Школа
29
Anonymous
Брак
19.03.12 21:06

Личное в браке

У меня есть квартира, доставшаяся по наследству, у мужа тоже, но в другом городе.
Свою я сдаю, его стоит пустая.
И вот в моей сдаваемой жильцы затеяли ремонт. Хотят плитку в кухне, обои переклеить, ванну поменять, дверь...
Частично за их счет, что-то за мой или напополам (к примеру, ванна уже давно течет - это явно ко мне, с дверью то же).
И вот озвучиваю я мужу предстоящие траты, а он встает на дыбы. Типа это же жильцы, а не ты там живешь, какая тебе разница какая дверь и ванна. Пусть хоть в корыте моются и дверь фанерную ставят.
Я взбесилась, но ничего не сказала, т.к. это был телефонный разговор, ругаться по телефону - глупее не придумаешь.
В общем у меня аргумент: это моя квартира и, что хочу там, то и делаю, я же в твою не лезу.
Его аргумент: так я в своей квартире с момента нашего знакомства ничего и не делал.
Но я бы и не подумала как-то влезать в ту кваротиру. Почему он лезет в мою? Типа муж-жена, значит ВСЕ общее?
Я эгоистка или право имею так думать?

Свернуть
Ответить
он что, не понимает, что убитую квартиру не будут снимать?ему ваших денег жаль?или вы не работаете?А вообще, крысятник он явно, не дай Бог, вам разводиться придется, этот последнюю вилку унесет
Ответить
Да я как раз работаю, плюс еще деньги от сдачи квартиры, а он то работает, то нет.
Ответить
значит так и говорите прямо,ч то квартира моя добрачная и эти деньги от квартиры тоже мои личные, почему ты расчитываешь на них. И я решила делать ремонт, т.к. мне нужно чтобы ее и дальше снимали и людям комфортно было.
Ответить
Ну примерно так я первую фразу и сказала.
А он "я бы тебя спросил".
Я поняла.
Про другое.
Блин
Спасибо все равно
Ответить
"Так что ж не спросишь? Нам бы деньги от сдачи твоей квартиры в бюджете были бы не лишними.
Ответить
неее, если квартира добрачная, то деньги от ее сдачи тоже личные. это как сказать - у меня образование добрачное, значит зарплата от работы, на которую меня взяли с таким образованием - тоже личные.
другой вопрос, что мне больше нра такой подход - мои деньги это мои деньги, а твои деньги - это наши деньги. и с мужиком, который то работает, то нет - жить не буду. пробовала - ооооочень не понра:-(
Ответить
Его аргумент: так я в своей квартире с момента нашего знакомства ничего и не делал.
Ну так он с этой квартиры и денег в семью не приносит, в отличие от вас.
Ответить
Так резюмируйте, плиз!
Ответить
Хуже всего когда в браке люди живут со своим имуществом, а не с общим.
Ответить
+ много!
Хрюня Моржова V.I.P.
20.03 03:01
10
+ много!
Ответить
Вот поэтому я официально замуж и не выхожу - я не представляю как можно СВОЁ сделать общим... Моё - это моё
Ответить
Для того,чтобы в браке жить с общим имуществом его надо сначала нажить. Общее. Вдвоем. Тут не про это.
Ответить
ну он у вас не сильно умный: его квартира стоит и только съедает деньги за кв.плату, но не приносит дохода. ваша квартира будет приносить больше дохода, если она в хорошем состоянии. делайте так, как делаете
Ответить
просто нужно до него донести, что жильцы уедут, а квартира останется и если в дальнейшем планируете сдавать, то лучше потратить немного на ремонт и потом сдавать дороже - это окупиться, простая экономика и ничего более

а по поводу его квартиры - скажите, что деньги за вашу квартиру вы тратите вместе и поэтому он является "сообщником" (если это так конечно)...

а вообще не понимаю я такого отношения - твоё\моё... это только при разводе будет значить, а так наше!
Ответить
я бы не стала делить на твое-мое, этот аргумент никогда к хорошему не приводил. говорите, что сейчас удобный случай, чтобы сделать ремонт за небольшие деньги с помощью жильцов, потом это обойдется дороже, а делать надо, иначе потом не сдашь. "в моей ничего не делаю" - "так давай сделаем и сдадим". послушайте, что ответит.
а вообще, для меня это был бы хороший такой звоночек по доверию к мужчине и по его надежности. скорее всего ему лень заниматься сдачей квартиры, деньжат по-легкому получить охота. это не страшно, но пусть будет не за ваш счет:-)
Ответить
Свою квартиру он не сдает по двум причинам: 1) она находится в такой глухомани, что ее можно сдать только за сумму примерное равную 100 долларам 2) он хочет приезжать туда раз-два в год, чтобы она была свободна
Ответить
а для него 100 долларов уже не деньги? за год 1200? :) и вас он спросил, устраивает ли такой вариант?
Ответить
Кстати да! Не спросил! ) Спасибо за идею
Ответить
один он туда собирается приезжать?
Ответить
Иногда один, иногда со мной. А какое это имеет значение?
Ответить
ну мало ли, это я про один
Ответить
Пусть люди сделают там ремонт и за аренду Вам несколько месяцев не платят, только коммунальные. Вам вкладываться не придется.
Ответить
+1, а раз хотят делать ремонт-значит планируют жить долго, под себя делают, значит вам выгодно вдвойне
а потеряв пару арендных плат вы только приобретете ;-)
ну все так делают
Ответить
муж автора не хочет терять пару арендных плат :)
Ответить
д... ну как вариант)
strawberry79 *
20.03 11:27
д... ну как вариант)
Ответить
Жильцы платят вам деньги за определенные условия жизни - вы их обязаны поддерживать. Муж не прав.
Ответить
муж какой-то недалёкий у вас...
Ответить
В любом случае при ссорах аргумент: это мое и решаю только Я - не лучший вариант. Пытайтесь договориться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)