообще ЭМО))))))) Не киданулась бы с моста. По мне так надуманная проблема. За 12 лет не смогли ни о чем договорится, теперь письма пишет.....
Anonymous
Ну и зачем это письмо и расставание, если вы не готовы? Это письмо - глупость, и написано в расчете на то, что муж передумает и придет вас возвращать. А если нет? Тогда что? Скажите - прости, я не хотела это писать?
Когда человек готов и принял решение, он расстается безо всяких дурацких писем.
Я Вам в прошлой теме отвечала, что и без пап дети прекрасно растут.
Но... ИМХО слишком уж Вы быстро вещички собрали. На такой шаг, как усыновление, много времени на обдумывание надо. Я бы на это отвела полгода-год. Я сама готовилась около этого срока. При том, что изначально это моя идея была. Вы не дали времени мужу вообще. ИМХО, быстро слишком Вы.
Я думала, что Вы хотя бы полгодика дадите ему дозреть, привыкнуть к мысли и определиться с решением...
Быстро это. А быстро только сами знаете, что бывает)))
Удачи Вам!
отвечала в прошлой теме
Я так сделала. Страдала, конечно, по первому мужу, он мне не просто муж был, а моя первая любовь и мой первый мужчина. Точно так же нашла коса на камень, не хотел приемного ребенка, родной не получался, лечилась я лет 7. Оба очень четко поняли, что он не хочет, а я без ребенка не могу. Классическая схема для революции :) Набралась решимости и ушла. Правда, к другому. Не знаю, хватило бы решимости в никуда шагнуть. Думаю, со временем хватило бы.
О том, что сделала - не пожалела ни разу. То есть пожалела, конечно, что нет его рядом, плакала в подушку, вспоминала хорошее, но у меня без вариантов было. Спустя несколько лет отпустило.
а зачем уходить?? начали бы подготовку к усыновлению сами. документы собирали, на детей смотрели. пусть сам уходит, если ему не нра. или выгоняет вас с этим ребенком - все зависит от ваших бытовых условий.
Anonymous
я вам отвечала в вашем предыдущем топе. и остаюсь при мнении, что ваше решение неверно, хуже еще, что теперь вы пытаетесь манипулировать мужа (зачем "люблю", если вы уже все решили сами??? решили? отпустите его, живите, как решили и не держите мужа своими чувствами к нему)... поймите - он имеет право не хотеть усыновлять ребенка и это не показатель его отношения к вам!!!! причиной может быть его понимания, что с чужим ребенком он не сможет быть хорошим отцом (не сможет достаточно его любить, испытывать желание заботиться, могут быть страхи по поводу всякой неследственности о которой вы можете не узнать.... да мало ли что!)
я хорошо вас понимаю в желании иметь ребенка (сама прошла через неоднократные попытки ЭКО) - хорошо помню это состояние - вижу цель, не вижу препятствий....
остоновитесь, выдохните, возьмите перерыв и все обдумайте... просто хотя бы несколько месяцев просто живите (знаю, что это жутко сложно, но поверьте по-другому никак)....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения