20
Автор
Брак
19.03.12 22:31

Прогноз развода

Поддержите, пожалуйста, и посоветуйте. С мужем живём по разным комнатам уже 2 года. Причина банальна - любовница. Муж не уходит, но и с любовницей, как выяснилось, не расстаётся. Теперь вот ещё и в отпуск с ней собирается. Моё терпение лопнуло окончательно. Хочу прям вот завтра подать на развод. Заявление давно у меня готово, но всё как то оттягивала, он обещал, что будем жить спокойно и любовницы в его жизни не будет.
Так вот, на сегодняший день я уже неделю без работы (до этого работала 1,5 года после выхода из декрета). Срочно ищу работу, но пока как-то глухо. Квартира у нас в совместной долевой собстенности, ипотека, ежемесячные платежи 35 т.р. Алименты по самым скромным подсчётам будут составлять 50-60 т.р.
Ещё год назад муж грозился при разводе отобрать ребёнка. Сейчас вроде затих на эту тему, но и речи о разводе не было давно, т.к. он действительно несколько месяцев не обижал меня почти и л-ца почти не проявлялась.
Как думаете - стоит ли сейчас подавать заявление, пока без работы? Не может ли жто быть аргументом в пользу того, чтобы отобрать у меня ребёнка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержите, пожалуйста, и посоветуйте. С мужем живём по разным комнатам уже 2 года. Причина банальна - любовница. Муж не уходит, но и с любовницей, как выяснилось, не расстаётся. Теперь вот ещё и в отпуск с ней собирается. Моё терпение лопнуло окончательно. Хочу прям вот завтра подать на развод. Заявление давно у меня готово, но всё как то оттягивала, он обещал, что будем жить спокойно и любовницы в его жизни не будет.
Так вот, на сегодняший день я уже неделю без работы (до этого работала 1,5 года после выхода из декрета). Срочно ищу работу, но пока как-то глухо. Квартира у нас в совместной долевой собстенности, ипотека, ежемесячные платежи 35 т.р. Алименты по самым скромным подсчётам будут составлять 50-60 т.р.
Ещё год назад муж грозился при разводе отобрать ребёнка. Сейчас вроде затих на эту тему, но и речи о разводе не было давно, т.к. он действительно несколько месяцев не обижал меня почти и л-ца почти не проявлялась.
Как думаете - стоит ли сейчас подавать заявление, пока без работы? Не может ли жто быть аргументом в пользу того, чтобы отобрать у меня ребёнка?
Автор
Сделайте как ВЫГОДНО вам. Понятно что ситуация обидная и унизительная, но уходить голой самое глупое. Поставьте себе срок, сколько времени вам надо чтоб подготовить тылы: или сделать заначку или найти работу. И главное, потом не расслабляться - а целенаправленно готовиться в направлении развода.
А грозят отобрать ребенка почти все мужики, им нравится воображать себя крутыми отцами. И всегда это означает лишь желание потрепать жене нервы.
Anonymous
Так и живите с ним, как в коммуналке. Вы, небось, ему обеды-ужины готовите. Найдите работу. Разводитесь, стребуйте алименты. Обязуйте его через суд выплачивать часть ипотеки. И успокойтесь. Назначьте очередь по уборке квартиры.
Anonymous
Вы столько вытерпели, 2 года, он не уходит, так как не хочет с ней жить и возможно там на спад уже идет.
Зачем вам сейчас разводиться? Он вам помогает с сыном, ищите работу, посмотрите как там дальше будет.
А как вы вообще вместе проводите время? Досуг? Интима у вас нет?
Anonymous
Не разводитесь. Живите. ребенка жалко. У меня дочь страшно переживала из за нашего развода. У нее была зрр. Так она говорить гораздо хуже стала, коту под хвост занятия с логопедом. Потом с психологом занимались. Она в школе такое творила... Один раз из дома ушла. Мы с БМ ее искали. Корчое такое было! Легче с мужем жить соседями. Если он не пьет не бьет , денег дает.. Плюньте и живите. Себе лю.. найдите. Сразу легче станет.
Автор! Не вздумайте подавать на развод. Мы с вами оказались в одинаковом положении. Тоже уже два года. Живем как соседи, но я о нем забочусь, готовлю, стираю, как раньше, а он мне как раньше зарплату отдает. Муж время от времени заговаривает о разводе после очередного выноса мозга любовницев. Я сказала ему сразу, развода не дам. За эти два года переписала на себя его долю в квартире и еще одну нашу квартиру, которую я по глупости когда-то разрешила записать на него. Осталась еще дача и ее тоже перепишу. Просто сказала ему, что эта "замечательная женщина", его любовница, получит от дохлой кошки хвост, а все совместно нажитое в браке имущество заберу себе и детям. А если он воспротивится, то и ему и ей мало не покажется. Он мне оформил дарственную без звука.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения