29
Anonymous
Брак
19.03.12 21:06

Личное в браке

У меня есть квартира, доставшаяся по наследству, у мужа тоже, но в другом городе.
Свою я сдаю, его стоит пустая.
И вот в моей сдаваемой жильцы затеяли ремонт. Хотят плитку в кухне, обои переклеить, ванну поменять, дверь...
Частично за их счет, что-то за мой или напополам (к примеру, ванна уже давно течет - это явно ко мне, с дверью то же).
И вот озвучиваю я мужу предстоящие траты, а он встает на дыбы. Типа это же жильцы, а не ты там живешь, какая тебе разница какая дверь и ванна. Пусть хоть в корыте моются и дверь фанерную ставят.
Я взбесилась, но ничего не сказала, т.к. это был телефонный разговор, ругаться по телефону - глупее не придумаешь.
В общем у меня аргумент: это моя квартира и, что хочу там, то и делаю, я же в твою не лезу.
Его аргумент: так я в своей квартире с момента нашего знакомства ничего и не делал.
Но я бы и не подумала как-то влезать в ту кваротиру. Почему он лезет в мою? Типа муж-жена, значит ВСЕ общее?
Я эгоистка или право имею так думать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть квартира, доставшаяся по наследству, у мужа тоже, но в другом городе.
Свою я сдаю, его стоит пустая.
И вот в моей сдаваемой жильцы затеяли ремонт. Хотят плитку в кухне, обои переклеить, ванну поменять, дверь...
Частично за их счет, что-то за мой или напополам (к примеру, ванна уже давно течет - это явно ко мне, с дверью то же).
И вот озвучиваю я мужу предстоящие траты, а он встает на дыбы. Типа это же жильцы, а не ты там живешь, какая тебе разница какая дверь и ванна. Пусть хоть в корыте моются и дверь фанерную ставят.
Я взбесилась, но ничего не сказала, т.к. это был телефонный разговор, ругаться по телефону - глупее не придумаешь.
В общем у меня аргумент: это моя квартира и, что хочу там, то и делаю, я же в твою не лезу.
Его аргумент: так я в своей квартире с момента нашего знакомства ничего и не делал.
Но я бы и не подумала как-то влезать в ту кваротиру. Почему он лезет в мою? Типа муж-жена, значит ВСЕ общее?
Я эгоистка или право имею так думать?
Anonymous
просто нужно до него донести, что жильцы уедут, а квартира останется и если в дальнейшем планируете сдавать, то лучше потратить немного на ремонт и потом сдавать дороже - это окупиться, простая экономика и ничего более

а по поводу его квартиры - скажите, что деньги за вашу квартиру вы тратите вместе и поэтому он является "сообщником" (если это так конечно)...

а вообще не понимаю я такого отношения - твоё\моё... это только при разводе будет значить, а так наше!
я бы не стала делить на твое-мое, этот аргумент никогда к хорошему не приводил. говорите, что сейчас удобный случай, чтобы сделать ремонт за небольшие деньги с помощью жильцов, потом это обойдется дороже, а делать надо, иначе потом не сдашь. "в моей ничего не делаю" - "так давай сделаем и сдадим". послушайте, что ответит.
а вообще, для меня это был бы хороший такой звоночек по доверию к мужчине и по его надежности. скорее всего ему лень заниматься сдачей квартиры, деньжат по-легкому получить охота. это не страшно, но пусть будет не за ваш счет:-)
Пусть люди сделают там ремонт и за аренду Вам несколько месяцев не платят, только коммунальные. Вам вкладываться не придется.
Жильцы платят вам деньги за определенные условия жизни - вы их обязаны поддерживать. Муж не прав.
муж какой-то недалёкий у вас...
Anonymous
В любом случае при ссорах аргумент: это мое и решаю только Я - не лучший вариант. Пытайтесь договориться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения